2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神曲奏界ポリフォニカ

1 :ななし製作委員会:2006/10/11(水) 00:40:12 ID:giRD0gsP
今年1月にソフトバンク関連会社が創刊したライトノベル文庫、GA文庫の看板企画がアニメ化決定!
原作は「スクラップドプリンセス」等の榊一郎。
公式 http://www.polyphonica.tv/

サイト内で榊の連載も始動

2 :ななし製作委員会:2006/10/11(水) 00:44:43 ID:giRD0gsP
関連スレ
ライトノベル板の榊一郎スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1154853051/

3 :ななし製作委員会:2006/10/11(水) 00:47:33 ID:giRD0gsP
GA文庫総合スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153748647/

4 :ななし製作委員会:2006/10/11(水) 00:55:14 ID:XdienhrN
神曲奏界ポリフォニカスレ(ギャルゲー板)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1146047003/

5 :ななし製作委員会:2006/10/11(水) 04:31:24 ID:+Z6LkJVT
どこが作るんだろ
激しくトライネット臭が漂っているのだが

6 :ななし製作委員会:2006/10/11(水) 04:50:21 ID:92COd7Qa
ソフトバンクなら金に物言わせて少なくとも
幸福の科学の映画並みのスタッフを用意してくれると
アタイ信じてるw

7 :ななし製作委員会:2006/10/11(水) 04:54:17 ID:uuUv8vHW
キャラがつよきすっぽいな
ttp://ocelot.product.co.jp/

8 :ななし製作委員会:2006/10/11(水) 06:57:54 ID:ekAYPHsx
声優変えないで欲しい……。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :ゲームセンタ−名無し:2006/10/11(水) 14:57:07 ID:jJUcoutC
またツンデレか! とイラストだけ見て言ってみる

10 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 01:45:06 ID:iIHrlUsx
ttp://blog.livedoor.jp/mino0623/archives/50596873.html
オーディションってことはキャスト総とっかえか

11 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 08:20:31 ID:j4MSv3yG
なんだこいつ氏ねや

12 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 11:57:40 ID:pHjQt2tC
>>9
ところがどっこい、クーデレなところもあったりする(ツンもたまにあるが)

>>10
有り得ないとは思うが、コイツにだけは声当ててもらいたくないな

13 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 12:50:14 ID:tT9GWewo
元キャスト全員維持の嘆願って出来ないのかな…

14 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 13:45:50 ID:j4MSv3yG
>10のブログ、ポリフォニカの記述が消されてるwwwwwwww

15 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 15:30:08 ID:Ji7CWgOT
榊は作者買いしてるしポリも好きだが
これ、どう考えてもアニメ向きじゃないよねえ?

どんなものになるのか激しく不安だ…

16 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 15:53:07 ID:c2dFjHFF
>>13
案外野郎の声だけ変わるパターンかもよ?
まあスタチャみたいな取替えパターンだけは俺も勘弁だ。
声優がキャラに合う合わないなんての関係なしでプロモのためだけにやるんだからな・・・
そして出来上がったスタチャ絡み作品はどれもD作という・・・

>>15
向いてるか向いてないかで言うなら、他の榊作品に比べればアニメに向いてると思う。
でも時期が早すぎるだろうと。
始まったばかりのシリーズでまだ材料が全然溜まってないのにアニメ化なんて、
ほぼオリジナルでやるつもりか?

17 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 16:04:11 ID:dHoNkYzP
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1159056017/30-

18 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 16:04:13 ID:iIHrlUsx
>>5
制作日誌に
やたらに実行力のあるTOE社に至ってはあっという間に
ってあるんだが東映か?

19 :17:2006/10/12(木) 16:14:06 ID:dHoNkYzP
>>18
TOE社は、製作のT.O Entertainmentのこと。
企画・製作がT.O Entertainmentで、アニメ制作がアートランドらしいよ。

20 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 16:18:55 ID:iIHrlUsx
>>19
d

21 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 17:59:45 ID:uGlIALs9
http://www.toenta.co.jp/

ここだな
何か聞き覚えあるな、と思ったら、シュヴァリエの企画やらストジャのプレゼンやらやってたとこか
これが上手く行けばいずれストジャのアニメ化も実現するかもしれんな

22 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 18:24:20 ID:Ji7CWgOT
よくよく考えると何気にアニメ化は二作目なんだな
ラノベ作家では結構珍しい…か?

23 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 19:30:11 ID:uGlIALs9
水野良と神坂一と、後は阿智太郎くらいかな
同一シリーズで複数回なら秋田禎信、森岡浩之、賀東招二、今野緒雪といった辺り

24 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 02:16:46 ID:3AEm7n6L
ラノベ作家に入れていいかわかんないけどアニメ化といえば田中芳樹も
アルスラーンと銀英伝があるね。

基本は赤なんだろうが、小説版の話なのかキネノベの学生版かが気になる

25 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 09:36:20 ID:+Wd7Dr/S
放送期間は1クールなんかね?
もしそうなら2部構成は無理だから、社会人編か学生編かどちらか一方になるんだろうな。

26 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 09:59:03 ID:4/gA28VJ
社会人編だったら声優変更の言い訳も立ちそうだな

27 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 14:33:20 ID:8JK8OUgZ
声優変更だけは止めてくれマジで

28 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 15:31:11 ID:rBXbVpsw
声優変更は致命的問題でない事におとぼくで気付いた
あけるりの悲惨さには到底及ばんね

29 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 15:52:47 ID:4/gA28VJ
>28
乙ボクと比較するのがおかしい

30 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 18:35:01 ID:8JK8OUgZ
スタチャ$声優ヲタは巣へお帰り下さい

31 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 23:19:26 ID:+Wd7Dr/S
俺は声優変更はかまわんけど、スタチャ式の面子起用だけは止めてって感じ。
もうあの声優連中うざくなってきてるし。
正直そろそろ消えて欲しい。

32 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 07:21:41 ID:+eCM87Il
変更するんなら誰でもいいや。その時点で見るのやめるから。

33 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 07:57:29 ID:dH3q723X
まあ声優がどうなろうがそもそも糞アニメになるのは分かりきってる
こんなウザい主人公がアニメになったら…('A`)

34 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 10:23:27 ID:eUFt9UA5
うじうじウザイのは学生編だけなんで社会人編をアニメ化すれば無問題

35 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 20:57:01 ID:rrqtGtue
正直アニメ化されることに不安な香具師挙手

(;´Д`)ノ

36 :ななし製作委員会:2006/10/15(日) 11:15:32 ID:HIw11Xh/
まあ全ては監督と構成の人選次第だわなあ、この両輪を良い人材で揃えれさえすれば不安は無い
ここが良ければ元がどんなに悪い素材だろうとそれなりに見れる作品になるし、
ここが悪ければ元がどんなに良い素材でも見るに耐えないゴミと化す
まだスタッフは発表されてないよな?

37 :ななし製作委員会:2006/10/15(日) 16:26:03 ID:agSPDNik
スレごとに賛否が激しいな。
まぁ、製作人がどうなるかが問題。
絵とか旧ねぎま!並に変わったらマジギレですよ。
出来ればOPも変えないでほしいし、声優がそのままのほうが良いと原作房の漏れは、そう思いますけどね。

38 :ななし製作委員会:2006/10/16(月) 07:55:09 ID:Mg2usZSy
見る人なんて原作儲メインなのに
なぜわざわざ原作儲の気持ちを逆撫でしようとするんだろう

39 :Miyakomoerer ◆MG64yE6TCE :2006/10/16(月) 09:29:59 ID:VFcKKd/A
ポリフォニカとか
神曲楽士とか

ちょっと臭いが

40 :ななし製作委員会:2006/10/16(月) 09:50:47 ID:s9sdvDMa
キネノベ版はプロローグ的内容で、全部出ても4話で終わりと短い
作品的には小説版の社会人編に入ってからが本番だから、むしろ声優変更なんて気にしない奴の方が多かったりして
手に取ってる奴の数がどちらのメディアが多いかを考えると・・・
今の所このスレにいるのはキネノベ知ってる奴ばっかだろうから批判が多いが、放送されたら随分と温度差に違いが出てくる気がする

41 :ななし製作委員会:2006/10/16(月) 11:39:33 ID:7TVPUdWS
原作ってより、ドラマCDの位置だし>キネノベ
ドラマCDからのキャスト変更はそんなに珍しくない
と、小説版しか見てない俺が言ってみる

42 :ななし製作委員会:2006/10/16(月) 13:06:30 ID:Y8W7pcas
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

(;´Д`*)ハァハァ...

http://aikawaami.erv.jp/
このURLをコピペして検索してお!

43 :ななし製作委員会:2006/10/16(月) 13:57:46 ID:x38CVGiQ
白と黒はやらんのかな

44 :ななし製作委員会:2006/10/16(月) 16:57:48 ID:QhVy5020
WOWOWならベストだが、UHF系だとクオリティが絶望的

45 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 03:14:58 ID:kMSPvOL4
単独では100%無いだろうな
黒は話の展開によってはマナガとマティアがゲストで出てくるかもしれないが
白は時代が違い過ぎるから触れられる事すらないだろう

46 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 14:50:23 ID:647sOZAd
>>45
全ては何処までやるかだな…
マナガは最新刊の本当の最後の方に出てなかったか?

47 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 14:52:56 ID:kMSPvOL4
マナガは1巻から出てるよ
イラストにまで出てきたのが4巻だ

48 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 15:36:52 ID:LhLWDxQ5
アニメのHP、作品概要の中じゃ新米神曲学士の〜になってるからやるのは小説の方だなたぶん。

49 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 22:28:58 ID:McocabDQ
でもやっぱ声優は変えて欲しくない…


50 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 11:10:27 ID:HVLM2HCK
やるのは構わないが、1クール作で「ゼロの使い魔」みたいなのは勘弁。
あんなダイジェスト版みたいなのになるくらいだったらやらない方がいいよ。

51 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 23:13:19 ID:0BXikNjv
これには、マクロス7みたいな展開はありますか?

52 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 23:57:15 ID:dVK9NvgD
>>50
GA文庫に2クールやれるだけの力はないだろ。

53 :ななし製作委員会:2006/10/20(金) 08:46:23 ID:lYytf5O3
公式HPで榊が言ってる
制作スタッフが凄いことになってます
ってのが気になる

54 :ななし製作委員会:2006/10/20(金) 20:49:24 ID:rXQ5NMKz
ファフナー班が

55 :ななし製作委員会:2006/10/22(日) 00:08:01 ID:EDQXarfx
アートランドだから本当に凄いの揃えてくるかもしれないね。

56 :ななし製作委員会:2006/10/22(日) 00:45:58 ID:6iuFh/VR
はぴねす作ってるところと考えると不安が増すね

57 :ななし製作委員会:2006/10/22(日) 01:19:34 ID:w0DcvHQO
だよな。リボーンは1年はやるだろうし。


58 :ななし製作委員会:2006/10/22(日) 02:21:59 ID:cF7DXiJB
本当にアートランドなの?


59 :ななし製作委員会:2006/10/22(日) 09:16:41 ID:EDQXarfx
情報が載ってるのは公式HPのみってわけじゃないのだよ

60 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 12:59:40 ID:qcSxQDST
はぴねすクオリティーだったらマジで俺は泣く (つД`)

61 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 15:34:24 ID:Il66BQLG
キャベツくおりてぃだったらとりあえず制作会社の前で神曲を悪意込めて演奏する。

62 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 20:20:42 ID:Ut04KCTz
蟲師レベルなら言うこたねーんだがな

63 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 21:08:39 ID:HFuzh1hM
>>62
       |            `ヽ、      _ .. -―===‐-  .._     、ミ川川川彡
        |              \  , ≠-―――- .._    \  -ミ       彡
       , -┴==――-  .. _        〉'´       、   `ヽ     ヽ三   ギ  そ  三
.    //´             、 、 /   、 \     \    ヽ.  三.  ャ  れ  三
    { /   , -‐ァ===‐- .._   ヽ ∨  / 、\ \    \    ヽ 三   グ  は  三
    \/  /   /, {     `ヽ  !   /  }ヽ. ヽ、 ヽ、__ ..二、    三.   で       三
     , '   , '    // ハ   |  ト、 |l   {  /二ヽ `¨¬x=-ミ_‐┐  三   言  ひ  三
   /   /_, / //∠=ヽ、 }   lハlハ   イィ::f_} \  ´ vイ} ´ /}   三    っ  ょ  三
    l / { ,ィf´ ノノ 7f_j`ゞV   } |__ハ  {` ゙ー'   `   ̄  ノ,′ /三.   て   っ  三
   j∧ 「{kツ     ゙ー'  /   ,′厂´ \ ヽ、  `      u   /   イ 三   る  と  三
      ヽ{   `    u. ノ   / /    {{爪    -:‐   ー=彡イ /  三  の   し  三
       八   ´`     ー=イ  fl /      {  \      ..:::::::::〈 /   三   か  て  三
      ハ\     ...::::::|  jハ{     { + \__..:::::::::::::::::∨ ┼ 三  !?    三
        \{` ー‐、.:::::::::::| /         { + } / ∧:::::,. -‐/    〃彡      ミ
           `    」::::::/j /\       /{ + } ≠x 〉´  / + 〃r 彡川川川ミ
          /x=く  ´ _f〜、      / /Y´‐}  〃}}、 /´ ̄ Y 〃 ノ ハ \ \
         f^ア 〃ノハ ヽ  ノメ〜ヽ   / / { ニ} {{ 〃}} {二  | 〃f´ /  }  ヽ ヽ

64 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 21:16:57 ID:Ut04KCTz
おめーには合わなかったのかもしれんが俺は面白かったから

65 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 21:26:49 ID:q3OjtZoa
そういう意味じゃないだろ

66 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 21:37:14 ID:HFuzh1hM
>>64
   |       `ヽ、 ,∠ニ二 ̄ `丶、 ミjlljlljll彡
 , -┴=─-  _   }/     、 ̄`ヽ  ≡ギャ ソ≡
.{/ , -‐ァ== 、 `丶/ ,、ヽ \ \  \≡ グ レ ≡
 >' / ,イ .{  `ヽ | / iヽゝ、ヽ-−、  ≡ デ ハ ≡
/  /__//∠ゝ、j ト、ル. イィf:j\¬fラト.j7 ≡ イッ   ≡
j,イ fィi} ノノ1!jヾ/ j }ハ ト ̄ 、   ̄ノ/ ィ ≡ テ ヒョ ≡
 ヽ!  '   uノ ノ /  {イヘ.  -‐ u.:ーイ/ ≡ ル ッ ≡
  jハ、´`   ー了fハ{    { +丶__..::::::::〈/+≡ ノ  ト ≡
   ゝjー‐、.::::::|人     { + } /ハ ,.-‐/ + ,≡ カ シ ≡
    /x=< ん、   //「__,}^ヌト、 /__ 〃≡!? テ ≡
   f7〃ハ. ヽj√ヽ // {.ニ}{iイi}{ニ }〃 彡jlljlljlミ

67 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 01:15:24 ID:2gbhz/T1
なんで小さくなってんだww
自信がなくなった?

68 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 19:24:24 ID:+VyQD/h1
前例に習うなら、
声がよくてもダメ→キャベツ。
声が悪くても作画で→おとぼく。
両方よくても糞P担当→エウレルルーシュ。
監督が***→***

期待しようぜボス

69 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 18:09:54 ID:yiBNoiu7
何でここは始まる前から不安なんだ?

70 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 18:50:30 ID:/N/s+ujP
何も情報が無いから不安になってんだな
今のところ出てる情報なんて、アニメ化決まって制作動いてます以上の物は無い

71 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 19:14:47 ID:yiBNoiu7
>>70
ふつうアニメ化決定したら信者は喜ぶもんだけどな

72 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 19:40:08 ID:wU437OqA
俺は、小説版しか見てないが、音楽要素が不安だな
文章ならいいが、映像・音声になると薄ら寒くなりそうで嫌
そういう意味では、キネティックノベル版は音楽描写どうだったの?

73 :ななし製作委員会:2006/10/27(金) 08:41:45 ID:ZT4maKIV
>>72
ゲーム版も買ってみては?
2800円だしお買い得だ
インストールしてもアイコンとかアプリ登録されないんで
CD入れないとゲームできないんで少し不便だけどな・・・・
OPとか作中の音楽、フォロンが奏でる神曲はオレ的には良い感じだよ

74 :ななし製作委員会:2006/10/27(金) 19:55:13 ID:1MZBG81c
>>71
ここの所の原付きアニメ(漫画・小説・ゲーム、全部含む)の駄作ラッシュぶりを見てたらそれだけじゃ喜べないだぜ?

75 :ななし製作委員会:2006/10/27(金) 23:27:20 ID:uxtlxdQ9
つかこれアニメ化も含めたメディアミックス企画なんじゃないの?
原作物にしてはえらく展開が早い気がするんだが

76 :ななし製作委員会:2006/10/28(土) 00:10:26 ID:bOZsj3T9
うーん確かにそんな気もする・・・・が
キネティックノベル1話発売が2005年8月らしい
その何ヶ月前から製作だとすると
本当の最初では、まだ早い気がする>アニメ化
榊が急遽GA文庫の小説も書く事になったあたりじゃね?
(確かあとがきで別の人が書くはずだった・・・とかあったはず)

77 :ななし製作委員会:2006/10/28(土) 03:24:55 ID:1QBsXoS7
しかし、文章は良くても映像には向いてないんじゃないか?
戦ってる横で演奏だぞw

78 :ななし製作委員会:2006/10/28(土) 12:04:24 ID:eU17R+I2
ポリ赤だけなんだろうけど、ポリ白もやって欲しい
ポリ黒は実写で

79 :ななし製作委員会:2006/10/28(土) 21:03:12 ID:mgfpUBh0
>>76
>確かあとがきで別の人が書くはずだった・・・とかあったはず
言ってみただけだってw
あの榊だぜ?
あのワーカーホリックが、自分で立てた企画物を本気で他人に回すはずがないw

80 :ななし製作委員会:2006/10/30(月) 10:51:35 ID:1yZjbec9
>>78
最新刊の巻末の榊の話と先週の編集長の話だと
11月、12月が白で来年に新しい色の神曲を投入するみたいだな

81 :ななし製作委員会:2006/10/30(月) 15:36:17 ID:PRF61gdv
新色投入か…次は緑かな

82 :ななし製作委員会:2006/10/30(月) 19:17:43 ID:fXlyWa5G
赤、白、黒……
たぶん五色戦隊であとは黄色と青だな。

それで大物作家に一発金と銀を出してもらうんだ。劇場版で。

83 :ななし製作委員会:2006/10/30(月) 23:14:33 ID:PCDd2CPe
まあ、続報でないまでは玉虫色ということで

84 :ななし製作委員会:2006/11/03(金) 12:26:07 ID:WYlXn4X4
きのぴーってのがプロデューサーに決まったみたいなんだが・・・
これ誰よ?知らない人物だ

85 :ななし製作委員会:2006/11/04(土) 14:05:45 ID:blwe/TOf
>>78
実写て・・・マナガ誰がやるんだよw

しかし、学生編であるキネティック版が中途半端なのにアニメ化か・・・

86 :ななし製作委員会:2006/11/04(土) 17:13:00 ID:xjU0dA0q
完結編の発売が来春だから丁度いいタイミングじゃね?
アニメの放送は多分、夏か秋ごろになるだろうし
それにアニメ化するのは社会人編みたいだから、仮にキネノベの発売日が延びたとしても問題ないだろう

87 :ななし製作委員会:2006/11/05(日) 09:59:25 ID:xmbbscZ3
>>86
アラ、そうなん?>社会人編

88 :ななし製作委員会:2006/11/05(日) 13:33:06 ID:0XlJaY1n
公式の作品概要見るべし。

89 :ななし製作委員会:2006/11/05(日) 13:39:25 ID:Fs9UcN1L
まあ学生編より事件は多そうだし
絵的にも見栄えしそうな気もする。バイクとか。

ところでアニメ化を気に赤以外にも手を出してみたけど黒は結構おもろいな

90 :ななし製作委員会:2006/11/05(日) 17:26:29 ID:KD3LigPo
白は世界観とか云々以前に

何故、スノウに刀を持たせたのかが分からない・・・

91 :ななし製作委員会:2006/11/05(日) 18:35:43 ID:0XlJaY1n
神曲奏界ポリフォニカ 総合スレッド
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162636597/

ラ板に小説の総合スレ立ったので貼っとく

92 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 18:36:56 ID:oTUZ/N6c
過疎

93 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 22:11:08 ID:FUS1P8l2
http://d.hatena.ne.jp/kenkaian/20061104/1162608307

94 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 03:06:42 ID:w9DnemtI
>>92
情報もないし。
と思ったら。

>>93
パンツは望み薄、かねえ。

95 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 03:21:30 ID:PdryTHaD
元々挿絵や巻頭イラストでもテレ東規制ばりに不自然に隠してるじゃんw
ミニスカをお姫様抱っこしてパンツ見えないなんてありえね('A`)

一応脱ぎ担当も居るが、それも別に無くなったからって困らない程度な些少なサービスだし。

96 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 07:33:10 ID:7X5hQgp3
見えなくてもエロくする事できるのはぱにぽにで証明済み
むしろはいてな(ry

97 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 08:40:33 ID:eBz16Ffg
>>95
いや、でもな
PC版は箱のジャケットからコーティの黒いタイツに白いパンツが見えてる…

98 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 22:27:01 ID:E7Grc9o0
1巻目最初のカラーイラストでも少し、見えてるな。

いやまあ、自分はその辺さほどこだわらんけど。

99 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 23:11:39 ID:+OPXwMrW
TVアニメ、テレ東系で来年4月かららしい
制作会社はアートランド
MOONPHASE雑記より

100 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 23:14:14 ID:7X5hQgp3
蟲師のクオリティだとイイナ!


でも実際はリボーうわなにをやめあwせdrftgyふじこl

101 :ななし製作委員会:2006/11/12(日) 12:59:57 ID:3L4BgDbU
もう少し細かい情報出ないもんか
今出てる情報なんて刺身のツマ程度のどうでもいいものばっかりだし

102 :ななし製作委員会:2006/11/15(水) 00:20:56 ID:UgwUU0er
無い袖は触れぬ

103 :ななし製作委員会:2006/11/15(水) 03:21:47 ID:2CNOeiHZ
蟲師は外人傭兵部隊がアートランドに間借りしてただけだ

104 :ななし製作委員会:2006/11/18(土) 23:20:03 ID:2HZv2ONA
正直このスレまだ必要が無いと思うんだ

105 :ななし製作委員会:2006/11/19(日) 00:04:00 ID:Int6Uo+0
まだ4ヶ月以上先だもんなあ

106 :ななし製作委員会:2006/11/19(日) 17:14:16 ID:kSnolruG
早くても放送一週間前くらいからで十分だからな

107 :ななし製作委員会:2006/11/20(月) 19:16:19 ID:k+uWN3MM
板間違えてない?

108 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 17:31:44 ID:lQIoChCw
いや、あってる

109 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 15:44:51 ID:CBOq3BYl
原作ファンというか原作者ファンとして言わせてくれ。
ロックPきのぴーって何なんあれ。装ってるだけかも知れんけどそうじゃなかったら頭悪すぎ。
そういう客層を狙ってやったんだからオタなメタファに満ち溢れてるのは当然だろが。
それをどう料理するかが問題だっちゅうのに…

110 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 16:08:29 ID:cUXo4+LQ
キャラ作ってるんだろうが、滑ってる感じだな。

111 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 14:57:58 ID:0MhOO5f9
ありふれた要素ばっかりだし取り立てて挙げる必要すら無い
正直、毎週更新しなくていいから榊の分だけで十分です^^;

112 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 02:15:32 ID:7Nz5U48C
だから早く新情報を流せと(豪華脚本の中身とか、声優さんとか、アニメでのキャラデザとか)

そういうことだよな

113 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 09:36:24 ID:X4HDQQOt
声優が変わったら見る価値なんてねえだろこんなの

114 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 11:31:00 ID:us4SkeH4
コーティカルテの中の人スパロボOGで主人公の恋人候補のキャラやってるな
ツンデレじゃなくて、ゴスロリ来た全然違うキャラだが…

115 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 13:35:58 ID:RAXeKXWR
そして今日の日記もまた、どうでもいい話

>>114
それならアニメ版の声優やるっていうチャンスもまだ残ってるんだな!?

116 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 15:07:42 ID:us4SkeH4
>>115
ゲーム、アニメも両方同じ声
コーティカルテの声の人もそろそろいろいろメジャーになるかもな
可能性はゼロじゃない
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_og2/chara_pe/19.html

117 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 17:49:14 ID:+NEE/Wb4
>>116
同意。

上に行くよ、この人。きっと。


118 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 01:04:40 ID:4FpdH1A3
登竜門

119 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 04:14:01 ID:qx2YtaCQ
>117
同意
もっと上に行ってもいい

声は特殊だが今のアイドル声優にはない声質で演技力もある
コーティの中の人を変える理由は特にないはず
実績がないというわけではないし(現クールのレギュラー持ち)



120 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 10:36:59 ID:h37D65Rj
変わるのが実際のところだろうと思うが
下の人間が何意見したところで、上の人間が変えるって言ったらもう止められないのは色んな作品で実証済みだし


121 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 10:52:37 ID:FWIJ0pzc
うたわれレベルの出来なら文句ないんでそれくらいでよろしく

122 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 11:07:23 ID:HLd3at21
声についてはどうなんだろう。
ソフトバンクは最初からマルチメディア展開を狙ってたみたいだし、
アニメ化を考慮に入れてノベルのキャスティングしててもおかしくない。

仮にそこでスタチャとか絡んでくると泥仕合になりそうなんだが。

123 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 11:35:24 ID:h37D65Rj
もしスタチャが絡んでコーティが堀江とかになった日にはご愁傷様としか言いようが無い

124 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 23:54:24 ID:YHkFW+7U
>>120
成程、つまり上の人間に嬉し涙を流させながらコーティカルテを
演じて欲しいと、言って頂ければいいのか。



125 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 23:55:15 ID:YHkFW+7U
そしてリンクに、ランティスが追加されている件について。

126 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 01:30:28 ID:Likbl0J+
>>122
キネノベで出た当初はそんなにソフトバンクは絡んでなかったんじゃね?

127 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 12:11:49 ID:yFWhaquE
確かにランティスあるな
でもまあスタチャよかまだマシだからいいや

128 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 17:38:50 ID:yyaMQlDU
ランティスということは、中原、清水、新谷あたりか

129 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 23:35:31 ID:cvNW98di
アニメ化で声優代えるくらいなら最初からその声優でやってくれって感じ
エロゲーじゃないんだから

130 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 23:59:16 ID:HoTk4Xty
キャスティング変更は、やっぱりしっくりこない・・・。
俺だけなのかなぁ?

131 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 00:32:44 ID:87G2jQSk
ペルセルテとユフィンリーだけは変えて欲しくない
これ変えたら俺的にはもう見る価値ない

132 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 12:02:45 ID:KjSEPg83
そこら辺は替えられるとしたら真っ先にやられるかと
コーティすら崖っぷちだろうし

133 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 12:08:18 ID:3EA7h6LS
ランティスって、声優関係で何かゴリ押しした事あるの?

134 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 12:14:18 ID:KjSEPg83
スタチャみたいなことは聞いた事無い
だけどこの場合スポンサーがどうなるかかと

135 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 14:41:54 ID:72ALdJ2v
ポニーキャニオン・ソフトバンク(GA文庫)・TOE社・ムービック・ランティス。

スポンサーになりそうな所って、今のトコこれくらい?
アートランドは、どうなんだろ。




136 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 16:44:41 ID:v5RfsmrP
>>133
ランティスは所属声優を必ずねじ込む事で有名だよ。
舞-himeとかメインをランティス所属声優で固めたからね。

今年放送のアニメだけでも
マジカノ(主役の野川さくら、他中原麻衣、酒井香奈子、井ノ上奈々がランティス所属)
タクティカルロア(主役の中原麻衣がランティス所属)
鍵姫物語 永久アリス輪舞曲(ヒロインの清水愛がランティス所属)
ストロベリー・パニック(主役の中原麻衣、他野川さくら、清水愛、宮崎羽衣、近江知永がランティス所属)
涼宮ハルヒの憂鬱(主役の平野綾がランティス所属)
錬金3級まじかる?ぽか〜ん(主役の斎藤桃子、他平野綾がランティス所属)
すもももももも(平野綾、宮崎羽衣がランティス所属)
まもって!ロリポップ(主役の庄子裕衣 他斎藤桃子、野川さくら がランティス所属)
らぶドル(ヒロインの野川さくら、他中原麻衣、酒井香奈子がランティス所属、茅原実里はランティスからCD発売予定)  
姫様ご用心(主役の新谷良子が、他宮崎羽衣がランティス所属)
Gift(ヒロインの清水愛、他宮崎羽衣、新谷良子がランティス所属)

これだけあるからね。
むしろランティスが関わったアニメで関係ないキャスティングが行われるほうが珍しいぐらい。

137 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 21:11:19 ID:Yn+dsq4D
大して売れてないドラマCDのキャストがそのまま来る方が珍しい

138 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 23:51:34 ID:4afCpsMd
>>135
原作のビジュアルアーツとocelot(catwalk?)はどうなんだろう

139 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 01:16:52 ID:e7nffR3l
>>136
GAるーんも、そうでしたっけ。
しかし、一部を除いて見事なラインナップです。

>>138
どうなんでしょうね。
ocelotやビジュアルアーツ、原作側がやる気(資金)、
出せれば良いのですが。景気いいのかが、問題ですかね。
上手く防波堤になって、欲しいのですが・・・。

個人的には、大人の事情は、出来るだけ薄くして欲しいかなぁ。

140 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 04:24:19 ID:iebL//+Z
コーティの声が平野綾になったら、間違いなく泣く

141 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 05:23:34 ID:Voh0DeQS
せめてコーティの声だけはラトの中の人のままで……orz

142 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 12:23:50 ID:2v609TpD
>>140

それだったら俺は発狂しそうだ…

143 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 16:06:44 ID:3XNer4Jh
平野嫌われてるなあ…そんなハルヒが嫌だったの?

144 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 16:35:14 ID:5UmrK6u2
ごり押しで役取ってるからだろ。

145 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 17:21:37 ID:RFw3sP9u
1月の新刊がまーぶるで4人作家の短編
2月の新刊が築地俊彦が書く新色のブルーなのな

146 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 17:34:29 ID:QlbZHAGb
築地だということで本スレもブルーです

147 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 20:01:01 ID:RyLao9ob
あっ
もう・・・・築地の話題が
やっぱり同意見なのなwww

148 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 20:15:37 ID:ZRNFr/PT
ブルーでキシャーみたいなのが出てきたら泣く

149 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 22:58:31 ID:OD+5zQCL
榊の赤と大迫の黒は面白かった。
高殿の白は未読。
で、築地の青……正直想像がつかん。
築地本人はめっちゃいい人らしいんだがねぇ。

150 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 23:51:15 ID:uyZD6E3Z
;;

151 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 20:53:22 ID:zj3Jmgt1
ランティスってことはキャラソンがわんさか出るんだろうか

152 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 21:47:34 ID:DfeBGPaZ
出るだろうな。買うつもりは全くないが。

153 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 22:01:26 ID:BJ1sGl8K
コーティと双子と社長か?<キャラソン
マナガ警部補のなら考えんでもないが

154 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 11:35:53 ID:925Ejffe
腐女子ご用達声優なら男のも出るだろうが普通は女のしか出ねーよ

155 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 16:19:53 ID:sqoNClxh
まあそういう展開ならキネノベキャストが絶望確定な訳で

156 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 16:44:44 ID:nB1PVoL4
しかし、既に青の次も決定してるのな
アニメ版の脚本は榊以下ポリフォニカ本編作家全員が担当って
1人だけ書いてない人が紛れてる

157 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 22:41:05 ID:k2iWYKpS
日高真紅は(多分)榊の弟子で、ポリフォニカの設定を管理してる人。
次書くかどうかは微妙じゃないかな?書く可能性もないことはないけど。

158 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 23:22:22 ID:dJjFa40h
少なくとも平井理子はキャラソンもCVも出来るのにな
キネノベキャストはむしろいわゆる顔出しイベント露出展開大有りのほうで絶望的かもしれん…orz

159 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 00:03:34 ID:zc04OVTB
まぁ、一応変わらん可能性があるのは、平井さんだろうな。


160 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 01:26:06 ID:x4vWEL0N
>>158
フォロンとユフィンリーの中の人は榊とキネノベ発売記念トークショーやってたぞ?

161 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 07:59:45 ID:ukUJiqYl
マジ総取り替えだけは勘弁…
もしそうなった時どこに苦情言えばいいんだろう

162 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 12:42:16 ID:INn2zv+N
チラシの裏

163 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 11:33:38 ID:ENKcuuZG
コミケでアニメ版ポストカード無料配布決定

詳細は26日に公式サイトで発表

164 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 23:29:52 ID:Q6NxqkQE
着実に色々な分野に展開しつつつあるな
いや、寧ろ早すぎるくらいか

165 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 00:02:36 ID:Zxl8mZeF
キャラデとかも、発表されるのかな。

166 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 03:18:12 ID:H4bTF8sZ
キャラデザとか脚本よりも監督が早く知りたい。
ここに良い人を据える事が出来れば他が少々悪くてもなんとかなるからな。
逆にここに無能なのが来ると周りが良くても乙ること決定。

167 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 07:27:44 ID:2bfbrbA3
個人的には榊作品繋がりで、大原さやかを起用してもらいたい気も……
でもやるとしたらユフィンリー位しかいないんだよな……

168 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 19:57:47 ID:Rqjbfe/C
監督 / 下田正美
シリーズ構成・脚本 / 榊一郎
脚本 / 大迫純一 高殿円 築地俊彦 日高真紅
キャラクターデザイン / 堀内博之
美術監督 / 衛籐功ニ
音響監督 / 明田川仁
プロデュース / ティー・オーエンタテイメント
アニメーション制作 / 銀画屋
【CAST】
 未定

監督はゼーガペインの人か

169 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 20:23:54 ID:MYKT2YJY
ってアートランド違うやん・・。

170 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 20:30:37 ID:NQ27OUKQ
蟲師以降の作品を見てると、むしろ、アートランドより銀画屋の方が良いな。

171 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 21:34:53 ID:d4anvMdz
>>168
こりゃキャスト総取っ替え確実だな。

172 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 21:38:01 ID:Rqjbfe/C
もう見てるだろうけど、公式扉絵もアニメ版のコーティに変わってる

173 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 22:24:47 ID:5HDt1A7d
>>171
そこまで言い切る、根拠って?

174 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 22:33:31 ID:d4anvMdz
変更がないんならスタッフ発表と同時に声優陣も公表するんじゃね?

175 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 23:02:30 ID:5HDt1A7d
ああ、確かに・・・。
でも、最悪総取替えじゃ無いことを期待しとく。


176 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 23:20:29 ID:4b95/vbv
フォロン、レンバルトの声は変えてほしい俺

小説から入ったせいか未だにこの二人は違和感が凄いw

177 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 01:49:32 ID:qPhGD2hK
>>176
そうだな、この二人以外は概ね良かったな

たとえ総取替えでも
回想シーンで学生になったらキネノベキャストに戻るとかどうだろう

178 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 02:21:10 ID:mVdoKnrA
何か脚本の面子が変わってるなあ

179 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 13:00:46 ID:mEJncASG
監督と音響はゼーガ。
制作スタジオとキャラデザは吉宗。
シリーズ構成・脚本はポリフェニカのノベライズ版の人を主として全員小説家。

どーよこれ・・

180 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 15:26:01 ID:JtDsCX1e
一番の不安は制作だな、これは

181 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 15:35:41 ID:75Vb5sda
>>175
どうせ替えるなら総入れ替えの方がまだマシ。
別物と割り切れるから。
一部だけ取り替えられるのが一番むかつく。

182 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 18:27:05 ID:LvSnG8Eo
>>181
そうなのか。色んな意見があるんだな。
俺は特に問題無い場合、続けていって欲しいけど・・・。

勝手だけど、総入れ替えより、そっちの方が建設的だと思う。

183 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 18:32:09 ID:IUnQE9/h
なんで総入れ替えという発想になるのかわからん。


184 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 20:22:27 ID:3JUlgr3a
製作の所は今まで製作協力ばっかの所か……

どうりで聞いた事無いと思った

185 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 22:19:22 ID:WdJpnjv3
>>179
ゼーガペインはあの腰砕けなCGロボバトル以外は結構楽しめたな。
監督は大丈夫じゃね?
銀画屋はよく知らないからどうとも言えないとして、俺的には脚本陣が不安。
ちゃんとTV向きの本書けるのか?
小説書けるからって脚本書けるわけじゃないだろ。

186 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 22:28:13 ID:qMR7v4a7
>>185
榊と都築は、既にTVアニメやゲームなど別媒体でのシナリオ経験があるから
大丈夫だと思うが。
制作の銀画屋は、「絶対少年」とか「しにがみのバラッド。」の
クオリティは悪くなかったから、大丈夫じゃないか?

187 :186:2006/12/27(水) 22:30:58 ID:qMR7v4a7
×都築
○築地

188 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 01:26:29 ID:pk07BhgV
築地はいぬかみっ!で悪い記憶しかない・・

189 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 04:41:33 ID:nYPqHJFJ
【政治】 "児童ポルノ扱うマンガ・ゲーム・アニメ、犯罪を誘発" 対策強化を要請へ…警察庁研究会★10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167234086/

【社会】 成人漫画の3割で「子供と性行為」。「小学生以下と性行為」本も…警察庁が規制要請へ★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167214003/

『ネット、ゲームや漫画を法規制する動きがあります』

今、ネット、ゲームや漫画の影響で犯罪が起きるから、とそれらの過激な表現を規制しようという動きがあります。
そのために先日、警察庁の検討会が開かれました。
しかし今までゲーム等の影響で犯罪が増えた、という統計データは無く、
このままでは一方的な偏見でネット、漫画やアニメ、ゲームが法規制されてしまいます。

詳しくはこちらを見てください。これは大変だ!と思ったらぜひお友達にも教えてあげてください。



警察庁の『漫画・アニメ・ゲーム表現規制法』検討会問題まとめ @Wik
http://www11.atwiki.jp/stop_kisei/
サイトをお持ちの方はリングに登録して広めて頂けると幸いです。
ネットと漫画・メディア規制反対リング
http://news5vip.ring.hatena.ne.jp/
この問題に関する情報交換・連絡のためのMLです。
http://www.freeml.com/info/kiseihantai@freeml.com

190 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 09:18:00 ID:4RCOobW+
絶対少年は亜細亜堂制作だが、監督キャラデやったぐらいで
実質的には銀画屋制作らしい(堀内氏のサイト参照)からな。
スタッフはPが元AICの人だから、AIC関係のスタッフが多い感じ。

191 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:25:58 ID:HnGH8jBW
予算とスケジュールが気になる

192 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 23:17:40 ID:VjhpCvQn
>>168
下田+明田川+ポニーキャニオン=川澄綾子?

193 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 18:17:04 ID:Jw8MMIQo
声優変えるくらいならアニメはアニメ独自の色のポリフォニカをやってくれ

194 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 22:23:23 ID:fp8jQcwl
>>179
キャラデザは原作準拠っぽくていいよねえ

195 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 13:00:26 ID:iaQNKZYy
これ何クールよ?最近流行りの、1クール=急展開・消化不良・電波な作品…になるのだけは勘弁なんだが

196 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 19:30:40 ID:4yeaKqvi
ふつーに、1クールだと思うけど。


197 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 00:52:22 ID:4iGN8hiK
1クールなら無理しないで学生編0〜2話にして欲しいわ

198 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 03:56:31 ID:8IwtcEQT
>>197
裏をかいて夕方枠だったりして

今日は更新の日記更新するんかねぇ?

199 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 12:30:53 ID:XhZSvihO
>>197
1クールで学生編全部は確かに無理そうだな。

第一〜三話  プロローグ1
第四〜八話  1話
第九〜十三話 2話

こんな感じか?ちょっと引っ張るか外伝2話ぐらい入れないときついな。

200 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 12:36:20 ID:XhZSvihO
sage忘れスマソ
学生編丸々やると

第一話       プロローグ
第二〜四話    1話
第五〜七話    2話
第八〜十話    3話
第十一〜十三話 4話

こんな感じだな。

プロローグがちょっときつめだがOPソング前にコーティの出会い話を持ってくるか
二話に丸々放り込んじゃえば収拾付きそうだな。
駆け足だが俺はこっちの方がストーリーが弛まないで良いと思う。

201 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 15:41:46 ID:by79Yz9C
ハーメルンが〜って公式に書かれてるから社会人編があるのは間違いないが・・・
キネ・小説全て読んではいるがアニメとしてやるからにはプロローグは絶対として各主要キャラとの関係性くらいは最初の数話で紹介して欲しいところだな。
ありえそうな話だと初回が

森の中を走るコーティのシーンから始まって子供フォロンとの契約シーンまで
 ↓
 OP
 ↓
社会人編(オリジナルストーリーの可能性も)or学生編

で始まるって感じか。
いずれにせよ子供フォロンと逃走中のコーティとの出会いは外せないと思うってか外して欲しくないな

あと学生編をある程度やらない事にはレンバルトとかユフィンリーとの交友関係はともかくプリネシカの半人半精霊状態が意味プーになる気がする。


202 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 10:05:01 ID:ATl9uC8X
使いまわしのシーンがコーティカルテの変身より
ペルセルテVSコーティカルテのフォロン争奪戦の方が
多そうなアニメだな。

203 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 23:34:29 ID:5cTiLZo8
これって、キャベツみたいにはならない、よね?


204 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 03:06:23 ID:p2P8mmC5
>>203
そればかりはなんとも
でもGA文庫創刊以来、初のアニメだし、それなりに力は入れると思うが

にしても、本当に盛り上がらないスレだな
そろそろキャストの嘘バレの一つや二つ、有りそうなのにw

205 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 10:50:03 ID:Zm+gWD9X
建てるのが早すぎるからな
まだ何ヶ月もあるのに乏しい情報で盛り上がれるはずがない

206 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 11:43:26 ID:gI23fdqm
立ててもいいがネタが続くかは別問題

207 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 23:58:50 ID:LxDq6TKj
>>204
なるほど、始めからこけるわけにはいかないってことですか。



208 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 00:57:03 ID:i1fgjovl
初めからというのもあるだろうが、ポリフォニカ自体がGAにとってあまりに大きな存在になってるからな。
作家は中堅以上を都合4人動員してるし、全色あわせれば既刊は二桁に届く勢い(まぁぶるで10冊目)で
さらにここのところの毎月刊行。企画展開も早い。相当力入れてるし、反響もそれなりだろう。

209 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 23:20:04 ID:shJhBJyi
言われてみれば、GAの看板ですしね。
しかし、GAはいい拾い物したよなー。

210 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 00:16:03 ID:sPvULy90
作家間で妙に顔の広い榊一郎を取り込めたのが大きいな<GA

211 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 23:16:03 ID:BANReVBK
明日こそキャスト発表がありますように。的な保守

212 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 23:42:41 ID:2gWZH9hG
1巻読んだが正直微妙
設定は良いんだけど、この人の文章が全く合わなかったのか気持ち悪くてしょうがなかった
まぁ上手くアニメ化できれば化けるんじゃね

213 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 01:49:37 ID:UHiCL6LB
無理だろ
まともなアニメを作れるところが少なすぎる

214 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 23:35:06 ID:AgBemhr0
今回クリムゾンのラストは、アニメにつながる
非常に重要な伏線かぁ。


215 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 00:01:33 ID:R/gZD87U
>>212
安心しろ、俺も赤の1巻はつまんないと思う。

216 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 00:02:41 ID:VfkRwGOF
赤は設定説明的なのが多すぎるな

217 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 01:08:19 ID:Lm9j8BQ0
榊信者の俺も赤1巻は詰まらんと思う。
2,3,4と面白くなってきてはいると思うけど。

218 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 00:11:21 ID:r0KUClBB
>監督 / 下田正美
確かセイバーマリオネットの人だっけ?

219 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 00:15:00 ID:TidaIAR0
監督作品だけ列挙すると以下
ゼーガペイン
藍より青し(及び縁)
E’s
魔法使いに大切なこと
BOYS BE...
セイバーマリオネットJ(toX)

どうも、微妙なのが混じりすぎるが、ゼーガは良かったな

220 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 00:16:25 ID:r0KUClBB
サンクス
やっぱりセイバーの人か。セイバー大好きだから結構期待できそうだなぁ。俺的には

後は制作会社と予算か・・・
絶対少年つくってるところかぁ・・・どうなんやろ・・・

脚本は築地以外は期待できそうやし


問題は音楽やね。

221 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 01:16:00 ID:F0JmNTMK
あ、俺もセイバー好きだ。

俺は、四月スタートってのが不安。
話題作多そうだし、くわれそうな予感がなんとも。

222 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 13:20:34 ID:xnj1bfTQ
さてと、総とっかえのキャスト発表はいつになるんだろうねえ

223 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 02:44:17 ID:Fr8tZSQP
新情報出るの遅いな

224 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 09:03:00 ID:OrjQRSzb
4/2からのハヤテが情報流れ始めたし、こっちもそろそろかな?

225 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 11:56:57 ID:9qSbgJWx
コーティが松岡由貴っていうのは本当?

226 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 16:22:11 ID:hzEEiyCF
ヒント:ソースも無しにあまり信じてはいけない


しかし、なまじリアルでイヤだな
っていうかエヴァちゃんの二番煎じになりそうなのがなんとも……

227 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 23:17:15 ID:nQgaqZwe
>>226
決定したらしい
http://anime..polyphonica1168361490/801-900


228 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 00:29:23 ID:vtOGnJ8U
>>227
この板じゃなさそうだし、それはどこのURLを略したものですか?

229 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 11:37:40 ID:Nau+Z20r
本日もこれといった情報の開示はナシ……………か
キャスト早く発表しろぃ

230 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 01:10:12 ID:kHgwpzMC
まだ脚本出来上がってないの?

231 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 13:14:25 ID:onAMK8Yf
本はもう最後の作業に入ってるようだがな
そんな事よりも他の事が皆知りたいのだよ

232 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 11:03:15 ID:RnZ3A/KD
アニメ化する際にはあのショボイ「神曲」をなんとかしてください。
あとペルセルテの乳を揉むシーンもしっかりおながいします!

233 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 18:59:17 ID:2uA/Q3pL
神曲は一番こだわって欲しいところだね

ところで赤中心のアニメらしいけど、同時系列の黒の話は入るんだろうか
個人的に凄く、動くマティアをみたいんだが

234 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 01:19:38 ID:ojNwvQp+
神曲は個人的にだが、戦闘時の2曲はしっかり低音効かせれば割といい感じだと思ったが他は微妙な感があったな。
神曲に歌は無くてもいいからしっかりオーケストラ的な迫力が出てればいいや。
下手に歌ってそれがヘタだったらどうしょうもないからな。

マナガ・マティア・シャドアニ・ミノティ辺りは別の色から赤にも出てきてるキャラだし可能性はあるかもね。
特にマナガ・マティアのコンビは何らかの事件が起こって警察が介入してくれば出てくる可能性は結構あるんじゃないかな?
設定的に精霊関連事件が起これば精霊課の出番で、精霊課は数少なくて、ツゲ事務所周辺で起こった事件はマナガ・マティアが担当する可能性が高いみたいだし。

しかしミノティが出てきた場合高確率で職を失うっぽいから出てきたらカワイソスって言ってあげないといけないな。

235 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 22:42:52 ID:FvWT8M95
アニメ全13話か。どのあたりのシナリオなんだろうな

236 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 23:54:41 ID:we8s1Clr
本文中だと細かい内容不明の仕事も在るしな…
例えば、豪雨で河が氾濫、避難させる筈が河の流れを変えちまった事件とか…
完全オリジナルの可能性もアリだわ

237 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 11:08:04 ID:oQjVatbH
でも脚本が原作陣だから不思議と悪い気はしない

238 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:15:07 ID:94cf2ssq
>>233
黒かぁ……天才、天才連呼しなければ文句なしに面白いのに
正直、ああも天才、天才連呼されると、またかよ……って思ってしまう

それより、青が出てこないかな

239 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 23:38:04 ID:k+/bXXhx
天才連呼というとテニヌかバカボンを彷彿させられるな。

240 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 19:15:04 ID:BEwjNmvS
ゼロの黒ニーソ板で昔、
「シャナ、ルイズに続いてツンデレ三部作の最後にぜひコーティカルテをッ!」
とか書き込んだ記憶がorz・・・本当にアニメ化すんのかよッwww

241 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:52:47 ID:x7ARtqme
コーティカルテ、ツンデレか?デレデレに見えるんだが

242 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 22:06:55 ID:BEwjNmvS
いや、ゲームの方しかやってないから文庫の方はデレデレなのか?

243 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 22:51:36 ID:cyyzoAV8
最初、作者がツンデレにしようと頑張った節は見受けられるものの、実際はそんなに顕著にツンデレしている訳じゃない
むしろ指摘通り、デレデレ分が高め




だ が 、 そ れ が い い

244 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 00:10:52 ID:wG0K2/TH
wwwwww!!!!
文庫読んでから出直してきますw

245 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 12:18:39 ID:KRZFJ691
ツンデレ分はコーティより白のデイジーの方が高いくらいだ

246 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 17:49:23 ID:Yobn/S9R
デイジーは見事にツンデレのテンプレだからな

247 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 19:17:50 ID:56l45EFq
でも青のどじっ娘が好き

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)