2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーストハント ネタバレスレ8

1 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:13:26 ID:???0
テレビ東京系で放送中の『ゴーストハント』のネタバレスレです。

┏━━━━━━━━━━━━━   注   意   .━━━━━━━━━━━━━━┓
┃このスレのネタバレとは、いなだ詩穂の漫画、小野不由美の原作小説の内容です。 .┃
┃    小説ネタバレを知りたくない方は、すみやかにスレから退避してください。    .┃
┃    また、中庭同盟などの同人誌の話題やうp行為は黙認されていますが、    .┃
┃   本来は板違いなので、自治厨に目をつけられないようほどほどにしましょう。   .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

◇前スレ
ゴーストハント ネタバレスレ7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165340278/

◇過去スレ
ゴーストハント ネタバレスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1159514972/
ゴーストハント ネタバレスレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1160524474/
ゴーストハント ネタバレスレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1161104360/
ゴーストハント ネタバレスレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1162125343/
ゴーストハント ネタバレスレ5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1163088913/
ゴーストハント ネタバレスレ6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1164104647/

◇本スレ 
ゴーストハント FILE 9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168483411/


2 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:15:20 ID:???0
◇関連スレ
いなだ詩穂 Part12
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164886462/
小野不由美&十二国記 其の85
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166547958/

◇外部リンク
公式
ttp://www.ghosthunt.jp/
テレ東
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ghosthunt/
aベックス
ttp://www.avexmovie.jp/lineup/ghosthunt/index.html
J.C.STAFF ゴーストハント
ttp://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/ghost-shokai/ghost-index.htm
2ch・小野不由美関連まとめサイト
ttp://12ch.w-site.net/

3 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:16:02 ID:???0
ネトラレスレ?
などとアフォなこと言いつつ2ゲットずさー(AA略

4 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:41:04 ID:???0
舞とぼーさんはいつ頃くっつきますか?

5 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:49:51 ID:???0
稼ぎの無いぼーさんは舞の眼中に入っているのか

6 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:55:07 ID:???0
ぼーさんはいい奴だよな

7 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:10:14 ID:???0
早めに言っておくけど、ジョンは俺の嫁

8 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:35:19 ID:???O
>>7
アッー!

9 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:42:44 ID:???0
神が光臨したと聞いて来ました

10 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 01:38:57 ID:???0
本スレでぼーさんが坊さんと書かれてるたびに
ぼーさんだと突っ込みたくてならないが我慢してる

アニメじゃ文字は表現できないもんなorz

11 :今日の嘘:2007/01/12(金) 02:28:37 ID:???0
埋め立て完了 狼と香辛料スレ風 嘘新刊予告埋めw

 すみません彼に書き換えたんですが残滓が・・・ネタばれスレだから問題ないよね?



でヴラド屋敷で真砂子の見たのは結局だれでしょう?
 1 ただの夢
 2 ナル
 3 彼
 4 ヴラドちゃん

12 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 03:32:23 ID:???0
庭7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167764085/l50

13 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 12:50:00 ID:???0
坊さんだからぼーさんなんだし、どっちでも良いんじゃん?

14 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 14:01:22 ID:???0
>>7 それは抱き枕

いや、>>11の人に合わせてみたくなって

15 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:33:28 ID:???0
>>13
やべ、ずっと脳内で違う発音になってた。

16 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:18:48 ID:???0
もの凄い過疎地と化したなあ・・・。


17 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:49:44 ID:???0
坊さんだからぼーさんなんだけど
でも呼び方はぼーさんであって坊さんではないんだな

18 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:19:22 ID:???0
除霊済みのカードに麻衣が「ぼーさん」と書くシーンでも入れれば
アニメ組もひらがな呼びになるかもしれない
実況で「ちょwひらがなかよwww麻衣バカスwww」と言われるかも知れないが

19 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:23:41 ID:???O
>>18
カードという単語を見て一瞬、ゴーストハントのカードゲームが出たのかと思った。

「オレのターン!」

20 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:52:38 ID:???0
「イギリス、老婆の霊を召還!」

21 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:00:15 ID:???O
レリーズ!だろ?

22 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:12:49 ID:???0
それってどこのさくら

23 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:08:26 ID:???O
ナルにしたら
いい研究対象だろうな…
ケロちゃん

24 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:25:28 ID:???0
しゃべるぬいぐるみっ!
これはどんな霊が憑いているのか!?みたいな?

25 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:42:20 ID:???0
たぶん解剖w

26 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:45 ID:???0
ナルはココのイメージだとマッドサイエンティストなのかw

27 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:07:04 ID:???0
悪夢の棲む家での発言が効いたんだと思うよ

28 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:13:17 ID:???0
>>26
実のXXをXXXXしたいなんてもともな人間なら言えんよ

29 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:54:36 ID:???0
しかし、漫画とアニメしか知らない人にとっては
”ナル”の由来は”ナルシストのナル”でFAになってしまうんだろうな・・・

30 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:09:08 ID:???O
漫画はまだわからん

31 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:56:01 ID:???0
松山の声が松山という人だった

32 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:12:16 ID:???0
アニメだってまだわからんぞ!

33 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 10:00:39 ID:???O
でも無理やりネタバレされるのはなぁ
だったらひぐらしみたいのでいいよ。

34 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 10:46:31 ID:???0
本スレで鋭い人ハケーン
ナルについてはこの点でもある程度
憶測は成り立つんだなと思って感心した
自分がうろ覚えだけどw

35 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 12:49:53 ID:???0
>>28
何か卑猥な感じ

36 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:42:21 ID:???0
ナルは博士号取ってるんだよね?ということは大学卒業でいいんだろうか?
でも普通の博士号とは違うとかいう話だから博士課程じゃないのか?

37 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:50:18 ID:???0
飛び級してるのは間違いないとして、大学院でしょうドクターなら。

38 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:56:32 ID:???0
卒業はしてないんじゃないの?
大学生だけど入学手続きをしたきり行ってないって
まどかが言ってなかったっけ
その後どうしたんだろ……悪夢でなにか言及してたかな?

39 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 21:32:52 ID:???0
ナルは大学院で博士号を取ったわけではない、と
ジョンが浦戸の巻で言ってたと思うよ。
なんだっけ、財団の博士号だとか…
すまん、5巻がちょっと見つからん。

40 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:43:20 ID:???0
それであってたはず。
でも学位の授与式も代理人に任せてすっとばした。

41 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:48:23 ID:???0
それでこそナル

42 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:28:19 ID:???0
つまり、一応博士号は持ってるけど、大学生でもあって、
現在大学は休学中ということになるのかな?
ごめん。私も原作が実家でうろ覚え。

43 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:01:12 ID:???0
原作をブクオフに売った3年前の俺が憎い

44 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:31:51 ID:???0
中学の時姉から薦められて呼んだのが最初だ

 これ面白いから読んでみなよ
  ( ´_ゝ`)つ悪夢の住む家


 うちの姉ちゃん優しいから ちゃんと後から 悪霊シリーズ貸してくれたし (´・ω・`)

45 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:45:32 ID:???O
>>44
やさしいな………(´;ω;`)ウッ

46 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:47:54 ID:???0
>>4
面白いけどホラーはだいじょぶだったか?w

47 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:32:42 ID:???O
院生なのはリンだ

48 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:45:05 ID:???O
>>44
貸してくれるのは優しいが、その順番に悪意を感じるのは自分だけでいい

49 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:54:57 ID:???0
>>48
なんで悪夢からなのだろうとは思ったよw

50 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:00:18 ID:???0
>>44がトラウマにならなかったか心配だ
自分は軽くなったよ…(´・ω・`)

51 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:26:58 ID:???O
なかよし産砂編→悪夢上下→コミックス1、2巻→ひとりぼっち、なりたくない、よばないで→いっぱい、ほんとにいっぱい、眠れない→ヘイキ上下→なかよし松山編


この順で読んだ(^ω^)

52 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:32:20 ID:???0
自分も悪夢から読んだよ
結構そういう人多いんじゃないかな

53 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:13:44 ID:???0
>>51
改行を覚えるといいと思うよ

54 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:52:50 ID:???0
>>47
リンって未だに院生なの?

55 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:12:11 ID:???0
アニメの話だけど、更衣室で十二日周期でボヤが起きるって話は先週出てたっけ?
さっき漫画版を読み返しててあれっと思ったんだけど

56 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:24:07 ID:???0
出てない。

57 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:53:48 ID:???0
そのへんは多少順序を入れ替えて今週やるのかな
今週は久し振りにジーンも出てきそうなので楽しみだ

58 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:57:14 ID:???0
また電波になりそうな予感・・・

59 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:35:34 ID:???0
ジーンの「麻衣」の発音がちと違う気がしたんだが気のせい??

60 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:51:00 ID:???0
外人だから

61 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 09:52:19 ID:???O
麻衣電波じゃなくなったね。よかた。

62 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 11:17:04 ID:???0
中庭のtxt化したのってありますか?

63 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:13:27 ID:???O
>>61
まだわからんぞ、何があるか

64 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 14:33:38 ID:???0
なんつーか手抜きアニメだな

65 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 14:37:16 ID:???0
OPからして手抜きですから

66 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:35:25 ID:???0
OPの映像なんか今回の差し替えっぷりで余計に絶対ヘイキまではやんねーよ
というスタッフの声が聞こえてきたような気がしてむなしくなった

67 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:38:59 ID:???O
漫画のアニメ化だからねぇ…
漫画と同じとこまでしかやらないなら
あのねみたいなものだけどw

68 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:02:00 ID:???O
本スレでは、〇○○が麻衣の守護霊で
麻衣を助ける為に
敢えて麻衣が好意を持ってる戦略的な守護霊になってる

オチを知らなかったら
私もこれをもしかしてと思ったのかな…orz

69 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:05:29 ID:???O
>68です

守護霊がナルの姿の理由が抜けてました

今頃夢ナルはお腹を抱えて笑ってそう…

70 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:08:59 ID:???0
つーか本質はなんとなくあってるやん守護霊でも。
正しくは指導霊だよって言いたくてもあっちではいえないw


71 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:14:14 ID:???O
そうなんだよね
言えないのが…

自称指導霊
他称浮遊霊

まあ、>70が言うように
守護霊ぽいよ


72 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:15:11 ID:???O
>>68
見てきた

守護霊が敢えて麻衣が好きなナルの姿を取るという説も
麻衣が第六感で察知した危機をナルの助言と言う形で自分に知らせている説も面白いな


当時の自分はただ単にナルの夢、で納得して深く考えようとしなかったよ

73 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:24:38 ID:???O
>72
私は、本誌休載まで
ナルの二重人格説で
本誌再開が待ちきれず
図書館でそれしかなかったから借りて読んだ本が
ゴーストハントで、完バレしてしまった
まさか、その展開を持ってきてるとは夢にも思わなかった
あの衝撃は今思い出してもすごかったね…
本気で、完バレに凹んだよあの時は…orz

74 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:33:23 ID:???O
>68
鋭いのがいるね
実際とは違うけどああいうのは読んでてすげー面白い

自分は小説探して、たまたま本屋にあった悪霊の住む家読んじゃってバレ知った口だ
あれも今は売れちゃってないんだろうなあ
買っておけばよかったぜ…
こ、恐くて買えなかったんじゃないんだからね!

75 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:05:50 ID:???0
今、次回予告見てきたら、来週にも終りそうな勢いなんだけど、
これ本当に4話もやるの?

またオリジナル展開の悪寒

76 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:24:03 ID:???O
コミックスでは、浦戸とおこぶ様が残ってる
だから後8話ぐらいでは?



77 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:55:14 ID:???0
麻衣が一人で除霊しようとするシーンが長くなりそうな気がする

78 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:21:18 ID:???0
綾子の部屋に行くシーン入れてくれないかな
でもマンガでは無いから無理だろうな

79 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:27:46 ID:???0
綾子の植物園部屋が出てきたら
今までの悪行を水に流してやってもいい

80 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:30 ID:???0
きっと真砂子がまたどこかから落ちるんだよ

81 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:44:27 ID:???0
あのシーンは漫画に出てこなかったのが残念だったね。
でもあの学校、都内から3時間なんだよなw

82 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:10:21 ID:???0
アニメを見てて「あれ?千葉じゃなかったっけ?」と思って読み返したら
千葉だけど3時間かかるんだね。横須賀の向かいなら富津あたりかな。

83 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:44:45 ID:???0
きっと#4では、延々と二人でヒトガタを書いているナルとリンさんがw

84 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:53:23 ID:???O
海ほたるが無かった頃の
三時間なら千葉はありえる?
地方組なので
関東の地理と時間が分からない

85 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:26:29 ID:???0
乗り換え案内で渋谷駅→上総湊駅(富津市)で2時間半だった
3時間あれば房総半島の先まで行けると思う
東京の隣とは言っても千葉駅(渋谷から1時間位)より先なら時間はかかるよ

86 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:28:29 ID:???O
木更津かなと思ってた。某○陵高校の名前をいじって付けたかなと。

87 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:13:59 ID:???0
原作に千葉とはっきり書いてあったのを忘れていて
3時間なら大阪くらい?と思い込んでいた私が通りますよorz

88 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:09:59 ID:???0
千葉駅より南は別の国

89 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 08:50:18 ID:???0
>>84
東京からだと、海ほたる乗るのに神奈川側に行くのも、けっこう掛かるんだよ
今でもそっち経由しないで行くような気がする。

90 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 13:41:19 ID:???0
成田空港より南は別の国

91 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:19:25 ID:???0
ドラマCD聴いたんだけど、結局いつも全員出てくるのは意味ないの?

92 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:41:34 ID:???O
ファンサービス

93 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:10:16 ID:???0
落花生国の最南端に住む自分からしたら
浜金谷〜勝山あたりじゃないかなーとか思う

94 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:24:30 ID:???0
>>92
そうなんか
なんか意味ありげに書いてたやつがいたから騙された

95 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:51:28 ID:???0
>>83
そういえば、ナルは日本語は書けないんじゃないっけ?
てことはあの時ひとりで全員分書いたのかな。リンさん乙。

96 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:50:55 ID:???O
別に多分名簿見ながら書くんだろうから書けるんじゃない?

まぁ書かないだろうけど。

97 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:53:04 ID:???0
漢字かけないじゃなくてか

98 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:47:00 ID:???0
平仮名なら書けるんだっけ?
でもナルのたどたどしい平仮名の人形ってのもなあ…

99 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:57:10 ID:???O
ローマ字じゃだめなの?

100 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:06:09 ID:???0
駄目じゃないだろうけど、皆でヒトガタをチェックする時に不思議に思われそう。

101 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:51:21 ID:???0
坊主に「何だ、このきったない文字pgr」とか言われて
(あとでいびってやる)なんて思ってたら笑えるけどなw

102 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:59:44 ID:???0
リンやっておいてくれ

の一言ですませそうだ

103 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:53:04 ID:???0
リンが一晩でやってくれました

104 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 00:46:15 ID:???0
名簿をデータコピーかスキャニングして、それをシールにプリントアウトして、
別に作っておいた人形の板に貼れば、とりあえず貼る手間だけで済むだろうか?
とか考えて
果たしてプリントアウトの文字でも効果あるもんだろうか?
とかマジメに考えてしまった自分が通りますよ。




自分でも試験勉強から逃避してるって自覚はあるんだ。うん。orz


105 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:49:28 ID:???0
よく考えると人形自体も大量に用意する必要があるよ
「お徳用人形(無地)100体セット」みたいのが売ってるわけもないし
生徒数が分からないが全てリンのお手製じゃないのかな
それこそジェバンニ並みかもしれない

106 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 12:26:32 ID:???0
>>104
高野山の清水じゃなくて六甲の美味しい水で、
それもなければ水道水でも泥水でも良いというんだから
ちゃんと名前が書いてあれば良いんじゃなかろうか

…だめ?

107 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 12:27:25 ID:???0
>>104
実際に白木位牌を白木木目調のシールに印刷して貼り付けて作っている
寺の子が来ましたよ。
テンプレートCD付A4サイズのシールで結構いい値段がするw
「お徳用人形」が売ってても不思議じゃないとか思ってしまった。


108 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 13:25:34 ID:???O
卒塔婆用プリンタがあるご時世だから、人形用プリンタがあってもよくね?

109 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 14:38:16 ID:???0
ヒトガタ用プリンタが流通していたらなんて考えただけでもガクブルです

110 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 14:40:26 ID:???0
術者の力量に左右されるって設定だから
シールを貼り付ける時に気力を込めるのか

111 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 15:18:57 ID:???O
術者の力量に加えて、相手への情報が確かなほど効果があるとか。
名簿に名前と生年月日なんかが入っていれば、呪う相手が特定されやすくて、
呪いの力がより効果的に現れる。

112 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 15:39:18 ID:???0
シールを貼るときに小声で「ハッ」とか気合を入れてたのかもしれんね

113 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 17:29:11 ID:???0
>>110 >>112
「ハッ」「ハッ」「ハッ」とか言いながら二人でシール貼ってる
ナルとリンさん想像して吹いたww

ヒトガタだけど、お徳用パックでは販売してなくても、
卒塔婆とか作ってる会社に注文すれば、大量に作ってくれそうな気がする。
急に発注したら無理だろうけど、前から使ってるっぽいし。
あと卒塔婆用プリンタを改良してヒトガタにプリントできるようにしたのも
アリな気がしてきた。
(卒塔婆と同じ幅にヒトガタを作るとかすれば)

114 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:22:25 ID:???0
だが、断る。

115 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 23:48:09 ID:???0
事務所の物置に大量のヒトガタ在庫があったら嫌過すぎるwww

116 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:27:57 ID:???0
夜店の型ぬきみたく、薄い板を針でつついて作ってるんだよ。
リンさんは型抜き名人。

117 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:35:27 ID:???O
緑陵の時は産砂先生に協力してもらったとか

118 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:23:42 ID:???0
久しぶりに実家に帰省したらうちのカーチャンが人形に何か書いてた。
紙だったけど。

119 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:50:25 ID:???0

 J´∀` し <帰ってきた子供が早速おつかいとと肩もみしる・・・
 ..φ  )

120 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 20:56:37 ID:???0
むしろ紙の方が怖いぞ・・・
紙兵衛とかだったらどうする

121 :118:2007/01/21(日) 00:00:08 ID:???0
後で聞いたら御祓いしてもらう用に書いてたらしい。
家族全員と車両全部。
カーチャンありがと。

122 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:16:21 ID:???0

 J´∀` し <礼はいい行動で示せ・・・
 ..φ  )

123 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:40:00 ID:???0
ガイシュツならスマソ。
緑陵は4話構成でケテーイ(・∀・)!!
5把にはならないので情報提供いたしますw

124 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:56:38 ID:???0
前スレでアニメ誌情報として上がってたよ
本スレのテンプレも既にそうなってる

125 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 02:22:23 ID:???0
吉見家でおわるって本当ですか?
既出だったらごめんなさい。

126 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 02:32:08 ID:???0
吉野家でおわるって本当ですか?

に見えた。
もう寝よう…

127 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:07:37 ID:???0
おいらも牛丼打ち上げで解散なのかと思った

128 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:40:13 ID:???0
>>125
残り話数的に、そうだろうと思われる
あくまで予想だが

129 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:49:35 ID:???0
全26話、原作はヘイキまでで7エピソード+2
禁じられた遊び終了時点で残り9話

放課後の呪者で4話使う構成で、残り3エピソードを9話はありえない

130 :125:2007/01/22(月) 05:08:09 ID:G/aMAWbc0
ありがとうございます。
確かに@9で3エピソードは無理ですね。

かなりショック。
ヘイキが楽しみでアニメ見てたのにな。
どうにかならないかねぇ。


131 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 07:05:51 ID:???0
このスタッフでヘイキをやっても微妙
それに、本スレなどの未読者には、動きの無い長い説明が嫌いな人が多い
原作的には異端の公園が、未読者に高評価だしな・・・

やったところで、省略されまくってわけわからん上に長々説明されて
糞よばわりされるだけだろう

ヘイキやってほしかったんだが

132 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:59:41 ID:???0
あくまでもマンガのアニメ化ってことか
残念だなあ

133 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:59:48 ID:???O
吉見家で終わるって、すごく中途半端だよね
起承転結の転でパタっと終わる感じ
ナルがPK使わず、倒れもしないうえに、麻衣が除霊で活躍とかしないと
これで終わり?ってポカーンとされてしまいそう

134 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:05:24 ID:???0
本スレのあれは何だろう…

135 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:08:49 ID:???0
本スレ見てないからどれが何かわからないな

136 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:27:34 ID:???0
まだ寒いのにね。>本スレ

137 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:04:23 ID:???0
つづきはDVDと漫画で!がいよいよ濃厚に…

デイヴィスについてもたいして触れられてないし、まあこのスタッフに
やられてもなんの感慨も湧かなそうではあるんだけど
惜しいなあ。せっかくのアニメ化だったのに。

138 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:41:36 ID:???0
>>131
あの公園話はアニメの中の1話としては出来が良かった。
動きがどうとか原作にとって異端とか関係ない。
まあこのスタッフでヘイキをやっても微妙っつーのは確かにそのとおりだがw

139 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:41:16 ID:???0
浦戸・吉見家4話ずつで、廃校飛ばして謎解きのみでラストの1話と予想してる
つーか普段アニメはあまり見ないんだけど
吉見家でブチ切りみたいな終わり方のアニメって結構あるの?

140 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:53:55 ID:???0
よほどヘタクソなまとめ方ををしない限り吉見家で終わっても別にブチ切りにはならんよ
とも言いたいが、打ち切りアニメなんてそんなもんだし結構あるw

141 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:54:45 ID:???0
TVのエヴァなんてまさにブチ切りアニメじゃんw

142 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:10:07 ID:???0
悲しいことだが、設定を大幅改変して、ジーンのことを持ち出さなければ、
吉見事件後の時点で謎解きをしても不自然にはならないんだよね。
「麻衣の夢の中のナル」を指導霊さんとしなくても適当に説明をつけることは可能。
あとは、ナルが来日した理由をうまく構成できるかどうかが問題だが。






143 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:38:39 ID:???0
ナルの素性って重要な要素だから
できればやりきって欲しいところだ

144 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:59:49 ID:???0
ジーンの存在がなかったことにされる方が重要だぜorz

145 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:05:58 ID:???0
まあ例えが悪いがフルバみたいに完結していない作品に無理やり理由付けして終わらせることも可能なんだよね・・・
麻衣の夢はナルが好きだからで、ナルは何の能力もないペテン師に見えて実は超能力あったんだよ、でも一応のエンドにはなる。



146 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:33:04 ID:???0
フルバはアニメ放映時完結してなかったが
こっちは完結済みなんだぜ…何年も前に

147 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:33:28 ID:???0
悪霊シリーズ全体の謎はナルの正体だったのに
最後までやらないんじゃ、わき道にそれまくって本題に入れず終わった会議のようだな

148 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:42:13 ID:???0
解決策 ウラドの帰り道でヘイキをやる
一人以外は丸く収まる

149 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:42:49 ID:???0
浦戸四話、そのあとなんかオリジナル(?)を一話挟んで
吉見家四話ってな書き込みを見た記憶がある。
ソースもどのスレだったかも忘れたんで当てにはならんが。

150 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:44:50 ID:???0
>>148
綾子…

151 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:45:54 ID:???0
よけいなオリジナルを入れなければできたのに・・・
と言うべきか
やっちまわれなくてよかった・・・
と言うべきか

152 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:58:51 ID:???0
まどかも犯人扱いされたりすんのかな<スレで
オバハンウゼーーーとかwww

153 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:27:39 ID:???O
ウゼーはわからんが最強説は流れるんじゃないかw

154 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:30:50 ID:???0
説っつーか、最強じゃん?

155 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:06:13 ID:???0
ヘイキやらないんじゃ、最初のOPEDの浮遊物は
ほんとにただの手抜きで終わるじゃないか…
馬鹿すぎる

156 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:46:43 ID:???0
浦戸をナルがPKでふっとばす
屋敷をさまよってる霊は綾子がなんとかする
で、吉見家なしで平気
これでどうだ

157 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:02:20 ID:???O
おこぶさま……せっかく深夜なのに

158 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:28:44 ID:???0
ちょwwwwwww

159 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:04:21 ID:???0
ドラマCDはヘイキとばして悪夢で謎解き
したんだよね。
あんな感じでどう?

160 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:35:34 ID:???0
本スレ見て思い出したけど、真砂子は実は霊媒じゃなくサイコメトリストなんじゃ、てとこは無くなってしまったんだっけ?
どんどん伏線が削られていくな・・・

161 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:05:45 ID:???0
>>160
そこの説明はばっさりなかった
勿体ないなー
4話やるならきちんと伏線回収してやって欲しい


162 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:27:17 ID:???0
ま、そのへんはアニメなんだから映像で見せてもらうことにして。
バレない程度に触ってるシーンをしっかり描写していただきましょう。

小説だと初読の時、その辺の伏線は全然気が付かなかったなー。

163 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:02:32 ID:???0
でもさ、触れて無くても憑依に気が付き
言葉で諭して落としても霊媒じゃありませんと書かれても
何だかな〜としか思えないのだが
他のキャラの隠し設定も作者の自己満足以上のものは無いと思う

ばっさり切り捨てて正解と感じるのは異端かな?

164 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:11:41 ID:???0
内容はともかく、そこでデイヴィス博士の名前も出てた筈なんだよなー
バッサリ切っちゃってどうするんだろう

165 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:35:52 ID:???0
どうするも何も、何もかもバッサリ切るつもりなんだろうさw

166 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:37:11 ID:???O
次ファイルで登場しても誰だよ!ってなりそうだよ。
自分も漫画で読んだときディビス?みたいになったから、アニメだと拍車かかるだろうなぁ

167 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:45:08 ID:???0
その代わり呪者の時にディビスの名前しか出てないけどね。

168 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:46:38 ID:???0
吉見家はやって欲しいな。自分的にヴラドの次に怖かったからw
ここはやはり吉見家の帰りに湖に直行で
「僕がオリバー・デイヴィスだ」のコース?

>>141
ということはゴースト・ハントも
ワケのわからない夢落ち→本当の最終回は映画館で!

でもゴースト・ハントが映画になることはまず無いよね……orz
だとしたらOVAか?

169 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:54:52 ID:???O
>>168
吉見家は人が人殺してるからかな
その分どろどろさがましてる気がする
ぜひアニメで見たいけど。

漫画だけの読者にとって
このアニメでネタバレはどうなのだろうか…

170 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:56:40 ID:???0
>>169
それだ
あくまで漫画版のアニメ化ってことなら
まだ漫画にされてない部分をしないような気がするんだよね

171 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:36:35 ID:???O
ヘイキまでやらないなら最初からあんなOPEDにしないで欲しかったよ
一瞬でも最後までやるかと期待してしまったし
あと半端なシーン改変いらない…
アニメ制作はプロが作ってるわけだし必要だったのかもしれないけどさ

172 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:43:58 ID:???0
地盤沈下で盛り上がってたなあ実況。

173 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:46:44 ID:???0
ジーンが「白ナル」とか「これはいいナル」と言われてたのが可笑しかった

174 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:47:57 ID:???0
保健室のシーン?
確かに地盤沈下だw

175 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:49:07 ID:???0
突っ込み面白いんだよな
綾子役に立ったとかw
やめてくれwww

176 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:54:47 ID:???0
神社で生徒から呪符を見せてもらうのは小説と漫画の混合だね
絵的に夕暮れの神社ってのを使いたかったのかな
やっぱ絶対にスタッフにリンさんのファンがいるよなあ

177 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:52:43 ID:???O
マジ惚れるなりんさんw
やっぱいいわぁ殺して見せますってw

178 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 07:42:33 ID:???0
ttp://pc.webnt.jp/anime/detail0028090107.html

泉まどかという新キャラが出るようだw

179 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:41:55 ID:???0
ちょwどこからそんな名前がww

180 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:03:22 ID:???0
狂信者と言われるかもしれないが、初期のアニメがガタガタだったから揶揄半分に
「アニメスタッフは原作読んでないんじゃ」とか「原作読めよ」とか
言われてたんだと思うけどなあ

つうかヘイキ…。・゚・(ノД`)・゚・

181 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:54:36 ID:???0
ヴラドと吉見家とヘイキ!を2話ずつでやれば間に合うじゃないか!


……それもイヤだな orz

182 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:05:59 ID:???0
そういや麻衣はウラドでオッパイ出すのかな。
深夜だし、規制的には平気?
詳しくないんで知らないんだけど。

183 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:10:29 ID:???0
漫画版準拠なら着物の下に着てる奴(襦袢?)止まり

184 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:27:52 ID:???0
あと1話分使えるなら植物園部屋でるだろうか

185 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:31:31 ID:???0
あれはいれてほしいなあ

186 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:22:41 ID:???0
アニメ化の勢いで漫画の連載再開を夢見てたのに
無理っぽいな…。このさいあと2クールやって主上に続き
作ってもらえばいいじゃん。
これこそ無理か。

あ〜ジーンがなかったことにされるのは嫌だよう。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)