2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過度のお色気表現はもう古いんだよ!【エロ】

1 :羽柴登記散ろう( ' A`)ヒデヨシ ◆o/FTECazlg :2007/01/20(土) 05:03:29 ID:J5WAD9BI0
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1162456919/l50

まぁここ↑とも少々内容がかぶっているのだが、
近頃のアニメは「萌え」を狙っての過度のお色気表現が多すぎる
これは一世代昔なら台頭するアニメが少数であったため、
他のカスアニメは色気を出して勝負するしかなかった・・・
だが現代のアニメ戦国時代において、お色気シーンで勝負なんてあめえんだよ!

むしろ卓越したアニメとは微量のエロ、もしくはエロなしで勝負し、
そしてなおかつ「萌え」を感じさせる作品・・・
そうしたアニメこそが我々の未来を切り開くアニメであるとは思わないかね諸君!
つまりは後藤沙緒里大好き。握手したい

2 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 05:11:41 ID:???0
俺は酒井香奈子が大好き

3 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 05:30:21 ID:???0
キモ声杉田死ね

4 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:21:37 ID:???O
美少女だけのアニメはもう飽きた。

5 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:45:44 ID:???0
後藤さんはどうも暗い

6 :羽柴登記散ろう( ' A`)ヒデヨシ ◆o/FTECazlg :2007/01/20(土) 17:25:29 ID:???0
>>4
同意。もっとよう、こうなんつーか・・・

>>5
そこがいいんじゃないか

7 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 17:43:58 ID:???0
後藤さんはそこはかとなくメンヘルっぽい雰囲気が
何のスレだよ

8 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 22:02:09 ID:???0
>>1 つーか「お色気」って言葉が古いだろ。40代か?

9 :無名人:2007/01/20(土) 23:40:05 ID:???0
昨今のアメリカ映画はデジタル特撮の力でもって、実写にアニメーション的
要素をどんどん取り入れてますから、日本は絵柄を従来のままで、実写的な
動きやカメラワークを目指した方がいいような気が…。

10 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 23:48:26 ID:???0
>>9
それやるとキモイ映像にならないか?
やはりアニメっぽい絵ならアニメ的な動きをした方がいいと思う。

11 :無名人:2007/01/20(土) 23:56:09 ID:???0
>>10
確かにそうなる可能性はありますね。
アニメ的なアニメ的で『王様と幸運の鳥』(古っ!)があるわけですから。

12 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 05:20:11 ID:???O
釘宮がエロ声だせばいいよ

13 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:10:21 ID:mH4ZmqldO
(´・ω・`;)

14 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:21:52 ID:???0
 5月第1週のマンガ番組数
1972年 101本 1973年 87本
1974年 92本  1975年 105本
1976年 89本  1977年 97本
1978年 99本  1979年 125本
1980年 99本  1981年 93本
1982年 85本  1983年 117本
1984年 89本  1985年 90本
1986年 86本  1987年 71本
1988年 61本  1989年 55本
1990年 55本  1991年 58本
1992年 60本  1993年 44本
1994年 44本  1995年 57本
1996年 50本  1997年 49本
1998年 49本  1999年 49本
2000年 42本  2001年 53本
2002年 60本  2003年 55本
2004年 60本  2005年 64本

別に増えてないよな。

15 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:54:58 ID:mH4ZmqldO
ヽ(´・ω・`)ノ

16 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:50:11 ID:???0
>>14
すげーな70年代
こりゃガンダムも打ち切られるわな

17 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:16:13 ID:???0
>>16
すげーな70年代
そりゃ日テレ版ドラえもんも打ち切られるよな
ていうか
どんな状況だったのかリアルで体験したい

18 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 04:24:02 ID:???0
なんだ規制推進派か

19 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:47:06 ID:???0
>>17
今みたいな深夜時間帯が無いから
夕方はカオスだなw
裸規制やパンチラ自粛もないから、夕食中に・・・

20 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:01:26 ID:???O
今考えたらぬーべーも家族で普通に見てたはずなんだが、
OP曲しか記憶に残ってない。

あとは記憶にあるのはテンテンくんくらいか

21 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:58:28 ID:9SXDnw+i0
ぬーべーはやばいだろ

22 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:04:58 ID:???O
>>1
最後の行にドンペリ吹いたww

23 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:22:26 ID:???0
る〜んのエロは下品なエロ

24 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:34:04 ID:9SQ8b3oY0
>>1は握手会に仕事のせいで参加できなかったタチ

25 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:52:37 ID:UBLNZCGI0
色気シーンイラネ

26 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:38:46 ID:1ZbvjKAE0
しかし色気がないアニメも嫌だな

27 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:16:07 ID:???0
最近しょぼいのしかないなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)