2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来が心配なアニオタ集まれ!!!

1 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:09:29 ID:???0
まず、スペックを晒しましょう。で、適当にアドバイスしてあげましょう。
アニオタがアニオタにアドバイスするスレです。
【性別】
【年齢】
【職業】
【悩み】
【好きなアニメとか声優とか】

2 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:11:51 ID:???0
【性別】男
【年齢】24
【職業】実質無職
【悩み】見るアニメ自体が減ってきているが他に趣味も無い。
     生きていること自体がなんだか面倒。
【好きなアニメとか声優とか】ぷりっきゅあ〜!とパワパフZ、あとふたご姫しか見てない。
昔のだとGガンが好きです

3 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:14:38 ID:???0
【性別】男
【年齢】24
【職業】ニート
【悩み】就職できない
【好きなアニメとか声優とか】CCさくらが頂点
好きな声優はおみむらまゆこ

4 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:19:39 ID:???0
【性別】
【年齢】
【職業】
【年収】
【彼女いない暦】
【ヲタ暦】
【容姿】
【悩み】
【好きなアニメとか声優とか】

このくらいでないとアドバイスのしようがない

5 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:20:49 ID:???0
【性別】男
【年齢】23
【職業】鬱病治療中・家事手伝い
【悩み】声優やりたいというのは馬鹿なことなんだろうか
【好きなアニメとか声優とか】
R.O.D(OVA版)、こいこい7、ぱにぽにだっしゅ!

6 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:23:28 ID:???0
キモ声杉田死ね

7 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:31:25 ID:???0
【性別】男
【年齢】24
【職業】ニート
【悩み】就職できない&施設に入れられそう
【好きなアニメとか声優とか】ガンソード


8 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:34:34 ID:???0
【性別】男
【年齢】24
【職業】実質無職
【年収】1年通して働いたことがない
【彼女いない暦】24年
【ヲタ暦】はっきりとはしないが中1で第4次スパロボをやった以降に傾向が強くなったと思うので11年
【容姿】年中ジャージです あとデブです
【悩み】見るアニメ自体が減ってきているが他に趣味も無い。生きていること自体がなんだか面倒。
【好きなアニメとか声優とか】
もう今はぷりっきゅあ〜!とパワパフZ、あとふたご姫しか見てない。
昔のだとGガンが好きです

9 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:52:24 ID:???0
【性別】 男
【年齢】 42
【職業】 無職
【悩み】 同じ趣味の友達がいない
【好きなアニメとか声優とか】 能登


10 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 16:19:41 ID:???0
現実なんて見て何の得になる

11 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 16:34:56 ID:???0
スペック晒してくれる人は多いみたいだねw
1000まで埋ったとき何人無職がいるか集計とって見る。
てか、このスレ自分より下を見て安心するスレじゃないですからwwwがんばりましょうみんなで。

【性別】男
【年齢】21
【職業】学生、バイトなし。
【年収】今は0。貯金が150万くらい
【彼女いない暦】21年
【ヲタ暦】2年
【容姿】中の上くらい
【悩み】留年確定しました。学校行く気もバイトする気も起きません。
【好きなアニメとか声優とか】千葉紗子

12 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:19:51 ID:???0
【性別】男
【年齢】29
【職業】無職
【年収】0
【彼女いない暦】 =年齢
【ヲタ暦】 10年
【容姿】 ピザ
【悩み】 低脳低学歴低身長
【好きなアニメとか声優とか】 女児向けアニメ 声優興味無し

13 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:41:18 ID:???0
【性別】 男
【年齢】 24
【職業】 にーと
【年収】 0
【彼女いない暦】いる
【ヲタ暦】3年
【容姿】 中の上
【悩み】 引きこもってたら人がこわくなってきた。
【好きなアニメとか声優とか】 基本なんでも見る。今は神無月見てる




14 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:09:37 ID:MdcOmFgs0
若手起業家の存在はショッキングだ。
サラリーマンたちは、仕事は大変、お金を稼ぐのは大変といい、
起業家たちは、仕事は楽しい、お金のために働いているのではない、という。
サラリーマンたちは、若者に、仕事の厳しさを教えよ、といい、
起業家たちは、若者に、仕事の楽しさ、やりがいを教えよ、という。
サラリーマンたちは泡にならないか心配である。
サラリーマンたちが、泡になる前に、彼らに夢を与える社会にならなければならない。
時間はそれほど残っていないのだ。


15 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:41:20 ID:???0
【性別】男
【年齢】34
【職業】会社員
【悩み】我が家の血統が俺の代で途切れそう。
【好きなアニメとか声優とか】今はエヴァ、アマゾンでカレンダー買っちゃったよ。
              リアルタイムでは嵌らなかったが、パチのせいでね。


16 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 06:13:58 ID:x1Ci/JOzO
伸びねえ…
意外とみんな不安とかないんだな…

17 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 06:59:32 ID:???O
俺は今は卒業と仕事うまくやっていけるかくらいだな

18 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 10:21:24 ID:???0
【性別】男
【年齢】21
【職業】フリーター
【年収】100万ぐらい
【彼女いない暦】21
【ヲタ暦】8年
【容姿】普通、普通としか言われない
【悩み】就職かな?
【好きなアニメとか声優とか】
2006秋で言うなららぶドル、あさって、カノン、ストレイン、ギフト、ギアス、ブラクラ
最近の声優なら中原麻衣、清水愛、野川さくら、酒井香奈子、松来未祐、こやまきみこ

今期は駄目だなとか言ってるんだよなオレ・・・

19 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 10:44:20 ID:???0
ちょwww俺と同じ24多すぎだろwww

20 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:49:53 ID:???O
【性別】男
【年齢】17
【年収】100万ぐらい
【職業】パチプロ見習い
【悩み】高校中退、友達いない
【好きなアニメとか声優とか】エヴァンゲリオン見て引きこもり状態に・・・

21 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:54:41 ID:???O
17でパチンコ行っちゃいかんだろwwwww
高校中退は痛いな

22 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:58:41 ID:???0
【性別】男
【年齢】24
【職業】無職
【年収】0
【彼女いない暦】 年齢
【ヲタ暦】 8年
【容姿】 キモデヴ
【悩み】 ょぅι゛ょと仲良くなりたい
【好きなアニメとか声優とか】
苺ましまろ

23 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:32:26 ID:bbRAtDp40
【性別】 おとこ
【年齢】 22
【職業】 医学生(5年)
【年収】0
【ヲタ歴】8年くらい
【容姿】中肉中背
【悩み】 働きたくない
【好きなアニメとか声優とか】 アニメ極寒地帯なので見れるならなんでも好き

24 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:34:51 ID:???0
【性別】男
【年齢】14
【職業】 上の通りリア厨
【年収】 リア厨なので…
【誕生日】10月4日(いや、冗談抜きで…マジネタ…。)
【彼女いない暦】14年
【ヲタ暦】2年
【容姿】目は大きい。ニキビ。マツゲ長い。二重アゴ。
【悩み】妹がほしい。名前は決めてある。
【好きなアニメとか声優とか】
声優 野中藍、野川さくら、名塚佳織。
アニメ ツバサ、エヴァ、ちょびっツ、ギアス、ハルヒ、シャナ、AIR、Kanon、他
ゲーム AIR、Kanon、はぴねす!、V.G.NEO、けよりな、他
その他 ぼくのぴこ、東方シリーズ、他

 


25 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:48:00 ID:???0
【性別】男
【年齢】24
【職業】無職
【年収】なし
【彼女いない暦】 年齢
【ヲタ暦】 5年
【容姿】 普通
【悩み】 他人の顔と名前が一致しない リアルで
【好きなアニメとか声優とか】
Zガンダム

26 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 18:38:46 ID:???O
>>24 マジレス。アニメとは縁を切れ。
普通に恋して、勉強して、いい大学行って、普通に就職しろ。
いや、ほんとアニメはやめとけ。
ギャンブルより中毒性が高いんじゃないかと思う。
スロプやってたけどアニメにハマってからは
外に出るのもかったるくなった。
大学もほとんど行ってないから留年確定だし。

大学まで順調に進んだけど、ギャンブルとアニメで大きく道を踏みはずした。

27 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:07:19 ID:???0
そんな簡単に辞められたら苦労は無い

28 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:11:32 ID:???0
好きなものは好きだからしょうがない

29 :>>1:2007/01/11(木) 19:16:01 ID:???O
そうだが一応ここアドバイスするスレなんで…はい


30 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:29:16 ID:???0
三浪生ですが例の事件のせいで肩身が狭いです。

31 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:38:53 ID:???0
>>23
頼むからお医者さんにはならないで!!

32 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:18:28 ID:???0
【性別】男
【年齢】31
【職業】弁護士
【年収】1800万
【彼女いない暦】 結婚してる
【ヲタ暦】 15年
【容姿】 並み?
【悩み】 同期の弁護士は皆年収が上
【好きなアニメとか声優とか】
ガンダム(SEED以外)

弁護士仲間の中では負け組
やっぱオタだとダメだな。

33 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:18:28 ID:???0
>>32
種の弁護できるぐらいじゃないと勝てないんじゃね?

34 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:00:23 ID:???0
【性別】男
【年齢】39
【職業】無職
【年収】なし
【彼女いない暦】 年齢
【ヲタ暦】 23年
【容姿】 顔がどす黒い、なんか身体が臭い
【悩み】 将来のこと、加齢臭
【好きなアニメとか声優とか】
マリア様がみてる、くじびきアンバランス

35 :39歳男。:2007/01/11(木) 23:31:51 ID:???0
>>34
このオレでさえちょっとだけ働いているというのに・・・
逆にすげえ!!
しかも今時のアニメにしっかりついて行ってる!!
オレ、今のアニメのほとんどがムリ・・・orz

いいじゃん。悪くない生き方だと思う^^


36 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 03:41:07 ID:???0
では、流れをぶったぎってマジレス
とりあえず>>34は銭湯に行けば悩みの大半は解決しそうだ
あと、将来のことを考えるのは立派で結構なのだが
漠然と「将来」のことなんか悩む暇があったら明日のことを考えたらいいんちゃう?
以上

37 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:22:50 ID:???0
>>36
それこそ悩みにある加齢臭ってヤツだろ?
フロ行ってもダメなんだろ


38 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 06:49:58 ID:cT67sMJjO
あげ

39 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:21:27 ID:lzndx+bH0
【性別】男
【年齢】27(高卒)
【職業】 実家の手伝い
【年収】120万
【彼女いない暦】27(素人童貞)
【ヲタ暦】12年
【容姿】普通
【悩み】資格を取らないと家業を継げないが自分には無理っぽい。
   5年10年先に自分が生きてる気がしない。
    風俗で童貞捨てたらチンコが根本から折れそうなくらい痛かった、角度が悪いのか? 
【好きなアニメとか声優とか】能登、最近だとハルヒ、ホスト部、時かけ、ブラクラ

40 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:09:52 ID:dzur1ZFz0
【性別】♂
【年齢】24
【職業】院生
【悩み】
俺より、アニメの将来が心配です。
EVA以降なにも新しい流れが生まれていない。

【好きなアニメとか声優とか】
80年代OVA アニメ大好き!!がすべての原体験

41 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:13:35 ID:???0
>>39
資格無理ですか?本当ですか?
やってみませんか?きっと成功したら気持ちいいよ!

性交は失敗してる。変な動き方したんだろうな。
けどおまえの先祖には誰も童貞いないんだから何とかなるさ。いいじゃない人間だもの

42 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:14:33 ID:???0
>>40
高学歴乙

43 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:20:30 ID:???0
【性別】男
【年齢】23
【職業】大学生
【年収】160万(バイト+デイトレ)
【彼女いない暦年齢】
【ヲタ暦】 Vガンからなので14年
【容姿】きもぴざ
【悩み】内定先(一応大企業)でちゃんと働いていけるか
【好きなアニメとか声優とか】好きなアニメは多すぎてこれってもんがない。毎期新作だけで25本は見てる
                  好きな声優はほっちゃん。ファン暦は東鳩マルチからなので8年。

44 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:13:01 ID:???0
>>43
スネ夫乙

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)