2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメソングと一般アーティスト

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 01:56:54 ID:vIIOGQB+
自分の思うアニメソングの定義は、オープニングテーマ、エンディングテーマ、
劇中挿入歌など、何らかの形でアニメ作品に用いられる歌曲です。

でも、最近は某有名一般アーティストがアニメのOPやEDを歌うことがよくあ
ります。(例:ブリーチ、NARUTOなど…)
これらの歌の場合アニソンと評価されないのがなんとなく腹が立つ!また、声優
さん達が歌う歌はオリコンの上位にランクインしたにもかかわらず、あまり音楽
番組などで扱われないことがゆるせない!深夜アニメばかりでなく、ゴールデン
タイムのアニメにも声優さん達を起用しろ!

みなさんはこんなことを思ったことがありませんか?みなさんの意見を聞かせて
ください!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 01:58:53 ID:???
中学生やー

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 21:25:07 ID:5LGLpbhb
アニソンというジャンルに対して卑下することはない。誇りを持て!!

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 22:17:03 ID:AnO724CR
曲が良ければアニソンだってアニソンじゃなくたってどっちだっていい…売上だって自分が良曲だと思うなら関係なくね?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 22:21:00 ID:???
>>1は厨房

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 16:43:35 ID:vKl/URpJ
m9(^Д^)プギャー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)