2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えアニメ、腐女子向けアニメばかりでうんざり

1 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 09:11:09 ID:iIHBLvY00
最近萌えアニメ(ハルヒ等)
腐女子向けアニメ(種等)

ばかりでマジうんざり。

楽しめるアニメはクレヨンしんちゃんや名探偵コナンぐらい

2 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 09:14:02 ID:elY++9GaO
2

3 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 09:14:39 ID:???O
>>1は放送終了から半年たったハルヒを
今だに「最近」というくくりであげる厨二病

4 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 09:25:40 ID:???0
内容の薄さを萌えキャラでごまかすのが
最近の流行だから

5 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 09:31:21 ID:???0
>>3
日本でアニメが出来てから、今日までの長い年月の中で見れば「最近」でしょ

6 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:35:20 ID:???O
その尺で計るなら種くらい昔の作品をあげたほうが利口だな

7 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:09:28 ID:???0
アニメ界ほんとやばいね

8 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 15:19:35 ID:???O
セイントオクトーバーとかゴミすぎだよな。

9 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:47:56 ID:???0
コードギアスは萌えを越えた

10 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 18:41:59 ID:???0
萌えアニメでも面白ければいいが萌えだけしかないと逆に萎える

11 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 18:58:48 ID:???0
>>4
でも内容があっても萌えキャラが出てるだけで
内容が薄い事にしようとする奴もいそうだが。

12 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 20:17:06 ID:???0
金出す層を狙い撃ちにしてるからこうなる罠。

13 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 20:44:06 ID:QrT0jsKOO
夜神月を超えるキャラはいないな

14 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:24 ID:???O
オレンジがいる

15 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:48 ID:???0
キモ声杉田うんざり死ね

16 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:04 ID:???0
胸焼けしそうなキャラと、素人もびっくり中二病設定ぶちまけただけの
1クールも持たないような糞アニメ多すぎ

17 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:22:02 ID:???0
ゲーム原作はオワタ

18 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:39:12 ID:???0
萌えがどうのより
脚本の低レベル化が酷い

19 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:11 ID:???0
パンプキンシザーズ見ようぜ

20 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:43:12 ID:???O
そろそろお前等の嫌いなあれで祭りでもするか
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168946890/
801
http://same.u.la/test/p.so/sakura03.bbspink.com/801/
【作戦】

下方の過疎スレをとにかく上げまくる
(※あげる際には中傷AA,その他巨大AA、小栗のグロ画像、蓮コラ)

過疎スレがあがって、盛り上がっているスレが落ちてきたところでいっせいに乱立開始
(※スレタイは各それぞれバラバラ/VIPの文字、wwwww連呼、同じスレタイは避ける事/一斉削除の危険)

どうせなら〜〜に萌えるスレpart17 〜〜○○×○○【攻め】 2 的にパートスレを装って、本文に801死ね的な文章(偽装工作)

とにかく頑張る


【禁止事項】
・〜負けた、〜な事された、あいつら強ぇwww系の本部での報告は禁止
・明らかな釣りに引っ掛からない
・内部の801工作員に構わない
・気力をそがれたり飽きたりしても本部で呟かない

【本気で潰す気がある奴は】
芸能会社、ねずみーまうす、ジャニーズ、アニメ漫画
それぞれのファンサイトに

スレアドレスを晒せ



21 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:45:27 ID:cKCSP0e70
萌えと801を排除したら、
大友アニメとかジブリアニメみたいなもんばっかりになるぞ。
そんなんが望みか?


22 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:45:14 ID:???0
>>21
お前の趣味が極端に偏ってるというのは把握した

23 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 03:49:41 ID:42qkbpen0
あんま否定するのはどうかと
一見オタ絵でも面白いのはあるけどなー?
どっちかというとコナンやクレシンのが
つまんねえよ
最初否定してたけどみたら面白かったって
スレッドもあるぐらいだぞ

24 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 04:20:36 ID:???0
>>21
百合が残っている

25 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 07:14:23 ID:7iqAv23L0
>>22
もし仮にそうだとするなら、
萌えアニメと801アニメと、大友アニメとかジブリアニメみたいなアニメ以外が、
アニメの大部分を占めていることになるはずだが、
(そうでないなら、偏っているとはいえない)
具体的なタイトルを挙げてみそ。

26 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 07:24:47 ID:???O
>>25
サザエさん、ドラえもん、名探偵コナン等の国民的アニメとか全然ありますが?
あなたはかなり視野が狭いんですね(笑)

27 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 07:28:54 ID:???0
ギアスみたいなアニメをもっとつくれ

28 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 07:38:42 ID:???0
>>25
アンパンマン、かいけつゾロリ
おじゃる丸
忍たま乱太郎
リトルアインシュタイン


ふつーにあるじゃん?
これらを萌えアニメというなら仕方がないが。

プリキュア、デジモン、妖逆門、味楽るミミカ
MAJOR、名探偵コナン、のだめカンタービレ
デスノート、葵天の拳、ぷるるんしずくちゃん
この辺も萌えアニメというのは相当疑問だし。
勝手に萌え好きが萌えているだけ…

29 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 09:33:43 ID:42qkbpen0
>>1
アニメみるのやめろ
漫画ならそうでもないだろ

30 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:53:45 ID:8fwezySrO
シャッフルみたらヒロインがひぐらし並に怖かった

31 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:59:19 ID:???O
蟲師

32 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:59:48 ID:???O
正直、何を持って萌えアニメなんだかわからん…
>>1が萌えたら萌えアニメか?

33 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:06:11 ID:???O
すべてのアニメがコナンみたいな絵になったら満足か?萌える奴らは萌えるぞ。

34 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:11:08 ID:???0
>>1
マリみての福沢祐巳はカマトトサイコパス

35 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:13:43 ID:???0
>>25
日本語でおk

36 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:15:57 ID:7iqAv23L0
>>26
つまり、君の認識ではアニメの大部分はサザエさんやドラえもんのようなアニメであると?
あと、コナンに関しては萌えアニメとも801アニメともいえなくはありませんが・・・・
(コナンのエロ同人も801同人も存在しますよ。)

37 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:17:36 ID:Im3F0ZVs0
コナンはショタには大人気だろ。
ツンデレ入ってるし。

38 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:19:40 ID:???0
>>25
百合もあるってば

39 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:31:09 ID:???0
萌が今最盛期だとおもってる人がいないか?
とんでもない、これから更に流行る
何故かというと理由はいくつかある
まず技術革新
リアル女性の精神の劣化が大きい
そして10年後に向けて一般人をも巻き込んだ
萌ブームが来る、秋葉で流行ったものは10年遅れて
世間に浸透するという歴史があるからだ
萌はまだまだこれからです


40 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 04:33:59 ID:???O
>>25の馬鹿は死ねば良いのに(^^)

41 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:11:20 ID:???0
>>40
ω・)つ□
ハンカチ、ドゾー

42 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 03:43:30 ID:5JZT0sJR0
最近のアニメはキモイ

43 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 04:17:41 ID:???0
というか、そもそも何で見てるの?
見なければいいじゃん
アニオタなんてほめられたもんでもないんだし

44 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:16:27 ID:???0
>>43
お前が、この板を、な。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)