2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006 声優が歌うアニソン大賞 大募集!

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 13:33:50 ID:2sY5SwDm

2006年に発売された声優が歌うアニメソングを限定にして、
ココにいるみんなのベストを教えてほしい。

また、好みに関係なく、
比較的に人気があるとされているものも、教えてくれ。

アニメソングは素晴らしい。


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 13:35:54 ID:2sY5SwDm

最高!

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 13:42:21 ID:???
ウサミミ仮面様しかいないだろ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 21:45:56 ID:???
2006年電波ソング大賞(開始は年明けと同時)
http://vote2.ziyu.net/html/ws2006.html ←今年限定
http://vote2.ziyu.net/html/ds2006.html ←今までの全部

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 23:43:28 ID:NKRrLRuC
アニメ = 電波 なの?

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 23:55:58 ID:???
文句ナシで童話迷宮

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 00:19:23 ID:???
・平野、牧野が躍進
・堀江、田村、水樹、南里(FJY)は相変わらずの人気
・それ以外では主に団体ものに人気が集中

大体こんな感じか

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 00:50:42 ID:???
男と女分けて考えないか?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 00:53:47 ID:???
というか去年男でパッとした曲出した声優が思いつかないわけだが・・・

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 01:30:24 ID:???
アニソンだと主題歌のみ?
挿入歌として使われたのもあり?


>>9
だよなぁ
高橋直純、GRANRODEO(谷山)、鈴木達央、くらいか?
ぱっとしたのがないわけではないとは思うが、基本的に男の声優には興味ないしな

11 :黒薔薇:2007/01/07(日) 10:27:08 ID:2wk27DLq
結構ありますね
田村ゆかりや平野綾や1000%やハレ晴レユカイとか

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/07(日) 11:47:09 ID:deCQjrpU
なないろなでしこは好きだった

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/07(日) 13:56:46 ID:yZz2JFmV
ハレ晴レで仕方ないだろう
良くも悪くも昨年を代表する曲

ハルヒならGod knowsの方が好きだけど

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 00:44:42 ID:???
1.ハレ晴レユカイ
2.マ・ジ・ヤ・バ
3.Princess Rose
4.童話迷宮
5.ミクル伝説
6.ねこにゃんダンス
7.pop'n Heartはひとつだけ
8.みちしるべ(あゆきver)
9.しちゃいましょう
10.秘密ドールズ

このあたりかな。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 00:49:34 ID:???

個人的意見ではこんな感じなんだが、自分で気付いた。
畑亜貴作詞の曲ばかりじゃね?(あと井出・ナベシン・ヤマカン等監督作詞の曲か)

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 11:50:22 ID:???
1. ユーフォリア
2. 冒険でしょでしょ?
3. 風待ちジェット
4. もどかしい世界の上で
5. 荒野流転
6. Love Power
7. 太陽のかけら
8. 童話迷宮
9. Lost my music

露骨な萌え系よりは普通の曲の方が好きだな。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 11:32:13 ID:???
1、ヒカリ
2、LovePower
3、友情物語
4、ハレ晴れユカイ
5、童話迷宮

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 16:21:00 ID:vBTH1BVA
ギャラクシーエンジェル系

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 16:48:33 ID:???
とも蔵の「白いリボン」

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 22:21:22 ID:???
ランティスHPのひだまりスケッチOP紹介文より

「今の時代に求められるのは集合曲です。
アニメ声優ファンのツボを突きまくりのハッピーソングにご期待下さい。」

ランティス調子に乗ってるな〜。
実際、こういう曲が受けてるんだけど。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 22:28:04 ID:9jWmmPzO
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)