2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えアニメばかりだとやばいぞ!

1 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:22:38 ID:XngGI9MM0
一部のヲタに対して媚びて、
DVD商法とかで釣ってなんとか持ちこたえているが、

この危機的な状況を業界内が理解しないと、
アニメ全体が衰退していくんじゃないだろうか


2 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:26:43 ID:???0
残念だけど、もう業界は衰退あるのみよ

2get

3 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:29:09 ID:???0
>>1
どうすればいいの?

4 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:32:29 ID:???0
またこの手の単発スレか
>>1みたいに既存スレの確認もせずに思いつきで立てる消防はアク禁にして欲しいマジで。

5 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:47:44 ID:???O
今後アニメは性産業に移行するので無問題です
ヲタの性欲が尽きない限り安泰です

6 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:58:37 ID:???0
>>4
萌えヲタ乙

7 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:16:43 ID:???0
むしろ萌えアニメがなければアニメ業界はもう終わってた

8 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:18:39 ID:???0
>>6
>>1

9 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:24:46 ID:???O
今飽和してるからじきにどんどん制作会社は潰れて
年40本くらいでクオリティ上がると予想。
その間にアニメーターの賃金を調整し、
スタッフのクオリティも上げる。

そしてアニメバブルが再び訪れまた飽和状態へ。
以下繰り返し

10 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:45:29 ID:???0
キモ声杉田死ね

11 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:28:22 ID:???O
そもそも戦後アニメの祖・神と崇められた手塚・宮崎が「萌え」を前面に出してここまで来たんだからもう無理ぽ。

12 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 01:52:54 ID:???0
こうも萌えアニメばっかな現状じゃ、この先業界入りしたい奴って萌えヲタしか残らないだろ
萌えキャラ書きたいからアニメーターになりますみたいな奴らで溢れるかと思うと死にたくなってくる

13 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 02:03:18 ID:???0
アニメスタイルって見たことある?

14 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 02:25:37 ID:???0
萌えヲタがアニメ作り出したらこの業界終わるわ
就職したくない業界第一位の座を狙える

15 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 09:34:02 ID:???0
理由なく萌えを恥ずかしがることはない

16 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 11:03:25 ID:???O
最近じゃオタクがアニメ作ってるって感じで最悪だと思ってたが
まだ上があったか…。萌えオタがアニメ作る時代が来るのか…('A`)

17 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 11:41:42 ID:???0
あぁ〜考えたこともなかったw
そうだなぁ、でも今の萌えアニメ好きな奴らはゲーム業界にいきそう

18 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 12:58:01 ID:???O
萌えオタはエロゲ業界へ行けば、全て丸く納まるんじゃあなかろーかと思ったが
結局は、それが巡り巡ってアニメ・漫画化されるんだよなぁ('A`)マンエンスルモエ

19 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 15:36:33 ID:Zlj2mUZ60
萌えアニメの元祖というか
今のような萌えに特化したアニメの流れを生み出した作品って何?
萌えキャラを掘り起こせば
ラムやナウシカあたりまでさかのぼるかも知れないが
このあたりの作品は一般人でもまだ見れるだろ?

20 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:00:58 ID:???0
ラブひな

21 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:10:21 ID:???0
以外とドラえもんもあるな

22 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:38:38 ID:???0
天地無用じゃねえの

23 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 19:42:03 ID:???0
萌えアニメ=駄作
女性向けアニメ=良作
という構図が顕著になってきた。男だけが満足する作品を求めているうちは
アンチ萌えアニメでも先はないよ。


24 :某スレの1:2007/01/12(金) 20:07:48 ID:???0
>>23
つホスト部
あれ女向けだろたしか

25 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:11:49 ID:???0
萌えがないアニメなんて嫌だッ!!

26 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:12:45 ID:???0
週一個でいいなら許してやるよ

27 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:26:52 ID:Uq0goWNB0
>>1
禿げ同

28 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:38:10 ID:???O
萌えアニメって中の人がOP・ED・キャラソン歌う作品と自分なりに定義してみるとセーラームーンかな

29 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:15:18 ID:???0
>>23
それもいらんな
余計に深夜に隔離される方向に進むし

30 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:19:03 ID:eBorvSBc0
>>19そ、そうだね・・・ミンキーモモも萌えアニメの一つだからね。。

31 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:20:29 ID:???0
アニメファン層が萌えヲタに偏りすぎたのが悪いのだろうな



32 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:21:52 ID:???O
古いのはさっさと死ねば幸せになれるよ

33 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 22:06:16 ID:PTeWiPLlO
萌えアニメの本数が増えただけで普通のアニメの本数は昔から変わらないと思う。需要が減れば勝手に本数も少なくなるでしょ。

34 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 22:24:24 ID:???0
もう飽和してるしね
そのうち小遣い稼ぎにもならなくなるはず

35 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 22:25:50 ID:???0
アニメが一般に受け入れられなくなった最大の原因
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165473304/

ここ最近、一般大衆的なアニメが出て来てない
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1159163302/


萌えよりも先に一般向けが駄目になりそうな感じだね

36 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 22:37:53 ID:???0
俺も最初はそう思ってたけど萌えアニメばかり出てそれが萌えヲタにウケて商売成り立ってるなら
この現状も仕方ないのかなと思い始めた
萌えヲタは普通のアニヲタより金落とすんかな

37 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 22:58:14 ID:???0
>>36
10万円あったらどうする?
A君 服5万円 ライブチケット2万円 飲み代3万円
B君 車パーツ8万円 ガソリン代2万円
C君 PCパーツ7万円 映画DVD2万円 アニメDVD1万円
D君 懐アニDVD3万円 萌えアニDVD5万円 エロゲー2万円

38 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:25:06 ID:???0
萌えアニメでも面白ければまったく問題なし
でも実際はガンダムやエロゲ影響受けまくりで萎え

39 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:09:28 ID:???O
>>19
昔のアニメで今見たら萌えアニメに入るものと、最近の萌えアニメは違う気がする。
今の萌えアニメって、萌えやキャラがマニュアル化してると思う。

40 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:12:12 ID:???0
恋愛に対するおたくの価値観の変化とか

41 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 01:30:25 ID:???O
はじめはマクロスのミンメイみたいなアイドル像から始まったんではないかな?

今のリアルアイドルでそこまで求心力あるのいないから(ゴシップばっかで)、
二次元に依存するのではないかと。

42 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 03:11:35 ID:???0
個性も魅力も無いっていう点では今のアイドルも萌えアニメキャラも同じなんだけどな

43 :19:2007/01/13(土) 03:44:13 ID:???0
ミンキーモモやセラムン、CCさくらなどは
ヲタが勝手に萌えを切り出してただけで
一応女の子向けアニメの形を残していたと思う。
初めからヲタを意識してた(まぁ主観だが)という意味では
やっぱ天地無用あたりなのかな?
個人的に明らかな違和感を感じ始めた作品(ヒットとは言えないが)は
銀河お嬢様伝説ユナ →くだらん、ただの内輪ノリじゃね?
同級生 →ちょ、おま、エロゲだろ?調子に乗りすぎ
で、これは酷い(こんなのやってたら完全にそっぽ向かれるぞ)と思ったのが
花右京メイド隊 だったな。

44 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 03:49:58 ID:???0
>>43
そうだな。
女の子向けの作品を無理やりヲタが萌え方向にもっていってるのと、
元からヲタ向けにあざとらしい萌えを打ち出してるのとでは
全く違うものになるよな。

萌えアニメもあっていいとおもうんだけど、
そればっかりっていうのがいやだよね。
幼女出してりゃ売れるだろ。みたいな風潮がさ。

45 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 06:07:59 ID:???0
>>29
いい歳なんだからいいかげん朝夕にやってる子供向けは卒業しなよ

46 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 08:17:22 ID:???0
>>45
いい年して萌えアニメでハァハァしてるほうが(ry

47 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 08:17:30 ID:???0
>>23
なるほど確かに。
実際中身の面白さより有名タレントを出すことを優先したドラマは国内のオタクにしか受けなくなってるしな…「一般向け」の定義を履き違えると世界から失笑される低クオリティ作品ばかりになりかねん。
とはいえ萌え全盛の流れもどうにかしないといけないが…

48 :47:2007/01/13(土) 08:22:35 ID:???0
ちょっと言葉足りなかったかな。
女に媚びるドラマであれ萌えオタに媚びるアニメであれ、業界全体が特定の狭い層に媚びるようになっちゃうと衰退する感じがする。
数あるアニメやドラマの中でいくつか媚びる作品がある程度なら問題ないと思うが、それが主流になっちゃうとヤバイ。

49 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 09:41:45 ID:???O
媚びると金がどんどん転がってくるというわかりやすい需要(欲求?)と供給のシステムw

50 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:02:14 ID:???0
幼児向けの玩具販促アニメと変わらないんだよな
ロボットや変身アイテムを萌えアニメではツンデレだとか幼女に置き換えただけ
それが主流になってるのはやはり異常というかなんというか

51 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:37:36 ID:???0
異常ではなく、当然の帰結では。

52 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:49:20 ID:???0
男女のヲタ両方に物凄い萌え燃えブームおこすアニメとか出来ないんかな
男女ともにコミケ制覇するレベルのさ
自分女なんだけど昔からそういうの夢想してる阿呆

53 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 20:33:21 ID:doeDUUfV0
萌えヲタがつくるアニメなんていやだーーーーーー

54 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:40:16 ID:???0
萌えは与えられるものではなく、見出すもの

55 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:30:12 ID:???0
>>54
まったくだな。
萌えアニは、そこを間違っている。

56 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:26 ID:???0
いつから萌えアニメが流行ったんだ?
クリィミーマミとか言わないでくれよ
あれは女児アニメに勝手に大人が萌えただけなんだから

57 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:20:02 ID:???0
よくわからんけどTo Heartとかやりだしたあたりからじゃね
それまでは美少女アニメはもっぱらOVAだったし

58 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:57:22 ID:???0
またOVAに戻ってくれないかな、萌えアニメ

59 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 09:04:53 ID:???0
「Anime」(≠Animation)=日本アニメーション という言葉ができたように
近い将来
「Moe」=くだらんハズレAnime or チープなエロ
ってことになるだろう。

60 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 05:54:15 ID:g5kxHsZM0
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp006741.jpg

61 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 06:09:12 ID:BhO2h0Fg0
>>54が真理を付いた
良く解ってる
絵だけで釣る萌は要らない

62 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 07:50:15 ID:jtgJYa8uO
>>56
マジレスするとエヴァ。
登場人物ほとんど女。従来のロボアニメを萌えで覆した。
同人とか見てもあれほどしつこかったのはない。

63 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 07:52:28 ID:???0
中身のない糞萌えアニメが増えたな

64 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 07:54:16 ID:???0
ローゼンなんか愚の骨頂だろ
中身空っぽでキャラ萌えだけだけで成立してるし

65 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 08:01:36 ID:???0
ローゼンとか舞himeとかハルヒとかここらへんはクズの極みだろ

66 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 08:11:08 ID:???0
ハルヒは時間物と哲学の融合でかなり深いんだけどなあ















原作は


67 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:30:57 ID:???0
>>62
エヴァ厨発見!!!

女ばっかりのSFアクションはそれ以前から沢山有った。
まぁ露骨で衝撃だったのはガルフォースあたりか。

68 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:43:20 ID:???0
>>62
せらむんだろ。常識的に考えて。

69 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:03:24 ID:???0
せらむんは子供向けアニメだろ。常識的に考えて。
ヲタが勝手に萌えてただけだ。

70 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:36:34 ID:???0
>>69
姫ちゃんのりぼんあたりなら「徹頭徹尾子供向けですよ〜☆」と言われても納得するが、
せらむんはどうかな…
それにその論法ならCC作は萌えアニメじゃないという結論が導かれるが…

71 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:55:37 ID:???0
男が何もしないのにもてるあたりはエヴァっぽい

72 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 09:10:09 ID:???0
…え?

73 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 11:29:07 ID:???0
セーラームーンは萌えアニメじゃない
あの頃の女の子たちの間では異常なほど流行ってた
ただ東京ミュウミュウは萌え系だと思う
微妙な違いなんだよな

74 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:46:42 ID:jemDvGK60
タッチやらオレンジロードやらかぼちゃワインやら、
登場する女キャラの魅力が売りだったラブ米
なんて以前から沢山あった訳だが…。

75 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:56:02 ID:???0
80年代からあったよね。最近増え出したみたいなこと言ってもねぇ。
たとえが90年代以降ばっかりだし。


76 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:08 ID:???O
はっきり言って萌えアニメなんて女出てりゃ、何でもそうなるよ

例え制作側が子供向けに作っても、一部の人たちが18禁の漫画書いたり、次第に本編から萌え分を見つけ出す

やおい系もしかり

今は制作側がその一部の人たちから金を搾り取るために、ウケの良さそうなモンを作ってるだけだよな

77 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:30:54 ID:???0
80年代のとはフェチ度が違うと思うよ。
タッチとか普通のドラマじゃん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)