2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけガンダム発表直後

1 :メロン名無しさん:2006/01/16(月) 10:49:19 ID:ct7pdpkQ0
主役ロボが地味じゃないか?

92 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 16:36:23 ID:???0
で、秘密基地はどこの設定?

93 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 16:42:44 ID:???0
主人公側の戦艦の艦長らしき奴とハンドル握ってる女性は兄弟?

94 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 16:57:51 ID:???0
>>93
似てるよね。

95 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 17:01:25 ID:???0
彼氏がものすごくガンヲタで困ってます。
やっぱファーストだよねとか、映画とTVは違うんだよとか、
Zは最高とか、ZZはヲタクっぽくて嫌いとか、逆シャアは
1年かけてTVでやれとか わけわかんないことを呪文のように
延々といってくるので、近頃は夢にまで
ガンダムの話をする彼氏がでてきます。

昨年なんか、クリスマスに彼氏の家に行けば、

「今日は、徹夜でZ見るぞ」

あんたには性欲もないんですかと問い詰めたい。

いいかげんウザいんで、デート中に一度怒って
帰ったことがあるんですけど、それからしばらくして
仕事中にメールが入ったかと思うと、

「ペプシを大人買いしといてください」

もうね、アホかと。

一度、とっちめてやりたいんですが
何かガンヲタに聞く薬はないですかね。


96 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 17:06:57 ID:???0
ロボットが銃を持ってるなんて滑稽。
ロボットなんだから内蔵すれば良いのに。
あんな細い銃口から出るビームなんて話にならない。
まあ必殺技のときどっからか巨大な光線が発射されるんだろうけど。

97 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 21:17:54 ID:???0
盾がチャチいね。

98 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 21:46:07 ID:???0
主人公の乗るロボットって主人公の親父が設計したんだろ?
きっと話が進むにつれて、この親父がロボットをどんどん改造していくんだろうな

99 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 22:45:56 ID:rR8EmA/70
てか、主役メカなのに空を飛ぶことすら満足にできないのがダサい。

…そうか。物語が半分進んだところでいったん負けさせて、空を飛べる新型に乗り換えさせればいいんだよ。

100 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 22:51:53 ID:???0
つーか巨大ロボの時点でエウレカのパクリじゃね?


101 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 22:58:02 ID:???0
>>100
お前よく空気が読めないとか人の話を聞けとか言われるだろう

102 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 23:02:19 ID:???0
なんで敵は同じロボットばかりなの?

103 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 23:26:28 ID:???0
ガンダム?
ああ、新しいガチャピンですか。

104 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 23:33:35 ID:???0
ダムって何w水でもせき止めるのwww??

105 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 23:37:07 ID:???0
あらすじ見たけどSFっぽいよね。

106 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 23:46:03 ID:???0
>>101
いちいち指摘するなおまえも。

107 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 23:53:28 ID:???0
>>95
クリスマスに1stの「ソロモン攻略線」もしくは0080の「クリスマス作戦」を視聴しない時点で
その彼氏はにわかだ

108 :メロン名無しさん:2006/03/28(火) 23:56:35 ID:???0
よくわからないが海戦ものなのか?

109 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 00:03:50 ID:???0
「宇宙世紀」ってw
もうちょっとマシな名前は無かったのか。

110 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 00:09:37 ID:5mcOvofN0
>>102
戦隊シリーズだって雑魚はみな同じ格好してるだろ?

111 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 00:23:23 ID:???0
必殺技は角からビームが出るのかな?

112 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 07:22:37 ID:???0
>>110
戦隊シリーズって何だ? ゴレンジャーのことかな

113 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 09:40:54 ID:???0
>>112
レインボー戦隊ロビンのことだろ

114 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 11:24:43 ID:???0
>>99
そのための分離合体だろ?
きっと交換で下半身取り替えて飛べるようになるんだよ

115 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 12:54:19 ID:5mcOvofN0
>>112
他にデンジマン、サンバルカン、ゴーグルファイブが出てる

116 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 13:11:53 ID:???0
あ、田中崇さんが声の出演してるんだ。あの声いいよね。

117 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 14:00:18 ID:f0K2KoQE0
こんな主人公認めねー。情けないなぁ。
いつか成長するのか?

118 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 14:32:54 ID:???0
ザンボットのほうが百倍面白い

119 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 14:38:50 ID:???0
>>114
毎回、出撃後に下半身を分離・再合体するのかな。
かっこよさそうだけど、それだと分離された下半身の操縦者がやることなくなるな。

120 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 16:13:13 ID:5mcOvofN0
>119
ヒーロー物でそういう矛盾は追及しちゃダメでしょ
てか、こんなヒーローでもなんでもないTVマンガはすぐ切られるよ

121 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 17:17:41 ID:huBOvdNy0
腰にある四角て黄色い箱は何だよ。

122 :メロン名無しさん:2006/03/29(水) 23:45:56 ID:SuPs7k7p0
>>104

思うに、ふくらはぎのくびれじゃね??

123 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 12:57:37 ID:8dtIVt9I0
なんじゃあそりゃあwww

124 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 14:27:21 ID:???0
爽快感が無い・説明不足・約束事すら分かっていない。
スタッフはロボットアニメを一から勉強しなおすべきだ。
イマドキ箱がお腹に入るだけの合体じゃあね。母艦も地味。毎回同じ敵ロボット。
スタッフの実力不足、やる気のなさが丸見えで痛々しい。
大河原さん、ザンボットやゴッドフェニックスの美しさを忘れてしまったの?

ザンボット後半のやさぐれた雰囲気を引き継ぐような画面の圧迫感が不快。
敵ロボットが宇宙基地の扉をくぐったのに、地球に到着していてシーンがつながっていないし、
偵察だとか言って全力を出させない手抜きにはマイッタ。
そんなに働きたくないんですか? もっとサービスして下さい。
ちゃんと視聴者の事を考えて作品を作らなければ、アニメに未来は有りませんよ。

125 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 18:34:02 ID:???0
主人公の宇宙服の色は青? 白? どっちなの?

126 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 20:26:38 ID:8dtIVt9I0
青は後半戦で出てくるのパワーアップスーツなんだよ

127 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 20:33:56 ID:???0
毎回、輸送ヘリから部品が発射されてロボに合体するのかな。
かっこよさそうだけど、宇宙でヘリはちょっと変だな。

128 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 20:54:05 ID:8dtIVt9I0
どうやら主人公メカが近いうちにハンマー投げみたいなブンブン振り回す武器を使うらしい
ようやくヒーロー物らしくなってきたな

129 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 21:05:51 ID:???0
敵が宇宙人じゃなくて人間だって聞いたんだけど本当だろうか
本当なら斬新な設定だな。吉と出るか凶と出るか・・・
・・・多分凶だろうなぁ

130 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 21:33:16 ID:???0
アニメージュの新作紹介で四分の一ページしか掲載されなかった三流ロボットアニメだろ。
これに期待してるのって新宿御苑のところのアニメックくらいじゃねえかな?

131 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 21:33:23 ID:26tfxATx0
機体を3分割する意味がよくわからん。

132 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 22:19:53 ID:???0
つうかなー ブレストファイヤーみたいな必殺技ねーのかな
なんかライトセイバーで斬り合ってるばっかりみたいな雰囲気だし

133 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 22:20:50 ID:8dtIVt9I0
普通は5分割でそれぞれにパイロットが乗ってるよな

134 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 22:32:51 ID:???0
てか小さくね?>ロボット

135 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 22:46:59 ID:wlCKyF2sO
そうだよな
もっとデカいロボット出て来て欲しいよな
そんでもって黒くて、指先とか胸とかからビームをばらまくように出したりな


136 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 22:56:17 ID:???0
マジンガーZと同じくらいだろ>大きさ

137 :メロン名無しさん:2006/03/30(木) 22:57:24 ID:???0
主人公最後に死にそうだな。
死なないまでも、これ以後の同様の作品には登場しないだろうな。

138 :メロン名無しさん:2006/03/31(金) 02:28:49 ID:IjngF9cP0
主役メカが地味なだけに、あの母艦がロボに変形しないのはいかんなあ



なんか一年後くらいにはもっとドハデなロボに変形する母艦が出てきそうな予感はするが

139 :メロン名無しさん:2006/03/31(金) 10:43:20 ID:???0
あの仮面被った人って敵の宇宙人の王様の息子なんでしょ?

140 :メロン名無しさん:2006/03/31(金) 13:36:58 ID:???0
レスが多く付き始めたら質が著しく下がった

141 :メロン名無しさん:2006/03/31(金) 13:40:12 ID:nehhfV3rO
こんなつまらなそうなテレビマンガ見るより野球の練習しよ
数年後に再放送見るために部活さぼるとか考えられないしね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)