2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Darker than BLACK -黒の契約者-

1 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 11:31:42 ID:tR3Nc6Sa
4月よりMBS・TBS系列全10局にて放映開始

原作 BONES・岡村天斎
監督 岡村天斎
キャラクター原案 岩原裕二
キャラクターデザイン・総作画監督 小森高博
美術デザイン 岡田有章・佐藤正浩・田口栄司
デザインワークス 柳瀬敬之
色彩設計 水田信子
美術監督 青井 孝
撮影監督 武井良幸
アニメーション制作 ボンズ

公式HP
ttp://www.d-black.net/

2 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 12:00:16 ID:QLvk5Byj
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 13:58:51 ID:5F1H+/d0
ボンズは妖奇士も含めりゃ春から3本も抱えることになるのか

無理だろw

4 :ゲームセンタ−名無し:2007/01/07(日) 14:32:52 ID:FWJmYjw9
放映枠からして ギアス1期の後番はこれになるのか?

今回岡村天斎は原作も兼ねてるのか
ビジュアルは上質でも温度の低い作品が多い人 って印象だけど
BONESだと 話までグダグダになってしまわないか心配ではあるな

5 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 14:50:10 ID:01YdkM9q
10局ネットということは、コードギアスの後番組の可能性が最も高いな
それ以外だとウルトラマンメビウスの後か(現在8曲同時ネット+ローカル)

6 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 14:54:35 ID:01YdkM9q
あ、でもMBS枠ってことはコードギアス濃厚か
(土530のCBC枠と土6のMBS枠が入れ替わればその限りでもないが)

7 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 18:34:02 ID:XCfUMPZH
岡村天斎またボンズでやるのかよ。狼雨ダメだったじゃん・・

8 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 20:54:45 ID:fmnedrtq
コードギアス放映時間

TBS: 毎週金曜日/25:55〜26:25
MBS: 毎週木曜日/25:25〜25:55    

中部日本放送: 毎週木曜日/26:50〜27:20
RKB毎日放送: 毎週火曜日/26:30〜27:00
北海道放送: 毎週木曜日/26:10〜26:40
東北放送: 毎週金曜日/26:15〜26:45
静岡放送: 毎週金曜日/26:15〜26:45
中国放送: 毎週土曜日/26:40〜27:10
山陽放送: 毎週月曜日/26:25〜26:55
熊本放送: 毎週日曜日/26:30〜27:00

同じ10局

コードギアス1期→Darker than BLACK→コードギアス2期
こんな感じか

9 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 22:04:12 ID:5aJsaIor
MBS枠ということは竹Pが企画に参加してるかどうかが問題だ。
主人公が中国人留学生なのが何か嫌な予感。

10 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 05:15:30 ID:raekIyJJ
NTのやつ見たが、CCみたいなやつがいるwwwwww

11 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 00:56:17 ID:/ofPzwOg
これは期待できるのか?

12 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 01:16:15 ID:ofXj0HUH
雑誌の記事を読んだ印象だと、
ウィッチハンターロビン+KURAUって感じ。
監督はウルフズレインの岡村天斎だけどw

13 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 10:00:27 ID:mv35RWau
やっと立ったか

14 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 23:00:41 ID:vOWtRzvF
北海道でやるのか
4週連続総集編は無しですよ

15 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 02:27:09 ID:EZ6ikgR9
諸事情で狼雨は天災の思惑とは違う方向になった説あり。
だから原作までやってリベンジじゃねーの?
リベンジになるか前より悪くなるかは知らんけど。
盆図&天災で再度制作する、スタッフの微妙なかぶりと違い、
天災の立ち位置を考えるとそんな気がする。

スタッフ比較 <狼><黒>順

原作<BONES、信本敬子><BONES、岡村天斎>
監督<岡村天斎 ><岡村天斎>
キャラ原案<なし><岩原裕二>
キャラデザ<川元利浩><小森高博>
美術デザ<岡田有章、武半慎吾><岡田有章・佐藤正浩・田口栄司>
色彩設計 <水田信子> <水田信子>
美術監督<森川篤><青井 孝>
撮影監督<荒川浩介><武井良幸>




16 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 20:29:22 ID:AOtXCo9A
今更ながらアニメージュとニュータイプを読んだ。
なんかCCにそっくりのがいたのには笑った。けど凄く面白そうな予感。

17 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 20:52:11 ID:GEJL2bgc
MBSが企画に加わらなければ面白くなると思う。

18 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 14:51:23 ID:v3Svyh2p
それは無理だおww

19 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 20:20:30 ID:9643/1h5
番宣CMは、4月ぐらいに流れそうな感じ
てか、これも番宣特番するのか?

20 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 21:57:58 ID:1WEzOml+
今MBSのミニ番組で紹介されたぞ

21 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 03:19:29 ID:bQR3otJV
>>16
俺も見たけどあれ大丈夫なのか?監督がCCのアンチってわけじゃないよな…

22 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 05:02:19 ID:88lMnmHe
>>20
テクノアイだろ?
経済情報番組のくせに、やたらMBSアニメやその主題歌、声優の舞台情報などオタ向けな物を流すよな。

23 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 11:25:32 ID:1VIxJXtT
紹介を見る限り、制作は順調に進んでるようだな

24 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 18:32:00 ID:Fa5JKB9o
>>16
偽CCうぷきぼん

25 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 23:34:40 ID:/o9AWmlN
>>24
自分は>>16じゃないが。
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d185189.jpg

26 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 06:00:25 ID:RQCbwWYB
CCって何?

27 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 09:29:55 ID:GCpTQ92N
変態にストーキングされて困ってる人

28 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 17:52:59 ID:8yY1SMYI
メダロットは主人公マンセーが辛かったけど面白かったなぁ

29 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 22:33:18 ID:ddlkEXV8
BONESなら作画は安心

30 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 00:25:38 ID:dFm42rXW
てか、OP曲ED曲誰が担当するのだろうねぇ。
マジ楽しみだわー!!

31 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:48:29 ID:Mbt1c7Yl
天下のコードギアスの後番なのに、何、この盛り上がらなさ

32 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:12:29 ID:H/vYkHh7
今まで何度ボンズオリジナルで痛い目を見てきた事か
しかも序盤は面白そうな気配がするから始末に終えないw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)