2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J・A・シーザー最高!少女革命ウテナ楽曲 其の弐

1 :人間犬:2006/12/11(月) 02:30:42 ID:mXZmTuun
前スレが落ちてしまったので建てました。
ウテナに拘らずシーザーの楽曲全般について語り合ってください。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/11(月) 02:48:23 ID:???
3

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/11(月) 17:18:36 ID:vosTGiT0
ようつべにウテナのカバーバンドあってわらた。
バーチャルスター発生学部で検索すると出てくるよ。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/14(木) 01:22:03 ID:???
ウテナからシーザーに入ったので阿呆船や身毒丸の良さは理解できるけど
邪宗門と薔薇門の良さが分からない自分に紙ジャケの国境巡礼歌は買いですか?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/14(木) 03:04:04 ID:GdN8a7DD
>>4
薔薇門はシーザーあまり関わってない。
「君は答えよ」だけだったかな。
国境巡礼歌は買い。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 07:45:17 ID:yn2yYlMD
書き込みしないと落ちちゃうぞー

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 08:43:22 ID:DiWoQpne
>>3
決闘の歌が実際に演奏されてるの初めて聞いた。
バンドはスリーピースでボーカル二人なのに音の薄さは感じさせないね。
稚拙なところもあるけどいいなあ。

http://www.youtube.com/watch?v=-MhhHu_5d10
http://www.youtube.com/watch?v=VbopVR7guKw
http://www.youtube.com/watch?v=Nb5UROfCW_A
http://www.youtube.com/watch?v=JN1tVMCDhhc

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 10:31:25 ID:???
何か寂しいなぁ・・・と思うのは観客の声援がないからかなぁ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 22:57:01 ID:???
>>7
歌唱力には目を瞑るにしても光宗アレンジみたいでカッコ悪いな
打ち込みでもいいからシーザーっぽくして欲しかった。


10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 15:20:25 ID:???
>>3
仲間に加わりたくなったw

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/21(木) 13:12:29 ID:???
>>10
楽器とか無理だから参加できないが、合唱団を誰か作ってくれるなら参加したいわ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/22(金) 16:54:07 ID:???
>>9
ボーカルの二人が暁生や根室教授のコスしてるし
わざと光宗アレンジっぽくしてるのかもな。
でなければサントラのイメージのままやってるか。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 08:19:11 ID:QkwBRsbY
>>8
ライブに来いって中の人が言ってた。


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 01:15:43 ID:???
>>7
スネアぐらいいいの買えよ
スネアの音がパラパラってなんだそりゃw

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:59:21 ID:???
やっとロック画報07手に入ったよー

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 01:48:44 ID:???
>>15
オメデト!ヤフオクだなw
シーザーのヴォーカル曲や光モザイコっていう合唱曲がすごくいいよ。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 20:18:03 ID:???
>>15
自分も探してるけど手に入らないから羨ましい。
どうやって手に入れたの?やっぱりヤフオク?

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 14:22:57 ID:???
>>16
トンクス。
光モザイコは飢餓術士レクイエムCTにも収録されてたけど、ちょっとバージョン違ったね(最後長い)。

>>17
半年くらいヤフオクをオチしてようやく落札出来ました。落札価格は4000円也(定価1700円)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)