2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『コードギアス』カプ語りスレ【ネタバレ】

1 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:36:37 ID:???0
『コードギアス反逆のルルーシュ』ネタバレカプ語り専用スレです。

■一般サイトヲチ、厨ヲチ、他スレヲチ、はスレ違い。
■スレ立ては早くしなさい! 無理だったら誰でもいいから重復を恐れずスレ立て。
>>950以降は次スレが立つまで書き込み自粛!
・実況・他スレ(特にネタバレスレ)でのカプ悟りは厳禁
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・他スレに迷感はかけないように
・声優話も専用スレで
・執拗にage続ける馬鹿が一人出没してますが、全力でスルーすべし
・種厨もココで温かく受け入れて下さい

2 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:37:51 ID:???0
『コードギアス』カプ語りスレ【ネタバレ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1169487397/l50


3 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:42:08 ID:???0
乙、カプに関するバレ

749 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 15:37:56 ID:???O
18話「枢木スザクに命じる」
ユフィ達と共に式根島へとやってきたスザク。
ユフィとブリタニア軍を、待ち構えていた黒の騎士団が襲う!
ゼロ達はランスロットを捕獲するために作戦を展開した!

19話「神の島」
先の戦闘により無人島に流されてしまったルルーシュ達。
ルルーシュとユフィ、そしてスザクとカレンに別れた四人。
彼らは無事に戻ることができるのだろうか

128 名前: ◆U/qwU.yqHY [sage] 投稿日: 2007/01/22(月) 20:15:06 ID:???0
海水に濡れた服を岩場で乾かすユフィ。
ゼロは思わずマントを貸します。

4 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 05:01:54 ID:???0
キモ声杉田死ね

5 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:49:23 ID:???0
とりあえず使ってみるか

6 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:56:24 ID:H3CcmOJF0
テコ入れ

7 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:57:41 ID:???0
カプとかぶっちゃけないんじゃね

8 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:57:47 ID:???0
本スレでどこにも出なかったから不思議だったんだけど、
ルル×ユフィとか考えた人は居なかったのだろうか、という素朴な疑問。

9 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:59:01 ID:???0
カプっつー言葉の定義がよくわかってないんだよな
くっつけて語るだけでもカプと呼ぶのかと思ってたらどうもそうではないらしい

10 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:01:57 ID:???0
例えば、ジェレミアとヴィレッタは「有能だがダメな上司と上層志向の強くしっかりした部下」だとか
ミレイとリヴァルは「今時の若者と訳あって恋愛できないお嬢様」とか
スザカレとかになるともうどこでくっつけんだよって感じだけど

恋人同士、もしくはそれ前提じゃないといかんのかねあの界隈

11 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:04:34 ID:???0
しかし、また総集編なのか

12 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:04:48 ID:???0
単にシチュ入れ替えただけで
19話通りのカプにはならんと思うのだが。

つかルルとユフィって姉弟(逆だっけ?)だろうが。

13 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:06:36 ID:???0
ルルシャリも、シャーリーだけが恋に恋してて
ルルーシュは全く意識してなかった上に「生まれ変わったら(ry」だったからかなりキタ
記憶が戻るとかってもそれが本筋ならともかく、ラストで唐突に戻っても萎えるだけだな

14 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:07:53 ID:???0
兄妹萌えってのも存在するんだよ。
てーかスザクとカレンよりはルルとカレンのほうがありそうなんだが。
軽く妄想すると萌えなくもない。

15 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:09:43 ID:???0
二人の兄の間で揺れる皇女、
うち一人と心は近付いて、とか
ハーレクインか一条ゆかりかってノリならばっちこいだ

・・・誰か考えなかったもんか

16 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:10:35 ID:???0
ルルとユフィは兄妹だったはず

17 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:11:24 ID:???0
>>8
兄妹

18 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:11:24 ID:???0
>>1
「カプ悟り」って何だwww

19 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:12:29 ID:???0
ルルーシュとナナリーも
コーネリアとユフィも
2ch内で見たなw

20 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:13:11 ID:???0
>>16
ルルの方が年上か、すまん。

しかし自分は学校行かなくていいのかユフィw
(まぁ王族だからなと言うのはあるが、スザクには行けと勧めておきながら)

21 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:14:29 ID:???0
>>20
ユフィは15歳の中卒だな
逆に、自分が行けなかったから勧めたんじゃないのか?

22 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:15:12 ID:???0
>>15
TVだと無理だと思います、OVAならともかくw

昔ならコード緩かったんで
アンドロメダ・ストーリーズなんてのも出来たが。

23 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:15:36 ID:???0
クロヴィスが暗殺されなかったら
(で、副総督に任命されなかったら)
高校まで行けてたのかもしれない<ユフィ

24 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:16:36 ID:???0
>>22
つ「MAZE爆熱時空」

最近だと永久アリス物語とか

25 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:17:31 ID:???0
物語じゃなくって輪舞曲

26 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:19:11 ID:???0
>>24
あれ、兄妹でハッキリ結ばれてたっけ?>永久〜
途中で投げて最終回だけ流し見たけど、よく覚えてない。
MAZEの方は途中一回ぐらいしか見てないや。

だとすると今でも出来なくはないのかな?
テレビ局のコード規制もよく分からんな。

27 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:19:18 ID:???0
スザカレは絶対バカップル

28 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:20:51 ID:???0
>>26
妹とくっついて、最後にヒロインが押しかけてきてENDだったはず
通しでは見てなくて、介錯スレで近親近親言われてたのしか知らないけどw
漫画の方はハーレムだったか

29 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:22:43 ID:???0
>>28
あー、うやむやになってるからOKなのかなw

じゃあギアスも最後はそんな感じにすれば
ナナリーとだってOKなわけだw

30 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:24:52 ID:???0
ナナリーENDは普通にありそうだから困る

31 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:25:47 ID:???0
MAZE〜は漫画と小説では最後まで行ってたから
当時中学生だった自分はひっくり返るほど驚いたw

32 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:26:05 ID:???0
真面目な話この先恋愛ぽいのって
スザクの昔の片思いとスザユフィくらいか?あとネリ様とメガネ

ルルシャリは恋愛ぽかったけど、最後に記憶復活とかないと

33 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:28:57 ID:???0
ルルーシュはラスト孤独ENDか、
良くてCCかナナリー(どっちも恋愛外)っぽいからなぁ

シャーリーは「これから恋愛」って所で
実際に恋愛するのはもう何ステップか踏まないといかんかったように見える
一期ラストで記憶戻って二期から、なら不可能ではないだろうけど

34 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:31:49 ID:???0
恋愛じゃなくても美味しい関係バラまいてるからそれがいいと思うんだけどねぇ
スザクユフィは何がどうなってそうなるのかに期待してるw

35 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:32:07 ID:???0
>>32
扇とヴィレッタがあるだろ。

36 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:34:53 ID:???0
>>34
会長が言ってたけど今の関係が居心地がいいってのは分かる気がするんだよなぁ。
まあ多少バランス屑さんとハラハラドキドキも出来んが(当人も周りも視聴者も)w

37 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:35:31 ID:???0
扇とヴィレッタがひっついたら
オレンジが打ちひしがれるのかキレるのかw

38 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:36:58 ID:???0
>>36
崩したはよかったけど、秤が壊れたと

。・゚・(ノд`)・゚・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)