2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で首都圏の深夜アニメは独立U局に集中してるの?

1 :メロン名無しさん:2007/01/04(木) 16:47:02 ID:???0
何で?

2 :メロン名無しさん:2007/01/04(木) 18:15:16 ID:???O
地元のU局に、深夜アニメやれって抗議しろ

3 :メロン名無しさん:2007/01/04(木) 18:29:09 ID:???0
枠代が格安だから

4 :メロン名無しさん:2007/01/04(木) 19:40:15 ID:???0
キモ声杉田死ね

5 :メロン名無しさん:2007/01/04(木) 22:43:16 ID:???0
キー局には色々と制約があるのだよ

6 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 11:12:44 ID:???0
何でサンテレビは神奈川並に放送しないの?
何で京都でしかやらないのがあるの?
何でアニメ魂やらないの?
何でBLACK LAGOON遅れて始まったの?
何でNHKへようこそ兵庫県だけ観れないの?
何でVenus Versus Virus京都なの?


7 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 12:37:24 ID:???0
何でV.V.V.TBSより2週間近く遅れるの?

8 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 12:41:02 ID:???0
なぜ地方のアニヲタは都会の子供に勝てないのか
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165123850/

9 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 13:13:38 ID:???0
そもそもこんなオタアニメTVでやってる事自体が異常なんだよ

放送されていない地域のTV局はむしろ普通

10 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 14:18:59 ID:???O
電波料金払えないというのと オタク市場の七割が東京に集中しているから

11 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 16:05:04 ID:???0
何でひぐらしとうたわれるものとオリンシスは関西がメインの放送局なの?

12 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 16:11:59 ID:???0
俺も最初は1〜12の再放送してるだけだと思った
しかしよく見てみると全部新作でテレビ東京のより面白い
wikiでUHFアニメという項目があるから見てみるといいよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/UHF%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1

13 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 16:47:17 ID:???O
>1
アニメ界は2000年頃の位置付けをまとめずにどんどん先に進んでいるね。
しかし、萌えヲタには北関東に住むより関西の田舎地域や東海の田舎地域に住んでる方が格が上になったね。

14 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 17:36:09 ID:lZotlk3rO
準キー局の番組として 各局に番販するから関西が基本になる
こうした方が安上がりの場合もあるし

15 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:28:32 ID:???0
フジやテレ朝だと放映料が高い上に休止も多いしね、だったら
ということで、藍より青し2期のシフトはその典型。


16 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:37:40 ID:uMOZ+lSH0
UHF局側にとっても、貴重なスポンサーだからな。
一般人はU局なんて滅多に見ないし。

17 :メロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:30:29 ID:???0
BLACK LAGOON首都圏全てのU局でやってたけど
これら全部の電波料合わせてもテレ朝やテレ東より安いの?

18 :メロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:44:33 ID:DcDoRBxcO
規制がゆるい
料金が安い
視聴者を引き付ける番組が欲しい

以上が理由だと思われる。

自分も深夜アニメ放映するまでは競馬中継・サッカー中継以外見てなかった。

19 :メロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:47:12 ID:veEsU96j0
>>17
とちテレと群馬をあわせると料金的にはテレ東やテレ朝などと比べて高くなる
ただ、キー局で一番規制が緩いとされるテレ朝よりも規制が緩いためU局になったと考えられる。

そのため、関東以外では日テレ系とテレ東系以外ででネットされたところもあるかと思う。
(系列局はキー局より規制が緩い)

20 :メロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:55:05 ID:???0
>>13
北関東といっても広いからな。
北と南では事情が違う。

21 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 04:49:06 ID:???0
U局は基本しょうもないのが多いが
そっちの方を重視するオタが多数派になってるんだなあ…

22 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:38:13 ID:???0
それは初期のころでブラクラ、ひぐらし、うたわれ
なんかだとテレ東のよりいいかもよ

23 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 18:24:21 ID:Y/Mvo7Am0
>>6
大阪府民に見せるためにサンテレビで流してるようなものだから。
本来の放送エリアである兵庫県は完全におまけ扱い。
大阪で映ればいいので、二つもいらない。だからサンテレビのみやKBSどちらか一つだけでしか流さない。

24 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 19:01:46 ID:???0
北関東の田舎で深夜アニメを流しても買う店がないだろ
大体、関東になければ放送されてないんだし

25 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 20:10:46 ID:???O
今からでもいいからサンテレビで
うたわれ
ひぐらし
N・N・K
すもも
やってるくれよ
サンテレビはキッズと7割被るからやだよー

26 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 20:15:41 ID:LzlG8qAKO
何で千葉で見れて茨城で見れない!?
DVDが出るのを待つか、どこかネット上に上がってるのを探すしかない。

27 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:09:25 ID:???0
>>24
勤務先の近くや通販で買うだろ
常識的に考えて…

28 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 22:09:50 ID:???0
関西民としてはUアニメ増えてくれたほうが嬉しい
SUN&KBSが映れば大抵は見れるし時差も大したことない
テレ朝やフジ、TBSのほうが見れないアニメ多い

29 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:34:03 ID:yX2edo7E0
>>28
基本的にUHFアニメはSUN、KBSのいずれかがネットするが
キー局系は関東ローカルになる可能性が高くネットされても、
大幅に遅れる場合が多い
テレ東系だとテレビ大阪が見れないとだめ。

そりゃ、関西はU局系増えたほうが良いな。
関東がキー局で関西がU局、中京地区がテレビ愛知ってのが一番理想っぽいんだが

30 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 01:43:59 ID:???0
大阪で京都テレビ見れる家そんなに多いのか?
堺に居た時チャンネルに入ってなかった

31 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 05:17:36 ID:???0
北部は見れるよ 枚方だけど普通に見れてる

32 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 13:05:44 ID:???0
おれも枚方に住んでいたがUは映らなかった
公団だったんだけどまだ共同受信とかなくって
各々が屋上にアンテナ立てていた時代だったので
Vだけ建てるしかなかった

30年以上前の話だが…


33 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:00:01 ID:???0
テレビ大阪開局前か。そりゃなあ。

34 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 04:57:40 ID:???0
世界の製造業が東南アジア、とりわけ中国に物凄い勢いで移転してきてるよな。

自分の国だとだんだん環境とか税制とかで規制されてやりずらくなってきた。
一方で中国などの国は規制が緩い(規制がまだ無い)。
航空・船舶などの交通機関の発達で安く早く大量に輸送ができる時代になった。
そしたら現地法人立ち上げて丸ごと移しちゃえばやりやすいということになる。

それと同じ事で放送コードが緩いUHF局で流したほうが制約が少なくてすむ。
いまは事実上エヴァンゲリオン並みの番組をVHFでは流せない。
コストも安く済むし。

昔はUHFはアンテナ建ててる世帯は少なかったがいまは例えば集合住宅は共同受信が
主流で常識的に近県のUHFは受信できる。
CATVも普及しており市町村の難視聴対策で加入しなくてもアンテナだけつないでたり
してればUHFは見れる。
無理してテレビ東京で流さなくてもテレ玉、チバテレビ、tvkで流せば南関東の
人口密集地域のまとまった世帯に見てもらえる。

ただデジタルの区域外受信の規制で5年後までにどうなるかはわからないなぁ。

35 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:01:27 ID:???O
とりあえずVVVは駄作

36 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 01:40:55 ID:???0


37 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:57:09 ID:???0
何で近年、関西のV局でやるの増えたの?
CSいらなくなってきたよ。嬉しいような悲しいような

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)