2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメランドなんて生ぬるいアニメ市を作れ

1 :うすらい たける:2007/01/06(土) 18:32:05 ID:pN0Rq8tl0
それこそが日本の生きる道

なんでもかんでこ東京東京で地方殺す
小泉・安倍内閣
これがあれば夕張は滅ぶことはなかった
アニメランドぁ?アホか!
一個のマチを全部アニメ市にするんや!!

2 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 18:39:38 ID:???0
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl
               2007年1月6日 糞スレにて

3 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 18:40:39 ID:???0
キモ声杉田死ね

4 :うすらい たける:2007/01/06(土) 18:54:03 ID:pN0Rq8tl0
この前ナ
元旦の朝5時のNHKだかでやってたんだよ
(俺毎年元旦は倉田と中学時代の村に残っている友達
2人と4人で麻雀してすごすんだけど今年は誰からも電話かかってこないで
待ちくたびれて年を越してしまった

なんかぼんやり見てたんだけど
別府かどこか九州の温泉町の取り組みみたいのやってて
大学で世界各地から留学生招いて
そこの米国人大学職員が地元の温泉組合みたいな人と意気投合して
温泉の効能やマチをめぐる案内役を海外からの観光客にさせて
それを見た留学生が「ぼくもやりたい」といって
彼は三味線地元で習っててさらに温泉街のおじさんやおヴぁさんに無料で
英語指導して、おばさんは普通に英語しゃべれるようになった
なんか温泉の蒸気がふきだしまくってる町で
外国と日本が完全に融合していたんだ

5 :うすらい たける:2007/01/06(土) 18:57:42 ID:pN0Rq8tl0
これバカにするけど
俺の試算じゃ20万人の雇用が見込めて1兆円以上の規模の
価値がある
一個の村にしちゃうわけで中小企業の
印刷会社や町工場の家族をショウヘイし
売れない作家とニートいじめられっこでコウセイされた夢の町なんだ

6 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:00:44 ID:???0
       イチ
……アニメ市?


7 :うすらい たける:2007/01/06(土) 19:03:28 ID:pN0Rq8tl0
し!し!
俺に総理権譲ればいろいろイデアがあるからな
いじめられっこ=寒村留学(これで解消)

そして無職者=アニメーター、農業、伝統芸能

こういったものもアニメ市の外郭部分に住まわせることで
観光都市としても有用に活用が見込めるのだ!

8 :うすらい たける:2007/01/06(土) 19:05:20 ID:pN0Rq8tl0
行政だ行政!
熱海もやヴぁいんだろ?

大型ショッピングモーツを規制しろ!
強いものだけが生き残るのはマチギアだ
温泉街の均衡にこういったアニメ市=もはや国策産業である
をつkるえば観光にもある

9 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:21:35 ID:???O
作ってほしい名所
・初音島
・瑞穂坂学園
・魔帆良学園
・ミアトル女学院
・スピカ女学院
・ルリム女学院

10 :うすらい たける:2007/01/06(土) 19:25:20 ID:pN0Rq8tl0
アニメ市の案内ロボはちぃ
に任せる所存

11 :うすらい たける:2007/01/06(土) 19:29:39 ID:pN0Rq8tl0
だって!だってだよ!!
涼宮ハルヒだって地方キー局からきたんだぜ?
埋もれてしまった作品だってあるだろ?
もう世界の足音はきているぞ?
世界は本気だよ
そこで日本の最後の至宝を失ったら本当に日本h
おしまいだぞ?ロシア・中国にせめられるぞ
保護するんだ発展させるんだ
かつ問題を絡めて一挙に解決するんだ

12 :うすらい たける:2007/01/06(土) 19:36:19 ID:pN0Rq8tl0
アニメ市−温泉地−農村

水と蒸気の国にするんだ!ううおっ俺の日本だ
バカヤロウ

13 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:40:32 ID:???0
韓国と日本のオタクが共同で竹島をアニメ島にするよう運動するべき

14 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:43:51 ID:???0
平和的だw

15 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:45:18 ID:???O
行政「えー・・・でも前例無いし・・・既得権益捨てたくないし・・・」

16 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:57:55 ID:???0
アニメのどこに既得権益があるんだよw
困るのは電通くらいだろ

17 :うすらい たける:2007/01/07(日) 01:27:31 ID:VeaS/5E40
アニメーターの育成と下請けの集中化
(日本各地にアニメ市を作る
周辺に農業=ニート対策・無料産婦人科
林業・漁業の若手育成)

基本外国人の立ち入りを禁止=保護政策
コンベンションのときのみ可能

独自のアニメ政策など

18 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 03:25:49 ID:???O
ついでにおちんちんランドも併設

19 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 06:46:28 ID:???0
わぁい

20 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 04:16:51 ID:???0
夕張市なら乗っ取れそう

21 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 04:40:51 ID:???O
アキバがあるだろ

22 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 07:23:11 ID:???0
>>21
意外とヲタ以外の抵抗がありそうじゃん。

23 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 08:07:07 ID:???O
それならアニメ環境が糞な静岡に作ってくれ
バンダイとタミヤも協力してくれるだろ

24 :うすらい たける:2007/01/10(水) 12:43:15 ID:6DJuE7Ou0
北海道だろうな
現実。ロスケとの国交を閉じている以上
最悪の赤字地域北海道
これって電通の一党独裁にも風穴をあけられうんだぞ
アニソンとか一個売れるだけでもう
大きいんだから
紙とペンがあればできるのがアニメなんだ

25 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:21:10 ID:???O
いっそのこと、アキバが日本から独立したらいい

26 :うすじ:2007/01/11(木) 01:26:55 ID:MQMMld9u0
だからなでも東京にするなよ
四国とか沖縄とか北海道とかがすばらしいだろう
トンキンの腐った空気と水飲んでる物狂いに
いい作品なんて作れないんだから

27 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:29:01 ID:H2jkhQHz0
とりあえず、キモいコテハンやめろ。
普通の人は引く。

28 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:38:59 ID:???0
>>26
東京の半分以上は地方から来た人だぞ

29 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:40:27 ID:???0
いっその事、スペースコロニー建設

30 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 18:29:31 ID:???0
>うすらい たけるさんよ、

アニメ市なんて生ぬるい。アニメ国作れよ。

31 :うすじ:2007/01/11(木) 18:47:04 ID:tZEyb86V0
惑星 アニタン 建国

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)