2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空の境界

1 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 16:32:58 ID:9VFaLryK
奈須きのこ氏原作の文学作品「空の境界」がアニメ化

2 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 16:34:12 ID:JtDsCX1e
また黒歴史になるくらいなら…いっそ…

3 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 16:39:32 ID:hrIhd9cu
これアニメ化とか無謀すぎるだろw
有名どころがやらないと駄作になる。

4 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 16:48:33 ID:lxIVfn9Y
京アニに作らせれば上手く再構成してくれて大丈夫なんじゃないの?

5 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 16:49:21 ID:PqJZD850
ディーンじゃね?

6 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 17:55:01 ID:m5luuVAj
話の主軸になってる「」とかアニメでどうやんだよ・・・

7 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 18:23:14 ID:hrIhd9cu
何かの音が重なる演出をするとか?
読んだの結構前だから内容がうろ覚えになってきた。

8 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 18:24:42 ID:We4f3BOJ
文学ってネタで言ってるんだよな?

9 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 18:44:50 ID:yzhj+NPh
文学でいいじゃん、文学なんてたいそうなもんじゃないよ。

10 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 19:20:52 ID:7bvZnqpY
月姫より更に文章がくどくて説明ばっかりなのに
どうするんだよコレ
まさかドラマCDをアニメにするだけなのか?

11 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 19:29:37 ID:Ja5g8Oel
>>10
もう既にドラマCDの時点でかなりやばかったよな・・・
説明ばっかで聞いててすぐ飽きたし。

12 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 19:43:55 ID:rBPtoDxO
中身知らないけどこれ上下巻だけじゃなかったっけ。
OVAでいいんじゃないの?

13 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 19:57:27 ID:yzhj+NPh
上下巻だがノベルス2段組ぎっちり計800Pだぞ。
はしょっても1クールは確実に必要。

14 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 19:57:47 ID:sdUHP6M8
台詞とか大幅に改鋳すればどうにかなるだろ。
戦闘が少ない気もするが月姫とかよりは多いし。
問題は何クールなのかだ。

15 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 20:24:50 ID:hrIhd9cu
OVAでやれば何とかなりそうな気もするんだが
テレビなのか・・・・

16 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 21:04:20 ID:AUAFxMmI
U4┬┬

17 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 21:08:50 ID:j4Xu+ZAC
なんかもう月厨から搾れるだけ搾ろうって魂胆が透け透けで嫌

18 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 21:42:11 ID:vNesgTw8
実際、笛、月姫のDVDすら売れたからな

19 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 22:14:40 ID:FMZS/nhv
月姫→JC
Fate→ディーン
と来たが、はたしてどこがアニメ化するんだろな

20 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 23:45:48 ID:w3i5krzn
タツノコでお願いします。

21 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 01:09:53 ID:1i6ObVy+
>>19
じゃあシャフトかサテライトで

22 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 01:11:18 ID:NqZiAcAE
月面にタレこんだ奴わかったw

正確にはちょっと違うけど笛や月よりでかいプロジェクトになるよ
早ければ今日の夜に動きがある

23 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 01:17:57 ID:rVGm7pBD
サテライトはダメだろw

24 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 01:27:25 ID:RsRcMayQ
だからきのこ作品はアニメ化に向かないからやめとけとあれだけ・・・・

25 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 01:47:34 ID:0wxFTy/+
アニメ化か…大成功か大失敗かのどっちかしかないな…

26 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 02:05:10 ID:rPQswtVs
一般的な基準で見れば成功はするだろ
月厨は馬鹿だから絶対DVD買うし

27 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 02:46:05 ID:HKmaam3I
空の境界はデカイプロジェクトには向いてないような・・・

28 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 02:58:57 ID:rjGCf2tg
コルネリウス=アルバは神谷浩史で

29 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 03:33:46 ID:aLAVoMYI
型月のアニメ化はどう頑張っても駄作になる運命
諦めてください

30 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 04:07:20 ID:tDDwUUHR
しょうがないよ、駄作でも月厨はお布施で買うから。
グッズも買うから搾り取れまくり。

31 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 04:32:49 ID:nYPqHJFJ
【政治】 "児童ポルノ扱うマンガ・ゲーム・アニメ、犯罪を誘発" 対策強化を要請へ…警察庁研究会★10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167234086/

【社会】 成人漫画の3割で「子供と性行為」。「小学生以下と性行為」本も…警察庁が規制要請へ★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167214003/

『ネット、ゲームや漫画を法規制する動きがあります』

今、ネット、ゲームや漫画の影響で犯罪が起きるから、とそれらの過激な表現を規制しようという動きがあります。
そのために先日、警察庁の検討会が開かれました。
しかし今までゲーム等の影響で犯罪が増えた、という統計データは無く、
このままでは一方的な偏見でネット、漫画やアニメ、ゲームが法規制されてしまいます。

詳しくはこちらを見てください。これは大変だ!と思ったらぜひお友達にも教えてあげてください。



警察庁の『漫画・アニメ・ゲーム表現規制法』検討会問題まとめ @Wik
http://www11.atwiki.jp/stop_kisei/
サイトをお持ちの方はリングに登録して広めて頂けると幸いです。
ネットと漫画・メディア規制反対リング
http://news5vip.ring.hatena.ne.jp/
この問題に関する情報交換・連絡のためのMLです。
http://www.freeml.com/info/kiseihantai@freeml.com

32 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 04:45:36 ID:OToIUoZG
どうせシナリオはgdgdになるのわかりきってるんだから、
作画がまともな会社がやってほしい

33 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 05:09:37 ID:+fp0UHY6
これは小説だからいいんであって、アニメなんかにしちまったら…(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

34 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 05:10:14 ID:HA6dMcBK
きのこ作品はアニメ化無理ってまだわかんねえのかwww
あのセリフじゃない部分がいいのに

35 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 06:59:58 ID:oI02JJ7r
京アニ
本気のボンズ
本気のIG
超本気のマッドハウス
のどれか

36 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 08:09:20 ID:eOUaaIxW
上でも言ってるが「」とかどうすんだろ・・・

37 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 08:17:37 ID:RQAzkQqq
原作通り、時系列をばらすんだろうか。
それとも時系列通りに並べ替える?

38 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 08:46:39 ID:R6xwW7Gt
さすがにまともなアニメになる気が全くしないな

39 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 09:11:31 ID:9XDXov0H
アニメーション制作:童夢

とかじゃないかな?

40 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 09:14:03 ID:/y0U73Gk
今回ほど何でもアニメ化すればいいってもんじゃねえぞと思ったことは無いな
アルバのへたれっぷりが完全再現されればあとはどうでもいいや

41 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 09:59:02 ID:UcyatmvB
童夢

42 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 10:00:31 ID:GB+3oq7o
葦プロでいいよ

43 :わかめ:2006/12/28(木) 10:06:35 ID:zQvmLHBp
キャベツww

44 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 11:00:17 ID:GVnOd5qW
太観アニメーションか

45 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 11:10:33 ID:tcislZki
月厨の俺でもアニメ化には反対です> <

46 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 11:28:04 ID:YHHx3eA4
トライネットきぼんぬ

47 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 11:33:56 ID:3u/8bC3p
エンディングどうなるんだろうな


48 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 13:30:25 ID:aHZds7tm
監督は水島精二

49 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 14:30:30 ID:CqIJe4Ok
型月も斜陽だな・・・
こんなんアニメにするくらいなんだから

50 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 14:33:24 ID:OXm8p3Yy
マッド元請けでDR丸投げだな

51 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:13:17 ID:7kVeyVJP
http://www.karanokyoukai.com/
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′


て、映画かよ!

52 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:19:42 ID:+xMxkcY7
無茶苦茶だな

53 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:21:47 ID:7UJmRqKO
ufotableかよ!
脚本:金月龍之介に期待。

54 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:26:09 ID:CPu4JdO0
映画とは思わなんだ。

55 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:34:22 ID:aLAVoMYI
ユーフォーと言えば1話限定名作メーカー
テレビよりは映画の方がいいかもな

56 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:34:31 ID:OXm8p3Yy
ufotableとはまた難儀なところにw
社長脚本は無いよな…

57 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:37:16 ID:oI02JJ7r
ufoだから動かしてはくるだろうけど2時間にどうやってまとめるの

58 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:40:39 ID:7UJmRqKO
ドラマCDみたいに俯瞰風景だけやって終わりかもね…

59 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:43:07 ID:OXm8p3Yy
>>57
一般的な劇場版の体裁だとフィルム1リール分相当の90分じゃないかね

60 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:46:04 ID:OToIUoZG
ufoなら作画は問題なさそうだな
映画ならかなりKIAI入れてくるだろうし

でもなあ・・・映画とは思わなかったよw
90分でまとめるのとか普通に無理

61 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:48:19 ID:GVnOd5qW
盛り上がってまいりまし


                       た?

62 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:53:00 ID:d7rSgE9x
あひゃひゃひゃひゃ月厨ワロス

63 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 15:59:17 ID:GVnOd5qW
>51にあるPVはどんなの?
wmp9に更新できないから見れない…

64 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 16:01:21 ID:OXm8p3Yy
1枚絵のイラストを繋げただけで動画はないよ

65 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 16:03:08 ID:GVnOd5qW
thx!

66 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 16:07:57 ID:oI02JJ7r
ジェネオンじゃなくてアニプレックスなんだ
主題歌はソニー系で決まり

67 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 16:28:23 ID:K610TtxT
アニメ化すっ飛ばして映画化とは・・・


68 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 16:38:50 ID:GBRdBbGq
公開は2008年とか?

69 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 16:43:40 ID:2VveGwK0
式がレイプされる展開に改変されるといいなあ。
武内氏はともかく奈須氏は、桜にあれだけ御執心なんだからさあ。
穢れたヒロインを癒すコクトーですよ。

70 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 16:58:50 ID:0wxFTy/+
いろいろすっ飛ばしたな…

71 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:04:22 ID:g3x70T06
この際社長脚本でよろしく

72 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:04:33 ID:3u/8bC3p
おや意外と露出早かったなぁ
劇場版とはしらなんだ

73 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:05:11 ID:qOZvLD+k
おいおいコミケと縁の無い俺はアウトオブ眼中かよ

74 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:07:24 ID:7IlhWeyO
ufoか。1話だけだし、大丈夫なのかな?

75 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:09:34 ID:TpaLcgnH
EDは粘土アニメです
邪神セイバーがゲスト出演します

76 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:11:45 ID:HKmaam3I
OVAで進めてたのが盛り上がって(時かけヒットの影響もあってか)劇場公開もしようか?
ってなったんだろうね
単館系でフィルム数絞れば劇場公開費用のぐらいは回収できるし、内容次第だが宣伝にもなる
制作費はDVDで回収

77 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:13:57 ID:yazQ/3lT
まさか・・・とは思うが、


またディーンだったりして!

78 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:23:14 ID:TpaLcgnH
>>77
よく嫁

ってか、ある意味ディーンより(ry

79 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:27:11 ID:1HJoSMfS
確かに「 」がどう発音されたりするのかは興味あるなw
もしも俯瞰風景だけだったら駄作決定だろ。

80 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:29:36 ID:n/5CXFDH
月厨用アニメなんだから、内容なんてどうでもいいんだよ

81 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:35:34 ID:RvuyWB9T
>>79
興味あるもなにも、読みは“から”って既に決定してる

82 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:39:53 ID:sNkFJyQY
ヤッベ うほかよ

83 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:55:42 ID:yazQ/3lT
>>78
えっ!ufotable・・・?検索すると・・・・・・・

フタコイ オルタナティブ
コヨーテ ラグタイムショー

空の境界、オワタ\(^o^)/

84 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 17:56:45 ID:tKP+bD9R
無駄に3D使ってきそうで怖いな

85 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:02:12 ID:wYooyuh4
冒頭ではキャラ全員が空から輪になって落ちてくるんだろうか

86 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:07:36 ID:mvS2nN9h
>83
OPと第1話だけ見れば、良いスタジオなんだ
終わるのはまだ早い

87 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:15:30 ID:qt8JIHrI
ufotableは瞬間最大風速だけは高いんだよなぁ、本当に
全体で見るとgdgdだが

88 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:16:15 ID:QIasA9MB
>>83
悪いところではないぞ

89 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:16:52 ID:9yG06cLb
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000005-maia-ent
もうyahooで記事出てるね

90 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:19:11 ID:NvfbwrJ5
>>83
劇場版という一発だけに、逆に期待が出来るよ。

91 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:23:41 ID:Omudj7rj
Vシネマ化

92 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:27:59 ID:0IeEY4KY
声優変わるんかね

93 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:33:10 ID:IReic3vs
>>86
多分最初10分までは神展開で、だんだん失速していって
終わる頃には金カエセってなるよ


94 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:38:02 ID:vKMMQEDj
アニプレでUfotableで劇場版wwww
鉄コンみたいに妙に上映規模が広かったりするのかね?

95 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:45:21 ID:OXm8p3Yy
>>92
Ufoだけに関智一が突っ込まれる可能性は高いな

96 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 19:05:13 ID:mvS2nN9h
>制作はテレビアニメ
>「フタコイ オルタナティブ」や
>「蒼い海のトリスティア」の
>ユーフォーテーブル。

つい3ヶ月前に放映されたはずのアニメはスルーですかそうですか
やっぱりなあ

97 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 19:21:45 ID:eOUaaIxW
劇場版かよ!でも1クールアニメよりはかえって良いかもしれんな

98 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 19:24:51 ID:4XAWVEKl
作画は多分心配いらないと思う

問題は脚本だな

確実に尺たりないだろ


99 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 19:55:36 ID:omekSuj8
>>96
コヨーテwwwwww

100 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:00:19 ID:1oHqzTzc
仮にufoが頑張ったとしてもだ
どう考えても詰め込みすぎ端折りすぎのブレイブストーリーの二の舞だろ

101 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:02:18 ID:eOUaaIxW
奈須が映画用に再編してくれたら・・・
それはないか?

102 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:07:54 ID:9XDXov0H
「確実に尺足らん」と言われながらも映画化された作品は沢山ある
そう心配するな

例えば劇場版AIRとか

103 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:12:46 ID:xbXCh2E7
殺人の前後だけとかになるんかなぁ、、、、

コヨーテはメイドアニメだろ?www

104 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:13:25 ID:/kMbGwmo
声優もある程度予想は付くな
つ型月御用達

105 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:16:20 ID:4XAWVEKl
つソニー御用達

106 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:29:51 ID:AGS2tu/g
まぁufoだから絵(動き)に関しては問題ない・・・というか凄いものができるだろうな
開始から60分ぐらいすぎるとgdgdになるだろうけどw

>>102
ちょwwwww

107 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:52:06 ID:yazQ/3lT
来る日、―――映画版空の境界公開。


「俺、この映画見終わったら、結婚するんだ――」

上映開始前のブザーが鳴り響く、その数秒後に・・・

「そう、場内は・・・・・・、俺は正気を失った―――」

そして、半年後。そこには元気にアニメ鑑賞を楽しむジョンの姿がっ!
「あの時は本当にもうだめだと思ったね。まさか半年後に京アニが
TV版を作ってくるとは思っていなかった。本当に感謝しているよ」

108 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 21:02:09 ID:7OJftZQY
フタコイとコヨーテで失った信頼は取り戻せない

109 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 21:14:26 ID:4XAWVEKl
主題歌がジンじゃありませんように(>人<)

110 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 21:40:44 ID:d7rSgE9x
 ,L__i__l
 Fi o o fl
 }fi .'9,、'9.fi
 ゙il  ,ム. ji"
  .゙、 ロ !! <死亡フラグでごじゃる
 _ィト゛=-'_,≧、_

111 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 21:42:21 ID:ajQeO2ab
>>101
Fateアニメ化放映前
「脚本にかなり協力しました

放映開始後
「あまり協力できませんでした」

みたいなことになるよきっと

112 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 21:59:48 ID:o0zmbqVi
ufotableははっきり言って、現在アニメ業界で
「最低のアニメスタジオ」と言っても過言では無いと
思う。原作完全無視、糞オリジナル、そして脚本破綻。
マジで終わったな。最悪

113 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:11:31 ID:HA6dMcBK
ドッコイダーはよかったよ>UFO

114 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:32:23 ID:QtORNJqL
読んだことある奴しか来ないのにいちいち設定説明を垂れ流してバサカVSアチャ並のおもしろチャンバラがあって終わり
でも行っちゃう!悔しいッ!!

115 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:36:39 ID:TpaLcgnH
今思うと月姫っていいアニメだったよねw

116 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:38:40 ID:65m2k5zo
ドッコイダーって原作のラノベしか知らないんだが
アニメの評判は良かったのか?

117 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:39:54 ID:QtORNJqL
映画用のオリジナル挿話とかじゃないと糞にしかならんだろうな


118 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:40:46 ID:QtORNJqL
>>116
個人的にはアニメが一番

119 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:46:44 ID:QtORNJqL
映画に合わせて文庫版出るんだろうなぁ
漫画も始まるのかなぁ

120 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:53:49 ID:65m2k5zo
ああ、漫画化するかもしれないんだな。
連載期間がどんなに長くても原作に忠実にするのは難しそうだ。

121 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:56:03 ID:QtORNJqL
映画を漫画化すれば単行本1冊で済むぜ!

122 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:58:43 ID:+c6c17Hh
ufoはTVシリーズでは1、2話だけ神作画だから
劇場版なら作画はかなり良さそうだな
しかし脚本が駄目すぎる感じになりそう・・・

123 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:02:55 ID:/9d0f2pM
>116
グダグダで終わるのかと思ったら、ラスト2話で化けた
どう考えてもかっこよく見えない筈のオムツヒーローが
かっこよく見えるなど、演出は冴えてたな

124 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:06:01 ID:zA63zqkJ
おいおいいきなり映画かよ
いくらなんでも無謀すぎないか流石に

125 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:06:06 ID:vKMMQEDj
1話だけという特性を逆手にとって映画と来たかw
でも何故に月姫・Fateとやってきたジェネオンでなくアニプレ?

126 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:07:42 ID:+c6c17Hh
>>125
ジェネオンだけに稼がせるかというアニプレの必死のアタックとか?

127 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:09:07 ID:QtORNJqL
2度あることは3度ある>3度目の正直
じゃね?

128 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:33:25 ID:3u/8bC3p
FateのアニメがコケてUBWがぽしゃったから切られたんじゃね?
とかてきとうなことを

129 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:36:09 ID:+c6c17Hh
>>128
fateはあの出来でもDVDの売上は「ヒット作品」
まあ原作ファンがなんだかんだで買ってるからだろうが
1巻あたり2万本いってたのかな
ちなみにアニメDVDは1巻あたり1万超えればヒットの成功作品になる

130 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:43:08 ID:rMPAtkr/
作品構成は単発ではなく、全?部作と言う形式で順次発表されるらしいです

とMOON PHASEの雑記にはあるが・・・・

131 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:43:47 ID:5YkM3DUK
トレーラー、一枚絵をスライドさせて文字入れるだけならFLASHでやれよ

132 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:51:36 ID:dK5FefR5
>>123
最終回の演出は酷かったよ
枚数の無駄使いもいいとこだった

133 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 00:43:12 ID:PuxRl9ta
月厨から金を搾取し続ける世界を構築して「」に近づく

134 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 00:50:30 ID:Tncv7xLD
監督はますなりで脚本は倉田だよな?

135 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 00:52:08 ID:PuxRl9ta
倉田より黒田がいいなぁ

136 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 01:08:30 ID:m/GnPca/
?部作ですか。最初のだけ見ればよさそうだね。

137 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 01:09:50 ID:FvfS4jrR
枡成・倉田ならDVDは漏れなくコメンタリー付きだな
こうなったら三浦理恵子呼んで来いw

138 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 01:14:41 ID:rMGAoohT
ユーフォーなら、シャッチョサンか金月だろ!!
アニプレの捻じ込み+複数構成で壮大な黒歴史を期待するぜ

139 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 01:17:16 ID:pg9SrFXW
>>135
ヘルシングOVA見てると
倉田の方がうまそうだよ

140 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 01:19:11 ID:Trwy7iHJ
単なるOVAの有料試写会だろ?w

141 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 01:19:49 ID:Tncv7xLD
これよりROD劇場版作れよアニプレ

142 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 01:43:31 ID:028QCYGO
>>129
Fateは2万どころか累積で全巻3万枚突破してるよ
儲かりすぎて、打ち上げはヒルトンホテルの大広間貸し切ってやったくらいだ
旅行プレゼントとか最新ゲーム機とか大盤振る舞い

143 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 01:55:28 ID:7uhyZiF9
信者パワーおそるべしだな

144 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 02:04:11 ID:0TQeoXsM
殺人考察かな

145 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 02:15:07 ID:rX3Ns6/Y
>>142
あんなにおもんなかったのに

146 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 02:20:05 ID:PVTudGXj
>>145
原作ゲームだって面白くなかったのに売れただろ。
不思議でも何でも無いよ。

147 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 02:25:23 ID:rMGAoohT
>>141
むしろ、銀盤を09-10年にかけて4クールでアニメ化

148 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 02:26:48 ID:YJtnGHBy
型月的にはもうちょっと盛り上がってもらって
もっと次の展開もしたかったとかなんとかきいたが
まぁうわさだな

149 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 02:29:40 ID:rMGAoohT
>>148
ドラマCDでコケたのを小説で盛り返しただけでも大した物だと思うが
問題は、アレが月姫やFateよりアニメ向きじゃ無さそうな事だ

150 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 02:36:55 ID:6ZWx++aY
そしてその難しい題材を映像化するのが、「構成の糞さ」では
業界屈指のufotableという事だ

151 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 02:39:15 ID:PuxRl9ta
>>139
谷口監督作品で比べると黒田寄りになってしまう
奈須の人はトライガンも好きらしいし

152 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 03:36:47 ID:xlXWCf0D
とことん映像化にめぐまれないエロゲメーカーだなw

153 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 04:29:31 ID:xGlHFgUq
>138
社長はもう書かないで お願いだから

154 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 04:39:27 ID:FqVHMM/W
ufoにとっては今までにないビックプロジェクトだし、
製作が社長と仲の良い東芝エンタとかじゃなくて
アニプレだからなあ・・・流石に今回は社長は出張らないと思うが

155 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 05:45:38 ID:xGlHFgUq
コヨーテはオリジナル企画だったからまだ良かった。
自分とこが泣けば済む話だから。

今回すべったらホントにシャレにならん。

156 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 05:53:06 ID:DpJzArnh
植田佳奈は何かしら役で確実に出るな

157 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 06:42:36 ID:xGlHFgUq
その口から垂れるウンウンの前と後にサーをつけろー!

158 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 07:36:23 ID:irAfEy5O
中田譲ニはまた出るんだろうか。月姫では変わっていたが。

159 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 08:02:32 ID:KE63ed7L
アニプレが介入すると漏れなく井上が付いて来ます

160 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 10:13:47 ID:SqKACPU/
霧絵と皐月の話は省いても問題ないかな?
順番を年表通りにして。

161 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 10:14:18 ID:Sb2I0RlN
>>154
社長が出張って失敗した件以来、社内体制見直したとかなんとか
今のufo自体はそれなりに信用できる会社だと思う
ただ原作が結構長い話だからな・・・ハリーポッター並に長い映画作るなら別だが

162 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 11:15:34 ID:Trwy7iHJ
製作委員会にも入って利益配分もらえるしufoの社運かかった大チャンス。
これ成功させないとufoはマイナー制作会社のまま。

163 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 11:48:28 ID:dGZflpHc
ふーん、
別にマイナーでいいと思うけど。

164 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 12:12:12 ID:XFCIdW8r
京アニみたいにへんな信者着くくらいならマイナーのままでいいよ

165 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 12:21:40 ID:Sb2I0RlN
マイナーのままでも存在できるならな
アニメバブルが崩壊したら倒産しかねん

166 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 12:46:21 ID:7Jcr7jGN
月面情報だと劇場版ガンダムみたいに
第一部、第二部・・・みたいな形で何作か作るようだが

167 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 13:26:53 ID:xGlHFgUq
第1部 ufo
第2部 ディーン
第3部 OLM
第4部 京アニ
第5部 太観アニメーション

168 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 14:18:30 ID:F0cE65GC
成功したら原作のおかげ
失敗したらufoのせい

楽でいいなこれ

169 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 14:32:29 ID:KE63ed7L
まあ、少なくとも信者はそう言うだろうな

170 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 14:34:37 ID:r1qwOX5x
ゴドーワードが出ればいい
矛盾螺旋はつまらんから切れ

まあ荒耶出したいだろうからやるだろうけど

171 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 15:55:49 ID:3oDcKujL
きのこが脚本書きゃいいのに、どうせ理由付けて書かないんだろうな

172 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 16:36:31 ID:4MGeCr0r
____   r っ    ________   _ __         _ _     ____  __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´       ,! /_|  |_   |    |  ,! /___
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\  / _  ___|   | □ | /  __  _|
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ / く__/__|  |__, |    |く_,へ.ヽ / /
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´    |__   __|  | □ |   ヽ` /
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __      /  \.     |___|   /  \
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |   / /\ `- 、_  _ _  //\ `ー、_
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿 <´_/   `- 、_/ / ノ \_)l/     `-、_/
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'    ̄                       ̄

173 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 17:00:39 ID:bxNyT8Qp
原作が実際売れてるんだから成功したら原作のおかげは当たり前だろ

174 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 17:01:52 ID:VM/uN6wK
素人に脚本は無理!

社長と同じ(@´ω`@)/

175 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 17:04:37 ID:GyoGz5wr
型月で一番好きなんだけどな
ほふりまみれにされてしまうのか

176 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 17:05:28 ID:PuxRl9ta
どうせ都内でしかやらないだろうし

177 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 18:10:06 ID:f9A3/X2z
どうせならNotesやってほしかったな
映像作品むけだと思うんだが・・・売上は望めんけどさ

178 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 18:18:48 ID:l6VEks4V
成功すると全部原作者側
失敗するとアニメ制作会社側
なんでこんな割の合わない原作モノに関わるんだろうか

179 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 18:22:31 ID:AbliZvI2
>>178
ほぼ確実に儲かるのが期待できるからでしょう。
fateも失敗作扱いだが利益はかなり出たようだし。

180 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 18:28:52 ID:Sb2I0RlN
京アニ、OLM Iwasaは普通に仕事を称えられているし
feelも汚名を払拭した感がある

月原作でも成功させればアニメ会社としての株があがるんじゃね?

181 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 18:39:48 ID:AbliZvI2
ゲームと違って一本道だから構成もしやすいし、何部作かに分けてやるなら尺もおそらく問題ない。
月姫・fateに比べると脚本面でのハードルは下がってる。あとは作画と演出次第だ。

182 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 19:00:34 ID:MyhzRjQT
魔法使いの夜マダー?

183 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 19:28:08 ID:QFjSQGPA
>>168-169
だからアニプレックスは勝負に出たんでしょ。
やつらもバカじゃない

184 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 20:22:06 ID:VM/uN6wK
でもアニプレ(A-1PICTURES)は「おおきく振り被って」と別の劇場作品で手いっぱい…
だからといってなんでウホッに作らせるのか意味不

185 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 21:06:06 ID:J+S1YfU2
>>180
ufotable は今、

・映画(空の境界/小説原作)
・OVAシリーズ(テイルズ オブ シンフォニア THE ANIMATION/ゲーム原作)
・TVシリーズ(がくえんゆーとぴあ まなびストレート!/オリジナル)

……の3ライン動いてるから、どれか一つ当たればいいと思っているんじゃないの。

186 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 21:13:27 ID:bIf7ugmg
下手な鉄砲は数打っても当たらんのに・・・

187 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 21:32:17 ID:p68/5/gs
まなびストレートって、ufotable関係の作品だったのかー。
電撃でやってるコミック(あんまり読んでないけど)のメディアミックスだと思ってた。

188 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 21:32:52 ID:CXPOyc0i
いや、たまには当たる
だが弾数そのものが足りてないとみた

189 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 21:38:31 ID:l6VEks4V
玉にも善し悪しがあるからな
ufoの場合、火薬はいいけど銃自体が悪かったりするから

190 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 22:03:22 ID:8cBZyRSp
>>180
てか原作トレスなんてどこでも面白く出来ることだし
ufoもシノブとかがそうだった
オリジナルだったら京アニなんてufoがまともに見えるぐらいのカスだぞw

191 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 22:55:21 ID:4M9O0SRo
ムントは作画クォリティーは高いがそれ以外は普通の作りで
普通につまらないアニメだったなぁ

192 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 23:21:12 ID:Sb2I0RlN
>>190
訳してみた。

原作トレースならどこのアニメ会社だって面白いアニメが作れる。
ufoもシノブなどではそうだった。
オリジナルなら京アニはカス。

「原作付アニメを成功させてもアニメ化スタッフに益はないのか?」という問いに対する答えに
なんでこういうレスがつくんだろうな。

193 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 23:21:27 ID:QFjSQGPA
>>187
メディアミックスだよ。というかメディアミックスする事を前提の企画作品。
なにしろ原案ストーリーもコミック描いてるのもufo社員なんだから。
(各シナリオ部分には金月みたいなフリーライターもいるけど)

194 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 23:32:16 ID:ieNxBz5v
じゃあ原作トレスで面白いアニメにして下さいね、社員さん

195 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 23:35:45 ID:AbliZvI2
小説は何も考えずにアニメにトレスしても面白くならない。

196 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 23:38:26 ID:ieNxBz5v
原作トレスすりゃ成功して当たり前なんだろ?w
じゃあ成功する道を選べば良いじゃん

197 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 23:55:53 ID:e7JF3Yso
なぜか家には上巻が2冊ある

198 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 00:01:32 ID:4Z3vEL89
保存用ですか?

199 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 00:38:51 ID:9KI18wNU
ttp://www.youtube.com/watch?v=e9067Vyf3Z8
ttp://www.youtube.com/watch?v=VHe6Ao-4G48
ttp://www.youtube.com/watch?v=tECnGORo4WU
ttp://www.youtube.com/watch?v=leQ8RvoaSpg

とりあえず「まなび」のPV。
テレビだとこのクオリティが1,2話続いて後は落ちていくのみ
映画なら何とかなるんじゃなかろうか

200 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 01:13:59 ID:treihQwJ
つれに原作借りて読んでみたけど正直面白くなかったぞ…

201 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 02:09:29 ID:vHKL9rig
面白くないのはわかってるけど観ることになるんだろうなぁ

202 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 03:38:51 ID:WqsU/U+U
>>191
1作目は作画も酷いもんだよ
服すらまともに描けてない、キャラが棒立ちで延々喋り続けるなど出来の悪いTVシリーズ並

203 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 08:40:56 ID:qj4lTFkN
うおおそうだ、TOSも作ってるじゃねーか
どっちも好きなんだけどどっちかは犠牲になるんだろな

204 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 08:43:10 ID:V0v+Yetx
きっと、どれも1話は面白いよ。
でも謎の踊りやキャラの独白が出てきて急下降。

205 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 08:44:55 ID:0WN3Lk24
TOSはスタジオエルに丸投げやんか

206 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 09:10:05 ID:xl2pVkY+
どうかこれで金稼いで
それで12姉妹物語作って下さい・・・・

207 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 09:48:50 ID:XVa5WSE9
12姉妹のスピンオフものは作るって発表して無かったっけ?

208 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 09:56:12 ID:avkfeLhW
>>207
ヒント:その発言をしたのはDVD発売前

209 :メロン名無しさん :2006/12/30(土) 11:04:14 ID:Z37Dhc0T
京アニ作ればよかったのに・・・。
あそこなら作画・脚本共にネ申レベルが持続できるのに・・。

でも空の境界映画化やターーーーーーーーーーーーー!!

210 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 12:55:13 ID:VLcD0wuY
そうだねJCが作ればよかったのにね
でも真月でケチを付けられちゃったからもうやらないか

211 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 13:09:41 ID:dlBAtZ46
ufoで不満か?
ディーンみたいにアクションが苦手ということもないだろうし
少なくとも作画面ではかなり上位のレベルで安泰じゃないか?

212 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 13:15:17 ID:9KI18wNU
ufoは体力のない京アニって感じだな。
ufoはTVシリーズだと1,2話はかなり作画いいけど後が続かない
まあ作画オタからすれば京アニの作画もただていねいなだけで
面白みにかけるけど。
型月作品にはこういう会社があってるんじゃないの
松本憲生とか吉成とか参加しても作画崩壊とか言う奴のほうが
多そうだし

213 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 13:27:03 ID:VLcD0wuY
物語をアニメ用に変えると黒歴史
アクションを原作に忠実にすると黒歴史
つぎはいよいよ作画、文章を忠実に絵にしないと黒歴史になっちゃいますよUFOさん

214 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 14:55:46 ID:98x6L3Nt
>>212
ぐちゃぐちゃにディティールアップするだけでパース、デッサン狂い放題のハルヒとKanonを見る限り丁寧とはとても思えんが
そういうエロゲ絵的な作画だからエロゲ脳には神に見えるだけだろ

215 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 18:08:53 ID:Ya87qVd8
そういえばアルバとか霧絵のちゃんとした顔を拝めるのかな?
没絵やよくわからん絵以外で。

216 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 18:16:00 ID:jUM+oo9q
武内絵を絶賛してる同人脳が何を言うか

217 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 18:18:43 ID:MxWShwdH
台詞を改変した場合→何勝手に台詞変えてんだ。スタッフ死ね
台詞を変えなかった場合→だらだら話してばっかでテンポ悪すぎ。スタッフ死ね

218 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 18:29:39 ID:ScfAQDR/
あの原作を面白いと言ってる人たちのセンスにはついていけない

219 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 19:23:03 ID:Ya87qVd8
>>218
ラノベ好きの友人(非月厨)に読ませたが反応は良かったぞ?
言ってる事が二転三転したり説明が無駄に長かったり問題山積みだけど。

220 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 19:31:53 ID:kEbFw+Y0
自殺は事故ですとか。

221 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 19:48:33 ID:Ya87qVd8
人が死んだら自然死か事故か他殺しか存在しない世界なんだよ、きっと。

222 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 19:59:36 ID:ScfAQDR/
つまらん

223 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 20:18:32 ID:fp1ja1lB
まあ、月姫や笛以上に映像化に向かないと言うのは思うけどな

224 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 22:55:57 ID:5ym02Uua
いくらかブログ覗いたら「ufotableだから安心」ってのが多くて吹いた
駄ニメが増えるわけだ

225 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 00:12:37 ID:Gev0ehqe
作画は問題無さそうだわな
まぁFateも全然動かないのに見た目の画がいいってだけで巻辺り3万枚売れる体たらくじゃw

226 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 00:17:34 ID:HnOkm65M
川上とも子(36)

ttp://cyan.gazo-ch.net/bbs/9/img/200309/5085.jpg

・コンドームを膨らまして車外に飛ばした
・洗濯をしないのでパンツの替えがないと歌った
・彼氏に殴りかかり骨折、車にコーラ投げつけ
・隣室に住む彼氏を布団で簀巻きにしタコ殴り
・「3年2組」など子供向けブランドを愛着
・「チ×コチ×コ」を連呼
・18禁ゲーム「サキュバス」での喘ぎ演技が有名
・気に入らない店を外から大声で罵倒
・怒りに任せ携帯を何台も破壊
・飼犬に餅を食わせる
・「真摯」など難しい漢字が読めない
・酔って寝ゲロした
・昼のテレビ番組に喫煙姿で映った
※全て本スレ住人による認定済み

〜とも蔵心の俳句〜

セックスは 気持ちいけど 彼氏ウザイ

227 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 00:26:34 ID:HnOkm65M
60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/05(日) 21:42:02 ID:DkTeIV+n0
2年ぐらい前に川上とも子がラジオで言ってたよ
「今の若い子ちゃんは偉い人と仲良くなって仕事とったりする」と

問題があるのは
上に気に入られ2ch的な噂をたてられる若い声優たちか?
上に気に入られ2ch的な噂をたてている中年声優か?

人間的に醜いのは後者だけどな

813 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/12/16(土) 01:12:05 ID:5ozd75DZ0
この人本気でj声優になりたかったらしいね
だから水着にもなったし子供服好きでコスプレOKなんだとさ

ならパンツくらい洗えって

228 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 00:32:33 ID:uOYLP/Yw
>>223
映像化なんかできるわけねーと思われてた姑獲鳥の夏だって映画化されたんだ
きっとダイジョウブ

229 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 00:39:36 ID:A0RjZKhb
>>224
深読みするんだ!

ufotableだから(単発モノの映画なら作画だけは)安心

とな。。。

まぁ書籍化した原作はあるわけだし社長が脚本やらなきゃ
前半45分くらいまでならgdgdしない展開は確実。

ufotableお得意のスタートダッシュ以降の息切れ具合はわからないがな・・・

230 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 01:03:02 ID:LnK3jQhv
OPで登場人物が空から降ってきてくれれば、それだけでUFO作品

231 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 02:24:59 ID:39uIXmiM
新参アニオタの月厨にはコヨーテ見せればいいんじゃね

232 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 02:34:35 ID:rWyGB/NT
コヨーテは脚本と社長が喧嘩して社長が脚本やったからグダグダになったと聞いたけど
ついでに以来一人に権力を持たせすぎないように体制を見直したとも・・・

尺の都合で普通に脚本辛そうだけどさ

233 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 02:59:33 ID:fS71lL7A
コヨーテはフタコイより大分マシなんだぜ。
あれでも。

234 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 12:53:05 ID:LnK3jQhv
フタコイの方がましだろ

235 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 18:22:01 ID:gjXy2lxo
トレーラーが404になるんだが

236 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 18:58:08 ID:481wWTUH
>>235
ダウソすれば観れる

237 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 19:01:06 ID:gjXy2lxo
一瞬ページが開いて即404で落とす暇がねー…
そのうち直るだろうから待つよorz

238 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 19:11:12 ID:MMT8E9fw
ぶっちゃけあんま見る価値ないよ

239 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 19:26:37 ID:fNxlFFIA
火狐でだめだったけどIEで落とせたよ
>>238に同感だけど

240 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 15:00:31 ID:OvDIWep1
メインが説明台詞の作品を映像化って、なに?

241 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 15:55:05 ID:7tlyxY/w
タイトルでググったらきのこは文章が下手すぎると
ボロクソに批判されてるサイトにいっちまった……

242 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 16:32:36 ID:EfoGGpRM
>>240
なぜ原作小説の説明台詞そのまま映像化しないといけないと思うんだね?

243 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 18:27:16 ID:tnRx9FtQ
劇場版かー
それでも、それでも観ちゃう! くやしい・・・!


244 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 18:57:04 ID:7tlyxY/w
地元の映画館でも上映するといいんだが…

245 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 19:32:48 ID:T7ymnRKc
>>242
それしないと信者が荒れ狂って黒歴史になるぞ

246 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 22:39:11 ID:6TxGG09J
それはない

247 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 01:16:02 ID:XZ7QfKfj
この作品というか会社の信者は何をしても文句言うから

248 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 01:19:50 ID:Wx+ggv0H
このスレにいるのは信者じゃないのか

249 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 01:44:25 ID:F/iXXF4V
自分は原作は好きだけどアニメは両方途中で見るの止める位の信者度だ

250 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 01:57:21 ID:pkMxQjzj
俺もだな…Fateは2話で切っちまった

251 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 02:44:01 ID:1aYLQZ93
俺はFate全話見た
面白い所もあったが、全体的に見ると盛り上がらなかったな

空の境界は、きのこが関わったのにああなったFateを鑑みると
原作を準拠しても、オリジナルを入れて補完しようとも良作とは
言われない予感がする それでも俺は型月は好き

252 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 02:56:41 ID:qDzaQQ3o
今更だが

>奈須きのこ氏原作の文学作品「空の境界」がアニメ化
>奈須きのこ氏原作の文学作品
>文学作品
>文学

253 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 03:01:20 ID:m2DZaeme
>>252
既出

254 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 10:05:36 ID:n6Rwez7z
>>230
俯瞰風景は飛び降りの話だからその辺は大丈夫だな。

255 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 13:50:21 ID:Nkso53O9
>>241
それ見たww多々納得したよ。
文法変で矛盾アリ、重複アリ、日本語崩壊してるんだが面白いから許せてしまう。
小説で読むとつまらんがゲームテキスト+演出が加わるとぐんと面白くなるのがきのこの不思議。

256 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 13:51:45 ID:b4oM0wsI
もう、最初からアカシックレコード操作して理想の世界にしとけばいいじゃん。
馬鹿なの?

257 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 15:32:40 ID:huDNo1Zg
そんなこと、夢をみるのと変わらないもの

258 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 15:39:02 ID:9sdaZzCE
>>252
ライトノベル=ジュブナイル文学、じゃないの?

259 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 16:12:14 ID:uU0chmzc
通俗小説の間違いじゃないか

260 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 16:30:25 ID:huDNo1Zg
中間小説でいいだろ

261 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 17:52:07 ID:1pJJ7+Od
つーか、文学自体、明治時代じゃラノベ扱いだろ・・・
漢文は文学だと思います。

262 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 17:54:46 ID:ZyLZoZDr
>>241
俺もググって見てみたけど、書いてる人が純文・評論畑の人だからなぁw
本文もなんか文系の論文みたいな書きかた(てか本当の評論だな)だし、きのこのファンとは全然違う畑の人だよ。
そういう視点で見られて、好評価を受けるラノベ・エロゲ畑のライターってほとんどいないと思うぞ。
アレは、昔から笠井潔ファンの筆者が、「やたら持ち上げてるけどそれってどうよ?
笠井さんは自分の売名行為のためにやってるんじゃないの? 」って徹底的に検証するのが目的みたいだし、
きのこ自体にはほとんどアウトオブ眼中っぽい。月姫・fateにはほぼ言及してないしね。

評論自体は、俺にはどうでもよかったけど、
「「ファウスト」でやたら「新伝奇」って持ち上げてるけど、
奈須きのこは美少女ゲームの人だよね。なんか利用しようとしてるだけじゃない?」
みたいな所だけにはちょっと同感。
「空の境界」は好きだけど、きのこのポジションにはそんなに大事な作品じゃないような……。
20万部売れたのだって、月姫・fateの人気だろうし。



263 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 18:01:46 ID:1pJJ7+Od
そこまでして純文どもにすりよらなくてもいいのにな・・・
ラノベと純文じゃ、天と地ほど売り上げに差があるのに、
純文なんて所詮、失われた昭和の遺物だろ。

264 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 18:09:52 ID:huDNo1Zg
純文じゃお金は稼げません><

265 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 18:27:58 ID:9sdaZzCE
>>262
お前らどこの話をしているんだ
ttp://homepage2.nifty.com/aleksey/LIBRA/kasai_nasu.html
ここなのか?そうなのか?

266 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 18:33:17 ID:ZyLZoZDr
個人ページのURL張っちゃうのは、あんまり良くないと思うよ。
まあ、萌オタが「きのこなんか糞wwwwwwww」って言ってるのと違って、
畑が違う人間が理路整然と書いてるだけだから、
「ふーん、こういう人はこう感じるのねぇ」ぐらいであんまり荒れないとは思うけどさ。

267 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 18:38:32 ID:1pJJ7+Od
なすは文章が下手というのは同意。
とはいえ、この人の文章も相当回りくどくて、褒められたものじゃないと思うにゃ。
漢文は文学です。

268 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 19:05:16 ID:55+qTDpf
ufoかよ
OPだけ良くて中味ぐちゃぐちゃの予感

269 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 19:08:47 ID:55+qTDpf
まあどうせ2年後くらいに凶アニがテレビアニメ版をつくってくれるよ

270 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 19:32:13 ID:Bqq9lnzk
ハルヒ作る前は京アニ好きでした
今は凄まじく嫌い
GONZOの巌窟王スタッフキボン

271 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 20:28:53 ID:YeSYw9Hw
JCの萌アニメスタッフで映画化すればいいのに

272 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 20:46:39 ID:huDNo1Zg
JC…真ゲッターの悪夢再来か

273 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 21:39:43 ID:IhkAkVlo
勝ち組…柚姉をエルルゥに抜擢した葉
負け組…アルク役を創価天目に代えた型月

274 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 22:50:10 ID:sGWHCQ10
遅レスだが一つだけ言わせてくれ

>>190
>てか原作トレスなんてどこでも面白く出来ることだし

キャベツ信者に謝れ!謝れ!

275 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 22:53:29 ID:1aYLQZ93
>>273
つまり、メルブラのキャストなら誰もが納得するということだな?

276 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 00:11:32 ID:DJ+QRG+d
メルブラの方がみんなハマってるよな。特に琥珀さん

277 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 00:29:29 ID:UTx2BPUl
エロゲのノベライズじゃ文学として認められないかもしれないな
ラノベで本当に良かった

…、これって講談社ノベルズで新書版だしラノベレーベルじゃないじゃん!!

278 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 00:36:32 ID:l2EP+xCQ
講談社がオタから金搾ろうと必死に新伝奇だ特装限定版だと騒ぎ立ててるのは萎える

279 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 00:37:32 ID:SwzieogJ
京極や春樹も最近じゃラノベ扱いだしなぁ

280 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 00:41:18 ID:SwzieogJ
>新伝奇だ特装限定版だと
主にそれらを行っている編集者は約一名という罠

281 :ななし製作委員会 :2007/01/03(水) 06:17:02 ID:RenijdiU
アニプレ(ソニー)だけに変に走らなければいいと思う。

アニプレ一番の報告費とか、トリビュートアルバムが出るとか、
エンディングがソニーの上位にいるアーティストとか、声優が俳優のだれだれとか・・・

282 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 09:43:44 ID:JTSaI7dI
>>240
600ページ超を説明台詞だけで占めてる姑獲鳥が2時間映画になってるんだぜ?
この程度の小説を何部作かに分けるんなら余裕だろ

283 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 10:55:05 ID:rqYX5clf
>>282
その映画自体見られるもんじゃないけどな

284 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 12:14:12 ID:y0MrmWrm
と観たことのない人が仰っております

285 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 12:46:14 ID:q4TEQwJT
あれは酷い映画だった…
アニメならまだ救いがあるだろう

286 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 13:02:53 ID:hnaWQ1Gs
主題歌はだれになるんでしょうね?


個人的にジンじゃなければいいや


287 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 13:46:06 ID:FyH4gbt3
主題歌
「」(解読不能)

288 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 13:50:24 ID:VMGaq/Tj
NUMBER201が関わらなければ誰でもいい

289 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 16:33:48 ID:bFOy5Hal
ジン・・・いやなんでもない。

290 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 16:47:32 ID:jhzocHdv
空の境界ってアニメ化するの?映画化するの?どっち?

291 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 16:48:14 ID:2ugm0g7M
何故その両方が成り立つとは考えないんだ

292 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 17:17:29 ID:UTx2BPUl
>>291
「アニメ映画」は映画として認めない原理主義者なんだろうて

293 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 20:57:28 ID:yQq8D9D1
スタジオぴえろ

294 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 21:06:33 ID:Cu7yjaWB
アニメは映画館のスクリーンで上演しようとも所詮アニメ
映画じゃないだろ

295 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 22:02:17 ID:eytgOQCO
映画配給会社に聞いてみろ
アニメでも映画扱いだから

296 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 22:27:03 ID:jhzocHdv
>>291
あ〜すまん。
毎週放送するようなアニメなのか、アニメ映画なのかって言う疑問だったんだ。
決してアニメ映画を認めないとかじゃないよ。


映画かぁ、すげぇな。

297 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 23:37:09 ID:yY3vmliC
どうせOVAとして製作したものを劇場でも数館で流すだけ。
別に凄くない。

298 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 23:49:52 ID:1+du854l
オリジナル・ビデオ・アニメなんだから映画はOVAじゃないでしょ

299 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 02:04:44 ID:aUybmFs+
てか需要あるのか?これ
OVAが一番良い選択だったのに・・・

300 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 12:26:03 ID:LTqIkpk6
どんなに文句垂れてても結局は見に行くんだよな俺ら

301 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 12:47:04 ID:Z83Mi9KQ
>>299
数館×1〜2週間埋めるぐらいの需要はあるだろ。
入場料で劇場公開費用さえ回収すれば
制作費はDVDで回収すればいいんだからOVAと何にも変わらん。

302 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 12:56:58 ID:zH7VIEr6
もうOVAだけじゃ客を呼べなくなってきたんかな

303 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 13:11:57 ID:ILLkMVgl
OVAは元々、客引き能力零。
だから、深夜アニメが発達したんでしよ。

304 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 22:28:14 ID:9Z/yAXN8
テレビ放映する時点で損し難いからねぇ

305 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 22:36:38 ID:nj6Mh0Ii
>>270
俺はハルヒの前から京アニに対して疑問は抱いてたが
ハルヒで完全に幻想,妄想,過大評価,期待の類を払拭出来たよ

306 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 22:42:56 ID:8f4C8M5D
ここは京アニアンチスレじゃありませんよ

307 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 22:43:19 ID:OrHqLCbZ
しかし考えてみると、セカイ系にしろ青春エンタにしろ「キミとボク」にしろ新伝綺にしろ、
エロゲ文化から派生した小説群に対する命名権を争っているだけのような気がしなくもない。SFに寄るとセカイ系、学園小説に寄ると青春エンタ、
ミステリに寄ると「キミとボク」、モダンホラーに寄ると新伝綺。
http://www.asahi-net.or.jp/~KX3M-AB/040613.html

エロゲ派生小説、エロゲノベライズってのはそんなに流行っているのか?

308 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 23:30:21 ID:vxNpkPhg
>>306
言っても無駄だと思うぜ

309 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 12:17:58 ID:jBmGNahl
式ってたしか最初男みたいに書かれてるんだよな?
こんなとこもやるのか?
それに時系列はどうするんだろ

310 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 23:15:07 ID:U3Zt+KJ1
>>309
一部のファンには怒られるかもしれないが
年表どおりに進めるのが分かりやすいと思う。

311 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 01:04:08 ID:fsZuWvf+
>>310
それだと序盤戦闘シーンなくて思いっきり退屈だぞ
普通に小説の通りだろ

312 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 02:15:45 ID:ALwjUeRA
どっちにしろ既存ファン向けで、
新規の人にはわかりづらい感じになるんじゃん?


313 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 08:04:29 ID:/LJdu3c6
数部にわけてやるんだから、
その一本の作品内で時系列が飛ばなければ
ぜんぜん問題にならないんじゃないか?
続編が過去の話なんてのはよくある事だし。

314 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 17:54:45 ID:tY4UrD9s
ニュータイプとアニメージュ
パスはsora

ttp://www.rupan.net/uploader/download/1168073643.zip

315 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 21:25:33 ID:VzIa+FVf
なんかキャラが世界観を淡々と説明しまくる
ようなやつはいやだなw

316 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 18:44:58 ID:8FXxmiYI
これってもろレイプシーンあるんだな
削られるに決まってるだろうが

317 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 18:49:49 ID:T42zNPk4
>>315
だからどうしてアニメ版も説明描写、説明台詞、説明ナレーションばかりになると思うのだ
ザ・サードやFateみたいなアニメばかりじゃないんだ!!

318 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 18:54:40 ID:mZOpCdWm
>>317
じゃあ試しに「」をどう映像化するか語ってみ

319 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 19:35:19 ID:xIZ8YRQI
アニメ化したら最初の話の叙述トリックが無理じゃん

320 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 21:12:06 ID:z+rLBQG5
>>318
放送禁止用語扱い ピー
>>319
一番最初に台詞流せばいいんじゃないか。

武内が描いたアイス食べてる式を見て男だと思ったし案外勘違いする人いるかもな。

321 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 23:10:09 ID:ZvkLytLe
>>318
その部分はクレイアニメで解決

322 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 10:15:05 ID:nEySsBws
>>316
レイプシーンっつっても回想だけだから
何とでもなる気がする

323 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 13:19:04 ID:HAvdBHwz
レイプてもされてる本人が何も感じてないから顔だけ映しとけば問題なくね?

324 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 17:48:19 ID:ypq9Niqu
>>323
レイプシーンでも眉一つ動かさないのか
そして行為の様子も映せないんじゃ映像として全く何も伝わらないな

325 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 19:49:10 ID:hXa+r6FJ
彼女の無表情な顔にかぶせて、男の頭の影だけ(上下に動いてるさま)を描写するってのもあり。

326 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 20:44:55 ID:5xRfqfrb
なんかそれって某アニメの自慰シーンみたい

327 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 22:45:21 ID:U/cF1Jzx
では思い切ってロリぷになキャラデザに変更で

328 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 03:49:09 ID:hpMMqii5
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow31410.jpg

329 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 05:51:33 ID:OD197IMn
趣味丸出しの若手アイドル声優起用して見てらんなくなるとみた

330 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 11:55:24 ID:AQWwcwOX
>>329
貴殿の予想するキャストと
貴殿の希望するキャスト詳記

331 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 14:12:11 ID:OD197IMn
式が進藤尚美でコクトーが白鳥哲霧絵と橙子が役交代で鮮花はお好みで中田譲治はガチ

332 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 14:16:10 ID:OD197IMn
鮮花は千葉紗子とか

333 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 14:33:38 ID:SvhXZ1jb
>>328
こういうイラストで原作側とアニメ制作側が共同作業するって珍しいな

334 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 08:41:34 ID:UI0qd8JV
京極堂シリーズの映画化第2弾「魍魎の匣」
ttp://event.entertainment.msn.co.jp/eigacom/buzz/070110/07.htm

元ネタの方もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!


335 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 14:07:26 ID:d/bdZ89l
第1弾てひと月ももたず公開終了してなかったか

336 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 16:58:43 ID:jEEkjWCa
いつ公開するのか…それが漏れにとっての最重要疑問。

337 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 17:38:07 ID:wDA5fGxG
>>336
疑問じゃなくて情報だろ
きのこを読んでいるとこんな風に日本語が不自由になるのか、恐ろしや

338 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 22:00:54 ID:TjEgVWrP
>>337
疑問だろ
まだ製作が決まっただけだし
本当に上映してくれる映画館があるのかも分らないわけだし

339 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 22:23:49 ID:pcWoDXYH
情報が出て公開まで、劇場版AIRで約10ヶ月、シャナだってTV版の最終回で制作発表してからもう10ヶ月くらい経ってるし
まぁざっと1年弱くらい先だろうね

340 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 23:20:19 ID:UI0qd8JV
>>335
監督もメインキャストの一部も変わるみたいよ

341 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 08:20:45 ID:eeQT2C4p
>>340
前作の監督は死んじゃったからな。

342 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 15:29:19 ID:jsaGF4C2
映画化発表→バラバラ事件続出

343 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 22:41:46 ID:mgfDDE/y
キャスト変わるのか
勿論木場の旦那だよな!?

嫌いじゃないんだけどあの中で一番弱そうだもんなぁ

344 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 22:51:38 ID:pY6m0kMo
「真月譚」 & 「Fate」 & 「空の境界」  人気投票
ttp://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167401423/208

345 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 22:55:58 ID:LnjHSW9+
>>343
関口くんが・・・・・・・・・・・・・・・・・

346 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 23:09:21 ID:mgfDDE/y
関君・・・・・・・

347 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 06:54:50 ID:e6n9TufW
そういや今バラバラ死体ブームだな
ちょい前は自殺ブームだったし






食人ブームはじまったな

348 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 09:36:26 ID:j92n/H8g
>>334
柚木加奈子を誰がやるんだ?
どんな子役がやっても説得力持たせられるほどの美貌じゃないだろうな

349 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 15:34:31 ID:6xUuL4sL
>>348
外人にやらせるしかないかも

350 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 16:30:52 ID:m6+BXAtE
神木君ちんぽ切って使えばいんじゃね?

351 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 23:31:12 ID:ObFYa8rH
英字

352 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 20:42:42 ID:wzn4tDlV
原作そのままは奈須自身も稚拙だと感じているはずだし
かなり台詞とかの修正が入る予感。
いっそナレーション付きにするか。

353 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 01:28:50 ID:09O4+Ghv
コクトー役に奈須きのこというミラクル

354 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 19:33:31 ID:C2Rnlild
FATEと月姫はオレ的には正直面白くなかった。
その2本をするより先に読んでた空の境界はオレは面白かった。
この人は適当に後味悪い話書いてる方があってると思ったよ。

ちなみに映画で、、、、あのご令嬢の輪姦話はやるのか?


355 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 21:39:04 ID:4CDsdrf6
俺は月姫はよかったけどFateはあんまり…。
まわりについていけないんで仕方なくやった感じ。
らっきょは2回ぐらい読んだんだけど内容あんま覚えてない( ´・ω・`)
読み直すか。

356 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 22:05:37 ID:SEgi3VTn
聞いてもない俺語りをベラベラと・・・w

357 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :2007/01/20(土) 20:40:55 ID:StB+6qXF
式は川上とも子じゃないとダメだ、ドラマCDからのキャストの変更は無しにしてもらいたい。
ご令嬢の空間湾曲はCG使って激しくディヴァイディングドライバー並みに。

358 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 04:49:27 ID:EPS3m3N2
式もセイバーも声に迫力が無い


359 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 20:17:02 ID:qS/yaZ5x
式は替えなきゃならないだろ。劇場版ならなおさら。

360 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 20:20:04 ID:Qv1gvOEU
生天目川澄と来て次は?
年齢的には、堀江、田村、豊口ぐらいかな

361 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 20:25:13 ID:HJHv7PvQ
主題歌はジンで一つ

362 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 20:35:05 ID:EPS3m3N2
>>360
能登とか

勘弁してくれ・・・

363 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 20:53:28 ID:Qv1gvOEU
>>362
能登とはfateの件があるからないだろ。

しかし、どいつもこいつも能登ばっかり意識してるなあ。

364 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 21:03:17 ID:EPS3m3N2
マリみてキャストが浮んだだけさ

365 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 21:14:45 ID:YIRfj+Rc
>>360
その並びだと次は伊藤静とか

366 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 22:19:23 ID:vtKJ6Qyi
製作がアニプレックスってことを忘れてね?
式は小林沙苗とかいいと思うんだけど、アニプレだと
パクロミっつー可能性もあるか…
で、妹が釘宮。

367 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 22:47:34 ID:gSe1liwD
なんか製作の力関係でキャストが決まるのは嫌だな。
ドラマCDがある以上そのイメージもあるし。
漏れも式は川上とも子でやってほしいので。

368 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 22:56:20 ID:MDhVAHX2
ドラマCDってのはたいてい変わるもんさ

369 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 04:29:43 ID:ibKx1Al4
>>363
fateの件って何だ?

370 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 10:43:44 ID:JjH9X59L
最終回にアーサー王の忠臣役で登場した。
男装の麗人て感じの声で原作ファンにはおおむね不評だった。

371 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 11:08:00 ID:Rd+nRw6/
>>370
ファンだけでなく作者も不満で、PS2版制作の時に
「ベディヴィエールは変えます」と名指しで批判した。

372 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 11:09:54 ID:m2Z2kdBM
見てて、なんでだ!って思わず声をあげたミスキャストだったな。

373 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 14:11:55 ID:P/+cR+Bm
アチャVSバサカより酷いものなんて・・・

374 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 16:13:53 ID:Wes/ujfN
能登はPS2版CLANNADでも批判に遭ってたな
まぁ初回版に付いてるDVDのインタビューを見てしまうあまりと悪く言えないのだがw

375 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:15:09 ID:Lp+HqI8Z
根本的なミスキャストは声優に文句言ってもしょうがないよな。

376 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 16:08:55 ID:lGkKA9jt
社長脚本らしいな
終わったな

377 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:34:10 ID:4im7Pqeg
社長脚本という言葉を嬉々として使う厨一匹。

解りやすいな。

378 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 22:25:57 ID:g5LNJXPb
社長が脚本(?)ということでシナリオに関してはもうすっぱりあきらめます。

ただ、式の乳を揉むシーンだけはしっかりとお願いします!

379 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:56:25 ID:ejlD0exf
型月アニメ(?)ということで全てに関してはもうすっぱりあきらめます。

ただ、エロ同人が増えるのだけはしっかりとお願いします!

380 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:52:40 ID:V9L5AKCj
>>378
揉むんじゃなくて噛むんじゃなかったか?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)