2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞の一部でアニソン・特撮・ゲーソン当てよう

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 06:27:41 ID:7B0gZLPc
いま あなたの 声が聞こえる ここにおいでと

2 :ワッペン:2007/01/20(土) 08:45:28 ID:???
ヤッホーイ、ワッペン様が>>2ゲット成功!
         _,__
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ  (1)アニメにはまって抜けられなくなったヤローども。
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\ (2)オレと共に骨の髄まで浸って究極のアニメヤロー
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ   になろうぜz!
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l
  !  _    _     \:::::::l  (3)話は変わるがアニメは萌えだけじゃないってことを
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l   おまえらにたたき込んでやる
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪  (4)いい例として、オレは「らんぽう」を推薦するぜ
   ヽ   0        ノ
    .`、        _/  (5)「らんぽう」てあの下品で下らないアニメ、なんていってる貴様
   .  .`-.    .r°   確かにヤフオクで単行本1円でも買手ナシ→人気ナシ→冷凍アニメ
             しかし彼らを見るには第3の目で見て見ろよ、連中の働きはまさにGood

(6)ワッペンてのは「らんぽう」の脇役で、一癖も二癖もある連中にもまれて擦れまくり、
まんまる小石のようにこぢんまりと小さくなった、まさに俺自身のような存在なんだぜz!

(7)ラッキーセブンついでにオレは朝霧の御子の御堂志津歌が好きだぜ

(8)おまえらも彼女のように自分の殻から一歩抜け出してみろよ。
  新しい自分が見えてくるかもよ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 10:07:39 ID:???
前スレ
歌詞の一部でアニソン当てようよ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1163156097/

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 11:11:41 ID:???
>>1
新スレ乙

愛、おぼえていますか
だよな

問題
「しあわせショップは ふしぎがいっぱい」

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 11:31:36 ID:???
>>1
スレ立て乙

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 12:14:47 ID:???
>>1さん
スレ立て乙です

出題

恋する気持ちはドーナッツの中 なんだか虚ろなドーナツツの中


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 12:28:46 ID:???
変わりゆく街で 変わらないもの探して

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 12:35:23 ID:7B0gZLPc
>>4正解

ほんとに ほんとに おばかさん♪

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 12:47:16 ID:???
・男が自分のペニスの逞しさを自信満々に語る
・女がそれに対し「凄い!私もうメロメロだわ」という旨の言葉を返す
・地位も名誉もかなぐり捨ててこの世の果てに行っても最早離れられない

こんな内容らしいというのは思い出せたが細かい歌詞が見付からなかった。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 13:01:01 ID:???
反復横跳びキメてるぜ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 14:19:39 ID:???
>>4
魔法のエンジェルスイート・ミント 「不思議の国のスイート・ミント」

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 14:56:16 ID:???
>>1
お疲れ様です。

問題
1、なぞなぞみたいに地球に
2、僕らの世代がおもしろくするんだ
3、何で、どうして、ピンチ、シャレに
4、朝焼けの光の中に立つ影は
5、風が叫んだ、嵐を呼んだ、五人の戦士

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 15:11:34 ID:???
世界は見えぬ翼 その黒影に隠された


この一節が一番分かりにくいかな…
どこをとってもすぐ分かるってのはすごいことだ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 15:24:59 ID:???
>>13
亡國覚醒カタルシス
だが「その影に隠された」じゃないのか?

問題
大切な何かを踏み台にしてまでも

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 16:41:17 ID:4eGB1Psh
>>14

「Shangri-ra/angela」蒼穹のファフナーOP

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 16:56:27 ID:???
>>12
5.科学戦隊ダイナマン

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 17:07:51 ID:???
問題
もしも友と呼べるなら 許してほしい過ちを

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 17:25:48 ID:???
>>17
戦闘メカザブングル 「乾いた大地」

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 17:27:23 ID:???
>>12
3.ギャラクシーエンジェル1stOP

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 18:59:13 ID:???
もう復活したみたいだな

>>18
正解

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 19:33:27 ID:???
先に前スレ埋めないか?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:12:06 ID:???
>>12
1、一文字違うがハレ晴レユカイ?

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:16:23 ID:???
アニソンセンター試験

第1問 次の歌詞が含まれている曲名を答えよ。

1.力と力ぶつかれば 争いがはじまる

2.どうして背が伸びない それが悔しかった

3.転がる夢なんだよ

4.舞い上がる銀色の羽根 君の背中に降りそそぐ

5.Any planet is keeping twinkle Never let me forget

6.終わりなき嵐に 打ち砕かれて果てても・・・

7.Anytime会えず 常忘らえず

8.木曜にバラを買い 手紙を添えて

9.絶倫ファイヤー!

10.E D M O N D That's my name

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:18:35 ID:???
第2問 次の歌詞において、(  )の中に当てはまる語句を答えよ。

1.つかのまの虹・・・
 きっと君への(  )になるだろう

2.まだまだ全然終わんない
 ラスト一時間の(  )です

3.子犬が生まれたよ となりの部屋の人
 内緒で飼っていた(  )の子供が5匹

4.閉じた本の中眠ってる
 (  )という名のパンドラの宝石

5.手をつなぐ強さをこのまま信じてる
 (  )の花の香り そっと揺れたなら

6.結んだ記憶 先っぽがケンカしてる
二つの心模様 (  )は好きのカタチね

7.手をとり気分はまるで『(  )!』

8.サバンナの(  )が土煙りを上げる
 風ん中あいつらは 死ぬまで立ち続けなければならないのさ

9.家から校門までは 必ず(  )分

10.バナナの皮で転んでも それはすべてあの方のため
 強いて言うならそれはきっと 愛という名の(  )


25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:19:26 ID:???
>>8
オンナのコ?オトコのコ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:24:12 ID:???
>>24
2、授業/アイスキャンディー
9、32/少女Q

だめだこれしか分からんorz

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:24:40 ID:???
>>12
2せんちめんたるじぇねれーしょん

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 22:50:42 ID:G/9DPfnq
>>12
4、ミラーマンの歌

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:11:14 ID:???
世界中噂になりたい!輝く未来も手に入れたい
あれもこれも本気の夢!誰一人邪魔はさせない・・
世界中噂になるくらい とびきりはじけた凄い人に
一生で一度の人生 くじけた自分にバイバイしよう・・・

って何かのアニソンだっけ?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:20:35 ID:1ea7lRP4
問題です
1.無敵で元気 本気が素敵
2.言葉じゃ上手く言えない 孤独を誰もが抱いてるよね 3.そばにいるから 離れないから その両手で守るよ
4.朽ち果てた未来より 君が欲しい

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:36:47 ID:???
問題
1・心の内に強く 瞼の内に強く
2・ひとつの眼で明日を見て ひとつの眼で昨日を見詰めてる
3・お前のシャウトは ひとの胸を揺する
4・争い絶えない この世の中に
5・選ばれない天使達に 羽さえもいらない

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:56:26 ID:0odpJF1T
サビの部分が

またゼロから始めよう

これ以外わからないんだけど
知っている人いる?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 00:59:40 ID:???
>6
スターザンS ED

>23
1.明日の笑顔のために
5.未来の記憶
9.マーキュリー★GO
10.You won't see me coming

>29
スレイヤーズ
>32
アキハバラ電脳組 OP

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 01:32:11 ID:???
>>26
2.9.正解

>>30
1.無敵なsmile/無敵看板娘ED

>>33
1.5.9.10.正解


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 02:41:57 ID:???
1.いつのまにか立場逆さまになってる
2.JITABATAしちゃう
3.どこに行けばいいの?そんな顔してる君と

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 03:06:53 ID:???
>>10
ヤイバのED

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 03:33:55 ID:???
>>23
3 ホームワークが終らない/馬渡松子(幽白ED)

>>24
1 掛け橋(tune the rainbow/坂本真綾)
4 想い出(瞳の欠片/FictionJunction YUUKA
)
8 ガゼル(ヘミソフィア/坂本真綾)

>>30
明日の記憶/高橋直純(BBB OP)


38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 03:43:55 ID:???
>>31の5
ウテナED Truth

奥井雅美verのTruthが好き。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 04:02:14 ID:???
>>23
6.バジリスクED、ヒメムラサキ/水樹奈々
8.シュガーOP、Sugar Baby Love/石田燿子

20問中、6問だけわかった(つ∀`)

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 04:16:54 ID:???
>>9
「ピエールとカトリーヌ」だな(笑)
男は「そうかな?」「えっ、こんなところで?」
と言いつつも、かなり喜んでるっぽい。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 04:17:37 ID:???
問題
光か疾風か音か いま燃える

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 04:53:34 ID:???
>>41
ザ・ウルトラマン

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 05:28:08 ID:???
前スレ977
2.和田光司&Aim an Endless tale(デジモンフロンティア)
4.福山芳樹 真赤な誓い(武装錬金)

5が思い出せそうで思い出せない…

44 ::2007/01/21(日) 08:36:58 ID:???
>>33

正解

45 :前スレ977:2007/01/21(日) 09:16:59 ID:???
前スレ988、>>43
正解
残りは5だけか・・・
5.なぜか優しい気持ちがいっぱい

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 11:20:07 ID:???
夜はまだ深い 甲板に出れば波が青白い夜光虫で

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 11:23:37 ID:???
>>46
宇宙空母ブルーノアED(曲名ド忘れ)

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 11:24:45 ID:???
>>23-24
第1問
4.透明シェルター/refio + 霜月はるか/ローゼンメイデンED

第2問
5.ジャスミン (シンフォニー/牧野由依/ARIA The ANIMATION挿入歌)
6.複雑 (センチメンタル/CooRie/美鳥の日々OP)

自己採点の結果は20問中7点でした。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 12:21:49 ID:???
1、あしたの近くで 扉が待ってると
2、かけがえのない未来は あの扉の向こう側
3、秘密めいた 扉がどこかで開くよ
4、遥か遠く光る未来の扉 探している
5、恐れず次の 扉を開けば

50 :49:2007/01/21(日) 12:26:43 ID:???
間違えた。
正しくは

2、争いのない未来は あの扉の向こう側

でした。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 13:30:26 ID:???
>>45
はじめてのチュウ

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 13:40:07 ID:vIiDp4Yw
>>49
3 CAT'S EYE/杏里

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 13:42:09 ID:???
熱い男の叫びより出題

@ 「ディバイディング・ドライバー!!」
A 「ゴーールディオン・クラッシャー!!」
B 「ターボスマッシャー・パーンチ!!」
C 「ソルグラヴィオーン!!」
D 「超重!炎皇ー斬!!」

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 14:35:42 ID:???
>>49
1 童話迷宮
2 明日の笑顔のために
4 ナージャ!!
5 100もの扉

扉シリーズだな

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 14:46:05 ID:???
122 名前: ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日: 2006/12/04(月) 20:02:29 ID:mBHj7Ojq
ここらへんで歌詞検索すりゃ簡単。
http://anison.kenichimaehashi.com/
http://j-music.fuzzy2.com/lyrics/modules/mydb/
http://www.clubdam.com/dam/search/searchTextKaraoke.do

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 14:52:05 ID:???
>>52 >>54 正解。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 14:56:23 ID:???
>>47

正解

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 15:05:33 ID:???
>53
1 勇者王誕生
2 勇者王誕生 神話
3 魔神見參!!
4 合神!ゴッドグラヴィオン
5 紅の牙

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 15:26:16 ID:???
>>51
正解

60 :53:2007/01/21(日) 15:57:23 ID:???
>>58
正解だ!

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 16:48:50 ID:QcopclCR
黄金の月 草の露に 幾万ものぼり

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 17:13:02 ID:???
1.空を切り開いて 逆巻く波折りたたみ
2.繋いだ手のぬくもり 鼓動を感じた
3.握りしめるよこの手に痛みが走っても
4.揺られ続ける僕らを かすかな光が照らす
5.もしも僕が消えてしまったら 誰かが泣いてくれるのかな

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 18:13:48 ID:SiMVcDzS
>>62
4はFace of Factだな


64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 18:38:13 ID:???
1.ここにいるよいつだって呼んでるから
2.心をそっと開いてぐっと引き寄せたら届くよきっと
3.もうすぐ冬がやって来る
4.歪んだ残像を消し去りたいのは
5.無邪気な笑顔のしたの日付は遥かなメモリー

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 18:44:59 ID:SiMVcDzS
>>64
1は車輪の唄


66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 19:03:51 ID:???
>>64


みゆきED「思い出がいっぱい」かな?


出題

過去の時間に迷い込み たどり着けばそこはパラダイス




67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 19:48:31 ID:???
>>34
>30の1正解です

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 19:52:00 ID:???
>>37
第1問 3.正解
第2問 1.4.8.正解

>>39
第1問 6.8.正解

>>48
第1問 4.正解
第2問 5.6.正解

>>62
1.Chercher〜シャルシェ〜/KOTOKO
5.地に還る〜on the earth〜/KOTOKO

>>64
3.Winding Road/ポルノグラフィティ

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 19:55:33 ID:???
アニソンセンター試験 二日目

第1問 次の歌詞が含まれている曲名を答えよ。

1.誰かのために生きて この一瞬(とき)が全てでいいでしょう

2.誇り高く汚れを知らない君を信じていいですか

3.春はまだ遠くて 冷たい土の中で

4.ひとりずつ消されてゆく

5.Can't you see that you are sweet?


第2問 次の歌詞において、(  )の中に当てはまる語句を答えよ。

1.囁いてパパより優しい(  )で
 奪う覚悟があるのならば

2.羽が欲しいとは言わないさ
 せめて宙に舞う(  )の葉になりたい

3.(  )な毎日の中で
 ゼロと無限の狭間を迷っている

4.語りかけてくる文字を(  )と呼ぶのなら

5.冷たく白いアルミのキスは いつでも引き出せるよ
 (    )から それでいいね?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:14:29 ID:???
1,yesのいい子は卒業しよう
2,負けない気持ちでクリアしてきたけど
3,夢という名の刀を抜いて
4,守るべき者達へ誓いをたてて
5,彩られた記憶によせて さよなら

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:17:02 ID:/ZU+GERT
>>70
2=レイアース

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:19:33 ID:???
第3問 次の歌詞において、(  )の中に共通して当てはまる語句を答えよ。

1. A 見えない翼で羽ばたくの fly higher
夢を描くのは(  )に生まれたから
B (  )という字をそっと涙で
    手のひらに書くと胸が熱くて

2. A 弱き(  )よ 引き返すがいい
   倒れてしまう前に
B ひとは誰でもしあわせさがす
(  )のようなもの

3. A 外は雨がまだやまずに 濡れてる人々と街が
それでも(  )信じてる
B まわる まわってく わたしが(  )

4. A 頬をかすめていく風の色が
いつか(  )の始まりを告げる
B (  )の雪のように優しい微笑みは
    美しい君に遊ぶイメージ

5. A 熟した果実だけ選ばれて
(  )で裂かれて呑み込まれる前に
B 言葉は無力で 時には銀の(  )になる

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:21:13 ID:???
>>72
すまん、ズレた・・・

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:26:14 ID:???
1.深いchaosの森を抜けたら君の心の何かが変わる
2冷たい太陽に照らされてた飼い慣らされた自由があった
3.せめて美しい夢だけを描きながら追い掛けよう

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:28:11 ID:???
第4問 次の歌詞のグループにおいて、1つだけ違う曲の歌詞が入っているが、
  それはどれか。

1.
A キラリ流れる星に 願いを祈りながら そっと抱きしめていて
B 流れる星に願いをそっとつぶやく 君と一緒にいられますように・・・
C ここにあるのは 月と星と 二人を包む夜の風と 君への思いだけ
D 遠くに光るあの星 二人見上げて 君に出会った運命を思う

2.
A 優しい手にすがる子供の心を 燃えさかる車輪は振り払い進む
B 傷付いた指で暁のドアを開くよ 明日をこの手で選び取ると決めたから
C 思い出を焼き尽くして進む大地に 懐かしく芽吹いて行くものがあるの
D 行かないで どんなに叫んでも オレンジの花びら静かに揺れるだけ

3.
A 傷つくのが怖いのか? 上手くズルく生きて楽しいのか?
B 道なき道を進む旅路 その果てには何があるのか?
C 奇跡なんてないさ 近寄るのは偽善者の甘い罠
D リスクやマイナスならば起爆剤さ

4.
A 燃やせその瞳に灯した 炎に命を賭けて
B 十字を背負い 死ぬ気で炎を駆けろ!
C 勇気あるなら泣いていいんだよ 本当の君に会いたい・・・
D その心はずっと昔潤っていたのだろうか・・・

5. 
A 優しさより深い場所で 触れ合うのは痛みだけ 二人を結んで下さい
B それでも今君と会えた 喜びに震えている 心を支えて下さい
C 夜明け前の冷たい星 二人だけのみちゆきを どうか照らして下さい
D 流れ行く星にかけた願いはひとつ 枯れる事のない強さを下さい

76 :41:2007/01/21(日) 20:33:24 ID:???
>>42
正解

問題
1.不思議な青いビーム輝いて 君の体フワリと夜空に
2.発音は正しく言うの カラットはキャラット
3.思い出に変えないで 終わりに出来ないよ
4.見知らぬ国 旅するように すべての事キラめいた夏
5.前髪切りすぎた 土曜日の午後

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:36:46 ID:???
>69

4.リライト

>64
第1問
2 Will

第1問
2.メリッサ

第3問
1.人
2.旅人
3.太陽
5.ナイフ




78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 22:17:38 ID:???
スレの進行はえーよw

>>24
3. ビーグル

>>53
4. 炎皇合神!ソルグラヴィオン!!

>>69
1-4 ひぐらしのなく頃に

>>70
1. SPIRITS
2. ゆずれない願い

>>76
2. 少女Q

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 22:29:31 ID:???
>>70
4、brave heart/林原めぐみ(シャーマンキング挿入歌)
5、ラルクの、るろ剣ED



問題ばっかだと萎えるから、
必死で答えようと頑張ってるけど全然わからんww

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 22:30:48 ID:???
うるさ〜いなんてね火山が大噴火〜♪

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 22:39:06 ID:???
>>64
2.遥か彼方

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 22:45:22 ID:???
今日は人多いな

>>69
第2問
1.テノール/聖少女領域(ローゼントロイメントOP)

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 22:48:51 ID:???
>>75
第4問
4.夜明け生まれくる少女ってのは分かったんだがDかなぁ・・・
>>80
おじゃ魔女カーニバル


84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 23:01:09 ID:???
>>69
第2問
5.ディスペンサー/覚醒都市(東京アンダーグラウンドED)

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 23:49:16 ID:???
>>70
3.学問のスズメ/おれは直角 OP
イイクニつくろう鎌倉幕府♪

>>74
2.白夜〜True Light〜/D.N.ANGEL OP
3.God knows.../涼宮ハルヒの憂鬱 挿入歌

>>77
第1問 2.正解
第2問 2.正解
第3問 1.2.3.5.正解

>>78
初日の第2問 3.正解
二日目の第1問 4.正解

>>82
第2問 1.正解

>>83
第4問 4.不正解 曲名は合ってる

>>84
第2問 5.正解

第4問はちょっと難しすぎたかな・・・

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 00:00:23 ID:???
>>69
1-1. disillusion

>>75
2. 暁の車 違うのはB

87 :62:2007/01/22(月) 00:25:59 ID:???
>>63
>>68
KOTOKO正解

あとは2と3だな。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 00:38:42 ID:???
>>69
3.Forフルーツバスケット/岡崎律子/フルーツバスケットOP

>>75
1.C

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 00:49:54 ID:???
>76

1.ミッドナイトサブマリン
4.DRY YOUR TEARS

年がばれるな(w

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 00:54:58 ID:???
>>85
正解
流石にウェブダイバーOPは難しかったか。


1.もう一度伝えようこの場所で
2.ピカチュー
3.必ずここへ帰ってくると

91 :53:2007/01/22(月) 01:02:53 ID:???
>>78
炎皇合神も正解!

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 02:09:18 ID:???
>>76
5 不思議Angel

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 02:15:49 ID:???
>>90
3.宇宙戦艦ヤマト

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 03:09:34 ID:???
情熱のベクトルが僕の胸を貫いていく

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 05:38:53 ID:???
たとえ全てを失っても 何かが生まれると信じて

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 10:23:50 ID:???
ハッピーデイ ハッピバースデイ

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 10:26:57 ID:???
>>95
夢であるように

ゴールは遠いほどやる気になるよ

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 12:13:07 ID:???
>>94
仮面ライダー龍騎 「Alive A life」

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 14:39:30 ID:???
>>69
第2問
4.小説 (ループ/坂本真綾/ツバサクロニクルED)

>>72
4.夏 (A 夏待ち/ROUND TABLE featuring Nino/ARIA The NATURAL ED)
Bが何の歌かはわからない。

>>75
4.たぶんA
5.D 他3つはみちゆき。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 15:55:48 ID:???
>>97
僕らの冒険

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 17:29:24 ID:???
スレ違いで申し訳ないですが、サビでI CAN CHU〜と繰り返してる曲のタイトル分かる人居ませんか?
パフュームみたいなエレクトロニカっぽいサウンドで、秋葉原のゲーセン入り口の液晶でPVが流れていました。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 17:48:50 ID:???
>>100
正解

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 19:06:14 ID:???
Q1.私は一人迷ってばかり、飛びたてる夢もない

Q2.なんだか不思議ね、熱もあるみたい

Q3.それでもあなたは、ほんきで大人のつもり

Q4.雨を逃げた校舎で、闇に包まれていた

Q5.かすかな記憶の中で、君は微笑みかける

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 19:32:34 ID:???
いくつもの夢を抱きしめたい

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 19:33:20 ID:???
>>96わかるひと居ないの?

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 20:14:39 ID:???
>>96
おとぎの国のBirthday/酒井法子/みんなのうた

っぽいけど、ここの対象になるの?

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 20:23:19 ID:???
>>104
マシュランボー『Power Play』

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 20:30:06 ID:???
朝焼けの街 見下ろすとき この一時

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 20:34:47 ID:???
>>108
王ドロボウjing『Shout it loud』

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 20:46:21 ID:???
愛は炎

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 20:52:08 ID:???
>>110
愛天使伝説ウエディングピーチ『Wedding Wars〜愛は炎〜』

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 21:30:33 ID:???
>>62
3.Suppuration〜core〜/神無月の巫女 挿入歌

>>86
第1問 1.正解
第4問 2.正解

>>88
第1問 3.正解
第4問 1.不正解

>>90
2.めざせポケモンマスター/ポケットモンスター OP

>>99
第2問 4.正解
第3問 4.正解
第4問 4.5.正解

>23>24>69>72>75の残りの問題解く人いる?
ちなみに残りは>>23の2と7、>>24の7と10、>>69第1問の5、第2問の3、>>75の1と3
いなければ答えを発表します

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 22:05:41 ID:???
>>112

>>23
2 秘密基地
7 KOIBUMI

>>69
第1問の5 いつか空に届いて


114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 22:10:12 ID:???
>>24
7.姫 10.忠誠心

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 22:11:09 ID:???
>112
24-10 忠誠心
75-1 A

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 22:13:54 ID:???
ぐぐって楽しいのかねぇ。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 22:15:18 ID:???
>>75
1.A
3.B

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 22:21:28 ID:???
>>116
わからなければググって名曲を知る機会になり
そんな中でわかるものがあれば同士をみつけたかんじで嬉しくなって
つい口ずさんでしまう。
そんな楽しみ方も見出せないのか?おまえ。

119 :76:2007/01/22(月) 22:32:59 ID:???
>>78>>89>>92
正解

3はムズいかな?
超メジャータイトルのギャルゲーアニメのEDなんだが…

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/22(月) 23:46:49 ID:???
>>76
3.To Heart 「Access」
DVD版はED差し替えられてるからこの曲の事忘れとった。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 00:59:57 ID:???
>>113
一日目 第1問 2.7.正解
二日目 第1問 5.正解

>>114
一日目 第2問 7.10.正解

>>115
一日目 第2問 10.正解
二日目 第4問 1.正解

>>117
二日目 第4問 1.3.正解

122 :121:2007/01/23(火) 01:02:54 ID:???
一応まとめて答えを晒しておきます

一日目 第1問 >>23
1.明日の笑顔のために/ゲートキーパーズ OP
2.秘密基地/交響詩篇エウレカセブン ED
3.ホームワークが終らない/幽遊白書 ED
4.透明シェルター/ローゼンメイデン ED
5.未来の記憶/キディ・グレイド OP
6.ヒメムラサキ/バジリスク〜甲賀忍法帖〜 ED
7.KOIBUMI/朝霧の巫女 ED
8.Sugar Baby Love/ちっちゃな雪使いシュガー OP
9.マーキュリー★GO!/パンプキン・シザーズ ED
10.You won't see me coming/巌窟王 ED

第2問 >>24
1.架け橋(tune the rainbow/ラーゼフォン 多元変奏曲 主題歌)
2.授業(アイスキャンディー/かみちゅ! ED)
3.ビーグル(ビーグル/ココロ図書館 OP)
4.想い出(瞳の欠片/MADLAX OP)
5.ジャスミン(シンフォニー/ARIA The ANIMATION 挿入歌)
6.複雑(センチメンタル/美鳥の日々 OP)
7.姫(Sweetie/アニマル横町 ED)
8.ガゼル(ヘミソフィア/ラーゼフォン OP)
9.32(少女Q/ぱにぽにだっしゅ! OP)
10.忠誠心(愛(忠誠心)/エクセルサーガ OP)

123 :121:2007/01/23(火) 01:05:58 ID:???
二日目 第1問 >>69
1.disillusion/Fate stay night OP
2.WILL/仙界伝 封神演義 OP
3.For フルーツバスケット/フルーツバスケット OP
4.ひぐらしのなく頃に/ひぐらしのなく頃に OP
5.いつか空に届いて/機動戦士ガンダム0080〜ポケットの中の戦争〜 OP

第2問 >>69
1.テノール(聖少女領域/ローゼンメイデン トロイメント OP)
2.メリッサ(メリッサ/鋼の錬金術師 OP)
3.操り人形(Successful Mission/セイバーマリオネットJ OP)
4.小説(ループ/ツバサ・クロニクル ED)
5.ディスペンサー(覚醒都市/東京アンダーグラウンド ED)

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 01:07:10 ID:???
>>106
デジキャラの詩っぽいんだけどわからないんだよ
デジキャラスレで聞いてもダメだった

125 :121:2007/01/23(火) 01:08:38 ID:???
第3問 >>72
1.人
(A 明日へのbriliant road/宇宙のステルヴィア OP)
(B サイレント・ヴォイス/機動戦士ガンダムZZ OP)
2.旅人
(A Venus say.../ふたつのスピカ OP)
(B 銀河鉄道999/銀河鉄道999 OP)
3.太陽
(A 太陽がまた輝くとき/幽遊白書 ED)
(B ルーレット☆ルーレット/ぱにぽにだっしゅ! OP)
4.夏
(A 夏待ち/ARIA The NATURAL ED)
(B ロマンス/すごいよ!マサルさん OP)
5.ナイフ
(A Shangri-La/蒼穹のファフナー OP)
(B スカーレット/妖しのセレス OP)

126 :121:2007/01/23(火) 01:10:47 ID:???
第4問 >>75
1.A
(A サクライロノキセツ/D.C.S.S〜ダ・カーポ セカンドシーズン OP)
(A以外 Shooting Star/おねがい☆ティーチャー OP)
2.B
(B 焔の扉/機動戦士ガンダムSEED DESTINY 挿入歌)
(B以外 暁の車/機動戦士ガンダムSEED 挿入歌)
3.B
(B Drastic my soul/スクライド ED)
(B以外 Reckless fire/スクライド OP)
4.A
(A 勝利者達の挽歌/機動武闘伝Gガンダム 挿入歌)
(A以外 夜明け生まれ来る少女/灼眼のシャナ ED)
5.D
(D FUTURE/キディ・グレイド ED)
(D以外 みちゆき/LOVELESS ED)

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 02:35:27 ID:???
1、言葉以上に響きあう“宇宙”守ろうね
2、くるくるまわる またキズつくかな
3、問題はどこか当ててみよう
4、ツンと痛い胸の奥で恋が目覚めるわ
5、ちっちゃなつばさをバタバタさせてるよ

128 :62:2007/01/23(火) 02:42:05 ID:???
>>112
3も正解。
>>62で残ってるのは2だね。
やはりというか、同じ歌手。

129 :76:2007/01/23(火) 03:18:55 ID:???
>>120
正解

>>127
4. セラムンR「乙女のポリシー」

問題
1. ネズミがパイロットになっても カボチャがロケットになっても
2. 抱きしめて 昨日より愛したい人がいる
3. 優しさ忘れて心を閉ざし 痛みと憎しみ降りそそぐ日々
4. 「さよなら」と動いて見えた きみの口唇が哀しくて
5. 科学と夢と情熱と 日本の頭脳が生み出した

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 03:56:09 ID:???
>>129
1.チンプイのED『シンデレラなんかになりたくない』

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 03:58:54 ID:???
>>129
4.Love a Riddle/KOTOKO

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 04:00:00 ID:???
>>127
2.セーラームーンSS 
   らしくいきましょ

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 04:13:30 ID:???
錆びついた時の中に君の声を聞く〜

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 12:55:40 ID:???
>>127
3.夢のクレヨン王国OP「ン・パカマーチ」
5.だぁ!だぁ!だぁ!OP「ハートのつばさ」

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 14:33:38 ID:???
>>103
3.おもいっきり探偵団覇悪怒組 「少年色のメルヘン」

136 :103:2007/01/23(火) 18:20:28 ID:???
>>135
正解!
いい曲だよね!

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 20:16:02 ID:???
1. あのこがわたしをなやませる わたしがあのこをなやませる

2. 急に泣き出した空に声を上げ はしゃぐ無垢な子供達

3. 逆光の振る丘で 愛の起源をといて

4. せめてこの月明かりの下で 静かな眠りを

5. 延髄突き割る

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 21:16:12 ID:???
>137
1.すいみんぶそく
3.Go tight
4.あんなに一緒だったのに

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 21:54:39 ID:???
>>129
5.いざ行け!ロボット軍団

140 :127:2007/01/23(火) 22:06:10 ID:???
>>129,>>132,>>134
正解ー

1はちょっとマイナーすぎたか

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 22:28:57 ID:???
1.夢なら覚めてくれよと幾度も願い 雨の中歩き続けた 君の温もり探して

2.神様だってイチコロ、このあたしのボディ 見れば最後誰だって跪くのイエーイ

3.あわてんぼうで寂しがり 間抜けな事をするけれど
 

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 23:21:42 ID:???
1. ばら撒いたおはじきの中から 好きな色が見つかるまで
2. そしていつか 振り返れば 懐かしい想い出を
3. プレイベート決めたい
4. Here we go go 走り続ける 誰にも止められはしない
5. 絡まった糸を断ち切る力は 君の心の中にまだ眠っている
5. 私に貴方のハートを下さい  今ならば無邪気に好きと言えそうで


3はアニソンじゃないな、すまん

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 23:31:40 ID:???
>>138
正解

>>142
4. Give a reason/スレイヤーズNEXT OP
5. Successful Mission/セイバーマリオネットJ OP

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 23:32:11 ID:???
>>141
2 ダイナマイトキャット

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 00:18:21 ID:???
>>142
1. Fine colorday / 万能文化猫娘

146 :103:2007/01/24(水) 00:21:54 ID:???
>>142
1.Fine Colorday
2.Going History
(下の方の)5.夜明けのShooting Star

全部林原めぐみ

みなさんよかったら>>103もやってみてね!

147 :142:2007/01/24(水) 00:35:50 ID:???
うはwwww5が二つwwwwまじごめん
>143
>145>146
正解

148 :141:2007/01/24(水) 00:38:36 ID:???
>>144
正解です

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 00:45:11 ID:???
>>137
2.Wild Flowers ゾイド
5.ROLLING 1000tOON エアマスター

問題
1.空に輝く星のように、果てないときを過ごせるなら
2.愛しさは、引き止める、向かい風
3.後悔なんかさせない、遊びならまかしてよ
4.Kissぐらいで、ふらついてた、私とっくに、卒業したの
5.こんな不器用な俺でも、そこが可愛いとこだけど

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 01:01:44 ID:???
>>103
4.同級生ifのmemory

151 :129:2007/01/24(水) 01:03:53 ID:???
>>130>>131>>139
正解

ヒント
2は'80年代サンライズ作品のED
3は'90年代タツノコプロ作品ED
どちらも後期主題歌

>>141
のらくろ(エイケン版)

152 :103:2007/01/24(水) 01:04:23 ID:???
>>150
正解!
もともとはifの前に出たPCエンジン版同級生の
ハッピーエンドテーマだったんだけどね。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 02:14:51 ID:???
世界征服

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 04:17:25 ID:???
>>103
2 夢のBalloon(らんま1/2)

155 :103:2007/01/24(水) 05:19:24 ID:???
>>154
正解!
11月になると毎日のように聞く曲です。

156 :141:2007/01/24(水) 06:51:39 ID:???
>>151

正解です
曲名は「しっぽはぐぐんと」


157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 15:08:22 ID:???
@巡り会えた奇跡抱きしめて 歩こう
A「戻りたい場所があれば戦える」と
B弱い心に負けないように 愛を守りたい
C出逢いにも別れにさえ 理由だけを探してた
D君に会うために 生まれたと伝えたいんだ


158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 18:11:09 ID:???
>>153
松井菜桜子の世界征服

かな?これはマニアすぎるか・・・。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 19:22:10 ID:???
1.枯葉散る白いテラスの午後三時 じっと見つめてほしいのよ
2.宇宙は広いな、でっかいな 星の数だけ夢がある
3.血統書もトロフィーもない ただの猫で悪いかしら

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 19:28:41 ID:???
>>159 
1 元祖天才バカボン後期ED「元祖天才バカボンの春」
2 最強ロボ・ダイオージャED「ヨカッタネ宇宙」

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 20:31:57 ID:???
1.アステロイドベルトのアウトローも震えだす
2.海を目指して翼を開く 鋼の機体 野心を乗せて
3.人が見てる夢のようさ 確かなものがなんにも無いね

どうでしょう?
だいたい同時期の放送のハズ・・・・

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 20:46:35 ID:???
>>161
1.銀河旋風ブライガー
2.疾風ザブングル

163 :159:2007/01/24(水) 20:54:36 ID:???
>>160
正解です
>>161
3重戦機エルガイム

164 :137:2007/01/24(水) 21:06:43 ID:???
>>149
正解

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 21:09:10 ID:???
>129
2. ラ・ローズルージュ

>141
1.BACK TO YOU

>153
キミと世界征服


166 :161:2007/01/24(水) 21:34:23 ID:???
>>163
正解です 早いですね〜

167 :161:2007/01/24(水) 21:36:03 ID:???
すいません抜けちゃった
>>162
正解です!

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 22:29:49 ID:???
1.キックはやさしくし、て、ねっ
2.プログラムされた未来へ向かう意思を持たない群れの中
3.アクロニウムの手で抱きしめて

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 22:36:28 ID:???
>>168
1.「天国サンバ」

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 23:07:11 ID:???
お前なら信じた お前ならやれるはず 危なげな世界護るんだ

171 :168:2007/01/24(水) 23:14:07 ID:???
>>169
正解です
>>170
黄金戦士ゴールドライタン


172 :170:2007/01/25(木) 00:18:36 ID:???
>>171
正解で〜す
おもちゃが小さいスケールなのにメチャ高かった気が・・・・

173 :103:2007/01/25(木) 00:24:42 ID:???
Q1とQ3誰かわかりませんか?
いい曲ですよ!

174 :103:2007/01/25(木) 00:26:34 ID:???
>>173
じゃなかった、Q1とQ5です。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/25(木) 01:35:01 ID:???
上げてみる

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)