2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組を青田買い! Part92

1 :名無し野電車区:2007/01/24(水) 18:21:00 ID:jF239DUC
今後のアニメ新番組についての情報交換の場です。

【本スレでの注意事項】
・放映が始まった作品に関する話題はスレ違いなので、アニメ板の各作品の本スレなどでお願いします。
・情報提供者さんの為にもスレ違いの脱線や、「青田買い」じゃない話題は自粛しましょう。

■前スレ
新番組を青田買い! Part91
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1168433810/

■関連リンク集&過去スレ・リスト&スレ立て用テンプレ
テンプレサイト http://n-anime.hp.infoseek.co.jp/

■関連スレ等
>>2-5くらい

■映画情報スレ
【劇場版】アニメ映画新作情報
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1101451066/

■声優情報スレ
新番組&放送中の声優を語るスレ part3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1165660155/

2 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 18:26:59 ID:QxToarHV
2ゲット

3 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 19:06:43 ID:/tfoxBrQ
3

4 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 19:08:35 ID:NBMeCf1t
>ttp://gainax.weblogs.jp/gurrenlagann/2007/01/3_70d7.html
>#3は社内ではなくXEBECさんが制作しています。
>グレンラガンでは初めてのグロス話数。
>ラッシュを見ていても社内班の時より新鮮な感じ。
>いやあカッコいいカットの連続で、早く完成して音が
>ついた状態のを見たいです
グレンラガンで久しぶりにジーベックのロボアクションが見れるのかなー

5 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 19:41:55 ID:sn0PMM6B
こっちが先だな


6 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 19:44:41 ID:MuSD1vId
【早く】聖教新聞【やめたい】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1143431280/
28 名前:文責・名無しさん 投稿日:2006/05/15(月) 21:23:02 ID:WunlRqig
学会員は本当に聖教新聞読んでるの?

29 名前:e-名無しさん 投稿日:2006/05/26(金) 08:01:25 ID:bWZqTJh0
一般紙よりは上等の読み物やき、100%読みゆうよ。

47 :e-名無しさん :2006/07/20(木) 12:56:09 ID:4BHhmVCN
ケータイに毎朝流せば済む読み物。
この読み物のために、パケット定額制を契約しても、ええぐらい。

紙に刷られゆうからこそ「○○箱に直行」もムリはない罠。
これだけの読み物をなぜ「わざわざ紙に刷りゆう」か?
2ちゃんではさんざんガイシュツ。自分でさがしてみよう。

66 :e-名無しさん :2006/08/11(金) 12:29:48 ID:ZiETS6lo
新聞はもう、ラテ欄の時代やない。
デジタルテレビにEPGが常識となれば、なおさら。
「EPGレスの格安受信機」なんて、できるわけありませんき。

アナログが存続するラジオ欄だけ残す。
聖教新聞が率先して、やってもええ

71 :e-名無しさん :2006/09/10(日) 08:23:50 ID:OGpBEO5F
「100%入信させる紙面」づくりのノウハウに、自信あり。
印刷受託新聞社の自紙には、そんなノウハウまったくないき
まっこと悔しい思いをしゆうぜよ。
http://blog.kansai.com/e-nanasisan


7 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 20:47:34 ID:npyvps+J
>>4
ジーベックのロボアクションなら、
ザ・サードのPSPがあるじゃないか。

8 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 20:54:37 ID:jLsyH3f1
■TX
←妖逆門
←ときめきメモリアル 〜Only Love〜
←ケロロ軍曹[再]
◎シュガーバニーズ(『キティズパラダイスPLUS』内)
←ゴーストハント
←ヤマトナデシコ七変化
△ながされて藍蘭島←ネギま!?
←遊戯王デュエルモンスターズGX
←アイシールド21
←武装錬金
←スーパーロボット大戦OG 〜ディバイン・ウォーズ〜
△ティーンエイジ・ミュータント・ニンジャ・タートルズ←リトル・アインシュタイン
←銀魂
←ケロロ軍曹
●きらりん☆レボリューション2期←きらりん☆レボリューション
←おとぎ銃士 赤ずきん
←ふしぎ星の☆ふたご姫 Gyu!
◎天元突破グレンラガン←牙-KIBA-
●おねがいマイメロディ 3年目←おねがいマイメロディ 〜くるくるシャッフル!〜
△ハヤテのごとく!←MAR-メルヘヴン-
←金色のコルダ 〜Primo Passo〜
◎神曲奏界ポリフォニカ
◎BLUE DRAGON

■NHK ETV BS
○風の少女エミリー(ETV 07:00)
△電脳コイル←ツバサ・クロニクル 第二シリーズ[再]
彩雲国物語 新シリーズ(BS2)←彩雲国物語
◎精霊の守り人

■NTV
△CLAYMORE←砂沙美☆魔法少女クラブ(シーズン2)
△かわぐちかいじ原作←NANA

■TBS
←銀河鉄道物語 〜永遠への分岐点〜
←Kanon(BS-i)
◎おおきく振りかぶって(TBS) ←ひだまりスケッチ(TBS/BS-i)
△怪物王女←Venus Versus Virus(TBS/BS-i)
△Darker than BLACK -黒の契約者-←コードギアス 反逆のルルーシュ
←ウルトラマンメビウス
◎大江戸ロケット(MBS アニメシャワー)
←RGBアドベンチャー(BS-i)
◎地球へ…

■CX
←月面兎兵器ミーナ
△ゲゲゲの鬼太郎←デジモンセイバーズ

■EX
←RED GARDEN
←蒼天の拳
←すもももももも 〜地上最強のヨメ〜

9 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 20:55:22 ID:jLsyH3f1
■WOWOW
←ロケットガール
←護くんに女神の祝福を!
Devil May Cry
←MOONLIGHT MILE 1stシーズン -Lift off-

■CS その他
ケータイ少女(ネット配信)
鉄子の旅(ファミリー劇場)

■UHF
◎ひとひら HITOHIRA(CTC)
魔法少女リリカルなのはStrikerS
アイドルマスター XENOGLOSSIA
一騎当千 Dragon Destiny
風の聖痕
←Pumpkin Scissors
←少年陰陽師
←地獄少女 二籠
←ショート DE アニメ魂(アニメ魂)
←カレイドスター スペシャルセレクション
←京四郎と永遠の空
←ひまわりっ !!
←恋する天使アンジェリーク 〜かがやきの明日〜

■放送局未定
らき☆すた/ウェルベールの物語 〜Sisters of Wellber〜/爆丸/大江戸ロケット/瀬戸の花嫁/湾岸ミッドナイト/
true tears/ながされて藍蘭島/セイント・ビースト 〜光陰叙事詩天使譚〜/
豹マン/鋼鉄三国志/シュガーバニーズ/桃華月憚/ラブ★コン/ロミオ×ジュリエット/sola/ぼくらの
D.C.II 〜ダ・カーポII〜/スカルマン THE SKULL MAN/英國戀物語エマ 第二幕 SECOND ACT
ななついろ★ドロップス/かみちゃまかりん/シャイニングティアーズ
△ 噂 ● 継続 × 枠消滅 ○ 新枠 ◎ 確定(テレビ雑誌 アニメ雑誌 HP等に放送局と時間が出た場合)

10 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 22:49:34 ID:AQAECjMB
>>7
PSP(プレイステーションポータブル)でザ・サードのゲームが出るのかとオモタ

11 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:27:34 ID:twKhbrcE
そういや、フジのあるあるが消えるけど、今の7時代と8時代の番組を
1時間ずつ繰り下げて7時代にアニメを復活させて欲しいな。

世界名作劇場あたりなんかBSフジからもってこれるんじゃないかな

12 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:43:42 ID:aib8/odW
かみちゃまかりん、4月スタート確定。

ソースはなかよしファンクラブの早読みから

13 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:45:12 ID:GPyeQBIB
>>11
それどころじゃないだろうな
関西テレビとかの大粛清始まるんだろうし。

14 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:46:03 ID:m/kLMuXH
>>12
かみちゅかとオモタ

15 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:47:13 ID:DtqyeyvU
>>14


16 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:51:55 ID:lT24JXfP
>>11
前半30分はこち亀レギュラー再開でどうか、今回はスポンサー対策に
キャラクターグッズの販促を強引に捻じ込めばいいと思う。

17 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:54:49 ID:sonVu+Y+
むしろ、スタメン、堂本兄弟繰り上げて全国枠の深夜を1本作れば良さそうな気がするが、
日曜深夜だと数字競争も活発で無かろうし。

18 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:00:07 ID:VygqA6ld
あるあるはコンスタントに13~15%を取る番組だからなぁ
それの穴埋めにアニメはないだろ

19 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:00:20 ID:wdhruUa/
アニカンに載っていたメージュの来月の予告だけど

春の大型新番組★独占スクープ!
表紙はあの人気キャラクターデザイナー描き下ろし!
あの人気スタッフ再結集!
4月新番組の超話題作をアニメージュがいち早くキャッチ!!
新たな伝説が幕を開ける

BOOK in BOOK コードギアス反逆のルルーシュ

2007年春の新作PICK UP特集
おおきく振りかぶって、Darker than BLACK、アイドルマスター、大江戸ロケット



この大型新番組って何だ?

20 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:01:18 ID:NBMeCf1t
ヒロイック・エイジだな

21 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:01:41 ID:bNIDsIsW
>>13
粛清はあるだろうが、関西テレビの枠は廃止あたりで落ち着くのではないかと予想。
なんせ、今の状態は9時代のスポンサーがいない状態なわけだし

>>16
スポンサーだったらそれこそ集英社をそのまま持ってきて雑誌の宣伝させた方が良
い気がするんだよな

これで、日テレからコナンや結界師あたりを引き抜いたらすごいことになるな。
まあさすがにこれはないだろうけど

22 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:02:32 ID:1gCrrVDT
>>19
人気キャラクターデザイナー→平井久司
人気スタッフ→ファフナースタッフ

まあヒロイックだろ

23 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:04:58 ID:T03MSNOA
まあ桃華月憚ではないだろうな。

24 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:36:42 ID:J2tPYZDM
電脳コイル、NHK教育土曜18:30〜

25 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:39:57 ID:LoXWXWZt
>11
マジレスしとくと、レギュラー放送時間の変更には
系列局との連携調整が絡んでくるので、まず無理

26 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 01:03:55 ID:sYbtiPC+
電脳コイル タ――(゚∀゚)――キ!!
ttp://www.tokuma.jp/coil/


27 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 01:17:53 ID:/EVnp2B8
「大江戸ロケット」、「寺へ」や「大きく振りかぶって」が、MBSでの放送が決まったから、
この3作品の内どれかが、アニメシャワー枠に入る作品と思う。

28 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 01:21:27 ID:H/vYkHh7
>>26
>2007年5月中旬 土曜夕方6:30〜
>NHK教育テレビにて放送開始!

てっきりBSで守り人の前座だと思ったが地上波なのか
新番縁が無いから見れるってだけで俄然楽しみになってきたww

29 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 01:37:18 ID:BTDU0v28
810 :メロン名無しさん :2007/01/25(木) 01:33:52 ID:???0
精霊の守り人
4月7日土曜日 午前8時6分〜
http://www3.nhk.or.jp/anime/moribito/

風の少女エミリー
4月7日 土曜日 午前7時25分〜
http://www3.nhk.or.jp/anime/emily/index.html


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)