2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成田良悟】バッカーノ!アニメ化【エナミカツミ】

1 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 23:54:54 ID:7JNFHQvB
            電撃文庫の異色作!トリック満載のクライムアクション
                      テレビアニメ化決定

禁酒法時代のニューヨークを舞台に、「不死の酒」を巡って、マフィア、強盗、錬金術師、
ホムンクルス、殺し屋、ヤク中、バカップル etc が、ナイフや日本刀、機関銃に爆弾まで
     乱れ飛ばして繰り広げるバッカーノ!(イタリア語=バカ騒ぎの意味)
    「不老不死」となったキレた奴らが時空を超えて遭遇する奇妙な事件の数々…

                     最後に笑うのは誰だ!?


バッカーノ!公式サイト
http://www.baccano.jp/

原作:成田良悟
原作イラスト:エナミカツミ

2 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 23:56:09 ID:V0uOXm82
2

3 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 23:58:09 ID:8rcJWz0h
>>1
乙というべきなのだろうか・・・まぁいい

4 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 23:58:31 ID:jjJXxWE+
まあ、乙

5 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 23:58:46 ID:jD9AkEkr
良作になる事を願う。

6 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 23:59:17 ID:hguvifYH
>(イタリア語=バカ騒ぎの意味)

言いたいことはわかるけどイコールで結ぶと何か変だ

7 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 00:03:52 ID:N66ZdUSK
>>1
あえて言おう、乙だ。

アニメじゃ、絶妙な場面転換(と成田の華麗な誤字脱字)は再現できないだろうな…
普通にB級アニメになりそうな予感。

8 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 00:28:36 ID:IN490cLO
参考に「バッカーノ!1931」ドラマCDのキャスト

情報屋:若本規夫
灰色の男:青野武

車掌:森田成一

アイザック:小野坂昌也
ミリア:笠原留美

ジャグジー:阪口大助
ニース:佐藤朱
ドニー:稲田徹

ラッド:置鮎龍太郎
プラチド:平井啓二
ルーア:住友優子

グース:千葉進歩
ネイダー:山本圭一郎
シャーネ:相沢舞

ナタリー・ベリアム:伊藤美紀
メリー・ベリアム:町井美紀
チェス:神田朱未
レイチェル:永野愛

年配の車掌:掛川裕彦
ちょび髭の男:川津泰彦
悪魔:福原耕平
ファン:寺本勲
ヨウン:松本孝平

9 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 00:32:39 ID:6UwtO1Ou
1乙
車掌ってクレアか?クレアなのか!?
クレアが森田成一なのか!!!?

10 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 02:15:54 ID:3ZS/Ol0+
・・・どうか、サードとかBBBみたいな出来になりませんよーに

11 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 04:47:01 ID:5kPy8PN/
せめてサードとかBBBくらいの出来だったら、みたいなことになりませんように

多少の作画崩れは誤字成分だと思って我慢するからー

12 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 09:50:16 ID:l5i/p950
原作者があとがきでやけに制作会社について自信もってるから、それなりに安心していいんじゃないかなぁ。
ただ、原作に叙述トリックぽいところもあるから、その辺うまく表現できりゃいいな。

13 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 10:57:03 ID:IN490cLO
サードは作画は安定してて良かったけどな
まあバッカーノは作風から言ってジーベックには
あわないからないだろう。
なんかGONZOが来そうで怖い今日この頃

14 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 13:41:43 ID:PrhXufdv
キャラデザがちゃんとエナミカツミの画風通りでありますように
女はかわいく、男は渋かっこよく頼むぜ


15 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 14:21:56 ID:l5i/p950
エナミカツミは老若男女美醜の書き分けいけるし、そういうキャラが出てくるから
キャラデザにはがんばってほしいな。

16 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 18:51:13 ID:GPGLfoEc
おっさんキャラが美形キャラになったり
腐女子に媚び媚びなキャラデザとかになりませんように

17 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 18:55:03 ID:IN490cLO
そういう風になる作品はそうないだろw
基本原作の絵をなぞるだけのキャラデザだし
案外有名なアニメーターがキャラデザするより
そこそこなアニメーターがするほうが
癖もなくて忠実に再現するからよかったりはするけど

18 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 23:38:09 ID:J6Aivi/X
「よし!先に絶望感を与えてやろう……
 どうしようもない絶望感をな……」

「アニメ化で原作信者にも喜ばれているラノベアニメは、京アニ製作のものしかない。
 この意味が分かるな……?」

19 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 23:39:38 ID:IN490cLO
正直京アニは勘弁

20 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 23:54:08 ID:Yn8IGqvy
銀英伝とか

21 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 23:54:23 ID:yNKMK/RO
京アニだと格調高いふいんき(なぜか変換できない)になっちゃうから
この作品にはダメだ。

22 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 01:18:33 ID:3JYE5Ktu
そうか?京アニはべつに格調高い感じはしないが
むしろ最近じゃ萌えオタ御用達な感じがしてどうもな
作画も安定してるばかりで動画的見所は少なしな
俺は多少崩れた回があってもいいから
決めて欲しいアクションはぐりぐりやってくれるところがいいな
というか原画マンの問題だけど
会社によってフリーの原画マンも来てくれる人と来ない人といるしな

23 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 01:59:33 ID:PgzAJmq3
>>22

普段から崩れてる所は、決め所でも必ず崩す(もしくは止まる)

24 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 11:50:56 ID:3JYE5Ktu
普段からとはいってない
神作画のために犠牲になる回があったとしてもという意味
結構アニメってそんなもんだろ

25 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 13:11:03 ID:96dbPIkC
一番いいのはボンズかなぁ、作画も安定してるし動きもいいし
ただゴンゾ並とかいかないけどオリジナル入るだろうけど

26 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 13:13:33 ID:r8zQZY57
>>24
予算がそれほど出るとも思えんしね。
ただ、キャベツにはなってほしくはないなw

あと、エナミカツミの絵に似せるとしたら、作監ごとにかなり絵が変わりそう。
個性が強い絵はやっぱ似せるのも難しいからなあ。

27 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 13:34:34 ID:b6yomb9V
相変わらず絵とか動きとかしか興味が無いようなアニメ板だけど
この原作をアニメ化して面白くしようとしたら脚本が神かからないと無理だろ。
キャラが多くて伏線だらけで話があっちこっち飛んで収集がつかない。
小説1冊で一気に読むにはいいが、アニメで3.4話に分けると話が分からなくなる。
企画立てた奴は勝算あるのかよ。


28 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 13:45:23 ID:3JYE5Ktu
案外何とかなるよ脚本は
オリジナル展開入れない限りは
脚本家だって素人じゃないんだし

29 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 14:39:09 ID:I/zBNIiQ
一番いいアニメ化は1931の映画を鈍行編と特急編の2部構成で作るのだと思ってたぐらいだからな。
30分の枠でぶつ切りにするのはむずかしいんじゃないか?と思ってしまう。
ただ、テレビアニメなら1930で
「神父と尼僧が赤レンガの街をひた走る。十字架も持たず、祈りの言葉も知らず、それでも誰かを救おうとして―」
で次回へ続くがあってほしい。きっと燃える。

30 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 15:25:50 ID:Bbf71uGq
>>27
むしろ映画化のほうが安心できるよなw

>>28
素人じゃなくても成田の構成の妙がでるかというと不安にならざるをえない。
特に鈍行、特急はどうするんだろう。前後じゃなくて表裏だからな。

31 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 15:45:31 ID:neP6+Lwv
なんとなくJ.C.STAFFがやりそうな気がする。
シャナと同じ東芝ジェネオンで。

32 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 15:46:32 ID:neP6+Lwv
書き込んだ後で気が付いたがアニプレックスだったんだな。失礼しました。

33 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 20:40:16 ID:jC6c6oUe
伏線だらけの視点が違う話を平行してやるアニメでブギーを思い出した。
ああいう感じになるんかな・・・微妙

34 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 23:29:06 ID:3JYE5Ktu
アニプレックスだとラノベ原作でどのアニメ会社と組んでるのが多いんだろう?

35 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 23:29:58 ID:3JYE5Ktu
>>33
そういうのは監督の方針とかシリーズ構成の考え方次第だから
あまり他のアニメ化を参考には出来ない
アニメ化に傾向なんてないんだよ

36 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 05:25:37 ID:bl/n25I0
今やってるスパロボみたいにキャラ捌ききれなくて、原作オタ以外置いてきぼりになりそうな予感

37 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 19:37:13 ID:qejuktRR
アニプレックスでラノベと言うと銀盤カレイドスコープを思い出す

38 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 23:30:35 ID:guURTgPd
ネガキャンも程ほどにな

39 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 21:42:47 ID:vQty+qo/
萌えオタがまったく寄り付かないスレはここですか。ここですね。

40 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 23:15:01 ID:WlakWj1F
何言ってるんだ成田萌えしかありませんよ

41 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 23:44:18 ID:vjg992rg
つかこれいつからなんだ?

42 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 00:18:04 ID:pR2aSW+h
まだ情報出てないよ

43 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 00:32:03 ID:3wJ0zpAC
公式サイトの画像を見ると列車の話だよな
あれは面白かった

でも最近の成田は面白くない
なんていうかデュララ読んでから萎えた
作者が痛々しい

44 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 00:36:53 ID:EMocgJKp
音楽配給がソニーというだけで俺はもうだめだ。

45 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 01:18:42 ID:E4DGsA9g
>>43
たしかに池袋のシリーズはチョットイタイな
つーかセルティと静夫以外の登場人物が全員不愉快

46 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 15:39:57 ID:IJA//RrN
>>43 >>45
でもネットとか成田のファンサイトとか見回すと、で一番人気あるっぽいのってデュラなんだよな……
知り合いの書店員もが『なんでデュラの方がずっと売れてるのにバカの方アニメ化すんの?』とか言ってた

そんな俺はヴぁんぷシリーズと針山が大好きで他は割とどうでもいいが、人気無いからこの二つは
アニメ化しねえだろうなあ……

47 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 16:41:36 ID:3wJ0zpAC
腐女子が騒いでいるだけだろ
作品自体が痛々しすぎて借り物じゃなかったら焚書したかもわかんね

48 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 22:01:09 ID:pmdFOwZi
>>47
自分の趣味に合わないものは腐女子人気扱いか……
バッカーノファンってのは糞ばかりのようだな

49 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 22:30:41 ID:qOqx9blA
作品内容は別としてヤスダ絵って
アニメに向いてないんじゃ?
まぁ一番難しいのは伯爵だがw

50 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 22:33:35 ID:ja9x3XkZ
デュラとかは中高生受けする内容なんだよ。
で、バッカーノは社会人とか編集者とかに受ける内容。
ライトノベルのターゲット層を考えると、デュラ人気が高いのは頷けるけど、
アニメ化を企画するような大人が選ぶのは、バッカーノの方。
…と、自分は考える。

51 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 22:39:54 ID:7/hOBoF3
ヤスダ絵は絵柄がシンプルだからアニメに向いてるだろ
ただ、シンプルな絵はその他大勢のラノベアニメになりやすい

>>46
デュラファンはヤスダ絵で入った後発成田ファンが多いから
バカファンと対立するのな

52 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 22:43:23 ID:PqaU9ukI
待ってくれ、馬鹿ファンとかデュラファンとかいるのか。
成田ファンじゃないのか。

53 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 22:47:09 ID:O7ZTsncJ
他のシリーズはどうでもいいってのは普通にいるだろ
ダーティペアは好きでもクラッシャージョウはどうでもいい奴とかそんな感じで

54 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 23:11:23 ID:WblDHjTF
>>52
ヒント:腐女子

55 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 00:22:50 ID:TgAc8WzA
最近の成田じゃなくてバッカーノのアニメの話

56 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 01:55:04 ID:OdOXFIJO
てかこんな話題になるなら本スレで話せよ

57 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 10:07:26 ID:OzERUCjC
>>54
また微妙なたとえだなおいw

58 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 12:25:00 ID:znkRQpgo
まぁそれぞれのシリーズに固定ファンがいるって話でFA?
デュラ好きにも腐女子じゃない人はいるだろうし
そんな俺は成田作品ならオールオーケーな人種

バッカーノは構成がややこしいからアニメ化難しいだろうが、キャラや舞台や設定が蝶サイコーだから頑張って欲しい
ってかスタッフ、あとがきによるとNYまで取材にいったらしいし期待していいんだよな?

59 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 13:01:11 ID:sYMalrru
>>58
とりあえず背景は頑張れるはずだわな。

60 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 14:57:09 ID:i657S9Ta
>>58は成田好きで和月好きの俺の同志

61 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 15:18:33 ID:QmyHhm1m
作品ではなく作者の話してるこのスレはラヲタの溜まり場

62 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 16:49:22 ID:32+Q828G
>>61
そりゃ、作品内容を知りたがるような新規さんがまったく来ないから仕方ない。
…もしかしなくても、アニメ板住人に注目されてない?

63 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 19:12:29 ID:PMtq9zwa
今このスレにいるのが原作読んでる人ばかりなら
作品の内容については今さらだからなぁ

このアニメ化情報って、もうアニメ雑誌とかに載ってるの?
この先もっと情報が出てくれば自然と人も話題も増えるんじゃないか?

64 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 19:28:53 ID:330hZW+g
枠はやっぱり電撃WOWOW枠なのかね・・・・
だとしたら、期待薄だが

65 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 04:36:44 ID:Z2y6TTIs
空気読まずに個人的要望。
1作目やるなら、昇進祝いのパーティシーンは頑張って騙して欲しいな。
あと、映画のマグノリアみたいに冒頭、ワンカットで全員すれ違ってくれたらDVD買ってもいい。


66 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 11:16:24 ID:qtiTrHCv
結構小説ならではのだましとかあるし
どう料理するか気になるねぇ

67 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 14:11:25 ID:qtiTrHCv
ふとおもったんだが、
アニメ版は若本がナレーションやりそうだな。
ドラマCDで情報屋副社長やってるし
その視点で語る感じもいいかも

68 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 22:43:31 ID:8T6/jvjv
久しぶりにラノベで全部買い漁った作品だからこそアニメスタッフに頑張ってほしい

69 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 11:10:30 ID:sCgfJn8g
やっぱ叙述トリックだよな。
ガンドールとか、そのまま場面を写したらバレバレになっちゃう。
そういえば、口絵のシーンやるのかな?
あれ、なにげにバッカーノという作品(という成田作品全般)では重要な位置占めてるし。

70 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 00:32:27 ID:qSy1FmFb
あんまり声優予想とかの話題が出ないな

71 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 00:45:06 ID:t/tp3fP3
スタッフと制作会社が決まらないと予想なんてできんよ普通は。

72 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 01:17:24 ID:sGf03kj5
ただの妄想になると収集付かないしな
みんなそこまでせかせかしてないし
新しく情報でてからでもいいんじゃない
取り合えずアイザックはドラマCDのまま
小野坂でいいよ

73 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 10:02:34 ID:XK1G+9S8
>>72
あのアイザックはいい感じだった

74 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 22:18:20 ID:fNlsiOcx
電撃のドラマCDは参考(ry

75 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 21:34:19 ID:aGSL8HsX
アイザック小野坂とラッド置鮎は変えないでほしいな!

76 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 23:20:14 ID:LdVF7Tb0
>>75


77 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 00:11:43 ID:hJw7JkZG
ヒャッハア!

78 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 01:55:39 ID:WP5Jk6W5
こういう場合大抵キャスト変わるからなぁ
どこが関わるかによるんだろうけど

79 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 08:50:01 ID:cS890nXY
もうバカップルが次回予告してくれればなんでもいいや。

そいやさ、ドラマCDは副社長だろうけど原作でジャグジーに列車の説明してるのってヘンリーだよね?
1932でやたら語りたがってたし。

80 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 10:23:35 ID:wMnxi1Cs
第一回の冒頭はやっぱオープニングなしで悪魔召喚のシーンからかな。
現代部分は削るよなやっぱ。

81 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 10:09:04 ID:oaiBHlXS
そうか、スタッフNYに取材に行ったのか
そういえば銀盤も放映前は監督がフィギア競技見に行ったことが公開されてたなぁ


ネガキャンだって? 銀盤であった事象を語ることがそのままネガキャンだと、コラ。


・・・今から自分内の期待値さげとかないと、絶望的状況が怖いのよ(ノдT)(銀盤トラウマ)

82 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 21:41:54 ID:zNl7MZeZ
銀盤再来は勘弁;
このスレってネタバレ禁止だよね?

個人的にはドラマCDのキャスティングそのままでいいかなと思っている
…1人だけちょっと難しい役所かなと思うけど

あと、フィーロはドクロCDでのCMナレーションで声当ててた人がいい
イメージぴったり



…俺日本語下手だな。上手く書けん。

83 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 05:42:51 ID:pIefnpiq
風の聖痕がU局決定で、護の後番が最有力になってきたな

84 :hage:2007/01/06(土) 08:20:43 ID:rx29WomN
1作目だけはなんとか読んだけどそれ以降クソつまんねーんだけど
ラノベスレでの自作自演と良い

執筆速度だけは速いから有用な人材なんだろーし映画からパクったみたいな
文章だから映像化には向いてるかもしれんね

85 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 10:33:36 ID:8dSeFw3J
>ラノベスレでの自作自演と良い
くわしく
実例と確定証拠を挙げてくれ

86 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 14:47:18 ID:Bc0oEkJQ
原作ファンでアニヲタの俺にとっては(≧∇≦)b

87 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 15:01:01 ID:VaPwCkVK
>>84
お前のメル欄のhageって、あのラノベスレ荒し捲ってた奴だよな
こっちまで来たのか
どっちにしろ、2巻3巻より一巻の方が面白いっつーお前の感性はあまり信じられん
寧ろつまんないのは一巻の方だろ

88 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 16:30:56 ID:3qEQji5U
萌えキャラがいないライトノベルは読めない人なんだろ。
可哀想に。

89 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 17:38:37 ID:z9t0V6O5
つまんないとか言うなら見なけりゃいいだけだというのに
全く可哀想なヤツ(´・ω・`)

90 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 00:58:30 ID:rJQGHl+g
一巻だって面白いと思う

が、ここはアニメ板

91 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 19:27:46 ID:YQcHqlzG
が、アニメの情報が全く無い

92 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 02:39:59 ID:ygYZW4y2
>>84
>映画からパクったみたいな文章
映画のような雰囲気を感じさせるような文章、ってのは結構すごいんじゃないか?

93 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 19:01:35 ID:UVZXdqcF
正確には西部劇だな

94 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 01:20:11 ID:Wz36Y6nV
最近、脳内でバッカーノのアニメ妄想が止まらないのだが。

希望としては、木更津キャッツアイの日本シリーズ的なすれ違い、巻き戻し演出が見たいな。
音楽はカウボーイビバップみたいなので、さらに神サマ菅野ヨウコを…。

これだとキリがないな、スマソ。

95 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 03:21:01 ID:zxWouNP7
でも期待を詰め込んだ妄想するなら今のうちだよな
詳細が出て来始めたら、ヘタするとマイナスの想像が止まらなくなる

そんな自分の妄想EDは、静かなジャズをBGMに
酒場の中心からの視点がぐるりと360度まわりつつ
入店してきたり騒いだりの面々を映しだす感じ
本編から繋がる激しい曲で、終わりなのにテンションあがる巌窟王EDみたいなのとかも
クレアやラッドあたりのイメージからすると案外いけそう

96 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 03:38:24 ID:JqKr6w7w
そろそろ制作会社やスタッフの情報が出てもいいよな。

97 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 23:13:51 ID:OYkkGjLM
今のうちでも期待を詰めた妄想はしない方が良いかと
どれだけ出来のいいアニメ化になっても
妄想よりは下なのは確実だから
絶対細かい不満点は出る

98 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 05:41:54 ID:8fl5gTk8
>>97
そういう意味じゃないんじゃね?>期待を詰めた妄想

本気であーして欲しいこーして欲しいってんじゃなくて
情報が出てない状態だからこその楽しみっつーかさ
どうせ詳細が出てきたら想像の枠も狭まってきちゃうんだし
今しか出来ないことを全力で楽しもうぜ!!

つーわけで俺も妄想
バカップルが無駄に元気に、さっぱり的を射ない
無意味な次回予告するのを見てみたい

99 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 11:42:51 ID:LitthhRS
グラハムが悲しい話をする次回予告とか
まぁグラハム出ないだろうけどね

100 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 13:52:56 ID:G8hB3Tq3
次回予告で
「お楽しみはこれからだ!」
をやってくれればそれなりに満足しそうな自分が少し怖い

101 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 22:04:41 ID:pZMG0s4f
2,3巻はマジでどうするんだろう?
表裏表裏表裏なのか
表表表表Fin→裏裏裏裏Finなのか

102 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 23:52:47 ID:+YVZB497
>>101
後者に一票。
でなきゃツマラン。
成田の話の核はドンデン返しじゃい!

前者だと、「24」みたいな?

103 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 03:03:58 ID:vrUpr/1P
前者の方が初見の人には解りやすいかもしれないけど
未読者置いてきぼりにする勢いで不思議な順番の放映だったハルヒのような
例もあることだし、ぜひ後者のパターンでやってもらいたいな
読んだ時のあの感覚をアニメでもう一度味わいたい

104 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 10:49:42 ID:x1QTZRkE
できれば後者でやってほしいな。
鈍行編を読んだ1ヶ月後に特急編を読み出して数分たったときの驚きを
原作未読者にも味わって欲しい。

105 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 16:51:18 ID:L4njU+J+
>>103
失敗するとジンキみたいになるけどな・・・

106 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 18:01:39 ID:ZHzznnmP
>105
不吉な名を出すなよ
その後編集に「不死者に人権は無い」とか言われたりしたらどうすんだw

107 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 00:33:35 ID:05ljNaWS
どうでもいいけど、成田スレ過疎り杉。
ここもラノベ板も。
皆そんなにアニメ化に自信がないのか?



ああ、センター試験か。俺もだ。

108 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 01:20:12 ID:UK28ui69
まあ、その、なんだネタがない
ていうかオマイは早く寝ろ

アニメとか声優とかはサッパリわからんのだがキースの声優さんはどうなるんだろう
いい声の人使って欲しいな

109 :107:2007/01/20(土) 12:37:59 ID:05ljNaWS
>>108
忠告いただいて速攻で寝た。







でもダメだったよ。
ベグに幸せの薬を貰いに逝ってきます。
\(^O^)/オワタ

110 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 19:40:58 ID:XDrJDhfk
あえて、あえて言おう。
自業自得だ。

111 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 20:05:09 ID:VqPykKCj
人生なんとかなるもんだヒャッハア

112 :107:2007/01/21(日) 01:06:04 ID:6QcpfjIU
\(^O^)/オワタ
↓使用後
\(((゚∀゚)))/オワターー!

ベグ、あり、が、とう。

113 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 17:54:19 ID:NZZ+6ZSq
>>103>>104
というか、できれば、特急編に2話使って欲しくないな。
勢いが殺されちゃう。

だから、前と後の一部で4話〜、後で1話ぐらいが映像としてはきれいじゃないかな。


114 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 20:58:07 ID:bWQ3XawY
特急編は一挙3話放送で、ソルティレイみたいに

115 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 01:25:56 ID:919mKbAL
…アニメ化が嫌な訳ではないけど、バッカーノ自体のクオリティが高すぎて、
「こうであって欲しい」「こうでないときっとつまらない」
っていう要素が多くなってきた。そして結果、段々と不安になってくる俺。

それでも、

それでも俺は、馬鹿を信じたい。

ポジティ部所属です。

116 :115:2007/01/22(月) 01:29:29 ID:919mKbAL
連投ごめん。
>>112
励ましてくれて(?)ありがとうヒャッハア!

117 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 12:44:35 ID:4VWX/RMg
ボンズがいいなぁ…オリジナル演出とか入るだろうけど作画安定してるし
動画もいいし

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)