2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版「機動戦士ガンダムSEED(仮)」パート2

1 :ShiN:2006/12/07(木) 21:19:44 ID:QxXjTgjs
21世紀最大のヒットを記録したガンダムSEEDがついに劇場映画化決定致しました!!

コズミック・イラの世界を駆け抜けた数々のモビルスーツ、人気キャラクターたちが銀幕に舞い降ります!

ガンダムシリーズの完全新作映画としては1991年に公開された「機動戦士ガンダムF91」以来の製作。

福田己津央監督によるダイナミックかつ繊細な映像演出が劇場で繰り広げられます。

詳細に関しては当公式Webサイト内で順次公開予定です。

  
新たなるSEED伝説の幕が今、開ける!
ttp://www.sunrise-anime.jp/seed-d_news/index.php?offset=0


2 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 21:36:13 ID:2HI1cv0P
A

3 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 22:02:15 ID:QxXjTgjs
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date28218.jpg

キラの白服公開☆

4 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 22:35:31 ID:/GX5yMYV
ルナが・・・
ミニスカじゃなくなってる!!!???

5 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 22:40:37 ID:DGZT6d2R
なんかキラたちは全員帽子持ってて、ラクスたちが出迎えるっつーことは
キラたちの方は普段プラントにはいなさそうな感じだな

6 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 23:13:57 ID:iZdQIC1u
ノ   /    /     l|             !         ',  ``
.   //   ,'     l|            ||        ',
   | l    |       | |         l .l    | |   ! |
   | !    .! |     ! !_        _/_/  !  l l  ! l
   ',|    ', l_.  '"「 ト、`     ´/' イ'`丶、/ ,/  / ,'
    ',  l   'r"ト、 ,.ヽ、_\    /'/_/ //ヽ'  / /
    \ヽヽ \ /_"`ヽ` ` ー-'  イ,ィ_'`ヾ、/ //
\     > `ト イ |-イJ |       |-イJ !ヘイ !\ ローゼンメイデンの第6ドール雛苺が
=`= -- K∠._!__, 弋_ン        弋_ン ' lヘ イ|    _ >>6ゲットなのー♪
_-_‐‐''" ー- .,_|        __'__       r二_ -‐'_.. -="-
     _.. ∠∠、      i´   `i      rー`―ト .._
_.. -‐'"_/''",∠ヽ、     ',   /      />ニ「     ̄ ̄
' ヽ-‐<<_ ,  ̄ー' /丶、  `ー'   _.. < 、__) ̄ ``ト- ..__
      ̄     ',    `丶-- '"   /      ゙ー- 、..二
、  、         ヽ           /     ヽ、__-'ノ  / 
>>1星石はいじわるなのー!
水銀燈がよみがえったのが、>2しぎなのー!
ワニ>3んといっしょにねるなのー!
雪華綺晶のよみかた、>4らないなのー!
いち>5わだち、ヒナのとくいわざなのー!
真紅は>7まいきなのー!
児童ポルノは>8ん罪なのー!
>9んくんはてんさいなのー!
>10モエは大好き♥なのー!

>11-1000は、くろくてあかくてうにゅーなのー!

7 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 00:32:02 ID:IWG33Hk1
>>1サンには悪いけど次スレいらなかったんじゃないかな
映画なくなったしなぁ…


8 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 01:04:07 ID:qEQtkY0J
なくなったというソースがないと安心できませぬ

9 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 02:50:52 ID:Md0iqt9X
なくなったのか?
低迷状態なのだろう。
脚本家さえはずせば自分は少しは納得するのだがな

10 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 04:02:06 ID:gq2Q1xlO
田中理恵の母校が・・・・・・〇| ̄|_

代々木アニメーション学院倒産wwwwwwww
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165481689/
代々木アニメーション学院倒産2
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165483847/
【代アニ】代々木アニメーション学院総合
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1148471185/
代々木アニメーション学院が倒産!負債総額22億円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165482085/
【アニメ/倒産】代々木アニメーション学院の運営会社、負債22億円 民事再生法の適用を申請へ[12/7]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165482831/
【業界】代々木アニメーション学院の運営会社が倒産 負債22億円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1165482394/
代アニ倒産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165482537/
代々木アニメーション学院が倒産!?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165482311/
代アニの倒産で京都アニメは終わった(*´艸`)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165485092/

11 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 07:10:44 ID:B/Fjzbpo
映画の公開スケジュールは一年前には何をするかは決まってる
最近は邦画が好調なので、今年撮影しても劇場が空かないから
再来年にならないと公開できないとかになってるし
いまだに公開時期すら明言できないところからして
立ち消えもあり得るだろう。

エヴァなんて三作とも公開時期は明示してるし

12 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 10:43:25 ID:pi7kUPYa
時間は夢を裏切らない

13 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 10:46:18 ID:FEBJ3gyk
一度報じてしまったんだから強引にでもやるでしょ。時間が経つほどヒット要因は減るけど、仮にもガンダムだから意外に賞味期限は持つかもしれないし、
最悪、ミニシアター系の小規模公開にしてでもとりあえず体裁は保たなきゃならん。

14 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 10:53:48 ID:W9wDwS3G
>>7
映画は、やる!ってか、やってほしい☆
もう公式発表してるんだから、何年先になってもいいからぜひやってほしい!

15 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 12:11:00 ID:+eGgf7j0
種系はおもしろくないけど、その堕作っぷりが気になるから
見ます
映画館には行きませんけど・・・・

16 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 13:23:43 ID:k5SFmP0z
脚本家を変えれば、少なくとも今より公開時期は早くなると思うがな

ついでに面白くなったりしてw

17 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 14:12:55 ID:rE624yRu
沖方にチェンジ。

18 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 16:37:29 ID:wTuTTYpt
俺は逆に今までと同じ脚本でやってほしいと思うね☆
今までのSEED世界を他の脚本家がやって壊してほしくないし、
今まで脚本していただいた方がしてこそ新たなSEEDを作っていただきたい!

19 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 20:06:37 ID:18+zpJkV
両澤だけはいらない

20 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 21:19:03 ID:+SDvQj2R
>>19
構成が気に入らない人は大抵そう言う^〜^;

21 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 21:22:42 ID:DIE8UB8a
正直今の毒にも薬にもならん空気アニメと萌えアニメの群れよりは種が見たい

22 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 21:37:43 ID:+SDvQj2R
>>21
アニメで毒にも薬にもなるっていうのは、
一体、カラダにどういう効果があるんだぃ?

23 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 23:04:05 ID:IWG33Hk1
でもマジ両沢さんだけはやめといたほうがいい・・・
監督もアレだけど、まだ脚本に比べたらマシでしょ。
脚本変えないでいくつもりなら、もう種はガンダムシリーズから見放されてるのか
一時の金目当てでの上映なのか

批判まみれの種デスから映画で少しでも見れる終りかたにするとか
考えられん・・・(そこまで力量ないだろうし)さらに悪くなるだけでゎないの?
映画やるとかとっても無駄に思えてくるんだけど。。。まだOVAでやったほうがいいかもしれないょ


24 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 23:36:59 ID:+SDvQj2R
>>23
そもそも映画化するくらいSEEDの人気がとてつもなく凄いってコトさ☆

25 :sage:2006/12/09(土) 01:26:36 ID:T8m2Aecx
人気なのは認めよう
認めたくないものだな

26 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 01:38:47 ID:G4uZJC8b
別に種は嫌いじゃないが両澤の起用によって
バンクの応酬になるのだけは勘弁

さっさと脚本仕上げるなら別に両澤でもいいができるとは思えない

27 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 02:11:27 ID:UQ13Bkd/
>>26
別にさっさと仕上げなくてもいいんじゃない?
良いモノを作ろうと思えばそれほど時間もかかるわけで☆


28 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 04:57:58 ID:DoVWKd/i
どうでもいい感じよね

29 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 12:20:29 ID:x1wdwGM6
なんで映画が人気の証なのか。それは映画の方が上層の娯楽であるというコンプレックスから来るんだろ。
そんなことないじゃん。一年話が続くTVのほうがよりイイに決まってるじゃないか。

30 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 13:57:29 ID:8VWCYt0v
>>29
映画製作する時って費用もテレビでやるよりもずっと掛かるでしょう?
これだけ知名度があれば映画をやっても損しないということだろう☆

31 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 14:47:02 ID:x1wdwGM6
トータルで見ればTVのほうが費用かかるんじゃないか?
映画の制作費は平均2〜3億。TVは種が1話2500万、種死は3300万。それを50回続けるんだから。

32 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 14:58:12 ID:vcSU5WAL
>>31
テレビではその分、儲けてるだろうし、
映画化となると見る人も増えるだろうから
それ以上、お金は入るでしょう☆

33 :2006年:2006/12/09(土) 17:21:39 ID:nn04BTRD
http://d.hatena.ne.jp/sasaki_makoto/
星飛雄馬、暴力的なチチ、ほしのあき
アムロ、非暴力的なチチ、蛯原友里

34 :漆黒の堕天使:2006/12/10(日) 00:14:50 ID:MfDLSjQj
劇場版のあとにアニメやるらしいよ?

35 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 00:34:40 ID:OwSRY8aS
>>34
それは嬉しいねw

36 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 00:35:02 ID:mlK04WCd
誰か、>>3をもう一度うpして下さい

37 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 00:46:57 ID:OwSRY8aS
>>36
どうやら見れないようですねぇ。。。
俺も見れませんでした。。。
残念、レアなキラの白服が。。。

38 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 01:30:37 ID:SvlS+1Ao
ぶっちゃけ福田は監督としてまだマシなほう
ドラグナーとかよかったし
種がクソなのは8割両沢のおかげ
こいつの構成が遅筆過ぎて、ほかの奴の仕事がはかどらなくて
映像がバンクばっかで総集編が5回もやってしまうハメになるってのは既出か

39 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 02:06:00 ID:FpE27Y26
しかし嫁をねじ込んだのは福田だからなあ
身内人事とか恥ずかしくないのか
つーか誰か止めなかったのか

40 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 02:31:33 ID:zB6QhcUK
あの2人のおかげでSEEDが生まれたのも事実☆


41 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 09:02:16 ID:Qxt/xj2I
だって金がいっぱい入ってくるんだもんよ。
この誘惑に抗う必要はない。

負債は自分らのためだけに頑張ってください。

42 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 10:46:31 ID:R1Kzhapm
>>41
金が入るのは当然☆あの夫妻も仕事でやってるんだからw
誰だって仕事って自分のためでしょう☆

43 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 11:53:40 ID:V0Mmov7F
ガンダムという作品においてフクダの演出は不向き

44 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 12:21:56 ID:pVbqXa5c
>>43
向いてるか向いてないかは分からないけれど、
せっかく監督としてやってるんだから、
SEEDシリーズ最後の時まで頑張ってもらいたいね☆


45 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 15:19:41 ID:Qxt/xj2I
別に負債がやらなくても種は種
スターゲイザーとかそうでしょ?

46 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 15:54:50 ID:G4NInvAi
〉24さん
でもこれも一時の人気じゃしょうがないよ
やっぱり種デス終わってすぐやるべきだった
比べる対象間違えてるかもだけど1stみたいに根強い人気でもないし・・・

47 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 17:00:21 ID:MXAFCQLw
>45
SEEDはやっぱりキラやアスランが出ないとSEEDじゃないって思うんだ☆
スターゲイザーは新たなSEED世界を生み出したに過ぎない。外伝のようなもの。

>46
ひと時の人気なら、SEEDで終わってるはずさw
SEEDが終わって続編を望む声があるからDESTINYが出来たわけで、
DESTINYが終わった後もアニメ雑誌でDESTINYを取り上げられてるし、
映画化が決まって、それを心待ちにする人もたくさんいる。。。
テレビで言ってたけれど、”ファースト以来の人気を呼ぶこととなった”だってさ☆
ファーストが終わってからのガンダムシリーズはファーストに追いつくような人気ではなかったらしい。
それを今回のSEEDでファースト並みの人気を手に入れた☆すばらしいw

48 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 17:53:43 ID:5h/3F44i
>>47
ファースト並みの人気ってwwwww

( ´,_ゝ`)プッ

49 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 17:59:47 ID:UhKvacqg
>>48
信じないのならそれもまたいい☆

50 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 18:06:54 ID:pMibuW+Q
アスラン出なきゃ話になんない

51 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 18:58:17 ID:Qxt/xj2I
雑誌の宣伝文句なんてたいがい大袈裟なもの。
2000年代のヒット作はいくつかあるけど、往年の作品に比べればそのムーブメントは小粒だよ。

1stガンダムの登場は社会的な事件だった。卒業アルバムによくある「○年間の出来事」に載るような。

52 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 20:34:18 ID:8u4yxm6P
確かに種の御陰で低迷だったガンダム自体に花が咲いたわけでしょう…が。
種放送してなかったらゼータの劇場なんてやらなかったんだろうな

53 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 20:41:10 ID:ghB3FxHo
プク駄とボロ澤の壮大な自爆ショーになるなら見てみたい。

54 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 20:46:16 ID:GSDE79Aa
>>53
ガンダムSEEDの映画なのに
そんな馬鹿なコトする監督脚本家が何処にいると思う?

55 :ななし制作委員会:2006/12/10(日) 21:04:35 ID:OIXgVD7d
キモハゲ氏ね

56 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 21:08:31 ID:GSDE79Aa
あの大スクリーンでSEEDが見れるとは・・・☆
まだ続編の続編がやればいいなとは思ってたけど、
映画化とは驚いた!!!!!!!

57 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 21:29:02 ID:FpE27Y26
驚いたってあんたスレの最初のほうからいるやんと
あとIDがGSD

58 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 21:31:57 ID:GSDE79Aa
>>57
初めて映画化が決定した時のコトを言ってるんだよw
別に今現在のコトを言ってるわけではないよ☆

59 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 21:40:59 ID:7iQeoKas
映画化は嬉しい…のですが、この年令になって一人で観に行くのは抵抗があります。
DVDレンタル待つ。

60 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 21:44:30 ID:GSDE79Aa
>>59
1人で見に行くというなら初日は避けた方がィィですね^^;
俺も誰も一緒に行ってくれないような映画を1人で見た覚えがあります☆
その時は人が少ない平日に行ったものですw

61 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 22:48:50 ID:SvlS+1Ao
>>45
スタゲはなぁ、1話だけみたら本編よりはるかによかったんだけど
尺が短すぎ、15分×3話でどうやってまとめるんだよって思ったら
案の定最後gdgdで終わったし
30分×5話くらいだったらまだまとまっていたかと

62 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 23:48:41 ID:waUPMLjU
スターゲイザーは全話をまとめて見たいな☆
1話1話を個別に見るよりもその方がいいw

63 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 01:58:54 ID:RiKpqzKV
種、種死はおもしろくない。
もう悪あがきはいいから、UCの新作でも作ってくれ


64 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 02:01:48 ID:2UBHqdYn
今はUCはちょっと眠っててくれって思う☆
楽しみにしてるSEEDのためにw

65 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 02:19:30 ID:v/N7IRdb
いや・・・・実際UCが動いてるんだけど。(ややこしい)

66 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 10:40:38 ID:R8qU2pzY
UCがやるにつれて、SEEDがやらなくなるってことは避けてほしいw
やるならSEEDを全部終わらせてからUCにしてくれっていう意味で☆

67 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 11:10:09 ID:KQ93dB9S
SEEDは劇場版で締めるらしいじゃん☆

68 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 11:27:20 ID:R8qU2pzY
>>67
ほほぉ〜!そうかぁ☆なら劇場版でしっかりと燃え上がって燃え上がって
燃え尽きてもらわないとな〜☆

69 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 11:48:46 ID:eiEJdErl
皮肉をたれてわかった気に知った気になってる評論気取りの
痛いやつが多いこと^^

70 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 12:34:08 ID:R8qU2pzY
>>69
じゃあキミも斜に構えた性格の皮肉屋さんだ。。。

71 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 12:39:11 ID:2CXMopog
>>70なんでもいいけど、なんでいつも上げるの?

72 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 12:46:22 ID:R8qU2pzY
俺は書かれてるコトに対して自分の意見を言ってるだけで、
上げるコトを意識してやってるわけではないよw


73 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 17:59:30 ID:EXxqzG7I
中国サイトの日本アニメ
日本語使える
http://l-o-j.net./41/forum-56-1.html

74 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 01:44:18 ID:Lzd2DCpu
デ、その映画はいつ公開されるの?



75 :K ◆FBPOd0j3k2 :2006/12/12(火) 02:35:46 ID:aT7JS47X
UCの方に書き込んだ者だけど、、
なんか 某バンダイ社員さんにきいたのだけれども、、
新作ガンダムはSEEDの続編らしい、

ガンダムSEED スター何とかって名前だった気がする、

まぁ 妄想ではないって事だけは信じてください。

76 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 02:36:02 ID:wiixljDy
劇場版がやるなら、せめてキラを圧倒させるキャラが出て欲しいな。
運命までのキャラには引退してもらわないとね!

77 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 03:12:03 ID:CjQ/APSE
>>75
スターダスト
スターダム
スタンピーダ
スターウォーズ

一番最後ので決まりだな

78 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 11:12:00 ID:FlUOVa/i
>>75
病院行こっか?

79 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 11:43:08 ID:jgo+B1yK
>>76
キラを圧倒するキャラに出てもらうっていうのは物凄く同感!
SEEDではラストでボロボロになるほど戦ったキラだけど、
DESTINYではほとんど無傷のままで終わってしまったから、
映画ではボロボロになるキラが見てみたい☆

80 :たあ:2006/12/12(火) 11:49:27 ID:0rNouoLN
xxxkissxxx@softbank.ne.jp
kame_k@docomo.ne.jp roza@docomo.ne.jp ji_n@docomo.ne.jp eri-ca@docomo.ne.jp
saya_m@docomo.ne.jp andn@docomo.ne.jp chiro-rin@docomo.ne.jp anda@docomo.ne.jp ayapo-n@t.vodafone.ne.jp

81 :たあ:2006/12/12(火) 11:52:32 ID:0rNouoLN
and@k.vodafone.ne.jp and@r.vodafone.ne.jp cherry.cute@t.vodafone.ne.jp mikity-love@h.vodafone.ne.jp

82 :たあ:2006/12/12(火) 11:53:37 ID:0rNouoLN
andn@c.vodafone.ne.jp ada@s.vodafone.ne.jp and@n.vodafone.ne.jp nanaco@ezweb.ne.jp ayayachan@ezweb.ne.jp

83 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 19:41:15 ID:A80cnJ4a
>>74
五月位だって

84 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 19:49:13 ID:+N1bmsRy
>>83
それは楽しみだ☆☆☆
ゴールデン・ウィークにやるってなると
その時は見たい映画が山ほどになってしまうなw

85 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 20:49:24 ID:kXvlr/YW
>>79なんでいつもageるの?

86 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 23:16:21 ID:SYa7l96k
>>85
これでOK?

さて、早く『映画公開まであと○○日!』みたいなことやりたいw

87 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 11:04:49 ID:1DVh0l0J
>>79
クルーゼのようにキラを精神的に追い込むキャラなら見たい。
でも三人目のクローンは止めて欲しい。


88 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 12:30:07 ID:KnmGVhsG
>>87
そうだな、次回はクローンじゃなくて、キラに負けず劣らずのオリジナルがいいな☆

89 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 14:22:29 ID:ftF2yWbb
ていうか運命が結局戦争を終結させて終わっただけでこれから何がある? ってときに終わったからムカついてしょうがない。

SEEDのときもそうだ。結局戦争を終結させただけど運命が始まるまでその後の話しがわからなかったし

…もうどうしようもないのか?

90 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 14:52:46 ID:1DVh0l0J
>>89
ファーストも戦争そのものの行方はエンディングのナレーションで済まされてる程度なんだけど
登場人物のドラマが作中できちんとまとまってるので消化不良な感じは
受けなかった。種は何かモヤモヤしたものが残るよね。


91 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 17:10:35 ID:zSDM/6Wv
そうそう、私が一番気になっていることもほったらかしにされてるし……シンとカガリの和解シーンはどうしても見たい!!!

92 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 17:12:12 ID:iPpbPXSr
アスランが禿げ上がるまでSEEDは終わらないよ^^

93 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 17:47:38 ID:kppeej1n
きっと俺たちがやってほしいっていうところは映画でやってくれるさ☆
やってくれなかったら、投書でも何でも好きなようにしたらいいw

94 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 18:25:26 ID:Ni2g7s0d
これで映画化中止になったら最高じゃん?
福田ファンとしてもそうしてほしいな、まーオレとしてはだけど?
福田さん叩かれマクリナ種はもうイラナイヨネ?
サイバー映画化してアンチクンから妬みの叩きを受けたいかも?
まー種も糞チアキさえいなければファーストを完全に越えれたと思うよ、オレとしてはだけど?
福田さんは何であんな豚女と一緒になったんだろう?
福田さんも豚だけど、福田さんは有能な豚さんだからね
無能なチアキ豚とは違うからな

95 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 18:32:59 ID:Ni2g7s0d
ところで映画情報がちっともでないのはぁー
チアキ豚がオレの肉奴隷になってるからなんだぜ!
オナニーしまくりでがばがばかと思いきや処女みたいなまんこシテヤガル・・・


そうかコイツ栗とティクビでオナニーしてるのか
中でもイク体にしてやるぜ!

96 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 19:06:40 ID:+gf8ufLS
kimo

97 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 19:17:55 ID:mnTCmctx
>>75
スター芸ざーならもうやったじゃんw
それとも続編出るのか巣他下の

98 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 19:50:27 ID:v9kBxzR8
映画化決定!って発表してからもう7ヶ月・・・。
ほんとにこのまま消えて・・・なわけないかw
1年経とうが2年経とうが気長に待ちましょうや☆

99 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 21:18:54 ID:G9c290qc
いや、このまま企画倒れになったらそれはそれでガッカリだ。
負債とサンライズという会社にな。

100 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 22:08:08 ID:z0R2VJmv
ニュータイプ表紙の白服キラもハッタリですか?
(^ω^)

101 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 23:40:03 ID:mnTCmctx
あれSE用イラストらしいぞ

102 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 23:53:15 ID:v5u2k0sK
もし映画化が無くなったとしても
スペシャルエディションWで白服キラさえ
拝めればィィやw

103 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 13:18:06 ID:1cIGwRO5
まぁ間違いなく映画は駄作になるのは決定してるわけだし
とっとと公開して欲しいね。どうせ時間かけてもクオリティがあがるわけじゃないし

104 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 13:45:35 ID:gpZn1pYh
>>91
オーブ攻防戦でディスティニーvsアカツキになったのでガンダム名物の「会話しながら戦闘」を
シンとカガリでやってくれると思ってたらスルーされたのにガッカリしたわ。
シンがオーブの矛盾を指摘してカガリがシンが前の戦争の連合と同じ立場になってると
指摘する流れを期待してたんだけど・・・


105 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 12:21:31 ID:knIFU0lD
>まぁ間違いなく映画は駄作になるのは決定してるわけだし

それは勝手に決め付けてなぃかぃ?
俺は今までのSEEDもDESTINYも傑作だと思ってる☆

106 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 18:10:23 ID:iZvNh9hk
種はまぁまぁだったけど、種死はヒドい。
ラストなんて「なんとか30分以内に収めなきゃ」感バリバリだし。

やっぱGセイバー


107 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 18:33:25 ID:OHJVp6A0
ロボアニメが大好きな俺age!

Gセイバーのデザインは好きだな

108 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 22:31:38 ID:qOWNrv39
Gセイバーは見たコトあるけれど、ガンダムのパイロットってほとんどが少年なんだから
Gセイバーのパイロットも少年にすればよかったのにねぇ・・・☆

109 :通りすがり:2006/12/16(土) 02:33:17 ID:Z0TJwPpC
一言だけ イザークとディアッカが出なかったらみない

110 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 02:46:30 ID:/DHI8Jfh
いつ公開なの?

111 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 10:20:12 ID:fLiF9QPj
>>110
○○日に公開するっていうのはまだないみたい☆
スペシャルエディションWが終わったら告知があるかもね!

112 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 13:48:34 ID:+FCntS1T
>>111
打ち切りの?

113 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 17:32:34 ID:91XSrOIK
newtypeかなんかの表紙に白服キラだったが、映画関係?あのまま ラクスとプラントに残ったってこと?

114 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 18:47:52 ID:NZ5WdbjU
なーんかスペエディ作るのに精一杯で、映画化なんてまったく進んでない悪寒

115 ::2006/12/16(土) 22:40:53 ID:ec9rTK8/
>>114
そういうのもありうるかもねw
両立させるよりも一方を終わらせてから
もう一方にかかれば集中できるでしょう☆

116 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 23:50:39 ID:HXJPLmtD
運命は駄作だと思っていたが、スペエディで観るとおもしろいんだよな。
ツっ込みどころは満載だけどスーパーロボットもの、
もしくは少年漫画ものとして観れば、
戦闘シーンはスピーディーでハッタリが効いててカッコいいし、
バンクと回想がしつこくなければ傑作だったのだなと。
のこるは、あの強引なラストを説得力のあるものに変えてくれればいいのだけど、
それには新作部分を大量につくらないと無理だろうが俺はスペエディ最終巻に期待している。



117 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 23:58:21 ID:uP85nYH7
07以内ならどの時期もエヴァとあたるわけでw
様子見?

118 ::2006/12/17(日) 00:00:34 ID:ec9rTK8/
>>116
それだったらテレビ版は試作みたいなもので
スペシャルエディション版がパーフェクト版みたくなってしまうなw
そういう流れも新しい流れ方で悪くはないな☆

119 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 02:33:40 ID:0LmA0F65
>>117
うん、普通にエヴァに期待。
つか、☆使う奴ウザい
死んどけ、種ヲタの腐女子
それとも、できの悪い釣り師なのかな?ま、いいや。以後スルー

120 ::2006/12/17(日) 11:08:32 ID:3aijjytA
>>91
シンとカガリの会話って、ミネルバがオーブを出て以来ないよね。
その後はシンがカガリが一方的に話すコトを聞いてるのみで、
オーブの戦闘中止を呼び掛けた時とか、ザフトのオーブ侵攻の後のカガリの生中継とか、
映画でオーブ首長のカガリと軍人のシンが会話する機会はなさそうだけれど、
もし、時間があるのならあの2人の会話も聞いて見たい☆

121 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 11:13:03 ID:7y2WeRWs
スペエディと映画の制作スタジオは同じ?
スケジュールきついならスタジオ2つにした方がいいんじゃないか?

122 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 11:13:31 ID:O2ECeCbu
そのシンとカガリの中の人が結婚したって本当か!?

123 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 22:45:25 ID:/XMUiUPt
>>110
人づての噂レベルの情報だと、
来年8月から9月迄には公開させるみたいだぞ?
最初は春を予定していたけど流石に無理…で、10月の改変にはガンダムのまったくの新シリーズを企画してるらしい…(ユニコーンとかじゃなく)
だから、負債にスタッフを回す余裕が余り無いとか…
ソースも無いけど、ひょんな所(業界)から流れてきた…既に似たような情報があったかな?

124 ::2006/12/17(日) 23:32:15 ID:XLgJaycj
来年の夏に公開かぁ☆それが嘘か誠か、、とりあえずは夏休みに公開という風に覚えておこうw


125 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 16:19:12 ID:vMHBprZA
来年の夏はない
エヴァと被るから

126 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 16:36:28 ID:YA/HanVN
ところがどっこい、夏公開は最初から決まってた事だ
むしろ何で皆が春春騒ぐのか不思議なくらいなんだが

127 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 17:59:50 ID:fT+ARtLc
>>126
夏に公開するコトが最初から決まってたコトって
どうしてお前が知るコトが出来たんだぃ?
公式HPにもそんな情報なかったし。。。

128 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 18:02:12 ID:YA/HanVN
>>127
蛇の道は蛇なんだよw

129 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 18:39:52 ID:88DTyeUN
>>125
アレが被ったってどうてことはない…
あてにしてる客層や規模がもはや違いすぎる
眼中にすら入ってないよ…まぁ、作品自体は楽しみだがw


130 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 19:00:03 ID:fT+ARtLc
エヴァと同じ日に上映だったらまとめて見れるから俺は嬉しいw

131 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 21:00:41 ID:M2RQkIC8
シンが出てくる可能性は?フリーダムの後継機が出る可能性は?

132 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 23:51:24 ID:VSu7To/K
なんでこんなもんに期待出来るのか不思議。

133 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 00:35:24 ID:LrRQBseE

文句言うならこのスレに来なければいいのに。待ってる人はたくさんいるんですよ。現にレンタルDVDはSEED、Destinyともに人気No.1なんですから〜!!!

134 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 00:49:12 ID:jSG+rcWn
映画では1stで大人気のMSの
ゾックが出るって話だぜ。

135 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 00:49:40 ID:qgVFPZQ5
>>133
ィィコトを言う☆俺もその待ってる人の1人だw

136 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 00:53:11 ID:/sk9cGOH
アンチを黙らせるには、映画は満足した人だけが料金を払う後払い制にすればいいと思う☆
それで売り上げトップになったら誰も文句は言わないでしょ☆

137 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 01:11:38 ID:qgVFPZQ5
満足した人だけが払うなんて制度が出来たら、、
絶対映画館つぶれるってw誰だって無料見がィィに決まってるw

138 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 02:25:25 ID:QkpOKIgW
>>133
アンチはくるなと言いつつなんでageるの?w

139 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 02:27:40 ID:/sk9cGOH
>>137
そうかな?本当に面白かったら、自分はお金払うよ☆

140 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 09:47:07 ID:njHlVZiZ
>>131
シンは出てきても、ニューフリーダムに乗ったキラがオイシイ所を持っていくに決まっとる。

141 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 10:33:30 ID:yq1gKUqX
たぶん、キラが主役だから、しょうがないよ。

142 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 10:42:23 ID:Rq6RhoCH
もうエターナルフリーダムでもパーフェクトジャスティスでもルナマリアデスティニーでもなんでもだせや

143 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 13:15:18 ID:AQtq8kQQ
というかお前らホントにエヴァ映画が夏にやると思ってんのか?ガイナのやることだぞ?

144 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 14:09:43 ID:aZgUZYJ4
>>139
そういう人ばかりならィィんですけれどねぇ・・・。
世の中、いろんな人がいるから、食い逃げとか、万引きとか、
映画だって、最初にお金を払うからこそ心置きなく見れるというもの☆

>>140
映画ではきっとシンはキラの補助的な役割をやってくれるだろう☆
イザークでいうとディアッカみたいな役割w

145 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 15:03:20 ID:ID60rB5c
劇場版はシンはアスランに体をボロボロにされ
機械の体になって生まれ変わるまでのお話
で後の第4部はシンの息子が主人公

146 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 15:11:18 ID:kvhhgG7w
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊(惚れた男には尽くすが必ずそれ以上の見返りを求める)・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった他多数割愛

147 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 21:53:35 ID:F2sPFLGN
ソイヤ!ソイヤ!

148 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 22:28:08 ID:H2PTjrp/
まあ漏れは全編平井画ならそれでいいけど

149 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 23:30:34 ID:y446t48k
>>146
どっかのコピペかなんか?
女になんかヒドイ事でもされたか?病んでますねー

150 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 01:26:47 ID:tyLX6aWw
映画は三作目が始まってから公開かも、らしいよ
だからはやくて秋公開なのでは?

151 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 13:00:54 ID:kdkGy2Zj
>>150
3作目っていうのはDESTINYの続編ってコトかぃ?
映画が先に公式発表されてるから、もし続編をやるとしても、映画の方が先なのではなぃかぃ?

152 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 14:22:49 ID:E3y+Acqy
続編はないから

153 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 15:11:20 ID:+i8M6Yde
100%ないとは誰にも言い切れない☆
でも、逆に100%やるとも誰にも言い切れないw

154 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 15:20:32 ID:c4xY03d3
>>153
バンダイにここまでやりにくいと言われててもか

>−男性が喜ぶ商品が、女性に受け入れられるとは限りませんよね。
>上野 現状では女性ファンにご支持いただいているのは、
>DVDとT.M.Revolutionさんといった主題歌アーティストのCDが中心ですが、
>それ以外にも受け入れていただける商品を用意する必要はありますね。
>我々の企業としての特色もあるのですが、女性向けの商品はなかなか難しいですよ。
>ただ我々は、まだ『SEED』ブームは現在進行形だと認識しています。
>先ほどの劇場版なら、そこに合わせて新しいモビルスーツの商品を開発することもあるでしょう。
>そこで何かしらの女性ファン向けの商品を投入できるように、
>現状から少しづつでも女性市場を拡大していければと思います。

155 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 15:59:36 ID:1z3mQenU
>>151
そうです、続編です

映画はまだ企画段階らしく夏公開はないみたい
だから下手したらそこら辺まで
ずれ込むかもしれないって話でした



156 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 16:06:57 ID:+i8M6Yde
>>154
俺にはやりにくい発言とは思えないw
難しいけれども頑張って女性市場を拡大していきたいっていう風に捉えられる☆

157 :宗一:2006/12/20(水) 17:34:03 ID:/4tZnTl3
やはり情報本にもあった通りキラはザフト軍のままなのかな?今度は何処と戦う?また地球連邦かそれともアスランのオーブ?ワクワクする!早く公開しないかな

158 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 18:23:51 ID:IdvSTZyR
中高生向けガンダム新シリーズ

http://char.2log.net/archives/blog1270.html
先ほどの3つ目のファン層に向けた新作は、従来通りの
テレビを中心とした展開となるでしょう。
我々としては、テレビを中心にしつつも、常に新たな可能性を
見据えていきたいということですね。


3作目じゃなくて三つ目のガンダムでは?
ユニコーンでもSEEDでもない新しいガンダムのTVシリーズがあるらしい

159 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 19:40:19 ID:5Ef6STXR
>>157
今度の敵・・・誰なんだろうね?連合か、オーブか、ザフトか。
また仲間割れするのもィィかもしれないけれど、無傷で勝つのだけは避けてほしいね☆


160 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 20:12:40 ID:uMD4K6Kx
新しい腐ガンダムシリーズが水島ガンダム
種完全終了

161 :宗一:2006/12/20(水) 22:38:29 ID:/4tZnTl3
でもデステニィーのDVDの最後にあるという、キラのザフトの隊長服姿、あれはやはり映画でも着るのかな?ストライクフリーダムガンダムはまた新しくなるのかな?俺的には新しい機体はシンが乗って欲しいな

162 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 23:00:03 ID:H2hv9srO
>>161
フリーダムが破壊されてやっと新しくストライクフリーダムになったんだから、
そしてまたすぐに新型のフリーダムになったらせっかくのストライクフリーダムの意味が・・・。
キラやアスランはあのままの機体で、DESTINYキャラは新型でならィィかも☆

163 :宗一:2006/12/20(水) 23:39:07 ID:/4tZnTl3
そうですよね〜!でも今回の劇場版には声優として西川さん登場しますかね?

164 :宗一:2006/12/20(水) 23:45:25 ID:/4tZnTl3
163の続きなんですが、キラがザフト側だとすると、A・Aはアスラン=∞ジャスティスガンダムかなィメイリンはどうなるの?劇場版ではもうカガリとラブラブなのかな?その辺も期待できますかね?

165 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 23:48:11 ID:H2hv9srO
>>163
主題歌はTMRという噂はあるけれど、
でも、「映画化でもご協力させていただきます」って
映画の製作発表で言ってたらしいから、それも楽しみ☆
もし、声優として登場するなら、ミゲル、ハイネ、次は何だ?w

166 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 23:57:02 ID:H2hv9srO
>>164
アスランはオーブに残ってるみたい☆
メイリンはザフトに戻ってるみたい。
やっぱりアスランはカガリ一筋なのか、、
そこら辺も劇場版をお楽しみに!って感じかなw

167 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 01:15:28 ID:Obxcn1rI
アストレー参入のとかなし?

168 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 07:35:10 ID:xr0Pt/Rg
>>167
ありは外伝みたいなものだから、直接、本編ストーリーに絡むことは無いと思われ…
種のアストレーの三人娘や、種死のシホみたいに顔見せ程度じゃないかと…
絡んできたら映画の尺じゃおさまらん…

169 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 10:05:37 ID:Obxcn1rI
>168
アストレーややっこしくなるか〜スターゲイザーも…ないはな〜
一番はエヴァの初めの映画みたくなると激萎えまぁそないなことには、ならんはなw
敵は議長の息子が結成した地下巨大組織とか

170 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 11:33:56 ID:s5684s9t
でも、せっかくの劇場版なんだからMSVみんな絡んできたら面白そうだ☆
ラストには敵味方関係なくナチュラルコーディネイター関係なく、
ナチュラルにとってもコーディネイターにとっても脅威の敵を共に倒すとか。


171 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 12:36:22 ID:RSYEHWD9
>>159
こんな感じかな?

ブルーコスモスが核になった連合
ザラ派を核にしたザフト造反組
種世界未登場の東アジア共和国
火星人w

172 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 13:10:49 ID:Obxcn1rI
そうなってきたらスパロボやなww
ザフト連合が力を合わせて地球圏を守るってゆうのはいいね〜敵はいっそ木連でいいちゃう、いきなり平和になった地球圏にバッタ、ジョロ鉄人が現れてみたいな

173 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 20:07:54 ID:Bp9E90K2
今回で完結にしろ。せっかくカガリとラクスが国の代表になったんだから二年後とか三年後にまた戦争起きたら二人とも無能じゃん。

174 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 20:10:41 ID:Bp9E90K2
どうせなら逆シャアみたいにオッサンになった主人公たちが見たい。そんでさっさと新シリーズに移行しろ。

175 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 20:14:53 ID:Gv3tdi47
確かにあの2人の女神がせっかく平和を取り戻そうと奮戦したっていうのに
また戦争が始まったら「どうしてまたこんなことに・・・」みたいなコトに、
まぁ、でも無能とは言えない・・・2人がどう頑張っても快く思わない人は牙を向くし。。。

176 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 20:23:17 ID:4jsOs2ig
ラクスもカガリもクーデターで倒されればいいんじゃね?
自分達がやってきたことで、自分達も消えて行く、と
戦記物っぽくていいじゃん

177 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 20:47:36 ID:bYG1gORb
そんなコトしたらキラもアスランもバーサーカーになってしまうなw

178 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 20:54:07 ID:Bp9E90K2
クーデターとかじゃなくてもカガリとか任期きれて政界引退で一般人になる。これでよくね?これで堂々とアスランと付き合えるし腐女子共にとっては都合がいいし。

179 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 21:45:08 ID:Ekdgu9rf
>>160
結局次のガンダムも腐女子人気か。
これからのガンダムは腐女子人気を意識するのだろうか?

180 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 22:46:12 ID:3Zx+dYTm
カガリの任期が切れるって何年後の話しだ!?w

181 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 23:22:15 ID:w4+1YFT0
トールが奇跡の復活
でも絡み無し!
(´・ω・`)

182 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 00:12:15 ID:eeXWxxF0
待つと長く感じるもんだなぁ・・・。早く劇場版見せてほしい☆
こういう場合、忘れた頃に上映になるんだよなぁ。。。


183 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 04:08:13 ID:mzkNO7Z7
あたしも凄く楽しみ!絶対見に行くし。キラが主役であって欲しい…。シンはすぐキレるからあんまり好きぢゃないな〜。

184 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 04:26:10 ID:wKlOpnaP
183 名前:ななし製作委員会[] 投稿日:2006/12/22(金) 04:08:13 ID:mzkNO7Z7
あたしも凄く楽しみ!絶対見に行くし。キラが主役であって欲しい…。シンはすぐキレるからあんまり好きぢゃないな〜。

185 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 17:33:12 ID:tKpEwlzO
すぐキレるっていうのは現代っぽくてィィんじゃないw
よく教育委員会とかで「今時の子供はすぐキレる!」とか議論してるしね。

186 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 17:44:31 ID:0dozg7+C
腐女子死ね

187 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 17:53:31 ID:KaWI+Dc/
オッサンになったキラが見たい。

188 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 17:56:31 ID:JF8/2Ho3
オッサン?冗談じゃない

断然でぶきらだろ

189 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 18:01:39 ID:tKpEwlzO
いやいや、案外トダカ一佐みたいなナイスガイになってるかもw

190 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 19:02:03 ID:NWwl+cIE
てかシンを主人公にしたほうがいいだろうな。成長したシンを見せて欲しい。
キラは変り映えがなさすぎて、面白くなさそう

191 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 19:26:01 ID:JF8/2Ho3
キラが主人公だったら平坦でつまらないなんて
種死の時点で散々言われてる
そんな事を気にしないのが福田なんだろ

192 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 19:42:02 ID:KaWI+Dc/
職業軍人になった主人公たちが見たい

193 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 20:28:48 ID:w59doZUK
学園モノが見たい。

194 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 20:32:08 ID:x8ieIodd
なるほど☆成長したシンも面白いかもしれない!
キラはもうSEEDからDESTINYになった時に成長面を見てしまったから、
こんどはシンの番か。。。

195 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 20:35:59 ID:wKlOpnaP
みんな〜★どの種キャラでオナニー得意?☆

196 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 00:35:37 ID:r5XXCqw8
キラ母「キラ、今日のオカズは何がいい?」
キラ「ハアハア」
キラ母「キラ聞いてるの?」
キラ「シコシコ」
キラ母「ちょっと、キラお口がなくなっちゃったの?答えなきゃお母さんつくらないわよ」
キラ「ドピュドピュ」
キラ母「お口ないのね!お母さん知らないわ自分で作りなさい!」
キラ「オカズならもう頂きました」
キラ母「は?」
ラクス「キラ最低」
キラ「熟女が好きなんだごめんねラクスごめんね」
ラクス「母親をオカズにするのが最低と言っているのです」
キラ「僕はこの人を今まで母親と思ったことないよ」
キラ母「ナンデスッテ!ウッ!」
ラクス「バチーン!キラ!言葉が過ぎます!」
キラ「痛いよー」
ラクス「人で無し!」
キラ「母親と思えないほど色っぽくて綺麗ではないか。褒め言葉としていったんだよ」
ラクス「キラ、わたくし達おわりにしましょう今すぐ」

劇種END

197 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 16:59:08 ID:zWSwHUQZ
千晶先生の脚本の方が全然センスありw

198 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 20:38:35 ID:mFL9ZIJh
('A`)

199 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 21:37:01 ID:m1ThRRg+
キラ「これをそうしてああなったら良いなんて思うけど、それってあれじゃない?」

200 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 23:17:31 ID:hgB6Z36G
今製作は、どの程度まで済んでますか?

201 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 23:58:38 ID:cb5wDI12
>>200
製作内部のコトは「鋭利製作中」としか分かってないみたい☆

202 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 10:37:13 ID:IETMHTnl
そうならないためにあれをそうしよう

203 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 21:25:32 ID:LkRxBpnI
次のライバルは最高のコーディネーターに対して、最高のエクステンデッドかな?

204 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 21:58:34 ID:yhn1jS/1
鋭利製作中
鋭利製作中
鋭利製作中

205 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 22:17:47 ID:pyncKVkV
キラを圧倒するエクステンデッドかぁ…見てみたいかもしれない☆

206 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 22:56:15 ID:Wrd8TJ70
そこで肌の色が浅黒いブラック・キラヤマトの登場。

薬物の影響で肝機能障害を・・・

207 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 23:10:41 ID:k5fiKm2r
>>206
おぉ!連合でもスーパーコーディネイターの研究が進んでいたのか!!
まぁ、カナードがいる時点で連合も研究してるのは分かってはいたが、
連合がコーディネイターを兵隊としたっていうのはあまり聞かないな。。。

208 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 01:18:15 ID:eqJAyUji
アスランを主人公にしてほしい。
シンとキラは一度主人公やったんですからでしゃばらないでっ!

209 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 01:20:53 ID:iYmHOJDu
キラとシンの恋愛関係も書いてほしいかも笑

210 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 02:17:54 ID:Zu3Jhxgs
419 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/12/22(金) 23:58:53 ID:G2Geixw8
あ、もう出ちゃったのか
上でキャラデザは荒れるよ、とい言ったヤシだが
デザではなく原案だったな。失礼

これだけでは何なので種劇場版の話でも
公開はまだまだまだ先。当分劇場版情報は出ないよ。だって公開まであと1年以(ry

211 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 05:31:40 ID:QeYoR7Aq
逆シャアパクった映画でいいじゃないか

212 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 08:32:45 ID:SOHJxKFJ
こんな駄作金もらったって見ねぇよw

213 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 10:00:53 ID:qaM1fBEM
>>208
凸はスペエディで主人公やってますが何か?
シンは一度も主人公になってませんが何か?

214 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 16:49:49 ID:2rTkhkIW
シンとカガリが出るなら中の人変わるの?

215 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 17:53:47 ID:iZBx+bXC
最後は最終兵器∀ガンダム登場でキラもラクスも月光蝶でいなくなって欲しい。

216 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 21:06:57 ID:jBe7Ld4/
どうして劇場版の情報がなかなか出回らないのか、
それはスペシャルエディションの脚本に追われていたからでは?
やっと完結編のスペシャルエディションの放送日時が決まったんだから、
それが終わればちょこちょこと映画の情報も出回ってくるだろう☆

217 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 21:53:05 ID:MWQTM9xE
どうせ劇場版の敵は、ラクシズに対抗するブルコス残党と旧デュランダル派の同盟で
連合のエクステンデット技術をコーディネーターに応用した
強化コーディネーター集団とかいうありきたりな奴だろ。

そんで同時上映で種clubを10分ぐらいギャグ満載でお届けと。

218 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 22:43:19 ID:VlkerOwe
あぁありえそう・・・・・
でも種キャラでるくらいなら、本編の方を充実させてほしい。

219 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 12:05:30 ID:uVNvyq9Q
>>216
総集編の脚本に時間掛かるとは思えん。
はっきり言えば映画用の二時間以内に話を纏める脚本を仕上げられないんじゃないの?
嫁はもう原案だけ出してプロの脚本家に仕上げてもらった方がいいよ。


220 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 13:17:27 ID:AwgvT1VT
この劇場版で種シリーズを完結させて負債をクビにし、水島ガンダムで仕切り直しだと
勝手に思い込んでいる俺。

221 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 14:12:43 ID:g0fy9oDJ
シンとカガリの中の人は変えないで!

222 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 17:00:04 ID:SRolD371
>>211
でも負債はこの2人の声優を嫌ってるからなあ
その2人も負債を嫌ってる
スペエディまでは仕方なく使うだろ

223 :222:2006/12/26(火) 22:34:31 ID:SRolD371
アンカーミス
>>221ですたorz

224 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 11:41:56 ID:JdLmgfok
プラモで1/100スケールのブラストとアカツキが出ないのはその為か?

225 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 19:58:06 ID:c7EDfZ62
>>216

種劇場版発表した音楽イベントで
保志がスペエデの収録は全部終わってるって言ってたけど。

226 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 20:57:21 ID:Duxxv5C6
糞映画になるだろうな。

227 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 09:03:41 ID:sCAPuTxh
MSはデザイン一新されるかな?

228 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 22:56:13 ID:8uGY9RXq
>>225
俺もGフェスでそう聞いた。

229 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 00:06:07 ID:4u1qqlcH
>>222
鈴村は福田が指名したって聞いたけど?

230 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 02:15:46 ID:XIL2HV4w
>>229
電童にもスバルってゆー嫁全開のキャラで出てたし、当時の印象はよかったんじゃね?
シンでキレた鈴村がもめたんじゃないの

231 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 10:19:44 ID:aS5WNoZ8
カガリ様の悪口言うな


232 :宗一:2006/12/31(日) 21:15:20 ID:pDrZdWD7
早く映画みたい

233 :ライ ◆fiFNPhW1Yo :2007/01/01(月) 13:28:36 ID:spiE3zQb
テス

234 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 15:00:25 ID:KIf1A4UO

今年のガンダムを占いました

235 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 06:26:23 ID:zkdE4uFA
劇場版、結局07年中は無理みたいね。
理由は皆さんお察しのとおり。脚本が(以下ry

とりあえず08年目標、でも企画自体ポシャるかもね。

236 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 12:20:31 ID:Zq5KU1J0
シンとカガリの中の人が変わらなければそれでいい

237 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 12:28:36 ID:C9BINqOx
この限定のBOXって初回限定?ってマジでつか??

http://tenbai.livedoor.biz/archives/50021697.html

そうなら、買いなのですが

238 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 18:42:21 ID:aMhx/bPk
いっそのことエヴァと併映にすれば

239 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 18:51:01 ID:NtmuAqTg
もう一度、しろふくの写真を出してもらえないでしょうか?

240 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 00:37:29 ID:qinsVDzV
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date28218.jpg

241 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 14:13:08 ID:vgwiIpm+
さすがに一人ガンダム映画は恥ずかしくて見に行けねぇWWWWW

242 :基地外仕掛けの名無し ◆RDReh5DnPo :2007/01/04(木) 20:39:45 ID:HBmCsXRj
誰も聞いてないのに

243 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 18:29:23 ID:RjlvxRQD
>>241
だれもオタクのことなんか気にしてませんよ

244 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 21:06:16 ID:A8iLLU3t
むしろいい年こいて複数で行くほうが恥ずかしい

245 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 04:15:14 ID:d8ULcghN
どうせキャラメインだろあ〜あ〜。

246 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 16:27:01 ID:/ZA/i9zu
ガンダムの映画を複数で観る方が変

247 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 16:49:52 ID:nwmMb+dG
ガンダムの映画を複数で観に来る。
ジークジオンと叫ぶ。
種の駄目さと初代の良さを力説し出す。
全員リュック装備。
絶対いるなw

248 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 21:31:55 ID:+lGXEB8g
1人で見ようが誰かと複数で見ようが自由じゃない?
個人の趣味までいちゃもんつけなくてもいいのに。。。☆

249 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 23:39:37 ID:eQFnf1eb
1stのダメなところ
火気管制が現用イージス艦以下

宇宙戦艦に機銃座ってアホか

250 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 23:57:04 ID:ad2dHa/H
ガノタからミノフスキー粒子が以下略な反論どうぞ
    ↓

251 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 01:46:07 ID:sARmaWQQ
↑意味わからん。どうぞ

252 :宗一:2007/01/07(日) 10:29:53 ID:3kGuRlDd
今日スペシャルエディションだね

253 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 11:48:38 ID:/v8eDKai
>>222
スポンサー快諾なしの変更は背徳行為
流石に池田の二の舞にはなりたくないだろ
>>235
別の香具師に替えればいい

とにかく『株主』に不安を与えるな

254 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 13:49:32 ID:zo55Uirq
サイ・シン・ルナ(ザフト・連合の同盟軍所属)
がラクシズ(民間で兵器を私物化している犯罪者集団)
を逮捕する話なら観たいな。

劇場版ではなくOVAでいいんじゃね。攻殻SSSのように。

255 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 17:29:49 ID:a4PDvNc6
案外戦闘シーン無くて話だけで終わるかもよ。

256 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 23:04:32 ID:OHVsxnxA
つーか絶対ヤオイマンセーな映画になるだけだしなあ。

257 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 23:23:28 ID:sN6+k+jF
富野監督が、SEEDデスを自分の解釈で作り直したら、どんな話になるんだろうか?

258 ::2007/01/08(月) 00:00:48 ID:d3z5ZVCl
今日、TBSで深夜にやるSEEDデスって過去にやった奴かな?
それとも新たな奴?

誰か知ってる?

259 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 00:35:01 ID:rlzqg9M0
総集編+新作カット

260 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 04:24:55 ID:tEvRbTzN
さっき放送終わったが、映画予告しねーし、やっぱり企画倒れか?

261 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 06:31:27 ID:0PnlFsZg
公開の時期が決まらなくても制作が動いてれば
予告ぐらいするよな。
このままだと企画倒れだろ

262 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 07:48:40 ID:Sit6r3LP
せめてアスランとカガリに決着つけてくれ!!

263 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 12:46:24 ID:dshMfxHf
↑カプならまずキララクスをどうにかしてくれ

264 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 14:28:56 ID:Ae1geo+e
シンのセリフは怒ってばっかりだな。
「アンタって人は〜」「うおおおおお」
「うわあ〜ん」「ステラ〜」「よくも〜」

265 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 16:48:11 ID:7/KHI75u
>>262
あれ以上どう決着つけるんだってくらいキレイに別れてるじゃないか

>>263
あれ以上まだ見たいのかってくらいウザいほど画面にいるじゃないか

266 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 18:20:05 ID:hJG44VG/
別れてないだろうよ

267 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 19:00:02 ID:4SjVDPa+
939 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:19:02 ID:???
やるとしても上映館ぐっと減らしてだろうな。
なにせ脚本上がってねぇし、
来年公開に延期になって、コードギアス二期と
エヴァと水島ガンダムとガチでぶつかるってんで現場頭抱えてるよ

268 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 19:49:44 ID:8W20EWOd
>>266
別れてるだろ馬鹿ガッ

269 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 00:04:00 ID:IHXprIwN
>>なにせ脚本上がってねぇし、

関係者でもないくせに何を言ってるんだか☆w

270 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 01:08:14 ID:UxYNi+Ev
807 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2007/01/08(月) 23:43:38 ID:???
劇場版・機動戦士ガンダムSEED
( 松竹 )
2007/12/予定  

とある映画のサイトにあったんだがどうなんだ??


271 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 01:34:05 ID:9RWc1NSX
ttp://www.cinematopics.com/cinema/koukaibi/koukaibi.php?year=2007&month=12&koukaituki=2
これか
どうせ延期すんじゃね?

272 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 01:48:00 ID:F6k8VGPL
ほんと」はガンダム及びそれに関わる人々に迷惑しかかけんのな




死ねばいいのに

273 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 06:03:29 ID:04Hs5o9i
>>271
http://www.cinematopics.com/cinema/koukaibi/koukaibi.php?year=2008&month=12&koukaituki=2
2008年公開予定のところの作品が「2008/12/予定」になってるから
今年公開の予定の作品を一応12月にしてんだろ 


274 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 14:20:02 ID:9vlDGZmr
>>251
ミノフスキー粒子の効果でレーダーが殆ど使えないから有視界射撃するしかないんじゃなかったっけ?


275 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 15:30:31 ID:S8I7cHyr
5月辺りイベント開催して、それで正式発表するんじゃねぇの?


276 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 23:57:15 ID:9TJ/IvIG
断片的に漏れてくる話が、どれもこれも>>267とほぼ同じなんだよな…
(情報源が一つだったのが分散した可能性もあるが)

277 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 01:29:24 ID:XYWoU1df
他スレで発見
6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:57:33 ID:???
俺が聞いた現状

・シナリオが上がらない(06年夏ごろぐらいからやってるらしいが)ので
コンテに入れない

・プロットベースで設定周りは大体上がってる(キャラもメカも)

・脚本を下ろそうとすると監督が「俺も降りる」

・07年8月に押さえていた上映館は全て手放した。

・制作が事実上ストップしているので、第2期が決まっててんやわんやの
ルルーシュなどにスタッフが引き抜かれている。

・水島ガンダムは制作順調

278 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 01:34:40 ID:mwZFG77G
>・脚本を下ろそうとすると監督が「俺も降りる」

願ったりかなったりじゃないかw

279 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 02:41:36 ID:tOiQKst+
三部作…もしくは北斗の拳みたいに、何部作か位になるのかなぁ?

やはり、二時間じゃ収集つかないでしょさすがに…
それならまだ脚本も多少まとまるかも…

エヴァみたいに作ってたら、テヘ、一回だけじゃシナリオまとまりませんでした…みたいな時間稼ぎも出来るしね…

280 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 04:29:32 ID:zgWEh3ie
アスラン×メイリンはやだ

281 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 10:38:36 ID:lmbmKidk
>>279
さすがにそれはないだろうw
エヴァに失礼だ

282 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 10:49:59 ID:dif+WYK6
>>水島ガンダムは制作順調
今まで製作順調だったガンダムがありましたっけ?

283 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 11:23:31 ID:LaRAc4ZD
>>278
後釜がいないと降りる=制作中止
劇場版を引き受ける監督、脚本出てこないと思うが

284 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 11:33:45 ID:dif+WYK6
アンチが書いた本当らしい嘘でしょうね。

285 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 11:48:46 ID:f4PfQrq+
やるなら見に行くが、製作中止なら別にそれでもいい。

286 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 11:52:33 ID:pWNAPYJb
>・脚本を下ろそうとすると監督が「俺も降りる」

一緒に降ろせよ
腐苦駄ボロ澤両方いらねーよ

287 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 11:54:34 ID:uApF7NYy
gdgdでどうしようもない本編をどう処理するのか興味ある
何やっても駄目だろうがな


288 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 11:58:32 ID:bjUJKLNL
富野に任せれば良い。
最後はコーディネーターもナチュラルも仲良く滅亡するから。

289 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 12:04:13 ID:nnH9I0/G
>>279
CCAだって正直尺が足りないと思ったけど嫁じゃ二時間で話纏めるの無理だよね。


290 :宗一:2007/01/10(水) 12:47:12 ID:rRH+L7fh
やはり、機体メインの話しにはならないのかな?

291 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 17:05:34 ID:6EhOe7Ui
>>290
どうせバンクだらけの(ry

292 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 21:40:13 ID:6jj8pOuv
楽しみにしてる映画だから中止は困るなぁ!
是非是非、時間かかってもいいから上映してほしい☆

293 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 21:48:29 ID:qqzY+m4C
ぶっちゃけた話し、全12巻ぐらいでOVAでやったほうがいい商売になると思うんだが・・・

294 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 21:52:23 ID:gyWx9x29
2クールでいいから映画までの話として
アニメシリーズやってほしい。主人公はアスランで

295 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 22:10:43 ID:WBEv077O
☆☆☆中止が☆☆☆濃厚では☆☆☆ないでしょうか!☆☆☆

296 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 22:13:33 ID:du9JAdBx
種ってさまず機体が超かっこいいよね。宇宙世紀の機体とはデザインがまったく違うけど
洗練されててシリーズの中で一番いい!
音楽・・・これは文句なしに最高!!
ストーリー・・・・・・・。

297 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 22:20:15 ID:6jj8pOuv
>>295
それを言ってくれるな^^;
12月公開という噂を信じてるんだから☆

298 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 22:27:46 ID:6jj8pOuv
>>295
それを言ってくれるな^^;
12月公開という噂を信じてるんだから☆

299 :名無し:2007/01/10(水) 23:52:12 ID:MS/y7byT
中止という判断や脚本がおくれてる根拠とソースを教えて!できなきゃ嘘つき!もし公開されたら生きる価値なしなのは言うまでもない。他人に厳しいなら自分にも厳しくいけや!

300 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 00:15:28 ID:puWSi0a9
観に行く人いるのか・・・

301 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 00:24:19 ID:9NZqdQi5
俺は観に行くよ
内容知らなきゃ2ちゃんで雑談すら出来ないからな

302 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 00:29:23 ID:ked07CE+
ここで雑談するために\1000以上出したくねぇなぁw

303 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 00:59:04 ID:X21o5+ud
ターンAみたいな映画になるのかな?


304 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 01:25:38 ID:NpvtomOc
シンが氏ぬなら見てやるよ

305 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 01:32:32 ID:gZSN8Rla
完全新作らしい
首締めてるな

306 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 02:02:45 ID:mXt/r8xo
完全新作だから中止という選択もとりやすいのである

307 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 02:21:19 ID:JgaSt7Dq
>299
まあまあ。シンがよく分からないとか、自分の作ったキャラについて
おっしゃる不思議脚本家だ。総集編や使い回しのいやに多い本編とか、
疑惑と不信を煽られる要素ばっかり。そして映画の予定がさっぱり発表されない
状況はファンをイラつかせて当然だよ。

308 :名無し:2007/01/11(木) 07:48:57 ID:MyIM0mdK
はぁ?
君らにモラルがないと言ってるだけですが?

309 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 08:33:14 ID:mXt/r8xo
>>308
誰?何の話し?

310 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 09:27:10 ID:vNrFxyVb
埼玉に済みの者ですが誰か一緒に行きませんか?
一緒に行く人イネ(´・ω・`)

311 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 09:28:03 ID:Embb9asc
>>310


312 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 09:54:50 ID:vNrFxyVb
>>311
女なんだが良いか?
婦女子ではないお(´・ω・`)

313 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:04:56 ID:Embb9asc
>>312
おk

314 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:10:55 ID:yH2mHAGi
吉良とラクソと糞凸と馬鹿ゴリが死ぬなら見てやるかも。


315 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:14:31 ID:vNrFxyVb
>>313
スペック教えれ(´・ω・`)

316 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:21:07 ID:Embb9asc
>>315
ピザ
ヒキ
ハゲ


317 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:27:46 ID:vNrFxyVb
>>316
男かよ(´・ω・`)

あたしのスペック
JK
17才
ちょっとピザ
大宮付近済

初日に行きますか?

318 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:33:17 ID:Embb9asc
>>317
初日にいきますお JKハアハア

319 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:35:58 ID:vNrFxyVb
>>318
おまい何歳?
おk初日の日あけておきます。
この辺の映画館でやるのかな?

320 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:36:15 ID:Embb9asc
>>317
こっちにメールしてください 
suteakadayojp2000
@
yahoo.co.jp

321 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:47:31 ID:vNrFxyVb
妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しい妖しいくないよね?

322 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:49:31 ID:30s2xEfB
お前アヤシイヨ

323 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:50:40 ID:Embb9asc
スレ汚れるからメールでこそこそやろうと思っただけだお(´・ω・`)

324 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 10:51:39 ID:30s2xEfB
ここもう誰に何言ってんだかわからん308とか謎

325 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 11:56:41 ID:FICL0m/T
>>18
既に崩壊しまくっている種世界を壊してほしくないとは一体

放映時だって脚本の遅れが足引っ張ってたのに
映画もまた同じこと繰り返すのって全然懲りてねえな
やめちまえ

326 :名無し:2007/01/11(木) 11:59:09 ID:MyIM0mdK
脚本のおくれてるという、ソースを教えて下さい。

327 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 13:02:57 ID:30s2xEfB
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0SEED_DESTINY
面白いにか面白くないかは置いといて、回想シーンの多さにはあきれたよ
コーディネーター惨殺シーンなんて何回みたか・・・

328 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 17:12:37 ID:EtDVUuqD
完全新作なら製作側も久々のガンダム新作映画ということで気合が入ってましょう☆

329 :名無し:2007/01/11(木) 17:31:54 ID:MyIM0mdK
サンライズの取締役はクオリティー重視と言ってました。

330 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 17:40:59 ID:30s2xEfB
まぁ今までのなしで映画を別物として見れたら面白いかも・・・。

331 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 20:17:30 ID:ER4pMOcK
「TVシリーズはすべて忘れてくれ」という福田コメントが出そうだな

332 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 20:30:09 ID:1N1J/7Iq
富野のマネしてるんだろ
どうでもいいけどギアスから人取るなよ


333 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 21:15:57 ID:yH2mHAGi
>>332
逆だよ君、
ギアスがやばいから、全然進んでいない種映画から人が流れたんだよ。

334 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 03:40:49 ID:ncbhiJp7
下村がギアスに参加しましたね

335 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 08:07:54 ID:VSadHH5v
銀魂もアニメ制作サンライズなんだから
キャラちょい役で出ないかなあ
アニメ版にザクウォーリアーもどき出したんだからその逆もありで

336 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 23:35:38 ID:/sDqe40f
>>335
福田がバカにしたXの監督が誰だと思っているのか

337 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:15:34 ID:4Hgq+Jto
>>336
高松はパロ好きだから福田を銀時がボコボコにする話とかつくりそう。

338 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 12:44:18 ID:pGhWORJH
高松と福田は勇者シリーズの時から不仲。

339 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 14:46:58 ID:4Hgq+Jto
>>338
kwsk

340 :宗一:2007/01/14(日) 20:02:46 ID:IKFIvOEO
でも映画は楽しみですな

341 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 20:31:07 ID:MqT/3HW2
この映画全国ロードショーなのか?

342 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 21:40:38 ID:LsMNydet
ガンドレスみたいに劇場に謝罪文が掲げられます

343 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 21:42:34 ID:eXo0ZFr0
三重県は、Zの劇場版公開は1館だけだった。


344 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 22:27:30 ID:BpjU9y/J
総集編とかなら4,50館程度で良いと思うが
せっかくの完全新作なんだから全国でやってほしいね

345 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 20:24:02 ID:8iFs5yOT
81:通常の名無しさんの3倍 :2007/01/15(月) 19:37:19 ID:??? [sage]
>>80
種映画は昨年の10月時点で企画倒れしてるから

んでその種映画制作班はもう既に水島ガンダムの制作に回ってるよ

346 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 00:03:52 ID:LKrmU48i
そいつもマメだよな
定期的に企画倒れと書き込んでるし水樹厨よりウザイ

347 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 00:40:18 ID:gXnZiOg7
まぁ5月のソニーアニフェスまで新着情報は待ちましょうよ

348 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 01:41:56 ID:jf8KI/J1
今年の12月にブッキングされてるよだが…

349 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 01:57:47 ID:cwlUshJw
作れというならやれるかも知れんが、
F91の後半みたくなるよ?


350 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 12:46:31 ID:uR1qJxa1
同時上映される可能性の高いのショートアニメはどんなもんだろうか?
あのちびキャラが馬鹿やる内容か3Dのイボルブ?
エヴァの時、魔法学園ルナ(セガサターン)とかやってたな
正直いらなかったけど
その時小学生の時に使ったようなビニール製の書類入れ?もらった
片面エヴァでもう片面がルナになっていたんだがルナ邪魔だった

351 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 13:14:39 ID:z3XsYNrY
おれはイザークとシーゲル・クラインのバトルが見たいな。

352 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 00:57:18 ID:StbRKjFZ
死んどるやないか>シーゲル・クライン

353 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 14:49:43 ID:M7YfqGA9
中の人つながりのネタなんだけどな。

354 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 15:35:39 ID:jPUxqxhy
水島努ガンダムならもんのすごく見てみたい

355 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 09:34:15 ID:F6osmlVf
>>350
エヴァの映画内容があまりにもアレだったから、大地監督のルナが、光り輝いてみえたオレ。

356 :宗一:2007/01/19(金) 13:10:55 ID:mb1zqDCi
でも、またTv番の総集編って事はないよね?

357 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 13:21:24 ID:DHTo5Giz
さすがに今度も総集編にすると新型MSのガンプラで商売したいバンダイが怒るだろ。

358 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 14:51:51 ID:F6osmlVf
どうせキチガイの敵が出てきて暴れ、戦争になるが、
ハイパーニューフリーダムとパーフェクトジャスティスが登場して、
「戦争はやめろー!」→敵がドカーン→「この平和を今度こそ守っていこう」だろう。

359 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 18:17:27 ID:61h7hD3i
>>358
せっかく最強のSフリーダムとIジャスティスっていう名前に落ち着いたんだから
また新たに名前を付けなくてもいいと思うんだけどな^^;;;


360 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 18:40:50 ID:fWYztjSX
ターンAやファーストはスペエディのようなものがないから劇場版で総集編をやったわけで
総集編をすでに作品として作ってる種が劇場版でやる意味はないわな


361 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 00:04:39 ID:bWrOzZmH
ダグオンのOVAみたいになったらやだな〜。

362 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 01:25:57 ID:D6Bo/64H
ttp://www.geocities.jp/yuki151215/keroro.html

これの7話からの展開、種の続編劇場版のつもりで作った
ラクスには自分の言葉に一瞬でも感銘を受けた人間をマインドロールする究極の侵略能力を持ってる
それで戦争を混乱させ英雄的に事を収める事で侵略することに成功したという設定




363 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 15:37:11 ID:/sP4LcqX
と言うか、劇種って企画動いてるのか?

364 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 19:47:04 ID:jPKCkkD7
>>359
また似てるけど、実は違うんです!という新型を出さないと
プラモのネタがなくなるだろ。

365 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 07:25:21 ID:jLz3qKZn
キラ&アスランの
二人乗りガンダム
なんて出たら
腐女子発狂だなww









流石に無いかコレは…

366 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 13:20:03 ID:8yY1SMYI
無印終盤で自由や正義だったかミーティアだったかが復座式っていう情報が「一部媒体」に出てた事があったけどなw

367 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 22:14:45 ID:VCkA32zd
>>363
いつもの理由で滞ってるよ

368 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 23:33:22 ID:a+mlM50Z
WのEWみたいに、ザラ派かブルーコスモス残党がラクスをさらって
それを主人公ズが助け出す…とか。

369 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 07:07:30 ID:tcr70lvt
宇宙クジラが群れをなして地球に迫ってきてそれをキラたちが勇者ロボばりの
ガンダムで迎え撃って最後は人類補完計画が発動してエンドでいいよ。

370 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 15:43:50 ID:WKvfmCMl
聞いた話だと順調に遅れて
来年の夏だとか何とか

371 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 21:34:05 ID:W3b9aPsk
>>369
そんなストーリーは両澤千晶以下の脚本だなw

372 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 10:22:11 ID:62qtyoCc
嫁以下かどうかはストーリーではなく、遅筆ではないかどうか、
戦闘パートができるか、ドラマが面白いか、それが全て。
鯨など些細なもんだ。


373 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 19:45:33 ID:O/7I5sFH
宇宙くじらと聞いてエヴィデンス01ではなく某ギャルゲーを先に思い出した。
製作中止でいいよ。あと半年も経てばもうどうでもいいと思う人も増えてるだろうし。

374 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 22:43:02 ID:wJsNSKGL
>>373
それは困るね^^;半年だろうが1年だろうが2年だろうが待てるくらい楽しみな奴もいるんだ☆

375 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 23:58:26 ID:TkeIFYxj
ただ、あんまり遅くなると興行がキツくなるからなあ
今出資者達は引くか進むかで頭かかえてると思うぞ

376 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 02:24:32 ID:8w1X7XIM
Ζぐらいの規模・・・も、ちょっときついか
∀ぐらいの規模で上映して後はDVDってとこじゃねーか?
映画のCM無駄打ちしなきゃいいけど。

377 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 13:45:26 ID:fnDYBtJW
>>376
完全新作だからそれはないだろう



378 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 16:43:52 ID:Hf+6NjqP
なんだこのすれきめぇ

379 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 18:01:09 ID:HAik04ET
>>365
ありえないと言えないのが種死。
もしくは合体とかしかねない。

380 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 18:03:56 ID:/KDBBNra
>>377
あの腐苦駄ボロ澤だぜ?
『完全新作』なんてありえねーwwwwwwwwwwwwwwwwww

381 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 18:13:48 ID:5DpzWtw0
>>380
完全新作ってどういう意味で考えてる?
見たコトも聞いたコトもない名前や形のMSが出るとか?

382 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 18:24:06 ID:2V52/eCJ
>>381
そこがわからないなあ
続話なのか、それともネクストジェネレーションものか
はたまた絵を新しくするだけか

逸話もので2時間近くはさすがにきついと思うけど

383 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 18:51:14 ID:fnDYBtJW
F91以来の完全新作と広報が言ってるんだから
種死以降の話だろ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)