2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼鉄三国志

1 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 01:03:05 ID:aq50yIl0
鋼鉄三国志
http://www.koutetsu-sangokushi.jp/

制作:ピクチャーマジック

CAST
陸遜伯言(声:宮野真守) 

諸葛亮孔明(声:子安武人) 

凌統公績(声:斎賀みつき) 
太史慈子義(声:伊藤健太郎) 
呂蒙子明(声:石田彰)
甘寧興覇(声:諏訪部順一) 
諸葛瑾子瑜(声:遊佐浩二)


孫権仲謀(声:生天目仁美)
周瑜公瑾(声:三木眞一郎)
孫策伯符(声:松本保典)

凌操公証(声:井上和彦)
劉備玄徳(声:佐藤利奈)



2 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 01:11:23 ID:aq50yIl0
宮野・遊佐の鋼鉄三国志〜らじお伝〜
1/6土曜日25:45〜26:00スタート(文化放送)



3 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 01:11:41 ID:a5qLhCR8
スタッフ
総監督 えんどうてつや
監督 嵯峨敏
シリーズ構成、脚本 高橋ナツコ
脚本 平見瞳、山下憲一、猪爪慎一、渡辺大輔
キャラクターデザイン、総作画監督 橋本浩一、塚本知代美、岡野幸男
キャラクターコンセプト 三条、朱鷺
録音監督 三ツ矢雄二
音響監督 平光琢也
音響制作協力 神南スタジオ
キャスティング協力 ネルケプランニング
音楽 鳥山雄司
美術監督 森元茂
美術コンセプト 大野安之
色彩設計 児玉尚子
デザインワークス 大河広行、小野隆嗣
アニメーション制作 ピクチャーマジック
製作 NAS

4 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 01:12:47 ID:a5qLhCR8
>>1
スレ立て乙です。

5 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 01:30:11 ID:S+vjz2I4
これ、大丈夫なんかなw
サイトの構造からなにから、ヤバそうでワロスww

ラジオ聞いた人のレポ希望

6 :ゲームセンタ−名無し:2007/01/07(日) 01:33:18 ID:FWJmYjw9
ピクチャーマジックって トライネットの実制作部門かと思ってたけど違ったのか

7 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 02:02:03 ID:g0q0BdYA
ラジオ聞いた。グダグダで聞きにくいし、何をしたいのかわからなかった。
一回目だからまだいいけど

8 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 02:15:55 ID:JbYJc6Qb
ラジオは自己紹介とマガジンの紹介しただけだったよ
詳細は次週だそう


9 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 03:56:27 ID:dWk2ZPx4
このキャストとスタッフ...
これ...腐アニメですか???


10 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 09:28:23 ID:e81BW7ye
コナミ?あらすじとかないのかね

11 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 10:41:17 ID:Q17yfP1e
ちょいと修正

○ 総監督:えんどうてつや
○ 監督:嵯峨 敏
○ シリーズ構成:高橋ナツコ
○ キャラクターデザイン・総作画監督:橋本浩一・塚本知代美・岡野幸男
○ キャラクターコンセプト:三条・朱鷺
○ 音響監督:平光琢也
○ アフレコ監督:三ツ矢雄司
○ 音楽:鳥山雄司
○ 美術監督:森元 茂
○ 美術コンセプトワーク:大野安之
○ 色彩設計:児玉尚子
○ シナリオ:平見 瞠・山下憲一・猪爪慎一・渡邊大輔
○ デザインワークス:大河広行・小野隆嗣
○ 音響制作協力:神南スタジオ
○ キャスティング協力:ネルケプランニング
○ コミック連載:コミック三国志マガジン(メディアファクトリー)
○ アニメーション制作:ピクチャーマジック
○ 製作:NAS


12 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 11:01:48 ID:/hR9fYwO
シリーズ構成が高橋ナツコって時点でオワタ

13 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 11:30:04 ID:g0q0BdYA
誰だか知らんからググってみたら恐ろしい事実を知った
学園ヘブンってウホッなアニメだろ。そんなののシリーズ構成やってる人なのか
スタッフも制作日記みたいなのを読んだらテンション変だし三国志を描くつもりはないみたいなこと言ってるし…もう消されたけど

14 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 14:38:07 ID:5F1H+/d0
三国志って腐と相性いいし、やる気MAXなんだね
始まる前に終わったな

15 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 18:18:32 ID:qZG7dgyD
無双といいこれといい陸遜はいつも腐の餌扱いだな
呉好きかつ陸父子ファンの俺にはまさに拷問
親父が人身御供になっているおかげで息子は無事だが

16 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 20:35:56 ID:odUrajnO
なんかよくわからんのでググったら、三国志マガジンとやらに載ってる作品なんか。
専門?雑誌に連載してるくせに、なんで姓と名と字を一緒に表記してるんだ?


17 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 21:00:22 ID:WTsGZ0FN
高橋ナ●コはすごいじゃん。キャストも良いんじゃないの。腐向けって言うか、最近のアニメなんて見たこと有る声優ばかりだし、これもそんな感じ。

突っ込み処は満載だけど、制作側は三国志について調べ上げてオリジナル要素でやってるんだろうから、見守ってみる方向で。

18 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 21:02:29 ID:ira7AYuJ
>アフレコ監督:三ツ矢雄司
演技指導は最低クラスとの定評

19 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 22:19:16 ID:Uz7s/lWs
キャスティングがネルケなのに身内を使っていないな

20 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 00:19:07 ID:L0i8KE38
オリジナル要素をつぎこみトンデモ設定を用いるのは気にしないが、腐向けの萌えはいらない

21 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 11:24:42 ID:HRD5xein
鋼の三国志か。

22 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 12:03:21 ID:ZjYmuUI5
孫策は浅野真澄にしてやれよ

23 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 12:45:52 ID:oSMbBZV/
ピクチャーマジック作品

ソウルリンク
ラムネ
Wウィッシュ
鍵姫アリス
萌えない剣


どう考えても映像クオリティは低レベル確定です。
本当にありがとうございました

24 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 14:32:23 ID:16Di49LG
見る前から評価出来るなんて凄いなww
確かに期待は薄いが、ネタにはなりそうだww腐向けってターゲット絞ってるなら萌えんのか楽しみだね。


25 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 15:10:41 ID:9WEExKlZ
腐向けで萌えるのか楽しみって…
三国志でやる必要ねえよ

26 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 17:19:27 ID:AXyuVSqu
オリジナルでは人気が取れそうな物を作ることが出来ないからに決まってるだろ

27 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 17:45:44 ID:5ykGlWV6
公式サイトは明日稼働開始

28 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 18:19:02 ID:lvdrp8a7
ほれ



えんどうてつや(総監督)

☆ モジャ公(監督・シリーズ構成)
☆ 超くせになりそう(監督)
☆ ヒカルの碁(監督)
☆ 最遊記RELOAD(監督・シリーズ構成・音響監督)
☆ 鍵姫物語 永久アリス輪舞曲(絵コンテ)
★ MOE(監督・シリーズ構成・音響監督)
★ MOE(監督・シリーズ構成・音響監督)
★ MOE(監督・シリーズ構成・音響監督)
★ MOE(監督・シリーズ構成・音響監督)
★ MOE(監督・シリーズ構成・音響監督)


嵯峨敏(監督)

☆ ヤマトタケル(演出)
☆ ハンターハンターOVA第一期(監督)
☆☆鏑木ひろ最強☆☆ ハングリーハート WILD STRIKER(監督)☆鏑木宏最高☆☆☆
☆ うたかた(演出)
☆ SAMURAI7(演出)
☆ 鍵姫物語 永久アリス輪舞曲(絵コンテ・演出)
☆ 君が望む永遠 あゆまゆ劇場(監督)

29 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 20:45:54 ID:529CzuT3
終わってるな、こんなスタッフじゃ。

30 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 21:32:42 ID:QjmdS4mb
あゆまゆ劇場は出来良いんだけどね。しょせんショートアニメだからな…。
ちなみに、明後日発売のアニメディア2月号に、カラー2ページで特集が載ってる。

31 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 07:50:27 ID:nee2gaCO
>>16 またどっかのバカ作家に毒された人が出たか。

安心しろよ、本誌の漫画はどれも「曹操(字・孟徳)」みたいな表記だから。
っていうか鋼鉄三国志ってまだ一話しか載ってないんだが。
アニメと漫画はだいぶ展開も違いそうだな。 隔月誌だから漫画の進行も遅くなるし


>>7-8 ラジオは大抵、2本ぐらいをまとめて収録する。特に短い番組だから
確実に2本以上を同時に取っている。 だから次回も大差ないと思う。
ゲストが来る回にでも期待するしか無いが、それにしたって15分は短いなあ
とりあえず誰か三国志に関しての手紙でも送りつけてやってくれ。俺はラジオ投稿の経験ないからパス。

32 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 10:06:36 ID:jDFzVz4t
あんなグダグダ進行のラジオで金もらうなんて楽な仕事だ
一応三国志に詳しい層もターゲットにしているらしいが、
パーソナリティが「玉璽って皇帝のハンコなの?すげー!」とか
言ってるようじゃもう・・・

33 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 11:40:05 ID:PGQy7Okc
玉璽って、それ自体は社会とか世界史とかに出なかったっけか('A`)



34 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 14:17:51 ID:p0Ntkvno
>>31 ってもあれだこのキャストだと孫権が女だったって設定はそのままなんだろ?

劉備もこのキャストだと女かな・・

35 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 21:15:48 ID:jDFzVz4t
ブログ更新されてた。つっこみどころ多すぎて笑えるw

36 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 22:11:22 ID:T/PR8xNd
IF三国志ってレベルじゃねーぞ!!!!

パラレル三国志だろ。

37 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 22:12:45 ID:T/PR8xNd
■玉璽
古より伝わる究極のエネルギー体。
炎烈鎧を持つ者の中で、玉璽の意思に選ばれしものが触れると
自己の内なる力が呼び覚まされ、『煌星』と呼ばれる覚醒状態に至ることが出来る。
代々陸家が密かに守ってきた古代文明の宝である。



スゲー

38 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 22:28:59 ID:ogSfdOeC
ちょwww
こういう話なのかよ。IFどころか三国志の登場人物を使ったファンタジーパロなんだな

39 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 22:45:13 ID:F6k8VGPL
これは・・・・('A`)

40 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 23:03:08 ID:ksUJlCxi
ネルケでなんでこのキャスティング?と思ったけど理解できたわ
せめて声優揃えて腐を釣らんと誰も見んだろw

41 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 23:03:57 ID:5yGdPmUI
一騎当千とキャラが被ってるなw

42 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 01:41:23 ID:NpmTFC/F
魯粛は?半漁人だから声優なしか?

43 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 12:04:28 ID:LUVTzCMQ
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士
には及ばないな。

44 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 12:34:13 ID:WC6YFgj2
雑誌によると

孔明と陸遜の深い関係が見所
孔明と陸遜と孫権の三角関係が見所
女性ファン向き
三国志の知識は必要ない
呉はいつも脇役だからこそ妄想の余地がある

らしいですよ奥さん

45 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 14:57:58 ID:muRNnghk
>呉はいつも脇役だからこそ妄想の余地がある

バカにしとるな・・・

46 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 16:47:21 ID:NrFOrb/B
1939年開戦
1940年フランス占領
1941年エジプト占領
1942年欧羅巴露西亜占領

47 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 16:48:07 ID:NrFOrb/B
1943年英吉利占領
1944年亜細亜露西亜占領
1945年8月15日亜米利加占領

48 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 16:49:06 ID:NrFOrb/B
1941年ミッドウェイ奇襲、マレー半島上陸
1942年布哇占領、ラバウル占領
1943年アラスカ占領、ニューカレドニア占領

49 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 16:49:51 ID:NrFOrb/B
1944年濠太剌利占領、アメリカ西海岸上陸
1945年ニュージーランド占領

50 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 16:50:37 ID:NrFOrb/B
大戦終結後、冷戦勃発。


51 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 17:18:45 ID:wocImQ6h
男キャラしかいないのにテーマは「愛」w
イケメン武将に注目!だとさw


52 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 17:27:16 ID:dnOVXerG
むしろ最近の腐向きは普通に面白いから期待しちゃってる俺がいる

53 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 17:54:02 ID:q0EDsCoa
アニメの方だと孫権は男みたいだな
にしても腐女子って「普通に面白い」って言葉好きだよね・・・

54 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:18:17 ID:wocImQ6h
スタッフが工作しているのかもしれんw

監督の嵯峨いわく
「三国志を知らない人も楽しめる。知っている人だと”おっ、こうきたか!”と楽しめる作品」
陸遜にとって孔明は己のすべてで、兄でもあり父でもありそれ以上の関係でもあるらしい。
呉に仕えてからは優しい孫権に心ひかれていき、守っていきたいと思うようになるらしい。

どこの同人設定ですか


55 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:22:10 ID:VX8AjkAX
>知っている人だと”おっ、こうきたか!”と楽しめる作品

ありえないwwww
あと、腐女子ナメ過ぎだろこれ

56 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:29:29 ID:OOEXScXW
恋姫無双とどっちがましかな?
つーかこれニ国志

57 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:53:31 ID:v9WoVLLb
>>54
えらそーな事言う監督に限って、ロクでもない物作るからなぁ…(あけるりとか)

58 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:55:17 ID:x9jaGcp0
ストラトスフォーは糞

59 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:58:05 ID:x9jaGcp0
ストラトスフォーは糞過ぎる
マジで糞
本当に糞

60 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:59:07 ID:x9jaGcp0
ストラトスフォーや雪風見るなら核戦争したほうがまだマシ。狂牛病ワクチン接種も然り

61 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 19:25:09 ID:mYDgm6R+
っていうか、なぜ諸葛亮と陸遜に接点もたせる?
師匠ポジションにしやすい周喩とか呂蒙とか、
あるいは家族の仇である孫策ならわかるんだが

62 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 19:54:53 ID:gZEC33FG
陸遜が諸葛亮を慕っているといえば無双を思い出す
キャラの人選も無双とかぶってるしな

ブログも更新されているが、あれはアルバイトにでも書かせているのか?

63 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 21:03:11 ID:Z8V9eSKt
公式ブログの文が痛々しすぎる・・
キャラ紹介のところとか読んでられない('A`)
もうちょっとまともな文で書けんのか・・

64 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 22:04:20 ID:PAB4JTBH
割と肯定的に見ていた自分も さすがに腹立ってきた
ガチョウの羽つけてスタッフどもに夜襲かけたいぜ

後スト・フォーはおもろいやん

>56 エロ作品と較べられるとはな・・
個人的には電撃マ王に連載してるロボット三国志の方をアニメ化した方がよほど面白いと思う

>61 主語が無いから孔明の仇が陸遜なのかと思ったよ
でも劉備を病死に追い込んだのが陸遜だと言え無くもないか

65 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 22:24:56 ID:XGSeZg8F
もしかしてこれってホモアニメ?

66 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 23:09:03 ID:CJq9Ui/o
制作現場レポート...キモイ


67 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 23:48:37 ID:RlufrtFt
声目当てで三国志無知な自分は制作側の思うツボなんだろうな

68 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 00:04:17 ID:npgvhD5b
孫権って酒乱だよな?
「優しいけどお酒がはいるとちょっと……でも普段はいい人なのよ?!」
ってカンジになるのか。うむ!新しい!!111!!

69 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 00:09:09 ID:2JqrB5h4
そのための布陣だろうよ。ネルケ絡みで最初からこのようなキャストはまず他にないし・・

70 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 00:23:25 ID:a88D3S29
ブログやばい。公式サイトとは思えない・・・

71 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 07:04:05 ID:kVXjfurm
>>64
甘寧殿お供いたす…!!

72 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 17:18:52 ID:a88D3S29
もちろん諸葛瑾は驢馬顔なんだろうな?

あんな個人の日記みたいなノリの公式ブログ初めて見た
プログとか書いてるし

73 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 18:20:40 ID:4CRtzD1P
イケメン揃いらしいので残念ながらロバは望めないな
どこらへんで「おっ、そうきたか!」になるんだろう
あとどう考えても連載する雑誌を間違えてると思う

74 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 23:54:39 ID:U2/FTOUn
オリジナルと言っている割には設定自体に目新しさはないな
ただ三国志でああいうのをやる作品は初めてだってだけで



75 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 01:00:11 ID:GSBcRun3
つまりどうにかして注目されたかったから、元々有名な『三国志』をタイトルにくっつけただけだということか

76 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:17:37 ID:1GJEVzxe
公式を軽く読んできたが
これって
スクライドみたいな感じのバトルになんの?

子安が沢山喋るなら見る

77 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:45:07 ID:lhjHc4xT
>>75
ありえる…

これ声ヲタしか釣れんだろうな
腐を釣るにしては設定しょぼすぎ。サイトもへぼすぎ
三国つーか呉ヲタ狙いならあんなナメくさったこといわんだろうし

78 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 02:13:51 ID:XXwHHPpe
つまり、三国志知らない腐女子と声オタ狙いでストーリーもへったくれも無いホモアニメ
って認識でいいのか('A`)

79 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 02:46:24 ID:Xk0f5cM1
まかりなりとも三国志と銘打ってるんだからそれなりに史実に即した内容に
なるんじゃない、か?不思議な波動が炸裂したりするのはおいといても

80 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 05:08:09 ID:RsI7hEy8
>>79
関係者降臨乙

81 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 09:44:57 ID:F2FbeBfk
もう消されてるが、『三国志』を書く気はないって言ってたらしいしな


82 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 12:31:52 ID:00XfbBFD
こんなに豪華声優なのにネルケ???

83 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 20:43:16 ID:CF0CXIuL
>>79
いや、キャラだけ考えてストーリーは題名にしてる三国志から適当にとってくるってノリ
なんだろうなということをいいたかっただけです。流石にオリジナルで1から三国時代の動乱を書ききる気
はないだろうなと。
一応舞台設定は昔の中国だよね?近未来とかじゃないよね?

84 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 20:54:49 ID:ZzIS99KN
>>83 それは大丈夫じゃね?あのキャラデの感じでは。



同時期にやるロミオ×ジュリエットはキャラだけの完全なパラレルだけど。  
これはどうなるんだろうな。

85 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 02:01:50 ID:3Tx/Q43S
いやはやなんとも・・・ 開いた口がふさがりません。

甘寧が弓の名手だって設定してるのはちょっとだけ買わせて貰う。それだけだがな!
ラジオ投稿に慣れてる御仁がおられたら、どうか一発送りつけてやって下さい。

86 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 10:03:54 ID:EZ46Ccmd
そうなると太史慈も名手にしとかないといけないんだが。

87 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 11:08:01 ID:atz1ZNNd
囁けだのそれがリスナーサービスになるだの言ってて引いた
完璧に声オタ腐女子を意識してるな。本当に三国志好きも客層にしたいのか?
そもそも三国志の質問をしたところであの二人にわかるとは思えないんだが

88 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 12:58:47 ID:UJdGBAI1
>>87 あのキャスト布陣みたらわかるっしょ。腐向けアニメって声優やたら豪華だったりすんのよ。

男ばっかなのにテーマは「愛」だとか。どんな愛だろうか。


もとよりシリーズ構成高橋ナツコってあの学園へブンの・・・

89 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 21:30:41 ID:bVRQX+ml
なんか三国志っての必要ないよな
『三国志』で食い付くような腐って髭やマッチョやらに萌えてそうなイメージあるし


90 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 00:01:44 ID:a1uTLnTX
で、「鋼鉄」って、ナニが?

91 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 03:13:48 ID:ExXfycJ9
がいしゅつだがなんで陸遜と諸葛亮なんだろう…
この二人史実だと大して年も違わないのにな。
腐向け三国志だったら周瑜と諸葛亮が定番だろ。

92 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 05:54:15 ID:srZOY+8V
甘寧興覇が妙にカッコイイ

93 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 08:33:24 ID:ATl5EH6b
>>940
ほれ



えんどうてつや

☆ モジャ公(監督・シリーズ構成)
☆ 超くせになりそう(監督)
☆ ヒカルの碁(監督)
☆ 最遊記RELOAD(監督・シリーズ構成・音響監督)
☆ 鍵姫物語 永久アリス輪舞曲(絵コンテ)
★ MOE(監督・シリーズ構成・音響監督)
★ 鋼鉄三国志(総監督)

94 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 11:04:32 ID:shV3Xv0E
>89 >髭やマッチョやらに萌え
志水アキの事かー!

>90 何かロボットだかパワードスーツだかサイボーグだかが出るとか・・・

関羽だけじゃなく甘寧も 地方では神になってるから 
スタッフちゃんとお参りに行けよ。 中国だけど

95 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 11:05:22 ID:ob5BF2Fi
>>90
たぶん丸玉璽

96 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 19:21:54 ID:rhgxqnS6
>>91
呉で腐向けなら孫策と周瑜が人気らしい…
そんなことはどうでもいいが呉メインなのになぜ孔明が出張る?
陸遜主役の三国志なら孫策の娘と絡めた方がよっぽど「そうきたか!」になるよ

>>94
いっそ祟られた方がry

97 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 20:41:08 ID:ac0GEOGL
>>92
一番目が死んでるように見えたけど…。
黄祖に何らかの思い入れがあるなら、何で呉に来たんだろうか。
その辺どういう設定置いてるかガクブルだ。

98 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 21:08:31 ID:ko7jHZ/e
そりゃもう腐が妄想しやすくなるような設定ですよ

99 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 22:23:27 ID:+iesznWq
公式見てきた。
……いっそオリジナルの世界でやってくれって気もするがちょっとだけ気になってる自分がやだ。
とりあえず、八駿とやらに周瑜じゃなく諸葛子瑜持ってきたことは褒めるべき?

100 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 23:54:22 ID:onVsS4ni
うpられてる絵が悪いのかもしれないが、キャラデザが
全体的に古臭いっつーかダサい。特に呂蒙

101 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 00:30:14 ID:O60g0o0s
アニメが始まれば見方が変わるということもあるし俺は期待してる

102 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 01:25:06 ID:Y98jEAPW
>>98
ありえそうなあたりが恐ろしい…
ところでラジオに投稿したやつおるんかな

103 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 02:22:23 ID:PT5QZZQt
パクラーで2に晒されてザンル追われた女性向け同人者が
制作に大きく関わってるってその筋の人が言ってた
確証は無いんだが…キャラクターコンセプトあたりが怪しいと踏んでる

104 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 08:32:34 ID:b7b734Mx
ソースのないその筋の関係者ってのは2chじゃ一番信じられないわな。

105 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 08:50:39 ID:9mwK/ZXf
その話の真偽はともかく、鋼鉄が同人臭プンプンなのは確かだブログなんかかなり臭う

106 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 13:07:00 ID:xBgXMo4/
何か無双から入った腐が自分流三国志として描いているような感じだな
ブログしか見てないが

107 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 14:17:11 ID:N5A0uv/R
ブログが痛すぎて感動した。


108 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 17:33:58 ID:PT5QZZQt
同人者スタッフの詳細
・双子の腐女子
・横浜のデリヘル嬢。ミクシで店名までぶっちゃける
・姉は千石婆娑羅で模写パクタンと呼ばれていた。サイト閉鎖、逃亡中
・妹は三国夢想、サイト有。「姉は天才」の擁護発言でヲチられる
・妹はアニメの仕事用ブログを最近新設

109 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 17:55:13 ID:9mL1uHn6
同人上がりなんて珍しくない

110 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 17:58:32 ID:YTryj9JQ
>108
え…その情報ちょっと違うだろ…

111 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 19:45:48 ID:N5A0uv/R
>>108
その手のゴシップは同人板かどっかでやれw


112 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:31:18 ID:Cc3xVn8J
同人あがりだろうが何だろうが、話が面白くて痛くなけりゃいいんだけどな
ヽ(・∀・)ノ○ギョクジーだし

113 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:45:53 ID:eKqFoBii
漫画家でも同人経験者なんてごろごろいるから気にしない
しかしそれはあくまで同人と仕事の区別をつけれいればの話だ
鋼鉄は・・・雑誌で女性向けと断言しているのが痛い

114 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:33:52 ID:Cc3xVn8J
女性向けってのはつまりホモ?

115 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 23:00:29 ID:5bcMvXKr
女性向けとはホモ妄想する余地があるということ。
男同士がみつめあったりみつめあって「フッ」とか笑ったり向かい合って茶を飲んだり。

ギョクジビームヽ( ・∀・)ノ○--------==============※

116 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 23:18:09 ID:gaBpuuQn
鋼鉄三国志くるみ

117 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 00:48:41 ID:4uyNJLz1
うむ、どっからどうみても女性向け三国志だな。
『三国志よく知らないけど声優が豪華だから見てみよう』という人たちがターゲット。
知ってる人は見なくていいよってスタンスなんだろうな。

118 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 02:29:51 ID:ZllMHwHy
スタッフは『三国志』=『男だらけ(ホモ妄想し放題)』という認識か

119 :ヽ( ・∀・)ノ○:2007/01/18(木) 02:56:24 ID:t6sQVHW4
実際三国志は腐女子の妄想天国にされてる罠。
戟を打ち合いつつ心の声で会話とかされたらきゃーきゃーしてる。
アホか男と男は刺すか刺されるの殺伐とした関係がいいんじゃねえか。
まあそんな殺伐でさえ妄想の種にするのが腐女子だが。

まあ三マガのためにも成功してほしいよ。

120 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 03:00:24 ID:ZllMHwHy
そうなったら近所の本屋に入荷される数冊の三マガを腐と奪い合わなきゃいけないのか
正直勝てる気がしねー

121 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 07:59:11 ID:EG/dyWWO
漫画版孫権が女になってるというのは一応ホモ漫画にしないための配慮…なのだろうか?
(三国志オタ的にはどっちにしろアウトだが)

122 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 11:19:23 ID:xdMNJ9hS
いや、マンガ版に孫権が女とか一言も書いてねぇし。話によると、描き手が女だって勘違いしてたらしい。

アニメ色々考えてやってんだろうけど、やっぱキャラ設定と声優に力入れてんだろうなぁ。ホモ全開で逆に潔いかも。
三国志って名が付くと気になってしょうがない。

>108
某千石オチスレの奴だろお前…超うぜぇww場所をわきまえろよ腐マンコが。

123 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 12:36:33 ID:thotLhkj
>>122
貴方も場所弁えた方がいいよ
どう見てもスタッフ乙と言われるレスだ。


124 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 16:00:59 ID:xdMNJ9hS
魏のキャラってどうなってんの?

125 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 17:18:57 ID:CbP4JIIk
122はどうしてそんなに詳しいんだ

126 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 18:19:21 ID:dSkgRdmr
>>122
本人乙ww
「声優さんは文句なし」で良かったね妹タソ

127 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 13:54:05 ID:QqTdrwNj
122は完全にスタッフだ

128 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 02:52:58 ID:VnIA+ZvO
キャラデザはともかく、紹介文がきめぇw

129 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 04:20:02 ID:nQHi6yYR
腐の自分から見ても、世話女房とか女にしか見えないとか、気持ち悪い
そういうのは押し付けられると白ける
まあBLに嵌まりたてのガキ辺りなら喜ぶかもしれないけど

130 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 06:50:59 ID:/O3ZrtQ1
>>129
結局それなんだよね。
腐女子といえど、
押し付けられるカプや用意された萌えはいらないんだよ。
萌えないどころか萎える。

でも玉璽ビームとか馬鹿過ぎる所はむしろ気になってきたので
生暖かい目で視聴はするつもり。

131 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 10:22:44 ID:clEcsiAa
スタッフが「BLに嵌まりたてのガキ」なんじゃないのか。

132 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 12:49:36 ID:BNfvpb0i
サイト作ってるスタッフがやばいだけで
アニメ本編は意外と萌えられるんじゃないだろうかと信じ……ようかどうしようか迷っている。

133 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 14:50:20 ID:I9OaIHpx
個人的には、せっかくヽ(・∀・)ノ○ギョクジーなんてもの出してんだったら
そのままギャグ路線でいいと思うんだ
ブログのみで雑誌読んでないんで漫画が既にギャグならすまん

134 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 16:40:15 ID:BzC+neh3
ガラスの艦隊系のギャグ路線になるんだろうか

135 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 20:26:16 ID:/O3ZrtQ1
むしろギャグとか狙わないで、大真面目にやって欲しい。
そして存分に笑わせて欲しい。

三国志マガジンの漫画には腹かかえて笑わせてもらいましたw
ギョクジビームヽ( ・∀・)ノ○--------==============※

136 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 23:44:49 ID:xwSvLMuJ
まさかスタッフは玉璽の玉の意味を取り違えてるんじゃ・・・

137 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 14:49:18 ID:2hLrHlMQ
登場人物に一人も女がいないのだが、BLならちゃんとBLと銘打ってほしいな
陸遜好きだから主役と聞いて嬉しかったんだが
あんまり期待しないでおくか


138 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 18:26:07 ID:M21B3qMU
孫権と劉備が女の逆ハーアニメかと思ってた
そのうち曹操ちゃんも出て来て三つ巴になるんだろうなーなんて想像してたのに
なんだBLか…

139 :ヽ( ・∀・)ノ○:2007/01/22(月) 18:43:30 ID:aGhi5Wbe
>>138
そいつは乙女ゲーでないかい?

140 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:02:36 ID:dJNqKyUV
最近のアニメは原作にピンと来ない監督だったり登場人物をホモにするのが主流なんですか

141 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:05:19 ID:Lywm4ZY4
ラジオ三回目聴きましたけど他に同じ人はいないんかな?
何か演義読んでるみたいな事を言ってて太史慈が好きだとか。
まあちょうど読んでた所がそこだったかららしいけど

作品の設定に関しての投書とかはまだ読まれてないです。

142 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:21:21 ID:necGIqE3
設定に関しての投書なんて、ここまでいっちゃうと何を突っ込んでいいやら…

143 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:44:24 ID:0aYuhfcJ
>>141
ラジオ聞き逃した
演義を読んで呉に対するおかしな先入観をもたれたら嫌だなw
周瑜は吐血しながら死んだとか呂蒙は全身の穴からryとかw
書き方にもよるが都合の悪い投書はスルーされる可能性もあるぞ

144 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 00:32:40 ID:dhBZncLE
>周瑜は吐血しながら死んだとか呂蒙は全身の穴からryとか
別にそれでも十分だと思うけど。
演義でも玉璽は丸くないわけだし

145 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 01:02:40 ID:ie0xjm32
呂蒙が演義の通り氏んだら拍手する
周瑜は色んな漫画や小説で、沖田並の血を吐いているので、別に…

146 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 10:02:25 ID:261SFagk
周瑜がどっかの学習漫画みたいにチビデブハゲだったら読んでた

147 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 23:26:09 ID:blYtMorK
ま 声ヲタで三国志興味ない腐な自分が何も考えずに釣られてみますよっと
実際自分のまわりの腐もみんなわいてたし 狙いどおりだね!!111!

148 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 01:04:49 ID:kub9gMI3
>>146のレスで思い出したが横山三国志の周瑜は一応美形設定らしいのに
どう見てもただのオヤジでワロス


149 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 08:54:09 ID:jy6pE6WH
横山周瑜を馬鹿にすんな!
超美形じゃよ。

150 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 09:00:33 ID:zxYwIM0O
確かに横山のは普通に美形と認識してた

151 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 14:42:25 ID:4O2mjM1t
かつてジャンプで方針演義を覚え、去年月9で西遊記を覚え、
今度はこれで三国志を覚えることになりそうだ。

152 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 14:52:15 ID:Qx/FGhWi
どれも思いっきり間違った物語を思えてそうなんですが…

153 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 21:52:46 ID:fokoMBI7
>>151は最遊記をみるべき

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)