2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機神大戦ギガンティック・フォーミュラ

1 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 18:02:42 ID:CQ0wUD3K
『赤道の冬』と呼ばれる滅亡の危機を生き延びた人類は、
新世界秩序確立のためロボット同士の決闘戦を開始する。
日本代表のロボットを動かすのは、13歳の少年と14歳の少女。
今、2人と1体の闘いが始まる!

監督/後藤圭二
原案・脚本/きむらひでふみ 
キャラ原案/門之園恵美
キャラデザ/藪野浩二 
制作/ブレインズ・ベース
原作/機動武闘伝Gガンダム

公式HP
ttp://www.gigantic-f.com/

2 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 18:06:08 ID:qz7jGF94
>>1
× 原作/機動武闘伝Gガンダム
○ 原作/ぼくらの

3 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 18:13:45 ID:d/2JhMHx
イノセントヴィーナス二期か

4 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 19:35:27 ID:XiBnxpor
これはだめだろ・・・・・>>1


5 :ゲームセンタ−名無し:2006/12/11(月) 20:47:20 ID:Hy5eEwEi
今度のgimik新作はブレインズ・ベース拠点なのか

概要だけ見ると オタ中学生がノートに書き連ねた妄想みたいだなぁ
バカアニメ路線を極めればあるいは という気もするけど この布陣では難しいかなぁ

6 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 21:48:59 ID:6BYT4Frs
>>5
きむらに期待するだけ無駄ってことだ
キディ、うたかた、ジェミニと奴が書いた小説読めばわかるけどな・・・

7 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 22:30:24 ID:TnsQNx/z
アベンジャイあたりまでは
「きむら、今度はどんな7/80年代漫画のパクリですか?」
ネタで盛り上がることも出来ましたが。

そろそろ「ゴッキー、あんたきむらと心中するつもりか?」って方に心配が移ってくるぞ(;´Д`)


8 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 23:13:00 ID:ik9tb+8l
>>1
監督以下制作陣を侮辱するテンプレですね
Gガンへの侮辱は言うに及ばず

9 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 23:47:53 ID:yrUNWfDu
>1
洒落にならないので運営に削除依頼を出して立て直せ

10 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 00:39:56 ID:uvBELn3A
たぶん四月かな?
アイマスも四月だろうから期待してる。

11 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 05:10:55 ID:qBGPfhbz
きむらはコンテ二本程度とED・アイキャッチイラスト書かせときゃいいだろ。
いいかげん脚本で使うのやめろよ

12 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 06:08:14 ID:mo22A9P4
>>11
正直コンテも微妙だから、原案とイラストだけにして本編ノータッチが一番平和だな

13 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 22:01:32 ID:kq+HxCnj
なんか印象に残りそうなタイトルを4つ引っ張ってきてくっつけたっていう
番組だな


14 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 00:49:15 ID:4PPciSwb
>>2
「ぼくらの」はGONZOがアニメ化するんだろ

どんだけいいかげんなんだよ


15 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 19:42:21 ID:qejuktRR
かみちゅクオリティを期待させ
イノセントヴィーナスクオリティが炸裂するんだろうな

16 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 18:30:41 ID:OHJVp6A0
ロボアニメが大好きなage!

17 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 00:55:17 ID:AB2jP+oV
キディ:ごっきー、うたかた:嫁さん、これ:きむら って感じでローテーションなのか

嫁さんはラブベリで忙しいからこっちではキャラ原案どまりなんだろうな

18 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 18:24:56 ID:yrO3Wmci
G、Gガン?!

19 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 20:26:05 ID:KZQWdJem
ぱ…ぱくり?

20 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 20:32:48 ID:RkVKp5Jo
グレンガラン

21 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 16:58:09 ID:wB7chOD0
製作のブレインズ・ベースって
かみちゅ以外に何の作品やってる?
wikiにも無いし、検索しても公式見つからないし

22 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 17:04:35 ID:fuQi6OAH
>>21
ガンパレード・オーケストラ(笑)

23 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 18:43:52 ID:wB7chOD0
>>22 thx
スレ見てなかったけどイノセントヴィーナスってのもあるのか
GPOとイノセントヴィーナスってのは良い?

まさか両方糞アニメってことはないよね?

24 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 23:57:30 ID:fuQi6OAH
本スレさらりと見ると評判悪そうだがね>イノセント

↓他の

爆闘宣言ダイガンダー
冒険遊記プラスターワールド(アクタスとの合作)
スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATION
鬼公子炎魔

25 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 05:01:41 ID:uMiHa5cH
まあ新興の制作会社だな。
GONZOみたく色があるわけでもないしごっきーは自由にやれるだろうからいいんでないの?

26 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 10:50:50 ID:/96VQrxO
新興って…。
出世作の真ゲから10年は経つわけですが

27 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 23:24:59 ID:6pn4v6og
GPOはMUSASHI級
スパロボOG(OVA)はTV版作るときに降ろされたので推して知るべし

28 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 01:45:39 ID:nyx7KHq/
パンダーZもブレインズベース。
ここはバンビ×ランティス作品が多い。
もしかするとこの作品も・・・

29 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 23:50:32 ID:ZZnmP5RX
つか、思いっきり(c)にバンビって入ってるし。

あと、更新されたキャラ微妙

30 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 17:47:34 ID:n5OU6qdP
祝Gガン2age

31 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 17:03:41 ID:DTw+OuTU
設定はGガンだけど、ロボットは国ごとに
メカデザイナーが違っててまるで統一感無いから
そのあたりはスパロボっぽいな

32 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 00:32:40 ID:ZYdauvZR
>更新されたキャラ微妙

門の園絵を普通の人間の立体にしようとして、まだこなれ切れていない感じだ。
本編の作画がはじまって描きなれてきたら魅力がでてくると思う。

33 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 02:04:26 ID:ONX20EoW
ぃや、どっちかつーと、
かみちゅのリアル思考が悪い方向にイっちゃった感じがする。

…鼻の穴、イラネ

34 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 11:07:30 ID:8cZ48ULw
キャラデザはともかく、「原作/機動武闘伝Gガンダム」であるなら、
やはり光って唸らないと不味いと思うんだが光らなそうなのが何だか。

真面目にGガンダムのオリジナルリメイク、外側のデザイン変えただけ、
で良いと思うなぁとか言ってみたり。それは結構観てみたい部分があるけど、
なんか厨臭い余計な要素が入りそうなのが、非常に不安を掻き立てたりする。

まあ、半分どうでも良いのだが。Gガンダムは面白かったのだろうか?<お

35 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 12:19:04 ID:jMgurh5R
いや、真面目な話
どーせいつもの、萩尾望都劣化焼き直しだろ?>きむら


36 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 12:37:14 ID:1Qr6nMWd
>>12
でもそうすると、コケた時の言い訳に使えないな
焼き直しにもなってないがな

37 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 12:38:02 ID:1Qr6nMWd
あれ?なんか書き込みおかしいな…スルーしてくれ

38 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 12:43:47 ID:+pwAvxEl
後藤の名前久しぶりに聞いた。
うたかた以来か。

39 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 16:09:19 ID:vEIRhRs7
ttp://www.youtube.com/watch?v=YHZYU5xCXdU

40 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 17:09:32 ID:2CCprXR0
>>39


なんか凄くオリンシス臭がするぜ。

41 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 18:59:02 ID:4Nk9tcAo
けっこう楽しめそう

42 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 20:34:45 ID:cWMqPN70
>>39
作画や戦闘は問題無さそうだな

シーンによっては女キャラが
「かーみちゅー」とか叫びそうなんだが

43 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 21:33:47 ID:2aEpNG3Y
> 州倭慎吾:代代翼
> 神代真名:佐藤利奈
> 大海華都美:佐々木優子
> 皇田力:目黒光祐
> 天野卯兎美:矢作紗友里
> 李雲儀:関智一
> 李走影:柚木涼香

このキャストってどうなの?
佐々木優子ってまる子に出てる人?

44 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 21:56:26 ID:ruOpp9u1
えーと、一番上の人はだいだいつばさ?

45 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 23:38:45 ID:KGSDWrlv
代永翼だろ

46 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 23:45:05 ID:4sdncnQ0
>>43
フルハウスのレベッカ

47 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 23:45:51 ID:RaJv2mqi
>>39
ああ、これ思い出した。
Oh河原氏がデザインしたロボが一番世界観から浮いているやつだね(笑)

動画は初めて見たが・・・あまり期待しない方が良い気がしてきた。

48 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 00:24:02 ID:80YacsNr
ん?俺はとてもおもしろそうに見えたけど。コミケで映像見て。


49 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 00:29:02 ID:+tJhOJ4H
キャラデザは好みがわかれそうだな。

50 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 04:48:50 ID:cSaaKk8R
このキャラデザは普通に酷いと思うが…
あごの輪郭がグダグダ

51 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 05:01:03 ID:R+O4S6C/
>>50
そうか?

最近は良作画でも設定画通りでなければ、やれヤシガニだキャベツだと
言うヤツが多いが、今回のもそんなに悪くはないだろ
ひょっとして、ノエインとか嫌いなタイプか?

52 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 05:23:14 ID:deKpbC+A
二籠の気持ち悪い子みたいな眼だな全員が

53 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 06:36:10 ID:o4B8GJhk
コゼットみたいな感じのキャラがいるのは
キャラデザの藪野さんが鈴木博文氏の下でよく仕事してる影響だろうな
かみちゅっぽいのも然り

54 :ゲームセンタ−名無し:2006/12/30(土) 08:52:45 ID:w6NIB0Ju
PV見た感じ CGとキャラデザ以外は90年代末のロボット物って印象
制作サイドと視聴者の双方が セカンドインパクトの余韻覚めやらぬ頃の匂い と言うか

キャラデザも好き嫌いが分かれそうだけど
スパロボのオリジナル機体みたいなメカデザインも なんか浮いてる感じだな

55 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 10:03:56 ID:E/I8mpXO
門之園恵美がキャラデザ・総作監なら良かったのにな
ラブべやKG2があるので、こっちはキャラデザ原案だけに
せざるを得なかったんだろうけど

56 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 14:25:51 ID:KVL6EFJY
きむらさんていうとジェネレイターガウルが神脚本だったんだが。
最近は駄目なのか。

57 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 16:45:26 ID:uHNx2fgT
ガウルは志茂さんが脚本面で支えてた
きむらさんもSF設定は強いけど

58 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 23:56:07 ID:8PBbBAe4
>>57
ダーティペアな超人ロックだのスターレッドだのの焼き直しが「SF設定は強い」と言われてもなあ。

59 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 05:02:39 ID:LxU/OUu5
>>57
キディもそんな感じだよな。

60 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 12:32:19 ID:EDkpTlAw
今頃PV見たがロボデザに魅力がねぇなぁ
あと製作時間に余裕があるか作画陣に力がないと
キャラ作画があっというまに崩れそうなヨカーン

61 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 16:50:20 ID:0HjovkFU
メカってもう発表になってるの?
河森氏と山下氏のだけ興味あるのだが

PVの中に河森氏のが混じっていたらもうエンガチョだけどw

62 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 17:04:04 ID:o/65dSTI
>>47によると大河原がメカデザで参加してるようだが・・・・。

63 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 17:07:15 ID:o/65dSTI
ttp://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000001120&page=0&sea=&tid=&rid=

12体のギガンティックを『機動戦士Zガンダム』の藤田一己、

『聖戦士ダンバイン』の宮武一貴、『機動警察パトレイバー』の出渕裕、
『超時空要塞マクロス』の河森正治、『新世紀エヴァンゲリオン』の山下いくとなど、
著名な12人のメカデザイナーがデザインすることに話題が集まっている。

ヘェ

64 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 17:47:28 ID:GUvpQplD
キディではアイキャッチ画、うたかたではコスデザインときて
これではメカデザかぁ・・・
なかなか面白い試みだと思うがメカ作画監督は大変そうだな

あと7人はカトキ、瓦、山根公利、明貴、小林誠、石垣、建機あたりか?
ごっきー自身もデザインするのかな

65 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 18:21:27 ID:Ak3yj5w1
ヨウツベにうつってる最後のメカはカトキだろうな。
スパロボオリの機体と変わらん。

66 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 07:55:59 ID:3UDc29aF
これはGガンの続編というより、同時期に放送してたアニメ版レッドバロンの続編ではないか。

67 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 08:16:30 ID:OoFWat6B
元TMSが多いブレインズベース的には言いえて妙かな

68 :ゲームセンタ−名無し:2007/01/02(火) 10:24:18 ID:r5nAR56H
>>64
> メカ作画監督は大変そうだな

ブレインズ・ベースの近作からして メカは3DCGなのでは PVのロボも2体ともCGだし

でも 複数デザイナーの競作メカでトーナメントって CGの良さがあまり生きないのではという気が
作画は崩れないけど デザインラインの違うメカの使い捨てではノウハウの蓄積が少なそうだし

69 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 15:01:09 ID:I6x8eBmk
>>64
3人当たってるな
実際は12体じゃなく13体、12人じゃなくて14人みたいだ

青田買いスレによると参加メカデザイナーとその担当は↓だってさ

主役メカスサノヲ十式(日本共和国)=森木靖泰
ネフティスIX(エジプトアフリカアラブ共和国)荒巻伸志
グリフィン6(大イギリス)=石垣純哉
ディアーヌ7(フランス連合)=出渕裕
ウルカヌス1(イタリアローマ共和国)=海老川兼武・藤田一巳
クロノス0(UN)=大河原邦男
ユーノワVII(東欧ロシア)=河森正治
ケイロン5世(正統ギリシャ)=高倉武史
ケレス4(ベネズエラカリブ共和国)=武半慎吾
玄武神3号(中央人民共和国)=宮武一貴
ジュピター2(北アメリカ)=村上克司
イシュタル12(インド)=山下いくと
ミネルヴァスXI(ゲルマンドイツ連邦)=山根公利

70 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 16:47:16 ID:UW3SVHz+
OVA? TV?

71 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 16:59:01 ID:yqJEEPOH
ギガンティック・ドライブがアニメ化したと思ったヤツの数→

72 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 17:00:48 ID:Nw1I3Rgc
>>69
なんだその在日に乗っ取られたよーな国名は。

73 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 17:21:37 ID:N/XdEcfO
国辱ロボアニメ?
なんか昭和の香りが…

74 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 17:34:26 ID:7v/rw+qk
何だ日本共和国て、北でも併合したのかよw

75 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 20:16:58 ID:xXdR6RHc
後々になって角が立たないように配慮してるんだろうよ
他の作品における「核弾頭」→「反応弾」と同じケースだと思う

76 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 21:05:27 ID:XNG73jEM
メカのデザイナーだけ滅茶苦茶豪華だな

77 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 21:13:05 ID:FEO66r/T
やばい・・・この感覚は・・・駄作決定っぽい・・・w。

78 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 21:56:48 ID:Qyvlohpe
森木靖泰はナデシコつながりなんだろうな
Ξガンダムとか結構好きだ

そういえばきむらもメカデザ経験者だけど今回はやらないのな

79 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 22:41:30 ID:qHtRDiV/
転載
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up18313.jpg

80 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 22:43:06 ID:NAUXn9B2
フェイ・イェンにズフィルードにコン・バトラーV…

81 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 22:50:40 ID:YXmMGF8S
スサノオだけ浮いてるな
というか沈んでるというか

82 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 23:04:41 ID:v23bo3o1
ユーノワの方が主役メカっぽいデザインだな
カラーリングさえトリコロールなら完璧

83 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 23:21:13 ID:Nw1I3Rgc
つーか何でインドでイシュタルなのですか。
きむらクオリティ?

84 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 23:42:17 ID:yqJEEPOH
監督/後藤圭二


         ____           ━━┓┃┃ 
       /      \              ┃   ━━━━━━━━
      /  ─-  -─\           ┃               ┃┃┃
    / ──( )─( )- \                              ┛
    |       (__人__)    | ________
     \      `ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚     |
    ノ     。≧       三 ==-     |
  /´        -ァ,        ≧=- 。     | 
 |    l       イレ,、       >三  。゚ ・  ゚|
 ヽ    -一ー_~≦`Vヾ        ヾ ≧___.|
  ヽ ____,ノ。゚ /。・イハ 、、   ヾ`ミ 。 ゚ 。 ・

85 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 00:47:16 ID:gcBcfBtC
>>83
その通りだと思うよ
きむらは微妙なトコでボケ咬ますの多いから

86 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 01:08:50 ID:0bikA4br
PV見たけど、ロボが安いCGで萎えた。
動きもショボイし、爆発ヘボイし、ビーム撃ってもみんな棒だし・・・

ガンパレオーケストラ、スパロボから全く進歩してない・・・orz


でも最近の子は手描きの方がダサイと感じるらしいので、このCGで正解かも

87 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 01:17:30 ID:HMlMT++6
嘆かわしいことだが、仕方ないな
同じアニオタでも先細りの三十路以上より、二十代までを
狙った方が、購買層開拓の意味でも有意義だろう
ロボも全てCGへ移行させた方が、手間の上でも楽だし

88 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 02:29:41 ID:wQXT0GvT
うわ、ひでぇドラえもんズのパクリっぽい。
いやそのドラえもんズもGガンダムのパクリなんだが。

89 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 02:43:54 ID:DcY2En2d
どこまで戻りたいですか?

90 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 02:45:46 ID:5Pb6e8Lx
ダメ脚本家と勘違い若い者批判の、どーしよーもないスレはこちらですか?

91 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 07:13:26 ID:6MU7Fl3f
前レスにもでてるけどスサノオ10式が浮いてる。
しかもこいつだけガンダムっぽい。w

ほかアニメのタイトルがあがってるが、いっちゃえばオリンピックなんだろう。

とりあえず視聴したい。

92 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 08:01:39 ID:/LJdu3c6
>>82.85
インドがネパール併合後にイランイラクあたりまで侵出してるのかもな。
それでも普通はアグニとかつけそうなもんだが。

93 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 08:05:50 ID:CUgnHLDy
なんでどの制作者もアメリカを帝国にしたがるんだろ
帝国主義とかいわれてるけど実際に帝政に移行することなんてありえないと思うんだが

94 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 10:49:03 ID:nc4Z7TVv
>93
だからその辺は「もしも帝政になってたら」だし
「日本は戦争で負けなかったら今でも帝国だった筈」と
いうのと同じようなもんだ
あくまでフィクションと割り切れ

95 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 11:33:40 ID:PwuillnB
>>93
ローマ帝国の面影を残してるからでは。
制度的な面でも、経済・軍事的な面でも。

96 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 11:52:18 ID:4YR7cjw1
「終わってるなぁ」と言う感じがする。
そして、どうも「それが求められる感想」で有るような気がする。
ダメダメだ、駄作だ。激しく劣化クオリティ。話にならない。
客に(或いは強い発言力を持つ人に)それを言わせる、その為だけの作品。

これが大失敗すれば、新人に、メカモノを、3Dを用い、低予算でw、
そういう事が完璧に出来なくなる。よかったなおまいら。

97 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 12:12:53 ID:4YR7cjw1
>>97
追加。
新人というか、「実績のない奴」がこういう事を企画しても通らなくなる。
掲示板で意見を言う、そういう口達者で生意気な餓鬼が好みそうな方向性。
そういう連中の企画を絶対に通さないために、失敗させる為にこの企画は、
恐らく立てられた。”嫌な(嫌いな)奴”を排除するために何億使おうと、
今の彼らは気にしない。これは戦いだ!自分達を守るための。

もう諦めた方が良いよ。

98 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 13:31:23 ID:IGOWufiD
>>4YR7cjw1
藻舞いはその前に日本語をちゃんと勉強しろw

3Dが低予算だという無知さ加減にカンパイ

99 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 14:32:08 ID:2mxAnQsv
>>92
しかしイラクはエジプトアラブっぽいけどな・・・

まあgimik好きだから見るけど
結構前からごっきー準備してるから恐らく作画クオリティは大丈夫だろうし

100 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 20:03:25 ID:wQXT0GvT
やっぱ後半では共通の大敵が出るんだろうな

101 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 22:15:35 ID:GPNh0Czh
後藤は大人しく駄作のキディ・グレイド2製作してろよ

102 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 23:57:16 ID:t6tPI63V
>神代真名:佐藤利奈

これだけで、俺は見たいと思った。

103 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 19:44:28 ID:2eB+zLvh
>>44 代代は誤字だけど、正しい名前の「代永」で「よなが」と読む。


104 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 20:37:03 ID:NtlJp3wM
ラスボスが大河原ロボとは面白いな

105 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 09:50:16 ID:muRNnghk
共和国とはなあ。若き指導者が登場するんかな。

106 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 23:27:19 ID:Y+iZ040r
駄目だ、Gガンのイメージが離れねえ

107 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 00:09:56 ID:ZKcSEdNp
いやGガンだろ
世界観的にも

108 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 01:59:58 ID:qnVnNA6H
>>105
まぁフランスもドイツも共和国なわけだが。
「共和国」と名乗ってるのに、実質世襲の王制国家である、あの国が異常なだけ。

メジャーどころのデザイナーで参加してないのは、カトキ・永野あたりか。
村上克司が名前を出して参加してるのが面白いな。


109 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 03:17:28 ID:4SHYBxJk
否定的意見多いな。
Gガンの方法論でも、別に良いじゃないか。
種死もライダーもソレで結果成功した訳で。
コンペ方式だって、種みたいに同様デザインしか出て来ないより
ずっと良い。

3Dとしてどれだけ生かせるかは・・・そりゃ不安だが。
スピード感と重量感の場面に応じた描写の使い分け、
ツボを「わかってる」パース付け、カットイン的なキャラとの
一体感演出・・・あたりが出来てくれば、だいぶ良くなるハズ。

>86
2Dが3Dより劣るなんて奴は、もう目が死に体。
そのまま乾いて逝けと。

110 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 13:37:19 ID:fS/5mOSY
>>109
このスタッフが作ってきた実績を考えれば、そりゃ肯定的意見は少なくなる罠。
24年組漫画を劣化コピーしたような話に、お友達を頼ったアイキャッチしか見るべきところなし。
それが今度は、お友達に頼ったメカに変わっただけの話で。

正直「お前ら、おっさん同人サークルのノリで仕事してんだろ」って程度の感想しか持てないYo。

111 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 14:44:47 ID:OgDjwFeD
なら何でここにいるの?

112 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 15:03:38 ID:xvrgdoY4
万が一、面白くなってしまったときのための保険、かな…

113 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 15:10:45 ID:fS/5mOSY
「まぶしっ」やキャベツで楽しむのと同じ感覚。

114 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 21:46:06 ID:WHYYKV7y
そんなもの期待するならここにいないほうが良いよ
クオリティの高さだけはほぼ保障されてるからね

115 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 01:44:42 ID:naXQCN5f
ロボは適当なCGだがな

116 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 02:41:07 ID:5HtI7L64
おれもあまり期待してない
http://anime.geocities.jp/rb79_ball_gigan/


サイトつくったw

117 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 03:21:54 ID:BkVec/UE
なんつーか、コミケのPV見たけどキャラと3Dが合ってない
100歩譲ってそこを許しても、キャラの動きがクネクネしてて
やだw

118 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 19:16:03 ID:qsh5vOAm
ゲーム化は是非サンドロットで

119 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 08:49:48 ID:5BAs4PGN
後藤もきむらも門之園も大人しく白亜右月のアシスタントでもやってろよ

120 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 14:05:00 ID:9aZ/iGki
ロボが手描きならここまで叩かれなかったのか?
やはり3DCGロボは嫌なんだろうね、薄っぺらいし戦闘シーンがショボいから。

121 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 14:24:56 ID:4jDCgbV4
CG→ふざけんな、重量感がない。嘘がつけないから駄目だな。
(実際はレンズ設定で変えられるが素人だからわかっていない)
ロボはやっぱり手描きが一番。
手描き→メカアニメーガーがそろえられない癖にロボアニメやってんなよ。
まじ、ロボうごかねー。

お好きな反応をお選びください。
ダンクーガはすでに原画人がいまだに集まってないとか。

122 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 14:26:11 ID:4jDCgbV4
メーガーじゃなくてメーターね。

123 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 20:16:54 ID:3un0Ey6Z
>>119
白亜右月信者ってどうしてこういう子が多いんでしょ

124 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 20:17:04 ID:DgEuPwLw
原画人ww

125 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 23:35:38 ID:NPFJWEC6
盛り上がってなさ杉

126 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 05:41:22 ID:L5KSoSSE
反応0


127 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 14:42:43 ID:XEpakrhG
30代後半の漏れにはまるでスラングルやガルビオンの新シリーズが
始まるかのようなどーしょーもない気怠さを感じるな

128 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 14:57:22 ID:plbIdVaF
満足!ゴリラ!ゴリラ!ゴリラ!


129 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 15:56:10 ID:ZHYHQjLn
>>127
ガルビオンは始まる前はたがみキャラだってwktkしてたんだがなぁ

130 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 18:03:52 ID:acS3gu+G
プロモ映像はけっこう良かったから期待
キャラデザが微妙なところは慣れるしかないな

131 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 19:49:08 ID:ITjFfO1L
後藤悔しかったら、
ハルヒは無理だから
巌窟王超える作品を全力で作れ。
出来るものなら。

もちろん性的な意味で。

132 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 03:45:36 ID:uiaPilGl
>>127
それ以前にスラングルとガルビオンを同格のように扱うなw

その2作品の間には(越えられなくもないかも知れない壁)が確かに存在するんだぞ。

その壁のせいでガルビオンは、とてつもない駄作になってるけどw

133 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 17:19:50 ID:6Ey654dy
巌窟王って目がカチカチするのを我慢してEDクレジット見ると、原画・動画・撮影・仕上とか外国人の方ばっかりなんですね。
なんか国際交流っていう感じがして好きです

134 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 20:52:08 ID:fzlHRmys
目がカチカチ(チカチカ?)する理由はそのあたりにはないと思うが…

135 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 02:25:30 ID:i4ArsHOm
つことで後藤カチカチしたもの作って。

136 :ゲームセンタ−名無し:2007/01/20(土) 02:58:49 ID:opu0kAha
じゃあ アクロバンチとドルバックあたりも混ぜちゃえ

137 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 09:37:06 ID:k0XEMXhR
何その微妙ロボット大戦

138 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 13:47:08 ID:Rv+YzNyn
MISSION OUTER SPACE
飛び立てば亜空 ゆく エクサイト!

MISSION OUTER SPACE
こころときめく ゆく エクサイト!

サディスファクション フォーミュラ フォーミュラ フォーミュラ
燃えるアクション フォーミュラ フォーミュラ フォーミュラ
ギガンティック

MISSION OUTER SPACE
サディスファクション ギガンティック フォーミュラ

139 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 17:42:12 ID:4oojKnTS
キャラデザはきむらじゃなくて嫁統一にしてくれよ…

140 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 22:53:02 ID:tJfjAg2O
>>139
へ?きむらキャラデザなんてしてたっけ??

141 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 23:34:06 ID:4oojKnTS
ゴメ、藪野の間違いだった

142 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 04:40:52 ID:RaO9C20K
門之園さんはラブベリで忙しかったんでそ
まあかみちゅの絵柄でロボアニメって結構違和感あるが

143 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 07:39:43 ID:CTre7ABQ
今は、それが普通なのかもしれない

144 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 22:01:06 ID:cmBkFo4k
>>24
今更だが、OVAゲッターロボやマジンカイザーが抜けてる

>>28
パンダーゼットはメルヘブンとか作ってるシナジージャパンだった筈

145 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 23:34:18 ID:MgjLf8sS
代永翼うp!うp!

146 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 23:57:56 ID:OiUz565N
ttp://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/archives/50519955.html
「ギガンティックフォーミュラ」完全立体化開始 スサノヲ原型は討水宏さん


コレよりキディ1の立体化してほしかったなぁ・・・
ドナシュラークとか

147 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 01:43:40 ID:2X6XBV0W
えー

ラジオを聞いた限り、パクリ元は七都市物語(田中芳樹)+Gガンってことでよろしいですか?

148 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 09:01:58 ID:S9GIxJYL
Gガンは第81Q戦争のパクリ

149 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 10:31:19 ID:Ns6tV9Ss
第81Q戦争は、人類補間機構の作者が、13ぐらいのときに
書いたチラシの裏。
ちなみに、人類補間機構をパクリは、エバァ。
これはマジで。

150 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 11:49:18 ID:p2tAjTxk
>>136
ついでにバルディオスもまぜてくだs

151 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 13:06:08 ID:uQQK405T
ぶるーぶるーぶるーふぃくさー
明日を救えてない バルディオス

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)