2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牙 -kiba- ネタバレスレッド3

1 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 09:23:57 ID:???0

毎週日曜日 朝8:30〜 テレビ東京系6局ネットで4月2日より放映中
「牙 -kiba-」のネタバレスレッドです。

#当スレの内容を本スレに転載することは
 どんな善意であれ、どんなレスであれ荒らし行為です。

#本スレでネタバレ(初出、当スレからの転載、ネタバレへのリンク)
 を目撃しても、さわらずスルーを心がけてください。

公式サイト
 ttp://www.ki-ba.com/
 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kiba/

前スレ

牙 -kiba- ネタバレスレッド2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1160177369/

↑先に消化してね☆

現行本スレ

牙-KIBA- 21
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167487517/


2 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 09:27:33 ID:???0
メージュより

42

長老に促され、奥の扉をに入っていくサギリ。真っ暗な空間に一人佇み、不安を募らせる。
宙に浮かぶアークに目を留まらせると、そのアークは眩い光を放ち始め、蓋が開いて中からシャードが現れる。
さらに次の瞬間シャードガ発動し、キースピリットが出現する。
龍のようにサギリを威嚇するキースピリットだったが、サギリは不思議と恐怖を感じなかった。

43

思わぬ母との再会に驚くゼッド。
フラフラとサラの方へ歩いてゆくゼッドにジーコは制止の言葉を投げかける。
次の瞬間、サラはスペルの一撃を放ち、ジーコは不意を突かれてまともに攻撃を食らう。
ゼッドは何がどうなっているのかさっぱりわからず、ジーコを問い詰める。
ジーコはゼッドを荒廃した新田に連れて行き、アミルガウルが祭られたていた祭壇を見せる。



3 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 11:36:36 ID:???0
ほす

4 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 12:47:47 ID:???0
各国ごとにキースピリットを祭っていたのかね

5 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 13:08:05 ID:WgTH+gev0
テンプラー    →アミル
ネオトピア    →モナディ
リオン&シーカーズ →サチャラ&サギリのキースピ
ジーモット    →プロニモ
タスク      →隠し持ってるのかな ???

6 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:40:38 ID:???0
ギンガ、こいつが仮面衆の一人と予想していた俺はとんでもねえ!
こんな早とちりな子にあのポストは無理だな。
だからギンガは新八なんだよ。

7 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 17:10:56 ID:???0
1: 『 電車シャードキャスター 』 :投稿日: 2007/01/14
任務で失敗して気を失っていたら
剣を持った上官の足下に
彼女の死体が転がっていました。
これは、復讐すべき所ですか?
そして、復讐とは
いかようなものなのですか?

8 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:39:14 ID:???O
>>6
前スレでもそういう意見結構あったよね。懐かしい…。
あの頃はまさかこんな最期になるとは思わなかったな。


サギリは救世主扱いの上、キースピまで手に入れてしまうのか。
これでまた死亡フラグがぎゅーんと…

9 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:53:19 ID:???0
つかギトラはまだ出てこないんだな
いつまで引っ張るんだろう

10 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:12:22 ID:???O
幹部会さぼってブラブラしてたところで、行き倒れを拾う
→タスク全滅

11 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:53:38 ID:???0
疫病神の本領か

12 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:57:41 ID:???0
ギンガ凄い虚しい
これも牙だな

13 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:14:52 ID:???0
神代剣の最期の別パターンだったんじゃね?
あっちはまだ綺麗に終わってたけど、
ひょっとしたら今日のギンガみたいな救いの無いラストも考えてたのかもな。

14 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:36:32 ID:???0
>>10
エクスマキーナとかキースピなんて及びも付かない最狂兵器だなあのめがねっこ

15 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:16:15 ID:???0
フラゲしたんで早速乗せてみる。

42話
長老から真実を聞かされ、自らが救世主である事を知るサギリ。
始めは戸惑いを見せるも、託されたキースピリットの可愛さに心ときめき
安易に使命を受諾してしまう。一方、行方を晦ませていたノアは
子を身篭ったダイアナと共にニューネオトピア建国に向けて活動を開始していた。

43話
ゼッドやロイアとの再会に心躍らせるサギリだったが、救世主は
他国の救世主を殺さなければならないという過酷な使命を知り思い悩む。
ゼッドとサギリが再会を果たしている頃、ノアは壊滅したウルバークスで
生きる気力を失ったギンガと、全てを灰と化す破滅のスピリットを手に入れていた。

44話
カームに赴いたノアとギンガは、カームの人間達にスピリットの存在を暴露してしまう。
ノアの動きを事前に察知したタスクとシーカーズは、それぞれ刺客を送り込む。
ノアが生きている事を知ったゼッドも、久しぶりにカームに戻ろうとするのだが
豪遊が過ぎてついに破産してしまったロベスに助けを求められ
ミッキーのもとへ援助を求めに行く。

45話
ノアを追い詰めたサギリだったが、ノアとの思い出が邪魔をして止めをさせず
ニューネオトピアの配下に下ってしまう。一方、ミッキーのパンを宣伝するために
ジーモットに訪れていたロベスは、モーリマに一目惚れしてうつつを抜かしてしまう。
権力を持たぬ男に興味はないと、豪語するモーリマの気を引くため
ロベスはキースピリットを手に入れようと動き出す。





16 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:24:29 ID:???0
>>15
おいおいw

17 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:27:27 ID:???0
>>15
マジか!?ダイアナの子供って父親ノア!?wwwww
ギンガがどん底に落ちたのはノアの仲間になるためだったのかwww
つかロベスも救世主になるのかよww牙最高だなwww

18 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:32:07 ID:???0
いやいや、どう考えてもネタw
でもこういうのもありっちゃありか

ねぇよ!!!

19 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:34:03 ID:???0
まあないな
だってダイアナ死んでたし

20 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:34:22 ID:???0
なるほど。
力があるのに何もせずに遊んでたロベスは
救世主戦争で活躍するために温存されていたわけか。
とうとうミッキーのパンは国境を越えるんだなw

21 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:36:54 ID:???0
遂に牙にも嘘バレが来るようになったのか。
感慨深いな。

22 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:39:47 ID:???0
>>15
ありそうだよな。カームだけ戦争に全く巻き込まれていないし。ラストのためにとってあるように
見える。ミッキーが急激に金持ちになって、それと逆にロベスが破産しそうなのも
何か意図があるように思えるし。

23 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:41:35 ID:???0
すんごい無茶苦茶でデタラメな予想であっても、
「牙だったらあり得るかも」と思わせてしまう。
それが牙クオリティ。

24 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:42:33 ID:???0
>逆にロベスが破産しそうなのも
>何か意図があるように思えるし。

報いだよ
このアニメは牙を剥いた者は報いを受けるといっているのさ

25 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:44:10 ID:???0
ん?これ嘘バレじゃなくてマジバレだと思うよ。
フラゲしたアニメージュに同じ事が書かれてある。

26 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:48:51 ID:???0
何回同じこと言ったかわからないけど

牙はじまったな

27 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:52:28 ID:???0
>>15
マジバレだとするとナナメウエ様のご乱心としか思えない
この最終回も間近に迫った時期に正気の沙汰じゃねーぞ!
こんだけバラ巻いて、どーやって残りの話数で回収するつもりなんだよ・・

つかノア黒いにも程があるな
マジだとするとラストはタスカーの力に食い潰されて
化物となったノア殺しで幕引きか

28 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:54:23 ID:???0
ダイアナの言いなりだったノアも、自分の子供が
生まれると知って考え方を変えたんだろうな。そうじゃなきゃ
カーム乗っ取りなんかできねーだろ

29 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:57:17 ID:???0
ネタぽいんだが妙に説得力があるから怖えー。


30 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:00:11 ID:???0
42〜44まではマジ臭濃厚なんだが
45話で唐突にネタ感が増すんだよなー

31 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:00:44 ID:???O
>>15
乙!
ノア、お前・・・
来週これが見れるんだな

32 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:04:30 ID:???0
>>25
書いてねーよwwwwwwwwwww

33 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:05:59 ID:???0
>>15
お前が見たい展開書いてるだけじゃねーか!
でも笑ったから許す

34 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:06:42 ID:???0
>>30
ロベスならやりかねんよ
やる気のないロベスを動かすには女か酒だろうし
モーリマに惚れるのはどうかと思うけど

35 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:07:55 ID:???0
念のために前スレ分のバレを引っ張ってきたよ
まずNT

42話 小さな救世主
ノアの知り合いの少女サギリは、ネオトピアでの戦いで彼と離れ離れになってしまった。
さらにつれられてシーカーズにやってきたサギリはそこの長老に「あなたは救世主だ」と告げられ
ひとつの儀式の場を用意される。幼い彼女は長老に言われるがまま、儀式に臨む。

43話 明かされた真実
ジーコはゼッドに、アミルガウルにまつわる過去の出来事を告げる。それはゼッドがテンプラーに来る前のある日、
アミルガウルが突如サラの姿を映し出したこと。それを見たジーコは彼女がアミルガウルに選ばれたと考えて・・・・・・。

44話 解けない呪縛
ゼッドの前に現れたサラは、いきなり彼を攻撃する。そんな彼女の目的とは?

んでメージュ

42話
長老に促され、奥の扉をに入っていくサギリ。真っ暗な空間に一人佇み、不安を募らせる。
宙に浮かぶアークに目を留まらせると、そのアークは眩い光を放ち始め、蓋が開いて中からシャードが現れる。
さらに次の瞬間シャードガ発動し、キースピリットが出現する。
龍のようにサギリを威嚇するキースピリットだったが、サギリは不思議と恐怖を感じなかった。

43話
思わぬ母との再会に驚くゼッド。
フラフラとサラの方へ歩いてゆくゼッドにジーコは制止の言葉を投げかける。
次の瞬間、サラはスペルの一撃を放ち、ジーコは不意を突かれてまともに攻撃を食らう。
ゼッドは何がどうなっているのかさっぱりわからず、ジーコを問い詰める。
ジーコはゼッドを荒廃した新田に連れて行き、アミルガウルが祭られたていた祭壇を見せる。

んー、この隙間に>>15のバレが入って来る・・のか?

36 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:08:19 ID:???0
>>32
何月号見てる?

37 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:09:32 ID:???0
て、オイ。>>33読んで吹いた。
ネタ確定か!俺の徒労が・・

38 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:11:08 ID:???0
>>32
俺のニュータイプにも同じ事が書かれているんだが・・・
ありがちな展開のほうが嘘バレで
ありえない展開のほうが本バレなんじゃないか?

39 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:11:15 ID:???O
嘘だったのか
すごい見たい内容なのに

40 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:13:08 ID:???0
>>25
馬鹿やろう!お前が見ているのはアニメージュじゃない!兄姪濡だ!
>>38
お前が読んでいるのも乳体婦だ!

41 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:14:48 ID:???0
>>35のバレと>>15のバレって、矛盾せずに共存できるよな。
ゼッドママがゼッドを襲ったのは他国の救世主を殺すためだろ?

42 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:17:55 ID:???0
もう何がなんだか・・・
おもしろいけどw

43 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:18:57 ID:???0
>>41
ということは>>15はネタバレの詳細を知っているスタッフ!?
という夢を見て寝ぼけ眼でネタバレスレに書き込んだお茶目さん、ということか

44 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:20:15 ID:???0
なんだかんだで盛り上がってスレの即死は免れた

45 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:54:17 ID:???0
>託されたキースピリットの可愛さに心ときめき

この辺、ものすごいありそうで悩むな…

46 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:58:00 ID:???O
どうでもいいけどニューネオトピアって頭痛が痛いみたいな語感だな

47 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 08:16:14 ID:???0
15=25か!?

すごく迷惑だけど笑えた

でも本スレにも投下はやりすぎ

48 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 09:19:25 ID:???0
ちゅーか全部自演

49 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 12:18:17 ID:???O
アニメ誌バレが来る月初旬と、DSバレが来る月末だったら嘘バレした奴死ね!氏ねじゃなくて死ね!
…の連呼だったろうなw。嘘バレ作製者も時期を織り込み済みだったっぽいがw。

50 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 12:21:54 ID:???0
>>49
いや、それでもこの展開だと流石にネタと…


思えないかもしれないのが牙。
三十路でアニメにはまるとは思わなかったw

51 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 12:41:49 ID:???0
まあ35ですら十分びっくりだよw

52 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:10:20 ID:???0
ネタじゃなかったぽいな。
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1168733638513.jpg

>>15が書いてないバレ
・ノアはギンガの他にもウルバークスの生き残りを仲間にする
・ある目的のためにノアの仲間になるエルメイダ。どうやらウルバークスの力を利用しようとしている?
・タスクの救世主はロイア。近々獣人化進行
・タスク幹部は、主要キャラの誰かと必ず因果関係にある。
・ロベスはジーモットでレベッカのスピリットを手に入れる。
・ゼッドのパパは偉い人で、ゼッドには兄弟がいる。
・ジーコは死ぬ。パイロンは誰かに譲渡される。CMに伏線が張られているらしい。



53 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:17:36 ID:???0
>>52
うはwwwマジだったのかwwwイメチェンロベスかっけー

54 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:19:59 ID:???0
「タスク幹部は主要キャラの誰かと必ず因果関係にある」

デュケムと因果関係にあったのはギンガ
てことはギンガも主要キャラだったということか?

55 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:20:25 ID:???0
超展開すぎだろ。
ロイア、ロベス、サギリ、ノア、ゼッドが救世主?
つまりほとんど死ぬってことなのか?

56 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:24:21 ID:???0
>>52
嘘だと思いたいがここまで精巧にできた合成もありえねぇしな…Orz
だけどロベスが活躍するのは楽しみだな。

57 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:32:04 ID:???0
もう見れん!
一体何が起こっているンだァァァー

58 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:33:45 ID:???0
ネタだと思ったら本バレだったなんて…ガタック以来だよw

59 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:34:58 ID:???0
すぐ流れないとこに再うぷ希望マジで

60 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:36:33 ID:???0
自分のレス以外全部自演なんじゃないのかと思ってしまう
いまだかつてないナナメウエさ

61 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:37:52 ID:mCkZpYRFO
書き込みあってからすぐ踏んだけど
何もなかったぞ

62 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:37:56 ID:???0
>>52
>ゼッドには兄弟が
もしかしてギトラ=ゼッドの弟?

63 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:43:20 ID:???0
ろだ自体がちょっと胡散臭げなとこなんだけど…
とりあえず落ち着かないんら嘘かほんとかはっきりさせてほしいww

嘘だとしてこんな視聴人口少ないアニメを嘘バレで引っ掻き回す魂胆もわからんがw

64 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:43:52 ID:???0
>>52
ロベス大活躍・・っつーか
残りの話数から考えるとレベッカの怨霊とキースピの力に煽られて
一撃死の可能性も捨てきれない・・

あとエルメイダの目的ってのはヒューの仇討ちか?

65 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:45:15 ID:???0
>53のレスが来るより前にみたけど何も表示されなかった。

66 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:46:40 ID:???0
つまり15=25の自演でFA?

だってあまりにもとんでもなさすぎるだろナナメウエ様の乱心だとしても

67 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:48:54 ID:???0
ここへ来てナナメウエ展開から超展開への切り替えだもんなあ
ネタか乱心かのどっちかとしか思いようがない

68 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:50:14 ID:???O
矛盾点があるしな。

69 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:50:57 ID:???0
【不幸のレス】
------------------------------------------------------------------------
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。
------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------
       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけ
------------------------------------------------------------------------
あります。
------------------------------------------------------------------------
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに
------------------------------------------------------------------------
貼り付ける事です。
------------------------------------------------------------------------

70 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:51:09 ID:???0
>>64
ウルバークスの力を利用するなら、ヒューを機械の体で復活
させる気じゃないの?

71 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:52:01 ID:???0
なんか今日空気がおかしいよなw

72 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:52:01 ID:???0
>>65
じゃあなんでもっと早くレスしねーんだよww

73 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:52:51 ID:???0
つかレベッカのスピリットとロベスのスピリットが
色もデザインも似てたのはそういう理由があったからか

74 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:54:52 ID:???0
>>70
やはりヒューに対しては単なる監視役を越えた感情を抱いてた、とかありそうだな

「さあヒュー、アタシと一緒に世界の王になろうよ!」
「コンナ・・コンナモノガ俺ノ身体カアアア!!」
ザクッ!

機械化したヒューに殺されなければ良いな・・

75 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:55:37 ID:???0
レベッカのアリエルが金ピカなのは
ツタンカーメンがモデル(byDVD5巻ブックレット)だからってだけじゃ

76 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:56:47 ID:???0
牙のためにここまで労力を割いて釣る人がいるということが嬉しい

77 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:56:50 ID:???0
一人で必死に>>52のネタに乗ろうとしてる人いない?

78 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:57:24 ID:???0
>>71
ああ
69とかもあるしな
悪質な荒らしが襲来したのか?

79 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:58:39 ID:???0
>>72
めんどい

80 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:59:32 ID:???0
今北ー
なんかマジバレかネタバレかで割れてるんだな

超展開をやらかして駄作と化すアニメも多いが
これまでのナナメウエ展開を踏まえて判断すると
牙は久しぶりの伝説アニメになる可能性高し

81 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:00:24 ID:???0
>>79
じゃあなんで遅れてレスしたんだよww

82 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:03:01 ID:???0
>>75
>>52の写真でレベッカのスピリットと
ロベスのスピリット合体してますけど

83 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:04:05 ID:???0
だからそんなにいうならちゃんと見れるとこに画像再うぷしてよ。

84 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:05:43 ID:???0
ロベスかっこよくなりすぎだろやっぱ鎧ないほうがかっこいいわ

85 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:06:56 ID:???0
>>81
自演くさいのがいたから。
きかなくても流れで分かるだろ普通

86 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:06:59 ID:???0
だんだん腹が立ってきたんだがw

87 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:07:22 ID:???0
ロイアも死亡フラグ立ったな。救世主になったら死ぬなんて笑えるw

88 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:09:24 ID:???0
誰かうぷしてやれよ。見れてない奴と見れてる奴で対立しても意味ねーだろ。
本バレの話してて疑われるのはイライラするんだよw

89 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:10:12 ID:???0
ここはひとつ竹中直人の笑いながら怒る人ネタで行くとしようw
あはははは、この野郎 はっはははは、この野郎www

90 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:13:32 ID:???0
>>88
貼り方わからないからお前貼れ。

ヒュー復活確定おめでたいね。性格変わってたらどうしよう。


91 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:15:16 ID:???0
マジで今日何なの('д`)
日曜の前スレ最後にも携帯で変な連投してる奴いたけど

92 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:18:15 ID:???O
胡散臭いバレも含め、
信じているようなレスを付けている奴全員が

ロペスを ロベス と書いている件について

93 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:20:24 ID:???0
いや、ロベスはそれで正しいですw

94 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:20:27 ID:???0
>>92以外全部俺の自演

95 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:25:41 ID:???0
はいはい

96 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:29:32 ID:???O
ん?
じゃ、オレが勘違いしてたのか。

97 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:31:41 ID:???0
うん。
ゼッド→ゼット ロベス→ロペス と思ってる人は多いみたい

98 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:35:11 ID:???0
おいおい、バカの自爆のせいで、嘘バレ厨の責任追及終わっちまったじゃねぇかw

99 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:37:52 ID:???0
まあそれこそ
死ね、氏ねじゃなくて死ね。
って思っとくしかないだろ

100 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:37:57 ID:???0
>>92
こいつがスケープゴートか

101 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:57:22 ID:???O
悪かったw
最近見始めたんだか、半濁音に聞こえてたんだ。
今度現れたら追求してやってくれ。

102 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:01:48 ID:???0
乙w
ちなみに>>99は嘘バレ厨へな。

103 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:02:42 ID:???O
まぁ、今週の日曜でハッキリするだろ。
嘘バレなら、創った本人は初旬と下旬はマジ止めてくれ。牙のバレ氏達はトリ不要派だから。

104 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:09:20 ID:???0
ちょっとネタに走ってみて、なんだよw って和ませるくらいならいいと思うんだけど
この人すぐ嘘と看破されたもんだから
ムキになって顔真っ赤にして自演してたっぽくてやり方が宜しくない。

105 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:28:00 ID:???0
>>104
君は嘘バレする人の心理が全く理解できてない。
嘘バレする人間は本当に騙そうなどと考えていないんだよ。
だから嘘だと言われるのも予定調和のうちだし
君のようにネタに文句を言わず、嘘バレした人間自体を
貶めようと躍起になる人の存在も考慮済みなんだ。
嘘バレとは神格化された一つの絶対的存在として
広く認知された言わば芸術なのだよ。
芸術にとって実在性とはゴミに等しい要素だ。
実在していることこそが唯一無二と考える君のような人間には
理解し難い世界かもしれないが、世界は一元的なものではなく
常に多元的に存在拡張しており、それは僕ら人間如きが
推し量ることのできない神の領域なのだよ。
これからも嘘バレが書き込まれる事があるだろう。
しかし、嘘バレをただのネタだと思って読んだ場合
君の人生は貧しくありふれた物として終焉を迎えるだろう。
そうならないためにも、もう一度二日に渡って書き込まれた
ネタバレの数々を吟味する事をお勧めする。


106 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:32:56 ID:???0
だからどうしたんだ今日のスレ。
牙のバレスレ(時には本スレ)には度々変なのが湧くが。

>>105
年始にもおめでたくねーとかさんざ喚いてた人?

107 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:34:47 ID:???O
本人か知らんが、君だっていつも早売りバレを書いてくれる人が避けてしまったら困るだろう。
新旧シャアや特撮板の様に嘘バレをいくら書いても、(トリ)バレ氏が豊富でカバーしてくれる所とは違うんだから。

108 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:34:49 ID:???0
例の長文の人だ

「嘘バレした人間自体を貶めようと躍起になる」

って何だよw

109 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:37:44 ID:???0
ただあのバカは牙のことを相当勉強して再び舞い降りた
そのことだけは確かだ

110 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:41:44 ID:???0
相変わらず気色の悪い論調w

111 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:47:03 ID:???0
他人を貶めようと躍起なのはどっちだっつの

112 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:25:43 ID:???0
広く認知されてねえよ

113 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:41:03 ID:???0
長文=年始の暴言君=今回の嘘バレ氏ってこと?
なんて壮大なプロジェクトなんだ・・
しかもちょっとずつ成長してるし・・

ま、どっちみち本放送が始まれば全てが白日の下に曝け出されるか

114 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:43:42 ID:???O
つーか
このネタでここまで引っ張らないでくれ
サチュラかわいいよサチュラ

115 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:50:57 ID:???0
まあとにかく彼が特撮畑の人間だというのはよくわかったよ

116 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:07:04 ID:???0
ではいつもの流れに戻すか

ギンガってやっぱりあれで終わりなのかね?
レベッカみたく後に続く描写もないし
以後、何も語られぬままに死亡エンド確定なのか

117 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:19:44 ID:???0
ヒューですら過去の人あつかいだからなあ
ギンガはあれでエンドの可能性高し

118 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:39:28 ID:???0
>>116
ダイアナみたいに直接的な描写がなかったから、再登場してくれると期待してる。
レベッカだって、見ようによってはちゃんと行き倒れに見えたし。




>>115

19 :名無しより愛をこめて :2007/01/14(日) 10:09:06 ID:2To3fVr80
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1168733638513.jpg
放送日以外の数字に意味はあるんだろうか


これかww

119 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:52:35 ID:???O
デュケムに敵対する理由はないけど、もう裏切っちゃったし
ロイアちゃんかわいいからギンガ肩入れしちゃうよー

生きてるなら生きてるで面倒なポジションだなあ

120 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:58:09 ID:???0
俺もギンガ再登場を願ってる
ゼッドとの相性も良かったし、なんだかんだ言いつつ
RPGでラスボスまで付いてくるキャラの印象があったからな
ここで散るにはヒュー様に次いで惜しいキャラと思う

一回倒れた人間にもチャンスをください、ナナメウエ様

121 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:00:51 ID:???0
>>120
幻水2で言う所のスタリオンとかゲオルグ的なポジションな
あんまし喋らねーけど、役に立つし愛着湧いちゃうキャラ

122 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:02:28 ID:???0
ナナメウエ様は一度でも間違ってしまった人に容赦をしてくれない…

123 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:58:49 ID:???0
ラストで全領域が滅び、ゼッドだけがカームに戻るバッドEDにいきそうな

124 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:34:59 ID:???0
ここまで盛り上がるんなら俺もちょっくら嘘バレ考えてくるわ

125 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:36:34 ID:???0
牙を剥いた者は牙をもって報われるからやめなさい

126 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:40:06 ID:???0
>>121
幻水2ナツカシス。俺、スタリオンは仲間にしてから最後までパーティから外したことなかったわ。
しかしあのうっかりやさんなギンガにあれほどの活躍が期待できるか疑問

ヒュー様、ギンガ、大先生、ヌデュー
あれだ。愛されそうなキャラほど、望まれない形で淘汰されていくね

127 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:45:02 ID:???0
カーム以外全領域が滅ぶかもね
そんでもってカームこそが世界の果て
というオチ

128 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 07:38:24 ID:???0
>>107
安心してほしい。ネタバレを書いてくれる人は、嘘バレが書き込まれたからといって
書き込みをやめる事はない。なぜなら、彼は嘘バレと本バレの違いを
よく理解しており、それぞれが持つ特性も理解しているからだ。
君は本スレとは別にネタバレスレッドが作られる理由を考えた事があるだろうか。
ネタバレとは、先々に起こる展開を一般の視聴者よりも先に知るという、
ある種の優越感を我々に与えてくれる。だが同時に、先の展開を自分で予想する
楽しみを奪うという弊害も持ち合わせている。そのため、展開を自分で予想する
視聴者の楽しみを奪わないために隔離されて存在しているのだ。
紳士淑女のみなさんは、私が言いたい事を薄々勘付いておられるだろう。
そう、嘘バレとは、本バレに新たな魅力を付加するためのスパイスなのだ。
ネタバレスレッドを閲覧する人間は、先々の展開を知りえているが故に
自らの頭で先の展開を予想する楽しみを知らない。
これはつまり、ネタバレスレッドにいる人間は牙の本当の面白さを理解していないということだ。
本バレを投稿していた人は悩んでいたんだよ。自分がネタバレしていることが
牙の面白さを阻害しているのではないかと。私は彼の心配の種を払拭しようと考えた。
その結果、私は想像を絶するような嘘展開を書き込む事となった。
ありえないような展開が待っていると知れば、嫌でも想像力を掻きたてられるだろう。
私は、君たちが失いかけていた想像するという楽しみを、思い出してほしかったのだ。
牙はもうじき最終回を迎える。私が今日ここに自らの足跡を記したのは
使命を終えたからだ。今までありがとう。私は往生した。


追伸 嘘バレを投稿したのは私だが、本バレを投稿していたのも私だ。
    君達は二つの顔を持つ私に翻弄されていたのだよ。
    だが、悪気があったわけではない。それだけは理解してほしい。

129 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 08:24:21 ID:???0
くそ、なんてむかつく野郎だ

130 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 08:55:36 ID:???O
どうぞ、仮面ライダースレにお帰り下さい。

131 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 09:03:17 ID:???0
なんかスゲーな。アドリブで考えた良い訳にしては
納得させられたわw

132 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 09:07:16 ID:???0
ってことは、もうここにネタバレこないってこと?

133 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 09:07:55 ID:???0
なんて傍迷惑なインチキ野郎なんだ!

134 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 09:09:21 ID:???0
最後の追伸ワロタ

135 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 09:13:32 ID:???0
>>128
お前ちょっと前にカブトネタバレスレで

娘に携帯壊されたとか言ってた奴だろw


136 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:32:10 ID:???0
バレ師みたいだしこれからは128に毎月NTバレしてもらうか。がんがれ

137 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:04:26 ID:???0
娘にケータイ壊されたって・・・

やっぱあれか躾がなってなかったのか?

138 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:36:00 ID:???0
>>137
撮影現場を写メで撮ったとかいって捏造情報を流した。
証拠写真を見せられない理由とかいって長文の言い訳を書いた。
それすら捏造だった。娘の友人とセックスしたから携帯壊されたとか。

139 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:36:52 ID:???0
キモイ父親に耐えられなかったんだろ

140 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:38:39 ID:???0
>>138
それが本当なら最低野郎だなw

141 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:42:38 ID:???0
こいつの今までの発言全部その家族に見せてやりたい。
そそるねとか書かれたことあるんだけどwマジキモイ。

心のかわいそうな人。

142 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:42:51 ID:???0
ただの嘘バレ荒らしじゃなかったのか

143 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:44:52 ID:???0
>>142
>>113

144 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:46:47 ID:???0
>>141
オマイ前スレでもその話してたろw
そそらせたのを自慢してんじゃねーのかww

145 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:48:21 ID:???0
ちげーよw
全然違う話題にそんな切り替えししてきた128がキモ過ぎるって話だよ
やられてみたらわかるよww

146 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:49:23 ID:???0
確かに嬉しそうだなw

147 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:54:47 ID:???0
年始にデブは困るのゼッドみたいなヒーローになれると思ってんなよおめでたくないとか
仕事場から延々腐ってレスしてたのと昨日今日の行動を見れば
けして人格者な父さんではないよな

148 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:12:39 ID:???O
2chの各バレスレを荒らして過疎化させても本スレや番組視聴に大して影響も無いのにな。
しかし厄介だな。IDが出る板なら、回線切っての単発ID連発とかで大体分かるんだが。

149 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:32:35 ID:???0
>>145
そそる・・・・・ハァハァ

150 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:34:32 ID:???0
ここはともかく特撮の方でも釣りやってたの?この人

151 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:41:50 ID:???0
外人が牙のカードで揉めてるネタもコイツでは

152 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:43:43 ID:???0
全部一人でやってるのか?
何がしたいんだよw

153 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:49:37 ID:???0
構ってちゃんにしても可愛げがなさすぎるわ

154 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:53:53 ID:???0
ここ実験台にして色々試してるんだろ。虚偽、論争、中傷、ネタ話。満足したか?もう来るなよ。


155 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:58:48 ID:???0
>>151
カードネタを書いたのはこいつじゃないと願いたい。
あれ結構好きだったから


156 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:01:45 ID:???0
あの空気の読めなさ(読む気のなさ)はコイツのような気がするが

157 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:11:32 ID:???O
>>150
特撮板のライダー系スレ住人なのは間違いない

158 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:31:06 ID:???0
今、奴の昨日の自演らしきレス読み返してたらほんと薄ら寒いわ
んでガタックとかいうな 畑隠しとけww

159 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:33:25 ID:???0
今本スレの方で騙された奴が出たぞw
どうしてくれんだw

160 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:35:31 ID:???0
今北
なにこのスレの消費量

161 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:48:40 ID:???0
>>145
コイツが羨ましい件について

162 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:51:50 ID:???0
本スレより勢いがいいネタバレスレってww

163 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:56:06 ID:???0
般若臭がする・・・

164 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:59:02 ID:???0
般若といわれたら肉般若しか浮かばんのだが板違いだな

165 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:27:42 ID:???0
あの分じゃ本スレに誤爆したのもわざとやった気がする

166 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:45:21 ID:???0
騒がせるのが目的だろうからな

167 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 15:08:20 ID:???0
釣られたな。お前ら全員。そして俺も。

168 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 16:34:06 ID:SFJJTKpH0
つーか全部自演だっつーの。
あんな糞ネタに引っかかる奴なんかいねーよ。
その証拠にID出るアニメ板じゃ総スルーだ。


169 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 16:37:14 ID:???0
アニメ板でも論戦を繰り広げてなかったか。少し前に

170 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 16:39:28 ID:???0
やったよ、年末頃

171 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 16:58:01 ID:???0
長文の野郎。自分で自分に文句書き込んで本スレまで乗っ取ろうとしてるのか?
お前ら乗せられるなよ。

172 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:22:37 ID:???0
誤爆を装ったり、自分を中傷して話題を変えさせなかったり、自演したり、
ネタバレ画像もないのにリンク貼ったり、マジで狙ってやってるんだとしたら、怖いわ

173 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:36:22 ID:???0
ついにこのマイナーアニメも本スレに電波が来るぐらいにはなったか。

174 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:43:50 ID:???O
嬉しくないw
つかこの頃出現率が上がっただけで結構前から粘着してたみたいだよ

175 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:48:17 ID:???O
で、いつまでそいつの話をするつもりなんだ?
六つ目のキースピの話でもしようぜ

176 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:51:30 ID:???0
スレ立てた>>1だけど、わずか三日でこんなに伸びたと思ったら…


177 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:57:34 ID:???0
一人のせいでメチャクチャでした

178 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:27:58 ID:???0
そういや、シーカーズはキースピ1ヶ所に集めないのが目的なのに
サギリに使わせる為か、儀式で開封しようとしているよな。
むしろ、封印したままの方が奪われる心配なくていいだろうに。
(ノアの時みたいに、勝手に開いてしまうかもしれんけど)
奪いに来た時のために、対抗として使えるようにしておくって事か?

それを考えると
サラがキースピ収集しているのはシーカーズに内緒なんだろうか。



179 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:51:04 ID:???0
サラがシーカーズに協力してるのは表向きだけっぽい
何かキースピ独占しようとしてるとしか思えないフシがある
何て言うか女ヒューだねw

180 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:07:30 ID:???O
「あのお方」はやっぱりサラのことで、キースピ探知に長けたシーカーズに潜伏
タスク幹部たちがキースピ見つかんなーいって右往左往してるところに
たくさんキースピ持って帰ってくれるおかあさん役、と予想

181 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:15:01 ID:???0
>>179
女ヒューは言いえて妙かもしれんw
考えてみれば共通点結構ある。

>>180
あのお方=サラなら
サラがキースピ使えない事を知らないんだろうなw
だが、あのお方でなくても、タスクと何らかの形で繋がっているような気はする。

182 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:08:53 ID:???0
何の為にタスクがカームくんだりまで
新たなシャードキャスター狩りにいってたのかもまだわからんしな

183 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:17:59 ID:???0
あれ使えないのはキースピリットじゃなくてアミルガウルだよな

184 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:20:59 ID:???0
モナディー使ってしんどそうだった

185 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:25:33 ID:???0
ああそういうことか

186 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:13:38 ID:???0
次回サギリがキースピを手に入れるんで残りは1体か
ロイアもキースピ持ちそうだし、やっぱりサギリがあげたお守りがそうなのかな

187 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:32:56 ID:???0
お守りで思い出したが
とりあえず、自分が覚えている範囲で、気になってる伏線(?)

・ヘリックがダイアナを知っていた理由
・サギリのお守り
・ランボスのスピリットがあった場所にいた爺の正体

188 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:40:27 ID:???0
ダイアナ→国のトップ補佐だから有名だった(アメリカでいえばライスとかみたいなものか?)
お守り→多分最後のキースピ
爺→ファンタジーにありがちな都合のいいパワーアップポイント

189 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:06:55 ID:???O
カームでは異世界の存在もシャードも知られてないが
他世界でのカームの認知度はどうなんだろうな
カームにタスク人担任教師がいたからには
少なくともタスクからカームにシフティングすることはできるってことか

190 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:00:38 ID:???0
>>189
知ってても極秘扱いな気がする。
民間人の認知度は0だろうな。

191 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 06:29:20 ID:???0
あの担任教師は誰の部下よ?
それともフリーランスか?

192 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 09:53:48 ID:???0
サギリのキースピって竜系かもしれん
つまりジーコのやつのさらに上位のドラゴン

193 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:57:09 ID:???0
ffff

194 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:58:09 ID:???0
>>189
そもそもカームが簡単にシフティングして
行けるところなのか気になるよな
簡単に行けるんなら、サラが逃げ込んだ意味がわからないし

シフティングに他国からの許可が要るってのが
案外、伏線になってるような気もするんだけどな・・

195 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:10:30 ID:???0
なんか狭っくるしくて車が小さいのも
なんかの伏線なんだろうな

196 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:16:17 ID:???0
名前からして「凪ぎ」の意味らしいけど、カームに風が吹かないってのと
アミル=運命の風?ってのもどう関わってるんだろな

197 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:47:03 ID:???0
>>194>>196
アミルっつーか、キースピの力が暴走して、霊力だの何だのが余さず滅亡した世界か
過去にタスカーの力を使って統合された世界のなれの果ての姿なのかも。
タスクやジーモットに取って、征服する魅力のない世界ゆえに
サラが逃亡先に選んだってのはありそうな気がする
 
関係ないが、俺、タスカーの話が出始めた頃
カームはジーコやハイラム、老戦士らが昔やらかした過ちの為
不完全な形で統一された世界かもしれないと思ってたわ
最近になって、ジーコの過去は意外と仕様もないものの様な気がしてきた

198 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:24:00 ID:???0
最初のうちはジーコの過去はロイアがらみとばかり思っていたが
どうやらそれはごく一部らしいな

199 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:58:01 ID:???0
アミルを渡すべき相手を間違えたせいで悲劇が
とか、そういう過去っぽいな

ギンガといい、牙にはうっかり屋さんが多い

200 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:00:46 ID:???O
なんだろう
どこにも因縁が繋がってこないノアが一番謎

201 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 04:20:37 ID:???0
因縁が出来る前に暴走して虐殺しちゃってたからな彼は
そろそろサギリに仲間を皆殺しにしたことを打ち明けるべきだ

202 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 05:19:24 ID:???0
それは多分サラが言うよ
ここぞという時に
嘲笑をたたえて

203 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 05:30:05 ID:???0
どう転んでも浮かばれねーな。ノアは運命に翻弄されてる
ゼッドも翻弄されているんだけども
常に自分の正気を疑いながら
地道に進んで行こうとする所がノアとの違いか

204 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 06:30:33 ID:???O
ゼッドはさすがに状況が違いすぎる
ノアは3クールかけてじっくり丁寧に追いつめた感じだな
イヤボーンも癒されるのも悟っちゃうのもやり尽くしたし、次は何だろう

205 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:19:02 ID:???0
ジーコが話を勿体ぶったためにいろんな人が傷ついた

真の悪はジーコ

206 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 11:47:16 ID:???0
ジーコは話を小出しにするため
毎週見続けなければ内容が把握できなくなる
視聴者泣かせのキャラ

207 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:05:42 ID:???0
>>204
残るはプッツンしかなかろう… 多分

208 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:21:58 ID:???0
ネオトピアに国歌ってあったんだろうか・・

209 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 03:13:28 ID:???0
>>208
「富士より高いプライドで
正義を貫くナイト&デイ
ドンクライ、辛い時もあるけれど
規律のダンスフロアーで
今夜も一人で踊るだけ
君よ、規律を犯すことなかれ
嗚呼! 規律、規律、我らのネオトピア」


もしナナメウエ的な展開が一切なかったら
今ごろ牙はどんなアニメになってたんだろうな・・

210 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 21:49:51 ID:???0
DNDS読んできた
立ち読みだから適当に書く

43話、サラはアミルガウルの正統所有者としてテンプラーに連れ去られ、ジーコに厳しい訓練を受けていた
    そして今、ゼッドからアミルガウルを取り戻すために攻撃してくる
44話、人々から生命エネルギーを吸い取り、アミルを奪還する力を蓄えるサラ
    阻止しようとするジーコ、巻き込まれるサギリが傷ついた時、ゼッドが姿を現し
    サラに5歳の時の誕生日の思い出を語る
45話、シーカーズの船に迎えられたゼッドはそこで父の話を聞く
    その頃タスクの救世主ミレッドは牢から抜け出し、憧れだった外の世界へ
    後にタスク陣営に加わるドルーガ卿と出会う
46話、救世主の意味を知ったゼッドはキースピを全部集める決意をする
    ミレッド、ギトラと出会い、ギトラから仮面を受け取り、タスクへ潜入
    そこでドルーガ卿と出会い・・・

211 :DS:2007/01/20(土) 21:56:55 ID:???O
43 明かされた真実

テンプラーを襲撃したのはゼッドの母、サラだった。
彼女はゼッドが生まれる以前、「アミルガウルに選ばれた者」としてテンプラーに連れ去られ、ジーコに厳しい訓練を施されていた。
そして今、ゼッドの手に渡ったアミルガウルを取り戻そうと、執念を燃やしてゼッドの前に現れたのだ。

212 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 22:01:39 ID:???O
44 解けない呪縛

人々の生体エネルギーを奪い、力を蓄えてアミルガウルだかいをもくろむサラ。
その非道な行為を止めようとジーコは彼女の前に立ちはだかる
しかし、突然現れたサギリをかばい、彼は深手を負ってしまう。
二人を守ろうと現れたゼッドは、サラに自分の五歳の誕生日の思い出を語り始める。


続きは後で

213 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 22:06:07 ID:???0
ゼッド「五歳のとき俺は待っていた・・・」
サラ「何を!?」
ゼッド「クリスマスプレゼントに決まってるだろ!!」

214 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 22:12:38 ID:???0
連れ去られ…っておかんかわいそう!

215 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 22:16:54 ID:???0
伏線回収とか父親の話とかタスクの救世主、最後の幹部とか一気にきたな

216 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 23:10:39 ID:???0
>>210-212
乙!
タスクの救世主は別に存在したのか。
サラは連れ去られた人間で、父親の話はシーカーズからという事は、
ゼッドはやっぱりシーカーズの人間なのかな。
サラの所業に、ヒューが抜けた事によるココロのスキマを埋められる可能性を見たw


ところで、カームの伏線回収マダー?

217 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 23:17:57 ID:???0
>>210
やはりサラもアミルの呪縛に捉われた者の一人だったのか・・
末には牙の報いが待ってるんだろかね

つか、ジーコ悪すぎ。下手すっとハイラムより性質悪
コイツが全ての元凶みたいじゃねーか

218 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 23:20:21 ID:???0
ヒューがヒネたのもサラがヒネたのも戦争が起こったのも
みんなみんなジーコのせいということにしてしまいたいな

219 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 23:30:30 ID:???0
ジーコはなんかハイラムに謝ってたし、
ハイラムがああなったのも彼が原因っぽいな

220 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 23:34:32 ID:???0
>>219
謝ってたのは、ロイアとゼッドが暴れた事に関してだと思ってた。

ジ:昔のことは悔いている
ハ:それは私も同じだ

だから、ハイラムも1枚噛んでそうな気が。
で、起きた事に対して、力は誰かの監視下で常に制御されなくてはならない
→絶対規律を作成し、エロトピア法王に。
こんな流れだったりして。

221 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 23:47:46 ID:???O
本スレでジーコ氏ね祭りが起こるのは確定だよなw。
 
ギトラがタスク最後の幹部だっけ?ゼッドとの初対面は素性を隠すか気になる。
タスク陣営に加わるとか言うオッサンは、物語のまとめ担当キャラになんのかな。

222 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:09:56 ID:???O
おまたせ。続き

45 救世主たち

サギリを迎えにきたシーカーズの船でゼッドは、父のこと、そして「救世主」という存在について知ることとなる。
そのころタスクでは、タスクの救世主、ミレッドが脱獄を計っていた。
彼女は憧れ続けていた外の世界で、後にタスク陣営に加わることになる謎の男、ドルガー卿と巡り会う。

223 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:13:02 ID:???O
46 託される願い

「救世主」の意味を知り、全てのキースピリットを集めることを決意するゼッドに、サギリは自分のキースピリットを託した。
ゼッドはその足でタスクに向かい、ミレッドとギトラに出会う。
受け取ったギトラの仮面を付けてタスク城内に侵入したゼッドは、ドルガー卿の正体を知る!!


以上

224 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:16:41 ID:???0
おつー
「正体」ってことはもう出てる内の誰かだったりして。>ドルガー卿

しかしここに来て新キャララッシュでヒューの死から立直れない自分には
別のアニメのようだ…

225 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:21:43 ID:???0
>>222-223
サンクス!

>>224
39話を何度も見返してしまうww

卿の正体は、ゼッドパパンかもなー。

226 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:22:57 ID:???O
ギトラがゼッド似なのは入れ替わりのためだったんか

227 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:26:29 ID:???O
「あの御方」=ドルガー=ゼッドパパン?

228 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:27:42 ID:???0
しかし、ここにきてようやくゼッドが自発的に行動し始めたな。
全何話だっけ。

229 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:28:23 ID:???0
ノアの再登場はまだ無しか

230 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:30:50 ID:???0
>>227
あの御方=ミレッドじゃないかな。
でも、牢獄に入れているって、救世主には似つかわしくない扱いだしな。
ノアやサギリみたいにちやほやされているのかと思っていたが。
ミレッドにキースピ扱わせて、後ろから糸を引く役割の誰か=あの御方とも考えられる。

231 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:49:24 ID:???0
普通だとドルガーがゼッドパパってことになるよなぁ
話のタイミング的に

232 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 01:02:33 ID:???0
バレ乙です

ロイアがタスクの救世主じゃないのかよ!
ギトラはゼッドを城に侵入させる為だけのキャラなのかな

233 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 01:18:43 ID:???O
後にタスク陣営に加わるってのはなんぞや
タスク的にはポッと出な奴なのか>ドルガー

234 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 01:41:38 ID:???0
牙は基本的にキャラの過去なんか明かさないけど
核心に近い人物は明かすか、そらそうか
おこぼれでタスクで何があったか、とかわかる時にヒューも掘り下げられないかなあ

235 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 02:29:56 ID:???0
ギトラって今まで登場しなかった仮面の人だよね?
ゼッドに協力したりして、一体何者なんだろう?

236 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 03:20:09 ID:???0
ナナメウエ展開だからなあ・・
案外、ただの「世界征服に乗り気じゃない人」だったりして・・

今んとこ一番気になるのはそことドルガー卿か
誰なんだろ? 既存のキャラの中に居る人か?ゼッドパパンか?
・・マジでロベスだったりして・・
ゼッド「嘘だろ・・。なんでアンタが・・」
ロベス「苦労したんだぜ?
    ヒュー相手に苦戦したり、デュマス相手にやられたり、あれこれ演技するの」

237 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 06:23:32 ID:???0
本当に一国一人の救世主体制なのか?
じゃあノアが救世主という話も嘘ではなかったのか
結果的には失敗したが

238 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 06:38:09 ID:???O
救世主をぜんぶ集めたらなんか復活するんじゃね?
メガネをぜんぶ集めたらなんか復活するんじゃね?

239 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 08:52:36 ID:???0
まーた内容薄いのに進展しない

240 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 09:16:36 ID:???O
思いっきり前回のまとめしつつ、伏線消化のカーチャン編開始してただろw。
ゼッドパパンが本物のパパンなら、ドルガーはゼッドパパン じゃないのか?

241 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 09:30:33 ID:???0
公式

■第43話「明かされた真実」

サギリを追ってテンプラーにやってきたサラと突然の再会を果たしたゼッドは、あまりにも思いがけない出会いに驚き、戸惑う。
サラを前から知っていた様子のジーコをゼッドが問い詰めると、ジーコはサラとの過去を語り始めた。
それはアミル・ガウルを巡る因縁の物語でもあり、後にゼッドをこの世界に導く、全ての発端となった出来事だった。
今始めて明かされる真実とは…。

脚本:井上敏樹・犬飼和彦/絵コンテ:福田道生/演出:大野和寿/作画監督:林祐一郎

242 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 10:27:48 ID:???0
伏線回収というよりは大暴れ編というとこか

243 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 10:40:46 ID:???0
サラがアミルの真の所持者だったら生命エネルギーなんていらないんじゃない?

244 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:00:32 ID:???0
モナを操るためのエネルギーじゃないかな。

245 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:07:06 ID:???0
モナジー

246 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:07:43 ID:???0
でももうアミル的にはサラなんていらねえよ状態だよな

247 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:10:06 ID:???0
>>236
ある意味正解だったね

つーかギトラただの反抗期じゃねーかww

248 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:44:10 ID:???0
予告のジーモット兵がテンプラー襲撃してるシーンって過去の映像なのかね
もし過去映像だとすればヒュー様も顔出すかなあ・・

249 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:10:49 ID:???0
うん 自分もヒューでてこないかと思った。
そして10数年前でも少年じゃなくて同じ姿してそうだと思った。

250 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:35:28 ID:???0
ヒューとサラの一騎打ち見たい

251 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:41:26 ID:???0
二大悪党の戦い燃える
つか予想通り本スレでジーコ株下がりまくりだ

サテュラ回収されてないってことは
ノア生存しているか、それとも瓦礫の下でくたばってるから回収メンドクセなのか
どっちなんだろうか

252 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:30:04 ID:???0
サギリは自分のキースピゼッドに託すってあるが、
最強アミルの他に更にキースピ持つのは萎えるな
ランボスがいるじゃないか、ランボスが!
つかゼッドにシャディン(だっけ?)扱えるのか?


253 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:45:23 ID:???0
そもそもアミル以外のキースピ未体験だしな
アミルほどヤバイもん使えるんならやれそうな気もする

あれ?もしかしてランボスリストラ・・?

254 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:10:28 ID:???0
>>253
アミルほど拒絶反応が苛烈でないなら
持ってるだけなら害はないだろうしな。
サラは気合で使っているけど、アミルがあればそこまでする必要もなし。

というわけで、使い勝手のいいランボスにはこれからも登場希望

255 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:34:38 ID:???0
前回のウルバ突入時にもランボス使ってたもんな
やはりゼッドと一番絆が深いのはランボスだろう

今後は

バトル開始。
ランボスで相手のダメージ減らしまくり

サディンに交代して一気に畳み掛ける

敵が弱りきった所へアミルで止めさす

がデフォになるか

256 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:31:31 ID:???0
スピリット三体は持ち過ぎですたい


257 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:35:39 ID:???0
程度は違えどヌデューさんなんか少なくとも五体ぐらい持ち歩いてたぞ

258 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:02:59 ID:???0
スピリットは数じゃない
ヒュー様を見ろ

259 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:15:53 ID:???0
ノアのスピリットはキースピのサチュラだけか
あいつはスピリット無しでも村一つ壊滅させた破壊神だから一体で十分か

260 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:54:53 ID:???O
まあ持ってても使わないってのはよくあることだし
スラグナとかアルマドルとかスラグナとかスラグナとか

ノアのイヤボーンはちょっと理由づけが欲しいんだがな
暴発ってレベルじゃねーぞ

261 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:41:57 ID:???0
>>248
その次回予告見てて不意に、前スレあたりで出た
「終盤でジーコは若き日のジェダイマスター・ヨーダばりの立ち回りを披露してくれる」
ってネタ予言が脳裏をよぎって、思わず吹いた。
思わぬ形で的中してるじゃねーかw どんだけナナメウエだww

262 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 08:14:35 ID:???0
ヒュー、ノア、サラで三大破壊神がそろうってのによ。
つくづく惜しいヒューの死。

263 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 10:44:34 ID:???0
サディンじゃなくてシャディンな。字幕で確認したんだから

264 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:34:12 ID:???0
改めて見ると効果音みたいな名前だな

265 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:35:22 ID:???0
サギリが妙にシャディンと相性がいい件

266 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 03:05:17 ID:???0
シャディンのサラダ館

267 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 08:44:15 ID:???0
あんなカタコトでも喋るということは
ライオン丸は今まで出てきたどのスピリットよりも
知性派ということだ俺にとっては想定外のことだ

268 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:00:28 ID:???O
キースピのコミュニケーション
アミル→夢を見せる
サチュラ→電波を送信
シャディン→豊かな表情、しゃぁーでぃぃー

269 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:00:56 ID:???0
シャディン見て「モンスターファーム」の「ガリ」ってモンスター思い出した。
くれぐれもタスク国王様じゃないぞ。

270 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:36:55 ID:???0
ガリと言えば、竜騎士だと思う

271 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:48:01 ID:???0
ガリはヒューより弱いし
4幹部よりも弱いんだろうな

272 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:58:36 ID:???0
この救世主ラッシュに浮かんだもの…

混沌とした領域に鋼の救世主が!
ttp://www.geocities.jp/samayou_engei/steel_youkan.html

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)