2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2007.4〜】風の少女エミリー【モンゴメリ原作】

1 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 22:55:04 ID:g6/DS+ug
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/emily/index.html
2007年4月から教育テレビで放送予定(25分×26話)

赤毛のアンの作者で知られるモンゴメリのもう1つの物語「エミリー」が
NHKでアニメシリーズとして放送することが決定。
原作はモンゴメリが少女時代から書き留めていた日記を元に生まれた
自叙伝的な物語。

原作   L・M・モンゴメリ(1874〜1942)
監督   小坂 春女(「伝心まもって守護月天!」ほか)
脚本・シリーズ構成 島田 満
   (「若草物語 ナンとジョー先生」「ロミオの青い空」ほか)
音楽   宮川 彬良(「マツケンサンバII」「クインテット」ほか)
時代考証 赤松 佳子(ノートルダム清心女子大学・文学部助教授)
アニメーション制作   トムス・エンタテインメント
共同制作         NHKエンタープライズ
制作・著作        NHK / トムス・エンタテインメント

キャスト>>2

2 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 22:56:34 ID:g6/DS+ug
キャスト
エミリー・バード・スター 川上 とも子
イルゼ・バーンリ     小島 幸子
テディ・ケント       宮田 幸季
ペリー・ミラー      岡村 明美
エリザベス・マレー   藤田 淑子
ジミー・マレー     納谷 六朗
ローラ・マレー     池田 昌子
風のおばさん(語り)  篠原 恵美
ほか

3 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 23:29:02 ID:vf4Mpd78
芸能人が出ないのはいいことだ

4 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 23:35:25 ID:+LNfMSLp
雪の女王の後番予定だったのかな

5 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 23:38:08 ID:5T3OLkzu
キャストは安心して聴けそうな感じだね。
スタッフの方は、うーん、どうなんだろう。

6 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 23:42:06 ID:SHzKJDpN
小坂春女は嫌いじゃないけど
もの凄く良いってわけでもないな。
ローテにどんな人が入るかが気になる。

7 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:55:53 ID:L2cHfU3s
>>3
あの時専業声優が出演をボイコットするべきだったと思う。
NHKとの関係が悪くなるのを覚悟してでも専業声優のプライドを見せ付けるべきだったろうに。

8 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 01:10:38 ID:s+1Ky2oA
コゼットと時期が重なるのは偶然か
NHKは昔も名作劇場を意識したようなアニメを放送してたな
名犬ジョリィとか小鹿物語とか

9 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 01:34:37 ID:pCZZvNfo
>>8
NHKは民放への嫌がらせ大好きだからわざとやってることもありうるかも

10 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 02:03:14 ID:SLoy3I0R
>脚本・シリーズ構成 島田 満

この人雪の女王でも何本か脚本書いてたね。
そういやキャラデザも何か雪の女王っぽいんだが、杉野御大かな?

11 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 02:08:53 ID:JIgDniJU
川上とも子(36)

ttp://cyan.gazo-ch.net/bbs/9/img/200309/5085.jpg

・コンドームを膨らまして車外に飛ばした
・洗濯をしないのでパンツの替えがないと歌った
・彼氏に殴りかかり骨折、車にコーラ投げつけ
・隣室に住む彼氏を布団で簀巻きにしタコ殴り
・「3年2組」など子供向けブランドを愛着
・「チ×コチ×コ」を連呼
・18禁ゲーム「サキュバス」での喘ぎ演技が有名
・気に入らない店を外から大声で罵倒
・怒りに任せ携帯を何台も破壊
・飼犬に餅を食わせる
・「真摯」など難しい漢字が読めない
・酔って寝ゲロした
・昼のテレビ番組に喫煙姿で映った

〜とも蔵心の俳句〜

セックスは 気持ちいけど 彼氏ウザイ

12 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 02:15:39 ID:AJYpbHhJ
ツバサの後番かねえ。
内容からして深夜じゃないだろうし。

13 :名無しさん:2006/12/07(木) 03:31:16 ID:L2cHfU3s
>>12
ツバサの枠は伝統的に小学生辺りを対象にした長期シリーズの枠だと思うけど、
これは26話なのだよね。

14 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 04:26:46 ID:k2L/qKa5
地上波、BSどっちだろな
赤毛のアンと同じプリンスエドワード島が舞台だし
期待

15 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 09:46:00 ID:I0KyWNLl
雪の女王の後番組でありますように。

と思ったけど教育枠なんだな。

16 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 17:38:35 ID:4Zu/G0HI
>>12
学園アリスの枠(木19:25〜19:50)じゃないかい。

17 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 14:53:57 ID:7E31YjKA
音楽が宮川 彬良なので期待してます。
エミリーたちが、腰元ダンザースになって踊るシーンを希望。

18 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 19:49:41 ID:yrCI5Mtx
これはコゼットよりもかなり期待できそう

19 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 21:07:57 ID:YARgD7vp
だが島田某だぜ……。

ロミオでダメな回はことごとく島田某だったしな。

20 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 04:02:08 ID:knEDjUkx
ダメな回というか、ロミオは全話島田脚本じゃないか

21 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 14:26:31 ID:zfndSer/
「風の中の少女 金髪のジェニー」かと思った。

22 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 08:58:41 ID:+YddB3IE
この中でアボンリーへの道を見てた人はいるかな?

23 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 11:18:07 ID:4AnT1RPj
ノシ

24 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 15:38:14 ID:2R4yqYzd
「名作ドラマ復活ののろしをあげる」とか
自分のHPでぶちかましてたらしいが
NHK教育じゃん。
だったら雪の女王からの流れで
復活でも何でもないじゃん。

昔はどうだったのかしらんが
なんか自己顕示汁まみれのオヴァの匂いがプンプンする>島田某


25 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 19:28:03 ID:1ArBZaI7
>>3
ああいった悲劇はポワロだけで十分だ。

26 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 00:46:56 ID:ZPE4S8QI
>>22
丹下桜が現役だったら主人公役やったのかな…

27 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 02:09:00 ID:gksIIbJQ
東京ムービーだしHPにはアニメワールドと書かれているので
放送は土曜日18時30分の『三井不動産アニメワールド』枠だな
(あれは日テレだろというのはこの際無視)
主題歌は『わたしとわたし ふたりのロッテ』に引き続いて
Winkに歌ってもらおう。

28 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 12:04:11 ID:v5RfsmrP
>>26
あれ、なんで声優途中で代わったのかな

29 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 23:30:53 ID:ZPE4S8QI
>>28
オレは最初の方見てなかったから、丹下桜のしか知らないんだよな…
そういえば保志の声を初めて聞いたの、アボンリーへの道だったような気がする(w

エミリーは原作知らないけど、どんな話になるんかね…

30 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 01:32:58 ID:ymbUOc6O
アボンリーは本国じゃDVD出てるけど日本語吹き替えはいってないんだお。
吹き替えも良かったので、入ってたら買うんだけどねぇ…

31 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 02:01:21 ID:ZSDo6vzw
>>29
取り敢えず原作1巻目だけなら、後半に出てくる男が
確実に炉認定される

32 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 23:57:25 ID:U3xPjGj/
60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/05(日) 21:42:02 ID:DkTeIV+n0
2年ぐらい前に川上とも子がラジオで言ってたよ
「今の若い子ちゃんは偉い人と仲良くなって仕事とったりする」と

問題があるのは
上に気に入られ2ch的な噂をたてられる若い声優たちか?
上に気に入られ2ch的な噂をたてている中年声優か?

人間的に醜いのは後者だけどな

813 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/12/16(土) 01:12:05 ID:5ozd75DZ0
この人本気でj声優になりたかったらしいね
だから水着にもなったし子供服好きでコスプレOKなんだとさ

ならパンツくらい洗えって

33 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 03:52:48 ID:DSekRroS
今年放送あげ

34 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 08:53:31 ID:NAhhBpQ1
>>33
IDがセクロス

35 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 02:22:16 ID:YDhPU+8a
アボンリー再放送してくれないかな
2,3年前に再放送したばっかりだからやっぱ無理かな

36 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 09:57:46 ID:DAS7LRvA
こっちは静かだね。
レミゼの方はキャラデザインと中国とのタッグという
ネタのせいか色々賑わっているのにw

37 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 13:59:19 ID:TKIGZf81
多分放送開始後もスレがそんなに伸びないと思うw
原作がそこまで有名じゃないてのもあるし。
これがアンの青春とかだったら荒れてたと思う

38 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 14:55:02 ID:K2bZaAJH
うはwwwwナニソレwwww
まぁ、内容的に中国が釣れてもおかしくないが。

てか略称レミゼでええんか

39 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 10:54:40 ID:MMr5Yi9r
コゼットの評価が前評判よりずっと良くなっている。
こちらも同じ名作路線なので頑張ってほしいね。
久しくこの手のは見なかったから。
雪の女王は好きだけど、やっぱり声優の芸能人タレント起用と
毎回変わる(しかも本編でも)作画が痛かったし。



40 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 00:47:44 ID:P/94GAhk
>>38
あの話レミゼっていうひといるみたいだよ
ミュージカルのほうに通い詰めてた知人もそう略してた

41 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:36:07 ID:g0RtcWkQ
>>15
土曜朝7時代で確定
ttp://www.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan19/pdf/youyaku.pdf

42 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:56:13 ID:BfePYPXS
http://www3.nhk.or.jp/anime/emily/index.html
↑のチャングムみたいなオデコが主役?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)