2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見える】もっけアニメ化【憑かれる】

1 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 04:26:50 ID:2UN4xH9g
今月のアフタヌーン、もっけを参照
詳細は次号以降とのこと

2 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 06:00:30 ID:JhvTA0Pt
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 08:53:27 ID:ldo/Rxnm
これはアニメ化されるタイプの漫画だな、とは思っていたが・・・
6巻買ってきます・・・

4 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 09:03:22 ID:CbKv5ZZ8
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 13:51:36 ID:iTN/amsA
シロウルリで30分持たせたられるんだろうか?
単独では結構好きな話なのだが。
地味だが。

6 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 15:06:56 ID:/1jsOne/
ロクサンで30分持たせたられるんだろうか?
単独では結構好きな話なのだが。
静流が触手に○○や××を攻められてのた打ち回るシーンを
数分やってくれたら思い残すことはないのだが。

7 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 17:48:53 ID:tt7XSXvK
マジでお目でとおおおぉぉぉぉおおぉぉ!!!!1

8 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 20:47:48 ID:W4PsvTBp
あの髪のツヤベタ処理は一級品だと思うのだが、アニメでは無理だろうなぁ

9 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 22:09:29 ID:9iZLoJTz
「かみちゅ!」になりそうな予感がする

10 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 22:32:40 ID:fdQ2nzfZ
>>1
原作スレ

熊倉隆敏「もっけ」#13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154184865/

11 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 23:10:42 ID:a+lndtuN
もっけ!

アニメ版でも、もけけのけーです

12 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 23:24:15 ID:cvs1jUUT
実は「かみちゅ!」とファン層がかぶってる?w

13 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 00:07:06 ID:KXiU+GWl
>>12
俺「かみちゅ!」は見たこと無いんだ。
確か女の子が神様になるヤツだよな?

もっけ好きなら面白く感じれるかね?

14 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 00:21:07 ID:gUtaD5BL
舞台が田舎でもののけが出てくるってことぐらいかな。共通点は。
かみちゅスタッフが作ったら神だが、ないだろうなぁ。

15 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 01:01:16 ID:m5cT/LB/
もっけ的に見ると、みこは見鬼で光恵は憑坐ってところかw

>>13
俺は両方好きだが、作品のベクトルが結構違う。
神や物の怪が身近にいるって意味では同じだが、「かみちゅ!」の
それは日本の民間伝承に則っているわけじゃないし、「もっけ」に
あるようなちょっとじめっとした雰囲気もない。
気になるならTV2話を見てもらえれば大体見当はつくと思う。
1話はちょっと突拍子もなさ過ぎて判断しづらいと思うので。

16 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 01:06:01 ID:cKbEfA7q
かみちゅはアニメを数話みただけだけど面白いと思った

17 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 01:31:29 ID:tpReLrlb
「かみちゅ」というのは知らないな
そのアニメとスタッフまで同じだったら心配だ

18 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 01:40:59 ID:Qm0ZLejp
マイナーのままであって欲しかったな

19 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 04:22:29 ID:6vJ5Wa8P
>>17
ttp://plaza.bunka.go.jp/festival/sakuhin/index.html

心配しなくても

20 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 04:51:36 ID:ROXNqRd/
制作会社もドコなのかが気になるなー

21 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 07:48:58 ID:UKYiho+g
東京MXテレビということは地獄少女の枠かな

22 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 08:54:44 ID:hqo/YNE0
「オクリモノ」の兄ちゃんがタバコを吸うシーンはやっぱりカットされるのかな。
できればそのまま作って欲しいんだけど。



23 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 09:29:33 ID:qauUupeR
>>20
GO・・・・

24 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 10:21:52 ID:4/pLvLPZ
「オクリモノ」の冒頭の幼女時代の静流様は
気合いを入れて描いて欲しいんじゃ。
それこそ一話分のオリジナルストーリーと看做せる位の
分量とクオリティーの高さをのぅ。
万が一丸々カットなんぞしようものなら血の雨が降るんじゃ。

25 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 10:57:44 ID:gUtaD5BL
改めて読み直してみると、アニメにするには微妙な長さの話が多いよな。
短い奴は2本30分とかでいけるかもしれんが、普通の奴は中途半端な長さだと思う。
かといって、この原作でオリジナルなんてやったら絶対こけるだろうしなぁ。

26 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 12:30:39 ID:COeTlu+H
>>23
マヂでGO・・・?
だったら微妙なものになりそうなヨカーン

27 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 13:59:57 ID:WAYehgty
>>21
まじ?
地獄少女みたいに神奈川県だけ見れないってのはマジかんべんな

28 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 14:02:59 ID:KC2Dq/mf
>>25
下手にオリジナルなんぞ入れずに、静流や瑞生の友人との会話やら
何気ない田舎のまったりした日常生活の描写で30分埋めればいいんでね?
妖怪描写なんて前面に出さずに、数分程度に抑えた方が良い出来になると思うぜ。

29 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 15:00:34 ID:KXiU+GWl
>>15
根落ちしてたスマソ
じゃあとりあえず数話見てみるわ

>>14
てことは「かみちゅ」スタッフは作画丁寧ってことだな?期待しよっと

30 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 15:13:52 ID:m5cT/LB/
確かにな。
日常をしっかり描いてこそ、非日常が引き立つというもの。

31 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 16:18:16 ID:cauZoC0R
U局でGの付く制作会社・・・

本当だとしたら見られない地域であるように祈ろう
そして全て忘れよう

32 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 16:22:00 ID:0AD61FXF
とりあえずお爺ちゃんがかっこよかったらいいや

33 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 17:01:12 ID:jMoOp0f7
>>28
この漫画、あんまりマターリ感重視した作品じゃないと思うんだがなぁ。

34 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 17:23:08 ID:OFA3kcqb
マジでGなの?
確定?

35 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 20:59:28 ID:bzDWlBDE
Gはありえないな
このアニメで一番不必要な要素をもってる
声は極論ムシシレベルでも大丈夫だし。おじいちゃん以外

36 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 23:10:35 ID:hqo/YNE0
爺さんの声は阪脩でどうだろう

37 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 00:32:29 ID:ks8ZRQwd
爺 納谷さん
瑞生 チワ
ありきたりだけど

38 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 11:34:48 ID:hMQIaPE1
原作が隔月だから、原作者が制作をサポートできる環境にあるけど、
制作側とどれだけ親密な連携が取れるかが鍵だな。
蟲師とかはそれで上手くいったけど、今回はあれ以上に難しい。

この作品は実際の民俗学や民間伝承を原作者風に解読してる訳で
その辺を理解せずに上っ面だけアニメ化すると、話をふくらませる時に
とんでもないふくらませ方をして台無しにする可能性が高い。

制作者に愛されたら蟲師やエマのような丁寧な作品になるだろうけど、
制作環境が良くないとなるたるのような表層だけのアニメになりそうだし。
#ま、あれは苦肉の策でばっさり切り落としたのも悪くはなかったけど


39 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 17:15:17 ID:Pa8Kicmt
かみちゅの会社に手紙だそう・・・・って遅いか

40 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 18:54:27 ID:SPhigpbH
長濱さんが監督…
そんなわけないか

41 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 20:49:40 ID:jzwQfvVH
蟲師の長濱監督はそこら辺のファンなんて相手にならんほど補正かかりまくりだから
監督としての能力は蟲師以外の作品を手がけた時にはっきりするんじゃないかなあ。
仮に実は蟲師くらいもっけは好きな作品なんだというのなら土下座してでもお願いしたい。

42 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 21:00:50 ID:jxmRf5TN
ま、誰が作るか決めるのはファンじゃないからねえ・・・

43 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 21:29:55 ID:2CHcc1Hg
ええいもう俺が指揮を執る
瑞生は千和でいいんだな?

44 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 22:26:17 ID:8LndSEj0
ちわわちょっと…

45 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 00:12:24 ID:6V/BISTD
かみちゅスタッフはないだろうな〜、どっかで倉田英之がROD、かみちゅ以外の企画が動いてるって言ってたらしいけど、これじゃないよね・・

46 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 00:21:04 ID:0AqvbV/h
>>43
とりあえずサムライ7のキララこまちを檜原姉妹だと思ってみた

うーん、微妙に違う

47 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 04:20:47 ID:LiCWKZAg
芙美は松井菜桜子しか浮かばない。

48 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 09:27:50 ID:eS1TiFCP
姉=能登w

49 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 11:04:22 ID:CVWLkz+Z
三毛さんはどんな声になるのだろうか…

50 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 11:54:35 ID:YsTkLf0e
三毛さんが千和

51 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 12:36:42 ID:Az6Z+lIm
おじいちゃんが千和

52 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 12:43:35 ID:qVKeRzT7
もうみんなチワでいいよ

53 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 13:02:57 ID:79V2gEg9
姉 川澄綾子or折笠富美子
妹 斉藤千和
爺 麦人

どうよ

54 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 14:02:54 ID:OgbfdjfV
>>48
結構可能性あるような。

55 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 14:38:18 ID:tK3VpnPH
爺さんは青野武以外考えられん
後はどーでもいーや

56 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 19:12:09 ID:s34qlHWA
妹は千和ってのは納得だなー

爺さんが岩田だったら感動する

57 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 21:19:59 ID:y/r+rSFa
ベッキーの印象が強すぎるから千和はヤダ

58 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 00:28:33 ID:QxVA7mcb
千和は無難すぎる
沢城みゆきに

59 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 00:29:07 ID:oZmuqqHT
静流=神宮司奏
瑞生=鬼丸美輝
芙美=宮間夕菜
信乃=伊藤伸江
佐保=フィーナ


60 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 00:32:28 ID:7wkNUAOr
俺も爺さんの声は青野さんで脳内再生されてるなあ

瑞生に千和は合ってるとは思うけど
姉もそれなりにパワーのある人でないと妹に食われそうだな

61 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 00:34:01 ID:x68WHpvA
朋先生でいいんじゃね?

62 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 02:46:12 ID:jxBNSbKV
青野武だと少々軽薄な爺さんになりそうな気がするなぁ
○子のせいか

63 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 03:20:05 ID:VdouzLIC
青野さんはジョーに固定されている…
でも結構ぴったりかも。

64 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 09:09:47 ID:GTIUo9xz
この声オタどもめ!!
みんなチワチワ言ってるけど斉藤千和って
大魔法峠のパヤたんぐらいしか知らないんでようわからん
静流は川澄綾子とかなんかそこらへんでいいんじゃない?
まぁ川澄も穴掘りエリィとニアアンダーセブンのまゆ子くらいしか知らないけど

65 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 09:14:58 ID:LAU6LxEs
>>64
おちつけ
エリィは能登だ
大魔法の川澄は姉御役

66 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 09:17:28 ID:GTIUo9xz
>>65
あ、マジで?
あ、マジだ
こいつは失礼

67 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 09:30:11 ID:bTMHDrzw
長島雄一だろ

68 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 12:26:02 ID:ALBc09XQ
俺も爺さんは青野武がええなあ
漫画を読むときもエウレカのアクセル・サーストンの再生されるし

69 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 12:57:16 ID:ypzLl45c
妹=TARACO

70 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 13:20:32 ID:Q6A+J2Kx
姉=水谷優子

71 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 13:26:28 ID:1fnQAjrA
タマちゃ・・・じゃなくてミケさん=渡辺菜生子

72 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 13:27:58 ID:dyJJt8vQ
俺の地域でも見れるなら何でもいい

73 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 17:03:25 ID:/ps14Vep
>>62
霊幻道士の雰囲気なら合うんじゃないか

74 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 19:07:25 ID:KyCLmKHO
子の姉妹、姉と妹では妹の方が明らかに性能低いんだよなぁ。

75 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 19:23:30 ID:r7iNaOZJ
妹はもののけの力自体を使っていることがままあるぞ。
まぁ性能とかそういう漫画じゃないからこれ以上下らない事は言わんがw

76 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 00:13:01 ID:40BwhHLr
>>64
安心しろ。俺も千和はアニタくらいしか知らん。

77 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 00:16:42 ID:0zApcZtL
瑞生は憑かれる一方で見えないから一般人よりその手の者に弱いよな。
静流は避けられるけど。

78 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 01:48:38 ID:FhAvampf
>>76 漏れも似たようなもんで千和はアニタとタマしか知らない。
とりあえず婆ちゃんの回で号泣してほしい。
ただ時系列から離れてる話だからこの回を採用されるかちと心配。

79 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 08:07:31 ID:Q+MZeyWq
>>78
やっぱりアニメとなると、エピソードの構成は時系列順に組み替えて放送することになるのかな。
でもそうすると、数ヶ月ぐらいのスパンで語られる「クダン」とか「ダイマナコ」は、シリーズ中の話としては
使いにくいかもしれない。どちらも好きな話だから見てみたいんだけど。

80 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 12:25:25 ID:w0iSrnt6
イソオンナで30分持たせたられるんだろうか?
単独では結構好きな話なのだが。
彼女の濡れ乳首をしっかりと描いてくれたら
ご飯三杯はいけそうなのだが。

81 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 15:37:58 ID:gmJMYJa7
とりあえず時間稼ぎに毎回姉妹の入浴シーンを入れといてくれ。

82 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 22:11:39 ID:eWOYzjR3
DVDではバッチリですよ

83 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 08:21:55 ID:cduyUZ2n
KEEPOUT続出

84 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 09:49:43 ID:J/HDFMp5
まさか30分で2話構成とかいうこと…ないだろうな?(´・ω・)

85 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 11:27:46 ID:MGMyd7No
>>79
スピカなんかは番外編の過去話を途中に挟んでたりしたね

86 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 11:46:58 ID:IfJshAFh
まさか30分でエロいシーンは一切無しとかいうこと…ないだろうな?(´・ω・)

87 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 18:35:59 ID:MqczjYA+
エロはなくてもいい。

次回予告の後に単行本の読了感謝みたいな絵を
毎回つけてほしい。

88 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 20:03:00 ID:CLyZ5jT2
アイキャッチに使用されるかも

89 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 21:17:37 ID:0V+Hzbjf
エロ希望などしなくても忠実にアニメ化してくれれば
十分エロいから問題ない

90 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 21:44:53 ID:L42hizZa
磯女とか触手とかピチピチのスパッツとか女王様プレイとか・・・(*´Д`)ハァハァ

91 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 03:16:11 ID:QiORbc5R
靴下は履いたままで

92 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 06:42:42 ID:1A5Q4knx
あの骸骨はどMだったのか

93 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 08:20:42 ID:0N3fi8jw
モクリコクリで30分持たせたられるんだろうか?
単独では結構好きな話なのだが。
静流がおねしょで描いた世界地図を公開してくれたら
デジカメで撮って額に飾るつもりなんだが。

94 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 11:30:04 ID:GMrIzXb8
ジャタイで30分持たせられるんだろうか?
単独では結構好きな話なのだが。
瑞生に付いた痣を亀甲型にしてくれたらそれだけでご飯3杯いけるのに。

95 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 11:47:03 ID:dLPGgacx
シロウネリで30分持たせられるんだろうか?
単独では結構好きな話なのだが。
瑞生が謎の布切れに全身を弄ばれながら喘ぐシーンを
エロチックに仕上げてくれたらスタッフを大絶賛するのだが。

96 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 12:18:35 ID:HvrFTs4F
>○○で30分持たせたられるんだろうか?
>単独では結構好きな話なのだが。

アニメ板にスレ立てる時になんとかしてテンプレに組み込みたいなw

97 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 20:59:29 ID:yQac2+Io
数日前にニュース系の板でアニメ化情報知って
原作の評判良かったから単行本揃えたんだが
アフタの前回掲載分まで単行本に収録されてるのか

これからは隔月で立ち読みしよう

98 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 22:56:37 ID:5tLzWYTi
じいさん=若本

99 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 09:14:49 ID:cV1QhcpG
力を入れるべきはパンチラであろう。

100 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 12:47:43 ID:/EwEckk4
いや、入浴シーンだ。

101 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 13:07:12 ID:uy0TJPK0
肝心なのは入浴シーンよりも、その前後の下着を脱ぐシーンだと思う。

102 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 14:07:44 ID:EJfFt1of
詳細が何もわからないから不安も期待も湧かないな。
実感がないというか。

103 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 22:31:14 ID:ujY39fXO
三毛さんの声が気になります…

104 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 23:16:53 ID:/+XwWPv0
サザエさんのタマと同じ

105 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 23:33:48 ID:OqMQqMTM
タマの声はヤマトのミー君と同じだったりする。

106 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 00:26:17 ID:FwiXbzcq
イナバヤマの声は背の高い彼で。

107 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 01:28:03 ID:n1wydSq9
背低いけど池田秀一がいい>イナバヤマー

108 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 01:54:03 ID:onJOa9Ol
わかった。
じゃあ、かないみかで

109 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 03:54:02 ID:kg4ulcWk
声優さんの妖怪にやられてる時の喘ぎ声の熱演を期待するぞ。

110 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 16:21:52 ID:GyPje4CI
おっぱい出てれば妖怪なんかどうでもいいです

111 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 20:00:58 ID:Bq5Ah7Cu
「おメェ、話さねェって態度が親友≠裏切ってると思ってんだろ」

「罪の意識軽くしてぇんだろ、出来るだけ親友に尽くしてやってよ
んであげく俺まで出張らせるつもりときた」

「オメェは見えるが 技も無ェし 覚悟も無ェ
それをこっちに押し付けられたって迷惑なんだ
そこんとこよく頭ん中いれとけ!」

こういったキツイ台詞を単なる罵詈雑言でなく
孫へのしつけ≠ニして表現出来る声優といえば…

112 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 20:33:28 ID:cNcCf8WQ
若も(ry

113 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 20:54:08 ID:FmIP8NrJ
反逆のミズーキ

114 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 00:19:51 ID:65x1hhZK
マジモノで30分持たせたられるんだろうか?
単独では結構好きな話なのだが。
瑞生がスパンキングで悶えてくれればDVDだって買うんだが。

115 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 07:52:34 ID:iSgQvbPL
お前ら随分とエロに期待してるようだが望み薄だろ。
当然、規制は入るだろうし。 
テレビ業界じゃ映画の裸は芸術、アニメの裸は低俗・卑猥。 
実写でなら静流はいくらでも脱いでくれるだろうが、
アニメでは期待できまい。

116 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 11:54:57 ID:uZINbDpw
裸なんかエロくないじゃん
何言ってんだ?

117 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 12:32:14 ID:r8VblMKC ?2BP(0)
制作会社、どこよ?

118 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 15:38:12 ID:oaM0hFju
↑まったくだ

声よりも制作会社・監督・キャラデの方が気になるなぁ

119 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 16:03:34 ID:7y3gIbbL
G禁止

120 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 20:36:09 ID:w3NJX9OD
舛成ベサメ1クールでやってくれたらどんなにいいか・・・
でも無理なんだろうな。あいつら2本連続で妖怪ものやらない気がする

121 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 22:37:14 ID:G+um08oQ
これで某RECのように10分アニメだったら泣ける

122 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 00:09:36 ID:jeD9KJJZ
下手に引き伸ばすよりそっちの方が良さげ

123 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 08:33:17 ID:mr4vzrJ9
つまりDVDではエロカットが挟まれると。

124 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 16:02:36 ID:uyYGsEdy
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::) 
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

125 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 08:15:45 ID:yzWTHV3l
ベアード様の出番は無いっすよ

126 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 21:24:03 ID:4kaH5Ne6
爺さん役が阪脩だったら、TVを録画しつつ欠かさず見て
DVDも購入する

127 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 19:11:16 ID:B4BVBquO
エロいかみちゅか 楽しみ

128 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 06:41:30 ID:O5RZGWWI
見せないエロスなら望月智充にかなうものなし。

129 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 03:13:03 ID:T4bddwiz
エロスはほどほどにな。

130 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 03:14:34 ID:vHubyH4X
つぶれたはずのライブドアがスタッフを募集している。
しかも、いまでも六本木ヒルズにオフィスを構えて商売している。
これって大変なことですよ。
いままで社長が逮捕されて上場廃止命令まで受けた企業で、ここまでしっかりやってる会社があったでしょうか。
ライブドアがいかに堅実な経営をしてきたかをうかがい知ることができますね。
ライブドアが虚業なら、カネボウはなんだったんでしょうね。
http://recruit.livedoor.com/
http://recruit.livedoor.com/experience/director.html

いきなりライブドア出入り禁止になりそうだ
http://anime.livedoor.com/movie/4f5321891a5f574b/
flash★bomb'05や雑誌掲載などで人気上昇中!
待望のDVD「みつ”お”の世界」も発売され、シナリオの天才との呼び声も高いみやかけお。
待望の新作「書初め」でネットアニメに殴りこみ! 
いきなりlivedoor出入禁止か、先生のこの新作を見れるのは今のうちだあ!
(約1分/1.3MB、(C)みやかけお/ネトアニ)


131 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 13:59:20 ID:Gg92lF6d
エロ期待すんなww ちびまる子+妖怪 って感じじゃない?

132 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 17:04:39 ID:gv8JFbk2
昔NHK教育でやってた「のんのん婆とオレ」みたいな感じ…だと思う。

133 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 21:18:57 ID:TVZDamh9
もっけは姉妹がブサイクだったら絶対売れなかった
かといって妖怪記述がいい加減だったらなお売れなかったはず

134 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 21:03:54 ID:IZ6PueMa
本当に1月放送予定なのか?
アニメ誌の新作情報にもっけの事がなかったんだが。
4月放送予定の間違いなんて事はないのか?

135 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 21:04:53 ID:BV+FbNKP
アニメ化こええ

136 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 03:42:26 ID:x+SH4eAA
1月じゃないだろ。

137 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 10:31:26 ID:CVxRp8YP
エロ無しなら

姉 野沢雅子
爺 大塚周夫

で、ひとつ。


138 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 19:39:59 ID:IVeoZTUj
野沢雅子は爺の奥さん役の方が
何?勿体無い?

139 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 22:10:32 ID:YSe2nB+v
今月のアフタ発売まで情報は何も出ないのかな。

140 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 04:04:04 ID:8vmRnBt0
お、アニメ化か、めでたいね。
自虐っぽい単行本広告漫画も見納めかな。

141 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 07:45:48 ID:PxhKCIo8
今回はエロに期待してもいい?

142 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 00:47:33 ID:3qRGZ36t
尺が余るならABパートの間に豆もっけを

143 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 22:40:14 ID:ypGOR7FI
次回予告が丁度いいんじゃないか。

144 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 23:09:34 ID:3qRGZ36t
瑞生「視聴率悪かったら脱ぐしかないかも・・・





お姉ちゃんが。」

145 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 04:52:13 ID:92CmqSbR
瑞生「DVD売れなかったら脱ぐしかないかも・・・





お爺ちゃんが。」

146 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 08:57:49 ID:/v8CeKHd
瑞生「視聴者の要望があったら脱ぐしかないかも・・・





三毛さんが。」

147 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 19:03:24 ID:YyKlQuvr
>>146
脱ぐどころか脱糞だぜ

148 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 19:25:15 ID:v5v8mZDr
もくもくにゃー

149 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 21:07:13 ID:i81ZDOu7
何もないぞー

150 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 17:39:09 ID:5xcKaDkD
アフタ早売りゲットしたけど、何も情報がないのはどういうこと?

151 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 08:34:18 ID:oXx89K6I
テレビ雑誌の一月分のMXテレビにも、
もっけのタイトルが全く無いんだが。
こりゃ、上レスにあったように一月放送開始でなくて、
四月放送開始なのかな。
下手したらアニメ化中止ってこともありうるな。

152 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 08:39:09 ID:J3BdsM7+
後からアニメ化の話が出た(?)
おお振りの方が話進んでるよな。

153 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 12:53:41 ID:aRak67wB
>>151
発表時期からして、もともと1月開始はありえん。
アフタ今月号には何も情報載ってなかったけど、
次号予告に、来月号で最新情報が載ると告知されてる。

154 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 01:24:50 ID:m3US3lDW
そもそも1月からなんて話はどこにも出てきてない気がするんだが

155 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 06:41:30 ID:JzertNAb
発表自体が11月で具体的なことはまだなんだし、
1月ってのはもとからないわな。
下手したら7月からってこともあり得るんじゃないか?

156 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 10:22:27 ID:HnkthG4H
俺的には七月でもいいよ。
慌てて放送されて低質なアニメになられても困るし…

157 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 00:54:18 ID:GestAw5S
4月だろうな。

158 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 16:26:23 ID:f/tRBnH4
最近終了した 乙女はお姉様に恋してる も発表があってから動きがあるまで偉く待ちぼうけ食わされた。

159 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 16:22:27 ID:b9GauIYD
あれはタイトルが『処女は…』てのが問題があるとかなんとか五月蝿かったからじゃないのか

160 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 19:09:43 ID:hRBfOcgh
>159
「処女」はエロゲ版のタイトルだから関係ないんじゃなかろうか。
PS2版をアニメ化したというわけでもないみたいだが。

161 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 03:25:28 ID:KZrApSUb
まぁまだ公表する情報が少なくてもいいけど、準備期間はたっぷりとってほしいよね
スケジュールに余裕があれば丁寧な出来を期待できるだろうから

162 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 07:27:23 ID:1OcOy8+F
講談社がメインスポンサーにでもならん限り、ミリ。
どうせ何処ぞのクソアニメ会社の低脳プロデューサー様が
編集部に早漏話しただけだろ。
無理繰り制作委員会作ったら、低コスト海外アニメが出来あがる。

163 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 10:03:25 ID:MuYZi2Jl
最近は中国がふえてんじゃね
ベトナムとか、アジアだけじゃなく南米の方まで発注してるらしいね
どんどん人件費の安いところに行ってるのか…?
そのうちインドとかアフリカとか普通になるんかね。

164 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 10:10:09 ID:YDRHIorK
「ウンボ!(訳:ここ線がはみ出してるぞ、ちゃんとやれ)」
「バボンボ!(訳:すいませんっス、でも俺、ほんとは美少女物じゃなくてメカとか描きたいんス)」
みたいなやりとりが交わされる日も近い

165 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 13:34:46 ID:0X3iBCnh
広大なサバンナの真ん中に
ポツンと一台のMacが置いてあるの想像して吹いた
それを遠くで見つめているライオン・・・

166 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 20:48:49 ID:ghIw+aDN
オリエンタリズムとはこういう事を言うのだろう。

167 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 02:21:29 ID:G1oDxV7+
「これだから三文字作画は…」なんてのはよく言われるが
そのうち「ガンジス作画ヒドスw」とか
「ウンバボ作画、マジやめろ」ってのが
煽り文句になるのだろう
ハングルや漢字ならまだしも
仕上げの人間の名前が本格的に読めないとか

168 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 02:48:33 ID:o5wYnDY/
逆から読まなきゃ駄目とか

169 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 04:52:17 ID:G1oDxV7+
中華人や大韓人は一応同じアジア人だし、仕事が酷いとはいえ
日本のキャラの感覚や雰囲気は掴んで作るだろう
上手い所はヘタな日本の制作会社より上手いしな
だがインド人やアフリカ人に日本のアニメの感覚が解るかどうかw
エロゲ原作アニメや萌えアニメ発注したつもりが
神殿仏閣にあるような壁画調になって返ってきたり

170 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 08:42:49 ID:Uvoia7nU
静流がサリーを着て踊ってたりとか、
瑞生が土人になって槍を振り回してたりとか、
爺さんがブードゥーの呪術者になってたりして。
怖いけど見てみたい。

171 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 17:01:50 ID:n+Gbe6eM
インドも含めて中東あたりまでアジアだぞ。
何を言っているんだか。

172 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 18:41:59 ID:xVk7iMFa
東京魔人学園剣風帖みたいに、無理やり今風のアニメアニメした
キャラに作り変えられてたら萎えるよなぁ…

ってか今の日本ってアニメーターの能力超えるくらい量産しすぎ
…とアニメーターの友人が嘆いていた
正月休みも無しで残業残業らすぃ…

173 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 18:52:50 ID:hxNVSRYa
>>172
そりゃ海外に仕事投げもするわな。
それでも作品クオリティはキャベツやMUSASHIって悪循環を誰か止めろ。

174 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 03:35:31 ID:kTez8p2Z
原作のストック十分ある、アクション無し、天狗な原作者もいない。
メディアミックスも無し。
どうして不安になれるのか不思議だ。
みんなわかってるんだろ。

ディープの単賞1000円買ってハラハラドキドキする奴がいるかね?
いなぁぁーい!そう思うよこのシュトロハイムは!

175 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 04:44:35 ID:lmVHDpwM
昨今のアニメ事情を知っていれば不安にならない方がおかしい。
それに素材がシンプルであればあるほど作り手の力量がそのまま反映されるんだから。

176 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 08:10:11 ID:2xyQ0U8l
おお振りが春からでもっけは秋?からなのか?
同時期にやって欲しくないな。アフタがどっちに力入れるかわかるから。
おそらく蟲師と夢使いみたいになる。

177 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 02:01:21 ID:xTReaQyq
とりあえずジェネの小さな巨人とキング大月、あとビッグマウス黒田、
サンライズのチンピラプロデューサーが絡まない事を祈るよ。
スポンサーについてはコナミとブロコはマジ勘弁。

178 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 02:06:49 ID:Dp20DE7T
妙な萌え路線にはなって欲しくはないな


179 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 02:31:14 ID:mKsmwoIH
おお振りの方が心配なんだよな
正気とは思えん

180 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 14:29:57 ID:ckjy/OkF
いっそ、萌え路線を突っ走れば、一気にメジャー化して
静流、瑞生らの上質なフィギュアが売り出されるかもしれんぞ。

181 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 22:48:38 ID:6iOf7pjI
アニメだと鈴がツンデレになりそう

182 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 02:41:25 ID:sFkqYaQN
>>180
やだよそんなの

183 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 08:13:16 ID:jUQyM0Yx
お爺ちゃんがツンデレになりそう

184 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 09:59:40 ID:gLL6LKWF
三毛さんがツンデレになれば丸く収まる。

185 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 10:26:22 ID:VWEvfbDs
よし、わかった。
とりあえずセーラー服を着て俺を踏め。
話はそれからだ。

186 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 13:20:19 ID:d0u32Z3r
御崎さんになら踏まれてもいい  ハァハァ

187 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 16:17:22 ID:4Uc1SBLm
声はさくらももこを筆頭にちびまる子ちゃんの声優たちが(ry

188 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 17:22:39 ID:uMOG/+7M
瑞生はあんな鼻声じゃないやい。

189 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 00:07:28 ID:U5dfoDTq
深夜枠に量産アニメがてんこもりな状況からして、
ひっそり深夜枠で放送が始まって、一般には認知されないまま
いつの間にか終わってそうな

衛星放送系のみの放映とかもあるからなぁ…

190 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 08:52:15 ID:FwHTtW8H
最近のヲタ向けアニメ事情は非常にマズイからね。
深夜、衛星、ローカルも「視聴率よりとりあえず放映>DVDで稼ぐ」形が不成立。
「げんし」の横手ババァが余計な事すっからだよ。
「もっけ」の場合、発表がMXだっけ?つーことはケーブルかよwww
ま、各テレビ局番組編成部もまんざらアフォじゃないってこった。

191 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 02:13:57 ID:6yMP4Sj0
>>189
今期、深夜枠量産アニメが軒並み全滅している状況だから次はオタが新規開拓に躍起になる。
そこをつけば人気が出るかもしれない。

http://www.kajisoku.com/archives/eid958.html



192 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 22:40:52 ID:kztV/IdC
見てえんだよ姉妹が、
A,AAAAAWWWWWWWWW!!!

このクソバカ、「ぼくらの」なんぞアニメ化してんじゃねえぞ。
こっちをきれいにアニメ化スレ!っていうの。
アニメージュでも、以下略!
ッての。

なんで新シーズン









「俺はアフタヌーンバックナンバー12年分もってる。」
「ファミ通なら14年ぶん。」
重たさを知れ!


193 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 02:09:29 ID:KZsAdghk
「アフタヌーン」は寄生獣の頃買い始めたんだよなぁ…あの頃は平綴じで
良かったが、いきなり1000ページ越えだしたもんな〜、うちの床抜けそう
だよw
ファミ通は置いてないが、Loginなら中山美穂が表紙な頃から持ってるぞ
思えばファミ通もLoginの1コーナーに過ぎなかったのになぁ…

194 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 04:18:36 ID:2cPL/Oob
>>193は俺じゃないのか?
だとしたら貴方と私は同士。
ともに切磋琢磨がんばろう。
新青梅をもっけでウメツクシテやる。
ごめん、他流よ川越街道で討ってきたまえ!

195 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 14:51:16 ID:eRbbR4J9
アフタ立ち読み情報

10月から東京MXテレビ 日曜23:30〜24:00
大阪・名古屋地区でも放送決定

監督はアイシールド21の西田正義
脚本はふたりはプリキュアの長津晴子
制作はマッドハウス

196 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 15:05:39 ID:2lbah/AW
アツシールドか…
オワタ

197 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 17:14:31 ID:BOfeskhK
>>195
10月って。。。
気が遠くなるな。
名古屋、大阪って書き方だと、
他はTBS系かテレ朝系かな。


198 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 21:34:56 ID:MOHL2REB
あー、これは丸投げの方のマッドだな。
「夢使い」みたくDRのオールグロスの予感。オワタ

199 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:27:40 ID:8PLbjlSf
>>198
それ俺も思ったw
原作読んだことないけどジャンル的に夢使いと被ってそうだからね・・。

でもアイシはゴールデンの縛り、ネルケの介入、ぎゃろっぷが
グロスでろくな作画スタッフ渡さなかったりと不利な条件が多いからな・・。

作画がDRとかになってもゴールデン+ネルケの縛りがない分
監督も前よりは楽に仕事できそうな気するけどな・・。
プリは見てないから構成の長津氏はよくワカンネ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)