2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新ガンダム】機動戦士ガンダムUC【ユニコーン】

1 :ななし製作委員会:2006/10/23(月) 22:49:15 ID:ESiMdYU7
「機動戦士ガンダムUCユニコーン」(MOBILE SUIT GUNDAM UNICORN)
福井晴敏+ガンダムA+カトキハジメ
UCの名のとおりテーマは宇宙世紀
メカデザインはカトキハジメ(1本角を備えた純白のMSのイラスト)
キャラクターデザインは次号で発表
文芸発の新「ガンダム」である
複合的な展開も視野にいれたプロジェクト
ガンダム市場という限定された枠を飛び越え社会にガンダム世代の可能性を伝える

アニメ化も予定されているらしいとの噂

2 :ななし製作委員会:2006/10/23(月) 22:51:17 ID:SqBsgkf0
ユニコーン…
そうか…

3 :ななし製作委員会:2006/10/23(月) 23:08:55 ID:ryr9hJ3L
釣りスレかよ

4 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 00:51:44 ID:HmCOi4YJ
ttp://s03.2log.net/home/char/image/2006102301.jpg

5 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 01:28:25 ID:9yNK02jT
なんか連邦製バーザムってカンジ…

6 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 01:55:44 ID:josBBaLN
>>3
釣りじゃあない
>>1
けどコレ小説だろ。この板じゃあない。

7 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 01:59:04 ID:zApcaODc
アニメ化も予定されているらしいとの噂

8 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 02:06:19 ID:josBBaLN
○1に新作予定の明確なソースを提示することが必須です
ってこった。とりあえずシャア専でやっといてくれ。
【新作】機動戦士ガンダムUCユニコーン 1角獣
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1161612190/l50
機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1161594109/l50

9 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 09:50:36 ID:NAPrQIcb
V字アンテナでない上、ツインアイでもない。
これでいいのか?

10 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 12:46:29 ID:FYXCwTpV
カラーリングされていないのを見ると試作機?
MS開発と試作機のテスト部隊が物語りの中心か?

とりあえず「角」と呼ばれるのは確定だな

11 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 17:05:22 ID:E21a/Sqj
unco

12 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 17:17:46 ID:hT4DuFt2
>>5
バーザムは連邦製だよ!

13 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 20:11:07 ID:i0GU6zp2
>>9
ヒゲを否定するのか

14 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 20:40:04 ID:JwuScMUh
ユニコでええやん
手塚でそんなんあったろ?

15 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 21:00:16 ID:87ahJ3rv
無駄な分割多いな。 > 新MS

ツノ周辺の複雑なディテールは何の意味が…

メカは3DCGになるのかな?

16 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 21:37:22 ID:JCAF7D3w
                    __ _
                ,  ´二ゝ─‐-─‐ヘ
.              / ./∠ ──‐‐-.ヘ. ヽ、
            /"..://´‐.T.丁¨ T ー 、 Y ',ヽ
            /./ .:./:./ :.:./l:.! i.:.  !:.:.  ヾ..i:. !:.:ヽ
          / / .:./.:/ :.:./ !:!:. ハ:.: ',:.:.:.  `!: l:.:.:ハ  日ハム勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
              /.:, イ.:;'.:.`:ト 、バ:.ヽ\.:ヽ,.:.:.:.:.!: !ヘ:.:ハ
          / / イ.:.!.:.!:.!, =≡=-、 ,r=≡=丈i:. ! ハ:.ハ         ヽYvV/
           /:./  !.:.!.:.i.:f `ー=・-、 (r=・-' ヾ :!ヽ l:.ハ     ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
           /:./ ,  !.:.!.:.iハ   /   | ヽ    j:. j/ j:.:ハ    ( (  )  /  \ (  ) )
          /:/∧,」 !.:.!.:.!ヘ   彡リリミミ , /:.イ!ハ┘:!ヾ    ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'
       //!:.バ:.:.:| |.:.ハ.:V ゝ、 iiー=ニ=-ii ィ/:./:.:i/^l:.! ヽ ,;彡   .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、
        レ' !:.! i.:.:.ヾ!ヽハ.:V.:.:.:.:ミ彡リリリミミ´V.:/.:.:/  リ:|   彡   /       .).    )ミ、
         !:i !.:.:.:.:.:.:.:{ハ.:V'´ /′  .少'/`ー|  /j/    彡  人 ヽ、 _,,;;r へ_ ,ィ/ミミ、
         ヾ ヽ_, '7// /-、  -/ "  /フ   ヒ=ヽ   彡彡 ヽ      ⌒| |::ノミミミ゙
            ハ ヽ. /// /'´ ̄/   ///  ,`弋 \  彡ミミミ彡``ヽ  ー||シミ゙
         /  { y'// ,'---/   //- ′.Y´  , `ヽ`l  Y´⌒` r‐-‐-‐/ |
        /   ヽfl l l  !   /  //〈  `ー〈::....ノ   V.  |; ⌒ :; |_,|_,|_,h  ヽ
       /        !l l !. ! ./ ///   ヽ_ー 、 `ヾ_/ //   .|.   .| `~`".`´ ´“⌒⌒)
.    /       _∧ l ! !ロj ///     フ-、`ー┴‐-〃     |   人  入_ノ´~  ̄
.   /       /  ハヾ l l ///   ヽ  |             l /     / 


17 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 21:49:03 ID:HgUXDVUn
アニメ版設定
ttp://mikeke.hp.infoseek.co.jp/znait/gznait2.jpg

18 :ななし製作委員会:2006/10/24(火) 22:03:10 ID:2OGpt9Kv
これをアニメだと思ってる奴がけっこう多いな

19 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 03:29:04 ID:sOVPWpqS
   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::  スパロボに出せ!!
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}

20 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 05:35:58 ID:ratVLHze
どう見ても東方不敗の馬です

21 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 10:51:45 ID:qYo6R+c6
 ユニコーンと言うからには、パイロットは清らかな乙女じゃないとね。

22 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 11:38:25 ID:jZaGniwF
ユニコーンなら下半身は馬だな
武者ゼータっぽい奴

23 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 11:46:52 ID:+6mItS0+
とりあえず種じゃなくてよかったぜ

24 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 12:19:13 ID:Ocx7+DW3
妻部木主演で実写化されるとみた!

25 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 12:25:50 ID:jIBp298Q
俺頭の中で
ヴァーティカルガンダムとか考えてたのになぁ
逆襲のシャアの後の話で
アムロの遺志を継ぐロンドベル所属の主人公の話
ライバルはシャアの遺志を継ぐネオジオンの若き士官
ほんで制作は京アニ
ぜってー数字獲れる

26 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 12:28:39 ID:+6mItS0+
ガイアg
なんでもない

27 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 12:59:56 ID:Gq5gYxnu
シャア専でやれ。

28 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 15:09:59 ID:7OsfDFTU
まったくガノタは節操が無いな

29 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 18:18:19 ID:qGPxaM4V
>>25
何で京アニがサンライズ作品作らなきゃいかんのだよ?このハルヒ脳

30 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 20:45:57 ID:bZJMQcpB
>>25
Ξガンダムというのがあってな…

31 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 22:34:21 ID:tL7yRGyW
ラスボスがブライト

32 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 00:02:30 ID:qYo6R+c6
 ハサウェイ……。(涙)

33 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 09:44:49 ID:fN5o2DU2
ところでスターゲートは何だったの?

34 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 12:34:57 ID:YgqsuPVb
>22
それケンタウロスと間違ってないか?

35 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 16:07:45 ID:JWvNlHdX
おらしおーん!

ライバルはペガサス

36 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 18:42:10 ID:X2z1CNR9
ケンタウロスすぺしゃる

37 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 20:39:18 ID:gR5b9uSq
キャストは決まっててるの?

38 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 21:02:38 ID:D55T7q1p
ガンダムってもう何でもアリだよね。
てかもうスーパーロボットだよね。
つーかもうそろそろ時間止めたり、星を丸ごと消したりしそうだよね。

39 :ユニコーン邪武:2006/10/27(金) 03:28:37 ID:m7z/9cwP
ユニコーンガンダムなら乗るなら俺だな!
これでやっと俺達から主役の座を奪い取った聖矢達を見返すことができるな!

40 :ななし製作委員会:2006/10/27(金) 07:42:24 ID:jl/Zj/zt
>>33
スターゲイザーだろ

スターゲートは映画ww

41 :ななし製作委員会:2006/10/27(金) 12:24:16 ID:Ez63QkJE
必殺技は「角で突く」

42 :ななし製作委員会:2006/10/27(金) 23:09:54 ID:aQtgcLgM
いやタワーブリッジだろ

43 :ななし製作委員会:2006/10/28(土) 04:58:11 ID:LuSanxU5
ガンダム・タミオ
EBIガンダム
ガンダムアベ
テッシーガンダム


ヨースイ

44 :ななし製作委員会:2006/10/29(日) 02:33:22 ID:OrokN9PE
もちろん最強の技は「つのドリル」だよな?

45 :ななし製作委員会:2006/10/29(日) 03:04:30 ID:a/Izt5hd
これ小説なんですけど

46 :ななし製作委員会:2006/10/29(日) 22:20:14 ID:+ghRPxJD
アニメ化しねえ訳ないだろ
どうでもいいけど

47 :ななし製作委員会:2006/10/29(日) 23:34:41 ID:4lL77pNN
>>40
スターゲイザーというとまず頭に浮かぶのは
ピカード艦長が初艦長した艦名

48 :ななし製作委員会:2006/10/30(月) 07:43:43 ID:aof5eZSJ
 超人ロックに同じタイトルのエピソードがあったような。

49 :ななし製作委員会:2006/10/30(月) 17:58:57 ID:Fn4aZGB4
馬に蹴られて地獄へ  落 ち ろ

50 :ななし製作委員会:2006/11/01(水) 16:15:24 ID:htcAzXBE
>>48
懐かしいなw超息の長い作品だよなぁ
聖者の涙とか面白かった ソードオブネメシス、この宇宙に愛をとか

51 :ななし製作委員会:2006/11/01(水) 23:04:44 ID:YnSl56DA
エセファンとして質問だが
アムロのマークってユニコーンじゃなかったっけ?ただの白馬??

52 :ななし製作委員会:2006/11/02(木) 21:06:23 ID:FczQg46P
CCAで初めてユニコーンだということになった
最近のプラモデルとかでは1年戦争のころからエンブレムつけてることにされてる

53 :ななし製作委員会:2006/11/05(日) 17:25:42 ID:Pd54QpCp
黒龍王ガンダム神鬼

54 :ななし製作委員会:2006/11/06(月) 09:33:07 ID:NyFZcVPt
とりあえず髭達磨よりは嫌悪感が無い

55 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 18:01:25 ID:0Yi2shko
だから・・・・もう!
書いちゃうよ!
「ユニコーン」は「ジョニーライデン」のパーソナルマーク。
主人公は「ジョニー・ライデン」
行方不明のはずが・・・・・・。

56 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 19:26:19 ID:dL7Aw8Q4
また1stの外伝なのか。TurnAで出た語られていない宇宙世紀なら、大歓迎。

57 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 19:28:17 ID:c7E4VZEj
ひどい

58 :e-名無しさんは聖教新聞愛読してるぜよ:2006/11/14(火) 23:58:36 ID:+xFxfwmX
【早く】聖教新聞【やめたい】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1143431280/
28 名前:文責・名無しさん 投稿日:2006/05/15(月) 21:23:02 ID:WunlRqig
学会員は本当に聖教新聞読んでるの?

29 名前:e-名無しさん 投稿日:2006/05/26(金) 08:01:25 ID:bWZqTJh0
一般紙よりは上等の読み物やき、100%読みゆうよ。

47 :e-名無しさん :2006/07/20(木) 12:56:09 ID:4BHhmVCN
ケータイに毎朝流せば済む読み物。
この読み物のために、パケット定額制を契約しても、ええぐらい。

紙に刷られゆうからこそ「○○箱に直行」もムリはない罠。
これだけの読み物をなぜ「わざわざ紙に刷りゆう」か?
2ちゃんではさんざんガイシュツ。自分でさがしてみよう。

66 :e-名無しさん :2006/08/11(金) 12:29:48 ID:ZiETS6lo
新聞はもう、ラテ欄の時代やない。
デジタルテレビにEPGが常識となれば、なおさら。
「EPGレスの格安受信機」なんて、できるわけありませんき。

アナログが存続するラジオ欄だけ残す。
聖教新聞が率先して、やってもええ

71 :e-名無しさん :2006/09/10(日) 08:23:50 ID:OGpBEO5F
「100%入信させる紙面」づくりのノウハウに、自信あり。
印刷受託新聞社の自紙には、そんなノウハウまったくないき
まっこと悔しい思いをしゆうぜよ。


59 :ななし製作委員会:2006/11/15(水) 19:52:58 ID:9NJTeZIU
ガンダムは陸戦兵器であるべき
航空性など邪道
あと戦艦にCICはいらない
有人機銃座こそ男のロマン

60 :ななし製作委員会:2006/11/22(水) 07:24:28 ID:7d4629pn
ttp://char.2log.net/archives/blog1245.html

・バナージ・リンクス
工業コロニー「インダストリアル7」にあるアナハイム工業専門学校に通う少年。
一年戦争も、その後の戦乱も経験していない彼にとって「戦争」は絵空事でしかなかったが、ある少女との出会いを契機に世界を揺るがす大きなうねりに巻き込まれてゆく。
16歳。
・オードリー・バーン
サファイア色の瞳に、理性と高貴さを秘めた美しい少女。
ある目的を持って単身「インダストリアル7」に赴くが、そこでバナージと出会ったことが彼女の運命を大きく変えてゆくことになる。
17歳。

福井インタビュー抜粋
・物語は宇宙世紀元年から始まる。
・U.C0001年に起きたある重大な事件が連邦と地球圏に影響を及ぼし、地球連邦とジオン公国の一年戦争にも微妙に関与している。
・メインの年代はU.C.0096。
・主人公達が百年近くを経たその謎を背負わされる。
・その謎を通じて宇宙世紀百年を俯瞰し、どんな時代だったのかと意味を振り返るようなものになっていく。

61 :ななし製作委員会:2006/11/22(水) 16:41:35 ID:vU+gnT9/
>>60
メインが0096だとすると・・・・・・逆襲のシャアの3年後じゃねぇーの?
だとしたら一年戦争も、その後の戦乱も経験していない彼にとって「戦争」は絵空事でしかなかったがっておかしいだろ・・・・・
特にアナハイム関係と言うなら・・・・・

62 :偽善者 ◆PS3RevYrsA :2006/11/22(水) 17:27:04 ID:E5pTxWu1
オードリー・バーン = ミネバ・ザビ

63 :ななし製作委員会:2006/11/22(水) 18:41:35 ID:6dQADnNC
フル・フロはシャアのクローンとか?

64 :ななし製作委員会:2006/11/22(水) 20:17:48 ID:ksY2ozLE
>>60
> ・U.C0001年に起きたある重大な事件が連邦と地球圏に影響を及ぼし、地球連邦とジオン公国の一年戦争にも微妙に関与している。

こういう設定ってトミノも係わっているの?

65 :ななし製作委員会:2006/11/23(木) 19:23:46 ID:g6/PgReh
http://pc.gban.jp/?p=7304.jpg
主人公3人

66 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 17:24:19 ID:hq+897za
やっぱり角折れたら新機体へ乗換えか?

67 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 18:51:30 ID:kle5P8/g
というとやっぱり新機体は可変機構付きなのか?

68 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 21:02:12 ID:dNqRP5z4
どっちがいい?

69 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 14:38:53 ID:HWx589A0
福井インタビューによると
一般市民にとって
シャアの反乱も「911事件くらいの認識だった」って

70 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 15:37:11 ID:t0jML6bQ
ださ。

71 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 17:56:55 ID:95IPjPgS
 ,i´;;;;;;;;;;;;,,/`         : : : ::/`;;;;;;;;;;;;;;;;゙l
: |;;;;;;;;;,r=ニ,,,,,,    ._,,,----,,,_: : : :l゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙l,
│;;;;,,r‐---、ミ、  : 彡='''''''''ニ-ミ'-: : ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
: ゙l;;;|'i,!.r=l=ii、::'レニii":: :、rlニニi、゙r‐---/i、;;;;;;;;;;;;;; |
 `!i゙l,二二,,,,-":  \,,_、: : ::,,,i´: : : : :::::゙--:r;、、,i´
  |     _,、     ` ゙゙̄`   : : : : :::::::i":|;;:゙ll゙  >>70
  │  ..,,‐ヽ,,,,___,,,,_: ,|\   : : : : : : ::::_,!,l゙:|:./ 「ださ。」とは何だ!?
  │: : l゙: : : : : `: : `": : ."  : : : : : : ::::::|`::/,i´ 「ださ。」とは!?
   |  .": ::,,,―----、,,,_嫁命 : : : : : ::::::::|i、,│   
   ゙l、   : :゙,,゙゙゙゙^'''''''''"  : : : : ::::::::::::l゙;゙/`
    ゙l,:    :  ゙゙̄ ̄ ` : : : : ::::::::::::::,レ'"
    \:、         : : : :::::::;;;;;;;;;;::l゙
      ゙'|'i、: : : : : : : : :::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:゙l

72 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 18:17:14 ID:t0jML6bQ
クチくさいよ!

73 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 18:22:50 ID:ETPiLpMm
すごい、ガイアギアなよかん・・・・

74 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 18:57:34 ID:t0jML6bQ
だから、ジョニ−・ライデンだって。

75 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 19:03:32 ID:FZFQIx1a
オードリーとバナージは一年戦争の時に生まれたことになるんですね。まあインダストリアル7が地球から離れていて、直接的な戦争を見ていないというのも分からないでもないですね。

76 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 03:19:29 ID:Y5mIMRsw
キャラデザは硬派で、監督は富野で頼む
糞豚夫妻制作の爬虫類ガンダムはもう嫌だ

77 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 07:35:08 ID:/Bt0bKXX
きっちり面白いのを作ってくれるなら俺は別に禿じゃなくてもいい


78 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 15:15:00 ID:EpudOsf8
フル・フロはシャアのクローンとか? >「ジョニ−・ライデン」


79 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 16:40:57 ID:nYcf5tmq
↑Rx-78

80 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 11:56:32 ID:+xJHzBPk
>>69
すごい規模の911だな
チベットのラサ(今でいうスイス、ジュネーブ的な都市)吹っ飛んでるのに

81 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 20:36:35 ID:cb65iAIT
>>80
そりゃ人類の半分が死んだ一年戦争の後じゃラサが吹っ飛んだぐらい胴って事無いでしょ


82 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 22:39:51 ID:q4wz4jTK
現実問題として例え大規模テロや地域紛争が発生しても自分自身が被害を被ることが無ければ、遠い所のことはあまり重要に捉えられないのと同じだと思います。

83 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 23:03:35 ID:q4wz4jTK
ネオジオンが敵ということは、ギラドーガとヤクトドーガが出てくるということですよね。UCガンダムはνガンダムの系列なのかな?

84 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 09:52:03 ID:5F2sOLc+
F90じゃね?

85 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 10:44:26 ID:oQYr+1ny
Fシリーズはサナリィ開発で、UC0096時点ではMSの開発はしてない。


86 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 12:37:49 ID:Usc6OR1i
ここにきて突然リメイクされるHi-νが怪しい

87 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 14:09:50 ID:5papNrFd
ユニコーンはHi-νからのバージョンUPだとか

88 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 14:20:21 ID:XUFhhvNs
次回作はガンダムSEED DESTINY DESTINYだよ

89 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 14:55:44 ID:Xr2sSaxq
処女しか乗れない

90 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 18:33:11 ID:VimN8eqS
もう種はいいよ┐(´д`)┌

91 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 09:47:31 ID:oHgnKOtC
次回作は「機動戦士ガンダムSEED・DD」だぴょん!!(ダブルディ)

92 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 09:57:48 ID:AFR/BumO
総監督・絵コンテに富野氏、キャラクター原案に安彦氏、作画監督に恩田氏を希望。

93 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 10:06:03 ID:AFR/BumO
ネオジオン残党を糾合出来るのは、ザビ家やシャア関連の人物でないと不可能では?シャアとアムロの死後の3年で現れたというのがひっかかりますね。

94 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 13:38:58 ID:lyUiwgxz
フル・フロンタルってやっぱシャアなんかな。ライデンかな。

95 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 14:54:40 ID:yapMzj6g
>>93
ずばりミネバ・ザビ登場ってとこでは?

96 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 15:51:06 ID:Hl81lz29
ところで俺のユニコーン見てくれ、コイツをどう思う?

97 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 16:42:06 ID:Apm//03u
>>96
氏ねばいいと思うお(・∀・)

98 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 18:27:10 ID:x/sEt+zn
つうかどうしても雷電出したくて仕方ない奴がいるなw

99 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 06:55:27 ID:mxTiclTW
>>95
ムーンクライシスを正史と思いたい俺は是非拒否したいんだ

100 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 07:06:18 ID:abaoAS8w
糞髭白達磨成分(゚听)イラネ

101 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 09:31:59 ID:mPhDO/Xh
種でも見てオナってろよ

102 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 10:31:36 ID:abaoAS8w
いや、種は更に(゚听)イラネ

103 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 13:51:57 ID:r3ygryba
と言うか、UC自体に黒歴史の予感が

104 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 21:43:42 ID:cPIhMtl3
オードリー・バーンはミネバ・ザビなのかな?

105 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 20:32:29 ID:4gAKNpoV
峰歯のクローンかもしれんよ。

106 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 05:20:30 ID:OgSakYnM
>>103
∀で既に全てのガンダムを黒歴史認定されたじゃん。

107 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 08:51:27 ID:FKGbAgfW
もう∀設定厨はいいよ

108 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 15:02:35 ID:ZOhXlMs4
オードリー・バーン=ミネバ・ザビで、
彼女が、地球圏に秩序を取り戻す、という目的のために作った組織がクロスボーン・バーンガード
バナージ・リンクスは鉄仮面

なんてな

109 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 19:02:37 ID:yFKncLk/
ズバリではないだろうが、その考え方は間違ってないな
0083だって1stとZのミッシングリンクになったんだし

要は、逆シャ(&閃ハサ)とF91のそれになるんだろう

110 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 22:11:36 ID:c7iZSJ7j
ミネバの乱て黒歴史でしたっけ?
あれのソースってどこだったかなぁ。

111 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 16:21:10 ID:zQ9UF+dT
           人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 ∧ ∧     ┌     ____     __|__               ___     _ _
|| ▽`|||   <          /         /             /    /    | |||
_(: ⊂ ).    |        /         /    ―――――       /      | |||
 | |  | ミ   |       /\        /|\                /       |__| |__|
(__(__) クルッ |    __/   \     /  |  \             _ノ
         |                                            ○ ○
         └
           γγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγγ

人気ですね(^ω^)wktk




112 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 23:28:01 ID:Khpfn6iw
・バナージ・リンクス(声優: 保志総一朗)
工業コロニー「インダストリアル7」にあるアナハイム工業専門学校に通う少年。
一年戦争も、その後の戦乱も経験していない彼にとって「戦争」は絵空事でしかなかったが、ある少女との出会いを契機に世界を揺るがす大きなうねりに巻き込まれてゆく。
16歳。
・オードリー・バーン(声優:田中理恵)
ピンク色の長髪に、理性と高貴さを秘めた美しい少女。
ある目的を持って単身「インダストリアル7」に赴くが、そこでバナージと出会ったことが彼女の運命を大きく変えてゆくことになる。
17歳。

福井インタビュー抜粋
・物語は宇宙世紀元年から始まる。
・U.C0001年に起きたある重大な事件が連邦と地球圏に影響を及ぼし、地球連邦とジオン公国の一年戦争にも微妙に関与している。
・メインの年代はU.C.0096。
・主人公達が百年近くを経たその謎を背負わされる。
・その謎を通じて宇宙世紀百年を俯瞰し、どんな時代だったのかと意味を振り返るようなものになっていく。

113 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 20:22:29 ID:jhCPVQnm
>>108
なるほど。それはクロボンアニメ化への露払いなんだよな?
そうだよな!?


……長谷川スキーの俺から見ても、あの絵で今時のアニメが辛いのはわかってますよ。ええ。

114 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 22:35:07 ID:pRozDcCn
でも、これも儲かりそうなふいんきがしねえんだよな

115 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 00:00:32 ID:tHl0m9+a
かといって種のように腐女子狙いにされても嫌だな

116 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 23:25:56 ID:TPKUajT4
種よりも内容が面白ければ良いよ。

種は糞だったGガンダムよりも酷い

117 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 11:51:48 ID:SrRgBM6V
すいません。クロスボーンバンガードは空くまでもロナ家の私兵軍隊であったと思います。
ロナ家の人々はむしろザビ家やジオン公国を軽蔑していた様に思います。
まあそうは言っても、実はロナ家やブッホコンツェルンのスポンサーや黒幕として、ミネバ・ザビが居たというのは面白いと思います。

118 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 13:39:58 ID:pwxRmMTP
「政治劇」としてのガンダムを復活させてほしい。
スパロボ路線はもう結構。


119 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 14:25:34 ID:pIksJXNS
つーか、富野ガンダムと絡ませる糞設定はやめろよ
関係ないとこでやってくれ

120 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 19:37:26 ID:SrRgBM6V
富野監督の弟子を自称する福井先生は、いわゆるガンダム世代が作る富野ガンダムをやりたいのでしょう。それにしても僕には、バナージがシーブックに、オードリーがセシリーに、フルがゼクスに見えて仕方がありません。

皆々様のこの3名の声優のイメージは誰ですか?

121 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 19:38:56 ID:X1ZFqK9q
種とGは最悪だな

122 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 20:32:52 ID:41O6y5/X
福井氏は小説はいいんだが、それが映像になると………………
スタッフ大丈夫かな?

123 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 21:33:31 ID:SrRgBM6V
希望としては
絵コンテ・総監督:富野由悠季
キャラクターデザイン原案:安彦良和
メカニカルデザイン:カトキハジメ 大河原邦男 藤田一巳
キャラクター作画監督:恩田尚之
メカニカル作画監督:?
脚本(メインシナリオライター):0083の人(名前忘れました)

まあ劇場版Ζのスタッフが理想的ですよね。

124 :K ◆FBPOd0j3k2 :2006/12/12(火) 00:32:23 ID:aT7JS47X
>>88
次回作はガンダムSEEDの続編って事はあってる。
でもDestiny Destinyでは無かった気がする。

某バンダイ社員さんにきいたのだが、、スターゲイ
来年映画公開後に放送らしい

125 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 01:22:16 ID:I4MqJANi
カトキはメカデザイン駄目だろ
リファイン専門でやってくれ

126 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 01:37:07 ID:Lzd2DCpu
もう・・・どうでもいい気が・・・

127 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 10:02:39 ID:vHbKg+UT
ミネバは新訳Ζの最後に地球に留学すると言っていましたね。シャアに連れ去られたというのはどうなるのでしょうか?

128 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 14:50:28 ID:6G9LOfQ3
>>127
>シャアに連れ去られた

ZZのその辺の設定はもう放棄されたのではないかと。

129 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 16:51:19 ID:tJ09g7eC
>>124
> 某バンダイ社員さんにきいたのだが、、スターゲイ

ネット配信の続きなのかな

130 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 17:32:28 ID:ZqIY+x1w
もう種はいりませんから〜マジで勘弁。これ以上ガンダム壊さないで

131 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 17:40:51 ID:YBK3viu6
スターゲイザーのザーだけ略しても大して短くなってないなw

つか種はもうお腹いっぱいだからガンダムから御退席願いたいものだな

132 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 17:44:27 ID:ZqIY+x1w
賛成!!!!

133 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 18:45:42 ID:SdeTxJGi
というか、ガンダム自体がお腹一杯。

134 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 20:27:38 ID:I8Xx5/Dg
世の中にはお腹いっぱい食べられない人だっていっぱいいるのですよ

135 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 20:29:36 ID:dm6i5YJG
という事は日本じゃなくて海外で続編展開するんだなガンダムはw

136 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 07:57:33 ID:ghrbl/vt
ブライト・ノアのCVは、誰がやるのでしょうか?鈴置さんの代役って、かなり難しいですよね。

137 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 15:23:21 ID:lTwIkZ5D
>>136
速水奨か堀内賢雄にやってもらいたい。

138 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 21:46:59 ID:Gkt64Lf9
ブライト
糸井重里

139 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 21:56:50 ID:ghrbl/vt
速水奨と堀内賢雄ですか。私のイメージもそんなところですね。

140 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 22:00:09 ID:wwq2Hgck
UCガンダムではマシュマーのイメージが強いぞ>堀内賢雄

141 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 03:27:42 ID:mKlJySoT
ZZなんて無かったことになったんじゃねえの?

142 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 12:48:21 ID:UFTcisL7
ハヤトの死もなかったことに・・・?

143 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 12:49:33 ID:RsJcU1ou
ヤザンの髪型がすき。
MinorHYPERBLOG
http://plaza.rakuten.co.jp/saiyouminoru


144 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 13:51:16 ID:KZW1LzfV
ハマーン様が死ななくてすむなら、それもまた好し

145 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 21:52:16 ID:EGXB/Scz
企業戦士ガンダムQC

パレート図から散布図まで、七つ道具を巧みに駆使して問題解決に導く
やり手のビジネスガンダム

146 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 01:52:23 ID:xKixUg5f
六尺戦士ガンダムガチムチ

以下略

147 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 04:13:36 ID:c/RlkPxf
期待sage

148 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 12:48:43 ID:blNg0TuL
富野監督はわりとΖΖが好きな方だから、無かったことにせずに新訳Ζとなんとか繋げるんじゃないでしょうか。
個人的にもΖΖはかなり好きですね。

149 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 13:21:26 ID:qlZahqCV
種シリーズじゃなきゃ、それだけでもう今までの全てのガンダム作品を全肯定できる俺にとってはZZも正史
無かった事になるのは糞種だけでいい

150 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 11:24:48 ID:dRg8DfdA
種は考える必要がないほど駄作ってだけで。
ZZを無かったことにしているヒトの方が大多数な気はする罠、映画でヤザン死んだし。

まあ、ジュドーが居ないと長谷川裕一スキーとしては困るところがあるけど。

151 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 11:31:17 ID:dRg8DfdA
>>150
と思って確認してみたら、映画でも死んでないのか(;´Д`)

つなげようと思えばつなげられるのね。zz

152 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 12:11:48 ID:5rgmN+Pd
age

153 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 13:21:12 ID:RmYlQuXV
主役メカがダサい件

154 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 13:23:29 ID:hYQo5nA5
種は全体的にひどいですが、何にも考えないで見るならば、まあまあ面白いと思いますね。
まあ富野作品や高橋作品に比べれば、まさに雲泥の差ですが。

155 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 14:23:36 ID:ISl0Tyv5
>>154
ガンダムと付いて無ければそれほど拒否反応は起きなかった気もしないではないw

156 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 14:33:59 ID:4J+sj/Q3
福井ならジオン側から話し書けばいいのに

157 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 17:15:45 ID:08QILZDB
>>155
種だけならな
種死はガンダム抜きにしても完全に駄作

158 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 19:29:54 ID:330hZW+g
とりあえず、シャアの反乱はあった事になってるんだよな一応

159 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 22:42:14 ID:EJJENvtS
まぁ、なんつーネーミングセンスだよ…

160 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 09:24:27 ID:LyDRRLLw
>>156
 今どきまだ「世界の半分を滅ぼし、残り半分を『優良種たる我々が管理すべき』などと言い放つ凶悪独裁テロ国家」にハァハァしてんじゃねーよ
 アルカイダもそこまでやらんし、半島もそこまでは言わん
 旗幟を鮮明にし、アルカイダや半島同様殺すしかねぇクズな本性をリアルに描くべき

161 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 10:10:34 ID:XKvOvwtE
>>160ジオンはナチスドイツだろ…第二次大戦をずっと
引きずっているのが戦後だから、あれはあれでいいだろ。

で、そのクズな本性ならもう描いたじゃん。ほらなんだっけ、なんとかシードですってね

というわけで、ガンダムは終わりにしてだな、コードギアスをやったほうが良いと思うんだけど。
まあ、でも竹田は外した方が良いな。あいつはちょい色々思想を混同している。

162 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 17:48:51 ID:YYOQJYUz
コードギアスみたいな駄作になるのは勘弁してほしい

163 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 18:17:25 ID:XKvOvwtE
>>162もうこれ以上ガンダムを描かないでほしい。富野のやってるガンダムはこんなんじゃなかっただろう?

164 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 20:39:25 ID:byFI4P6w
>>162
 そんな悪いかねぇ?>コード
 敵が「アメリカぽい」作風が「反米ぽい」だけじゃね?
 過酷な占領下での青春と闘争…悪くないと思うんだけど?

165 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 23:00:08 ID:KdJZ+Fb+
禿自体もうイラネーが禿以外のガンダムは
それ以上にイラネーものになるので
もうガンダム自体終わりにして欲しいな

166 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 23:35:39 ID:XKvOvwtE
>>164コードギアスはいいよ。いいんだけど、色々思想的な要素がぶっ飛び過ぎ。
なんか微妙なこといってるなー、と思うようなシーンは結構ある。

167 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 13:13:14 ID:AQtq8kQQ
カミーユが3話でおっ死んだのは笑った<コードギアス

168 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 14:15:00 ID:+VnMwbOw
>>167
 むしろ丸尾君かプロスペクター
 富野作品でデビューしたら、その後の再デビューが大変^^;

169 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 16:34:27 ID:Kfac9x6g
今度はガンダムの叩き売りにならないようにしてほしいな

170 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 18:10:42 ID:A64XhSsj
ギアス厨うぜー
ガンダムスレにまで出張してくんな

171 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 18:17:04 ID:8n12alS6
sageろ厨房

172 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 11:15:10 ID:IJX8YAxk
まじでこれを2007年10月アニメ化?
主人公かっこいいな

173 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 14:48:10 ID:xO1ktq87
ネオ北朝鮮の工作員が核装備のイージスガンダムを強奪する話で

174 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 17:16:50 ID:NvQtDXlx
>>172
違います

175 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 00:20:34 ID:5zGBxn6G
■サンライズ取締役 宮河恭夫
『ガンダムユニコーン』は30代ファンへのプレゼント

『ファースト』でも『Ζ』でもなく、全く違う時代を描きます。アムロやシャアが登場しない、ゼロからのスタートとなるドラマです。
既存の作品の間を埋めるのではなく、福井さんが創造された新しいガンダムの物語となります。ですから、安彦良和さんがキャラクターを、
カトキハジメさんがメカを描きますが、映像化は今のところ考えていません(笑)


176 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 08:22:42 ID:Zfz5wXL7
>>175
残念ような、安心したような…
福井作品は映像化すると安くなるからな
(しかし、映像化できないガンダムって…)


177 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 09:31:47 ID:sTy9SBGi
中間管理職や技術者がメインの予感。


178 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 10:28:33 ID:Fau+twEg
>>177
 外れだ>Your予感
 確かに、出世が頭打ちの中間管理職や裏方どまりの負け犬は福井作品の定番キャラだが、そんな負け犬中年(書く方&読む方)のリベンジ願望は若者主役のガンダムにふさわしくない
 第一、公表されたキャラ見て物言ってるのか?どこにそんなシケたオヤジキャラがいる?
 夢見てんじゃねーよ、シケた負け犬オヤジ

179 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 14:47:36 ID:OQJxe0qF
>>178なんかお前おかしいわ

180 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 23:33:12 ID:7rkhtzgx
>>148
冒頭に、カミーユが致命傷を負って怪我したカットを入れればおk

181 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 03:29:29 ID:Gk+VT5jw
これでないのを?
水島が監督、黒田脚本、高河ゆんキャラ
でやるんでしょ

182 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 07:02:02 ID:S20+nqWs
高河ゆんww(´・∀・`)/シャレキツイヨ

183 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 08:30:24 ID:BfeRyLqC
カオスw

184 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 05:20:12 ID:cZT86V/+
 むしろ高河亭主のたつねこで>キャラデザ
 巨乳なエロミネバ様キボンヌ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:45:36 ID:eHyOH5kp
キモハゲが監督じゃなけりゃいいや。

186 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 18:53:22 ID:7bCeh7Do
漏れは首から下はドズル閣下似、連邦兵の5人や10人片手で張り倒すパワードミネバ様キボンヌ

187 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 13:05:39 ID:VgDBuW7Y
おもろくなさそうやな…!

188 ::2006/12/27(水) 20:17:04 ID:35GX/9LB
少し話題が変わりますが、最近、初代ガンダムDVDが発売されたけど、何が目新しいのですか? 初代ガンダムDVDなら近くのTSUTAYAで一年以上前からレンタル化されてるのですが、、

189 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 21:41:42 ID:dpa2kL17
ファーストガンダム(テレビシリーズ)って出てるのLDとVHSだけじゃなかった?
劇場版なら5.1ch化されてDVDになったけど。

190 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 21:47:44 ID:35GX/9LB
いや、DVDレンタルされてるよ。 ゲオです。

191 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 22:09:10 ID:R+iuxpIT
最近のサンライズは腐女子やスポンサーに媚っててうざい。ここいらで富野頼む。

192 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 22:28:21 ID:dpa2kL17
http://www.gundam.jp/dvd/dvd3.html
今年の7/28からDVD版レンタルしてたのか・・・・
セルDVDは今回のDVDボックスが初めてだな。

193 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 22:38:30 ID:Dj1z/Ym2
>>191
富野はもうガンダムやらないだろ

194 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 22:57:01 ID:2ASjOoQk
>>193
あのハゲは3年もすれば言うことが180度変わるからまったく信用できんw

195 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 00:16:15 ID:Zs4KGjDu
じゃあ、レンタルされてるやつと、今発売してるやつは、DVDの中身は全く同じなのですか?

196 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 09:11:07 ID:c6iiZVMW
>>195
映像としては多分同じもの。
今回のBOXはコレクターズアイテムとしての側面が大きいな。

197 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 19:42:11 ID:L1MHsPB6
>>195-196
セル版はリマスターされてて、レンタル版より綺麗らしい

198 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:03:32 ID:EgHrLP9T
ガンダムエースで、本編始まった>ユニコーン

199 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:17:06 ID:u+6/6L+s
種を超えるのは不可能だろうな

200 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 09:10:02 ID:9u3YXfqY
いやあ種なんかは、視聴率云々(これが最重要なのですが)はともかくとして、内容的にはあっさ〜りと抜き去るでしょう。
まあ内容が優れていようがいまいが、ビジネスとして成功しなければ、仕方がないのですが。

201 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 10:19:52 ID:24NG2rM8
 アニメ化なし、だからDVDも音楽CDもなしで、ビジネスが成功するとは思えない
 内容的にも、見るからにF91の焼き直しにラプラスの箱とってつけただけで、期待できない
 逆シャア以後の宇宙世紀を舞台にした時点で、もうファースト厨以外のUC厨という、超マイナー向けニッチビジネス
 小説が完結するかどうかも怪しい


202 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 10:29:35 ID:ybV1mU1p
成人ミネバ様が出るムーンクライシスは黒歴史ですか?
これのラスボスであるジオング系のMS好きなんだが
地球連邦大統領の出番が結構ある珍しい作品でもあるし
絵は微妙だけどね

203 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 10:33:36 ID:24NG2rM8
 アレはミネバの影メイファだからOK>ムーンクライシス
 むしろ、あんな毅然とした連邦大統領がいるわけねぇ方がむしろ黒歴史
(しょせん、9/11以前のアメリカ大統領マンセーハリウッド映画の焼き直し)

204 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 13:16:19 ID:LBWh3U14
内容が良いと感じても売れなきゃ意味ないよ
多少媚びても売れるもん作らなきゃ
プライドだけじゃ視聴率は取れん

205 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 13:29:52 ID:3cvAmHSt
>>200
きちんとした話作れたらそれだけで十分かと。
>>201
アニメ化込みの企画ですけど?
F91との類似も大財閥以外無いじゃん。


206 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 16:33:35 ID:2k8Pwpjd
>>205
>>175
クラスメートはお姫様で、敵は鉄仮面…F91そのもんじゃねーか


207 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 19:18:33 ID:rMGAoohT
どうせなら、御大が構想していたテレビ版F91を・・・・

208 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 22:08:03 ID:7NaDSs0R
>206
シチュエーションだけでドラマの内容を判断するとはさてはゆとりクンだな。
これは種でもデスノでもないんだよ。

209 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 23:36:29 ID:3cvAmHSt
>>206
甘い。
1stの時点でセイラもお姫様ポジションだし敵はシャアの頃から
マスクマンだよ。

210 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 00:01:23 ID:iSFwF24V
つまり全てのガンダムはファーストの焼き直し、と。

211 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 00:30:23 ID:c6Neprzh
オードリー・バーンてヘップを取っただけじゃん。
安易なネーミングは萎える。

212 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 03:10:49 ID:cmOKt/3+
ムーンクライシスの事は気にする事でも無いようなw

213 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 13:18:57 ID:nuf9Qg6y
ムーンクライシスはGジェネFでもスルーかまされていたから…
本来映画版逆シャアとはパラレルな閃光のハサウェイをつなげたり
スパロボよりも先にクロスボーンガンダムを参加させたり
漫画版のシルエットフォーミュラにF90にキャラと機体だけとはいえダブルフェイクに
どマイナー機体GT−FOURまで参加させたGジェネFでスルーだから

214 :e-名無しさん:2006/12/31(日) 00:36:43 ID:WgFfS9DU
現「ギアス」ワク・平成19年10月4日[木]深夜125スタート。


215 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 05:45:33 ID:LtT+zIwE
【福井晴敏】「機動戦士ガンダムUCユニコーン」【カトキハジメ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1161606154/(アニメ漫画速報板)

216 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 02:31:54 ID:d9Ogkj2q
>>210
それはそれで正しい気がするがな

217 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 20:45:34 ID:eQFnf1eb
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1161606154/818-819
818 名前:e-名無しさん 投稿日:2007/01/03(水) 22:18:48 ID:???
現「ギアス」ワク・平成19年10月4日[木]深夜125スタートケテーイ。
道頓堀ダイブでもなんでも賭けまっせ。


819 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:2007/01/03(水) 23:12:42 ID:obKhDSK9
>>818
その時期ギアスの二期の放映が決まってんだろうが
さっさと飛込めよ。

218 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 21:29:11 ID:o20OvekL
記事

ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1168085695998.jpg

219 :sage:2007/01/06(土) 23:34:58 ID:EgO1m8GU
ユニコーンはアムロのマークでもあるけど、関係ないんだよね。。。

220 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 00:09:43 ID:TN91UJuw
絵が安彦だと宇宙世紀な感じがするな。

221 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 07:04:24 ID:Q8WUd4aY
>>220
F91は森口の主題歌を除いて黒歴史入りだけどな。

222 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 09:20:11 ID:Ni9s2M4o
 え、入っちゃったの?>黒歴史
 

223 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 13:14:52 ID:e71Qof/8
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070105/gundam12.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070105/gundam.htm
こんなに密集したら艦砲射撃で全滅だな
つうか改めて宇宙で超接近して斬り合う必要があるのか考えさせられる絵面だ


224 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 19:11:40 ID:1CWQTH3r
>>223
丸でも読んでろリアル厨

225 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 21:55:43 ID:SZuCnMby
>>218
だから何度も言ってるだろう。
「そうか!ニュータイプとは異星人が残した遺跡のパワーによって覚醒した、
そうした人類の事だったんだ!」って事を描こうと言うのが今回のソレだ。

期待するな。

226 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 22:16:16 ID:TN91UJuw
そういや種の宇宙生物ネタはどこへ行ったんだ?

227 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 22:33:32 ID:Xa3JZ0H2
しかし、畳一枚大で連邦政府を100年サイフにできる代物って、いったい何?

228 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 01:37:32 ID:iUZQWpgM
黒歴史もなにもいつからムーンクライシスが公式になってんだよ

229 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 07:08:32 ID:hg94aYXU
 意外によかったからな>ムンクラ


230 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 10:11:49 ID:JmAE+NHl
キャラ安彦なら、メカは大河原にやらせろよ
安彦キャラとカトキメカはあわんだろうが

231 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 10:55:24 ID:hg94aYXU
いっそメカも安彦さんに

232 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 12:14:52 ID:1z7pS29V
http://akm.cx/2d/src/1167325060519.jpg

233 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 12:41:53 ID:/zGpT6U1
正直、大河原のスパロボ的デザインも飽きてきました。

安彦か永野でどうよ?

234 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 15:04:52 ID:F6lC39LC
>>226
放棄。元はガンダムで外宇宙生命体ネタのオリジナル路線をやろうとした名残。
ファーストや過去作をパクった方が楽だし儲かるし文句も少ないのでやめました。

235 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 18:15:07 ID:i5fhHInj
>>228
UCのスレでムンクラ持ち上げてるのなんて全部松浦の自演だろ?

あんな厨展開の糞漫画を本気になって擁護するヤツなんかいるとは思えない。

236 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 18:34:34 ID:voxlc14w
>>235
連邦大統領がカッコよすぎる&ミネバ様17歳が似ていない以外、無問題でオモシロス>ムンクラ
(まぁ、ハリウッドムービーの定番の域を出ていないが)

 新ガンダムといいつつ、いまさら主人公を高校生にする福井より数段マシ(今の売れ線主人公≒読者層は15歳…どこ狙ってんの!)
 本気でガンダム世代発の新ガンダム狙うなら、主人公もガンダム世代≒40直前でいって安易なウケは捨てるぐらいの覚悟が見たい

237 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 19:39:09 ID:JmAE+NHl
ムンクラって評判悪いの?
絵は長谷川と同じく濃い目だが、
話の筋はいいと思うが

って、オレ松浦?

238 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 23:11:50 ID:5fJXND/y
福田がやってたら、二度と見る気は無かったけど、
取敢えず見てみよう。期待するよ。

239 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 02:25:56 ID:uTOmhPlj
ここまでスピンオフ作品が作られるガンダムはすごいな。

240 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 02:29:16 ID:MeXYxr0j
>>239どんどん劣化していってるのにな

241 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 07:03:07 ID:6lxLwMvm
新ガンダムはフジの月9で一時間枠らしいよ!

242 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 11:53:26 ID:K0wf9q4X
>234
マジネタ?

243 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 20:37:43 ID:kLR1jySO
>236
くたびれた中年オヤジが主人公の少年に振り回されて覇気をとりもどし、
少年の固く閉ざされた心を開く、って福井作品のお約束だから、主人公
じゃなくても中年オヤジもいい役回りでそのうち出てくるんじゃないの。

244 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 01:06:02 ID:HgAIRsSH
アニメ化するならOVA化しろ。

245 :名無し制作委員会:2007/01/10(水) 02:27:58 ID:j6yEIY1B
OVA化ならジオン主体が見たい

246 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 04:24:46 ID:ae+Q97if
しっかしユニコーンってw
ダサイなぁ名前‥

247 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 07:35:11 ID:BZPGe6/W
処女しか乗せないんじゃないのか?

248 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 15:29:12 ID:j57e0wIE
ガノタ死ねよ
うぜえんだよ懐古厨が

249 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 17:13:06 ID:6sggVuE8
>>246
まぁ戦艦規模を表す「ペガサス級」なんて言葉が既に存在してる訳で
感覚的にはそんな突飛でもないのかも知れん

250 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 20:02:15 ID:HElNqoKP
統一感が・・

251 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 22:47:55 ID:uX1ZWeyc
これ激しく板違いだろ・・・
アニメと違って小説じゃん

252 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 08:38:11 ID:aKNYLmkV
 福井でガンダムなら、アニメ化は確定だろ
(もっとも、お偉いさんは否定しているようだが…福井が脚本書いた映画は三本ともコケたからな…)

253 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:38:09 ID:GGdt+r4i
スレ立った当時は水島Gの話はまだなく
次回作がこれのことだと思われていたんだよ。

254 :e-名無しさん:2007/01/11(木) 11:48:02 ID:MfBEezAl
>>252
非原作の脚本のみ、ね。
「亡国のイージス」は、勝ち組やき。


255 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 12:01:31 ID:/93ah+Qo
>>254
イージスも興行はともかく、出来はあまり・・・だと思うぞ。
時間とか製作上の制限で、しょうがない点も多いが。

あとローレライの小説は原作というより福井が最初に考えたプロット
から映画とともに生まれた兄弟みたいな関係らしいからね。
戦国も似たようなもんだが、こちらはプロットの時点で既に擁護不能かと。
日本史まったく分かりません興味ありませんなんて公言する奴に関わらせるなよ、
請け負った福井も大概にしろと思うが。

256 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 14:42:10 ID:OgDjwFeD
>252
御大が書いた閃ハサすら当初はアニメ化かと騒がれたが、あのとおりだ
板違いと責められても仕方ないぞ

257 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 19:13:32 ID:Z8V84YEt
閃ハサのラストの映像化はキツイ。

258 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 21:16:55 ID:aterEZCE
Vガンでジジイ拷問&ギロチン済みだから
どうってこたない希ガス

259 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 05:17:00 ID:I/lmRPhj
>>233 永野デザインは好きだが、トゲトゲやゴツゴツが多過ぎるのがな。
ユニコーンのデザインがL.E.D.ミラージュみたいだったら格好良いかも知れないが
そういやガンダムWのMSってトールギスとかちょっと永野っぽいかも

>>219 ユニコーンの名称や設定をつくった後でアムロのトレードマークがそれだと知って、
ええいやっちまえと思ったって福井が言ってたぞ

260 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 05:43:36 ID:OURXUGb2
>>259
…大丈夫かそれ?>福井ガンダム
つーか、「現場」下調べしとくのは仕事の基礎だが、福井ってガンダム詳しいんだろうか

261 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 07:41:39 ID:eYD3qD2z
>>260
別にいいんじゃね?設定の本質さえちゃんと押さえとけば。
大体元々浮いてるって言うか、根拠のまったく感じられない唐突な設定だったしなあ>マーク


漏れ的には
「どーせバンダイが勝手に作って押し付けてきた設定だろ?」
程度の認識しかない設定だったYo.




262 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 18:28:20 ID:iL6LdEHA
>>260
>「現場」下調べしとくのは仕事の基礎だが

これに関しては今までの仕事でも十分出来ているとは思えなかったり、
他作品などからそっくりもらった部分があったり、
変なモノ出して誤魔化してることも多いので、あんまりしない人なのかな、と。

263 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 18:29:52 ID:rI51duK2
まあ、1stですら現在進行形で後付け設定してるから気にしないけどなー
・・・でも、面白いふいんきがしない

264 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 22:01:28 ID:3ew5GCOj
富野じゃない宇宙世紀なんてっ!

265 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 22:17:39 ID:4RkiB9XL
>>264
まぁまぁ、もちつけ。

266 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 00:40:06 ID:LBEAiRMg
敢えてアムロのトレードマークを使う事で、アムロの再来とか騙るんじゃねえの?

267 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 08:16:07 ID:ZA3Di13U
むしろ、一般人からは忘れられて、一握りの軍ヲタや歴史ヲタしか覚えてないんじゃね?>アムロ

268 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 08:54:32 ID:WuoRHnUF
シャアを知っている人は、それなりにいそうだけどさ。

アムロを知ってる理由って、確かにあんまりないよな

269 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 11:12:03 ID:QhZm12iw
でも閃ハサじゃブライトはけっこう有名人だったよな
アムロはもっと有名なんじゃね?

270 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 23:07:40 ID:F1Z74kwH
日本だって東郷や山本みたいな高級軍人のほうが
エースパイロットの坂井三郎とかより有名だろ。

ニュータイプで生前に冷遇してた時期も長いアムロは連邦軍にとり
情報としても扱いに困る存在だといえるしな。あんまり有名になってもらっては困る。
その点、ブライトは現役だし、士官学校出てる正規軍人で
ニュータイプとしての素質も少なかったから。

271 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 20:19:23 ID:CkFDTMXd
>>270
つーか、普通の人間は東郷も山本も知らないんじゃね?
インダストリアル7は、サイド6以上に平和ボケした中立国らしいから、平和ボケした普通の学生バナージは、一年戦争があったことさえうろ覚えかも^^

272 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 20:29:31 ID:irci1Q+2
ブライトにサインもらって
シャアのことも何でも知ってた
軍ヲタのカミーユとは違うってことか

273 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 19:50:12 ID:YyecbU2S
>>272
カミーユは書物でしか公表されてないアムロを知ってるくらいだから、相当のヲタク。

274 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 19:51:46 ID:YyecbU2S
あっ、なんか意味わからんカキコしてしまった…、、ゴメソ

275 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 14:16:07 ID:uappUKxh
>>270
「大空のサムライ」 
酒井中尉は消防の頃から知ってたぞ
少年少女世界の名作(かの有名なミタニ先生も読んでいた)の
大空の勇者と言う題名だったな
あとバルチック艦隊の最期というノンフィクションもあった。
昔の子供をなめんじゃねーよw

ガンダムユニコーンがアニメ化される?
その前にオリジンのアニメ化が先だろ

276 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 14:26:46 ID:F6osmlVf
>>275
君の例や世代の話をしてるんじゃないのよ。
日本人を全体的・平均的にみれば、エースとして一番有名だろう坂井氏だって
有名な最高司令官より知名度低いだろうと例に出したわけで。

オリジンのアニメ化など絶対、止めて欲しいがね。
というかガンダム自体が、もう要らないとも言えるが。
番台、角川等の商売続けたい人やガノタは、そうでもないんだろうけどさ・・・。

277 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 00:50:14 ID:cMzFsVYi
0080のように泣けるガンダムにはもう出会えないんだろうか

278 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 09:46:20 ID:HMCSYKAa
これって最初から不発っぽい部分あるようだな

279 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 15:38:06 ID:/sP4LcqX
商売続けたいにしても、これは売れるとは思えないなあ

280 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 19:45:20 ID:9KKFKgfQ
盛り上がらないから、サンライズのお偉方がアニメ化きっぱり否定したんだろ

281 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 19:59:33 ID:Yzp3yHL2
動かないのは機械のせいじゃないから

282 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 21:13:34 ID:7gbH0keD
小説を読みました。意外な程面白かった。
何か富野小説を読んでいる気がしました。

283 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 11:20:04 ID:jPYMOQLG
>富野小説を読んでいる気がしました

それ褒め言葉じゃないぞ。

284 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 20:18:45 ID:dysQgJLr
>富野小説を読んでいる気がしました
じゃあレイープとか金髪さんの胸とか毛とかそういうのが出てくるのか?

285 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 14:03:37 ID:2O6/nFAs
宇宙世紀ものが久々に やや大掛かりに始まっただけでも ありがたく思おう。
アムロのトレードマークのユニコーン、シャアの再来。両雄の復活が暗示されている。
富野さん、古谷さんと池田さんが元気なうちに。今しかない。
   越えるモノ、継げるモノ・・・ほかにいないだろ?



    

286 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 19:47:56 ID:AXTo8doS
ハイクオリティな劇場版でやってくれ

287 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:44:40 ID:c5yUFieB
いまさらガンダム、それも宇宙世紀って時点で、ガンダム世代の可能性なんかない、もう新規を立ち上げる力も才能もない終った連中だってことがバレる

288 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 10:17:17 ID:62qtyoCc
ガンダム世代の可能性を謳った宣誓文なんて、
まあ企業に書かされてるんだろうが、アイタタタ・・・だもんな。

And now…In anticipation of your insight into the future
「意訳:貴方達の洞察力に期待します」
これを掲げて、『これがそのメッセージへの応えなんじゃ!』とか書いてたが
お前、それが本気なら、そりゃ物凄く恥ずかしいだろ、と。

親から「何をしてもいいのよ、貴方の夢のために生きなさい」と言われた子供が何を勘違いしたか、
ヒッキーになって「オレは働かず純真なままでいたいという夢のままに生きてきたし、
これからもそう生きる、これがオレの応えだ!」とかと大真面目に言ってるようなもの。

289 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 17:38:10 ID:DGCZiWpN
「機動戦士ガンダムユニコーン」小説 ガンダムA連載中
ネオジオン軍サイコミュ搭載MS「NZ-666 KSHATRIYA(クシャトリア)
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up19521.jpg

290 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 17:47:45 ID:4T3xrkeQ
>>289
サザビー+クインマンサ?

291 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 18:05:01 ID:h9XDLLwj
カースト制から取ったのか?
じゃあバラモンっていうMSも出てくるのか?w

292 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 18:19:07 ID:DGCZiWpN
パイロットはマリーダ・クルス、連邦からは袖付きと恐れられてる
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up19523.jpg

293 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 18:43:57 ID:62qtyoCc
なんだ、これ・・・。ゴチャゴチャの複雑怪奇じゃないか。
小説媒体だからって好き勝手しやがって・・・。
映像化は本当に考えてなさそうだね。

294 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 19:35:15 ID:XpSVqOt/
つーか、小説版で複雑怪奇なメカ出して、意味ある描写できるのか?

295 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 22:13:07 ID:zvXumHQL
・・・まあ、確かにネオジオン系のデザインではあるが

296 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 22:34:37 ID:Sr3yecj0
>>294
ハイ乳とかナイチン毛とか・・・

297 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 23:44:13 ID:62qtyoCc
閃光のハサウェイのMSとかもな。

福井もカトキチも逆シャア前後は、まだ若かっただろうし、
バリバリの現役ガノタでもあったろうから、思い出深いんだろ。
特に福井は閃ハサ好きみたいだし。

今回のは自分達であの頃(80年代末〜90年代初頭)の
富野ガンダム小説を再現しようって試みってことかね。
ほんと、当時の作品達に似てる感じがする。

298 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 01:38:21 ID:2X6XBV0W
今だからいいますが。
串ガンのデザインはヒドかったと思います。

299 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 02:26:53 ID:8w1X7XIM
>>290
むしろディジェ混じってね?

300 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 04:03:57 ID:8/D2yFoQ
ΞのデザインはUCガンダムの重武装・ゲテモノ化の極みって感じで結構好きだな。
むしろユニコーンのデザインがこの時代にどうしてあの形になったのかが気になる

301 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 12:00:38 ID:yorsxDF7
まあ、そうはいうが、この時代だって「普通の機体」はああいうゲテモノではなかったわけで。
この数十年後まで、ずっーとMSの主流はジェガンだからな。

ああいうゲテモノ系列は企業とかが技術試し的に作って、
それがテロ屋・武装組織とかのヤバめのルートに流失もしてたが、
主流にはならずに消えてった、いわば時代の異端児的存在だし。

だからユニコーンはジェガンみたいな「マトモな主流寄りMS」なんじゃない?

302 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 19:44:27 ID:9+wJXurR
そんなハリボテにガンダムを名乗る資格はない>ジェガンもどき

本来ガンダムとは、量産性も対費用効果も無視し、最新技術を金に糸目をつけずに投入した一騎当千の超MSの名
いわばアンテナつきの人造神、神にヲタの屁理屈など無意味
最弱のガラクタ陸戦ガンダムでさえ、「GMとは桁違い」

したがってユニGも、最低「片手だけで鼻ちぎり」、「バルカンだけで敵量産機蜂の巣」「マシンガンじゃ塗装さえ傷つかない」くらいはやってもらわんと…

303 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 20:55:37 ID:2X6XBV0W
かといって種みたく
「型番のXってモビルスーツのことですか?」
って状態になるのも勘弁してほしいです。

304 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 22:39:37 ID:yorsxDF7
とはいえ、ユニコーンは目が二つじゃないじゃん・・・
どんなガンダムもツインアイは守ってきたのに
ユニコーンガンダムじゃなく、「ユニコーン」だしな。

あるいはアゴ(口?)の突起、
または二本くらいの「への字型」ダクト。

305 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 22:53:26 ID:NTPfus0x
もうね、ユニコーンの頭部を破壊したらガンダムフェイスの素顔が露出ってふうでいいよ
ジュノーンみたいに

ていうか、何でイラストレータにデザインさせるかな〜
アニメーターの手を経ると角付きジムになるぞ

306 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 22:59:13 ID:fJgvPQkL
>>304
喪前さんはモノアイガンダムを知らんのか

307 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:47:13 ID:0Y+TABKP
F91みたいにフェイスオープンするんじゃね?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)