2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OverDriveアニメ化決定

1 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 18:02:25 ID:n45W2MIY
週刊少年マガジンで連載中の自転車漫画 OverDrive(オーバードライヴ) がアニメ化決定
ソースは今週号のマガジン

2 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 18:49:06 ID:N5YjbJ52
自転車漫画ならシャカリキ!をアニメにすればいいのに・・・・
OverDriveは自転車板でも評判悪いぞ。

3 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 18:58:54 ID:+KSn6hKP
これ自転車漫画じゃなくて回想漫画だよな

4 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 19:27:11 ID:BiwMAi3Y
ジュディマリ

5 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 19:45:04 ID:1Xh/pXXu
漫画板でも評判悪いですよ。

6 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 20:07:12 ID:OmwhRAij
>>2
>>5
つーかあの漫画の評判が良いところなんてあるのか?ごく少数腐女子のファンはいるらしいが
三大少年誌以外の漫画なんて見ないライトユーザーだけだろうな…
そういう腐女子対象の作品だということをアニメ会社が理解していれば、
作画難度S級の自転車作画は最小限になるので、まともな作品になるが
うっかり自転車アニメにしようとしたら、作画崩壊確実だろうな…

7 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 20:14:53 ID:4vVPIF5M
茄子のクライマックスみたいな画調でずっとやってりゃいいんじゃね?
そうすりゃ自転車が歪んでても誰も気にしねえよ。

8 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 21:49:58 ID:7/ReTJ5w
脚本は当然、黒田洋介だよな
それしか認めねえ

9 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 21:55:34 ID:OmwhRAij
>>8
あの原作を誰が脚本やってもまともな作品にはならん。
「原作設定はキャラの名前ぐらいしか残らない」ぐらいにやれば可能性はあるがw

つーかあの原作の絵や話のレベルは「アニメ版けよりな」レベル。
それをアニメ化しようというんだからいかにいかれているかわかるというものだwww

10 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 22:15:52 ID:n45W2MIY
>>2シャカリキ!は見たいな

11 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 23:06:51 ID:LE9T7Ox3
私はアオバが見たい。

12 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 23:08:17 ID:5rvRgyp7
原作ごと無くなれば良いのに

13 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 00:14:24 ID:U4wgxYtR
原作ファンいないのかよw

14 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 00:59:16 ID:VMk7+Oes
>>9
そこで「あさっての方向。」ですよ

15 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 04:29:12 ID:HIcYAwec

こんな糞漫画がなぜアニメ化に至ったのか心底不思議だ
 

16 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 06:15:02 ID:NcBAosPp
また久米田氏のネタが増えたな。
ぜひともやってくれ。

絶望した! 糞な漫画でもアニメ化されてしまう講○社に絶望した!

17 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 08:42:05 ID:9tRKSfob
OverDriveはアニメ向きじゃないだろうよ。モンキーターンみたいに人気になると思ってるのかねえ

18 :ななし制作委員会:2007/01/20(土) 12:37:14 ID:/hxzQnkk
何この罰ゲーム?
勘弁して欲しいなぁ。


19 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 17:49:41 ID:PgoaUS1u
俺、この漫画好きだよ。
一度、自転車をめいいっぱい漕いで見ろよ。楽しくなるぞ。


20 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 18:55:35 ID:QBcCPWxa
>>19
そういう楽しさを知っているヤツの大半が
アンチに回っているわけだが

21 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 19:29:09 ID:bsC7c5Kx
2ちゃんで批判されてる漫画の殆どが世間では人気あるわけだが

22 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 21:49:50 ID:7XEflse/
嫌いじゃなかったが



最近はうんざり

23 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 22:37:49 ID:bHLUp1uw
>>21
絶望や(アニメ化前の)涼風より売れてませんが何か?
9巻も出てるのにレベル低い時に週間で30位に入るのがやっとですが何か?

24 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 22:45:03 ID:70gOarXe
マイナー誌からアニメ化しまくってるしな

25 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 23:07:46 ID:kQ7h5xm4
とりあえず、関東ローカル希望です。 どうせみないから

26 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 23:25:35 ID:AdBl7Qgk
>>19
悪いことは言わないから、一度自転車板にいらっしゃい。

27 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 01:41:31 ID:UA9v/Jzv
>>26
ドンジャラしかやったこと無い奴を雀荘に誘うなよ

28 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 01:44:44 ID:z0MmFazl
>>19
俺もこの漫画すき。
なんとなくだけど好き。自転車とかに興味はほとんどないけど・・・
アニメ化も嬉しい。以上!!((去

29 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 02:13:21 ID:kY8HG7U5
>>19
この漫画の自転車に関する知識を信用したら恥を掻くからな
そんな間違いだらけの漫画をアニメ化するのだから恐ろしい

30 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 02:20:07 ID:DhcB539a
入門書としてはテニプリ見てテニス始めるより悪性かもね。
内容は笑いの域にまで昇華してるテニプリに敵うべくもないし。

31 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 02:33:32 ID:t3YThLCs
リアルなスポーツ漫画としては うそデタラメが多すぎだし、
トンデモスポーツ漫画としては 弾けきっていないし、
単純に漫画として見ても 脳内妄想モノローグばっかの作者自己満足だし、
主人公の魅力ゼロで、その他大勢のキャラは見分けが付かないくらいワンパターンの「俺は最強」

こんなのでアニメ作らされる人の身にもなってやれ!




32 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 03:10:59 ID:uApAKdN2
>>26
あいつらは一話単位での話で見てるからね
それにシャカリキと比べることと重箱の隅突付いてるだけだし

33 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 03:46:58 ID:t3YThLCs
一話単位の話?
オバドラのどこに単行本一巻分単位での綿密な人物描写とレース展開があるってんだ?
それこそ構成力欠如が丸見えじゃないか。
あそこの住人は漫画板なんかよりよほど自転車漫画としてどうあるべきかってのを
真剣に考えてるぞ。

オバドラは重箱のなかのご馳走自体がまずいんだよ。


34 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 04:37:58 ID:Bvoj+SZT
>>33
あんなに毎号きちんと読んでくれている人たち、そうそういないよねw
前の方の巻のエピソードもよく覚えているしさ。

35 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 05:25:56 ID:1qj7YafW
自転車マンガって少ないからね。
その一方で、自転車乗りから見て出来のいいマンガもあるだけに、
批評も辛口になるんだろう。

36 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 09:42:25 ID:PRXCfUIp
 脳内妄想モノローグ


スポーツものはこれやると楽なんだよな。 テニスのあれも試合の半分はモノローグだし

37 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 13:55:01 ID:7uf7y375
自転車板住人を相手にしたまんがじゃねえのに
熱血少年まんがだろ、これ
自転車なんてただの題材にしかすぎないのに、リアリティとかもうバカとしかいいようがない

38 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 14:05:35 ID:vmJDpluY
>>37
そんな風に題材としてしか扱ってなくてしかも適当に書いているもんだから、
許せないんだろう。あそこの住人は。
自分の興味のあるものを適当&間違い&つまらなく扱ってくれちゃあ、
そりゃあイラ立ちもするさ。


39 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 14:16:27 ID:UA9v/Jzv
>>37
熱血wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 14:39:41 ID:DhcB539a
キャプテン翼見てサッカー少年が増えて、スラムダンクでバスケやる人が増えて、
スポーツを題材にした人気のある漫画、評価される漫画ってある意味そういうことだよね。
裾野を広げられたなら大傑作で、その筋の人に楽しんでもらえたなら上々みたいな。
スポーツ漫画って作者にそのくらいの造詣というか、愛着やら情熱があって当たり前みたいなもんで、
あの作者が他のどんなスポーツを題材にしたって面白い漫画にはできないでしょ。

アレなら夏合宿で恐山の奥地の滝にロードで登ってヒルクライムの特訓だーっとかやってくれる方がまだ落ち着く。
読めるかどうかは別として。

41 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 15:11:15 ID:w6C8RXEU
この作者ならマグロ漁船を題材にした漫画でも同じような内容だっただろう。

42 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 15:25:33 ID:7wgsqn0e
http://www.nikkeibp.co.jp/style/life/joy/country/051117_roadbike/
>息子は中学3年の夏ごろからロードバイクの練習を始めたのである。宇都宮にある
>サイクルショップ・ワダという自転車店が運営する「チームWADA」というホビーレーサーの
>チームに入って、一緒に練習させてもらっているのだ。
>『シャカリキ』という自転車漫画を読んだのがきっかけで、中学2年くらいから「ロードレース
>やりたい。ロードレースやりたい」とうるさく言うようになった。

OverDriveに果たしてこんな力があるのだろうか?

43 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 15:45:19 ID:t3YThLCs
なんかオバドラのキャラって不幸自慢なんだよな。
俺はこんなに孤独だった、環境最悪だった、家庭不和だった。
コンプレックスをバネにして頑張るってキャラはスポーツ物には常套手段だけど
これほど多いと個性も何も相殺されてしまう。

単純に速いのが好きで、アイツに負けたくなくて、
そのためにあらゆる努力もおしまないっていう自転車馬鹿がいないんだ。
で、過去の不幸自慢でモノローグのオンパレード。

こんなのに少年が憧れるか?

44 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 16:20:40 ID:kY8HG7U5
>>37
テニプリなんかはリアリティ無くてもテニスラケットでテニスボールを打つという
最低限のことは守っているが、この漫画は違う
自転車の左右が逆とか実在するメーカーのロゴが反転してるとか
他にも色々あるが何より間違いを放置、修正しないで単行本化してるのは
リアリティ云々以前の問題だと思うがな
お前が言うように自転車板住人以外を相手にしているのならデタラメでも
誰も分かりはしないから修正は無用ってことなんだろうけど

45 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 18:12:45 ID:vBE9tICB
QuickTimeのアニメ化はいつですか?

46 :うおつとtghっふ+:2007/01/21(日) 18:15:16 ID:sBW2T+c1
てめーら全員死ね 消えろ ごみ糞 消滅しろ

47 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 20:18:18 ID:Bvoj+SZT
>>43
離婚した母親のエピソードをやるのはかまわないが、今度は父親の話が置いてきぼりで……。
そもそもなぜ離婚しなければならなかったかの話が適当なので、感情移入が難しいんだよな。

48 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 20:39:47 ID:ywTgf/Zl
>>47
単なる引き伸ばしのためだけの後付け回想だからな。
今のレース終わったら、次の段階に話を進ませるか
(但し次のレースは自転車書く手間を省くためのリレー形式なんて許されないだろうが。)
それとも連載を終わらせるかしなければいけないんだが。

>>44
安田の漫画を一言で言えば漫画に対する基本的な心構えが欠如しているとしか思えないんだよな。
何故こんなのが連載されてかつアニメ化するのか疑問。

>>43
基本的にオバドラの対象は「腐女子」なので、かわいそうに書けば書くほどほどファンがつく。
初めから自転車マニアはこの漫画の対象外としか思えない(じゃーなんで自転車題材なのか疑問だが)
…けど売上から考えてファンがついているか疑問だな。特にDVDまで買ってくれる層は絶望的かもしれん。

49 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 13:10:12 ID:iwaEoM1U
自転車板でオバドラ批判してるのは高校時代に自転車始められなくてねたんでる雑魚野郎ばかり。
自転車してる人のほとんどは歓迎してる。


50 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 13:46:16 ID:MJs95IAe
>>49
ほほう
それではこれは? その自転車板からの転載だが

>>くりらじサイクリングポッドキャストで自転車漫画を紹介する回が年末にあった。
シャカリキは当然絶賛されていた。アオバはみんなに好評。
話題がオバドラに移ったら、誰もがコメントのしようが無い雰囲気が充満・・・。

どこにも褒める所が無かったんだろうな・・・・
なんだか(お前言えよハッキリとさ) (ええーー、だってこれツマンナ・・・)
って空気が見え見えで、さら〜〜〜〜っとスルーされました。

>>聞いてみた。
むちゃくちゃワロタww

「で、面白いの?」の後の沈黙が全てを物語ってるな

>>俺も聞いてみた
オバドラの話題一分もたなかったし

まあそういうこった。
現在一番華やかなところで発表されているのにこの程度の反応。
おれのまわりの自転車乗ってるやつで「あれ面白い」なんていってるやつ一人もいないぞ。
「ああ、あれね」でオシマイ。なんも話題が続かない。話したくもないって雰囲気だ。

51 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 13:48:54 ID:p4ROWRqm
こんなのよりバイキング!の方をやってくれよ…

52 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 17:37:37 ID:iwaEoM1U
くりらじのパーソナリティの顔ぶれ見てから言えよカス

53 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 19:33:12 ID:lCekjP5q
どうせ涼風やエアギアのようにマーベラス+ネルケキャスティングなんだろうな。

54 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 19:45:31 ID:pZpQ3tWz
>> ID:iwaEoM1U
安田さんですか?

55 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 19:53:06 ID:MJs95IAe
>>52
苦しい 苦しいなオマエ
じゃ誰が褒めればいいんだ? 
連載開始から1年も経ち、単行本10巻も出ようっていうのに未だ熱心な読者のエールなんかほとんどないぞ。
「普通におもしろい、勢いがある」 せいぜいこの位の漠然とした意見だけだ。
あそこで感動した!ってーのが聞こえてこないんだよ。
作者の脳内でだけ盛り上がってるだけだ。
やたらキャラと設定ばかり増やして、行き当たり場当たりの過去回想ばかり。

これでふつうの自転車乗りが面白いっていうと思うのか?
自転車の好きな人間の、ひょっとしたら良くなるんじゃないかって淡い期待を
ずーーーっと裏切り続けてるんだよ、オバドラは。






56 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:23:46 ID:hCwJwgE8
>>55
もともとオバドラは自転車乗りを対象にした漫画なんかじゃなくて
腐女子向けに自称イケメンがキメゼリフ口にしまくって
腐女子向け商売を狙った代物だ。
だから人気男性声優でのプラスアルファが見込めるアニメ化はそういう意味では間違っていない。
自転車乗りなんてアニメDVDなんてそうそう買わないだろうし。

もっとも現状としては腐女子向け商売としても上手く行っているとは言いがたいけどな。
年末のコミケでオバドラサークルが3つというのがその答え。
テヌスなんてアニメ化前でも腐るほどあったが…
例えアニメ化したところで元々の漫画としてのクオリティが劣悪の一言なのでどうにもならん。
自転車関連の描写が間違いだとかそういうのが問題じゃないんだよ。はっきりいってそれ以前の問題。
安田は「けっ。自転車オタクがウゼー。」とでも思っているのかもしれないが、
この漫画が本当に批判されているのは漫画としての面白さの問題なんだよ。
実際ロードレーサーなんてまったく興味ない連中の揃っているはずの漫画板では殆ど無視されているし。
アメフト経験者じゃなくともアイシールド21のスレに書きこみはするわけだ。それと同じ。
それなりのクオリティがあれば、人はついていくんだよ。
ある意味最大のオバドラファンは自転車板の連中なのかもしれないな。

アニメスタッフには心底同情する。もし4月スタートじゃ原作無視なんて荒業も時間的に無理だろうし。

57 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:28:12 ID:hCwJwgE8
つーかこの板でもここまで叩かれまくっている新番組はそうそうないだろ。
どんな作品にもアンチはつくとはいえ、
それと同じぐらい、それ以上に熱烈なファンの書き込みがあるんだよ。

オバドラは…「普通に面白い」ってどうみてもDVDまで買ってくれそうなファンではないだろうな。

58 :うおつとtghっふ+:2007/01/22(月) 21:11:45 ID:sqvj0Cp+
おれ 中2で好きですけど あなたたち何歳ですか?

59 :・っき:2007/01/22(月) 21:20:40 ID:sqvj0Cp+
あんたらちょっとおかしいとおもう

60 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:23:58 ID:iwaEoM1U
>>55
主人公ミコトが山岳賞取るときのスプリントに鳥肌が立った。
実際、山岳や向かい風の道を走る時、観客の声援に励まされる事があった。
漫画のフィクションや作画がどうこうよりアノシーンに引き込まれる何かがあった。
XCやめてロードに専念する覚悟を決めれたのはこの漫画のおかげ。
これで満足?
お前やお前の周りのサイクリング同好会野郎は知らないんだよ。
アドレナリン、心拍数全てがお前の知らない領域にあるレースでは奇跡のような走りを見れる事を。



61 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:37:13 ID:FKQjsBOF
>>60
それで良いんだよ。
そういうのが聞きたいんだよ。
間違っても賛同はできないけどな。
それまでの、そしてその後の展開があまりにもお粗末杉。


てかオバドラファンの言い分って「普通に面白い」「勢いがある」だけで、後は根拠のない人格否定と他作品を貶めるだけだったから、>>60みたいなレスは本当に嬉しい。

62 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:45:09 ID:lzkrfwc3
俺も>>60と一緒で山岳だけは関心できた。
その後は萎えていったんだがな・・・。

63 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:45:28 ID:V8Cf01Ut
あのシーンはいいよね。
でも私はオバドラの後にシャカリキ!を読んだんだ。

64 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:47:05 ID:r25J9CpA
「自転車する」なんて言葉を使う自転車乗りはいない。
自転車を使ってすることには色々あるから、自転車を動詞化したりせずに
名詞+動詞の形で使うのが普通。

この文脈で「サイクリング同好会」という言い方もあまりしないな。
言うなら「同好会」。濃い自転車乗りにとって、「サイクリング」は
レースのことだから。

心拍数の最大値が訓練によって向上するものでないことは、ハートレート
モニタを使う自転車乗りには常識。

65 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:53:14 ID:48hT2KKw
>>64
釣り?

サイクリング=LSD
心拍数の最大値が・・<ちゃんと嫁


66 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:58:11 ID:iwaEoM1U
サイクリングがレースてwwww
前時代的wwww

>>65
ネタにマジレス

67 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 23:03:20 ID:Qj94Kyuh
お前等ここは自板じゃねえぞ

68 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 23:05:50 ID:48hT2KKw
>>67の突込みがクリティカルすぎワロスw

すいませんでした orz

69 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 23:18:17 ID:r25J9CpA
>>66
前時代にどうだったかは知らないが、サイクリングという言葉に競技色を
感じさせるような雰囲気は最近もある。いわゆる「サイクリング」には
ポタリングもしくはツーリングを使う。

>>65
ご存知の通り、心拍数の上限近くに達するのは比較的簡単なこと。
それこそ「サイクリスト」でも「知らない領域」じゃないから、
自転車乗りが使う煽り文句ではないという話。

スレまで「Over Drive」レベルだなぁ。

70 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 23:28:37 ID:iwaEoM1U
>>市民レースの深澤のエントリーナンバー

ほぅ。上限近くに上げるのが簡単なのに我々実業団レーサーがわざわざスタート前に心拍数を上げる努力をしているのか…
とんだお笑いだな。
床の間ピザ乙。


71 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 23:38:43 ID:r25J9CpA
>>70
ナイスぼけと言うべきか、釣り上手と言うべきか。

スタート前のアップは毛細血管系を開いて筋肉の血液循環を良く
してるんであって、上限云々は関係ない。競技に関係ない時だって、
始めは意図的にゆっくり走ってアップがわりにするもんだよ。

72 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 23:47:18 ID:V8Cf01Ut
オバドラのハナシをしてよ。

73 :自板的な話しでスマソ:2007/01/22(月) 23:53:10 ID:VXVNKvvG
訓練で上がるのは(最大)心拍数じゃなくて拍出量だよね。最大心拍数はプロでも素人でもだいたい220−年齢だよね。個人差はあるけど。

74 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 23:58:21 ID:HjS4ifK3
涼風がアニメ化したときも疑問に感じたもんだが
きっと涼風のアニメと同様にこれもひどい出来なんだろうな

75 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 00:07:49 ID:2Ynuk8FO
>>60の意見は好きだよ。
私も最初のレースのスタートの集団落車で「踏み込んでいった」というエピソードは好きだった。
連載1回目から期待してなかっただけに「おっ」と思った。
ああいった感激を少しずつ積み重ねてほしかったんだよ。

ちなみにアニメ化ではちょっと化けるかもしれないです。

76 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 03:38:58 ID:EI9nHhnz
原作ファンも少なそうだし、思いっきりいじってくれないかな。
アニ化け期待してます。

77 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 08:57:56 ID:wHcrVthR
期待といってもねえ
キャスティングはおそらくエアギアの流れを汲んだミュージカル化前提の
クソキャストが来るだろうしどこに期待しろと

78 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 11:30:19 ID:CPFfsBpq
製作会社が途中で逃亡して、ガンドレスレベルに仕上がってくれたら、
それはそれで面白そうだ。

というか、むしろそっちを期待。

79 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 12:52:13 ID:Rg/xMkua
エアギアはヤバイなww

80 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 14:26:09 ID:2Ynuk8FO
なんかどうもエア・ギアのときよりやる気みたいなんだけど、
編集部は大暮より安田のほうを愛しているのかなー。
なんだろう。すごく性格がいいとか?
目次のコメントを見る限りそうとも思えないんだけど。

81 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 14:34:36 ID:ucF+z0SE
編集部の指示通りに描くとか?

82 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 20:29:18 ID:TQ68j0Lg
>>80
むしろDQN、自分を天才だと思っている節あり。
例えば「連載は簡単だった」なんてコメント残していたり。
ちょうど亀田三兄弟を連想するような香具師。
亀田が世界チャンピオンになったように
安田もいきなりアニメ化となれば、自分を天才だと思うのも当たり前。何も知らされていなければ…

しかし亀田も安田もその快進撃には裏があるわけで。
…編集部に好かれているというのは間違いないだろうね。

>>78
下手に自転車を真面目に描いたら時間がいくらあっても足りないだろうな。
普通のアニメスタッフは自転車描写がどれだけ手間だけ食うか知らないだろうし
茄子のスタッフとかは知っていても、茄子スタッフほどオバドラには参加しないだろうよ。
それを知らずに自転車描写中心で原画組んだらさぁ大変w
まぁ無難にCGだろうが…

83 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:31:52 ID:bHnbXX0w
自転車の描写はイニDで使ったCGを利用するって噂がある

84 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:38:02 ID:mnr43I2H
まぁCGを使うのは良いが某MTBアニメみたいにならん事を祈る。

85 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:38:24 ID:q7u7hiHM
>>83最悪だな。俺は頭文字Dは好きだがオバドラは好きになれん

86 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 22:31:41 ID:kmomfLJ3
登場キャラだけ同じで話はロボットアクションにしてくれ

原作完璧に再現するよりそっちのがはるかに面白いと思うし

87 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 23:53:16 ID:km/yEE9W
>>84
韋駄天翔こそお手本にして目指した方がいいんじゃないか?

88 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 04:27:44 ID:umGKATj4
イニDの車のCGは、もともと車が固いハコだから無機質でもいいと思うが
自転車の場合人間が乗ってるからなあ・・・
自転車は無機質でもいいけど人間が合わせてそれじゃ、ロボットみたいになりかねん。
イニDもどんどん進歩して行ったことではあるしお手並み拝見ってとこかな。

けどストーリーのダメさ加減はどんな優れたCGを持ってしても補填できん。

89 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 16:02:12 ID:ET08l040
>>87
自転車に乗って崖から飛び降りて無傷。そのまま何事もなかったかのようにレース続けるのかw

90 :guygtf:2007/01/24(水) 18:38:24 ID:T3/jbO7a
みんななんだかんだいってちゃんとみてるよね


91 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 20:30:24 ID:f7HQwWaJ
>>88
原作と全く同じストーリーになるのか?

92 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 20:48:13 ID:tUX2hFgp
>>91
普通に考えれば原作に沿ったストーリーになるだろう…が
そうなるとどんな神作画が来たところで、芳しい評価は得られまい。
例えばアニメ版けよりなのストーリーで京アニが神作画で作ったら
それは名作か?凡作ですらなかろう。

原作の設定はキャラの名前と大まかな顔立ち以外
殆ど捨てるぐらい(つーか名前と顔まで変えたらもはや違約金ものだがw)でなければ
正直厳しいとしかいいようがない。それぐらいの作品。
液状化した土台に家は建たないんだよ。

93 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 20:58:44 ID:0y1KW+Sj
こんなクソ漫画をアニメ化して誰がトクするんだ?

好き勝手電波ふりまいてる作者を除けば
他は全員払った労力に対してあまりにも小さい見返り…どころか
キャリアに傷がつくかもしれんってのに

94 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 21:22:44 ID:f7HQwWaJ
>>92
いじめられっこだった少年が、憧れの女の子に誘われて自転車部へ
それをきっかけに成長したある日、自転車レースをむかえる
結果は散々だったが同じチームのエースが優勝し、自転車部が高校選抜の1チームとして参加

ラストは脚本家のオリジナル?


糞ストーリー?

95 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 22:09:20 ID:tUX2hFgp
>>93
原作に沿って作った場合、100%失敗作になるだろうが
その責任は講談社にムリヤリ押しつけられて
演出作監脚本あたりは今後まともな仕事はなくなるかもな。
自転車CGの困難さとも相俟って、モラルハザード→超作画の危険すら十分。

かといって、原作を殆ど無視して奇跡的に名作になったらなったで
そうなると一番名声が高まるのはデタラメな絵を描きつつ
電波を垂れ流しているだけの原作者(実際は『キャラクター原案』程度だが)になってしまうんだよな。

不条理な話だな。

96 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 22:17:23 ID:hrzJX99q
>>93
そこで名前はアラン・スミシーですよ
本来は製作者が名前隠すのに使うのだろうが
声の出演者からスポンサーまでアラン・スミシーでヤシガニ、キャベツ、ムサシ以上の(ry

97 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 22:39:31 ID:FbbsdmEe
>94
それはストーリーじゃなくて寧ろプロットだと思うがどうか。

98 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:07:22 ID:f7HQwWaJ
プロットだったとしてもそれをストーリーにするのは安田じゃないだろ
それで糞ストーリーになるなら戦犯は安田じゃない

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)