2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス新OPの叩かれ方は異常

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 03:24:25 ID:tprg4udG
http://www.kajisoku.com/archives/eid983.html
なんだよこれ

反撃覚悟で散々書いてやる
近頃のヲタ間の意見の相互調整システムに嫌気がさした。

アニメの雰囲気と合ってないだけで曲のクオリティとしては全然悪くないんだけどな。内容に癖は有るけどな。
前OPは雰囲気は合ってたかもしれんが、冷静に聞けばホーンの音色/フレーズのチャチさとか尋常じゃないし、
悪くは言わんが外のもんが純粋に聞けば「所詮、低予算アニソン」ぐらいの仕事
まあアニソンとしてはそこそこ優秀だろうが

「歌詞が意味不明」とか「何言ってるか分からん」とかいう要素も、普段インストとか電子系聞いてる層なら「楽器としてのリズムの良い声素材」としてなんの抵抗も無いし、

最近のヲタは妙に「ちょっと分かる俺たち」みたいな選民意識を持地始めちゃってるけど、結局大衆的な価値観一つしか判断材料が無い。
それぞれの価値観の貴賎じゃなくて、複数の価値観を全然享受してないわけで、
判断基準としては「糞J-POP」とやらを聞いてる層と同じ。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 03:25:44 ID:tprg4udG
あの叫び声が女と考えるとちょっとヲタ層にはきっついのかも知れんが、俺はもともと「少年」だと思いこんでたので、そうやって脳内変換したら
そこそこ上手い荒々しいバックの上で中二病的に大人になりきれない少年が叫んでるってのはなかなか面白い音だと思うんだけどね

PVとかTVとかの映像的イメージが痛々しいのはちょっとプロモ側の演出ミスだな。
もうちょとタイトにやれ、とは思う。
あの「なりきっちゃってる感」を押さえれば、少年の荒削り感をもうちょっと遠目に見られるから、
受け手の小恥ずかしさも緩和できるのにな。その辺のデザインは下手。

ただそういう、OP映像とかそっちのイメージに引っ張られて、純粋に音を判断する耳が無くなってるのがなんとも。
「音楽単体では…」とか問題の分離をせずに、
アニメの雰囲気、映像、音、全て込みでごっちゃごちゃに判断して、
とりあえず音楽が悪い!ってイメージを決めちゃったらそれを完全に固定。思考停止。

まあ、アニソンとして合ってないのは大問題だが、
そこから「ジン氏ね」に繋がるのはあまりにも短絡的で幼稚すぎる。
せめて各仕事の役割をちゃんと分離してから責任追及しようぜ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 03:28:21 ID:tprg4udG
みんなで言えば怖くない。みんなで決めた事が正しい事、
ちゃんと自分の耳で判断てるやつなんかほとんどいないのね。
ねらとかヲタ批判するきは毛頭なくて、それに限らず日本人の大半ってそうなんだと思うが、
共有した先入観の優先順位が高すぎる。最近のネット世論は相互調整システム働き過ぎ。

前EDの歌詞の「無理矢理ゴスロリっぽくしました」的臭さ、毒々しい歌い方のわざとらしさと、
ダサダサどたどたビート、拙劣なストリングスアレンジ(ローゼンは弦
アレンジ別だし上手かったが)、それらのまとまりのなさと音の薄さ
(わざと貶してるよ)
にはほとんど誰も突っ込まない。ALI=神 イメージ固定されてるから後は酔うだけ。

逆になぜ受けるかもある程度分かるよ、ただそこを残しても上記の改善点は直せるはず、
でもそこを指摘したらアンチ認定。
「メディアリテラシーのない一般人」を散々馬鹿にしてるくせに、
自分はネット上の安易なレッテル張りに対してなんのリテラシーもない、そんなやつ大杉



俺も【工作員】レッテルじゃ無いよな?
そんなんじゃマスコミのタブロイド報道とかわんないって

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 03:31:05 ID:tprg4udG
すっきりしたウンコ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 03:38:25 ID:H5bSJ1u+
今からでも遅くはない、さっさとOPを酒井ミキオに変更しろ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 03:40:18 ID:???
必死なのは分かるけどアレ聞いて良いと思うのは極少数だろうさ
一般人が聞いても糞

ごちゃごちゃ長文うざいしオリコンの結果がでればわかること
dat落ち確実なスレたててんじゃねーよカス

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 04:23:53 ID:???
合ってないのは勿論のこと、曲としてもダメダメだと思う。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 05:13:59 ID:???
空耳的な面白さ以外は無価値

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 05:26:45 ID:???
曲としても最低レベル
ここまで大多数に批判されたら客観的にハッキリ言える
あれは雑音で騒音で公害です

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 05:28:17 ID:???
フロウはかなりよかったしな

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 06:13:46 ID:???
>>1
>なんの抵抗も無いし、
それわかるわ
歌詞に意味が無くても全然かまわんしな

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 06:51:06 ID:???
>>1
必死さにちょっと引いたが、言ってることはある程度的を射ていると思う。
(相互調整システムとかいうのはどこかからの引用だろうけど)

アニソン適性度の問題が多分にあるんだろうな
アリプロ=9
FLOW=6
ジン=1
こんな感じに。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 09:07:46 ID:???
EDもかなりひどいと思う
アリプロと比較しちゃうからかもしれんが

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 09:59:08 ID:DZgYadFZ
ジンはわりとロックよりではあるけれど、広い意味では、
FLOW、ジン、SSSは良くも悪くも古きよきJ-POPだよね。
俺はアニメの主題歌にはわりと合ってる人たちだと思う。

映像が合ってるか合ってないかはアニメ製作のスケジュールの大変さという事情もあるわけで、
アリプロも含めてどの曲もクオリティが低いとは思わないしね。(決して高いとも言わないけど)
ただアリプロはアニソンのスペシャリストだから
特にマニアの人にとってはちょっと別格なのかもしれない。
好きでも嫌いでもないけど、ジンはちょっとかわいそうだなあ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 09:59:54 ID:???
↑しまった。ageちゃった。ごめんなさい。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 10:41:08 ID:???
オケはともかく
声で拒絶反応がでる

一般人だってアニソンに対して楽曲判断する前にアニメ声で拒絶されるんだし
オタの俺がこういう歌声に拒否反応でるとしてもしょうがない

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 10:56:45 ID:???
このアニメには合ってないよ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 10:58:58 ID:???
>>16
なるほど。俺、>>14だけど、
俺なんかはコードギアスは偶然見た第1話がおもしろくて、
そのままずっと「これは超おもしれー」って思って観てる。
けど、普段はアニメって観てない人間だから、アニメ声のボーカルは確かに拒絶してしまう。
そう言われると仕方ないかなって思っちゃうなあ。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 11:11:36 ID:???
BLOOD+の時のジンはまだマシだった様な気もするけど、今回のはどう考えても糞じゃね?
アニメで一回聞いただけだけど歌詞が全然聞き取れなかったよ。
ただ曲のタイトル見て笑ったわ。
「解読不能」正しくその通りだわ。


後、ED曲は最近の曲としては良曲だと思う。
アリプロは別としてね。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 12:20:36 ID:DZgYadFZ
絶対違うトコあるし、合ってたら合ってたでまずいんだろうけど

夢見てた夢 果て無き遠く
乾いた日々の 空色 手の中

等間隔 音の中で 試行錯誤 時間間隔の無い空間
等身大 音を立てて 僕の顔 造っていくキレイに 片方だけ

この手に落ちた 腐りかけのリンゴ
鏡に映る 僕らの裏側まで

遠感覚 人の中で 試行錯誤 時間感覚の無い空間
頭身大 爪を立てて 僕の顔 削っていくキレイに 片方だけ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 12:26:50 ID:???
個人的にはアリプロは合ってなかったと思う。
曲の終わり方の後味が悪い。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 12:33:51 ID:???
いや、アニメ関係なくMステでとんでもないオサセだと痛いニュースで話題になったのが発端だろ?
アニソンだったなんて印象二の次だろ

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 12:48:30 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=-0AJUhfNN1Y

スタッフよりもMAD製作者の方がうまい現状

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 12:57:26 ID:???
>>23
すげえ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 12:59:30 ID:sRRgcOb4
┌─┴─‐┐          ─◇    
│| ̄ ̄ ̄|│              /     夢ェ〜〜〜〜ェ゙〜ミテタ夢ェ アテェ〜〜〜〜ェ゙〜ナキ投獄 かわァ〜〜〜〜〜い鯛焼きヲ 空!色!手の!ナカァ〜
│|___|│       ♪         強姦ガ!こぉん中デ! 魂泊ヲ!カンカンダ!ソナイ食う〜からァ〜アアァ〜
└───‐┘    人            送信台!オッ立テテ!僕の顔!ツクッテェユクゥ ふぇ〜耳片方ダケ
           (○)__   __   クォノォ〜〜〜〜〜手に閉じた フタァ〜〜〜〜〜ルィだけのルィンゴォ カガァ〜〜〜〜〜ミニ映る ボク!ラノ!ウラ!側マデェ゙〜
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |   GOカンガー!sawナカday! 魂泊ヲ!カンカンダ!ソナイ食う〜からァ〜アアァ
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|   送信台!目ェヲトジテ!僕の顔!ヒキズッテェユクゥ ふぇ〜耳片方ダケェ〜〜〜ゥェァッ
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|   ゴアカンガァ゙〜〜コアファイタァ〜〜〜‥
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 13:10:46 ID:???
やっぱり無理
声が気持ち悪い

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 13:29:38 ID:???
ジンヲタなんて珍しい
日本語で歌ってる以上正しく発音してもらわんと
空耳曲なら笑ってやるが

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 13:34:55 ID:???
旧OPとED神曲すぎた
サンセットもマイペースがいいのに何だあれ
モザイクで解読不明になってるのか?


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 14:26:30 ID:???
アリプロもみんなから絶賛されてる訳じゃないだろ、ラウドマイノリティが目に付くだけで

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 14:29:20 ID:???
個人的には、そのラウドマイノリティが「アリプロの良さがわからないなんて可哀想」なんて見方してくるから、余計気に入らない

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 14:34:43 ID:???
アニソン用の曲じゃない。1分半のOPの途中に中だるみ。
勿論ギアスの曲でもない。世界観ぶち壊し。

こんなんプロの仕事じゃ全然無い。
抗議されるのが普通。
曲としてはマシ?そんなんどうでもいいこと。
アニメに合ってるかどうかが最優先。

曲としてよければっつうんなら、演歌の良曲なら叩かれないというのか?
んなことわなく100%叩かれる、当たり前。合わないんだから。

まあ売り込んだのはプロデューサーだろうけどね。
でもジン自身がアニソン用に全く作る気が無いのも確か。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 14:52:32 ID:???
>>31
音楽をやってる俺的には、よっぽどのファンだと言うなら別だけど
わざわざアニメとかドラマ用に曲を作る方がカッコ悪いと思う(メジャーな人も含め)

てか俺はジン自体別に好きでも嫌いでもないし、
世界観とそんなに合ってないとは思わないから、(映像とは合ってないけど)
なんでこんなに騒いでるんだろうって思う。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 15:32:11 ID:???
>>31
だよな

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 15:34:18 ID:???
マチガタ
仕事請けたんなら真面目にOPつくれよって思うがな
2週間あればつくれるっつーの

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 15:37:35 ID:??? ?2BP(112)
>>31
禿同
スタッフも何考えてるんだ?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 15:52:36 ID:???
>>31
よくわからん。
極端な例を言えば菅野よう子が作って声優さんとかが歌って、
作品の内容が歌詞に反映されてれば、最高!ってこと?

それもいかにもって感じで微妙だと思う俺は少数派?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 16:00:08 ID:kReB9nVX
新オープニング糞でok?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 16:00:59 ID:kReB9nVX
新オープニング糞でok?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 16:30:28 ID:5Eyvb97j
雷音が好きだった俺がPOP。
まるで¥2chでは隠れキリシタンのような気分だったぜ。

だがしかし、ギアスOPはそこまでよくもない。
けど、ここまで叩かれるのも理解不能理解不能ワープ失敗とくらぁ。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 17:19:43 ID:???
>>1
>叩く風潮に逆らう俺カコイイ(チンチンシュッシュッ)
まで読んだ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 18:20:08 ID:???
ヲタの主題歌叩きが激しいのはケロロのスレでも一緒だね。

>>1
大丈夫。その曲聴いたけど別に悪いとは思わなかったよ。
7点ぐらい。
あそこまで叩くのは異常だよね。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 18:43:45 ID:???
>>1
まあ一般受けではないな。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 20:00:30 ID:???
OP、きっとこっちのアニメと間違えたんだろう

ttp://www.youtube.com/watch?v=Dq891e3J0Fg&NR

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 23:20:01 ID:???
>>41
いや、ケロロのはまだ全然良い。
解読不能は悪い意味でレベルが違う。どこ行っても好評意見の方が圧倒的に少ない。

45 :1:2007/01/16(火) 06:20:21 ID:9a/knDrh
>>16
そのことについて一切疑問は無い。人に好き嫌い、価値観の相違はある。
だが、それを「曲として100%糞」とか「ジン氏ね」にまでめちゃくちゃにエスカレートする幼稚さを嘆いてるだけ

>>19
歌詞が聞き取れない=糞
という価値観がそもそも絶対的ではない事
>>11みたいな人らがいくらでもいる
わざと批判的な言い方をするならば
「所詮歌謡曲的、大衆的、歌詞しか聞いてない奴ら」と同レベルだと表現することが不可能ではないと

>>17,31
>>2の最後読めやと そのことについて何の異論も出してないでしょ
ちゃんと読みもせずに上っ面の単語だけ反論するような幼稚な思考しかできんのか

「曲としてよけりゃ何でも良い」なんて一言も書いてない
ただ、「曲と世界観の不一致」「曲と映像の不一致」が一方的に「ジン」の責任になるのが理解できん。

この曲が制作され採用にあたるまでのプロセスをちゃんと交渉していけば、そこまで短絡的な結論には達しない。
アニヲタの頭の中には「アニメ制作者」と「ジン」しかいないのかと。

映像についてはMADスレでこの曲に合わせたやつのクオリティがなかなか高かった。
世界観については、この曲はドライでDQN的。アニメはファンタジー的でキザだったり典型的なアニメ的。
合わんというのは分からんでも無いよ。
拒絶反応が起こるのも分かる。俺がそっちの価値感「しか」持ち合わせてなかったらそうも鳴ってただろうけど。

46 :1:2007/01/16(火) 06:31:07 ID:9a/knDrh
>>6
こういう時に限って「一般人」を持ち出してくるのがタチが悪い
ヲタだって世界観にかんする価値観が違うだけで音楽的感性としては一般人と違わないだろ

>>9
>ここまで大多数に批判されたら客観的にハッキリ言える
意味が分からん。大多数に批判されてたら客観的なのか?
大多数の意見を利用しないと貴方は批評できないのか?
第一「大多数」の取得サンプルはそれほど優れた集団なのか?
論理的思考力不足。

>>44
>どこ行っても好評意見の方が圧倒的に少ない。
「好評意見の方が圧倒的に少ない」とか多数決的理論を正義として利用するのは何故?

しかもそうやって得た価値観を自分の価値観として適用、周囲に発信していくから、
これがまた多数決的に有利な状況になって、さらにそれを唱える事が正しいとされてくようになる。
正に「再起性」

お前の価値感は本当に自分で得た物か、と。自分で得た価値感ならその価値感の主観性にも気づくはず。
周囲から自分の価値感を形成してるからよけいに自分の感覚が客観的だと勘違いするんだよ。

「嫌い」だということは否定しないって

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 07:03:46 ID:???
アニメと全然関係ない曲、アニメを利用して売り上げを狙う弱小アーティストってのは
どこにでもいるもんだ。
その厭らしさが嫌悪感になって叩いちゃうんだろう、
まあアニメと全然関係ない曲も良くないなら仕方ない。
スレでOP最悪!としつこく書き込まれたら
別に気にならなくても集団真理で「そうだね最悪だ!」になるのもよくある事さ…

同じ状況でも(最悪なOP、アニメに合ってない曲)
サムライ7なんかはネタとして笑いにしてたけど、
笑うか怒るかはアニメの対象年齢によって代わるもんだね。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 07:10:21 ID:???
ジン氏ね   糸冬了

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 08:05:14 ID:???
新OPが叩かれてる最大の理由は
歌詞が聞き取れない&新曲では無くインディーズ時代に創った曲ってのが大きいのでは?

ジンはタイアップ付きで約2000枚の売上げバンド、それに対しギアスは
次回放送の時刻変更のテロップが常に付く深夜放送にも拘らず視聴率平均2%キープ
DVD予約数も予想以上で発売元が今年の三冠王になるかもと宣言する位だしな…
ギアスファンからすれば当然面白くないわな

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 11:40:07 ID:???
1はなんか集団で一斉に叩いてるみたいな言い方するけどさ、
blood+で初めて放送されたときも同じ様な反応だったぞ?
やっぱりあの歌を聞いて最初に笑いが出たって人が多いんだろ。周りの空気に多少流されたとしても、ジンを嫌いという事実は変わらんし。
それにみんながみんなインスト聞くような趣味持ってるわけじゃない。妙な選民意識持ってんのは>>1じゃないか?

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 13:16:14 ID:???
>>1はソニー社員

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 13:22:13 ID:???
>>1
歌としてのレベルが伴えばここまで叩かんよ。イメージに合わんと言うだけで。こんな頭の天辺から足の爪先まで良いとこなしの曲叩くなってのはな、この曲を誉める事並みに難しいんだよファッキン>>1。くたばれソニー工作員

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 13:56:06 ID:T+tLigtH
>>1

目障りなんだよクズがっ!!




54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 14:01:25 ID:VyllsRVo
ジンはどうでもいい
アニプレックス商法は叩くべき

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 14:07:07 ID:+QetzFCk
アニメの雰囲気と合ってないまで読んだ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 14:07:16 ID:???
>>1さん可愛いよ>>1さん

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 14:22:10 ID:???
普通のアニメファンにとってはは音楽単体でいいかなんで枝葉末節な問題にすぎない。
アニメに合ってるかが最重要問題。今神EDと言われてる武装錬金のパピヨンEDをみろ。
曲単体では別に良くないぞ。でも神なんだ。何故ならアニメに合ってるから、EDに最高に溶け合ってるから。
もしこれがコードギアスのOPに使われていたら、今と同じぐらい恐ろしく叩かれていただろう。

アニメのOPに使われてるのに、わざわざ切り離して評価するほうが異端なんだ。
もしかするとジンプロデューサーは>1と同じ思考をしたのかもしれない。
曲単体ではいい。であれば、後は宣伝の機会さえあれば爆発的に売れるはずと。
となると今話題のアニメにタイアップさせるのが一番いいだろうとね。

>アニソンとして合ってないのは大問題だが
ここをクリアしない限り、ジンが評価されることは一切無いよ。
勿論、ジンを拒否しなかった(出来なかった?)監督も大きく責任があるが、
彼は過去の実績から、完全なフリーならこれを絶対選ばないだろうという信頼があるからね。だからむしろ同情される。
対してジンはどうか?ジンならアニメにあわせてくれるはずという実績も信頼も無い。
むしろ不信があるぐらいだ。それでやっぱり合ってない。だから叩かれる。
アニメ用に作れば今回は挽回のチャンスだったのにな、一転してピンチになっちまったな。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 14:25:21 ID:???
>>57
武装練金のEDってあれで合ってるのか?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 17:44:59 ID:???
いま話題のアニメて・・たかだか深夜アニメじゃないか
馬鹿?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 19:55:47 ID:vm4ErEhN
深夜アニメが最主流になってる現状で何言ってんだ

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 20:57:51 ID:5eNmI6kO
>>1
前OPとEDの曲をけなす感性のほうが異常だ。

えらそうに音楽評論家きどってんじゃねーよ。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 21:39:15 ID:???
武装錬金のあれはネタだろ・・・最後は樹海だろうし
ジンなんて血+の曲かなんて知らずに叩いたよ 耳障り過ぎて
アニメに合う合わない以前にそういうレベルなんだろ

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 22:58:56 ID:???
アニメはOPが「顔」なんだからそれが内容に合ってなかったら
叩かれるのは当然。

ヒットしているアニメはちゃんとOPに力を入れてる。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 23:30:58 ID:???
ジンはアニメに合ってるとか合ってないとかの次元じゃない気がするんだ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 23:36:44 ID:???
>>1
に同意。
ちょっと見苦しい。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 23:41:07 ID:???
過去ログにもあるけど、
ttp://www.youtube.com/watch?v=-0AJUhfNN1Y

これくらいテンポよくやれば今ほど叩かれなかった

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 01:05:47 ID:???
ガッカリするまでは理解できる。抗議をする人がいてもいい。
でもそんなことくらいで氏ねとかそういう言葉が出てくるのは…。


68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 01:12:46 ID:???
MADの作られっぷりは異常
コードギアス 2ndOP COLORS ver.
http://www.youtube.com/watch?v=bfZphlP1YLI
CODE 解読 最強○×計画
http://www.youtube.com/watch?v=79r1V4Rcri8
コードギアス OP 2nd.with Venus Versus Virus OP:Bravin' Bad Brew
http://www.youtube.com/watch?v=3dM3Dpeaa2c
コードギアス OP 2nd with 緋色の空 by 川田まみ
http://www.youtube.com/watch?v=wMofGYXGMZc
コードギアス OP 2nd with (マブラヴ オルタネイティブ OP) 未来への咆哮(JAM Project)
http://www.youtube.com/watch?v=wCJIhAwFqZc
コードギアスOP2MADスクライド
http://www.youtube.com/watch?v=lxinR8kdOUg
コードギアスOP2 MAD 史上最強の弟子ケンイチ
http://www.youtube.com/watch?v=kec2O-fJKIs
【MAD】Code Geass2ndOP_ignitedver
http://www.youtube.com/watch?v=ovdtYQLOFf8
Code Geass Fan Opening - Overlap
http://www.youtube.com/watch?v=h2enwJgHDPI
Code Geass Fan Opening - Wish
http://www.youtube.com/watch?v=3JgdniY73DE
Code Geass Fan Opening - Higurashi no Naku Koro ni
http://www.youtube.com/watch?v=ZWtku76h-nU
流星ミラクル in Code Geass
http://www.youtube.com/watch?v=D0ps2myACOI
Code Geass OP03 -Wings of Snow
http://www.youtube.com/watch?v=hmeC_JGz-f4
コードギアスOP2 with 約束の土地へ
http://www.youtube.com/watch?v=ECdYVdYFvus
コードギアス×MAJOR MAD
http://www.youtube.com/watch?v=LdPYsUBdMjs

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 02:58:00 ID:???
コードギアス見たことがないので堂々と語るのは憚れるが
1の言っていることもわかる。

>映像についてはMADスレでこの曲に合わせたやつのクオリティがなかなか高かった。
同意見。見たことがないせいかアニメの世界観抜きに見たけど
こっちの方が面白そうで見てみたいと思った(ジンの曲はこういう動いている絵の方がいい。
逆に本編のOP映像がしょぼいなと感じたから)
声が駄目、曲がどうしてもいやだという意見はしょうがないけど(個人の価値観の問題)
連鎖のように嫌いとか死ねと書き連ねることが問題なんじゃないかな


70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 03:30:57 ID:???
連投スマソ
本編のOPだとジンの曲が生かされていない。(映像と合っていないと思った)
声が目立つ。MADだとよく動いているせいか気にならないし
本編の面白そうな部分をうまくつないでいるなと思った。
上スレの2ndOP COLORS ver見たけど、そこそこ無難にまとめたという感じで
印象に残らなかった。


71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 04:08:29 ID:???
叩かれ方を異常だと思う人のほうが異常なのかもしれない。
そう考えてみたことは無いですか?数的に。

まあ売り上げを待てばギアス信者が狂ってるのか、
そうでないのかはすぐわかります。
ちなみにFlowのColorsはオリコン2位でした。
作品の人気はあの頃よりさらにヒートアップしてるんだから
当然同じぐらいはいけますよね。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 07:30:47 ID:???
>>71
今、アニメの主題歌のシングルCDを買うのってさ、いわゆる腐女子と、アニオタばっかりでしょ。
そこにピンポイントで支持されるのもどうなんだろう?
「2ちゃんねるの評価=世間の評価」という考え方そのものが
失礼だがちょっと異常だろ。


73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 07:43:34 ID:???
つかあれだ、はっきり言ってジンの曲(声)がいいと思わないし、
批判したくなるのも分かる、氏ねとか糞とか暴言ばかり吐くの
も分かる。だがそういう奴らはガキで、おつむが足りない坊や
だからさ。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 08:05:21 ID:???
何言ってんの

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 08:41:29 ID:???
>>71
要約すると
・少数派は異常
・オリコン順位が絶対

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 08:53:59 ID:???
中二病という点ではコードギアスにあってると思うんだけどなあ

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 09:20:11 ID:???
>>75
たかがアニソンが思い通りにならないからと言って、
騒ぐような人間こそ少数派だと思うけどね。
でもアニオタの世界では多数派で正常。それでいいよ。



78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 13:43:22 ID:???
>>72
あとバンド自体のファンね。タイアップは基本それを狙ってやるわけだから。
んでアニメのファンの支持いらないってんならアニメタイアップ断ればいい話。実際断るバンドはいる。
世間の評価は売り上げ見ればわかるはず……曲単体でいいならアニメ後押しなくても売れるでしょ。
後押しあってすら売れなかったら?世間はどう評価したか、言うまでもないな。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 15:58:13 ID:???
痛いニュースでボーカルの姿勢が最低と出ました てかギアスの注目度でこれじゃやっぱ批判届くよな
マジで変更しそうだな
はやくしろと

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 16:08:03 ID:f8Fbq46X
抗議してるやつは馬鹿きもひきオタニート

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 18:30:03 ID:???
>>1
あんま読んでないけど同意
別にそこまで悪いとは思えない
むしろ好きなんだが

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 18:59:55 ID:???
浮浪・・・

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 19:57:41 ID:???
ルフィやクリリンの中の人なんだから
しょうがないじゃん。
MADアニメとかそんな酷い事言うなよ。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 20:39:22 ID:adQMSTU5
さすがソニー。キモオタの気持ちなんかおかまいなしw
OPなんぞ宣伝枠としかみなしてないww

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 20:53:20 ID:???
オリコン50位に入ったらヲタがおかしいってことでどう?
ちなみにジンの前作のシングルは172位だから

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 20:58:25 ID:???
遂に逆ギレwwww
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/900984.html

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 21:09:43 ID:???
50位は高すぎるか。20位ぐらい。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 21:10:43 ID:???
高すぎる→甘すぎる

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 21:30:36 ID:hyJ02M94
konozamaのレビューがレビューじゃなくギアス厨の愚痴場になってるなw

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 21:31:41 ID:???
ヲタは買うよ。絵がついてればなんでも買うんだよ。
猫に指を近づけると臭いを嗅いじゃうのと同じで我慢できないんだよw

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 22:17:41 ID:???
あと、腐女子もなw

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 22:57:53 ID:mYnf7kB1
>>57
>>彼は過去の実績から、完全なフリーならこれを絶対選ばないだろうという
>>信頼があるからね。だからむしろ同情される。

何この阿呆の理屈はw
要するに監督がタイアップ断ればよかったんじゃん?
まあ、それは無理な話としてもジンに責任全部おっ被せるのは おかしいんじゃない?
監督もプロなんだったらその曲を活かせるOPを 作るべきだったし、
それが作れなかったって事は能力が無かったって ことじゃないの?
アニメーションに音楽が合ってないっていうのがあんたにとって、
致命的で破滅的で罪悪的すぎるってことなんだったら
ジンばっかりを責めるのはお門違いってなもんでしょ。

1番の屑はタイアップの曲にこれを選んだやつだね。
でもあんたはそいつの姿が良く見えないからとりえず嫌いなジンに怒りの矛先を向けてる
だけ、ようするに八つ当たり。精神的に幼稚なんじゃない?


93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 23:16:44 ID:???
まあ、曲構成もメロディも王道なアニソンだからなあ「解読不能」は。

アニメの製作側も新OP用のあたらしい絵作ってる最中だと思うし。使いまわしじゃなくて。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 00:15:01 ID:???
ソニーはなんでジンがアニオタ受けすると思ったんだろ。
血+の時って売れたのか?

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 01:29:52 ID:???
王道(笑

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 01:30:25 ID:???
>>83
あやまれ!クリリンの中の人にあやまれ!
http://www.youtube.com/watch?v=xRHWC-FMrE8

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 01:30:39 ID:???
みてるのが楽しいくらい叩かれてる

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 02:15:12 ID:???
>>94
なんだかんだいって25000売れた
多いと見るか少ないと見るか

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 02:28:08 ID:???
でもほんとになにいってっかわかんね、ラッブでもないのに日本語歌っててこれは異常だと思う、

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 02:45:36 ID:???
とりあえず、>>1がリンク先に釣られたということだけは理解した。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 03:15:45 ID:???
全然作風にあってなくても良曲だったらここまでたたかれんだろ、確かにちょっとかわいそうなぐらいたたかれてるが次曲はたたいてる奴らを見返えせるよいなよい曲をつくってほしいものであります、

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 03:18:19 ID:???
見返せるよいなになってた

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 03:52:00 ID:???
良くも悪くも注目度の高いアニメのタイアップだったことがアレだったな
血+もギアスも前のOPが評判良かっただけになおさら
目を瞑って聞けば曲はそれほど悪くない…はず まあアニメタイアップはもう勘弁してほしいが

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 11:28:07 ID:???
声が無理

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 12:03:17 ID:???
なにがイヤかと言うと
・コードギアス終盤クライマックスで解読不能がかかる
・Mステで大人気アニメの主題歌として紹介される=オタクの音楽感性が疑われる


106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 12:32:54 ID:???
↑妄想族の方ですか?

107 :暇人 ◆SZTDRG5yAw :2007/01/18(木) 12:53:13 ID:???
マザファカ(´∀`)

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 13:35:00 ID:???
まぁ
今夜のアニメOP動画の出来次第で少しは落ち着くだろう

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 14:01:56 ID:???
燃え場でジン。これ最強

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 14:04:56 ID:???
>>105
大丈夫。
ギアスの終盤は黒石ひとみが救ってくれる。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 14:05:22 ID:???
所詮、アニメソング、歌謡曲モドキに熱くなるなって、とさらりと思う。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 14:14:40 ID:???
>111
俺がいる。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 16:05:05 ID:???
>>1
曲は良いんだよな。
歌い方にクセがあって一般受けもアニオタ受けもあまりしないキワモノ的な扱いになりそうだ

まあ好き嫌い激しいと思うよ。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 16:13:13 ID:???
>>113
タイアップじゃなかったら全然叩かれなかったのになw

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 16:22:10 ID:???
>>3
あんたの文からは勇侠嫌いってことしか伝わらないね
中立的な論理者を装うくせに、自分の趣味書いちゃだめだよ

ストリングアレンジとビートはEDテーマとして派手にならないようににわざわざアレにしたんだよ。
それは片倉のブログを見れば分かるし、あんたはALIの他作はローゼンしか知らないのかも知れないが、アルバムのバラードを聴いたりすれば普段のアレンジを聴ける。

あと
いいちこのCMソングやらでも片倉が編曲のみで全部担当してることも参考にしてくれ。
それと
ゴスロリみたいな歌い方っていうのはALIのスタイルで、個人の好みじゃないのかな?


116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 16:25:00 ID:???
>>114
同意

タイアップじゃなければジンファンや、気に入った奴だけで楽しめる普通の歌
ジンを叩くのはお門違い
強いて言うならばスタッフを叩け


117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 16:56:30 ID:???
被害者
・ジン
・ジンファン
・ギアス厨

加害者
・ゴリ押しレコード会社
・スタッフ(選曲、動画など

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 17:13:41 ID:???
>>117
それはちょっと擁護しすぎ。やぱっりミュージシャン自身にも責任ないし連帯責任はあるだろ
アニメのタイアップ曲という企画だったにも関わらず、結果的にアニメの世界観にちっとも
合ってない曲(よく知らないけどインディーズ時代の流用ってマジ?)を提供したわけなんだから。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 17:22:15 ID:???
じゃあとりあえず竹P氏ねで。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 17:32:54 ID:???
ギアスに合った曲を作れるかどうかを判断出来なかったのかね…

ジンを選んだ時点でちょっと雰囲気から外れてる気がする
過去作の曲風とかボーカルスタイルとか

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 17:37:34 ID:???
>>118
いくら自信曲でも過去作の引き出しはしちゃいかんよな

逆にいままで批判が無かったことを考えれば
FLOWはバンドの割には、いつもアニ内容に合うギリギリの歌を頑張ってくれてるわけだな



122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 17:41:06 ID:???
これと比べればエウレカのアーティスト選びは、なかなかだったよな

次期OPはHOME MADE 家族 と聞いた時は「?」だったが、実際聴いたらそんなに違和感無かったし


123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 17:46:49 ID:???
>>1
「ボーカル叩くなプロモーター叩け」っていうのは正論だけど理想論だろ
大半の視聴者はタイアップの戦犯が誰とかいちいち考えないだろうし
短絡的に最も目立つところを叩く流れになるのは低レベルだけどある意味必然じゃないかと

仮にもこういう「消費者の反応」を受けて逆ギレして壁殴り画像で威嚇する方がどうかと思いますね・・・・

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 17:51:27 ID:ihIiHGPN
ジンは自分の自信作をけなれたと思い
ギアスのファンは作品を汚されたと思ってしまったわけだ

上のレスにある通り
両方被害者ですわ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 18:01:04 ID:???
それでもオタは買っちゃうんだよ。買ってる限り舐められっぱなしさ。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 18:01:10 ID:???
>>123
ジンの人もアホだけど、2ちゃんねるやアマゾンの評価を読んでみると度が過ぎてる。
もしかしたらこういう文章をいい大人が書いてるのかなと思ったら、
それはそれで理解に苦しむ。要するにあれだ、みんなに反省すべきところがあるのさ。


127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 18:44:38 ID:???
2番の空耳「あぼーん」

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 18:45:58 ID:???
OPはニルギリスあたりにしとけば良かったのに


129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 21:09:35 ID:???
選曲は好き嫌いが激しいだろうがいちかばちかジンのこれでいくか!みたいなノリだったんだろうかw

曲は新鮮で悪くはないと思うが
ジンの声が雑音に聞こえて耳に合わないw

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 21:42:26 ID:???
「アニメの雰囲気と合ってないだけで」

これが一番の問題なんだろ。
逆にアリプロの楽曲を批判しているけど、それがアニメにあっていれば問題ない。

解読不能が名曲だとしても
「功名が辻」とか「のだめカンタービレ」の主題歌だったらおかしいだろ?

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 21:44:41 ID:???
この騒ぎで視聴率上がったりして

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 21:45:36 ID:???
「意見の相互調整システム」はここの東浩紀の発言が出典だろうな。


何かについての意見を共有できやすくなってしまったので、作品の評価にしても
無意識に一瞬で相互調整してしまう。それはあまりいい状況じゃない。いろんな
人にとって不幸なことだと思います。http://ga3.gagaga-lululu.jp/talk/2006/06/0201.html

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 21:45:40 ID:Kgbjf8SW
アニメに合うか合わないかならばそれを使う制作側の問題だけどな。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 22:20:12 ID:???
浮浪が良すぎただけじゃないの?

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 22:39:20 ID:???
強姦だ〜強姦だ〜

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 22:55:23 ID:???
なぁ・・・
コードギアスよりBLOOD+のライオンのほうが良かったと俺は思うんだが少数派かなぁ?


137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:04:37 ID:???
痛いニュースはいつも見ててほとんどの記事の反応に同意してたんだけど
ジン叩きは意外だった
でFLOWはネ申とか書くやつも多くてこれまた意外
ああいう見た目DQNなのに爽やか全開な歌でオリコン上位取るようなのが
叩かれるもんだと思ってたからねぇ

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:12:39 ID:Kgbjf8SW
FLOWの曲は普通のアニソンの範疇だからね。
ジンはパンク系でアニオタの免疫には無いパターン。

で、ギアス厨はアレルギー症状を起こしちゃったわけだ。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:25:32 ID:???
「意見の相互調整」とか言うけど今回はちょっと違うね

失敗があからさま過ぎたんだよ。

全てを「意見の相互調整」と呼んだら実際に失敗した側も、批判を批判として受け入れなくなる。
失敗を次に活かさなくなっちゃうよ。
批判は受け入れるべきだし批判を言ってもいいじゃん。

でもまあ「氏ね」は言い過ぎだよなw


140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:26:59 ID:???
この曲ドラムがやたらイイよな
イントロから歌に入るときの切替えとか


141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:27:04 ID:???
EDはアニソンぽくなくて逆にイイ曲だと思えるのに
やはり合う合わないじゃなく、ジンがあまりにもコアすぎたんだな


142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:27:30 ID:???
音楽の嗜好の違いの責任を誰かに取らせようとするのは間違ってるわな

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:29:54 ID:???
Voは好き嫌いの分かれるとこだと思うがバッキングはガチで上手ぇ

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:32:56 ID:???
ゆめぇーみてたぁゆめぇ はてぇーなんとぉく
かわぁーいたきみの そら いろ ての なかっ
どーかんがっ どーんなかれっ くぉーたくぅごっ かんかんがっ
ひのなーい ぷぅー くぁーい あぁー
どーちんだい くぉーかけて ぉぐーのかお つくってゆく
うぇー きみかたほーだけっ

このぉーてにおちたぁ くさーりぃかけのりんぼぉ
かがぁーみにうつるっ ヴぉく らの うら ぐゎまでー
どーかんがっ どーんなかれっ くぉーんたくぅごっ かんかんがっ
ひのない ぷぅーくぁーい あぁー
どーしんだい めぇをーかけて ぶぉくーのかお けヴってゆく
うぇー きみかたっほだけーっ
どぉかんがぁー どぉかんがぁー

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:37:42 ID:???
>>138
洋楽メタル好きはたぶん普通に聴けると思う。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:40:27 ID:???
Konozamaのレビューワロタw

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:40:46 ID:???
ジンの声がいいなんて2chでも現実でも聞いたこと無いな


148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:49:53 ID:???
まあ中の下レベルなことは判る。ギアスに合うかといわれると合わないといわざるおえない。が氏ねと思うほどでもない

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:54:26 ID:???
ていうかさ、これくらいの歌詞の抽象さくらいで「わけわからんw」とか
叩いてるやつ、よっぽど音楽聞いてないか歌詞に注目したことない奴だと
思うんだけど。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:56:09 ID:???
何回か聴いてるうちに、言ってることも分かってきたし
擁護意見も相まって、だんだんいい曲に思えるようになってきた…

人の意見に左右されやすいなぁ…自分

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:56:19 ID:???
この騒ぎでOPだけ見ようと思ってる俺は釣られてるのか!

たしかにOPとしてはイマイチだけど曲だけ悪く言うのはよくないと思う。
曲は好みあるだろうが画像使いまわし多すぎてあれこそ叩かれるべきかと。
ファンの人がそこスルーなのがね〜曲変えれば見れるってw
画像かえたらマシに見えるってのとのと同じレベルだしね。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 23:57:11 ID:???
>>151

>>144
見ながら聞いて見る事推奨。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 00:03:27 ID:???
>>152
空耳みたいで面白いなコレ!

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 00:32:46 ID:???
ジンの音楽にしろ意見の相互調整にしろ
個性より協調を良しとし出る杭は打たれる
美しい国日本の縮図を見た希ガス・・・


155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 00:44:02 ID:???
>>143
自分も思った。ボーカルは好み別れそうだがバンドの技術自体は悪くない
ちなみにベースはチョッパーの音に聞こえるのは自分だけだろうか
PV見てないからわからんが

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 00:59:52 ID:???
>>154
マイノリティはいじめられる、も追加

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 01:42:31 ID:VGqWGIn+
俺はCOLORSより解読不能のほうが好きなんだけど
ちょっと音楽とかやってる人は絶対そうなると思う
メジャーコードばっかひいて人の曲パクッてるFLOWより独創的に最初から音楽作ってるジンのほうが全然いい
アニメ版じゃなくてフルで聞いたら前奏の入りがマジかっこいいよぉ〜

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 02:05:07 ID:???
はいはいジンの曲のよさがわかる俺ってカッコイイですか

じゃあ、ちょっと音楽とかやってる人向けのアニメの主題歌にしろよ
ますます叩かれそうだけどな

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 02:11:03 ID:uaAsruDX
>>157
音楽やってる奴ってコード進行とか気にするけど、そんな難しいことじゃなくて
単純にイメージがマッチしてないんだよね。声も生理的に受け付けないし。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 02:22:05 ID:kS2GmPHi
voの声と顔と存在以外は優良バンド。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 04:23:58 ID:aQIT0NSE
>>157
洋メタ好きで楽器も弾いてるがお前の意見は単なる音楽かじりたての
中二病患者のそれに過ぎない。オリジナル至上主義なんか症状出過ぎ
で笑えるよホント。ヘタな個性よりイイ曲作れっての。
知ってるか? レッドツェッペリンもパクリまくりなんだよw
で、曲だがリフはいいと思ったがそれ以外は単なる流行のパンク風歌謡ロック。
Vo以外何の個性もないじゃんw しかもそれが足引っ張りまくってる
悪循環w 頼むから無知晒さなんでくれ。足手まとい。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 05:24:04 ID:???
>>1
見た目キモい、態度悪い、何か勘違いしてる
叩かれて当たり前
もう糞スレたてんなよ、カス

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 05:41:30 ID:???
メタルとアニソンって似てるよな
俺は人間椅子や五人一首が好きだぜ

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 06:13:16 ID:undXOsSP
歌詞で「ア〜」の後「等身大 音を立てて グフの顔プチってゆく」と聞こえるのは俺だけか?
同様に後半は「等身大 目を閉じて グフの顔削ってゆく」と聞こえる。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 06:20:20 ID:???
>>161の言うこと、すげーわかる。
でも、糞バンド沢山見てきた俺だからわかる。
これが流行だから、こういうのに憧れて>>157みたいなバンド少年が
これからも続々とメジャーデビューしまくって、J-POP界を背負っていってくれるわけよ。

アニメともタイアップしたりしてね。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 08:13:20 ID:???
___l     | ./  |     |   |   | l l   l  i   ヽ ヽ ヽ       \
ー-ニ |       | {   l    i{   |   l | |.  |  l    ヽ ヽ ヘ      \ ヽ
    |       | l  イ     l   l }  イ | |}  |  |    l  ',  ', ヘ       ',
ニニ= |     リ   |    / }  / |  /メT7「`ハー‐|   .|  l  l l r、       {
三  |      |  ハ__, -/-f ̄l } /〃ヒソf≠ミノ }  l |  |  | ハソヽ.    |
ミ= |     ⊥,斗7-=ニメ--} /j l // frO::.../W/ ,' |  |  | l } l ∨    /
ヽ /ニl  l  ´ |}_ トミ≠ニ癶fミソ  〃/   {:r ノ/彳/ /: /{  l ,'} l l/ j}   / /
 .{   ハ  l   ⊥ミイ「.::::::イ.}       ゝニシス l/ イ: / ,'  イ / | /   }  / メ
 ハ ヽ |   l    弋 .{::ゝ-ソL            l// / /  /}/ }/    //
: / `ヽ l   ヘ   ヘ ゞ^ ̄            イ 〃/ /  / /     〃
/   / |:   ヘ   ',ヽ             '   / /メ イ , ' メ
   // |:    ヘ  ヘヾ\       r‐ァ- 、 / | | 〃/イ   歌が…届かない…
  // l     ヘ  ヘ  ヽ    /´ ̄   ヽ  | l / |.|
  // /l     ヘ   l> 、   /  _r-、  ヽ | |:  |.l、
:  / l. ',    ヘ  r‐―ヾ、ニソ  イ_L ┴―. \ |:  |.| ヽ
/  .|  ヘ      ヘ. `ヽ  ヽ - ´r '        }|:  ||  l

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 08:40:01 ID:???
(>>161による)>>157の叩かれ方は異常

ギアスの件も余計な一言の連鎖だと思うぜ?

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 11:44:51 ID:???
はじめまして  
*ほう ( 埼玉 16歳 )  

ジンさんの曲は確かに受け入れてくれる人は少ないかもしれませんが  
昔のロックはこういう感じだったと思います。  
JPOPではなく ロックというジャンルと考えれば  
受け入れてくれると思います。  
X-JAPAN等も多分そうだったと思います。  

今後のTV展開などを考えれば アニメなどではなく  
ドラマや音楽番組の出演をメインにされたほうが  
ウケもよくなると思います  
がんばってください  

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 11:44:55 ID:LyCuV9EM
アニメのOPとしては異質なだけなのに、
存在そのものまで全否定ってのがいかにもアニオタらしい狭量さ。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 11:59:15 ID:22R4Np1p
平和がもどった・・・差し替え乙
CDのコメントには引き続き辛口コメントするよ?
これも愛

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 12:06:54 ID:???
俺の個人的な意見を言わせてもらうとだが、
短いサイクルで浮き沈みが激しくて気分がイマイチ盛り上がらない
これって編集されてるの?

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 12:51:02 ID:???
>>171
ようつべでフルPV見たがあんまり編集はされてない。
おまいさんはBメロに盛り上げてほしいタイプなんだろな。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 13:21:05 ID:Cw3HGe18
>>137
ジンもFLOWも抜きにして痛ニューみたいな吊るし上げサイトはある意味危険だなとおもた。
俺も今回の件じゃないけどよく集団心理に乗っかってストレス解消してたわ。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 13:27:14 ID:CbokmGLO
メロディーもベースも良いはず(耳に残りやすい)なのだけど

いかんせん、汚い叫び声だったら
いくらメロディーとれててもへたくそチックに聴こえる。
DQNが叫んでるくらいにしか聴こえなくなる。
まぁそのうち声つぶしていなくなるだろw

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 13:45:00 ID:???
じゃひぃたん(笑)の代わりに誰だったらいいと思う?
日本でロック歌える女性ボーカルってなかなかいないような…

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 13:49:22 ID:???
OPでコードギアスの世界観が怖された!曲のせいだ!
それは本当だろうが製作者が守らなかったコノ作品って意味あるのか

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 14:02:03 ID:???
Suaraならまったく問題なく歌いこなせる。

ジンのボーカルはちょっと歌っただけでしんどくなって声がでなくなる歌い方してるから
体力がないだの言ってるんじゃないかとも思う。

ジンのやりたい路線はわかるけど力不足。
あと三年くらいソニーのチカラでレッスンしてやらないとなw

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 14:03:39 ID:???
つまり強姦された時の声にならない叫びを見事に歌い上げているわけですね?

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 14:09:51 ID:???
>>178
綾戸智絵もいってたけど
アメリカで強姦されそうになったら
ジンの叫び声でゴーカンダーって叫べば
号カンマは逃げていくそうだ。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 14:51:35 ID:???
曲自体は死ぬほど最悪でもない…
が、空気っつーか昔そんな曲もあったね、とすら思い出せない程度の歌なんだが、
アニメの雰囲気にありえない程合ってない。
アニメ無視でこの曲に決定した奴も
これにOKサイン出して、使いまわし絵で曲にあわせる事すらしないアニメ側も問題だろ。

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 14:53:58 ID:???
ジンとスタッフだったらスタッフの方が責任重いよな

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 15:12:40 ID:???
ジンの存在にも責任があるよな


183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 15:13:46 ID:???
曲の方も昔の使いまわしの時点でどっちもどっちだがな

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 15:22:53 ID:???
アニメに対してジンは主題歌で少しかかわっただけ。
スタッフはま〜言わなくてもわかるよな。
スタッフの責任のが大きい

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 15:39:10 ID:???
スタッフ側が「昔の曲でもいいよ」と言えば、
「じゃ、それで」となってもおかしくないのではないか。

そもそも、あの歌い方がバンドの最大とも言えるカラーなんだから、
そこを責められてはアーティストとしてはどうしようもない。
結局、起用した奴の判断ミス。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 16:34:59 ID:???
>>185
スタッフを責めるのは間違い
スタッフにはOP曲を決定・変更する権限は無いよ。要望を出すことすらできない。
製作委員会の言ったことが絶対だからね。

つかOP使いまわしとかいってるけどタブが抜けてローテーション組むのもままならないギアスの制作状態考えれば
数カット新作されただけでも努力したほうだと思うぞ。
ピンク髪の女がくるくるまわるカットとか実に秀逸だったじゃん。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 16:38:18 ID:???
>>186
んじゃ製作サイドが強くならないとジン消えてもまた同じことの繰り返しか

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 16:52:50 ID:???
OP・EDは使い回しも酷いがテンポも悪すぎだと思うな。
出だしの思考回路(ルルがギアス使う時のイメージ)が長すぎるし
CCの所も長すぎだ。
CCの出番が長いのはいいんだが動きが「いいなぁ〜」と思えない。
要するに惹かれる映像じゃないんだよな…
更に二期で曲もダメ元々引かれない映像が曲に合ってなくて更にダメと。
本編はいいのにな…CCのケツ以外も全力で取り組んでほしい。

189 :185:2007/01/19(金) 17:21:27 ID:???
>>186
どこをどう反論してるのかが素で分からん。
「スタッフ」という漠然とした書き方をしたのが問題なのかもしれんが。
でも、もう少しよく読んでレスしてくれ。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 18:19:17 ID:???

    //: : : /: : : :/,: : : : : : : : ,: : : /: : : : : : : : : : ::``ー-,‐
   //: : : :/: : : :/ /: : : : : : : /__/: : : : : : : : : : : : : <
 ∠-/: : : :/ : : : / /:/: :、-‐= ̄__ ノ: :|: : : | : : : : : : : : ヽ
   /|: : : /: /: :/ /| |: : : :了 ̄ // /}: 人: : :| : : : : 、: : \|
  //|: ://|: :/|/ {|: : : :/ |: :/ / ///| : |\{: : : : : `丶、\
  l| |: |: :{ |/冫==|: : /___|/-/ノ≠ニ弌: :`: : : :|_: : : : l`ーヽ
    ヽ{| ||: : |{ 仁ヽ|: /  ̄`__..-=≠ヽ.  |: : : : : / |: : : /       ジンを叩くなんて間違ってる
     `ヽ\ ',└┴lヾ    ´_{‐-'::::} ミ |: : : :ノ } l: : /      そんなに変えたきゃ、ジンのメンバーになって
        `、|  /       ̄`¨ ̄ /: :/ /:/          内部から変えていけばいいのに
         `、ヽ.         /-‐'´∠´: : /
          ヽ `_          ノ / /レ
           \ `二‐ 、    , '   '/ノ}
            \    _ -    ィ戈 彳
   ___ -‐== ̄r≧≦二_-─=彡冖 : : ト、
  / :/: : : : : : : : : : |: : : : : : :| | ̄∧: : : : : : :l: : ヽ
. /: : /: : : : : : : : : : : : :V: : : : : :| |.,-ヘ/‐、: : : /: : : :`丶
/: : /: : : : : : : : : : : : :/ V : : : : | /⌒)乢⌒:/: : : : : : : : : \
 
 


191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 18:29:02 ID:???
>>189
普通スタッフって言ったら「制作」側の人間だろ。
OP曲の手配・タイアップは「製作」側、スタッフとは関係ない人が決めるもんだ。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 18:30:05 ID:???
アニオタの俺だが、はぁはぁする女の子の声だけ聞きたい

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 18:46:25 ID:???
アニオタの俺だが、大概の人間が気分悪くなる曲は聴きたくない。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 19:12:50 ID:???
オタならもちろん筋少やナンバガは聴いてるよな

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 19:28:45 ID:???
>>193
普通にかっけーんだが。
大概の人間にならなくてよかた。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 20:00:54 ID:???
まあかっけーと言うほど格好良くも無い。声出て無いもんなぁ
所詮はそこらへんのJ-POPと同じ

FLOWはどっちかというと音程外さない丁寧な歌い方が気に入られてるんだろうから、
魔逆のジンとは相性悪いだろうねぇ

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 20:02:52 ID:???
批判されてるのには同意。あの歌い方は好きではない。
でもイントロとかベースのフレーズがカッコイイ。
ギターをコピーしてみたいがもう悪いイメージが定着してるから誰にも聴いてもらう事は出来ないなw
あの歌さえなければ…

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 20:05:54 ID:???
>>197
だよね。音楽としてはセンスある

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 20:08:32 ID:???
今、前評判無しに偶然聞いたけどハスキーな感じでかっこいいと思った
少数派なのかな

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 20:08:44 ID:???
この程度で気分悪くなってたら初期のSLAYERとか聞かしたら死ぬだろうなw

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 20:19:39 ID:LyCuV9EM
FLOWのボーカルって音程悪いだろう・・・?

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 20:23:41 ID:???
FLOWのボーカル、1番は丁寧に歌ってないか?
まあ上手いとは思わんが、アジカンで悶絶した俺にしてみればマシだと思う

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 20:26:30 ID:???
SLAYER程度で死ぬならCRYPTOPSYを聴かせたらどうなるんだよ

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 20:38:16 ID:???
>>203
http://www.youtube.com/watch?v=5jPboT4Eb4Q

ひぃたんすんげー上手く感じるようになったwwwwww

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 21:14:15 ID:???
まぁ上手い下手というよりもコードギアスのOPとしてのジンの叩かれ方なので
仕方ないかなとは思うけど・・・
アニソンじゃなかったら出会わなかったと思うので俺的にはよかったかも。

206 :185:2007/01/19(金) 21:40:21 ID:???
>>191
やはりそういうことか。
でもな、>>185の1〜2行目は責めているわけではないんだ。
勝手に先走って勘違いしないでくれ。以上。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 23:33:05 ID:???
悪いとしたらあんな歌手を起用したプロデューサーだろう。
新OPも旧OPも、
ガンソードの時みたいなひたすらスタイリッシュなものを期待してたから肩透かしだった。
深夜番組なんだから声無しでもいいのに。


208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 23:39:16 ID:???
今ジン叩きが異様なのは
叩いているのが紳士の精神を持ち合わせたアニヲタではなくて
自意識過剰で気持ち悪い腐女子の皆様だからです。
普通のアニヲタだったら歌っている奴を中傷せずに
キャベツやまぶしっのようにそのダメさ加減を笑うのです。
しかし、そこは作画崩れを見つけ次第視聴者の代表を名乗って
テレビ局に苦情を入れるほどのプロ市民精神を持ち合わせた腐女子。
やることが違います。
要は女って怖いなってこと。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 00:59:36 ID:???
>>208
ジン乙。

働き蜂の法則のごとく、いい観客と悪い観客の割合は常に一定と
認識しないと独りよがりになるぜ。

しかし今週のED曲への入り方は神がかりだったな。
OPと同じ質だったら絶対に無理な演出だった。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 01:24:44 ID:???
>>208
その発想はなかったが腐女子が叩いてるってのは案外当たってるのか?
なら異常な叩きに対して感じてた違和感みたいなのがなんか納得なんだが。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 01:27:13 ID:???
良くも悪くもオタは男女関係無く愛する作品への執着具合は異常だからねぇ。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 01:39:39 ID:???
amazonのレビューでEDにいちいち「OPと比べたら」ってつけてるのが癇に障る
このEDは純粋に好きなのに。普通に評価してほしい。アニヲタ死ねよ。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 01:55:12 ID:???
初期のSLAYERって音質が死ぬほど悪かったな

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 02:11:53 ID:???
>>208
俺、今まで叩いてるのは声優ソングの好きなヲタだと思っていたが、
腐女子なら、何となく納得だな。
だって、ジンのボーカルあまりにも痛々しいもん。
痛い女に対して、徹底的に叩くよね、腐女子って。

邦楽スレでふと椎名林檎の話になったとき、
「あんな下品なブサ売女氏ねばいいのに!!!
 私の○○に手ぇ出さないで!!!!!」
とか狂いだした奴と同種の香りを感じる。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 03:01:55 ID:???
自分もアニヲタだからあまり言いたくないが
今回ばかりはアニヲタの怖さキモさを思い知らされたよ。

たとえばこれがテレビドラマで、
内容と全く合わないOP曲が用いられたとして
ドラマファン達はこんな騒ぎを起こすか?

内容と曲が合ってないことや、無謀なタイアップに怒るならまだしも
レベルが低いとか、ジン氏ねとか、異常だろ。

俺に言わせりゃFLOWのほうが
直球過ぎて恥ずかしくて聴くに堪えない。
それでも別にFlowが悪いともレベルが低いとも思わない。
単に自分の趣味に合ってないだけ。

そういう自分の守備範囲外の音楽を
「レベルが低い」だの「ボーカルが下手すぎ」だの見下すのは
中二病の最たるものだろ。

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 03:03:15 ID:???
>>215
つ 鏡

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 03:15:13 ID:???
EDのほうがヒドいと思ってたけど慣れたわ。
OPの絵も今週改めて観たら使いまわしでもけっこうまとまっていたから、このまま
でいいよ。
3ヶ月に一回主題歌を変えなきゃいけないことが根本的に間違ってるな。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 03:19:02 ID:???
エウレカの4番目のOPも歌い方とか声質変だったけど、すんなり聞けたしアニメに
合ってると思った。

でもジンは聞くと拒絶反応起こしちゃう。

なぜだろう…

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 03:22:15 ID:???
4番目のOPって普通に良くなかったか

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 05:25:24 ID:67+wAWZB
実力の無い奴らは何処に行っても拒絶される
おとなしく場末のライヴハウスで細々と唄っていればいいんだよ

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 06:11:50 ID:???
まぁこれはしょうがない

ヲタ集団100人のカラオケにDQNが一人来たようなもんだ
逆でもこうなる



222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 07:21:32 ID:???
まぁ今回の場合は日本語に聞こえない日本語だから特種だあね。
そりゃ拒否反応ぐらいでるだろ。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 09:54:42 ID:???
解読不能 [Maxi]
~ ジン (アーティスト, その他, Adapter)

(99件のカスタマーレビュー)

大人気

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 11:27:38 ID:sqOq95Pr
郷観だ

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 11:56:33 ID:???

γ   ,-' ̄⌒``-、|           o  o         |
ゝ、> /  / /'´⌒|    _.:ーー-、   o  o    _,,:-、   |   ♪強姦だ、ここはダメ
 (___ ,i::::/:::::/    |  /_,,、,,,,, ` 、     _,,-''~,,,,_ ,,,,ヽ  |    こーか久保?散々だー
    \::::,i   /⌒   ̄ ,.-ー-゙ 、 \  /_,,-ー-、    /-、   (オナニー空間、ahhh)
      \|,,  |, .-、   i     ``  ''~     `i   /  |   強心剤、子を立てて
        \i r'    i、     ()  ()     丿  /⌒ /   ヌルヲタを作って逝くー
          `i、     ` 、,,,          '''''"   i'` /    えー君片方だけ?
            i゙''-i       、   _,,,,,,,..-''"~   / /`i
           `i ` 、      ̄ ̄,,‐---,,_,.---、‐''"゛"゛~~\
            `i   ゛、'' ー- /~     `ヽ::  .ヽ、    |
            { ゝ   \/i'  -'     ヽ、 `、    |
     ,,- '''' "´``ヽ`i     i'  ^-.'´  ,,-~    i:  |    /



226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 12:57:39 ID:???
クラッシャーin the sky
クラッシャーin the sky
クラッシャーin the sky

ひぃたん・・・・・・・・・・・大丈夫か

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 13:07:57 ID:???
ボーカルがしっかりしてないよね
ボーカル抜けばいいと思うよ、個人的には

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 13:10:41 ID:???
496 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/20(土) 12:57:26 ID:???0
歌唱力が低いのを歌い方で誤魔化そうとするVo 
このバンドは俺で持っているんだと言いたげに、自己主張するだけで協調性0の演奏 
批判は聞く耳もたず、賞賛しか聞きたくないとかいう、その態度 
マンセーするだけのアフォなファンども 
そりゃ腐りもするだろこのジンってバンド 
ファン連中もマンセーだけじゃなく問題点を指摘でもしてやればいいもんを 


229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 13:13:31 ID:GHiMNe/h
まあギアス厨も人の批判はまったく聞かないわけだが。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 14:31:55 ID:???
絵をかえなかったスタッフも悪いだろ
エンディングも全然あってない。
てかエンディングは前のままの方が100倍いい。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 14:32:54 ID:???
>>230
ローテーション組むことすらままならないギアスの制作状況で70枚強のカットを追加できたのはむしろ褒めるべきじゃね?

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 15:11:04 ID:???
新EDはどこかで聞いたことある感が充満している。
特にサビが。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 15:20:52 ID:???
本編に力入れて魅せてくれるんなら、OP絵はもう今のままでいいよ

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 17:02:40 ID:???
>>208
腐女子のキモさだと知って納得。
自称アニヲタの自分が叩きの異常さについていけなくなったから
ついに自分も年かと思って寂しくなっていたけど、
確かに腐女子の痛い女の叩き方と同じだな。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 19:35:16 ID:???
関西組だが以前アニメシャワーで種死の再放送をしているときの
各アニメの紹介をしているときの曲は結構いい感じだった
でも直にアニメのOP曲には少し厳しいと思う
ブリーチやナルトのOPだったら似合いそうな気がする


236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 21:31:49 ID:???
>>1
全面同意。ボーカルもパンク系としたら普通なんだけどな。

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 21:40:07 ID:???
これジンがどうこうってよりもはやネタだろ

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 21:48:29 ID:iFaKwbCq

ジンのコードギアス新OP不評苦情の多さにボーカルマジギレ

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/900984.html?1169108415


239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:16:37 ID:???
>>236
ボーカルが酷いとか言ってる連中はアニソンしか聴いたことないんじゃないかと思う。

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:18:53 ID:???
>>239
アニメファンなんだから、普通の事だろ。
知らなかったのか??

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:21:03 ID:???
むしろアニオタ的には大うけするVoだと思うんだがな
声まんま田中真弓だしw

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:21:33 ID:???
歌自体はいいとか言ってる連中耳、いや頭おかしいんじゃね?

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:22:48 ID:???
>>242
なんで?
ちょっと昔ながらの旋律はなかなか良くね?へんにオサレなやつじゃなくてさ

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:23:35 ID:???
てかこれ、声楽的にもやばくね?喉潰さないか?

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:24:31 ID:???
>>1

>アニメの雰囲気と合ってないだけで

これが致命的なんだと気づけ。何のためにアニメとタイアップしてんだよ。

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:24:37 ID:???
逆に考えるんだ
タボコの吸いすぎで喉やっちまっているので、こんな声しかでないと

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:35:11 ID:???
>>240
アニメファンはアニソンしか聴かないってか。
普通じゃないだろそんな奴。


248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:35:18 ID:???
田中真弓を馬鹿にする奴は俺様が許しませんですよ?

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:41:46 ID:???
>>245
アニメに合ってないのを叩いてるだけだったら
>>1もこんなスレ立てないだろ。

>>242とか見てみろや。
肯定意見を耳がおかしいとか、頭がおかしいとか。
ギアス厨にとってはこれくらいのバッシングは異常ではないのかね。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:34:19 ID:???
耳障りに違いは無いよ
アニメ関係ない

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:38:06 ID:GHiMNe/h
ギアス厨うぜー。
とにかくアニメ板にジンスレ立てんじゃねえよ。ここでやれ。

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:44:02 ID:???
チュウチュウうるさいわ鼠がw

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:44:37 ID:???
否定的意見を全部厨のせいにする方が異常

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:51:32 ID:???
お前さんもわからんちんだな
「異常」な叩かれ方の原因はそういった加熱した腐女子が加担してたって話だろ。

MAD見る限りなかなか良いOPだと俺は思うけどねぇ

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:51:59 ID:+8xlz5Rb
いろいろとまとめてみた

夢見てた夢 果てなき遠く
渇いた君の 空色手の中
どーかんがっ どーんなかれっ
くぉーたくぅごっ かんかんがっ
ひのなーい ぷぅー くぁーい あぁー
どーちんだい 音を立てて
グフの顔プチってゆく
ウェーイ、君、片方だけ

この手に落ちた 腐りかけの林檎
鏡に映る 僕らの裏側まで
どーかんがっ どーんなかれっ
くぉーんたくぅごっ かんかんがっ
ひのない ぷぅーくぁーい あぁー
どーしんだい 目を立てて
グフの顔削ってゆく
ウェーイ、君、片方だけ
どぉかんがぁー どぉかんがぁー…

グフの顔に何の恨みが…orz

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:58:48 ID:???
>>254
MADはいいと思うよ俺も
でもそれが作品に合うか、曲がいいかと言えば
前者はNOで後者はYES
ってのが俺の主観意見

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 00:05:09 ID:???
夢見てた夢 果てなき遠く
渇いた君の 空色手の中
どーかんがっ どーんなかれっ
どぉーたくぅごっ かんかんがっ
ひのなーい ぷぅー くぁーい あぁー
等身大 音を立てて
僕の顔プチってゆく
ウェーイ、君、片ほざけ

この手に落ちた 腐りかけの林檎
鏡に映る 僕らの裏側まで
どーかんがっ どーんなかれっ
くぉーんたくぅごっ かんかんがっ
ひのない ぷぅーくぁーい あぁー
等身大 目を立てて
僕の顔削ってゆく
ウェーイ、君、片ほざけ
どぉかんがぁー どぉかんがぁー…


ぜんぜんどーかんがっ ってところ聞き取れないな
曲名の解読不能には本気で笑った

>>256
なるほどねぇ。

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 00:07:04 ID:???
ついでにある程度のへたな歌はアニソンではお約束だとも思ってる
でもここまで、厨と言われる連中も一般も含めて多くの否定的意見がある以上
それは俺の主観だけでなく客観意見として通ってるでしょう
でも>>1の様にこの流れが異常と感じるのもいいとは思うが、なんでもかんでも厨のせいに
してしまうのは最近多いがそれこそ異常だと思う

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 00:32:43 ID:???
なんでも腐女子のせいにしたりな。
単に自分らが少数派と認めればいいだけなのに。


260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 00:37:18 ID:jAvrvVs8
>>1も自分の耳で判断だとか言ってるし、まさに判断した結果じゃね?
どうせなら工作っぽいとか批判しろよ

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 00:54:32 ID:???
腐女子とアニヲタ以外は批判しませんって
ありえないだろwwwどんな頭してんだよ
一般的にあれは受け容れられん。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 01:32:26 ID:???
仮にだけど
ドラマタイアップの話が来たとして
ジンはこの路線で曲を提供するのかね?

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 02:06:27 ID:???
>>1さんが今も見ているか判らないけど・・・まあ一応書いておきます。

ジンが叩かれすぎるのは異常というのは何となく判るかな。
自分は曲ではなくOPの完成度が低かったという点で愕然としたから。
大人の事情は色々有るのは知っているからある意味仕方なしとは結論づけたけどね。
けど、OPを何度も見直して思ったこと。
スタッフはそれでも何とかしようとしたんだな・・・て。
残念ながら結果は伴わなかったけどね。

ボーカルの声に関しては少年という表現をしていたけど。
相当?昔にGAOっていう男声の女性アーティストがいたのを知っていたから、成る程と思った。
そういう意味じゃ似てるかな。
ただ、発音はしっかりとしてはいましたよw
その方は「曲」ではなく「歌」を歌っていましたから。

1さんに対して反論が有るとすれば、1さんが「自分大人、こいつらは幼稚」というスタンスで書いている点だけです。
それこそ、1さんが注意を促している方々と同じ視点ではないでしょうか?
反論意見としては正しいとは思いますが・・・ね。

以上、長々とした乱文乱筆にて失礼しました。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 02:13:44 ID:kH7e3gkS
確かに叩かれすぎな気もするけどここまで叩かれてもしょうがないと思うがね

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 04:08:21 ID:???
ジャイアンの妹
ジャイ子が歌っているのかと思った

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 05:46:01 ID:???
ボーカルの女が批判された事に逆切れしたらしいのもな
ホントだったら、アーティストなら批判も冷静に受け止めろよと
プライベートとかの問題でもないし

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 07:11:02 ID:???
壁にぶち当たる

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 12:03:28 ID:bKznkm2p
アニメ板にジン叩きスレ作ってんのはギアス厨だろ。

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 12:27:23 ID:???
壁を殴ったのはひぃたんゴリラ本人?

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 13:50:04 ID:???
4424. Posted by   2007年01月20日 23:57
ジン死ね派はアニヲタではなくてギアス厨に
ジン擁護派は音楽好きではなくてジン厨に改名してください。

普通のアニヲタはここまで酷く叩きません。
そしてギアス厨を煽って話をややこしくするほど
ジンは音楽的に重要なことはしていません。


っていうかアマゾンでレビュアー評価上げるためだけにジン叩いている
アマゾン厨が一番むかつくのは俺だけか?

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 13:58:50 ID:???
ボーカルや歌詞も酷いけど、一番やばいのは
演奏が下手な事だろ

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 14:25:42 ID:???
どーかんがあああああ

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 14:58:49 ID:???
>>271
CDやテレビで流れているバージョンで
ギターを演奏しているのはメンバーじゃなくて
プロのスタジオミュージシャンでつ。

音楽業界での暗黙の了解。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 14:59:36 ID:???
絵がイマイチあっていないというならモザイクカケラも同様だ。アリプロの時のまんまだし。
なのに何故ジンだけがここまで大幅に叩かれるのか、それが>1には分からないのか?
大体コードギアスのOPはギアスのための絵であってジンのためのミュージッククリップじゃない。

14話みたとき、心底思ったよ。ラストがジンじゃなくて本っ当に良かった…………。

まあジン死ねとか乱暴なことは思ってないが、
お願いだから差し替えてくれという懇願メールは送っておいた。

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 18:19:10 ID:???
>>273
スタジオであんな下手なのいるか?
後、一回だけジンのライブ連れて行かれたけど
やっぱ下手だったよ

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 18:29:16 ID:???
>>275
そんなに下手か?十分なクオリティだと思ったけど

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 18:50:57 ID:???
>>276
ベースは良いけど、ギターとドラムが駄目

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 18:59:46 ID:???
確かにベースは良いね。
ドラムとかは編曲さんがかなり適当に作ったから安っぽく聞こえるのかも。それをベースでカバーしてる感じ

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:13:06 ID:???
ジンの前作のシングルが170位とかだったから、
今回はとりあえずオリコン20〜50位に入れば世間の評判は悪くないってことじゃないかな?
80位以下だったら本格的に嫌われてる証拠だね。

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:15:51 ID:???
Flowは2位だぞ。オレは20〜30位でも相当悪いと思う。


281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:30:31 ID:???
前作は深夜だけど一応タイアップしてたのに・・・
人気無いなぁ

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:40:01 ID:???
ラジオとか聞いてるとジンの曲自体は結構人気?みたいだな
ジンで30位以内なら相当いいだろ、Fiowで30位以内ならかなりヤバイが。
でもギアスのOPには合ってないよな、ジンって。
そもそも妖奇士みたいにOPの映像を丸々新しくすれば
こんなに叩かれなかったんじゃないかと思う。

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:49:01 ID:???
>>282
554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/21(日) 19:12:02 ID:QoifWk2y
>>547
それもなかなかの物だが、こいつも見てみろ。
訴人が妖奇士の為に、どれだけ良い曲を
持って来てくれたかが一発でわかる筈だ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=tr995WpgWk8


284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 23:43:36 ID:???
>>282
嘘の情報でも流してミーハーな人間誘ってるんだと。
てか、ジンのどこがいいかわからん、あれは正直ない
唯一、血+のあの5秒間の前奏だけはイイとおもったけど

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 00:00:33 ID:???
事務所はかなり売りたがってるね
昔はこの程度の新人にこんな力入れなかった。
まぁ最近は、駄目ならすぐ切るって、使い捨て多いけど。


286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 13:52:51 ID:???
自分は今見てるアニメはコードギアスだけでアニソンよくわからんが、FLOWは良いと思った。けどジンはちょっとな〜って思った。

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 15:03:04 ID:???
サウンドと曲風はホワイトストライプスを思わせるものがある。
シンプルな感じも演奏がバラバラな感じもかなり格好良い。
でもVoは物凄く好き嫌い別れるしギアスに合わない
メタルとかパンクのヲタでも嫌う人は嫌うバンドだな。


288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 15:09:35 ID:???
>>279
アマゾンであまりに不評だったので怖い物見たさで買ってしまった人も居たりして。

★が1個しかないレビューに168人中168人が参考になったとか書いてあるんだもん
金があったら買いたくなっちゃうよアレ

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 15:10:05 ID:???
まぁコードギアスも全27話以内で終わるんだから内容だけで我慢汁


とにかく今回のOPED失敗でスレ終了でおk?

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 15:26:50 ID:???
14話見てED失敗とかいう人はジン批判しないほうがいいんじゃね

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 16:25:37 ID:???
edはいいだろ

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 17:12:31 ID:???
14話のEDは演出のおかげだろう
確かにかなりハマってたけどもw

ラストシーンがロボバトルのクライマックスだとかの
燃え展開の引きで以下次回みたいな場合は
あんまり合わないEDだよな

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 17:17:07 ID:???
燃え展開だからこそああいう曲は最後に癒されて良いとおもうが
ガンソとかもそんな感じだったし。逆に五月蝿かったりすると余韻に浸れないよ

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 17:27:11 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=9RK_Gc_3Eac

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 17:42:06 ID:4PL55o5A
フロウもジンも普通に聞けたおれは異端ですか

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 18:30:31 ID:zfosHdD6
フロウはアニメには合ってるかもしれんが個人的に糞。
ジンはアニメには合ってないかもしれないがまぁ嫌いじゃない。

よってギアスが嫌いな俺にはジンの方が上だな。

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 18:33:52 ID:???
盛り上がって参りましたw

ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=uta2L7RPjPZRI

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 18:44:15 ID:LFc7+mLG
ってかこの歌?サビ何個あんの?w



299 ::2007/01/22(月) 21:21:42 ID:???
あまりにも恥ずかしい

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 22:02:48 ID:???
ちょw
あえて突っ込みます(笑)

前回のシングルは170位はいいすぎ(笑)
ちなみに本当は80〜90位くらいだったと思う。
まあたいして変わらんがw
まあデビューして1年たってないし‥‥


んで雷音が30位前後だったかなぁ。

解読不能とレミングスは売れんのかな。

俺は、ジンのなんか「衝動!!」的な歌い方 嫌いじゃないけどなw

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 15:44:36 ID:???
衝動的な歌い方というのはこういうのをいうんだろ
ttp://www.youtube.com/watch?v=J_3q8_OWnv8

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 18:02:17 ID:???
こういうのだろ
http://www.youtube.com/watch?v=r7oCDbDebDA

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 18:19:43 ID:???
夢見てた夢 果て無き遠く
乾いた日々の 
空色 手の中

等間隔 音の中で 試行錯誤 時間間隔の無い空間
等身大 爪を立てて 僕の顔造っていく キレイに 片方だけ

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 18:47:35 ID:yoTXYwdL
キモオタ降臨!

http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut3klXZLSz6Cc


305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 19:34:54 ID:fDe3fshE
旧EDが糞だと思ったな俺は
コードギアスの世界観に合って無いし

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 19:50:00 ID:dHxZkjL3
blood+であり得ない曲聞かされて、
また同じ奴らだと聞いて絶望して、
OPが始まってみればイントロはよかったので希望の光が見えたら、
強姦でたたき落とされた

ジンの音楽を悪くは言わない
でもせめて人様に聞かせられる発音で歌ってほしい
若い子がこんな曲を聴いていたら、親が心配すると思うぞ

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 19:55:41 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【アニメ/音楽】「コードギアス」第2期OPはジンの「解読不能」 [萌えニュース+]
ジンってどうなん? [邦楽サロン]
コードギアス新OPの酷さについて [ネトゲ実況]
【ジン】コードギアスOP変更迫るスレその3【退陣】 [アニメサロン]
【コードギアス】C.C.タンはゴスロリ可愛い ハイキック9発目 [アニキャラ個別]

お前らがジンが嫌いでC.C.が好きなのはよく解ったw

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 20:03:29 ID:???
>>307
久々に笑ったw

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 21:17:03 ID:???
>>305
あれルルの心情にドンピシャだったじゃないw

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 23:11:44 ID:???
>>302
寒すぎる。ネタになったつもりか?

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 23:33:03 ID:???
ネタになったつもりか?ってどういう意味?
日本人なら日本語は正しく使ってくれ



312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 00:22:30 ID:???
別におかしくないと思うが。
面白くもなんともない糞動画貼ってネタになったとでも思ってるのか、って意味だろ。

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 00:27:52 ID:???
これがアニオタか…


314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 02:13:04 ID:???
どう見てもゲームの画面です本当にあり(ry


315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 15:05:17 ID:???
歌い方が解読不能

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 17:18:44 ID:???
>>302
まったく面白くもなんともないんだけど。
ウケるとでも思ってたのか?

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 19:39:19 ID:???
飲み会で盛り上がってる中
思いつくまま寒いギャグ言って場をシラケさせる奴

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 19:46:51 ID:???
↑居るだけで不快にさせる奴

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)