2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界に飛ばされるアニメってなんかある?

1 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:41:36 ID:???0
現代から異世界に飛ばされて活躍するようなアニメってなんかある?
過去とか未来もあったらおしえてください

2 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:42:40 ID:???0
MAR('A`)


3 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:44:45 ID:WXHy3X0KO
モンスターファーム

4 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:45:40 ID:mvd4I7LiO
デジモンアドベンチャー
デビルチルドレン

5 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:46:08 ID:???0
今放送されてるのでいうと牙

6 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:50:03 ID:???0
定期的にたっている気がするスレ

十二国記とかレイアース

7 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:54:18 ID:???0
アニメで初めてこの主人公が異世界に飛ばされるってのをやったのって何?
俺が見たことあるではダンバインが一番古いけど、たぶんもっと古いのがあると思うんで。

8 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:54:40 ID:???0
エルハザード

9 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:59:49 ID:???O
エスカフローネ

10 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:00:26 ID:???0
過去だったら犬夜叉とか

11 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:17:36 ID:???0
ゼロの使い魔。

12 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:19:55 ID:???0
ポールのミラクル大作戦とか

13 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:27:14 ID:???0
人造昆虫カブトボーグ

14 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:54:39 ID:5VmK3hro0
ハルヒ?

15 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:59:26 ID:???0
ノエイン

16 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:01:20 ID:???0
遙かなる時空の中で〜八葉抄〜

17 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:04:33 ID:???0
ヤミと帽子と本の旅人

18 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:15:08 ID:???0
今僕

19 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:17:13 ID:???0
ストレンジドーンとか魔法少女隊アルスもそうか

20 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:10:45 ID:???0
美少女アニメ全部

あんなものは異世界だろ。ある意味。

21 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:12:58 ID:???0
>>20
あれは最初から最後まで同じ世界で話が進むから、異世界に飛ばされてはいないだろ。

22 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:37:24 ID:???O
聖戦士ダンバインを見てオーラの力蓄えろッ!

23 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:40:27 ID:???0
出雲

24 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:13:37 ID:???0
ツバサクロニクル
そーなんだ!!

25 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:17:39 ID:hino0V1R0
十二国記、今日からマ王

26 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:19:13 ID:???0
スポロ事務

27 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:20:49 ID:???0
ドラえもんの映画

28 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:32:47 ID:???0
不思議の国のアリス

29 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:35:13 ID:???0
これは真っ先に出ると思ってたが・・・

エルフを狩るもの達

30 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:50:41 ID:???0
不思議の国の美幸ちゃん

31 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:09:27 ID:???O
チェスと偽善が好きなごく普通の高校生、ルルーシュとスザク。
俺達を取り巻く明るい学園生活。
だがそれは竹田の心に生まれた小さな反日によって一変してしまう。
日本人を襲う突然のナイトメア。
俺達が目覚めたそこは意味がわからぬ新しいOPだった。

32 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:38:25 ID:MDqjAEPb0
アニメ自体、全員が二次元人の異世界です。

33 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:50:56 ID:???O
>>29
そんなカビが生えたようなマイナーなギャグアニメを覚えてる奴いねーよ。
>>31
ギアス厨ウザい死ね。
 
ローゼンメイデン
アニマル横町
魔法少女隊アルス
ピーターパンの冒険

34 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:44:35 ID:???O
うたわれるもの
ゼロの使い魔

35 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:03:27 ID:???0
ガイキング
赤ずきん

36 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:09:42 ID:???0
異世界とおもったら異世界じゃなかったアニメ
ザブングル
エウレカセブン
西の善き魔女
捨てプリ

37 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:03:57 ID:???0
未来や過去にとばされるのも異世界に含めていいの?

38 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:04:44 ID:???0
落語天女おゅい

39 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:23:41 ID:???0
異世界に「飛ばされる」だから、ガイキングとか赤ずきんみたいな自分の意思で
異世界に行くのは除かれるんじゃない?

40 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:33:53 ID:???0
戦乱の異世界

41 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:26:46 ID:???O
神秘の世界エルハザード
魔神英雄伝ワタル
ピーターパンの冒険
アリスSOS
幽遊白書
キテレツ大百科
時空の旅人
千と千尋の神隠し
ラーゼフォン


ついでに「まんがはじめて物語」もw

42 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:57:09 ID:???0
今日からマ王

43 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:58:43 ID:???0
ここまでレスが付いて、IZUMOが一度も出ていないことが驚きだ。

44 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:08:25 ID:???0
今まで出てきたのを俺の知ってるかぎりまとめると
@現代から異世界に強制的に飛ばされる
モンスターファーム、デジモン、十二国記、レイアース、ダンバイン
エルハザード、エスカフローネ、ゼロの使い魔、犬夜叉、遙かなる時空の中で
今僕、ストレンジドーン、IZUMO、今日からマ王、エルフを狩るもの達、 時空の旅人
千と千尋の神隠し、不思議の国の美幸ちゃん

A現代から異世界に自分の意思で行く
ヤミと帽子と本の旅人、魔神英雄伝ワタル、グランゾード、
ピーターパンの冒険 、幽遊白書、まんがはじめて物語

B異世界から異世界に行く
ツバサクロニクル、牙

C異世界が舞台だと思ったら実は地球
ザブングル 、エウレカセブン 、西の善き魔女、ステプリ、うたわれるもの

D現代とは異なる歴史をたどった地球が舞台
ラーゼフォン、コードギアス、ノエイン

E謎の異空間で戦ったりする
ローゼンメイデン、ハルヒ

間違ってたら訂正してくれ。

45 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:36:10 ID:???0
>>44
>C異世界が舞台だと思ったら実は地球

まいったなあ、ネタバレですか

46 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:40:23 ID:???O
NG戦士ラムネ&40
MEMORIES「彼女の想いで」
ブレイブストーリー
うる星やつら・ケロロ軍曹のよくあるエピソード

も追加で。

47 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:10:54 ID:QEpceKT00
バルディオス、オーガス、古くてすまんのう。

48 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:19:09 ID:???0
かなりマイナーだが「まじかるカナン」

49 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:30:04 ID:???0
不思議の国のアリス

50 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:53:33 ID:???O
オズの魔法使い

51 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:29:38 ID:???0
>>43
出てる。よく嫁

52 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:48:15 ID:???O
ここまでのレスで↓の作品が出ていないことに驚きを隠せない!
 
ドラえもん
クレヨンしんちゃん
タイムボカンシリーズ
アベノ橋魔法☆商店街
鍵姫物語 永久アリス輪舞曲

53 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:50:55 ID:???O
タカヤ

54 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:56:50 ID:???0
ゼーガペインもある意味異世界

55 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:14:52 ID:???O
キングゲイナー
トップをねらえ!

は微妙な線かな?

56 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:39:14 ID:???0
宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ

57 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:40:34 ID:???0
>>52
タイムボカンシリーズ(ヤッターマンは除く)

58 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:01:11 ID:???O
グリーングリーン

59 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:24:50 ID:???0
ふしぎ遊戯

60 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:31:23 ID:???0
鋼の錬金術師も、終盤に異世界に行くな

61 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:04:47 ID:???O
トムとジェリーも時々違う世界で殺し合いしてるしw

62 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:43:28 ID:???O
どっとはっく

63 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:24:28 ID:???0
おねがいマイメロディ
おねがいマイメロディクルクルシャッフル

64 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:29:38 ID:BxZDBIRi0
クラスメートに馬鹿にされる日々を送っていた>>1

ある日、>>1は秋葉原の裏路地で異世界へ渡れるという魔法の切符を手に入れ
その日の深夜にモニターに向かい、大好きなギャルゲーの世界へ渡る
これから始まるバラ色の生活に心をときめかせる>>1

しかし舞台である初音島を訪れた>>1を待っていたのは
ゲームでは可愛い妹であり良き恋人であった音夢からは冷たくあしらわれ
顔も名前も無かったクラスメートからはイジメを受ける現実となんら変わらない日々だった

こんなはずが無い、俺は主人公だぞ!とゲームとは正反対の展開にパニックを
起こし始めた時、屋上で朝倉純一とことりの会話を耳にする
その会話こそ、モニターの中で幾度も目にした主人公とことりのやり取りであった。
攻略ルートの選択通りに会話を進める純一に、お前は誰だ!主人公は俺なんだ!と
泣き喚きながら掴みかかるが逆にボコボコにされて屋上に一人残される>>1

日の傾いた屋上で放心状態のまま倒れていた>>1の前に杉並が現れる
「君は、何か勘違いしていたんじゃないのかね?彼女達が惚れているのは、
 朝倉(兄)で、この世界の外側にいる君たちではないのだ。
 君たちは朝倉(兄)が良い思いをするための手助けをしているだけに過ぎない。
 その点を取り違えてるから、こんな目に遇うのではないかな?」

それだけ言うと、彼は去って行った。
結局自分は朝倉純一の手助けをしていただけ、杉並から伝えられた言葉により
>>1の心は更に深く沈んで行った。

65 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:16:40 ID:???0
聖戦士ダンバインとリーンの翼

ともにバイストン・ウェル

66 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 05:32:16 ID:???0
涼宮ハルヒの憂鬱

67 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:34:23 ID:arBgKc2DO
タイムバトロール・ボン

68 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 09:16:56 ID:???O
天空戦記シュラトが出てないな

古いしマイナーだからな‥


69 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 10:27:09 ID:???O
>>68
腐女子業界だと有名じゃね?
ってあれもそうなんだっけ忘れてた

70 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:04:44 ID:???0
ウラシマン

71 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:42:59 ID:???0
異世界モノならエルハが神
TVもOVAも両方見ろ

72 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:23:31 ID:???0
>>71
でも、異次元は正直見ないほうが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)