2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニプリのキャラソン2

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 18:41:35 ID:fMzBh4eH
スレルールが確立されていないので>>1付近と空気を読んで発言しましょう

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 23:16:17 ID:???
跡部

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 23:41:20 ID:???
テンプレ案

アニメ「テニスの王子様」のキャラクターソングについて語るスレです
※原作・アニメ・ゲーム・ミュージカルの内容に関する話題はそれぞれの専用スレでどうぞ
※声優個人の音楽活動についてはそれぞれの専用スレでどうぞ
※ミュージカルの歌については専用スレでどうぞ(自力で探すこと)



4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 00:05:47 ID:???
テンプレ案

アニメ「テニスの王子様」のキャラクターソングについて語るスレです
質問・クレクレの前に公式サイトや検索で調べましょう

■テニプリアトラクションサイト
ttp://tennipri.interchannel.jp/index_swa.html

※原作・アニメ・ゲーム・ミュージカルの内容に関する話題はそれぞれの専用スレでどうぞ
※声優個人の音楽活動についてはそれぞれの専用スレでどうぞ
※ミュージカルの歌については専用スレでどうぞ(自力で探すこと)
  キャラソンとして語るときは節度を持ちましょう(名前欄「ミュソング」推奨)

■前スレ
テニプリのキャラソン
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1134446224/


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 00:05:53 ID:???
テンプレ案

アニメ「テニスの王子様」のキャラクターソングについて語るスレです
質問・クレクレの前に公式サイトや検索で調べましょう

■テニプリアトラクションサイト
ttp://tennipri.interchannel.jp/index_swa.html

※原作・アニメ・ゲーム・ミュージカルの内容に関する話題はそれぞれの専用スレでどうぞ
※声優個人の音楽活動についてはそれぞれの専用スレでどうぞ
※ミュージカルの歌については専用スレでどうぞ(自力で探すこと)
  キャラソンとして語るときは節度を持ちましょう(名前欄「ミュソング」推奨)

■前スレ
テニプリのキャラソン
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1134446224/

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 00:09:00 ID:???
ふと思ったんだが主題歌はここでいいのか?

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 00:09:52 ID:???
主題歌は歌手が歌ってるだろキャラソンとは違う

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 00:12:11 ID:???
そうか
OPEDが語れないのは残念だ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 00:14:05 ID:???
変な自治厨がいるなあ
主題歌ならいいんじゃね?青酢とかはどうなる

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 00:14:58 ID:???
ちょっと考えれば解るだろうに…

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 00:19:17 ID:???
OPEDはありでしょ
その歌手や楽曲はNGだが
前スレからミュとかさ、意固地な人がいるけれど
そこまでこだわらなくていいじゃないか

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 09:22:50 ID:???
もうちょいゆる〜い雰囲気で行きたいよね

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 09:53:59 ID:???
ここは、アニメ音楽・ゲーム音楽・特撮音楽・児童向けソング一般についてマターリと語り合う板です。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 11:15:32 ID:???
ああ、言われてみりゃ板違いだな
OPEDはともかくミュはNGだろ
住みわけは大事だぞ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 11:53:48 ID:???
ここの住人って性格悪いよね
ミュが売れてるからって僻むことないのに

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 12:01:14 ID:???
…そんなに売れてたっけ?
そういや売り上げといえばテニプリのキャラソンてジャンプ関係の中では売れてる方だよね

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 12:05:34 ID:???
まあ15は釣りだろうから無視するとして

キャラソンとして話に出すならある程度は、って言ってるのに
板違い板違い住み分け住み分けってうるさすぎ
出ていけって声高に叫ぶより見たくない人間が回避する方が早いし確実だよ
2ちゃんてそういう場所でしょ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 12:13:55 ID:???
>>15>>17

そろそろ空気読んで

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 12:14:06 ID:???
つうか誰にでも開けた場所である事が2ちゃんのモットーなのに誘導禁止とか言ってるミュソングスレの人は頭おかしいと思うんだ
要するに厨避けとか言って隠れてるから他のスレにミュ厨が出没するんだろ?
それで余計に顰蹙かってたら意味ないじゃん
ちゃんとミュ厨ホイホイとして機能しろよ

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 12:15:59 ID:???
>>18
いや12なんだけど
つうか主張する内容が違うレスなのになんで同一だと思うのか

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 12:18:38 ID:???
ミュ厨擁護するのはミュ厨しかいないからだろ( ´_ゝ`)

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 12:39:28 ID:???
いや別に擁護はしてないけどなあ
ミュソングスレが誘導かけられない探すのも難しい辺境にあるなら、ここに流れ込んでくるのも分かるというか
ぶっちゃけ回避しようがないじゃん?
それなら>>1に明記してNGワードで見えないようにする方が不快な思いしない

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 13:03:43 ID:???
アンチの方がうざい
どうでもいいじゃん
なるようになるよ過疎スレだしここは

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 13:08:49 ID:???
逆ギレ乙

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 13:12:21 ID:???
>>1
ぎすぎすしているがどっちもいい加減引け

真田のバレキスのジャケ絵が今から恐ろしい

26 :1:2007/01/12(金) 14:25:58 ID:???
スレタイの事は本当にごめんね
前に荒れた時勢い凄かったからあの調子で埋まったら困ると思って
とりあえずで立てちゃったんだよ
結局次スレは「テニスの王子様キャラソンスレ4」になるって事でいいのかな?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 14:27:52 ID:???
お前はなにもわるくないお(´・ω・`)

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 14:56:34 ID:???
ミュソングスレいますぐ貼ってミュ厨をホイホイしてくれ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 14:59:43 ID:???
ミュを馬鹿にするな。氏ね。。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 15:04:47 ID:???
>>26
乙です
それでいいと思います
「テニ」でも「テニス」でもどっちでも検索できますし

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 17:18:28 ID:???
ネタ歌好きとしては「A気持ち」と眼鏡sは楽しみすぎる
青酢も出すことだしキャップと瓶もまた出してくれんかなぁ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 17:50:26 ID:???
A気持ちはやっぱネタ曲なのかww

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 20:14:56 ID:???
ラジプリサイトに、EDがA気持と書いてあるんだが、先週ってエタニティ流れなかったっけ?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 20:18:18 ID:???
不条理は一週目のみだよ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 21:19:41 ID:???
1週目聞いたがよくわからんかった

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 00:28:14 ID:???
青酢の曲はどれも歌詞がいいねー
何気なく聞いてたけど、あんなにいい歌詞だったんだ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 00:50:54 ID:???
青酢はBirthdayが一番好きだ
就活がうまくいかない時に聞いたら泣いた…

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 03:10:55 ID:???
ほい

ヌの歌スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/15607/1161926590/

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 03:27:06 ID:???
不条理で168枚目なんだな
200突破は確実だな

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 09:48:02 ID:???
不条理はイマイチだった…

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 12:53:05 ID:???
隔離スレの更に隔離板なのに勝手に貼って…
あっちの本来の住民に迷惑かけるんじゃないぞ

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 13:00:59 ID:???


43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 13:16:56 ID:???
>>41
差し押さえた

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 13:18:11 ID:???
見てきたけど本来の住民も糞もないほど人稲だが

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 13:40:31 ID:???
Dreaming on the Radio新品届いた!
侮れないな七&I…

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 16:32:54 ID:???
新品以外も届くのか?7&Iは…

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 17:07:17 ID:???
>>46
いや新品しか売ってないけど。
密林行っても中古しかなかったから新品ゲットに感動したんだ。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 17:19:31 ID:???
どうでもいいけど7&Yじゃないのか?w

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 18:23:35 ID:???
ほんとだ…恩人の名を間違えるなんて…
高い木探して吊ってくる。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 19:12:28 ID:???
恩人てw

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 19:29:52 ID:???
「Dreaming〜」いいよな
リョーマの歌の中でかなり上位にくる歌だと思う

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 22:18:38 ID:???
COSMOS聞いてると小力みたいに踊ってるタニシが浮かんでくる

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/14(日) 00:46:44 ID:???
>>51
自分これ昔っから聴きまくってるけど、未だ飽きないわ

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 01:00:54 ID:???
A気持意外とアニソンぽくてかっこいい曲調だったな。
E気持の替え歌だと思ってた。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 17:18:48 ID:???
>>52

自分もオモタww

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 18:35:18 ID:???
>>54作詞も作曲も木内さんみたいだからね
確かに曲調はいいと思うけど歌詞がwww

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 19:14:31 ID:???
>>56
そこはかとなく怪しい感じだったよなw

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 21:38:12 ID:???
>55
自分だけじゃなかったwウレシス

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 22:57:32 ID:???
ここの前スレみて、知念の道しるべ買って聴いてみたら凄いいい曲で驚いた!



60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 00:57:31 ID:???
>>59
自分的比嘉ソングいい曲

・道しるべ
・Autumn breeze
・太陽の島

I☆FEEL☆FREEはリズムが好きだw

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 01:04:31 ID:???
アトラクションサイトで青酢新曲のジャケ出たね。
ヤンキー座りしてる手塚に吹いた。

あと忍足のA気持ちのジャケも出たね。
なんか知らんがミョーに暑苦しいジャケにこれまた吹いた。


そしてこれは余談だが、メッセージコーナーの縦スクロールに辟易した。
これはいったい何の意味がw

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 01:04:43 ID:???
比嘉はどれも名曲だな
アニソンとは思えないクオリティ

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 03:15:16 ID:???
知念の中の人歌上手杉
比嘉中組で曲出してほしいな

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 09:23:31 ID:???
A気持ちのジャケット、忍足のバック、線香花火にしか見えないw

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 12:22:39 ID:???
田螺の歌はめっさカッコイイな

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 15:24:04 ID:???
>>64
え、線香花火じゃなかったのか?

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 19:44:19 ID:???
65枚を超えるって…orz

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 22:15:51 ID:???
是非超えてもらいたいもんだな。目指せ200枚突破w
つかこのままいけばギネス狙えるんじゃね?www

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 01:19:05 ID:???
橘部長と杏ちゃんは中の人が歌上手いのに、
CDにはほとんど参加してないのが何かもったいない気がする。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 02:59:21 ID:???
>>68は全部買ってるからそういうことが平気で言えるんだろうな?

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 04:05:21 ID:???
松P乙

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 08:39:49 ID:???
>>70
そんな約200枚ものCD買えるってどんな大富豪だよw
つか全部持ってるわきゃないだろ、金の問題でも好みの問題でも無理だって

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:54:38 ID:???
>>72
でもCD100タイトル出したときに松が
『100種類全部持ってる人写真とって送ってくれ』
って言ったらホントに送ってきた人がいたとか言ってた事もあった

まあ、あれからキャラソンの売り上げは異常に落ちたし
特にキャラでもないラジオのテーマソングなんざ欲しいとは思えない
それにもう既にアレから60種類以上出てるんだった
アルバム限定・通常版にバレキス、ラジオCDはBOXにばら売りと
ダブってるものもあるし
さすがに全部持ってる人はいない気がする
レンタルとかで全部網羅してる人はいるかもしれないけど

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 00:35:41 ID:???
声優板でも何人か全部持ってるって人いたし少数とはいえそれなりにいると思う
1度で全部買うわけでもないし社会人とかならいける値段だからな

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 02:01:29 ID:???
レンタルにすら並ばんから困るorz

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 02:57:41 ID:???
密林マーケットプレイスしかないかな…

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 14:16:23 ID:???
近くの古本屋で1枚50円ぐらいで売ってるけど全部はないからなぁ

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 13:21:38 ID:???
眼鏡の新曲はまたしてもネタソングかw

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 23:28:12 ID:???
昭和歌謡全開なのがお約束になりつつあるので
ここで真面目な歌になったら笑えるなぁw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)