2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンの理不尽な点を強引に解釈するスレ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/02(土) 13:50:34 ID:???
アニソンを聴いていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。

ルールは他板の理不尽スレと同じような感じで。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/02(土) 14:11:19 ID:???
>>1がsageてるのが理不尽です

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/02(土) 15:50:23 ID:5xCeyN1Y
「♪まだ怒りに燃える闘志があるなら」
「♪正義の怒りをぶつけろガンダム」
定番のツッコミネタですが、いち兵器にすぎないガンダムにこのヒーロー的な歌詞は理不尽です

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/02(土) 16:30:13 ID:???
>>3
ロボットアニメだから。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/02(土) 19:16:44 ID:???
>>3
プロパガンダです。自軍を正義と謳い勇壮な歌詞をつけるのは、
戦争においては何ら不自然なことではありませんね。


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/02(土) 21:55:27 ID:???
笑いながらハミングなんか不可能です

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/03(日) 01:39:47 ID:/dI69HT0
ドラゴンボールOP
雲のマシンで〜 って金斗雲は機械ですか?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/03(日) 01:51:14 ID:???
さみしいなら
シャーペット思いだして
一匙が冷たい甘い矛盾が愉快

どういうことですか


9 :ブレイブ ◆M.CwMgXR5I :2006/12/03(日) 09:40:52 ID:???
>>7
機械の金斗雲
http://ja.wikipedia.org/wiki/SF%E8%A5%BF%E9%81%8A%E8%A8%98%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC#.E7.99.BB.E5.A0.B4.E3.83.A1.E3.82.AB

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/06(水) 18:20:46 ID:cvtSEtsn
>>6
(・∀・)ニヤニヤしながらハミングするだけです

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/06(水) 19:46:59 ID:???
>>8
冷たいのに甘い
心にたとえてみると・・・

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/08(金) 02:55:15 ID:???
ZZのOP「アニメじゃない」で
窓から空を見ていて見えたスゴイものって一体なんですか?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/22(金) 18:06:14 ID:+Hw1PGSX
>>12
落ちてくるコロニー

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/22(金) 18:20:12 ID:TmRwhMr8
>>3
アムロのこと言ってるんだろ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 00:40:31 ID:???
>>7
映像のせいで雲のマシンが金斗雲を指すものと思われがちですが、
あれは「雲の真心で」です。雲海の中を突き抜けて飛ぶ悟空の事です。
つまり、飛ぶ方法についていってるのではなく、場所を示す「で」なのです

>>12
夜の駐車場のカーセックスです。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 11:21:55 ID:???
そんで不思議な気持ちになっちゃったのか

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 16:14:16 ID:???
奇跡の獣神
「サンダーソード!いまこの手に炎の剣」

・・・理不尽です!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)