2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京魔人學園剣風帖 龍龍 ネタバレスレ

1 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:58:27 ID:???0
公式
http://www.majin.tv/
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%AD%94%E4%BA%BA%E5%AD%B8%E5%9C%92%E5%89%A3%E9%A2%A8%E5%B8%96

2 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:05:57 ID:kNqvIjxRO
必要あるんですかぁ?

3 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:11:51 ID:???0
「コードギアス 反逆のルルーシュ」のプロデューサーが朝鮮総連と深い関わりを持っていた

深夜アニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」のエグゼクティブプロデューサーが朝鮮総連と深い関わりを持っていた

竹P発言集(一部)
「僕は朝鮮総連と仲よかったから、在日の問題とかもやってました。万景峰号も3回ぐらい乗ったことあるんですよ。」
「作中に出てくる占領された日本は終戦直後の日本や植民地時代の韓国
・台湾を参考にしてる」←作中=コードギアス
「全力投球で製作したアニメを通じて子供に現実社会の真実を伝えたい」
「世界のあちこちで勝手に戦争を起こして人を殺すアメリカとは何なのか、問うてみたい」
「イラク人を殺しに行かせてるのは日本人だと子供に分からせたい」

ソース
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/818732.html


4 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:13:27 ID:???0
>>1
とりあえず乙
アンチスレについて行けない原作ファンはここおいでってことでいいね

5 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:15:32 ID:???0
>1乙

まあ原作ファンでアニメも見てる奴の憩いの場ってゆーことで。
アンチや煽りはスルーしてまったりできればいいんだがな。

本スレで九角がオカマ歌舞伎役者呼ばわりだったのはワロタ

6 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:17:20 ID:???0
>>1
改めて乙

別にアンチじゃない原作ファンがアニメと原作を絡めてアレコレ語れる場所
原作のネタバレ可

とかの説明作ったほうがいいんだろうか

残念なところも多いけど、あの話をどう纏めてくるのか見てみたい

7 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:19:21 ID:???0
>>1

テンプレは特に無しでいいんかの?

8 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:23:11 ID:???0
>>1



壬生とか藤咲とか出てくるのか微妙だよなぁ。たか子先生は出てくるだろうから舞子は出てくるにしても。
マリア先生は意外にいい感じ。
中の増田さんがメモリアルでアニメ化を熱望していたから声優変更にならずに良かった。

9 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:24:31 ID:???0
>>1


10 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:26:18 ID:???0
とりあえず出来はいいよね今のところ
萌えアニメどころか真逆のアクション&グロ路線で安心した

ゾンビ話を初回で使っちゃったってことは比良坂兄妹はスルーなんかな
ゾンビに喰われた女子高生がおさげ髪だったけど
まさかあれが紗夜ちゃんの変生ってことは…

11 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:29:50 ID:???0
銃撃ってた奴アランにちょっと似てたよね
あれは意図的にみえたけど

12 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:39:27 ID:???0
アランっつーか沈黙のセザールのそっくりさんて感じじゃなかったか?

13 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:39:28 ID:???0
転校して2ヶ月とかアン子が言ってたから、
時期的には、恋唄とかぶるのかなと思った。
龍麻となんらかの関係がありそうだったし。

14 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:49:23 ID:???0
なんかアンチ本スレのやつらはアン子の土遁の術が気になってるみたいだが
あれはギャグっつーか、遊びじゃないのか?
そこまで深い意味はないと思う

15 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:54:04 ID:???0
>>14
その遊びがやりすぎだろ
釘をバットで受け止めて釘バット出来上がりとかもシリアスなバトルものでやっちゃ台無しだ

16 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:59:59 ID:???0
>>15
シリアス一辺倒じゃないってことだろ。
アレが日常。

17 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:00:07 ID:8RiJOAyJ0
北斗の拳とかJOJOでもあったじゃん
シリアスなバトルものでも雑魚キャラ戦では遊びが許されるのさ

18 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:00:10 ID:???0
あんまり気にせずに笑ってた
別に不良ABCDとの戦いだからこれ位はいいんじゃないだろうか

ゲームの各話の最後に出てくるレベルの敵との戦闘でやられたら突っ込むけど

まぁ穏やかに行こうぜ

19 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:02:19 ID:???0
土トンとか釘バットなんてのは枝葉末節の話でとやかく言うのは無粋というものだと思うがな。
ジハードとか秘拳黄龍とかが飛び交う世界なんだし。

20 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:12:55 ID:???0
キャラ再編再構築が気になる
鳳銘高校でカップルな2人が出演したってことは
さやかと諸羽はスルーされるんだろうか
皇神組もマサキ含めてかなりリストラ対象になってそうだ
マリア先生結構良かったから芙蓉を見てみたいんだけどな

21 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:13:44 ID:???0
まあ知らない人から見たら、亀よりよほど忍者らしく
見えてしまうのはマズイと思ったかな

22 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:22:42 ID:???0
マリィが別人だったが
絵的にはアニメのほうが好みなので複雑な気分だ
あとは青龍さえいれば四神方陣

23 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:38:10 ID:???0
アン子もマリィもただの萌えキャラ化されてるかと思ったら
意外と大丈夫で安心した。
この様子なら、別物として続けてみていけるかもしれないと思った。
今のところは。

24 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:18:16 ID:???0
結構いいと思ったけど
マソィとカマの服がダッサいのは勘弁してほしい
魔女ッ娘とYOSAKOIチームリーダーが敵ってのはどうよ

マリア先生は実は髪を脱色した日本人
レディース時代の呼び名が魔莉悪、本名は山田智恵子

25 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:20:30 ID:???0
藤咲や壬生なんかはやっぱり敵方として登場するのかねぇ

26 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:45:34 ID:???0
>>24
服のセンスに関しては原作知ってれば文句は言えまい…アレより酷いってことは有り得ないよ


27 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:58:04 ID:???0
原作のセンスが古いのは当たり前だろ。90年代どころか実質80年代だぞ。

28 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:58:12 ID:???0
それは村雨さんのことを言っているのですね

29 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:59:22 ID:???0
いや待て、体育館裏に呼び出す彼らのことかもしれないぞ

30 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:03:54 ID:???0
携帯で仲間召還はやってくれるのかな

31 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:05:56 ID:???0
正直、ゲームの1話の展開まるまるやられたら切ってたかもなあ。
さすがに古いよって…

32 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:10:34 ID:???0
京一が木の上にいて不良に呼び出されて体育館裏で喧嘩だっけかw
あの当時でも古いと感じたなあ
今あれやったらどういう反応されるんだか気になるな

ところでいつになったら京一と小蒔は心和むじゃれ合いをしてくれるんだろう…
アニメわりとおもしろいけど仲間内がギスギスしてるのは嫌だな

33 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:12:19 ID:???0
俺はゲーム1話の展開が観たかったなぁ。
転校初日に絡んできた時代遅れな普通の不良相手に、龍のエフェクトが迸る必殺技使って
KOするシーンが観たかった。

34 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:14:30 ID:???0
2話か転校初日に戻るらしいから、丸々ゲーム1話と同じステキ展開に・・・・・・
ならねーよな。佐久間とかいないっぽいし。

35 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:23:31 ID:???0
当時でも古いっちゅうか当時でも致命的とすら言えたんだが
微妙な空気感で押し切れていたのはゲームという形式のおかげだよ
アニメなら当時でも無茶だっただろう
今風になるのは仕方ないけど手は抜かないでほしい

36 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:25:12 ID:???0
外法帖とか双龍変とか、今井が送り出した「魔人」であっても、
ユーザーからすれば「確かに魔人だけどさあ」って言いたくなるものもあるが、
1話見る限りじゃ、アニメなりの「魔人」を見せてくれそうな気もするし、
もう2,3話は生暖かく見守るつもりでいる。

37 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:27:06 ID:???0
ゲームが古臭いのはわざとそういうふいんき(ryで作っただけだと思われ。
今同じことやってその古臭さが受けるかどうかは分からんが。

38 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:41:14 ID:???0
古臭いってのをマイナスに捉えるのはアニオタの特徴だな
ゲーオタは今風でないってのをむしろ美徳とする

ちなみに剣風帖が出た当時ってのはエヴァとかFF8とかが馬鹿売れしてた時代
魔人がその当時の流行に乗っかった作品だったら8年以上も根強く支持されてはいなかったと思うよ

39 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:57:18 ID:???0
>>12
沈黙はセガールさんです(´・ω・`)

40 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:58:16 ID:???0
寧ろ敢えて古いベタな展開を、前面に押し出す方が魅力的だと思うが。
斬新さばかり求めて、奇をてらったりオサレしたりするよか。
まぁ、地球SOSとかキカイダーとか、古い世界観を売りにしてるアニメのウケがイマイチなのは事実だが…

41 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:06:40 ID:???0
マリィは凶面もアレだが額やら胸元やらにビスが埋まった
扱いが改造人間とかフランケンシュタインの怪物なのだろうか

42 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:09:02 ID:???0
ゲーム史的に魔人の趣味性は過去に例が少なかったわけで
その意味では新しかったんだよ
(80年代のアドベンチャーゲームのブームでも
学園伝奇ってテーマは…あったっけ?)
他メディアでは古かったものをゲームにしたら
新しかったという話 よくあることでしょ

アニメにしたら過去に作例が結構あるわけで
新しさを感じさせるのは難しいと思うよ
なんかここらへんが話のズレるところなんだろうなあ

43 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:09:46 ID:???0
>>41
何か洗脳みたいなものの媒体なのかなーと思った<ビズ

44 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:16:42 ID:???0
流行乗って幕末編だして評価落としたゲームしってるけどな・・・

45 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:36:39 ID:???0
というか、ずっと思ってるんだが、良い意味で暑苦しいストーリーや
独特で、濃かったり古臭い絵柄な作品だって、ちゃんとアニメ化してるのに
なんでそこらへんをすっ飛ばして、「ゲームの絵柄じゃウケない」って
決め付ける奴がいるのかね。妖奇士とか知らないんだろうか。
あれだって今時とはとても言えない絵柄だと思うが、作品の性質上
削れない大事な要素だし、あれだからこそ人気が出てるんだろ。
再現が難しそうな独特の世界観だって、蟲師はなんとかやってのけたし
ゲーム原作の成功例だったらうたわれがあるし。

なんだかやたらと、今風にして正解、古臭かったら絶対ウケない、とか
擁護する奴がいるが、独特で古臭い味のある作品でも人気が出てる以上、
そんなもん言い訳にすらならんわけだが……

46 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:38:30 ID:???0
妖奇士が時々深夜アニメに負ける視聴率であることくらいなら知ってる

47 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:39:18 ID:???0
>>45
Project BLUE 地球SOSスレの過疎っぷりを見れば…
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168249232/
蟲師がアニメじゃ難しいとかそりゃあんたの思いこみだ

48 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:40:45 ID:???0
こっちは元のキャラデザに執着しなくてもなんら問題なしと判断されたんだろうな。

49 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:42:50 ID:???0
>>45
時代劇は今でもテレビドラマでやってるでしょ
学園伝奇はやってないでしょ
違いは分かったかな?

50 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:43:56 ID:???0
まぁ、元がお世辞にもいい絵じゃないからね
絵でプレイしてみた奴は日本中探しても10人いないだろうが
絵でプレイを拒否した奴はそれこそ五万といたわけで
慣れれば愛着沸くけど客観的にとてもおすすめできる絵じゃない

51 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:46:43 ID:???0
絵柄は今風とかに変えていいと思うよ
それにしても何度も言われてるだろうが何で魔人拝借したんだろう?
オリジナルにしたほうが高評価だったんじゃないか
魔人ファン引っ張ろうったって魔人はコアなファンは多いけどそこまで数多くないだろうし、
あれじゃファンは最初から見ないのが殆どじゃないのか

52 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:49:00 ID:???0
マリアせんせーはちゃんとラスト近くで苺を襲うんだろうか

53 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:51:09 ID:???0
>>49
45じゃないが意味がわからない

54 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:52:09 ID:???0
>>53
通時代的に通用するものと
一過性にしか通用しないものがあるということ

55 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:53:55 ID:???0
>>53
49じゃないが「時代劇」は定番として確立したが
「菊池、夢枕テイスト伝奇」は定番には成り得なかったということだろ
いまは新伝綺に取って代わられた
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BF%B7%C5%C1%E5%BA

56 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:00:35 ID:???0
>>50
それは絵で買った俺に対する喧嘩と受け取っていいんだな?

>>51
t(ryよりネームバリューがあったから……以外浮かばないな

57 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:09:14 ID:???0
>>55
リンク先しか読んでないけど「新伝奇」って、まさにゲーム版の魔人学園のことじゃね?
ゲームと言う表現媒体でくぐって戻ってきたのかはわかんないけど青春というか学園ものだし
ずいぶん前を走ってたんだなー。
で、そういう部分削ってなんでアニメは「菊池、夢枕テイスト伝奇」になってるんだろうか。

58 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:10:32 ID:???0
アスミックが他にアニメ化で売り出せそうな作品がなかったから仕方なく

59 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:10:47 ID:???0
>>50
一目で惚れましたがなにか?

60 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:12:30 ID:???0
ゲームのは古いがそこまで癖のある絵でもないだろう
別に好みの絵でもないが
もっと古い絵や強烈な絵だって受けるものは受けてるしな

61 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:14:17 ID:???0
>>50
ポスターのキャラの絵に惚れて買ったとかいう人見た

自分は評判いいから買った

62 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:14:42 ID:???0
どうでもいいんだが、カマキの名前呼ぶときのアクセントが妙に気になるなぁ……
ドラマCDなんかでも「カ」↑マキだったっけ?

63 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:17:39 ID:???0
>>57
wikiでも見てみ

ファウスト系
ファウスト系とは、「ファウストによく載るような、セカイ系とミステリと現代ファンタジーを融和させた作品」のことをさす。
代表的な作家として西尾維新や舞城王太郎など。
ファウスト側は「新伝綺」と謳っているがこのような作品はファウスト以外ではあまり見られないため、「ファウスト系」と言うことのほうが多い。

64 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:21:39 ID:???0
絵は単純に和風なのか
昔の伝奇小説の挿絵を意識しているのか
いずれにせよ忘れがたい

65 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:21:49 ID:???0
漏れも小蒔はアクセント尻上がりだと思ってたけど違ったね
CDドラマはきいてない

66 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:25:00 ID:???0
>>63
どのWikiだよー

その解説だと、伝奇と新伝奇は直接の関係もなんて全然なく、とってかわるような物でもなんでもないじゃないか

67 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:27:29 ID:???0
娘「お父様、新伝綺ってなあに?」
父「文芸誌ファウストの営業戦略だよ」

68 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:34:20 ID:???0
>>67
身も蓋もねぇよw

69 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:03:45 ID:???0
>>50
剣風帖の絵には特に抵抗はなかった
むしろ新しいかわいい絵の方に壁を感じてた
幻水シリーズはまだ大丈夫だったけどサモンナイトは長い間躊躇したり

70 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:13:36 ID:???0
サモンナイトは俺もだめだ
なんか明らかにエロゲ絵だし

71 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:31:54 ID:???0
剣風はあの絵だから希求層をがっちりつかめた。
あれで萌え系の絵なら買ってないっつの。

いつもの奴だろうけどなどうせどのスレにもいるし。

72 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 04:37:42 ID:???O
このスレにはゲームやった奴しかいないから、
スルーした五万の人間が本当に居たかわかる筈もない。
それこそ全国アンケートとるしか。
俺?電撃を見てw

73 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 04:47:35 ID:???0
ところで、聞き取れない単語があったんだが、亀が説明した悪霊の名前(ふいしもん?)と
蜘蛛っぽいのの最後っ屁が不発に終わった後の、九角の「ち、(くじゃくし?)か」
って、正確にはなんて言ってる?

74 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:41:54 ID:???0
魔人の絵を今風にしたのなら転s(ry

75 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:07:20 ID:???0
>>73
孔雀呪(くじゃくしゅ)?
なんか昔そんなマンガがあった
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%94%E9%9B%80%E6%98%8E%E7%8E%8B
中ボスのほうは判らんなぁ
少なくともメガテンでは見かけたこと無い

76 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:40:21 ID:???0
>>75
さんくす
そか、孔雀明王真言唱えてたのか
爺さんたちの声が小さすぎて、術の声が聞き取れなかったよ

77 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:57:52 ID:???0
マリィのトカゲ顔、あれ実は「マリィ=猫」で体と意識が七瀬ってるって伏線なんじゃ。外法とかで。
・自分には猫娘に見えた妄想。
・メフィストが暴れすぎ→実はマリィで協力は不本意という妄想 ナンテナ。
・猫又は主人への忠誠が強く主人を虐めた人間への復讐心アリ=外法帖のイメージだけど

ということで・・・自分妄想乙。

78 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:38:46 ID:???0
>>77
確か爺ちゃん二人が連れてきた坊さん達に
「化け物め!」(うろおぼえ)って言われてからあの猫娘顔になったな

もしそれが当たりだとしたのなら、
マリィの中に入らされているメフィストが発火能力で差別を受けて
悲しんでいたマリィを覚えていて「マリィのこと化け物って言うな!」みたいな流れだったのかな
アニメではジルの組織ないし

現実逃避な妄想乙。

79 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:05:02 ID:???0
確かに朱雀っていうより猫っぽかったな
あと爺ちゃん二人(龍山&道心)を1話から軽く出したのは上手いなと思った
原作だと醍醐がいきなり龍山紹介するとか言い出したから
「誰それ?」って感じだったし

原作知らない人でも、後に龍山出た時に
「1話のあの爺さんか」って納得できるんじゃないかな

80 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:29:46 ID:???0
あの天童はどうみても子持ちには見えないな。

81 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:31:04 ID:???0
作画良かったし、コミカルなパートもあって予想以上に楽しめた。
不良を木刀の袋で鞭打つ場面が好きだw

そういや今回ゾンビになった爺が劉ってことはないよな?
アニキで関西弁なのが被るけど、それは悲しすぎる・・・。

82 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:32:05 ID:???0
劉の要素が入ってるのは間違いないだろ
劉が別口で登場するかどうかは知らないが

83 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:32:46 ID:???0
監督のインタビューによれば、基本的に原作キャラは死なないらしいが。

84 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:37:38 ID:???0
>>83
原作キャラの名前が付いてるやつは死なないだろうけど
要素が混ざっただけのキャラはその限りじゃないだろ。

85 :81:2007/01/22(月) 19:40:28 ID:???0
情報ありがd!
あとから劉って名前の奴が出てくる事に期待しとく
爺ちゃんも好きなキャラだったんで残念だがな

86 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:42:14 ID:???0
マリィの額についてるのって……
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi71234.jpg.html

87 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:42:29 ID:???0
>>81
アニキ=道心とかじゃね?じじいだし

しかしアニメ菩薩、地味に強くね?鉄塔受け止めたり、記憶改変したり


88 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:05:32 ID:???0
>>86
ネジっぽく見える。鎖骨にもあるね。

自分も道教つながりでアニキ=道心だと思った。
あとアニメ菩薩がジハード使うのかどうかが気になる。

89 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:34:24 ID:???0
あのネジをマイナスドライバーで外してやると
「おニイchan☆」とか言い出す(俺の)マリィに戻るんだよ!!つうか戻って下さい。

90 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:38:20 ID:???0
>>89
その括弧内二文字には同意しかねる


91 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:44:25 ID:???0
あの魔女っ子っぽい衣装も九角のセンスかね

92 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:00:14 ID:???O
ところで前半でゾンビにされた女の子、トンネルのシーンでイチゴの刺繍っぽいのが付いたなにか持ってたな。
やっぱ主人公とは知り合いだった、ってことなのか?

93 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:01:42 ID:???0
>>88
人を傷つけるなんて駄目
 ↓
でも誰かを守る為には力が要るのね
 ↓
ジハード!!!!  と予測した


マリィと九角は仲悪いんじゃなかったか?

94 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:25:28 ID:???0
あのゾンビ女子高生が(俺の)さよちゃんである事だけは無い様に祈ってる。

アニメの釘バットにベルトで応戦してたり、
何気にメイドゾンビとかいるようなセンスは好きなんだけど
キャラの魔改造っぷりを見てるとどうにもこれ以上好きなキャラは出ないようにと
つい祈ってしまうなぁ。

95 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:03:11 ID:???0
あれはベルトじゃなくて木刀入れてる袱紗袋じゃないのかな。

見てるとどうしても原作のキャラと比較してしまってのたうち回りたくなるけど、
アニメから入った人にとって話は面白く見れてるのかな?
1話目に主要人物詰め込みすぎ+次回どうなる!?って魅力的な引きが
見あたらなくて自分はちょっと物足りなかった…。初回ってこんなもん?

96 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:13:58 ID:???0
今期のアニメはコレに限らず説明を後回しにするタイプが
多い気はするかな。


97 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:16:18 ID:???0
これの直前に見たのがミラクルみみかだったので神アニメに見えた
今の他のアニメと比べると魔人って動いてるほう?

98 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:19:25 ID:???0
かなり

99 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:29:15 ID:???0
2話からOPとEDが流れるそうだから
それで出てくるキャラとか予想できるといいんだけどな

比良坂と織部双子らしきキャラはOPで出てくるらしいし

100 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:31:53 ID:???0
龍麻だけ違和感がないのは、原作が顔なしだからか。
アニメ見て、龍麻ってこんな風に動いてたのか、と思ったくらい。

101 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:42:40 ID:???0
龍麻は自分がゲームやっててイメージしてた顔の5割増ぐらい優男だが
同人でよくいたような顔だからさして違和感はないな。

もうちょっと凛々しい男前っつーか、
どっちかというとこづぬ一族(天童とか天戒とか禿坊主とか)っぽい顔をイメージしてた。

102 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:48:23 ID:???0
ゲーム版の龍麻は見た目エロゲーの主人公みたいだなと思ってたからアニメ版を見てかなり好印象を受けた。
日常のポケーッぷりと戦闘時に垣間見せるシリアス顔のギャップがたまらん。
ガンパレの速水を連想した。

103 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:56:05 ID:???0
>102
ガンパレは好きだし、速水はあのゲームでは一番好きだが
何か一緒にされるのはちょっとw

アニメのあれはあれでいいとは思ってるんだけど
ゲームの龍麻からそれなりにイメージ膨らませてたからかな……
あのエロゲの主人公っぽいところが自分は好きだし。自分でイメージ膨らませられるところが。

104 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:02:18 ID:???0
アニメの龍麻はとぼけた雰囲気で転生の伊波にしか見えない。

ゲームの龍麻って、前髪の長い鬼斬丸みたいなカンジだったような気がする。

105 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:06:11 ID:???0
ゲームの龍麻はエロゲ主人公以外の何者でもない。

106 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:10:28 ID:???0
昔の庵だとか他のネット上だとかで色々な主人公を見たけど
アニメはまぁ無難なのを選んだのかなと思う

個人的はもうちょっと雄雄しい感じが良かったけども


107 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:14:19 ID:???0
好きではないが漫画版のキラキラ主人公よりはマシ

108 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:16:20 ID:???0
>105
そこがいいんですよ。そこが。

109 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:22:31 ID:???O
速水みたいに覚醒して暗黒化しないだろうな
この手のぽやんキャラにありがちだから不安

110 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:25:59 ID:???0
龍麻の台詞が感情入力のどれにも当てはまらないもどかしさ

111 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:26:09 ID:???0
この大幅に改変されたキャラデザの中で
誰か一人だけぽつーんと原作まんまの姿で出てきたら笑えるかもしれない

112 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:26:13 ID:???0
正直、思っていたより原作の部分が踏襲されてるように感じたな。
個人的には魔人をちゃんと伝奇物として捉えてくれたのは凄く嬉しかった。


113 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:26:28 ID:???0
ちょwwそれはマジでやめて欲しいw
暗黒化したら何かがちょっとホントにリミッター超えそうw

114 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:28:34 ID:???0
>112
>個人的には魔人をちゃんと伝奇物として捉えてくれたのは凄く嬉しかった。
別にアニメはアニメだと思ってるんだけど
魔人とはまた別方向の伝奇物だと思うんだが……とりあえず菊池系。

115 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:38:20 ID:???0
菊地な。
それはともかくなんで骨董店に八つ橋って書いてある提灯がいくつもあるんだ……

116 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:40:03 ID:???0
あ、素で間違えた。スマソ。菊地秀行だな。

117 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:40:04 ID:???0
>>114
いや、なんというか…女性人気が高いということで今回とは
違う意味で別物になるんではという不安があったもので


118 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:40:04 ID:???O
相変わらず初登場時から正体バレバレのマリア先生が可愛いです
あの外見でアルカードとか名乗っちゃ駄目だと思います

119 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:55:32 ID:???0
たしかに公式とか新聞とか見ての予想より
けっこう魔人らしさはあったと思う

まあ、まだ1話目だからわからんとも思うけど

120 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:56:48 ID:???0
どんな外見でもアルカードはよろしくないと思うな。犬神も少々アレだが。

121 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:03:40 ID:???0
少々というか
名前で最初から説明省いてる部分があるからな。
真神が魔人學園と呼ばれてないと困るし。

122 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:08:22 ID:???0
>>121
それは来週の転校話でやるんだろう。

123 :121:2007/01/23(火) 00:12:50 ID:???0
>>122
教師の名前の話だよ。

124 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:14:51 ID:???0
風読みてが毎回終わり際に流れたりするんだろうか

125 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:17:14 ID:???0
その演出は正直ダサいな・・・・・・

126 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:24:43 ID:???0
3時間ぐらい前に流れてたCMでバックに音楽かかってたけど、
あれがOP曲になるのかな…?
男性の声でした。

127 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:24:48 ID:???0
原作の持ち味の一つだった東京の郷土色というか、学生生活の情緒という風な雰囲気作りが一切無いのがいただけない。
情景描写が夜間に頻発する傷害事件とか、非日常的で荒み過ぎている。
お昼に『笑っていいとも』が収録されている街とは到底思えない。
光と影のジュヴナイルどころか暗黒街の猟奇事件簿ような影オンリーの陰湿な世界観はチョットどーかと。
あと、時々出てくる笑いにくい小ネタがより世界を冷たくしている。

128 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:27:25 ID:???0
>>127
同じく

129 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:37:23 ID:???0
>81、87,88
 自分は兄貴=京一だと思った。
実際に敵の鬼に連れ去られる場面で京一に向かって
兄貴って言ってる様な気がしたし

130 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:37:24 ID:???0
あの東京ならそりゃー唐栖も絶望するよな。

131 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:40:09 ID:???0
魔人は伝奇なのに日常が普通でジュブナイルな所がすごい良かったんだよな。実は。
あれがすごい斬新だったんだと思ってる。
それは他の伝奇作品には無い良さだったんだよ。
伝奇一辺倒だとどうしてもウェップな気分になるから(好きだけど)

そこら辺が比較的近いのは創竜伝(途中まで)なのかな。

132 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:49:17 ID:???0
アニメ化が公表されて公式ページをチェックし
キャラが次々と萌え&媚び化していくのを見た後で
違うだろ? 魔人は伝奇物だってのが一番の魅力。
アニメ化するなら絶対に魔界都市新宿なアダルト風味じゃないと!

なーんて思っていたのに
実際にアニメがそんな感じになると
激しく違和感がつきまとって拒絶するしかなかった。
いやー…ジュヴナイルって奥が深いのね。


133 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:51:30 ID:???0
>>132
俺はこのキャラデザも性格も全然萌えにも媚びにも感じられないんですけど
これは漏れが萌えアニメの見過ぎだからなんでしょうか…

134 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:56:00 ID:???0
>>132
つ 菩薩癌 → 丘の上のお嬢様さま。
  金にガメツイ新聞記者 → アホ毛装備の土遁女

135 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:56:04 ID:???0
真神の連中も普段は放課後に皆でラーメン食べに行ったり
補習とかプールとか修学旅行で女風呂覘いたりwとかさ
そういった平和な日常がまずあって
その裏で戦う人ならざる者達ってのがいいんだ

136 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:57:58 ID:???0
>>133
あーと…原作ゲームのキャラと比較すると同意して貰えると思う。
原作を知らないのなら説明するのは難しいかも。

137 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:10:19 ID:???0
>>133
ゲームでもギャルゲ系のグラを敬遠して
劇画調のこれ選んでる奴も多いから
正直、美里、遠野の目が大きいだけでも違和感がある。

10年近くアニメ見てなかったから
今の流行とかは知らんが。

138 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:16:27 ID:???0
なんでここもアンチスレ化してるの?

139 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:19:47 ID:???0
アンチ本スレの過激な空気に馴染めず、微妙な抵抗感を持ちつつ視聴している人達が流れてきているのでは。

140 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:25:39 ID:???0
アンチスレでそのまま頑張ってくれ・・・。
ここは>>4-5の主旨のスレでいてほしいんだがな。
どこ行っても原作>>>(越えられない壁)>アニメな人を見かけるの切ない。

141 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:26:05 ID:???0
アンチって程でもないだろ
ここはいいけどここは微妙とかそういう話の出来るスレじゃないのか?

アニメ肯定意見だけのゲームファンスレなのなら
去るけどさ。

142 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:33:53 ID:???0
肯定寄りは本スレ
否定寄りはアンチスレ
このスレは灰色、どっちでも でしょ

143 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:34:46 ID:???0
>どこ行っても原作>>>(越えられない壁)>アニメな人を見かけるの切ない。
これってまだ誰にも判断できないと思うんだけど……
そもそももう別物だし……w

とりあえずアニメはアニメで見守るしか無いじゃん。
原作ゲームはこのスレにいるってことは好きなんだろうし。
それはどうしようもない事でそ?

原作知らない人とマンセーしたいならこのスレでは無理だよ。

144 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:37:08 ID:???0
普通ならここは単なる原作バレ、雑誌早売りバレなどもオッケーにするのだが
こういう場合普通にアニメ板のアンチスレもネタバレホーダイになるからな
肯定意見も否定意見もあって良いと思うけどマッタリ行こうぜ

145 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:39:11 ID:???0
てか
>どこ行っても原作>>>(越えられない壁)>アニメな人を見かけるの切ない。
アニメは別物としてアニメ版を評価するにしても
自分はこれは絶対揺らがないところだ。

原作よりアニメがいい、剣風がアニメみたいだったらよかったのに、
って人間を集めたスレにしたいのなら自分は去るよ。

146 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:42:40 ID:???0
原作では真神の4人は主人公転入以前に仲が(それなりに)いいわけだが、アニメであそこまで
険悪なふいんき(ryってことは主人公転入後(=2話以降)に何かきっかけになる事件があって、
それが1エピソードとして描かれるのか、それとも最初から仲悪かったって設定で行くのか。
ソコが当面の疑問だ。

147 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:46:08 ID:???0
ていうか京一だけが「仲良しごっこやってんじゃねえ!」ってかんじで
醍醐や龍麻は仲良くするのは別にかまわなさそうじゃないか

148 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:46:49 ID:???0
>原作よりアニメがいい、剣風がアニメみたいだったらよかったのに
こういう話をしたいならこのスレでは絶対無理だなw
原作ネタバレ桶で原作知ってる人間が来るところなんだから。

149 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:47:36 ID:???0
ゲームではむしろ人の輪を取り持ちたい感じなのにな>京一

150 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:55:13 ID:???0
ただまぁ…醍醐の影が薄くなると
魔神5人衆の関係があんな感じになるのも理解できるんだよね。

他の学校の奴らとつるむときは
緋勇がリーダーでも問題ないと思うけど
あの5人の関係って醍醐の影響力が絶大というか
かなり重要な精神的支柱だったと思うんだ。
何度も何度もヘタレてたけどw

今はまだスポットが当たってないだけなのか
小蒔の舎弟として第二の人生を歩み始めたのか判らないけど
これからどうやって描いていくのか興味はあるかな。
下手するとさらにブチ切れそうになると思うけど。


151 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:56:40 ID:???0
ゲーム小蒔ヽ( ・∀・)ノコラー
魔ニメ小蒔(#゚Д゚) ゴォルルルルァ!!

152 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:02:47 ID:???0
>>150

アンコが持ち込んで、
菩薩が憂えて
小蒔と京一が茶化して
まとめるのが醍醐…みたいな?

153 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:14:34 ID:???0
私の個人的な印象だと

アンコが事件を持ち込んで
京一が不貞腐れて
小蒔が京一にツッコミ入れて
菩薩が優しくフォローする。
そこで醍醐が大雑把に事件の内容をまとめ
京一がいきなり突っ走ろうとし
小蒔が見当違いなことを言った後
菩薩が宥めるふりをして見てるだけ。
醍醐が最後に緋勇の意見を聞いて 
さぁ行動! …って感じかな。

思いっきり主観が入ってるけどw

154 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:16:40 ID:???0
菩薩さりげにエンジョイしてるなw

155 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:17:56 ID:???0
こうやって見てると醍醐って頼れる兄貴だったんだな……

156 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:23:16 ID:???0
CSのみで実質三つにスレが分裂してる割にはどのスレもよく伸びていると言えるな

157 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:24:31 ID:???0
龍麻が居ない時は、間違いなくリーダーだからな。裏番だったし。
醍醐の影が薄くなったのはむしろ龍麻の所為か、と今更思い当たる。
リーダー2人は揉めるから、一歩引いてくれたのかな。
サブリーダータイプではないし。

158 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:25:30 ID:???0
……で見た人と、原作ファン・いつもの粘着アンチの人で伸びてますが何か?

159 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:27:08 ID:???0
まあそういうもんなんじゃね?

160 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:33:30 ID:???0
喜名魔人の時はこれほどアンチが攻撃したりはしなかったのにな
確かにアニメよりは仲良かったけど半ば801だったんだが

161 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:36:19 ID:???0
あれはただの同人だから。 > 喜名魔人
それ以上でもそれ以下でもない。

162 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:37:30 ID:???0
>>160
下手なアンソロジーの延長線みたいなもんだからじゃないか、漫画だと。
漫画になるのとアニメになるのじゃ期待度が段違いだと思う。

163 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 03:09:57 ID:???0
しっかしスレ三つとも話してること変わらんな

164 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 05:59:53 ID:???0
龍之刻は反映されるんかねぇ

165 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:04:40 ID:???0
最初に弦麻らしき人間が映ってたような
プロモでは紫暮かと思ったが

166 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:05:06 ID:???0
あれはもうキモイ作者市ねと思って脳内消去したからw>喜名魔人
漫画とアニメだと期待度&影響力が段違いだし、漫画は同人だと諦められる。
…あれ?この流れってガンパレと全くオナジダネーw

そんでも双方ともアニメはあの同人漫画より100倍マシに見える。
今の所は。
漫画は確実に黒歴史。あんなのが存在していると知られることすら嫌。

167 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:43:39 ID:???0
まあ、あれは京一(*´Д`)京一(*´Д`)京一(*´Д`)京一(*´Д`)京一(*´Д`)京一(*´Д`)って漫画だったからな。
同人誌で発売されてんなら文句出なかったんだろうが。
最初はストーリー追ってたけど次第に腐女子臭がひどくて読むのをやめたよ。
作者のオナニーなんか公開されても困る。

168 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:52:39 ID:???0
もう売っちゃってほとんど覚えてないがそこまで腐女子だったっけ?
アン子主人公の短編とかあったし…あ、京一のもあった…
外法でムネムネをコミックス表紙にしてた良い人じゃん>喜名
龍麻を美少年風に描くのは作者の絵柄がああなので仕方なかったのよ

169 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:56:03 ID:???0
自分は剣風の方しか読んでないけどさよちゃんのどうでもいい扱いに涙した。
皇神もかなりどうでもいい扱いだった気がする。特に御門。

弟がダチに借りてきたのを一回読んだだけだからかなりうろ覚えだがw

170 :167:2007/01/23(火) 11:58:52 ID:???0
>>168-169
そうだっけ?
何かあるたびに美少年風龍麻や京一がアップで笑うシーンがあったような。
もう覚えてないや。

171 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:04:05 ID:???0
とりあえず確かに美少年風龍麻はきんもー☆だった。
それプラス自分は>169でキレた。
好きなキャラだけえこひいきしてるのも見え見えだったしな。

好きなキャラ+どうでもいいキャラ達で
描き易い様に原作話をへぼ改変して描いてる漫画にしか思えなかった。

172 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:09:07 ID:???0
ああ少女漫画だなーとしか思わなかったなあ

173 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:35:14 ID:???0
以前漫画作者のサイト見た事あるけど、
緋勇が普通の好青年?で「漫画版緋勇もこうだったら楽だったのに」
みたいなこと書いてたから、普通にこっちで描けばいいじゃん!
と思った記憶がある。何だったんだあの耽美緋勇

174 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:35:39 ID:???0
作者名忘れたけど壬生が主人公の漫画も評判悪かったの?

175 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:38:39 ID:???0
>>174
あっちは確か監督が監修してたから受け入れられてたと思う
耽美っぷりはギャグにしてたし

176 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:47:09 ID:???0
>>175
そうなのか。
壬生の漫画の方がよっぽどキラキラしてた気がするんだけど・・
まあ両方少女漫画だなーと思って読んでた。
もう手放しちゃったけど。

177 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:57:58 ID:???0
トーキョーレクイエムは好きだった。自分は元々あの絵師のファンだし。
あの絵で漫画描けるんだとかギャグ描けるんだとか感心しながら見てたw
あの人緻密な絵を書くイラストレーターってイメージだから。

あと、あれは原作が監督だからストーリー自体には何の不満も無かったし。

>176
トーキョーレクイエムの方は少女漫画っつーと少女漫画好きが怒りそうな気がする。何となく。

178 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:09:11 ID:???0
そういえば喜名版コミックにアニメ化!って帯がついていた。
商魂たくましいな…
アニメから入った人があの漫画見たら余計何だこれ?ってなるだろうし、
あの漫画からアニメ入っても???だろうな。

179 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:24:56 ID:???0
ゲーム原作の漫画で良作なんてダイの大冒険と上田ペルソナ以外思いつかない
ノベルなら割と読めるのはあるかな

180 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:40:35 ID:???0
ギャルゲの漫画版とかそこそこの評判なのはたまに聞く
ダイの大冒険は殆どオリジナルだろう

181 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:45:47 ID:???0
ダイの大冒険はドラクエだと思って読んだ事無いなぁ。上田ペルソナは好きだけど。
というか上田のメガテンシリーズの漫画は結構好き。

182 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:54:15 ID:???0
嫌いだし質は遥かに悪いがキナの方が魔人ではあったぞ。

183 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:03:11 ID:???0
そのへんは人によって感じ方違うかもな

184 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:42:10 ID:???0
ダイの大冒険はむしろFF並の愛憎劇
キナのどこら辺に魔人要素があったんだろう

185 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:43:09 ID:???0
魔人がリンゴだったとして

壮絶にへたくそで、かろうじてリンゴと判別できる絵>キナ魔人
それなりに良く描けてるけどこれってリンゴじゃなくてイチゴ?>アニメ

そんな感じか。

186 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:09:52 ID:???0
>>178
まるでキナ魔人がアニメ化されるみたいだな、それw
……キナニメ?

187 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:35:58 ID:???0
>>165
最初の17年前の回想の最後らへんの振り返った角刈りの人だよな
符呪のカード絵に多少似ていたからそうだと思うんだけど
刀で刺されていたし(ムネムネのかどうかはまだ謎だけど)
大人二人に押さえつけられて納得いってなさそうなのは鳴滝が神夷かどっちだろう


188 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:42:43 ID:???0
>>187
連投スマン
誤字訂正:鳴滝『か』神夷かどっちだろう

なんとなく髭があった気がしないでもないんだけど
でも和服を着ていたような気もするし

189 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:45:10 ID:???0
鳴瀧は三山国王の岩戸の戦いには居なかったから
神夷か龍蔵院かどっちかだろう。

エピソードが変わってなければ、だが。

190 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:46:45 ID:???0
鳴滝と神夷が足されたのかと思っちまったじゃねーか!

まあ、キナ程度だったら無害だろ、歯牙にもかけられない存在だから
どんなに内容がおかしくてもたかが同人だし、偏ってるとはいえ愛はあるし
アニメはキナ未満だからな……愛とか

191 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:24:35 ID:???0
マリィのキャラ改変が赦せない。

アニメ版の90年代後半〜0年代前半位の間に使い古された小悪魔キャラなんかより、
ゲーム版の80年代的な世界名作劇場風のマリィこそが
現在の流行として必要とされているキャラクターだというのに…

192 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:34:09 ID:???0
アニメはまずキャラ全員の名前を変えるのが一番よかったんじゃないか?
そうすりゃ原作ファンもあそこまで怒らなかっただろうし。

193 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:45:16 ID:???0
どーでもいいけど新伝奇てのはファウストの編集が一人で言ってるだけで
実態はただのライトノベルだよ。オサレ系の。

194 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:47:56 ID:???0
黄色くて赤くて黒いのがマリィだと色で認識していたから
アニメ版マリィの外見を見て同一キャラだと認識できなかった
でもまだ中身がどうなるのか分からないからな
と希望を持ってみる

残念は残念だがもうどうしようもないしな
スタッフが新作板の頃のスレを見ていたらしいから
後半に出てくるキャラだけでも多少まともに直してくれたりしないかな
と希望を持ってみる


195 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:51:16 ID:???0
>>192
それこそじゃあ魔人学園と名乗るなと原作ファンが怒るのが目に見えているだろ。

つーかアニメの出来ではなく原作と違うことを嘆きたい人はアンチスレに行ってくれないかなぁ・・・
上にもあったがこのスレの趣旨は>>4->>5じゃないのかと思うが。
あぁ原作ファンでアニメも見てる奴がまったりと語れる場所は無いものか。

196 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:53:25 ID:???0
マリィの服の中身を気にする>>194を通報しますた

197 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:56:12 ID:???0
>>195
魔人の世界で別のキャラ動かしてオリジナルのストーリーやる分にはファンだってとやかく言わず外伝として見るさ。
ちゃんと魔人のふいんき(ryがあって、学園伝奇として面白ければな。

ってかここは肯定否定問わず原作絡めて語るスレじゃないのか。

198 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:57:51 ID:???0
>>191
ロリータファッションと残虐性は切り離せないしゴスロリは今もアニメ界でで大流行中だし使い古されてるとは思わないなあ

199 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:00:42 ID:???0
>ロリータファッションと残虐性は切り離せないし

そういうものなのか。
一つ勉強になった。

200 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:02:31 ID:???0
>>198
リカはその路線だったが
マリィにはそもそも残虐性はないぞ。
ゆがんだ教育で、仲間の変わりは居ると教えられてたけど
情愛の部分はちゃんと残ってたし。

201 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:08:33 ID:???0
>>196
ちがうよちがうよ性格のことだよ
とマジレスしておこう

アンチの雰囲気が辛くて逃げてきた穏やかな語り合いの場所
灰色でもいいけどアンチで済ませられるのならアンチで

って所だと思ってるけどどうだろう
やっぱりテンプレいるかもな



202 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:10:06 ID:???0
>>197
ゲームもやったことも無い奴が魔人で一儲け企みやがってみたいな声が出るかもよ。
オリジナルキャラだとしてもさ。
まあ過程の話だから不毛な議論になるのは目に見えているからlこの辺で。

あとこのスレは本スレの
631 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/01/21(日) 18:52:49 ID:LyLCSPkR
別にアンチじゃない原作ファンがアニメと原作を絡めてアレコレ語れる場所が欲しい
ゲーム本スレはアニメ完全無視だし
アンチスレはちょっとでも肯定すると刺されそうだし
かといってここで原作のネタバレするのもマズイだろうし。

というレスから生まれたものだから、基本的な趣旨は>>4>>5だと思うけどね。
正直これではアニメ新作情報スレのときと雰囲気がまるで変わらず、
早晩アンチスレ化するのが目に見えるしなぁ。
もっとも一住人の意見だから、他の住人の大半が>>197に同意ならグダグダ言うつもりは無いが。

203 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:58:59 ID:???0
>>198
マリィの服装って、
ロリータファッションとか、ゴシックロリータとかいうより、
記号化して、簡略化された魔法少女のような気がする。

204 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:59:02 ID:???0
つーか原作知らずにアンチスレ行く人間がどれほどいるのかと
尚且つ、アンチでネタバレあって怒る人間がどれほどいるのかとw

205 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:07:37 ID:???0
まじかる?ぽか〜んとかそっち系のデザインだよな
あれなら出番無いほうがよかったよ

206 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:30:46 ID:???0
確かに原作ゲームと違う云々はアンチでやれって話だよな。
わざわざこのスレでやる理由が全くわからない。
肯定否定問わず原作絡めりゃOKとなったら、それは以前のゲーム本スレとかアニメ新作情報のときと変わらんわけで。
あのギスギスした雰囲気は勘弁してクレ。

207 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:35:30 ID:???0
http://www.moe.ro/images/07012005.jpg
http://www.moe.ro/amazon/20070120.html#p02
マリィは可愛いなあ(*´Д`)

208 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:57:10 ID:???0
妖怪って言われても違和感ないな、最後のコマw

209 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:45:38 ID:???0
>>206
んん?じゃあこういうことか

アニメ本スレ=アニメ肯定・原作話厳禁
ネタばれスレ=アニメ肯定・原作話おk
アンチスレ =アニメ否定・原作話おk

別に異見はないが、原作を知っててアニメの改変っぷりにうんざりしつつも、
あえて否定せずに見届けようという殊勝な奴らもいるみたいなんだよ。
そいつらが「原作と違う」ことを語る時はアンチスレに行けってのか?
煽りでも何でもなく議論する必要あるとおもうけど


210 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:50:07 ID:???0
原作と違うってレスするだけで、アニメ否定すんなアンチが、って煽りたいんだろ。


211 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:51:45 ID:???0
ここは単なるネタバレスレです
それ以上でもそれ以下でもありません
否定意見も肯定意見もおっけ

212 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:59:30 ID:???0
>>209
語る内容によるんじゃないのか?
アンチではないが改変アニメにうんざりしている人が語る『原作と違う』という話ってゆーのが
どんな話なのか想像つかんからなんとも・・・・。

213 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:00:32 ID:???0
ネタバレスレって事以外は明確に決まってないんだからボーダーラインにピリピリする必要はあまりないんじゃないかな。
ただ度が過ぎる真似は慎めよって事でしょ。
どの程度がこのスレの許容範囲なのかは自分で見極めろよ、と。

214 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:02:40 ID:???0
>>211
だからそれじゃ以前の本スレやアニメ新作情報スレと同じだって。
あれは酷いモンだったから、一定のルールは設けるべき。

215 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:04:19 ID:???0
とりあえずしばらく様子見てみない?
アンチスレのヒステリックな様相になったら、お仲間の居るアンチスレに逝ってもらうということで



216 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:05:25 ID:???0
>>209
>別に異見はないが、原作を知っててアニメの改変っぷりにうんざりしつつも、
>あえて否定せずに見届けようという殊勝な奴らもいるみたいなんだよ。

割とそんな感じ
確かに非常に残念だけど、どう料理してくるのか純粋に楽しみ
まだ一話しか放映してないし、お手並み拝見という構え
ギスギスしながら待つのは辛くなってきた

それでもこれは無理だと思い始めたらアンチにいくけど
今のところそれほどでもない

217 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:05:30 ID:???0
原作と違うという話は別に良いと思う。
ただ、>>191のような原作と違うあのキャラは断じて許せんみたいな話はアンチでやれとしかいえん。

218 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:12:17 ID:???0
アニメ版のマリィ&マリアについてはアレはアレでありだ。
というか逆に原作マリィ&マリアがあんなことしてたら泣くw

……コレもどっちかってーとアンチスレ行きってことになんのか?

219 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:14:47 ID:???0
あれマリィだったのか。
オリジナルの敵キャラだとばかり思ってた。
まあマリィには特に思い入れないのでそうなんだって感じ。
要はあのキャラを今後どう動かしていくかって部分が重要だし。

220 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:17:49 ID:???0
>>218
何の問題も無いと思うが。

アニメ版のマリィ&マリアは絶対許せない!顔も見たくない!どうせチョンアニメだから原作ファンはどうでも良いんでしょ。
石平ヌッコロス!!!!

↑こんなレスならアンチへ逝けとなるがw

221 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:23:11 ID:???0
ビースタック掲示板がエロサイトのスパムしかないぜ…
http://star.iruka.ne.jp/a5/iruka.cgi?bestack
http://www.bestack.co.jp/

222 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:34:36 ID:???0
まあ今後のスレの流れを静観するってことでいいんじゃね。
酷いアンチや煽りは華麗にスルーってことで。

俺は2話のあらすじを読んで、殴り合って分かり合う二人という非常にジュヴナイールな展開にwktk
その上俺も戦いてぇと言い出す醍醐萌え。

223 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:51:39 ID:???0
>>216
そんな感じでいいんじゃない?
全肯定しろったってできない人も多いと思うし
そういう時アンチスレに行けばいいっていい棲み分けだと思うよ

224 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:57:54 ID:???0
>>222
あのトウキョーの有様みると、ジュヴナイル臭は徹底排除してる様に思えるのだけどもな


225 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:27:05 ID:???0
魔人はジュブナイル伝奇な所がいいと思うから
2話以降はそこらへんを期待したいところ。
今の所菊地原作漫画なノリだからなぁ。

ジュブナーイルジュブナイール!

226 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:28 ID:???0
>>222
問題は殴りかかる原因がなにか、だろうな・・・

227 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:39:18 ID:???0
売店でやきそばパン争奪戦とかw

228 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:41:39 ID:???0
アニマックスでCM見たんだがひーちゃんが白目むいて顔に模様浮かべて
変生しそうなシーンがあってびびった
あれが初の覚醒シーンになるのか?

229 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:43:40 ID:???0
旧校舎へいくらしいから
例の「目覚めよ−」って声は入るのかな

230 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:22:15 ID:???0
タイトルを魔人學園ナントカ帖龍龍にして、キャラの名前も一新してくれねーかなー
京一の従弟の京助で、隠れムッツリ助平だから助なんだとか裏話がついてきたり
美里愛がイチゴくんの愛はまさに私のものねウフフ!とかほっしゃん覚醒したり
醍醐雄矢と雄也、そして紫暮ドッペルによる暑苦しい筋肉の鍛え方講座とか
如月対決で、隠密ストーカーと白装束、どっちがよりアホかとか
そういう、世代話まで絡めてくれたら楽しめたと思う
そうしたら喜んで見るぜ、剣風帖はジュヴナイルとして、ナントカ帖は菊池アニメ
プラス異能バトルものとして。剣風帳でもいいんだけどな

あと、いっそ双龍変アニメ化とかしたら面白かったんじゃないだろうか?
余分な成人向け描写全部取っ払って、より外法を禍々しく表現して……
その方が原作ファンにとっても良作になったと思うんだよな、色々と

231 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:34:14 ID:???0
おまえはアンチスレに帰れ

232 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:58:24 ID:???0
>>228
ギャー!>>207のカマキと葵の模様だけでも充分怖いのに
ひーちゃんは模様+白目なのか
……白目で姫川亜弓を思い出したりはしてないんだぜ?

>>231
ある程度前向きだと思ってこっちに書いたんじゃね?

233 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:27:23 ID:???0
すまんかった
たしかにそうかもな

234 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:47:12 ID:???0
本スレが新スレに移行しましたよ
東京魔人學園剣風帖 龍龍(とう) その弐
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169621775/

235 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:17:19 ID:???0
剣風帖と龍龍を寿司で例えるとどうなるのか考えてみた。
剣風帖は素材、かつ古臭いのがキモでありウリの、人気メニュー本マグロ。
作り手(この場合今井監督や原作関係者)もその点を一番大事にしている。
対して、龍龍は、そのマグロに今風のソースなどアレンジを加え、尚且つ
作り手(この場合石平監督)の趣味趣向を詰め込んだ、マヨマグロ。
マヨをつけた理由は、ただ単に「マグロだけじゃピンとこなかったから」。

ツナみたいで美味しいじゃん。食い物はうまいかうまくないかのみが
判断基準だ、俺はこの味大好き、っていうのが龍龍ファン。
うまいうまくない以前に、マグロ(原作)や元々の作り手(今井監督)に
対する態度がひどすぎる、マヨの味しかしないならマヨ寿司作ればいい、
っていうのが剣風帖ファン。

そう考えると、どっちも間違ったことは言ってない。
美味けりゃいいってのも真理だが、元の素材の味を引き出せない腕前なら、
わざわざ細々続く老舗のネタを使うべきじゃない。
間違ってたのは、素直にマヨ寿司を作らなかったアニメ監督だと思う。
こいつが自力で勝負できなかったのが全ての原因だと思うんだ……

236 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:22:42 ID:???0
せめてマグロのカルパッチョ握りにしてくれ
マヨマグロなんて聞いたことねえ
http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/061225suyo/03.html

237 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:37:24 ID:???0
なんか腹が減ってきたw

明後日はOPとEDがどうなるのか楽しみ


238 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:58:16 ID:???0
>>235
どっちも間違ったことは言ってないとかいいながら
結論は原作厨の視点に偏ってるな

239 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:51:13 ID:???0
そりゃわざわざ暖簾の味を食べに遠方から来てるからな。
美味しければ良いにこしたことはないけど
贔屓にしていた店の伝統の味を食べに来たのに
暖簾はそのままで いきなり変な創作料理を出されちゃたまらない。

ご新規さんばっかりならそれでも構わないだろうけど
今まで慣れ親しんだ味がいきなり変わったなら
そりゃ常連さんも口五月蝿くなっても仕方ないかと。
味の良し悪しに関わらずな。
和食を食べに来たのに韓国料理を出された…とまでは言わないけどさ。

勿論、味が良ければオールオッケーって人がいても良いし
古い味に固執することだけが正解だとも思わないけどね。

240 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:18:04 ID:???0
>>238
うーん。
>>235の例えで言うならば、マヨマグロだろうと何マグロだろうと
作り手の腕前がよければちゃんとマグロとして
美味しく食べられたかもしれないのに。
ってことが言いたかったんじゃないのかな。
ツナマヨが美味いか不味いかは別の問題として。

魔人アニメに関しては、少なくともアニメになってる時点で
素材が悪かったってことじゃないはずだしね。

自分はアンチってほどでもないけど
やっぱアニメは手放しで誉められはしない感じ。
なんつーか、マグロの寿司だって書いてたから食べてみたらツナマヨだった。
ツナマヨは大好きだけれど今食べたい味じゃなかった。微妙。
みたいな感じではある。

241 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:44:47 ID:???0
>>226
龍麻にただならぬ気配を感じた京一はいきなり木刀で龍麻に切りかかる。 by公式サイト

ただならぬ気配を感じた……原因というか理由はそれだけだ……

242 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:49:57 ID:???0
前喜名漫画と絡めて出てたリンゴとイチゴの話でもいいと思うんだけどな

原作が美味しいと評判のリンゴだとしたら

喜名漫画:確かにリンゴだけどあんまり美味しくない
アニメ:美味しいかもしれないけどイチゴ

みたいな感じかと。
赤くて果物で甘酸っぱい(ここらへんが伝奇)のは一緒だけど
リンゴじゃねェェェェみたいな。

でもイチゴはイチゴで美味しいから
イチゴ好きって人が出てもおかしくないよねみたいな。

でもリンゴ食べたくてリンゴだと思って食べてイチゴだったら
大抵の人は「騙したな!何でイチゴ!」と思うと思うんだ。
それだけ。

243 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:55:03 ID:???0
違う料理を出されることがわかった時点でそこに行くのをやめるという手もあるがなぁ。
俺的には案外口に合うものが出てきたからまた行ってみる気でいるが。

>>241
漢同士が闘うことに理由は必要ないってことかw

244 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:59:47 ID:???0
この際今話題の超萌え路線に変更したらいいんじゃないか

#1 菩薩誕生!少女が超菩薩眼に!
#2 菩薩びっくり!噂の転校生が超襲来!
#3 菩薩迷惑!超昼間から変態カラス!

みたいなアニメに変更きぼん

245 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:03:33 ID:???0
そんなに菩薩が好きか

246 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:07:05 ID:???0
京一の行動が原作と正反対に…

ま、いっか!

247 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:08:23 ID:???0
佐久間が木の上で寝てる超展開が隠されていたりしてなw

248 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:10:05 ID:???0
いっそ原点に還って
佐久間の頭でカラス飼ってるんじゃね?

249 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:13:34 ID:???0
>>243
いきなり切りかかる時点で、どっちかってと……辻斬りみたいな?w

250 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:14:07 ID:???0
>>248
ソレ…還って来るどころか、往ったきり。

251 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:14:57 ID:???0
>>245
大 好 き だ!!!

しかし、さすがに>>244みたいなのはいかがなものか……

252 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:15:41 ID:???0
ホ、ホアー!

253 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:15:56 ID:???0
ヤバイ

サクマの頭のへこんだところに鴉が正面に乗ってて
こっち見ているのが脳裏に浮かんで笑いが止まらないw

254 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:17:55 ID:???0
AICなんで人気が出ればありうる…のかw

255 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:21:40 ID:???0
ササミのことかー
どっちかゆーとマリィでね?

256 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:23:46 ID:???0
>>248
前チャンピオンREDでやってた「フロンティア」にそういうオサーンがいたのを思い出して不覚にも吹いたorz

257 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:30:19 ID:???0
龍龍のマリィならマジで有りそうな気がw

258 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:32:53 ID:???0
>>244
超ゴスロリ菩薩?
見たいような、見たくないような・・・・・・・・・・・・


って見たくねぇ!!

259 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:50:43 ID:???0
比良坂とガチでバトる菩薩様はとても見たい気がする…
あの「うふふ」笑いはアニメで再現されるのだろうか

260 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:53:38 ID:???0
で、でたーフェイト・ヘル・ヒラサカ

261 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:56:18 ID:???0
なんだかみんな愛が深いな。俺なんてグロがきて魔人だーと思ってたくらいなのに。

262 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:57:27 ID:???0
ガチで罵りあう二人ならなんか見てみたい。菩薩もさよちゃんも好きだけど。
でもアニメの菩薩のウフフ笑いってなんか想像ができないがw

そして1話のゾンビッ子がさよちゃんじゃないことを
ひたすら祈ってるんだけどどうなんだろう……

263 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:00:23 ID:???0
比良坂はOPで発見したみたいな話が無かったっけ?
あのゾンビが実は・・・・・・みたいなことにはならんと思いたい。

264 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:01:31 ID:???0
今の時点で、時間の巻き戻ってた後だったりね?


265 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:02:25 ID:???0
>>262
基本的な設定が変わっていないなら、比良坂は品川の桜塚高校だから。
1話のゾンビッ娘は文京の鳳銘の生徒だったはずだ。

266 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:03:47 ID:???0
そんなことより早くたか子センセーを出すんだ!!

267 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:08:41 ID:???0
>>262
>>263
おさげ髪だしゾンビだし気になるよな 名前は違うけど
単なるやられキャラA子だとしたら
龍麻があの子にこだわって供養?までしたのも腑に落ちないしね

268 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:16:16 ID:???0
鳳銘でカップルの設定だったから、
霧島、舞園が出ない代わりという可能性も?

269 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:24:05 ID:???0
Σ (゚Д゚;)

270 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:26:13 ID:???0
>268
それはちょっと考えてた。
でもあのゾンビっ子はさやかちゃんというよりはさよちゃんなんだよなぁ。

そういやあの二人は攻撃法方が歌で被ってるね。

271 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:30:34 ID:???0
>>270
キャラの改変具合からして、見た目で判断すると痛い目に会うのが既に分かっているはずだぞw

272 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:49:59 ID:???0
カップル男ちょっと比嘉っぽくね?

273 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:04:46 ID:???0
>>272
そこから先は言わないでくれorz

274 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:05:55 ID:???0
まぁ恐々としつつも穏やかにいこうぜw
明後日のOPで少しはわかるだろうし

275 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:33:13 ID:???0
東京=嘘
魔人=概ね本当
学園=本当
剣風帖=大嘘
龍龍=当然本当
合体……学園魔人龍龍
更に、アニメ特有の設定を付け足して
リタイトル「ゾンビ学園魔人龍龍イチゴ日記」

という夢を見た。さよかちゃんの呪いか。

276 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:44:39 ID:???0
ちょwww
さよかちゃんて誰?

277 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:47:49 ID:???0
>>275
ちょwおまwwww
すごい納得しちまったwwww

>>276
さよか=さよ+さやか じゃないのか?

278 :276:2007/01/25(木) 00:02:27 ID:???0
>277
それはわかっててもあえて聞きたいジャマイカw

279 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:18:47 ID:???0
>>275
ここまで来たらもういっそ
「主人公は実は女です」とか…
いかん、つい寝言が出た忘れてくれ

280 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:27:37 ID:???0
>279
そんな一時期流行った設定蒸し返すの止めてくれ……

そういや符呪封録で女主人公に出来たんだっけ?
ワンダースワンとGBA両方持ってるけど両方できるのかな?
GBA未開封で積んでるしやろうかな……

281 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:48 ID:???0
アニメが女主人公だったらある意味最高だ。
剣風帖どころか魔人でもなくなるわけだからな!

よーしオラちょっと世羅タンを探す旅に出るぜ。

282 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:53:32 ID:???0
>>280
二周目以降のおまけだったような気がするな。<女主人公
あれを見て、遂にひーちゃんもともちゃん側に!と感動したもんだ。
折角だから、WSとGBA同時進行でやってみたらどうだ。期待してる。

283 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:38:30 ID:???0
>>242
亀だが、リンゴとイチゴに例えても
1話見た限りでは、
アニメ:見てくれはいいけど酸っぱいイチゴだ、個人的には。

そこらへんは個人の好みなんだろうけど
見てくれ気にしないし、少々歪んでても小粒でもいいから
もっと美味いイチゴが食いたかった。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)