2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイプルストーリー

1 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 20:57:37 ID:ODruhJ/T
ちょっw 駄作決定

2 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 21:52:05 ID:1goJtphb
2ゲット!

3 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 22:08:32 ID:3UTxKMZk
ネクソンジャパンは2006年11月9日(木)、オンラインアクションゲーム『メイプルストーリー』のアニメーション制作を行うことを発表した。

 『メイプルストーリー』アニメ制作は、「NANA」や「時をかける少女」など数多くの作品を手がけ、
クオリティの高さで定評のあるマッドハウスが行う。今回のアニメ制作にあたってネクソンジャパンは、
マッドハウスが「『メイプルストーリー』の雰囲気に合った作品を数多く制作していおり、
ゲーム本来の可愛らしい魅力をアニメでも表現することができると確信し実現した、と発表している。

 ネクソンジャパンは今回のアニメ化を皮切りに、ライセンスビジネスを主軸とした更なる事業展開を図っていくとしている。
アニメ版『メイプルストーリー』の放映時期等は未定だが、
将来的にはゲームサービスが行われている国々を中心に放映されることが期待される。


4 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 22:26:44 ID:JgyQReIg
厨onlyゲー
RMT公式推奨
一職最強
ストーリーがない

5 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 22:27:20 ID:o4CIb7Ik
いくらなんでもこれはねよーwwwww

6 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 22:27:51 ID:O53k9RQ3
ダークロードには是非大塚明夫さんで

7 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 22:31:09 ID:hqX2vOj0
拡声器「アニメでやってた手裏剣投げたりする奴はなんていう職業ですか?」

8 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 22:32:17 ID:KHlo2fxC
擦れた手おつ
だけどソースくらい貼ろうや

素材はどうあれマッドハウス謹製だぜ?
そちらのファンは絶対にチェックするはずだからな
体裁は整えないと。

9 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 22:34:52 ID:Gd/xKy+e
プリは女キャラなんだろうな

10 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 22:37:58 ID:JgyQReIg
MAD HOUSE 公式 http://www.madhouse.co.jp/
 ソース http://www.madhouse.co.jp/ir/ir20061109m.html

NEXON JAPAN 公式 http://www.nexon.co.jp/
 メイプルストーリー
  【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
  【GMアイピ】 http://aipi.nexon.co.jp/aipi/Main.aspx?id=team_maplestory
  【韓国公式】 http://www.maplestory.com/
  【GLOBAL】 http://www.mapleglobal.com/

11 :テンプレ案みたいなの作ってみる:2006/11/09(木) 22:47:58 ID:KHlo2fxC
ネクソン提供のMMORPG メイプルストーリー

評判はいろいろあるもののとりあえず日本では
特に低年齢層向けとして人気が高いネットゲーム。
それがなんと今、なぜか唐突にアニメ化発表、
しかも驚くべきことに制作はあのマッドハウスだった。

マッドハウス公式サイト
ttp://www.madhouse.co.jp/
(11/9の新着情報でめいぽアニメ制作決定のお知らせを掲載)

その他ソース
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0611/09/news043.html#/games/articles/0611/09/news043.html
ttp://www.4gamer.net/news/history/2006.11/20061109163410detail.html


しかし…肝心のネクソンジャパンには情報が見当たらないような気がする・・・
メイプルストーリー公式
ttp://maplestory.jp
ネクソンジャパン公式
ttp://www.nexon.co.jp/


☆注意☆
大規模MMO板のめいぽ本スレではアニメの話を嫌う住人も多いので
キャストやキャラデザや監督などの話はこのスレでお願いします
もし大コケしてもネクソンジャパンだから寛大な心で許してあげてね♪

12 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 23:26:03 ID:8dYA38Ip
メイプルタウンじゃないのか
チョンゲーやる在日と売国奴は死ね

13 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 23:35:31 ID:KHlo2fxC
メイプルタウンのリメイクだったらそれはそれで大ニュースだな

つかチョニメに金出してるアタクも同類だと思うぞ

14 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 00:19:12 ID:bS8f8UgI
まあなんにせよコレはグダグダになるだろう

15 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 01:16:13 ID:/3BPy00B
そういえば昔ネトゲのアニメあったっけなぁ
なんて名前だったか、確かラが付いた気がするが

16 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 01:29:32 ID:0MfBfKv+
ラグナロクだろ

ネトゲ内では主人公=自分だから、別に主人公を作られても感情が入りにくいような
そんな気がするのだが

17 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 01:52:33 ID:PwipxEQG
うわ〜盛り上がってるな〜

18 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 02:30:42 ID:xNCibhhd
しかしまぁ物語がまったくないのにどう話を作るんだろう
某サイトの初心者物語みたいな感じかな?

19 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 03:03:03 ID:lLyih6wn
半島丸投げの予感

20 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 04:00:54 ID:mCAYgbo7
誰がこんなもん見るんだ

21 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 04:03:00 ID:mCAYgbo7
>>16
ラグナロクの監督は今GAる〜んの監督やってるな。
ブロッコリーを買収したガンホーがGAる〜んに回したんだろうな。

22 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 07:10:38 ID:VEn/58e/
ストーリーなんていくらでも作れるだろうけど
問題は絵だ

23 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 07:11:56 ID:WCO0LBmD
メイプルタウンじゃねーのか

24 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 08:42:56 ID:zWxCws5N
>>21
大丈夫かよ
GAる〜んってすげーつまんないやつじゃん

25 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 10:07:56 ID:/TKQErxE
キャラの声が誰になるか妄想しようぜ

26 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 15:09:01 ID:HEVOAqFk
姐御:室井滋

27 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 16:47:39 ID:YUlfUxOW
ヘレナたんは誰がいいかな

28 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 17:19:27 ID:/TKQErxE
折笠富美子が良いんじゃね?

29 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 21:36:26 ID:uO4uR7lr
有名声優は一切使わないでほしい
別に経費節約のためだけじゃなくて

30 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 21:50:25 ID:ujI3oWvQ
久しぶりにダメなほうのマッドが見れそうな予感!

31 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 21:52:10 ID:uO4uR7lr
わざとじゃなければダメなのはマッドのせいじゃないだろうな

32 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 23:34:47 ID:YUlfUxOW
長押ねストーリー。
♀顔2、♂顔1,2,4,6が主人公群

33 :ななし製作委員会:2006/11/11(土) 10:09:34 ID:oddd8zOy
>>29
禿同
こんなアニメに有名声優は起用して欲しくないw

34 :ななし製作委員会:2006/11/11(土) 10:14:38 ID:+di+qjwX
だが寝糞ジャパンの連中は馬鹿だからきっと使う
自分の声あててろ屑

35 :ななし製作委員会:2006/11/12(日) 03:37:23 ID:SsYWq1Ce
プレイ人口だけはガチでMMOで一番多いからな
アニメ作る余裕があるくらい儲かってるんだろ

36 :ななし製作委員会:2006/11/12(日) 09:52:10 ID:fxdBg4kp
公認RMTだから

37 :ななし製作委員会:2006/11/12(日) 16:06:26 ID:VWTeFDtZ
RO

38 :ななし製作委員会:2006/11/12(日) 16:53:51 ID:XKlxP4gc
RO以上

39 :ななし製作委員会:2006/11/12(日) 16:56:44 ID:X7sT6KGp
ヘレナさまのおっぱいが見たいです><

40 :ななし製作委員会:2006/11/12(日) 17:25:50 ID:wWs2VVsE
チョンハウス

41 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 00:59:00 ID:PCghH4UC
これでヘレナ様が乱造アニメでよく見かける
Dカップ以上の胸だったら俺は断固として
マッドハウスに抗議する

あとヒナのパンt(ryがなかったらおまいらと一緒に泣く

42 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 03:41:24 ID:2f8d2Rmp
プレイ層が低年齢が多いから
子供向けになるのかな?

色んな意味で期待

43 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 05:00:56 ID:u2lI4dNj
そのアニメを気に入った子供はゲームに来て
狩場の殺伐さとバカみたいな拡声器にうんざりしそうだ

44 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 12:19:10 ID:lDbdMEBY
つか、ルディメインで話を進めてくれるとありがたい。
時間の道関係クエスト…


逆に
悪い御三家をやっつける火魔、斬り、クルセ、弓のPTという話になると…

…それはそれで面白そうだ

45 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 17:39:17 ID:A0I32b3r
ルディか…。

ところでルディブリアム城という割にはルディに城が無いわけだが。
ルディの王様とか見たいな。時計塔の上のエレベーターは、
J根糞が勝手に迷宮の入り口にしてしまったが。

あそこがお城に通じてると思ってたのに……。


まあ、なんかしらの大きなストーリーが見たい。

46 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 20:58:55 ID:bLOiJXYV
ただの一話完結ギャグアニメかもしれん
5分ならそうなる
10分でも可能性がある
それ以上は他のスポンサーがつかないと無理

47 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 21:47:09 ID:lDbdMEBY
>>45
時計塔の中を進んでいくのだよ。
壮大なストーリーだと思うのだが。

48 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 23:58:01 ID:Z30nZWHn
アニメーションは、メイプルストーリーを展開している
各国に放送することを目的とし…

日本オリジナルMAPはカット?


49 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 15:05:03 ID:TzUBWBIU
なにーD子が出ないならいみねー!!

50 :ななし製作委員会:2006/11/15(水) 13:16:51 ID:9vnaqIll
>>48-49
D子は人間じゃないので却下。

51 :ななし製作委員会:2006/11/15(水) 15:48:15 ID:NFzwbw3J
人外でもかまわんよ
オリジナルの声優だったら超GJ

52 :ななし製作委員会:2006/11/15(水) 15:57:20 ID:9vnaqIll
お前らD子D子うるせーんだよ。


くまちゃんは俺のものだ(ソウルベア、マスターソウルベア)。

53 :ななし製作委員会:2006/11/15(水) 20:20:14 ID:C4yGDsb3
NPCが勝手にストーリー展開
メインキャラはお使いギャグ
このゲームそのままの王道シナリオでよろ

54 :ななし製作委員会:2006/11/17(金) 15:36:37 ID:PIk1Yt/K
期待sage

55 :ななし製作委員会:2006/11/17(金) 20:53:19 ID:s40FOfr/
新情報マダー?

56 :ななし製作委員会:2006/11/19(日) 09:50:41 ID:Dgv2s4Ru
企画倒れに1票

アニメ作る金でアニメ風コミック出版してくれ
ウケが良ければキャラライセンスを売って
アニメ作っていいよ
課金は有限なんで上手に使ってほしい
だけど寝糞Jが無駄遣いで潰れるならそれでもいいかな

57 :ななし製作委員会:2006/11/19(日) 19:02:46 ID:BGzkGnWA
お前ら帰れ

58 :ななし製作委員会:2006/11/19(日) 20:05:11 ID:n7/V/xcR
>>57
お前が帰れカス坊

59 :ななし製作委員会:2006/11/21(火) 02:30:06 ID:F0eOmAfY
エロゲ原作のアニメかと思ったら違うのか・・・
なんか似た名前のエロゲがあった気がするんだが

60 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 20:37:36 ID:ARW/JhJ9
過疎ってるなあ

61 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 14:02:45 ID:33iwt+as
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061201205045detail.html
メインターゲットがリア焼酎だから夕方にやりたいんだと。

62 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 14:22:16 ID:Ub/iwERd
爆笑

63 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 15:53:55 ID:qxuiHyf2
これでマンジ兄貴が若者なのかオサンなのか判明するわけか。
設定どおりでいくとオサンなはずだが、腐に媚びる感じに若返らされるかも。
クエスト系を忠実にアニメ化して欲しい。
古代の本クエとか。

64 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 16:36:56 ID:KJYB9iFL
カニングの幽霊ちゃん出してくれないかな

65 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 22:53:06 ID:Az0ypOJ9
正体不明の女:林原めぐみ
なぜだかそんな気がする。

66 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 10:33:54 ID:v8o5lp9N
>>61
映るのか…?

>>64
あ、それは出してほしい。
カニングのネーラさんも。

67 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 16:51:26 ID:3XTjmLLl
幽霊のクエストは話的にも良いし採用してほしいわ

68 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 20:28:47 ID:AB6cZ4QO
ユーザーだが
アニメはないと思う

メイプルのアニメ終わったら
アニメ見るのやめます

69 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 07:26:56 ID:cot60M3R
>>65
林原なのはあのキャラと顔が似てるからか・・・!

正体不明かわいいよな。
ぜひ出してほしい。
後妖精とプルレンジャー出してほしい。
ピンクやらイエローやらの素顔だせ。

70 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 20:55:09 ID:6/Hiz4QY
え?これマジですか?
マンジタソは出ますよね!
トリスタンも天地もコブシタソも皆マンジタソ大好きなんですよね?
皆からモテモテのマンジタソカワイイよ^^^^^^^^^

71 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 13:51:39 ID:55If6pbQ
>>70
おkわかったから落ち着け腐女子

72 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 22:53:12 ID:2K9Bro1F
・・・?


73 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 17:24:34 ID:A4CWyQm5
なぜマビノギのアニメ化を先にしないのかと
どう考えてもそっちのが販売効果が高いだろう

74 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 12:10:28 ID:MokreRm1
Mソウルベアに出て欲しいと思うのは俺だけでいい?

75 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 16:11:45 ID:X89g4xpm
>>74
同意

76 :pomuko:2006/12/19(火) 17:10:21 ID:aMHssd1n
使ってないキャラのID送ってー‘0‘
jojojojojoko@yahoo.co.jp

77 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 10:13:36 ID:GswqfwVy
>>76
お前他のスレでも同じこといってんだろ

78 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 14:47:03 ID:+dI0B8M7
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

79 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 16:13:26 ID:AberkMDj
このスレにはまともな住人はいないようだな

80 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 17:42:52 ID:iFiuDc6w
ほsy

81 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 16:07:42 ID:voxlc14w
MoEを見て激しく不安になったのだが

82 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 05:53:21 ID:G4xIGfQI
つーか今年の夏か秋までに寝糞J傾いてるんじゃね
真っ向勝負を挑むタイトルがどんどん来てるんだぜ
めいぽ終わったら寝糞J間違いなく終わるからな

83 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 08:04:42 ID:uSua1Exk
俺たちはいつも2ちゃんねるに見守られさまざまなカキコをしてきた。
その2ちゃんねるが閉鎖されるなんていやだ。
そのためにはどうすればいいか?抗議をすればいい
いまこそ2ちゃんねるを守るために俺は秋葉原駅電気街出口で抗議をしようと思う。
みんな、手を貸してはくれないか?

手を貸してくれる同志は下記参照
日時 2007年1月13日
日程 午前10時から秋葉原駅電気街出口にて民衆に訴えかける、午後1時終了予定
必ず「2ちゃんねるが閉鎖されるのを黙ってみていられません、どうか2ちゃんねるが閉鎖されるのに反対してください」と言ってください

どうかコピペして広い範囲に知らせてくれ。


84 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 13:45:25 ID:g2VR1DLg
何の情報もないな

85 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 00:58:24 ID:hyWTLUnD
ギルドのHPなんで、とりあえず支援頼む。カウンタ回すだけでもいいから。
ttp://maplestory.tuzikaze.com/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)