2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジン】コードギアスOP変更迫るスレその4【退陣】

1 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:44:16 ID:???0
ここから苦情送って、変更を祈ろう。何もしないよりマシだ。
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/s_atten/index.html

大人の事情だから無駄だという人、万が一でも3期、4期に悲劇を繰り越さないためにも
現場で反対してる人のために反論材料を用意しておくべきだろう。
めぞん一刻の前例もあるし行動し、期待しよう。一刻も早い変更を望む。

900を越えたらお引越しの季節。次スレの相談に協力しよう。
次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。
この件に関する詳細はテンプレ>>2-10あたりを参考に。
ジン関連スレ多すぎなのはさすがに迷惑なので、これ以上のスレ乱立は控えましょう。迷惑です。

前スレ:【ジン】コードギアスOP変更迫るスレその3【退陣】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1169126670/l50


2 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:45:53 ID:???0
Q.なんでこんなに叩かれてるの
A.ジンの解読不能は13話から起用されたが、
OPで彼女らの歌を聞いた視聴者の大半から
「ギアスに合ってない」「声が不快」「歌詞が意味不明」等の感想が殺到した。

Q.歌が気にいらない程度で騒ぐなよ。よくあることじゃん(プゲラ
A.合わないとかそういう問題以前に聞いてて苦痛という意見が多い。
種のケミストリー起用時も苦情がでたが、あれは作風に合わなかっただけで、歌単体としては
アーティストの良質な歌でした。でも今回は('A`)

Q.だからなんでこんなに叩かれてるの
A.そもそもジンのアニメタイアップは今回で二度目。
前回のBLOOD+の「雷音」時でも、同じような苦情が出ていた。
実際、CD売り上げにも現れており、他のタイアップ歌手は10位以内だったにも関わらず、
ジンは「30位」という散々な結果を招いていた。それにも関わらず、二度目の起用。大丈夫かソニー。

Q.ジンだって一生懸命作ったんだよ!!
A.作ってねえよ。デビュー前の昔作った曲をそのまま引っ張ってきただけ。
ギアスOPに合わせて作る気なんぞさらさらなく、自身らのPV程度にしか考えてません。と受け取られても仕方ない。

Q.そんなにダメかあ?
A.Voの声が受け付けないという意見が大多数だが、イントロや演奏や曲調は
好き、という意見もちらほらある。何も全否定してるわけでもない。
ギアスには致命的に合わないだけで。


3 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:46:39 ID:++lSoQ180
Q.Amazonのレビュー数が
A.最初の方こそギアスファンの怒りの声だったが、話題になった現在では
ギアスファンでもジンファンでもない奴が便乗して叩いてるだけなのも確か。
関係ない奴はすっこんでろ。(レビュー投票数を稼ぎたいだけの人間も多い?)
これは近々対策か問題化する可能性あるかも。正直、ただのいじめ化してる。
痛いアニオタの自演と製作側に思われるのは心外なので、投票は一人一日一回までにしましょう。

Q.ギアス厨ざまあ
次のアニメにまたタイアップされる危険性が高いですがよろしいですね?

Q.Voがギアス能力者だったんだよ!!!!
A.ああそうかも。

その他のポイント
・関連スレ多すぎなのはさすがに迷惑なので、これ以上のスレ乱立は控えましょう。迷惑です。
・苦情が評判になるとVoがブログで「君らもいい根性してるねえ」という
コメントとともに壁を破壊する写真を載せる。
・公式BBSが絶賛の嵐。一度検閲されてから掲載されるので、すこしでも
批判的なことを書くと削除される。中立意見のコメントを送ったところ掲載されなかった。
縦斜め読みで送っても無駄なのでやめましょう。チェックしてます。
・ジンに関するWIKIで今回のことを載せたとたん、光の速さで修正されていた。
・未確認情報だがVoが有名音楽評論家の姪という噂が。これで異常なまでのゴリ押しにも説明がつくか。


4 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:47:26 ID:???0
特典目当てのコードギアスファンの解読不能購入推奨方法】
新OPに不満のある方はご協力をお願いします。
スザクファンの方、解読不能購入の際はオリコン非協力店にて購入をお願いします。
http://www.oricon.co.jp/rank/index2.html
オリコン協力店リスト

とはいえこのリストを見る限り非協力店を捜すほうが難しいです。
そこで、どうしても発売日に欲しい!という方以外は、発売日をずらして
買うことを推奨します。発売は1/31(水)なので、初回集計の終わった「2/5(月)」
以降に購入して頂きたいのです。これでデイリー&週間でジンを圏外にできます。

初回特典はありますが、売り切れる可能性はオレンジが復活する可能性よりも
低いので発売後完売の心配は全くいらないと思われます。何せ前回の売り上げが2000枚のバンドなので・・・。
解読不能な新OPに不満のある方はご協力をお願いします。

※下手に売り上げが良いと、次の人気アニメにまたタイアップされる危険性が高いです。
※ちなみにAmazon・とらのあな・アニメイト・ゲーマーズも協力店です。
※不確かな情報ですが、「HMV通販はオリコンに関与していない」との話があります。
※HMV実店舗は当然協力店です。


5 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:48:58 ID:???0
2nd OP
http://www.youtube.com/watch?v=a2L7RPjPZRI
2nd ED
http://www.youtube.com/watch?v=gMCvfBd1t3Q
-----------------------------------------------
コードギアス 2ndOP COLORS ver.
http://www.youtube.com/watch?v=bfZphlP1YLI
Colors of the Heart
http://www.youtube.com/watch?v=RlUxkMqtPFk
cross wise
http://www.youtube.com/watch?v=wQEE8-Qmz60
CODE 雷音
http://www.youtube.com/watch?v=XmknaVYrL6A
Sanctuary ver1.1
http://www.youtube.com/watch?v=ig4WXFmPZoI
全力で!プリキュア★改訂版
http://www.youtube.com/watch?v=jlhQNsjISzQ
全力のオレンジ
http://www.youtube.com/watch?v=LtBF3a3WoCM
CODE GEASS_Almina_web
http://www.youtube.com/watch?v=R8P_CxkHYhs
Treason of a youth
http://www.youtube.com/watch?v=zzOaI453_lM
コードギアス 反逆のルルーシュ ED差し替え
http://www.youtube.com/watch?v=_QEevF3_b3I
コードギアス 反逆のホットペッパー団
http://www.youtube.com/watch?v=FDfynS4gqTg
CODE 解読 最強○×計画
http://www.youtube.com/watch?v=79r1V4Rcri8


6 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:50:10 ID:???0
コードギアスOP2 with 約束の土地へ
http://www.youtube.com/watch?v=ECdYVdYFvus
コードギアスOP2 MAD
http://www.youtube.com/watch?v=UQgm_pr_N9I
ジン 解読不能  PV ( code geass opening 2 full )
http://www.youtube.com/watch?v=m0cubUsUovg
まなびストレート!OP差し替え
http://www.youtube.com/watch?v=s1g56vxygLA
コードギアス OP 緋色の空
http://i-get.jp/upload50/src/up0135.wmv
Colors of the Heart
http://www.youtube.com/watch?v=RlUxkMqtPFk&eurl=
こーどぎあす はんぎゃくのるるーしゅ OP (ANOTHER 02)
http://www.youtube.com/watch?v=d7Y_VJlUJ2M


7 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:51:56 ID:++lSoQ180
■公式サイト
http://www.geass.jp/
■MBS公式サイト(応援掲示板)
http://mbs.jp/geass/index2.html
■BIGLOBEストリーム -無料配信- 【水曜10:00更新】
http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_geass.html
■ネットラジオ「コードギアス はんぎゃく日記」【金曜更新】
http://www.bandaivisual.co.jp/dbeat/netradio/code.php
■ ネットラジオ「コードギアス 反逆の山々」【火曜更新】
http://www.geass.jp/special_02.html
■コードギアス 反逆のルルーシュ 保管庫
http://uppers.servebbs.com/geass/upload.php
■画像あぷろだ
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=geass
■コードギアス 反逆のルルーシュ専用お絵かき掲示板
ttp://w1.oekakies.com/p/soltich8/p.cgi
■コードギアス 反逆のルルーシュ stage255
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169399172/l50
■AA保管庫
ttp://cabin.jp/koizumi/
■実況はこちらで↓
http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/index2.html
http://live23.2ch.net/livetbs/


8 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:52:49 ID:???0
■スタッフ
ストーリー原案・監督:谷口悟朗
副監督:村田和也
ストーリー原案・シリーズ構成:大河内一楼
副シリーズ構成:吉野弘幸
キャラクター原案:CLAMP
キャラクターデザイン:木村貴宏
ナイトメアデザイン:安田朗、中田栄治、阿久津潤一(ビークラフト)
3DCGディレクター:渡辺哲也
2DCGディレクター:三好正人
メカデザイン:寺岡賢司
チーフアニメーター:千羽由利子
色彩設計:岩沢れい子
美術監督:菱沼由典
音楽:中川幸太郎、黒石ひとみ
音響監督:浦上靖夫、井澤 基
製作:毎日放送、サンライズ、コードギアス製作委員会

■主題歌
オープニングテーマ:FLOW『COLORS』
エンディングテーマ:ALIPROJECT『勇侠青春謳(ユウキョウセイシュンカ)』
第2期オープニングテーマ:Jinn『解読不能(カイドクフノウ)』2007年1月31日発売
第2期エンディングテーマ:SunSet Swish『モザイクカケラ』2007年2月28日発売

■DVD
第1巻/2007年1月26日発売 第2巻/2007年2月23日発売 第3巻/2007年3月23日発売

■オリジナルサウンドトラック
2006年12月20日発売


9 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:57:20 ID:???0
>>1
ナンバーズにしてはよくやったじゃないか

10 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:00:20 ID:???0
>>1
イレブンにしてはよい仕事だ

11 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:00:52 ID:???0
キモ声杉田死ね

12 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:04:10 ID:???0
>>1

13 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:04:46 ID:???0
>>1
褒美を与えよう。
                / ̄ ̄ ̄ /|
                 | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
             / ̄|==蜜柑==|/ ̄~/|
              | ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|  |
          / ̄|==蜜柑==||==蜜柑==|/ ̄~/|
           | ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       / ̄|==蜜柑==||==蜜柑==||==蜜柑==|/ ̄~/|
        | ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |==蜜柑==||==蜜柑==||==蜜柑==||==蜜柑==|/

14 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 10:31:05 ID:???0
>>1

15 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:45:05 ID:???0
>>1


16 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:08:43 ID:???0
でもあの人気なかった血+でも30位くらいまで行くなら単純に考えて30以下はないよな。
ギアス人気を考慮すると・・・18位とみた

17 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:15:44 ID:???0
でも血+は初動からの伸びを考えるとアニオタ以外の
購買層がついていったんじゃないかな〜(TVにもでたんだっけ?)
その点ギアスは時間帯的にもアニオタしか見ないから、買うやつは2000人で決定ですよ

18 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:29:23 ID:???0
ホント2000人だったらいいのにね
いい加減こいつらは人気絶頂バンド、の卵ではないことを
広く一般の人にも知ってもらわなきゃ。お偉いさんも含めてね

あぁでも一般の人が広く知るってのは無理か
むしろ存在を忘れたい位

19 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:38:21 ID:???0
>>18
一般人はホントに知らないと思うよ
非オタの友人と妹に聞いてもジン知ってるやついなかったわ
ちなみにジンっていわれて「幽白のキャラだろ?」ってやつは何人かいたwwwww

20 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:52:02 ID:???0
>>19
H×Hじゃないのか?

21 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:38:52 ID:???0
聞いててここまで腹立った歌なんて人生初でした。

なんだろう。曲全体から漂う勘違い臭みたいなのが受け付けないというか。

22 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:56:41 ID:???0
陣「魔界の風は扱いずれえや!」
とかなんとか言ってたような。
ひぃたんは「いい根性してるねえ」とか戸愚呂口調だし、こいつら本当に魔界からやってきた
D級レベル以下の妖怪かもしれんぞ。

23 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:29:59 ID:???0
1000 :メロン名無しさん :2007/01/22(月) 16:27:04 ID:???0
1000ならジンOP変更


24 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:06:11 ID:???0
>>23
よくやったGJ

25 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:12:30 ID:XA+B4CcS0
正直OPはこんくらい熱い方が良い
http://www.youtube.com/watch?v=SWRbvQJSNWU

26 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:25:03 ID:???0
前スレの長文が解読不能でワロタ

27 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:26:14 ID:???0
ジンってジッタリンジンと関係あるの?

28 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:34:51 ID:???0
>>26
ローゼン見てる時点で相当な(ry
なのに俺音楽分かってるんです臭漂わせてて相当引くな。

>>27
ジンは神なんです

29 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:38:04 ID:???0
>>28
「破壊暗黒神」な、

30 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:39:19 ID:???0
>>25
檜山ウザいし厨くせぇ

31 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:44:43 ID:???0
ギアス厨はわがままだなぁ┐(´ー`)┌

32 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:45:57 ID:???0
熱い方が良いかどうかは作品本体の温度によるだろ

33 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:55:41 ID:???0
俺はギアス好きだがこのCDは買わねえよ。特典なんぞに釣られるかってーのww
何より音楽じゃねえだろ。雑音CDなんぞを金使って買うやつの神経がわかんねーww
とりあえずこれっきりにしてくれませんかね?ジンは早く辞めれ。

34 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:20:22 ID:???0
そうだな。聴きたくないから「解読不能」のシングルCDだけは買わない。
他の歌もまとめてサントラになるだろうから、そちらは仕方ないけど。
シングルの売り上げだけ以上に少なかったら、レコード会社も少しは考えてくれると
いいんだが・・・無駄か?


35 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:34:22 ID:???0
特典付ければ売れるって、安易な考えしか浮かばないんだろう。


36 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:39:26 ID:???0
特典なんて元々オマケみたいなモンだからそこまで神経質になるなよ。アホか。
気に入らないなら本体だけ抜いてCDを捨てればいいだけの話だろ。

37 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:49:20 ID:???0
>>36
CD買うだけでその何%かはジンの懐に入る、それすら嫌な人も多い
あ〜でもタダなら欲しいな〜割って写真うpしたいwww

38 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:54:44 ID:???0
雑音はインストすら無くたった2トラックで1000円取ってたな
買うつもりは無いけどw今回はどうなんだ?

39 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:00:00 ID:9l1UvqND0
とにかくCD買わなきゃいい
そもそも特典目当てのアニヲタ以外にコイツ等のCD買うのは2000人だしなw
それにどうせスザクなんだからw我慢しろよ
どうしでも特典欲しいアフォはCDだけソニーに送りつければいい


40 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:03:49 ID:???0
>>37
中古とかレンタル落ちとかは?

41 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:04:23 ID:???0
アマゾンに146件のカスタマーレビューはアニソンでは前代未聞

42 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:05:14 ID:???0
ハレ晴れユカイでも99件か・・・

43 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:05:58 ID:???0
特典がスザクなのがよかったなw

44 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:10:18 ID:???0
>>43
自分は女性キャラ勢のミニピンナップとかなら迷ったと思う

45 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:11:27 ID:???0
黒の騎士団がEDでよかった

46 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:30:28 ID:???0
>>40
中古だろうとレンタル落ちだろうと金だして産廃引き取るのはちょっと無理っすwwww

47 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:36:46 ID:???0
ジンのCD分だけ高くなるんなら特典なんていらね。
本体のコードギアスのグッズだけで売ってくれ。

48 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:36:51 ID:???0
ジンもこんなバンドだったらここまで叩かれる事も無かっただろうに。

http://www.youtube.com/watch?v=hmVPJGyUx0I

49 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:39:01 ID:???O
ヤフオクで特典だけ買え…てヤフオクに出回りさえしないか。

50 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:52:43 ID:???0


「このCDは、聴けたものではないので買ってはいけません!!」


「解読不能」が、こんなにメチャメチャな曲だったのかというと、
要するに全てにおいて考えが足りなかっただけの話なのです。
本当にひどい曲であるということは、この際はっきりと言いきってしまっても良いのでしょう。
ですから、今回の初回CDの帯にはどうしてもつけてほしい言葉があります。
「このCDは聴けたものではない。買ってはいけません」と。

そういう腰巻きが一番正しい姿だと思います。これは、単なる煽り文句ではありません。
可能であればやってほしいと思います。
「コードギアス」という名前につられて買ってはいけませんよ、ということです。
そういうことをすることが、自分より20年若い人に対しての誠実な行為であると思います。
しかし、・・・・・だから今の日本は嫌なのですが、本当にそういうポスターを貼り出してみると、
このCDはきっと凄く売れるでしょう。
きっと買っちゃいますね。

だから嫌なんです。

51 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:59:38 ID:???0
かわいけりゃ許せるもんだよな

52 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:09:54 ID:???0
このスレで陰陽座がタイアップしたときの話をみて
陰陽座がちょっと好きになった。ツタヤが半額中に
アルバム借りてみよう。やっぱり任された以上きっちり
やって曲を提供するのが当り前だよな〜。

JINのこの曲はいらね。カラオケで歌ったらギアスファンに
殺されそうだしなw


53 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:14:38 ID:???O
EDの解読可能さは異常 TVサイズならそらで口ずさめるようになった
OPは「僕らの」ってとこしか自信がない
このバンド、ソニー、ロキノン、スペシャから猛プッシュされてるんだよな チャットモンチーはその成功例なんだけどな…

54 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:26:22 ID:???0
命令のギアス・ルルーシュ
読心のギアス・マオ
騒音のギアス・みぃたん

55 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:29:28 ID:???0
COLORS ◎
勇侠 ◎
解読不能 ×
モザイク ○

56 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:31:35 ID:???0
よく2000枚バンドとか言われてるが、どのCDが2000枚だったの?


57 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:33:24 ID:???0
>>56
魔羅カイト

58 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:57:12 ID:???0
>>57
サンクス。ぐぐってみた。

>すでに期待の新鋭バンドとして大評判を呼んでいる彼らだが、
>そのポテンシャルはどうやら我々の想像以上のものがあるようだ。
>彼らの新しいシングル『マラカイト』は、前の2作とは異なり、壮大な
>音の広がりとオーガニックな歌声でリスナーを包み込むような楽曲。
>これまでの持ち味だった瞬発力のあるバンド・サウンドに加え、彼らが
>スケールの大きな歌世界も秘めていることが分かる仕上がりだ。

という解説をみてワラタw それが2000枚っすか。


59 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:22:22 ID:P5zRuVj0O
ちょっと見ない間に次スレ立ってるw
これは良いテンプレですね
自分も意見送ってみようかなぁ‥

60 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:25:24 ID:???0
もうDVDも買わないし他のOP,EDもnyで落とすわ
ひさびさの良アニメだったのに糞ジンが

61 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:35:39 ID:???O
ソニーはあれだろ?
ギアスが再来期の四クールまで終わった時点で、またコンプリートベスト出すんだろ?
しかし、ジンが入ってる時点で売り上げ落ちることは確実。ジンが無ければ種のベストくらい売れるだろうに。
俺は種とエウレカのベストは買ったけど、ギアスは絶対買いたくないな




もちろんジンのトラックが無ければ買うよ

62 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:39:45 ID:???0
雷音って1万枚も売れたのか!?
血+の中でも最悪最低な曲だったのにな。
謎だ。

しかし初回特典欲しさに解読不能も売れたらイヤだな〜。
オレ達がm9(^Д^)プギャー!!されるじゃん。


63 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:46:14 ID:???0
>>62
雷音の数字は完全に土6効果
でも今まで土6枠歴代最低だった種の石井竜也以下、その反動であやかしのOPも初動1万割れ
どう見ても足引っ張ってるのは本当にありがとうございました

64 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:51:25 ID:???0
買わない買わない(笑)

65 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:55:02 ID:???0
石井竜也のは曲単体はいいんだけどな〜。
アレは映像が全く変わらなかったのが大きいな。
まあ本編→EDに流れるイントロがアニメに使用
されるにしてはイマイチだったが。
それでもJINのよりなんぼもマシ。


66 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:57:12 ID:???0
>>64
ネットもやってなくて意外と世界が狭い奴は結構いるぞ。
とりあえず曲は???だけど特典欲しい&ギアスだから
買っちゃえって奴がかなりいそうな気がする。


67 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:02:28 ID:???0
>>1
めぞん一刻で何があったのか調べたが、曲が変わった理由は
ファンの抗議ってわけでもなく事実は闇の中って感じじゃないか。
てっきり抗議で変更という一例があったのか思ったのに(´・ω・`)


68 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:18:32 ID:B9vjQ4ZmO
>>67
それでも俺らにできるのは抗議くらいだろ?
だから出し続けるしかないのさ…。

69 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:23:10 ID:???0
ボーカルの人はコナンの変声期でも付けて歌えばいい

70 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:26:35 ID:???0
曲にリズム感が足りない。FLOWに見習ってリズムつけろや。
一定の音階でキモい声だから雑音にしかなってない。
これが“曲”というのも他の音楽関係者に失礼なくらいだ。

いい加減FLOWに戻してください。悪夢ははやく覚まさなきゃいけないんです。

71 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:28:45 ID:???0
>>52
陰陽座の中の人は山田風太郎小説からリスペクトされて曲作ってるから、いっしょに小説読むのおすすめ。
「甲賀忍法帳」「魔界転生」は初めての人にもいいと思う。
それが苦手なら漫画かアニメ版のバジリスクはどっちも神。忍者?だっせぇはやんねぇとか思ってた俺の世界を
一変させた。スレ違いスマソ

72 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:31:23 ID:???0
アニメのスポットCMでも主題歌を前面に押し出すものがある。発展途上のアーティストのてこ入れに使われる。
アニメの世界観に即していないものも多くなるが、アニメの視聴者とアーティストのファンが同時にシングルを買うので売上は高くなる。
この戦略をとっている代表的な会社がBe-ingとソニー・ミュージックエンタテインメント。

ttp://d.hatena.ne.jp/coco-tei/ とここに書いてあるんだが
サンライズ側にジンを起用するメリットってあるのか?
血+でも散々駄目押しされたのに起用する理由が分からない
アニメ制作会社はソニーみたいな大手に逆らうことができないのかね



73 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:35:33 ID:???0
正直EDは蟻より好き。
蟻はあべんじゃいの頃が最高だった。今はどれも単調

74 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:36:34 ID:???0
>>72
真面目に考察してるのかと思ったらYouTubeの画像埋め込んだ上に偏差値が低いとはクソ過ぎるblogだな

75 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:39:08 ID:???0
COLORS返せ!
COLORS返せ!
COLORS返せ!

76 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:39:57 ID:???0
>>73
単調というか前の焼き直しっぽいのが多いような
こないだのローゼンのOPも数年前のアルバムの曲似だったし

77 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:42:48 ID:???0
>>71
52だが甲賀忍法帳は読んでた。昔、菊地秀行ファンだったんで。


ところでJINのVOが作詞家の湯川れい子の血縁だからソニーが
プッシュしてるってのは本当なんだろうか?


78 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:47:15 ID:pYblQsDr0
アマゾンのレビューの参考になりましたの投票欄が
また改ざんされてる気がするけど気のせい?

79 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:50:03 ID:???0
>>52>>71
お前らのトークが俺を地獄から呼び起こしてしまったww
ボーカルの人は激しいメタルからアニメ声までいろんな声で唄える人だから
なかなか楽しいな

つーかこのスレはいつまで続くw

80 :メロン名無しさん :2007/01/22(月) 22:50:31 ID:???0


81 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:53:40 ID:???0
特典のしょーもないグッズだけで1000円の値をつけたほうが
ジンのCDより売れるんじゃね?


82 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:55:08 ID:???0
まあそうだろうな
ジンのせいで得点買いのやつらが離れるてのは普通にありそう

83 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:00:23 ID:???0
>>74
偏差値は分かるがYouTube埋め込みって何かいけないのか?
色んなブログで埋め込んでるの見るんだけど

音楽業界のオンブにダッコが、いかに他の業界にハタ迷惑な話であるかを、「前回の失敗にもかかわらず」
今回もジンを推した責任者もこのことを重々承知していただきたいものである。
たとえ権力と金の流れが複雑に絡んでいようとも。
ってアマゾンレビューにあるからやっぱ断れないみたいだな

>>78
どこが改ざんされてるか見たけど分からなかったからkwsk

84 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:03:49 ID:???0
埋め込みは結構あちこちで見るぞ?
俺と趣味合いそうな侍ブログでCOLORSver初めて見たし
ここで偏差値がどうとかしょうもないたたきしたってしょうがないだろう

85 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:05:09 ID:???0
まあyoutube自体がそういうの問題だしな

86 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:06:46 ID:???0
と、藤堂さえ・・・藤堂さえいれば神風が吹くものを・・・
ジンがOPになどならなかったものをッ・・・!

87 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:09:30 ID:???0
真面目なこと書くなら、著作権法違反はダメだろ
つけいられる隙を与える

88 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:11:39 ID:???0
>>84
俺もw
メタル好きで特に聖2&陰陽座好きってのが泣かせるじゃないの

普通に見かけるしそんときは気にしなかったけど
やっぱ埋め込みはいかんのか

89 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:13:45 ID:???0
>>83

70 人中、67人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

ミラクル!日本語なのに空耳アワー大賞作品!?, 2007/1/18
レビュアー: Qoo3 - レビューをすべて見る
日本語なのにタモリ倶楽部の『空耳アワー』に投稿できるミラクルな作品です。
「強姦だ!強姦だ!」としか聞こえない。

タイアップとなった以上、自分たちの個性を主張しながら、その作品の世界観とを如何にすりあわせていくかが、プロとしての手腕ではないのでしょうか。
私には、彼らがその努力をしているとは思えません。

確かに、ここまで内容とタイトルが一致する作品はそう無いでしょうね。きっとあと173年位したら素晴らしい作品だと認められるのでしょう。ですが、凡人の私には理解も解読も不能でございます。申し訳ないです。

もしかしたら、ソニーの社内には他社のスパイがいて、ソニーの株を落とすためにタイアップに持ち込んだんじゃないかと馬鹿馬鹿しい妄想まで浮かんできます。




これとかもっと投票数多くなかったっけ?と思って。勘違いだったらすまない


90 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:15:02 ID:???0
>>72
金の流れは分かるか?

スポンサー (この場合ソニーミュージック)

TV局 (MBS)
↓ ↑(商品セールスの一部)
サンライズ

という流れになる。
一目瞭然だが、製作会社というのは最も立場が弱い。
サンライズとしても、視聴者同様にスポンサーも「お客様」なので
(厳密にはお客様のお客様)、ワガママは聞かざるを得ない。

ソニーミュージックからすれば、自社レーベル所属アーティストを売るために
金を出しているわけで、どのアーティストをプッシュするかなど
外部からとやかく言われる筋合いは無い。

しかし、あまりにも番組とミスマッチで、タイアップ含め宣伝効果が希薄ならば、
レコード会社もどのアーティストを推すか再考せざるを得ない。

今、アニメファンに出来るのは、ジンのCDを絶対に買わない事。
これしかない。

91 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:15:15 ID:???0
というか叩いてる方が馬鹿に見えるような頭悪いレビューはさすがに消して欲しいとこだな

92 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:17:46 ID:???0
特典込みって段階で、歌単体じゃ売れネって言ってるような希ガス。>シングルCD
どうせならDVDに付けてくれ。


93 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:18:38 ID:???0
>>91
ギアスは見てないですが2chで評判になってたので〜
とか書いて叩いてる奴マジで邪魔。

94 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:20:30 ID:???0
>>89
すまん分からないやw

>>90
すげー勉強になった、ありがとう!

95 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:21:22 ID:???0
2ちゃんのノリあそこに持ち込んでるやつはさすがにいらないね
どう考えても池沼にしか

96 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:24:00 ID:???0
解読不能が嫌でも、噂通りコードギアスの第2期が製作されるのだとしたら
現時点でDVD等で本編の方は利益を上げて欲しいし、難しいところだな

97 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:26:31 ID:???0
アマゾンであのMUSASHIのDVD‐BOXを売ってないと聞いたが

ジンよりMUSASHIを置けよwwwwww

98 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:27:36 ID:???0
両方置かないが正解だろうがw

99 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:36:51 ID:???0
>>90
局が力入れてりゃジンはTV局が蹴るだろうな
他のにしていただけませんか?って
いくらなんでもジンはないw

100 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:38:54 ID:???0
100ならOP変更

101 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:39:16 ID:???0
誰も見ないようなどうでもいいやつの主題歌なら誰も何も
文句言わなかったのに。実力がないのに目立とうとするとこういう結果になるわけですね。

102 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:41:21 ID:???0
今はただ>>100が悲しい・・・

103 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:41:52 ID:???0
>>54
今更だけどみぃたんって何だよw

104 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:44:05 ID:???0
>>103
俺の高校時代仲よかった子。付き合うまでには到らなかった。

105 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:55:08 ID:???0
こう考えるんだ。
ジンのCDの特典としてギアスグッズがついてるんじゃなくて
ギアスグッズの特典としてジンのCDがついてるんだと。

スクウェアがFF8体験版のおまけとして武蔵伝というゲームを売ったようにな。

106 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:56:32 ID:???0
皆で空耳アワーに応募しようか。

107 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:57:47 ID:???0
>>103
ヴォーカルってそういう名前じゃなかったっけ?
たんいらなかった?

108 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:02:41 ID:???0
>>107
正式名称は「ひぎぃたん」だから。たんなのは合ってる。

109 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:04:19 ID:???0
ギアスに合う曲を作れなかったとか言ってる奴、違うぞ。
ギアス用に作曲したんじゃなくて、単にインディーズ時代の
曲を持ってきただけだぞ。

110 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:05:17 ID:???0
作る気すらなかったというのが正しいな
タイアップの意味すら理解できないバンド

111 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:07:54 ID:???0
もう急遽押し込んだ香りがぷんぷんするのね。

112 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:10:00 ID:???0
>>109
もしかしてCDの帯に「インディーズ時代の幻の 名 曲 が復活!」とか
いうキャッチフレーズが付くのか?w


113 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:12:11 ID:???0
タイアップのためにコードギアスのイメージで作りました
とか書かれているんじゃねw

114 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:14:28 ID:???0
>>113
ハア?
と言いたい

115 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:23:30 ID:???0
ひいたんの切れ方みると、無理ぶちこんだだけだなこりゃ。

116 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:51:20 ID:???0
>>71
アニメ版バジリスクは曲と相俟ってよかったよな
ヒメムラサキも悪くなかったけど、甲賀忍法帖が神だった

泣かせってのはああいうのを言うと思うんだ……原典なんて超あっさりなのに

117 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:53:01 ID:???0
新しく作った曲じゃなくて、昔のひっぱってきただけだったんだね
曲に対しては折角作った物なんだから、と擁護してたけど
擁護する意味も無くなったわ・・・

何から何まで、「COLORS」から変える必要が無いな

118 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:38:27 ID:hSB5IDFb0
                ___
            .ィk州州州州州ト、
          .ィk州州州州州州州ト、
          ,k州li{⌒ヽトilト」ト.州州州|ト.
          ,k州{|illト、_,」 }|十_マ州州州lト.
        k州{|lil;弐冫「` {i少゙マili|州州{
        ト州州|i:::::::::::{  ::.  Y州州li!
        ト州州|i:::::;::`ゝ^ \  k州州|lil!
        Y州{|i;::::::_,ィrfr 、_ } /.イ州州|li!  <童貞がー♪
           Y州{、:::::V::::::::////,イ州州{L___    包茎がー♪
          !州|lilト、, -、='´  //州州州ト-‐ `ヽ、
          !州|lil|}{###}::._  /イ州州州|i|\   ヽ
          ム」^ヽヘ#シ:::.  / ,k州州州|il!、 ヽ   ヽ
       //_ `ヽ. マ⌒ト、、/__,ィ州州州|li|{/\      ヽ
       .ヘ_」゙ヽ、ー 、}く.ィk州トマ州州州州州:::::: /ハ     〉
      ト、:::{:ヽ、 \ .メ|li|ト、Y州〉 {く`マ州州l::::://.::}   , i{
      L.___V::::::77州li|l  Y|i{  ヽ! }州|il|{:://::/メメメメハ
      」..斗'.:::::  L州|li{   Yム  /{州|li|li!:/.:/メメメメメメメメハ
      {__7.:::::  | }州j」   !州7′ マ州|il!: /メメメメメメメメメメハ
      l::/.::::::   「l   ̄`ヽ}li|7   メメ>」/メメメメメメメ」 ハ


119 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:56:46 ID:???0
俺はこっちの方が好きだなw
         ,...ソ-ヾヾヾヾヾ
      ソ'''~         ヽ、
     ソ             ヾ
    ノ     ,.;丿.,        ヽ
    /     ソヽ,. \.,,,       ヾ
   /    ノ;;;;;:,.┃| ;;-=ヾ     丶
   丿   ノ_ ;;;;;;:  ::/--ヽ      |
   |    γ°/ ;;  ;;ヽo-ヽ;;;     ヾ
  ヾ    ~~~'';;;;;;::  ::    |     ;;
   ;;       ;;;;;:: ;~ヽヽ   |;;     |
   ヽ       ___ __  ヽ /      |
   ヾ      ノ -ロロヽ., / /;;     ;:
    ヾ    ヽ :_____/ / /;;|    |
   /     ヽ___// //;;    ;
  /        ;;;;;;;;;:::   //|    |
 /    __     ;;;::::___,..../ /     |
/    ノ ヽ.,    ~;;;;;::::::/ /      ヽ
    ( --,.. ''ヽ/-ヽ~~~~___/
    ノ~~~''丶 |  /

120 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:59:37 ID:???0
似てるから困るw

121 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:43:13 ID:???0
COLORSに戻せよマジで…COLORS聞くたびにもったいねえことしたなーって気持ちになるわ
OPソングがかっこよくてハマったってやつもいるんだぜ?
糞ジンなんかじゃ逆に離れていくやつのほうが多いっつーの。

122 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 03:40:07 ID:yT2iY7X2O
たまに、ルフィの声に聞こえるのは俺だけか?。

123 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 04:51:36 ID:???0
俺はヤジロベーに聞こえる

124 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:01:03 ID:???0
クリリンさーん!

125 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:13:03 ID:???0
ところで
ドラゴンボールの原作でヤジロベーに
「おめえクリリンと声がにてんなあ」って言ってたな
アニメ化する前のネタだっけ

126 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:30:22 ID:???0
原作の時のネタだね
後でそれを受けてクリリンの人がヤジロベーも演じたという話

127 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:48:14 ID:???O
関連スレ見ていて感じた事だが、
あまりFLOWを持ち上げないでくれと想わずにはいられない。

楽曲の幅が狭くなる。

つかサンライズはOPの絵をちゃんと作ってやれよ。。。

128 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:58:20 ID:???0
ぶっちゃけお前ら「COLORS」が神過ぎたんだろ?
そう言っちまえよw

129 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 08:21:56 ID:???0
その言い方だとまるで前がCOLORSじゃなければジンも普通に聞こえるみたいな言い方じゃないかw
それはないからw

130 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 08:24:09 ID:???0
まあCOLORSが神に見えるような錯覚を覚えたのは事実だが

131 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 08:41:05 ID:???0
COLORSは普通に良い曲。
それに比べてアレは存在価値すらないため相対的に価値が上がっただけのこと。

132 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 08:50:33 ID:???0
じっさい急遽むりやりぶちこんだとかでしょうな

133 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 09:03:13 ID:???0
そろそろ大人の判断をソニーからたのみこまれたPなり監督が
ジン選曲はぼくらがしました!と大人の事情からみまくりの発言がでるに
1000000ギアス

134 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 09:14:12 ID:???0
ふと思ったこと。
あり得ないだろうが、空耳曲として売りに出すつもりなのだろうか?

ギアスOPにする

2ちゃん等で騒ぐ ←いまここ

広範囲に「お?新しい空耳曲かな?」と誤認させ人気に

TV出演等空耳曲として人気絶頂

キャラクター商品化・カラオケ空耳バージョン追加etc...

・・・前例が有るだけに無いと思いたい(^_^;)

135 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 10:05:16 ID:???O
つ ジンは日本人グループ

ヲタにありがちな深読み・考え杉は逆にキモイぞ。

136 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 10:05:52 ID:???O
マイヤヒのことかああああああああ!

137 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:22:37 ID:???O
>127
アニメ用だからって既存曲を新曲扱いにして済ませてる連中にはちょうどいいんじゃね?
BLOOD+も使い回しらしいじゃん
新作カットある分動画部はマシ

138 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:04:48 ID:???0
ジン「アニオタきめぇ、もう二度と歌ってやんねーからな!!」

と思ってくれたらうれしいなwww

139 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:25:18 ID:???0
ローカルの放送局でOP差し替えしてくれんかなぁ…
反逆のRKB!とかって話題になったらカッコいいと思うんだけど…。
いや、まあないとわかってるから言ってるんだけどね。

ジンやめれ

140 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:27:34 ID:???0
>>138
血+の時点でそうなっとけってのw

141 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:56:52 ID:???0
ジン「アニオタきめぇ、もう二度と歌ってやんねーからな!!」

人々「ありがとう」

142 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:01:22 ID:???0
しかしジンごときがアニオタ見下すのはいただけないな。
脳みそハッピーJPOPと違って
日本のアニメは海外の著名なクリエイターにも認められてるってのに。
JPOP歌手で海外の著名人に認められた人っていたっけ?
ジンはそのJPOPの世界ですら下層の存在だって自覚あるのかね。
自分の作品がアニメ以下だってわかってるのかね。

143 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:27:42 ID:???0
>>142
つコーネリアス、石野卓球

まあ、JPOPとは関係ないところにいる人等かな…

144 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:35:37 ID:???0
今回のジンに合ってたと思われる作品

・エアギア
・ナルト
・ブリチ
・ブラックラグーン
・デスノ

145 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:52:05 ID:???0
>>144
ワンピじゃね

146 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:59:13 ID:???0
>>141
それは素晴らしい報告です

147 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:48:43 ID:???0
>>139
福岡の人か?
スレチだが地元の局には「全力放送」とか言ってるとこあるよなw

148 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:29:55 ID:???0
今日も一通送っといたけど無駄な努力なんだろうなぁ・・・

149 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:40:12 ID:???0
わさび わさび とうがらし しゃぶりつけ
ってなに?歌詞?

150 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:06:57 ID:FVfuwu16O
>>148
俺も送った。
声を出し続ければいつか届くさ。

151 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:28:52 ID:???0
曲を差し替えたOPのDVDを買いますって手紙いれて
5000円を現金書留で送りな。

カネも払わずハナクソほじりながらメール送られたところで
誰が訊くんだよ。
要求を通してほしいならまずカネを出せよ

152 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:42:12 ID:???0
カネを出して欲しいならまず買うに値するものを作れよw

153 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:43:15 ID:???0
>>149
だから聖飢魔2だろ

154 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:45:09 ID:???0
>>144
エアギアとブリーチは合いそうだな

155 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:48:49 ID:???0
>>153
kwsk

156 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:53:47 ID:???0
ジンが空耳って話になって空耳なら聖2だろっていう流れじゃなかったっけ?
ぶっちゃけジンの空耳なんて空耳でもなんでもないんだが

157 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:05:02 ID:???0
>>155
Want some beat! Want some beat!
Talk at sheep,Know me! Come in!
All I know.Oh,soon she needs,want some beat. Oh,tap your lead!

ワサビワサビ唐辛子の見込め俺のお寿司にワサビをたっぷりに聞こえる。

158 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:22:45 ID:???0
ははあ、トン
しかしさすがに飽きたのか人いなくなってきたな

159 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:30:44 ID:???0
じゃあここで燃料投下

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/097/13/1/11686556161584427.jpg


160 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:31:25 ID:FoPORWgw0
ギアス放送日になればまたあの糞OP聞かせられるから
その度にまだここに人は来るだろう
OP変更なり何らかのリアクションがあればまた騒ぎ出すだろ

とりあえず31日の発売日とオリコン順位の結果待ちの状態と見た

161 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:43:58 ID:???0
サンライズにはどのくらいOPについての不評が寄せられてんだろうか?

162 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:06:59 ID:???0
きても無視するのが大人の判断、へたしたらPや谷口に
あれでいいんですよ!と言わせるのが汚い大人

163 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:19:48 ID:???0
Voの声質がどうとかより
そもそも音が薄すぎないか?

164 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:20:15 ID:???0
>>155
不思議な第三惑星だろ世紀末の
ググったらホモサイトが出てきた時はちょっと引いたけどwww
全編英語の歌だな
どこぞのクリリンボーカルと違って閣下は最後の日本詞以外
全部ちゃんとした英語の発音で唄ってる
が、聞いてみると
↓にしか聞こえないという味な歌

わさび わさび とうがらし しゃぶりつけ
わさび わさび とうがらし 飲み込め
おれのおすしに わさびを たっぷり
鼻に すごいこと キタ OHキタ もうダメ

月曜日 月曜日 朝は眠いぜ
月曜日 月曜日 金土日 商売繁盛
夕方遊びたい しゃらくせえ しゃらくせえ
俺は 月曜日が 大嫌い 大嫌い デタラメ
わけのわかんない 様式美 デタラメ
不思議な第三惑星

ご隠居さん ご隠居さん はげじじい くたばれ
ご隠居さん ご隠居さん はげじじい クソばばあ
お前さんにゃはげがある おデブ おデブ
化けて出たよな おかま おかま デタラメ
わけのわかんない様式美 なんでもない
どうせヘヴィメタ聞き取れない デタラメ
不思議な第三惑星



英詞は某権利団体がやかましそうだし

165 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:47:03 ID:B9d5ePcO0
使いまわしから変わってる事を祈って録画したやつを見たら
そのままでがっかり・・・。
DVDでは直ってますように

166 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:06:29 ID:???0
>144
エアギアとブリーチとナルトはくれてやるから
ブラクラとデスノは外してくれ、頼む (;´Д`)イヤスギ



167 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:40:42 ID:???0
デスノの次のOP・EDはマキシでもかなりいい曲だしなw


168 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:49:27 ID:???0
>>148 >>150
俺も送った。ここレスの多さの割りに送ったっていう報告少ないから
もしかして送ってるのすげー少ないんじゃ……って不安になるw

169 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:06:42 ID:???0
>>168
このスレを送ったら?
逆効果か

170 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:09:41 ID:???0
放送は無理でもDVDで差し替えならなんとかなりそうに思えるけどなぁ

171 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:13:06 ID:77TWwUJw0
またあの歌を聴かされると思うと鬱
誰かあの歌が嫌で自殺未遂でもあれば即座に止めるのだろうけど

172 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:15:55 ID:???0
それは単に世間に笑われて終わりだと思うが

173 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:20:33 ID:77TWwUJw0
大臣に手紙を送る中学生とかなら

174 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:22:17 ID:???0
あれもネタにしかされない気がする
いつぞやの骨と同レベルの認識だと思う
というかマスコミは絶対そう放映する

175 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:25:16 ID:???0
さて、ついに陰陽座のCDを借りてきた俺(前好きになったと言った人じゃない)が来ましたよ?

176 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:30:26 ID:???0
陰陽座のファーストアルバムには弾けてないスウィープというものが入っていた
事あったな。

177 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:31:29 ID:???0
そんなのあったんかw
インディーズ時代のかな

178 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:40:02 ID:???O
ジンがいいとは言わんがCOLORSがやたら持ち上げられるのも違和感あるな
迷いながら 悩みながら 悔やみながら 決めればいいさ
なんてフレーズはニートやアニオタにとってはど真ん中ストライクなんだろうけど
そんな神曲って程でもないだろ冷静に考えて

179 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:44:06 ID:???0
しかしながらジンとは比較するのすら失礼なくらいいい曲であることも事実

180 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:44:31 ID:???0
とりあえず聞いてる

甲賀は単体で聞いてもあのオープニングが脳内でよみがえる
まさに タイアップ だな
貶めるつもりはないが? たまにジン好きが若いから荒削りだがボーカルにパワーがあふれてるとかいうが
はっきり言って声のパワーでも惨敗もいいとこ(比べる事自体無意味か
メタルだけはあるか
それに加え、陰陽座の人
繊細に唄う事もあれば、高く唄う事もあれば、なんかちょっと萌えヴォイスで唄うのもあったり
正直勝負にならない

つかこのスレで一番の収穫が陰陽座を知った事ってどうなのよ

181 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:50:06 ID:???0
甲賀にしろCOLORSにしろ
アレと比べる事自体がばかばかしいな

182 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:57:13 ID:???0
ためしにOPがCOLORSバージョンと解読不能バージョンのDVDを出せばいい。
どっちがより売れるか明らかだろ…。スポンサードのためにOP変更だったんだろうが
こんなウンコみたいな曲じゃ逆効果だな。むしろ損のほうが出るだろ。
いろんな人を不幸にしたジンは最低だな…。

183 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:29:29 ID:???O
妹がごうかんだ〜歌ってたって書いた漏れですが、やっと忘れてくれたと思いきや
NACK5の鬼玉で運悪く解読不能がかかり、車の中で大声で歌たわれた○rz

184 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:42:46 ID:???0
子供にも悪影響を与える最低だなジン
抗議だ抗議!!!

185 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:03:24 ID:???O
ずっと思ってましたが、FLOW以前に
ク リ リ ン に 失 礼 だ ろ お前らwwwww


クリリンのキャラソンがあればジンに歌ってほしい

186 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:04:31 ID:???0
一応言っておくが
クリリンの中の人はジンの1000倍歌がうまい

187 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:05:41 ID:???0
>>178
歌詞の内容まで気にしてないが
ジンの解読不能よりはよっぽどコードギアスに合ってるとは思う

188 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:06:38 ID:???0
>>185
そういうお前は田中真弓に失礼だwww

189 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:13:23 ID:???0
田中真弓なめんな

190 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:15:31 ID:???0
ツインビーのラジオが懐かしいよ

191 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:31:26 ID:???0
>>183
TV局に抗議した方がいいな。
年端もいかない妹が強姦、強姦さけぶようになってしまいました。OPを元に戻してくださいって。


192 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:38:49 ID:???0
>>180
黒猫は割と咽だよ。まぁ、ライブ行ってガーゴイルあたり知ってないとメタルにおける
ホントのパワフルってのも分かりづらいけど。
そもそもジンのパワフルってのはデスブラックからコアの世界に行って、ミクスチュア
として成立した世界でのパワフルだから、日本人好みの正統派メタルとの対比はあま
り意味がない。

193 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:25:08 ID:???0
こうなったらジンのOPをどっかの国の言語だとして
素晴らしい歌詞になるようにこじつけてみないか?
なんとか「発音の悪い」で通るレベルまでOKとして。

もちろん語学力の無い俺はパスだが。

194 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:30:17 ID:???0
OPは酷い…今までのワクワク感が削られる感じがした。
今回は中身が良かったんで引き寄せられたが…。
それと、EDを改めて見ると意外とマッチしてた。EDは悪くないわ、うん。
OPの早期変更を求める!COLORSに戻すとかでいいから対応しろ!

ようするにジン退陣しろと。

195 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:30:57 ID:???0
>>193
ジンに>>164のレベルを要求するのか?

196 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:51:50 ID:???0
今までOPは欠かさず流してたんですが
ジンになってから早送りするようになりました
おかげで視聴時間が短くなりました!
ジン様ありがとう!

197 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:53:12 ID:???0
なんで陰陽座が話しに挙がってんだ?
どっかにコードギアス陰陽座のMADでもあったの?

198 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 07:55:59 ID:???0
前にタイアップの事で例に挙がっただけかと

199 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:28:16 ID:???0
今週からOPが変更されないかな。
ジンうざすぎる


200 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:41:13 ID:???0

http://www.youtube.com/watch?v=JVH2RSMpasI&eurl=
これいいな

201 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:57:57 ID:m0v753pn0
スルーしてればそのうち静かになると思っている関係者

202 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:35:24 ID:???0
EDも批判多かったのか?もともとアリプロは合ってなかったと思うんだが。

OPはきつい。るろ剣みたいにソニーミュージックに媚売って?音楽に絵を合わせてくれれば俺は批判しない。
前のOPもサビだけはダサかったし。

203 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:51:49 ID:???O
>>202
ジヌに比べたら前のOPのサビなんかきにならないよ…

204 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:54:07 ID:4lBm6c3AO
あれは日本人として恥ずかしいな。

205 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 09:58:19 ID:???0
>>202
るろ剣もジュディマリとか酷かったな
ソニのタイアップ選定はあの頃から何も変わってない

まあソニにすれば誰に歌わせるか決めてるだけで
曲はアーティストに任せてるのかもしれないが
元々のカラーが合ってないヤツやタイアップを理解できないヤツを
アニメやドラマに使うのはやめて欲しいな

206 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:30:11 ID:???0
>>196
血+でもジンになってからOP飛ばすようになった

ジン様二回もありがとう!

207 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:54:20 ID:???0
たしかに普通にとばすようになったな>OP
前のは録画でも何となく流していたのだが
購入意欲が湧かんよ、この曲
フルで聞いてみたいと思わせない
こういうのって何かバンド側に問題でも起きない限り、
曲はかわんないのかねえ

208 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:13:51 ID:???0
なんか不祥事でも起こしてくれないかなw

209 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:28:42 ID:???0
4th Avenue Cafe は不祥事で泣いたが
今回は不祥事ばっちこ〜い

210 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:29:48 ID:???O
暴行とかやっちゃうと印象悪くなるだろうな

211 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:39:22 ID:???0
>>207
俺は提供入ってからヘッドホンかけるようになった

212 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:01:09 ID:???0
>>211
あ、こんなところに俺がいた

213 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:10:45 ID:???O
>>205
そのジュディマリの曲で、小学校の運動会に腰振り入れた明らかにおかしな振り付けの応援ダンスを強制的に踊らされて大恥をかかされた事を思い出した。
ミンナオオワライダッタヨ……。orz

214 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:12:41 ID:???0
>>211
しかし提供からだと先週のOP→ジンCMのコンボがあるからな・・・
できれば開始直前までみないほうがいいのかもwwww

215 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:18:50 ID:???0
OP飛ばしたいから導入部要らない

216 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:20:11 ID:???0
  127 人中、15人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

 酷評するのはアニオタだけ, 2007/1/23
レビュアー: ぽにぽに - レビューをすべて見る 
いったいなんの恨みがあってこんなにもジンが叩かれるのでしょうか? 

まず、アニメのOPにイメージが合わないというのはアーティストには 
全く関係ないことです。コードギアスというアニメ観た事はないですが 
もしイメージに合わないというのなら責任はアニメスタッフにあるのでは? 

それに歌詞が聞き取れないからダメだというのも意味がわかりません。 
全然歌詞の意味がわからないのに洋楽が好きだという人はたくさんいます。 

的外れな、一部のアニオタの批判にだまされずに一度聴いてみたらどうでしょう? 
けっこういい曲ですよ。

 

217 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:33:31 ID:???0
こいつをかばうわけじゃないが、アマゾンのあの惨状を見たら
そういう印象受けちゃうのも確か
もうちょっと頭よく叩いて欲しいと思うレビューがあふれてるからな

ま、こいつは幸せだな
ジンと同じく外界の評価をシャットアウトしてアニオタのせいに出来て

218 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:11:20 ID:???0
ホントこの曲糞すぎるな。amazonレビューワロスww

219 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:09:40 ID:???0
アマゾン眺めた
ジンファンも10人くらいいるようだ

220 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:13:11 ID:m0v753pn0
>>219
ソニーだから工作員の数を考慮に

221 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:22:14 ID:???O
これアニメに合う合わない別にしてもスカスカな曲だろ
擁護するほどのもんじゃないと思うが

222 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:28:42 ID:???0
>>216
こいつこそ他のレビュアー批判してるだけじゃん
ジンのいいトコを全く挙げてない
なのに「けっこういい曲ですよ」なんて言っても説得力ゼロ

223 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:32:50 ID:???0
>まず、アニメのOPにイメージが合わないというのはアーティストには  
>全く関係ないことです。

この時点でダウトだろw
タイアップ=ジンの宣伝だとか思っているのだろうな

224 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:57:58 ID:m0v753pn0
>2007年1発目、疾風怒濤のジンROCK炸裂!そのエネルギー、解読不能!!
ジン年明けまして、疾風怒濤のロックチューンを解禁!!
衝撃のデビューから「雷音」のヒット、COUNTDOWN JAPAN出演、
と一躍その名を轟かせることとなった2006年。明けて2007年、
さらなる進化を予感させる激的ニューシングルをリリース!イントロからして超ヤバイ!
誰もがこのサウンド、声にノックアウトされるハズ!カップリングの「Someday」は、
打って変わって壮大かつ神秘的なバラード。
聴き応えMAXの1枚です!!
タイトル曲「解読不能」は深夜帯にもかかわらず高視聴率をマーク、
話題沸騰のMBS・TBS系アニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」の
オープニングテーマにもなっています。


この説明文描いたライターは本気でそう思っているんだろうか?





225 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:12:22 ID:???O
>>224
このライターの文が皮肉に思えてならないのは私だけでしょうか?

226 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:34:33 ID:???0
衝撃の(最悪の)デビューから「雷音」の(アニメのおかげの小)ヒット、COUNTDOWN JAPAN出演、
と一躍その(悪)名を轟かせることとなった2006年。明けて2007年、
さらなる(して欲しくない方向への)進化を予感させる激的ニューシングルをリリース!イントロからして(ダメな意味で)超ヤバイ!
誰もが(あまりのひどさに)このサウンド、声にノックアウトされるハズ!カップリングの「Someday」は、
打って変わって壮大かつ神秘的(意味不明)なバラード。
聴き応え(=ダメージ)MAXの1枚です!!
タイトル曲「解読不能」は深夜帯にもかかわらず高視聴率をマーク、
話題沸騰のMBS・TBS系アニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」の
オープニングテーマに(残念ながら)もなっています(そして邪魔してます)。

こうですか?分かりません!

227 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:34:40 ID:???0
>>224
イントロからして超ヤバイ!
誰もがこのサウンド、声にノックアウトされるハズ!

嘘じゃないじゃん。ライターは正しいよ。

228 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:35:43 ID:???0
>そのエネルギー、解読不能!!
確かにww

>と一躍その名を轟かせることとなった2006年。
知らねえヤツのほうが多いだろww皮肉ww

>イントロからして超ヤバイ!誰もがこのサウンド、声にノックアウトされるハズ!
ノックアウトされるわ、酷すぎて。

>深夜帯にもかかわらず高視聴率をマーク
OPと関係ねえwwむしろアニメそのものの力だろww皮肉ww

229 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:39:58 ID:???0
これはいい皮肉ですね

230 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:55:14 ID:???0
そろそろ何かしらのリアクションが欲しいが無理だろうな。
公式HPで「全力オレンジ」とか言ってるくらいだから、見てるんだろうけど…スタッフにも同情するぜ

231 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:11:50 ID:???O
>>225
そうそう! こういう感じ!!
作成ありがとうございます!!

>>226
確かに其処は合ってますw
説明不足ですみませんでした。



232 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:12:25 ID:m0v753pn0
そもそも歌詞が聞き取れないんだからカラオケバージョンのOPにしても良いと思う

233 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:15:38 ID:???0
>タイトル曲「解読不能」は深夜帯にもかかわらず高視聴率をマーク

この一文だけで殺意が沸いた

234 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:19:09 ID:???0
今最も(悪い意味で)勢いのあるライブバンド・ジンが
コードギアスの第二期OPを(残念ながら)提供する(ことになってしまいました)。
3枚目のシングルとなるこの曲は、(実力もないのに)ジンとしても新しいことに
挑戦した楽曲になるのだとか。(そしてその挑戦は見事に失敗しています。)

235 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:27:19 ID:???0
ジンの発売日にCOLORS買うんだけど、
同発でソニー以外でよさげなのあったら、
ジンの順位を下げるべく買っとこうと思ったのな。
したら同発結構弱くない?
これじゃ、ジンは上位に行きかねなくない?

236 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:00:30 ID:???0
正直なんでそこまで必死なのかが分からない
気にいらない・嫌いだから買わない。
それだけでいいじゃん

237 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:30:19 ID:3fAUdoRC0
>>236
コードギアスのOPにこの騒音がなっちまったことが問題なんだよ!

238 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:32:19 ID:???0
お前らが苦しむなら解読不能を買ってもいいかな

239 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:37:09 ID:???0
>>236
どうやったって前シングル以上に売れないなんてことはなかろ。
だからこの場合その選択肢は無意味。

240 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:37:41 ID:???0
やっぱ俺も買ってもいいかな、














CDを叩き割る為に。

241 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:42:36 ID:???0
>>240
1000円がもったいない!!

242 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:51:45 ID:???O
>>240
あんな強姦ソング買うくらいなら、発展途上国の恵まれない子供達や盲導犬育成の為に募金した方がまだマシだと思う。

243 :240:2007/01/24(水) 19:54:22 ID:???0
>>241-242
やっぱカワネ、1000円をドブに捨てるようなもんだ、スマソ。

244 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:04:14 ID:???O
>>243
思い止まってくれて安心したよ。

245 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:07:01 ID:???0
とりあえず本編中のCM辞めて欲しいよ。
視聴者が選んだ〜を見終わった後に、HDDの中にあるFLOWのOPを見て口直ししたのに
本編再生してジンのCM見たときはさすがに氏ねと思った。

246 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:09:30 ID:???0
>>245
何そのトラップ

247 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:27:59 ID:???0
ミキオ参戦確定か
前から決まってた可能性のほうが高いけど

248 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:45:51 ID:???0
店頭で買う

その場で初回特典を引っぺがす

CDをレジに問答無用で返す

颯爽と立ち去る

249 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:50:02 ID:???0
店頭で買わない

初回特典もいらない

CD見つけたら叩き割る

颯爽と立ち去る

250 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:53:12 ID:???0
それで被害こうむるのはジンじゃなく
CDショップだからやめろ。

251 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:55:44 ID:???0
密林のレビュー勢いないよ!!!何やってんの!!!!!!

252 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:59:58 ID:???O
て言うか>>249のパターンだと捕まりかねないんじゃ……。
特典が欲しいなら、取り置きしてオリコンの初回集計が終わったのを見計らって購入か中古CD店回って初回盤を買うのが個人的にベターだと思うけど……。

CDは各自の判断に任せます。

253 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:11:10 ID:???0
そこまでして特典欲しいか?w

254 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:15:09 ID:???0
この場合特典が実はメインで、CDが特典なのだろう。

しかし、スザクの特典欲しいもんかねぇ?

255 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:16:30 ID:???O
>>253
自分は要らないけど、欲しい人もこのスレを見てるかもしれないから書いてみた。それだけだよ。

……って、大きなお世話だね。完全にw
不愉快な思いをさせてしまっていたらスマソ。

256 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:56:15 ID:???0
とりあえず、CDはEDだけ買うつもり。
売れなかったのはギアスのせいじゃなくって、
クズみたいな音楽を出してきたお前らのせいだと知らしめるためにも。

特典が逆じゃなくってホントに良かったよ。

257 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:59:58 ID:h/Ma+tKq0
EDはいいけどOPは糞だなwwwwwwwwww
>>256同意、カレンがあの毒歌についてなくて本当によかった。

258 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:09:10 ID:???O
>>257
もしもあの強姦ソングにカレンが付いてたら、カレンファンが暴走してただろうなww


259 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:19:48 ID:???0
おとなしくバトレーでもくっつけときゃ良かったのに

260 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:22:02 ID:???0
お前は今 全国124人のバトレーファンを敵に回した

261 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:51:59 ID:???0
この耳で聞くまでは大げさだなと思ってた。
ごめん、お前らは正しかった・・・これは音楽じゃない。雑音だ。

262 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:53:44 ID:???0
>>260
ジン信者より多いじゃねえか

263 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:01:48 ID:???0
玉城>>>>バトレー>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>ジン

264 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:09:26 ID:???0
一期がジンで、2期がflowだったなら、ここまで叩かれなかったのに

265 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:12:23 ID:???0
スザクキャラクターソング by ジン

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)