2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野よう子 PART17

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 21:56:27 ID:???
このスレは、菅野よう子について語るスレです。
菅野よう子及びその周辺の話題が守備範囲です。

・公式
GRAND FUNK INC. http://www.grandfunk.net/top.html
@Victor Entertainment http://www.jvcmusic.co.jp/-/Profile/A008451.html

過去スレ・関連スレ・関連サイト等は>>2-10あたりにあります。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 21:58:27 ID:???
・過去スレ
菅野よう子 PART16
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1159063994/
菅野よう子 PART15
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1146723601/
菅野よう子 PART14
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1136476306/
菅野よう子 PART13
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1122690947/
菅野よう子 PART12
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1116089266/
菅野よう子 PART11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1108051210/
菅野よう子 PART10
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1090504742/
【パクリ?】菅野よう子スレ9【偶然?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1081364011/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 21:59:13 ID:???
【攻殻】菅野よう子 Part8【狼】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1074843938/
菅野よう子 PART7
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1068354050/
★菅野よう子スレッド!(6)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1060162250/
★菅野よう子スレッド!(5)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1053703641/
★菅野よう子スレッド!(4)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1045156171/
★菅野よう子スレッド!(3)
http://music.2ch.net/asong/kako/1027/10276/1027613322.html
★菅野よう子スレッド!(2)
http://music.2ch.net/asong/kako/1006/10063/1006361505.html
★菅野よう子スレッド!(1)
http://music.2ch.net/asong/kako/953/953623290.htm

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 22:01:13 ID:???
・関連スレ
坂本真綾&菅野よう子を語るスレ Part1 (@アニソン)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1146376207/
【ナップルテール】菅野よう子のGM【信長の野望】(@ゲーム音楽)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115844393/
菅野よう子 其の二 (@邦楽)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1125357301/
【どこから】菅野よう子のパクり【持ってきた?】(@映画・ドラマ音楽(仮))
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1115606856/

dat落ち
菅野よう子のつくり出す世界 (@映画・ドラマ音楽(仮))
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1115549636/

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 22:31:38 ID:???
・今後のお仕事

創星のアクエリオン −裏切りの翼−
 今冬リリース予定と告知されている新作。ただし制作は遅れている。
 詳細不明ながらOVA説が有力。
 サントラについては不明。

ラグナロクオンライン2
 近日発売予定のオンラインゲーム。
 サントラは2007年9月発売予定。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 23:34:09 ID:GuSo2dp5
また、つまらぬ1000をゲットしてしまった・・・・・。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 00:33:42 ID:???
>>1
菅野って年収いくらくらいなんだろ

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 00:39:13 ID:???
450万円

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 01:16:26 ID:???
>>1だが補完d

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 01:47:17 ID:???
>>1
乙菅野たん

つか、今更知ったけど、RO2のサントラ、来年の9月なのな('A`)
ゲームの方はもうすぐβ開始らしいが、サントラまでは長いな‥

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 01:48:26 ID:???
オーバン関係は地上波待ちなのかなあ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 11:16:10 ID:???
前例が無いほどマイナーなアニメだからなぁ、どういう運びになるのか全く予想がつかん

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 17:30:55 ID:97JYLzbT
>>8
なんだそれは
売れない青春パンクかよw

おれは印税抜きで今年は9500万くらいを予想

なんでこんな額を書いたかってーとスカパーがワールドカップの放送権を買うときFIFAに110億くらい払ったっていうのをテレビで見たから俺の頭ん中では攻殻SSSも馬鹿に高い額。

あと菅野さんがあんま好きじゃないチョンにわざわざ行くほど提示額が高かったと思われるRO2

あとはお得意のCMだな

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 17:57:43 ID:???
そんなことより新譜を!新譜を!

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 21:35:50 ID:???
菅野ベストとか出ないかな…
3枚組くらいで

川井憲次が出してたけどリングとか、らせんとか怖いのばっか。


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 21:44:06 ID:???
正直言って真綾の新曲を菅野でリリースして欲しいっす。
なんで牧野なんですか?


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 22:05:44 ID:???
同意

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 22:49:22 ID:???
菅野プロデュースのヴォーカルアルバムが聴けるなら、真綾でも牧野でも及川リンでもいいわ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 23:16:20 ID:???
回数を聴いても一番飽きが来ないのはロビン曲です (体験者談)

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 23:29:01 ID:???
Origa×菅野のアルバムとか出ねぇかなぁ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 23:30:27 ID:???
>>19
マジ同意。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 23:52:35 ID:???
今考えると真綾って結構凄いよな。運があったよ
菅野プロデュースでアルバムとシングル何枚も出してるし。
っていうより
コーエーの冴えないゲームから実写映画とか攻殻までのし上がって来た菅野さんはやっぱり凄いな。


23 : ◆HhTh8Gv36s :2006/12/25(月) 00:02:51 ID:???
 

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 00:15:36 ID:???
>>22
マクプラで河森やナベシンに出会ったのが大きかったな
あと地味にCMで頑張ったってのもあるか
それが実写につながった
運を実力で引っ張ってきたってことか

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 01:05:45 ID:???
マクプラ参加の経緯は、ナベシンが菅野をスカウトしたんだっけ。
以前からCMとかで気になってて、河森に菅野を起用するように
ナベシンが説得したとか誰かから聞いたような。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 01:29:06 ID:???
>>14
出たばっかじゃん

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 10:57:43 ID:???
>>25
ナベシンが河森にプッシュしたとは聞いたけど、そのナベシンに紹介したのはビクターの人だと聞いた記憶が

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 12:31:12 ID:???
>>25
ナベシンがえらくSANTI-Uを気に入って
この曲ならどえらい物を作れると発狂したと聞いたことがある

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 12:36:25 ID:???
>>22
同意
コネじゃなくて全部実力だね。
FFの野郎とは違ってなw


30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 15:21:04 ID:???
音楽業界なんてコネがないと何もできないだろ
よってコネじゃなくて実力、という言い方はおかしい
実力でコネを作っていったというのが近いだろうな

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 16:58:56 ID:???
顔が利くのとコネは違うだろうに。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 17:02:06 ID:???
コネといえば…
牧野が一番あやしい



33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 17:04:52 ID:???
>>30
コネがなくても、人脈さえあればいくらでもやっていけるよ。
そして実力で人脈を広げていったのが菅野なんでしょ。


34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 17:15:10 ID:???
顔が利く
でFA

ところでオーバンの音楽は岩崎啄だけど
忙しくなかったら音楽も菅野だったのかな。

岩崎啄も結界師でラップ流したりして結構ハジけて来てるけど。


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 17:45:51 ID:???
岩崎琢な。
岩崎氏も実力者だぞ。菅野さんの代役だとは思って欲しくない。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 18:22:55 ID:???
スレ違いだが焼きたてジャパンとRODとが好きだな。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 18:51:04 ID:???
これまたスレ違いだが、
菅野さん以外でアニメ系なら鷺巣詩朗(漢字合ってる?)が好きだな俺は

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 19:02:52 ID:???
>>37
ああ、高校生のときに女子高に演奏に行ったら死ぬほどラブレターもらって全員と
付き合ってたらその女子高から呼び出しくらった、なんてあの顔で書いちゃう人な。
エヴァじゃ大月の指示だろうがやっつけ仕事のCD乱発してたが。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 19:42:13 ID:???
裏切りの翼は全2巻のOVAで1巻が夏にリリースとのこと

全2巻じゃサントラは2枚は無理だろうな・・・

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 19:52:29 ID:???
初夏ねぇ・・・
つまり来年上半期はCDリリース無しかよorz

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 20:35:37 ID:???
>>38
俺もそのコメント見た
その女子高は容姿はあまり気にしない良いお嬢さんばっかだったんだよw
っていうか鷺巣さん中二病っぽいな
良く言えば若い
曲風も若い


42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 20:42:35 ID:???
むしろモテそうなのは岩崎琢だよ。るろ剣DVDのとき本人が出てる映像見て思った。

菅野よう子も若いときから全然老けて無いな。これは攻殻のDVD特典見て思った。


43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 21:42:38 ID:???
>>38
それを岩崎琢が言ったら全然違和感ないよな。あの人はイケメンだよ


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 22:00:48 ID:???
作曲家って全体的におしゃれな人多いよね。川井憲次なんかはアレだが。
そして一番のイケメン作曲家はおそらく溝口肇。
しかし、菅野さんと溝口氏の子供ってものすごく濃い顔になりそうだな。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 22:22:31 ID:???
川井憲次は
なんつーか70年代フォークって感じのビジュアルだよな。サイモン&ガーファンクルを彷彿とさせる。

溝口肇はエンジェルのジャケットでイケメンだと思った。
そのアルバムって開くと溝口さんに天使の羽が付いたようなCGが合成されてるんだが、、エンジェルって溝口さん自身のことだったのね。


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 00:42:33 ID:???
ってか、作曲者とかそういう関係の人って子供作んないよね、
まぁ仕事が制限されるからってのもあるんだけど、
菅野さんと溝口さんならなおさらだな‥

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 13:03:57 ID:???
攻殻全曲紹介、前編
ttp://clappa.jp/Special/3/3/14/

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 13:51:08 ID:???
「現代のメンデルスゾーン」なんて言ってる奴を見たことがない。


49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/27(水) 14:49:43 ID:???
●01 player


アニメーターの西尾(鉄也)さんたちとオープニングの打ち合わせをしているときに
「みんなが求めている『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』の世界を、
これだよねって感じで返してあげよう」ということになって、
今までをあえて踏襲して作りました。まさに「顔」というか、「表面」ですね。

ラップは求めてないよ (((´・ω・`)カックン…

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/27(水) 21:48:44 ID:???
でもあのラップの異常な長さが逆に好きだな。


51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/27(水) 22:30:05 ID:???
今までに無い感じで結構好き

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/27(水) 23:33:38 ID:???
ラップ嫌いな人っていつでもどこでも賛同を得られると思ってるあたりがイタい
嫌いなのは勝手だし、確かに日本は糞ラップだらけだとは思うけどさ

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/27(水) 23:39:59 ID:???
> いつでもどこでも賛同を得られると思ってる

???

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/27(水) 23:52:38 ID:???
でもSEAMOがやってたルパンのやつ
明らかに糞ラップのはずなのにハマっちゃったよ。



55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 00:45:31 ID:???
>>53
気に入ってる人もいるかも、とか考えずに、
「ラップがあるから糞」みたいな事を平気で言ってしまう神経のこと

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 01:00:51 ID:???
playerのラップは好き。でも何で好きか分からない。ラップは糞なのに。
無理して韻を踏むくらいなら普通に早口で歌えよって思ってる。糞だ。
俺はイタいの?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 01:00:52 ID:???
俺としては女声のラップ、新鮮でよかったけどな
透明感ある柔らかい声で、ああいう風に何度も責められると

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 01:50:23 ID:???
>>55
なるほど。
気に入ってる人もいるかも、とか考えずに、
「日本は糞ラップだらけ」みたいな事を平気で言ってしまう神経のことか。

よ く わ か っ た

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 05:06:42 ID:???
久々に菅野スレが荒れてる
ラップ、テラ凄すw
とりあえず
playerのラップがなんで格好いいかって、後半ラップの裏で流れる音のコードチェンジが良いんじゃないのかな
高速の浮遊感というか…
計算尽された絶妙な組み合わせなんだよ。多分ラップもあの人じゃないと駄目だろうし。
コード進行と音色もアレじゃなきゃ駄目。あの曲は菅野アレンジの極みだろ


60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 05:43:10 ID:???
playerって疾走感が基本あって、サビっぽいとこで浮遊感もあってイイ!ってなるんだけど
ラップのパートは( ´_ゝ`)フーンって感じ
もうちょっと構成練ってもよかったと思うけど、菅野さんって思いつきでやってる感じがするから
まあこんなもんかという印象
佳作

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 09:09:37 ID:???
妙に日本語ぽいラップが微妙
英語訛りかロシア語なら最強だったのにな、なんて言ってみる罠

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 09:10:25 ID:???
今時ラップラップと騒いでる時点でねらー臭いというかアニヲタ臭いというか・・・

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 12:27:51 ID:???
蛙男のEDはラップなんだからいいじゃん
ラップも良い

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 12:43:23 ID:???
攻殻以外のアニメで一番カコイイラップはGANTZのOPのRIP SLYME
と同時にRIP SLYMEの中でも一番カコイイ曲でもある


65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 14:25:40 ID:???
テスト

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 20:39:42 ID:???
怪の化け猫のOPがいい

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 23:20:59 ID:???
日本語(日本人)のラップが評判悪い・馬鹿にされるのは、もともと日本人になかったものだけに、
パターンが一つしかない・出来ないからじゃないのかな。
例えていうならタモリが物真似でやるようなやつ。
それでいえば、PLAYERはまあ良作、CREAMはぜんぜん駄目。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 00:12:12 ID:???
日本語ラップは嫌いじゃない
でもplayerのラップってラップって感じじゃなくただの早口セリフに聞こえて嫌だ
かといってあの曲調で早口じゃないラップするのも難しいだろうし…

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 00:41:13 ID:???
ラップ話で盛り上がっている所すまないが…
ツタヤに置いてある攻殻機動隊 Stand Alone Complex O.s.t.+。
なんで歌詞がついてねーの?
三軒まわってどこにもねえ

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 00:54:06 ID:???
パクられてるんじゃね?

歌詞なら中国かどっかのサイトに掲載されてたとオモ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 03:08:53 ID:???
>>69
3軒とも俺
ちなみに
今度はSSSの歌詞カードを狙ってる。


72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 11:51:20 ID:???
今度は>>71を狙ってる。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 11:57:56 ID:???
SSSのサントラって似たような曲ばっかりでツマンネ

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 12:03:25 ID:???
トラック11の曲が入ってただけでも買った価値はある

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 13:32:41 ID:???
買った価値はある
→買った甲斐はある、買う価値はある

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 14:56:41 ID:???
>>70
返却の時にチェックするからパクリは無理!とか思ってたけど…
借りずに歌詞だけ抜いてトンズラすりゃいいじゃん!!!
という事に『今』気付いた。 バカだわ俺。

でも他のはちゃんとあんのに、何故これだけパクラレル?謎。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 16:26:54 ID:???
ヒント:>>71

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 16:28:04 ID:???
>>72
サイトー乙
あんたはSSSの6曲目でも聴いてなw

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 05:13:08 ID:???
保刈さんもよかたなあ
カラク復活はないだろうが
あったらキーボードは菅野さんにやってほしい

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 06:49:46 ID:4CThmm4u
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。

このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。



こんなレス読んじゃったよ…すまんが貼らせて貰うね。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 11:37:17 ID:???
つか、ブックレットなんてパクる意味あんのか?

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 14:05:20 ID:???
菅野よう子はテクノでも輝いてたな。be human然り


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 15:34:35 ID:???
be humanみたいなのって菅野しか作れないよな。


84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/31(日) 03:27:55 ID:???
なんか目新しい話題が無いな

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/31(日) 04:38:42 ID:???
つラップ

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/31(日) 15:11:41 ID:???
>>47の後編

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 01:39:42 ID:???
つ菅野よう子にまつわる下世話な話

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 01:40:45 ID:???
ところでラグナロク2のβ版がリリースされたわけだが、
音楽は52ファイルあるぞ。クオリティーは素晴らしい。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 01:52:31 ID:???
>>88
まじか、公式?

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 02:19:10 ID:???
おめ。
ところで新年のあいさつをしておいたらどうだね君ら。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 03:23:55 ID:???
>>89
βはクローズかな。半島は嫌いだから朝鮮音楽はよく知らんが
ケルト風も相変らず。


92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 07:13:31 ID:???
あけおめ

今年も良作なアルバム、ネ申曲に出会えますように(^人^)

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 03:24:56 ID:???
>>1
あけましと〜ございます。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 12:20:35 ID:???
>>90
あけおめー ことよろー

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 17:04:03 ID:???
「T.M.R.LIVE REVOLUTION'06-UNDER:COVER-武道館ライブ」
1/3(水)23:00〜24:55 BSFUJI
1/9(火)27:03〜28:03 フジテレビ系列

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 17:47:53 ID:???
菅野さんがチョン嫌いってまじか


97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 18:22:28 ID:???
まじかよ、なおさら好きになってしまうではないか

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 13:52:37 ID:???
>>83
これはないわ

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 22:53:52 ID:???
>>96
そうそう
それなのにわざわざ行ったってことだから
ラグナロクの会社はいくら払ったの?って話になるな

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 23:09:04 ID:???
>>88
公式サイト逝ったがよくわからなかった。
ゲームはまったくやらないのでクローズって何?具具ってもわからず

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 00:38:32 ID:???
ROの外部板から転載
ttp://files.filefront.com/RO2BGMrar/;6430513;;/fileinfo.html

中身は、mp3とogg

向こうでは全部、女史の作曲だと(一応)言われてる

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 04:21:20 ID:???
ありがたく頂いたが…別人じゃないかな。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 04:53:09 ID:???
いやいや、Sakabaなんて明らかに菅野よう子の歌声だ。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 13:37:32 ID:???
ナップルテールっぽい

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 14:17:02 ID:???
>>101
頂きました。
サンプリングレートがバラバラなのは何故だろう。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 21:09:55 ID:???
これからの仕事聞かないね・・・
もしかして子作りに入ったとか?・・・・

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 23:58:21 ID:???
>>106
マジレスすると、これからの仕事つっても、RO2も>>101のが全て女史の楽曲でも半数しかない
来年はそのサントラ出て、二ヶ国でコンサートもあるからそっちの準備をしているだろうし
アクエリだって製作終了しているとは限らないし、CM楽曲なんかは常に依頼が来る

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 00:24:40 ID:???
>>107
来年じゃなくて今年です。でっかい大ボケです。

アクエリはまだ作ってないんじゃない?
コミケで披露された予告編には新曲無かったみたいだし

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 05:33:35 ID:???
そんなことよりオーバンOPの発売はまだくぁ!!!!!

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 13:48:53 ID:???
>>107
>>108
いいかげん年越せ

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 14:24:30 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
菅野よう子のつくり出す世界 [サントラ]
坂本真綾 其の三十八 [邦楽女性ソロ]
【永野・高山】TWO-MIX△BPM NEXT→14【リノイエ】 [邦楽グループ]
菅野よう子 其の二 [邦楽]
坂本真綾vol.93 [声優個人]

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 14:49:42 ID:???
牧野に菅野さんが楽曲提供ってあの声優の牧野のことですか?
下の名前忘れた orz

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 15:55:08 ID:???
>>112
牧野由依は菅野よう子もといアクエリオンのEDのお陰で知ったなぁ

そこ、由依ちゃんの名前忘れないの…

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 19:03:17 ID:???
>>113
俺は牧野由依からmichi mochidaを知った…

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 23:48:36 ID:???
>>112
アンナ

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 13:39:33 ID:???
牧野やるくらいなら真綾でいいだろうが!!
っていうか
マジでお願いしますよ。
なんで牧野なんですか?
牧野は窪田ティナでいいじゃないですか。


117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 13:55:58 ID:???
牧野やるくらいなら新居さん再発掘してほしい。KOKIAでもいい

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 14:17:50 ID:???
なんでそんな酷評ばかり…(´・ω・`)
>>114
ググったけど出ない件について
ついでによつべってみたけど出ない(´・ω・`)..

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 16:43:15 ID:???
この人ってJポップ以外だと日本で一番稼いでる作曲家ですかね?

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 16:59:22 ID:???
いったい誰がその質問に答えられるというのか。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 17:03:27 ID:???
とりあえず俺が世界一貢いでる作曲家なのは確か

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 17:24:51 ID:???
ドラマには参戦しないね、旦那さんの領域だからかな
トップランナー、情熱大陸等、TV局から出演依頼あるはずだが
そういう露出を避けてるのも旦那に気を使ってるからだろうか

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 19:22:17 ID:???
>>122
だがそんな旦那さんも今はときメモ…

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 20:21:07 ID:???
>>117
昭乃さんは保刈さんのほが相性いいような気がする
菅野さんが合いそうな…等さんあたりの関係で誰かおらんかな

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 21:43:18 ID:???
ときメモの音楽ヨカタ
夫婦で一緒に作曲したりもするんだろうか

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 23:44:16 ID:???
だから及川リンで1枚アルバム作れと言うとろうに

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/07(日) 00:50:07 ID:???
山ちゃんでアルバム1枚よろしく

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/07(日) 08:30:03 ID:???
なんでラブレとかリモーネとかの曲はグランドファンクに紹介されないのかな?
グランドファンクは150曲ほど曲があるけど他の350曲も聞いてみたい

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 03:28:45 ID:???
はやく菅野事務所立てて真綾所属して下さい。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 03:32:47 ID:???
真綾もういいよ。セカンドアルバム以降は嫌な「アーティスト」臭がする。
勘違いして作詞始めるし。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 06:34:43 ID:???
湯川潮音?

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 11:58:08 ID:???
イラリアたんで一枚CD作って欲しいよ
ビョークの劣化パクリ歌ばっか歌わせてないでさ

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 19:12:46 ID:???
Scott Matthewで是非一枚。もちろんConteでもいい。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 19:22:56 ID:???
むしろConteで

いや今まで使われてきた人全てのボーカル曲で

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 20:04:53 ID:???
つーかロビンだろ、そこは

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 22:28:23 ID:???
スティーブでいいよスティーブ

あとマイケル

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 22:42:33 ID:???
イラリアタソいいな
フレンチロリータポップみたいな一瞬がある


138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 23:28:55 ID:???
なら大人になった大塚宗一郎でいいじゃないか…
結構好きな曲多いがもう新しくは無理だよな

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 03:33:27 ID:???
まあ、どのみち出な(ry

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 05:28:59 ID:???
日曜深夜にフジでやってたNYロックフェスティバルだったかで
Steve Conteがイマジン歌ってたけど、あれは同姓同名の別人?
余りうまくなかったと思うんだが。



141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 16:30:23 ID:???
俺の中でSakabaがいっちじよじーを超えた

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 17:17:06 ID:???
この流れで行くと西条秀樹しかないな
あの歌って菅野作曲だよな。あれ好きだわん


143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 17:39:31 ID:???
ちゃうで!

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 17:59:03 ID:???
itunesだと作曲の欄が菅野よう子になってるな。何故だ
よくあるミスか?
レンタルだったから確認出来ない

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 18:47:54 ID:???
>>142
小林亜星って人が作曲してる。
菅野が作曲したのはEDの方だよ。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 19:28:07 ID:???
内緒話(劇中歌)のことだよね?
あれは菅野でしょ。俺も好き

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 19:32:01 ID:???
>>146
内緒話も小林亜星だw
釣りか?

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 19:46:22 ID:???
>小林亜星って人

この言い方が世代の違いを感じる

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 20:14:46 ID:???
>>147
マジダ…
アレンジからして菅野だと思い込んでた
でもあの曲は歌詞も含め好きな曲ってのには変わりはないけど


150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 22:12:24 ID:???
わくわく動物ランド…

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 23:11:22 ID:???
俺はitunesのせいで間違えた

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 23:14:06 ID:???
>>149
内緒話は作曲:亜星、編曲:菅野

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 23:37:37 ID:???
なるほど


しっかし
あの曲いいよな
∀で秀樹が入ってて驚いたがね

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 01:24:33 ID:???
俺は魔法の言葉のピアノアレンジが秀逸だと思った。
あと、Youみたいな地味なメロディでもネ申曲へ昇華させるのは凄いね。


155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 03:41:23 ID:???
>>149
ただのVocalとアコギだけで終わらずに
ポコポコした電子音入れるのは菅野っぽいよね

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 04:10:34 ID:???
さっきTVで生背中を披露してた

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 07:30:34 ID:???
見たくありません

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 09:52:41 ID:???
日本武道館での菅野さん
ヤッフーィヽ(゚∀゚)ノ

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 22:20:11 ID:???
youtbeにあがってるFuture Blues収録外のライブ動画は
どこからのものですか?

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 23:12:51 ID:???
誰かのHDDじゃね

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 23:23:23 ID:???
菅野よう子に最近はまったんだけどお勧めの曲ってある?

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 23:24:24 ID:???
全部

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 23:27:30 ID:???
ここ3ヶ月の俺の再生回数トップ3
地球共鳴
Black Escaflowne
player

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 23:43:36 ID:???
んじゃ、俺も菅野関連では、ここ最近では

1.創世のアクエリオン
2.Colors In Bloom
3.player

だな。いまだにアクエリオンは聞いてしまう。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 23:56:44 ID:???
>>160
商品化はしてないんですね
残念

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 00:02:15 ID:???
あのライブはリアルタイムで流れてたんだっけ?

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 04:02:54 ID:???
何故かアクエリオンって全然飽きないんだよな。


168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 09:48:42 ID:???
俺はエスカを10年聴き続けてる。
多分千回以上聴いてる。攻殻は10回くらいで飽きた。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 10:08:23 ID:???
私はアルジュナ6年聴いてるなぁ…
10才の時以来菅野さん好きだ。


170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 10:22:19 ID:???
古くはでんこの歌の時から菅野ファンかもしれない
初めて聞いたときからずっと今でも時々口ずさんでるし イッチジヨジ〜(・∀・)

もちろんその時は作曲家とか歌ってる人とか気にしなかったから女史の事は知らなかったけど

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 11:08:12 ID:???
>>161
月の繭

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 16:03:30 ID:???
攻殻は映像とのシンクロがネ申

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 17:45:19 ID:???
マクロスプラスのシンクロ度には敵わない

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 18:06:09 ID:???
アルジュナ見てからそういうことはいうんだな

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 18:42:40 ID:???
俺もシンクロ度はアルジュナが圧倒的だと思う。
アニメがサントラのPVかと思うくらいのシンクロ度だった。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 19:29:37 ID:???
河森は本編にも歌モノをガンガン使うところが素晴らしい

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 20:14:40 ID:???
http://www.hitachi.co.jp/advertising/tsukurou/ad/item01/making.html
↑これってまだ未出だよね。
ttp://andante-d.way-nifty.com/blog/2006/12/post_454e.html#comments
↑ここの記述を見たときは、カンボジア録音の曲なんてあったかなって思ったけど、つい最近の仕事だったんだな。
いい曲だわ。コスモ石油を見習ってCD化してくれないかな。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 20:53:10 ID:???
菅野さんの平均睡眠時間はどのくらいだろうかね?

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 23:08:37 ID:???
D.Gray-manのOPの最初が攻殻EDの最初と似てる希ガス

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 01:50:38 ID:???
>>168
自分は逆で攻殻は何回聴いても飽きない
エスカは気が向いた時に少し聴く程度。


181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 02:52:11 ID:???
>>180
同じく

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 08:41:09 ID:???
エスカを聞くなら∀を聞く

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 09:35:18 ID:???
∀かウルフかな

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 13:26:10 ID:???
ま、俺の中でリピ異常なのはビバップだけどね

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 15:13:36 ID:???
俺はシリーズ聴きはしない
気に入った曲をまとめてシャッフル、これ最強

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 20:10:38 ID:???
>>185
たまに選曲しなかった曲が聴きたくなるんだぜ?

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 21:03:30 ID:???
>>178
よう子ナポレオン気取って3時間しか寝てないってさ
たいへんだね



188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 21:09:47 ID:???
打ち合わせ中に寝てるとみた

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 21:17:21 ID:???
忠実にナポレオンを真似る場合「昼寝」も欠かせない。
俺はそうしてきた

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 21:51:01 ID:???
俺はシリーズ聴きはしない。
歌手聴きをする。

ちなみに俺はイラリアフェチね^^


191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 22:10:45 ID:???
>>186
じゃあ聴けばいいんじゃない?
選曲した曲しか聴かないとは言ってないよ

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 22:13:57 ID:???
選曲してない曲は電車とかの移動中にシャッフル聴き。

選曲したのは家でマターリ聴く。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 22:25:34 ID:???
>>191
選曲してCDRにしてるのかとおもたのよ、俺がそうだから
でも最近はCD忠実派になってきた

そうか、最近の若者はipodとかもってるもんな・・

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 22:48:30 ID:???
大抵>>192だろうなぁ 出先はDAPのほうが便利だし。

それはそうと、ちょっと聴きたいことがあります。
いま一番気に入ってる曲が、RagnarokIIのYoru_Vlnってやつなんですが
これと同じような雰囲気(中国民族音楽っぽい奴?)のサントラ、アルバムってありますか?

攻殻とビバップから入ったばかりで、この辺まだわからないもので。
よろしくお願いします。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 22:48:40 ID:???
iPodのオールシャッフルランダム再生が最強。
これに慣れると他の聞き方は出来ない。
糞曲避けるには、レートわけてれば簡単にプレイリスト作れるし。


196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 23:32:52 ID:???
>>195
IPODてなんか偏らないか?
電気グルーヴの「なんともいえないわびしい気持ちになったことはあるかい?」になる確率がやたら高い
別に嫌いじゃないが

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 23:39:44 ID:???
>>196

俺のは真綾のヘミソフィアが良くかかる気がする。
でも普段使ってるリストは4000曲ちょっとのリストだから、ほとんど同じのかからん。
つーか最初にいつも同じ曲選んでない?なんか最初の曲で後の順番ほとんど固定な気がする。

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 23:43:28 ID:???
>>196
閉店前のデパートの屋上!!!耳のついたドラえもん風の乗り物に母親と二人…他の乗り物には既にビニールシート!!

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 07:52:05 ID:???

にんげんドキュメント「対話がアニメを作り出す〜監督 神山健治〜」

http://www.nhk.or.jp/ningen/
チャンネル:総合/デジタル総合
放送日:2007年 1月 19日(金)
放送時間午後10:00〜午後10:45(45分)

再放送:1月23日(火)午前0時00分〜(1月22日月曜深夜)


200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 08:00:14 ID:???
>>199
それって菅野よう子も出演するの?

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 11:29:59 ID:???
文字が読めませんか池沼

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 13:38:48 ID:???
ジーニアスパーティのナベシンのBGMやるらしい
ソースはニュータイプの最初の方のページにのってる
監督のコメント集

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 13:58:01 ID:???
そういえば、RO2のBGMって全部菅野よう子じゃないの?

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 15:07:36 ID:???
>>202
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 短編かよ〜?
サントラMEMORIESみたいに他の作品の曲とセットだとしたら酷くコストパフォーマンス悪ぃ・・・

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 16:07:57 ID:???
あの監督好きだぞ

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 20:03:00 ID:???
今年もめちゃイケで∀キタ━(゚∀゚)━!!!!!

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 20:34:26 ID:???
>>206
俺もそれ言いたくてここに来た(*´∀`)

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 21:06:12 ID:???
さっきフジ実況でオケ版DVD付きの質問をしたものです
スレが落ちちゃったみたいなんでここでお礼させてください
情報ありがとうございました。探してみます

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 22:02:52 ID:???
素面だ

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 00:45:29 ID:lm8WGR6l
今のマスターカードの大竹しのぶのCMの
サントラ作ってんの菅野さんだとさっき知った。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 11:42:16 ID:???
CMのサントラ出るの?

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 01:25:43 ID:???
>>211
サウンドトラック=音楽(BGM?)

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 14:00:44 ID:???
荒野のヒースのアレンジって菅野と保刈の共作なんだね。シンセ部分が保刈担当って感じなのかな。今更ながらかなり相性いい。
真綾のうちゅうひこうしとヒーローもシンセは保刈だったよね。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 14:07:17 ID:???
保刈が参加すると菅野音楽のギターが
随分凝ったものになる傾向があるような気がする>アクエリサントラ

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 21:40:57 ID:???
保刈は可也繊細なイメージがある。
吉良によるとライヴでもしっかり譜面書くタイプってどっかであったよーな

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 12:43:31 ID:???
保刈も良いと思うけど、スレないのか

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 14:15:00 ID:???
ttp://www.mangawave.tv/index.html
に出てくる菅野さんの映像、他の何かで見たことある気がするんだが
元はなんだっけ?
これ、Session#0とかかの寄せ集めだよな。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 17:19:42 ID:???
なんか最近伸びないね。新しい情報ないもんな〜。
菅野曲で真綾以外のボーカル曲だったら、皆さん何がお好きですか?
俺は…荒野のヒース、鳥になって、星の木馬辺りですかね。


219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 17:57:16 ID:???
Eternal Memories、 時の記憶、 she said かな。

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 18:31:39 ID:???
遠藤響子 走れ走れ

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 19:46:36 ID:???
アクエリオンから菅野にはいったという人間は意外といたりして

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:39:26 ID:???
真綾プロデュース時代はドル声優のプロデューサー程度の認識だったけど
アクエリでAKINO聞いて嵌ったクチ
プライド〜嘆きの旅が好きだ

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 21:53:00 ID:???
>>220
それは菅野曲じゃないでしょ

>>218
夜明け〜時間の中で〜、遠い青色、いにしえの瞳、時の記憶、Voices (Acoustic version)、
strangers、THE REAL FOLK BLUES、Green Bird、WORDS THAT WE COULDN'T SAY、
CALL ME CALL ME、WO QUI NON COIN、Moon、羽化、AFTER ALL、Aqua、
where does this ocean go?、モノクローム、i do、トルキア、Christmas in the Silent Forest、
創聖のアクエリオン、プライド〜嘆きの旅 、荒野のヒース 、Go Tight!、Celiane、
Colors in Bloom、Going to the sea

厨行為と分かりつつ書いてしまった…
ロビンとイラリアが比較的好み
あとボーイソプラノが好きなんでCMでいいから久しぶりになんか作ってほしい

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 22:04:38 ID:???
>>220
それ編曲だけ

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 22:24:36 ID:???
うちゅうひこうしのうた、けっこう好きです

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 22:43:17 ID:???
男性ボーカルで、サビでレプリカレプリカという歌詞がある曲の題名、わかりますか?

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 00:46:47 ID:???
狼雨からはいった漏れは異端児

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 01:07:00 ID:???
シャロンアップルから入りますた

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 01:53:53 ID:???
>>221
ノシ

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 13:06:23 ID:???
俺は『DIVE』で真綾にハマって、アルバム未収録曲探すうちにブレンのサントラに辿りつきました。
今ではすっかり菅野寄りです。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 14:01:54 ID:???
ここで颯爽とビタミンウォーターから入った俺が登場


当時あの曲をニッポン放送がやたらプッシュしていてなぁ・・・

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 15:09:22 ID:???
>>223-224
走れ走れは編曲だけだったのか(´・ω・`)

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 22:37:52 ID:???
wikipediaの作風の記述に悪意を感じるのは俺だけか?

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 00:55:53 ID:???
スコットマシュウってどういうポジション?
彼の声が好きなんだけど、バンドのメンバーとかじゃないよな

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 08:50:13 ID:???
BEBOPで入った人多そう

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 12:35:17 ID:n0NwVY/b
>233
>「ベーシストでなければ書けないようなベースライン」や、
>「ギタリストでなければ書けないようなフレーズ」が入っていることもある。

この部分ですか?

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 12:44:44 ID:???
FM愛知で僅かな期間放送された
真綾のラジオがハマったきっかけ

でも最初に存在を知ったのは∀のEDだったかな
人生で初めて感動して泣いた曲が月の繭だった

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 13:17:31 ID:???
俺も>>217見たけど初見だったのですごく気になる。
「ペンギン!」「ペンギン!」言ってたけど・・・
フランスTVのインタビューか?元ネタは何だろ?


239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 13:29:14 ID:???
>>236
うん

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 19:21:40 ID:???
アルジュナから入った奴がここに ノシ
異端ですかね?

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 20:31:46 ID:???
パクリとズバリ書かれないだけマシかと

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 21:30:47 ID:???
ターンAのサントラのベストを持ってるけど1、2、3って買い?

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 22:12:13 ID:???
ベストって映画版のことかな?
まあ何にしてもTV版は買い。
特に1、2はオススメ

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 22:20:56 ID:???
軍靴の記憶と光軸のなぞるものは聞かなきゃ

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 22:46:11 ID:???
菅野よう子の真髄は信長の野望のBGM達でしょ〜

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 23:27:50 ID:???
>>240
同じくノ

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 23:53:09 ID:???
よし買ってくる。

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 06:09:25 ID:???
>>245
同じく。戦国群雄伝のOPから虜になりました。
当時のサントラには楽譜もついてるのが嬉しかったなあ。


249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 17:02:14 ID:???
俺はビバップから、と入り方は王道かも
今は信長のインストと攻殻の歌モノにはまってる

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 20:53:15 ID:???
俺は攻殻から入ってビバップも聞いてますよ。

最近中国とSong to flyを聞いてるんだけど、このサントラと曲調(感じ)が似てるようなもので、お勧めがあったら教えてほしい。

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/25(木) 01:18:40 ID:???
Song TO Fly いいの始めだけじゃね?

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/25(木) 01:36:38 ID:???
>>250

ゆったりした感じがいいの?
比較的手に入れやすいもののなかでは
「光栄ゲームミュージック・ワークス」

「大航海時代 II スペシャルエディション 」
かな。



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)