2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優変更で騒ぐのが恒例化してる件

1 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 01:17:10 ID:zF9YctIM
うぜー

2 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 01:31:12 ID:Ni9tRpHQ
特に、声優についてる信者とアンチが騒ぐのはやめてもらいたい。

原作の信者が騒ぐのは許す

3 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 01:31:19 ID:FWDJxKA5
ああ、うぜーな

4 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 01:53:47 ID:VJWnBq0q
変更で入った声優が主題歌を歌うとか大人の事情が露骨な場合以外は別にいいよ。

5 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 01:57:05 ID:OcHyn/w4
大人の事情が露骨じゃない声優変更なんて殆どないだろw

6 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 04:00:00 ID:rGEkox5O
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi   、____,  /
        リヽ      /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が>>6getしました。2getじゃなくて6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プ
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000    駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プゲラハ


7 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 07:45:29 ID:k2EzvRav
誘導
声優総合板
http://anime.2ch.net/voice/
アニメサロン板
http://anime.2ch.net/asaloon/

8 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 07:49:48 ID:K+AZHP7x
変更後のほうが実力上でも騒ぐからな
もういい加減CDドラマなんか別と考えろって感じ

確かにアニメの続編で変わるのは騒ぎたくなる気持ちわかるけど

9 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 08:05:54 ID:YCd0PyF8
ドラマCDから変わって騒いでるのは1件だけじゃね

10 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 08:12:57 ID:MdSvU1sx
さすがに、
原作ゲームから変更、じゃなくて
ドラマCDから変わったくらいで騒いでるのはあいつらだけ

11 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 09:32:36 ID:Ni9tRpHQ
>>7
この板に対する提言だろ。
アニメサロンと声優総合は声優の話題はして当然。むしろすべき

12 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 09:35:20 ID:Ni9tRpHQ
>>10
該当するのはながされて藍蘭島??

13 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 10:55:52 ID:UihlpzAQ
元々ある声が変えられると荒れるのはまだ分かる。
元声優のファンならむしろ当然かも。

オリジナルものや原作もののアニメ化で
どっかの声優陣そのまままるごと持ってきたとか以外で、
自分の脳内声と違うってだけで暴れるのはどうしようもない。
一番ウザイのはこの層かな。

14 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 12:44:58 ID:VJWnBq0q
去年から今年にかけてゲーム→アニメの変更は
NANA
つよきす
おとボク
らきすた
アイマス
こんなもんか。
Giftの場合はPCからPS2の段階で声優変更

15 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 12:45:44 ID:VJWnBq0q
>>12
ホスト部も騒ぎになった

16 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 13:32:19 ID:Y0YpVbwN
ドラマCDなんてそんなに買ってるやつがいるのか

17 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 14:12:25 ID:7YR7Ta9p
ドラマCDは結構予算贅沢に使えるからな。
毎週やるアニメだと声優予算が問題になって変更なんてザラ。
らきスタは声優売り込みたいのと予算問題両方で変更だろうな。

…アイマスはまぁ華が無いから変更だがw

18 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 14:47:01 ID:u0egvJur
キモ声杉田死ね

19 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 15:26:35 ID:VJWnBq0q
らきすたとかアイマスのように一般ゲームからの変更ってことになると騒がれるわな。

20 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 16:56:26 ID:OG/oXqiI
声優は誰でもいいから、変更になっても騒がないで欲しい。
少なくとも放送を見る前に何を言っても全く説得力がない。
声オタはすぐ「変わった!」とか言ってネガティブキャンペーンするから嫌だ。
声優の生活の心配とアニメを一緒にするなよ・・・

21 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 17:52:57 ID:tNpdkbxd
荒れた奴は受ける事多い気が

22 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 00:25:39 ID:R5aelUuu
27:声の出演:名無しさん :2007/01/14(日) 02:36:40 ID:sMYTy6Mt0 [sage]
4月スタート新番本数
現在キャストが発表されてるのは約3分の1

4本:石田
3本:小野、宮田
2本:杉田、柿原、野島裕、鳥海、井上、鈴村

マウスの時代だなぁ(´д`)

23 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 00:36:24 ID:BtCSJaur
それでも原作者がブログで出来レースと騒いだ
あの作品のインパクトには負けるな


24 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 00:43:28 ID:1ejr/Nwc
ハルヒなんて原作者が絶賛なんて工作までしてたしな・・・
利権にまみれた連中のすることはどこまでえげつないのやら

25 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 01:35:20 ID:JngRen7o
元に戻せって署名するよりはマシ。

26 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 12:03:58 ID:3aC7U83t
何がうざいって、自分もずっとその作品追ってて、
キャスト変更は仕方ないかって割りきって
楽しもうとしてるのに騒ぐやつがいるせいで
まとめて原作儲みたいに言われること

27 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 12:49:54 ID:2LLUb8PT
誰も文句言わないように毎週違う声優充てれば良いんだよ

28 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 10:36:23 ID:vdyZLZcR
ハルヒは放送はじまった時点では、みんなマイナーだったな。

29 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 10:58:48 ID:eMUZ49Qm
声にこだわり無い奴はぐちぐちウザイからアニメ見るな。

30 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 16:36:40 ID:pEqb/ufh
自分の崇拝してる声優が出ないからって
始まってもいないアニメにケチつけてる声オタうざー。

31 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 17:20:37 ID:GQvCOK4a
ゲーム等で馴染んでる声が変更されたら頭に来るのはしかたない。

32 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 21:48:51 ID:rWdXqn1i
去年の中ごろのつよきす・おとボク騒動がこの問題をメジャー化させたな

33 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 00:11:11 ID:9Rr/M+UT
声オタがうざいから変更すんな

34 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 00:47:19 ID:0cFAj/+a
おとボク原作者の「レイプ」騒動も遠い過去のことのようだな…
しかし、あの程度でレイプとか言うんならアイマスなんぞジャンククラッシュだわな。

35 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 01:07:43 ID:cqCpmkj1
個人的にはホスト部の祭がすごいなと思った。
えーっ、ヲタアニメじゃないのに。j声優ほとんど関係ないのに。腐女子アニメでも
こんなに荒れるんだとビックリした。

36 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 02:37:58 ID:DhGjWJVj
>>31
頭にくるのは仕方がないし多少の愚痴は人間だものと思うけど
声高にネガティブな自己主張垂れ流し延々しゃしゃり出てくる人種はうざい

37 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 02:43:30 ID:DhGjWJVj
>>35
元キャストも人気声優だったしなによりCDドラマが読者全サ
雑誌で読んでた原作ファンがそれに親しんでたんだから仕方ない

38 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 03:28:50 ID:YvPppWEl
>>36
ホスト部やおとボクのようにアニメが評判よければそういうのは減るさ。
始まるまでいろいろ言われるのはしょうがない。それだけのことをやったんだから。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)