2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロが選んだ2006年のアニソンのベスト10だってさ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 15:23:47 ID:d8iZmv7t
無敵なsmile
Spring has come
幸せのいろ
ひぐらしのなく頃に
ユーフォリア
風待ちジェット
秘密ドールズ
1000%SPARKING!
さいごのろっく
いろは
http://www.oricon.co.jp/anime/topics/061227/061227_01.html

つーか何のプロだよ

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 15:25:20 ID:???
ヒカリは?
LovePowerは?
ハレ晴れユカイは?

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 15:32:30 ID:ecshOLP/
さいごのろっくってアニソンだっけ?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 17:44:56 ID:OBVn1ukz
1000%ある時点でネタ臭いんだが

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 18:13:43 ID:???
はるこ☆UP DATEはドラマだったような

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 18:20:42 ID:???
>>1
ベスト10なんてどこにも書いてないだろ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 19:57:08 ID:???
一般受けしない曲が多くを占めている件について。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 20:33:59 ID:???
よく読めよ「楽曲評価」だろ。
しかもプロって何のプロだから知らないけど、選曲者の主観入りすぎてんのは明らかじゃん
好きな曲が選ばれてないからって糞スレ立てんな

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 20:38:46 ID:???
ベスト10じゃなくて気になる10曲。
ライターの趣味で気になった10曲を挙げただけ。
いちいちこんなの気にしちゃう>>1は氏ね

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 00:24:04 ID:???
こいつはすごい


大久保薫 編曲が4曲!!

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 12:36:58 ID:GyFtAf68
ここは素晴らしい糞スレですね

12 :バーロww ◆mFYinb0y7I :2006/12/30(土) 12:47:42 ID:???
ハレ晴れ愉快は?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 15:00:41 ID:???
坂本と高橋を入れてるってことは、創価のプロが選んだんじゃね?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 15:25:38 ID:???
風待ちは坂本真綾の最駄作



15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 15:28:19 ID:???
そういえばORICONってアニソン推してるよな
その調子で埋もれてる名曲を世に出してくれ

でも風待ちジェットはヤメてくれ。


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 20:31:50 ID:???
真綾で最も駄作なのはプラチナだろ…常識的に考えて…

それにしても風待ちジェットはないよな

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 22:24:50 ID:???
音楽面で気になった10曲だよね

意外と良い選曲だったと思うのは俺くらいか?



18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 22:44:00 ID:???
>>17
知らない曲があるから何とも言えないけど、こういう企画は面白いと思う。

しかし、風待ちジェット、酷い言われようだな。アニソンぽくないからか?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 08:01:30 ID:NIdKqI8e
音楽面での今年一番は「もどかしい〜」だ。間違いなく。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 08:17:21 ID:nHF6R7/B
なんのプロだよ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 13:25:29 ID:???
音楽音痴の妬みスレはここですか?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 18:45:41 ID:???
知らないのが4曲/(^o^)\

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 22:59:17 ID:???
記事を読んだ感想
まぁ、つん糞のダサベタポップを聴いて育った世代には1000%〜は良く聴こえるかもな

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 21:22:19 ID:???
Spring has comeってアニソンですらねーじゃん

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 22:57:01 ID:nKjhR/sX
クドウ・クドウでぐぐるとこのスレが一番上に出るw
オリコン クドウ だと、ようやくこの元ネタが入ってくるぐらい

その程度ではプロと呼べないなw

てか、ベタで無難な曲ばかり選び杉。これだからシロウトは困るよ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 23:05:54 ID:E2aoGQgo
なにこれ。
大人としての品格を感じられない。
ましてやアニソンを好きな人として・・・。

KOTOKOさんの写真が怖い><;
何故ーーーーーッ(>ω<)


27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 23:23:55 ID:???
最後のコラムだけ同意。
ただ、この選曲はどうかな?
「これは普通のJPOPよりも手間暇かかってますぜダンナ」というような
曲が、他にいくらでもあるだろう。


28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 23:34:14 ID:???
1000%SPARKING!はハピマテがブレイクしたから騒いでるだけだろ
プロも、厨房みたいに流され茶ってるよ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 23:40:16 ID:???
しあわせの色www

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 23:43:28 ID:???
1000パーよりエンディングの方がいい

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 00:28:10 ID:???
もっと意欲的な曲を選んで欲しかった。
アーティストがその才能の全てを注ぎ込んで作ったような曲を選ぶべきだ。
プロならばな。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 00:47:02 ID:???
>>18
グッと来ないから

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 20:54:19 ID:9H0DFGCE
対抗して俺も「2006年の気になるアニソン10曲」を考えてみた。
自分が好きな曲であることはもちろん、オリジナリティがあることも考慮した。

・童話迷宮(赤ずきんOP1)  足踏みオルガンなど、御伽噺を意識した楽器の選択が良い
・Fawarell song(Kanon ED) 中盤のGm→Am7→BbM7→Bb/C→Gm7/Cの繰り返しで曲を盛り上げている。
・いろは(びんちょうタンOP) これは>>1と同様。ストリングスに落ち着きがある。
・HIKARUステージ(ムシキングED4) 格別な技術はないが、「ララララ〜」と中盤からの転調のしかたが綺麗
・夢想歌(うたわれるものOP) ラテン系のリズムの上に、琴と篠笛が日本的な雰囲気を加えている
・オハヨウ(ガーゴイルOP) ディキシーランドっぽいリズムが楽しさと軽快さを醸し出している
・前奏曲(夜明け前より瑠璃色なOP) 珍しい3連系の3拍子の曲。ハープの使い方が好き。
・夢咲きGarden(赤ずきん挿入曲) 3連系3拍子は上と同じだが、上よりジャズワルツっぽい。複雑なコード進行が心地よい。
・勇侠青春謳(コードギアスED) 頻繁に変わる独特なコード進行と、最後のコードCmM7が独特の雰囲気を出している。
・しずくの森からこんにちは(しずくちゃんED) 半音UPとテンポアップを同時に行うのが、今ではかえって斬新

34 :33:2007/01/08(月) 21:09:12 ID:???
1曲間違えまくりました…AIRとkanonを間違えるなんてorz

>・Fawarell song(Kanon ED) 中盤のGm→Am7→BbM7→Bb/C→Gm7/Cの繰り返しで曲を盛り上げている。
・風の辿りつく場所(Kanon ED) 中盤のGm7→Am7→BbM7→C/Bb→Gm7/Cの繰り返しで曲を盛り上げている。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 21:22:42 ID:???
oriconwww

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 22:50:53 ID:???
順位とかもついていないわけで
「気になるアニソン挙げてみました」
程度の認識でいいんじゃね?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 20:59:34 ID:???
disillusionは?
あなたがいた森は?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 21:11:03 ID:???
>>37
おまいが好きならそれでいい

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/14(日) 23:58:29 ID:???
最後のコラムはともかく、それぞれの曲の解説がワケワカンネ

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 00:00:45 ID:???
>>39
音楽用語辞典買え

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)