2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画デスノート(前編)早くもTV放送ww

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/01(日) 23:20:31 ID:SeBCp+77
ソース
ttp://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/news.html


2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/01(日) 23:22:32 ID:YCY18T+R
2なら松山ケンイチ脱退

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/01(日) 23:23:03 ID:???
>>1
おせーよm9(^Д^)9mバーカwwwwww

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/01(日) 23:58:03 ID:yAYDfJ9Q
おそい

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/02(月) 00:25:15 ID:???
観客動員予想より悪かったのか?
後編の宣伝のためとはいえテレビ放送早すぎだろう

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/02(月) 00:33:07 ID:???
1桁ゲd

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/02(月) 01:18:14 ID:???
情報入手遅すぎ
一日何やってるんだw

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/02(月) 06:29:06 ID:HWlmf9zK
>>5
観客動員数はむしろ予想を大幅に超えてしまったみたいよ。

前後編合わせて見込んでた収益を前編だけで回収できてしまったようだしな。


9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/02(月) 08:05:32 ID:???
藤原ヒゲ剃れ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/02(月) 14:25:04 ID:???
>>9
昨日まで舞台やってたんだボケm9(^Д^)プギャーッ!!!!

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/02(月) 14:34:19 ID:???
本当に前編Tv放送されるの?

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/02(月) 17:33:26 ID:???
DVDレンタルしなくていいね

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 07:51:09 ID:???
もう終わったの?10月27日じゃないの?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 13:15:21 ID:jfOKrIyI
それより作者どうなったの?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 13:37:15 ID:???
前後編で興収100億目指すとか言ってたじゃん

16 :MAX:2006/10/03(火) 13:57:36 ID:tgn6EZrT
100億!?うわぁ〜すごすぎでしょww・・・・


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 15:22:27 ID:8LIsOmD3
>>7
お前以外みんな、学校に行ったり、働いたりしてるんだよ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 15:24:03 ID:???
一日中ネットしてるというのが>>7の基準なのがすごい

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/04(水) 21:56:05 ID:ycqLoKWW
>>7の人気に嫉妬

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 00:39:23 ID:???
>>15
それは海外興行とかハリウッドでリメイクしてからって目標

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/07(土) 11:53:11 ID:???
いつテレビ放送すんの?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/07(土) 13:34:40 ID:???
>>21
10月27日(金)

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/07(土) 16:40:34 ID:???
ありがと。 たのしみだー!!!

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 12:19:03 ID:???
バカヤロー松田!前編に金払った人はどぅなるんだっ!ふざけるなー!

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 22:37:07 ID:???
映画の前編後編のセット券を買った人には損させるし
(トートバッグをもらえなかった)
こんなに早くテレビでやるなら何も金出して見にいかなくてもよかったし
この映画に関しては熱心なファンほどバカを見たって感じだ

26 :名無しのデスノート:2006/10/13(金) 13:38:53 ID:9LZUWlcs
映画に出たけど、楽しかった!
深夜の地下鉄体験って二度と味わえないでしょうネ♪
大津助監督さんも、ジョ〜クが上手なサワヤカな人でした♪
目の前でレイが死ぬシーン・・すごい迫力でした。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 13:42:25 ID:???
>>26
気持ち悪いなぁ(笑

28 :名無しのデスノート:2006/10/13(金) 13:47:50 ID:9LZUWlcs
ちなみに昼間ロケはこういうカンジでした
2月20日月曜日
車両基地13:20発→福岡空港駅13:52着
福岡空港駅14:04発→車両基地14:29着
車両乗り込み14:50まで
車両基地15:05発→福岡空港駅15:37着
福岡空港駅15:49発→車両基地16:14着

夜は深夜1時から早朝5時まででした。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 15:07:07 ID:vd6kWfZV
TV放映早!!何も今年中は無いでしょう??

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 15:23:35 ID:nuoVHKy4
俺の1800円を返せ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 15:45:56 ID:vbOFWXvt
それが金曜ロードショークオリティ
だが、そんな素敵な番組が野球によって
終わりになりそうな予感です

32 :sega:2006/10/13(金) 21:00:47 ID:SJiB5JPx
マヂー!?やったぁあ〜うち見てないカラ嬉しい絶対見る。
デスノート来年の二月にDSでゲーム化する予定らしぃょぉー。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 21:27:54 ID:f118Mo59
はやっ!

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 22:35:47 ID:IoqKuVsh
まぁ後編の観客動員数増やすためだろ、前後編だから
このまま後編やってもたいして客増えない、むしろ
減る可能性のほうがあるから
前編みてないファンとかデスノしらない一般人にもみせて
後編への期待を植えつける。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 23:13:04 ID:PS9REwly
いや、それは充分わかるんだが
せめてその前にDVD出せ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 02:29:44 ID:AoaGZbqn
もうDVDでてるよ?

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 02:35:36 ID:VVigB3ly
マヂー!?やったぁあ〜うち見てないカラ嬉しい絶対見る。
デスノート来年の二月にDSでゲーム化する予定らしぃょぉー。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 05:32:49 ID:qrttyhB3
いつやるの?

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 07:52:32 ID:gjnJYwDC
デスノの原作者そもそも
水木先生にアイディアの許可貰ったのだろうか

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 08:40:00 ID:+I+posuI
売れたのこれ?(´・∀・`)

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 11:14:30 ID:???
「デスノート-Death note-」〜9/8(金)の84日間
222万9923人 28億82万3300円

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 11:45:34 ID:x77ca5Ha
>>39
それ何て死のメモ帳?w

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 16:02:35 ID:???
マヂー!?やったぁあ〜うち見てないカラ嬉しい絶対見る。
デスノート来年の二月にDSでゲーム化する予定らしぃょぉー。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 16:04:13 ID:???
そんじゃ後編見に行かなくてもいいかな〜
どうせすぐDVD化しそうだし
内容漫画と違うし

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 16:36:19 ID:???
漫画と違うから見るんじゃん
同じなら漫画読めばいいんだし

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 17:50:20 ID:???
早すぎるTV放映。
あまりにも映画見に行った人達をバカにしとるな。
やり方が汚い。CM中は後編の宣伝ばっか。DVDはボックス発売にするはず。
最近TV局のやり方はイライラする。
格闘技ヒッパリすぎるし…

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 18:19:49 ID:???
前編見に行ったけどバカにされたなんて思わないよ
タダでもう一度見れてラッキーだな、くらいで

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 19:01:48 ID:rl8Oxub1
>>43 氏ね

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 19:06:32 ID:???
誰も「後編」の動員数を少しでも増やすために
予習的に前編を放送するとは気がつかないのだろうか?
続き物なら当然だろうに。
釣りか?


50 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 19:39:04 ID:???
そんなのわざわざ指摘するほどのことじゃないし

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 20:39:41 ID:???
別に映画見るなんて大して金かからんし
損したとか言ってる奴セコすぎ

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 22:01:06 ID:???
もう一回見れるから嬉しい

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 22:45:19 ID:kWNowM36
数ヶ月もすればレンタル化するこの時代に珍しくも無いだろ。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 22:54:27 ID:???
はや〜
テレビで放映されるまで気長に待とうかと思ってたとこだった

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 22:54:58 ID:???
まぁ後編はさすがにずっと後だろうけど

56 :超名無しさん:2006/10/14(土) 23:25:52 ID:LmpqGR/4
俺もそう思った同感同感

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 00:07:09 ID:???
後編前にDVDくらい出すだろうとふんで観に行かなかったのは正解だったな

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 10:40:01 ID:???
五回見に行ったぞ

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 11:46:55 ID:???
オレは6回みた
男なのに、藤原竜也と松山ケンイチのファンになってしまったじゃないか…orz


60 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/23(月) 19:07:52 ID:Zf1BMN22
やっぱりね
後編の前にテレビでやると思ったよ

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/23(月) 20:46:36 ID:???
>>59
腐女子はくんな

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/23(月) 23:00:46 ID:???
3月25日
鈴木龍気

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 23:05:15 ID:pUjzmKNn
安心せよ
TV版は青少年に対する配慮でカットしまくりの
1時間バージョンでお送りいたしますの罠

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 23:19:47 ID:???
本編は1時間半くらいか?

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 23:27:37 ID:???
>>64
2時間20分くらい

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 00:26:14 ID:SxQZHZUx


67 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 00:54:11 ID:???
>>65
まじで?! やったぜ期待通りやっぱあれだけのクオリティーと情報量を詰め込むには,そのくらい時間が必要だろうね。まぁおれの場合は,一時的にキラではなくなるライトの演技に注目したいかな。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 01:07:30 ID:???
>>67
残念だが・・・・・・

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 02:56:55 ID:???
初見だから楽しみではある
ただ番宣見る限り、セットがしょぼそうなのが気になるが

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 06:02:47 ID:???
カラコレはもっとしてほしかった。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 09:32:04 ID:zF5NhHBs
内容より話題で勝負な作品だから良い戦法だと思うニャ
珍しい試みは大歓迎だニャ

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 12:02:24 ID:???
戦法もなにも「続き物」を公開するにあたって
前作をケチるよりも、放送して後編への期待を
高めるほうがいいに決まってるからだろ。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 12:56:57 ID:h2WuUg0B
前編が予想以上に好評で予定より黒字だからじゃないのか。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 13:37:30 ID:???
赤字でも余計に後編を見せるためにやると思うが。
ってこれ釣りか?
常識だろうに。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 13:50:39 ID:???
映画館見に行って損した。。
中身も終わってるし。


レッチリの曲がよかったのが唯一の救い

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 19:46:24 ID:???
>>75
シカオ(´・ω・)カワイソス

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/28(土) 09:59:43 ID:???
後編ってエル死ぬのか?

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/28(土) 21:39:48 ID:62VhzGLk
人間っておもしろ???

人間っておもしろ・・・・・・・・・

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/29(日) 00:34:07 ID:???
NANAも超黒字とかいっといてホントは赤字だった
デスノも二の舞っぽいな

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/29(日) 10:11:27 ID:???
映画のデスノってクォリティー高いよな。

リュークとレムの人形だけは・・・。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/29(日) 10:55:33 ID:L0PfB+2y
映画だと月はLに名前を書かれて死ぬ

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/29(日) 11:37:07 ID:???
>>79
前編だけで黒字になってます

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/29(日) 12:23:14 ID:???
>>81
親切に有難う御座います!!

なんか原作と違うきがした。


84 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/29(日) 12:32:23 ID:???
制作費20億興行収入27億でDVDその他まだなのに?

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/29(日) 12:58:47 ID:???
http://www.wao-institute.com/event/report03.php
>特に実際の製作のスケジュール表、すでに前編だけで黒字になっている収入支出など、
>この会場でしか見られない貴重な資料をたくさん見せていただけたのは特筆すべき内容です。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/29(日) 15:43:06 ID:cOL0bXFx
海外からのオファーもすごいんだろ?淡々としすぎて見所が前編はなかったけど
後半のが面白そう。アニメのが迫力あっていいかも。死神の声が意外とあっていた。
死神が出てくるシーンが一番好きかも。歌舞伎俳優とは思えん。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/29(日) 19:17:00 ID:???
>>79
NANAって興行収入40億でしょ?
制作費がそれ以上だったってこと?


88 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/31(火) 03:41:17 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=mUJrD1ooTjs
http://www.youtube.com/watch?v=S6pHyGITAu8
http://www.youtube.com/watch?v=uv_GIuLPF8s
http://www.youtube.com/watch?v=yrzfGynHjJY
http://www.youtube.com/watch?v=LEIoHtz3fUw
http://www.youtube.com/watch?v=AxmKhazwcSo
http://www.youtube.com/watch?v=qhytt0e39Eo
http://www.youtube.com/watch?v=qdczDcWIwIc
http://www.youtube.com/watch?v=pTfL6Vitxuw
http://www.youtube.com/watch?v=Iv1aaCWZGd4&NR
http://www.youtube.com/watch?v=9zgF-9wZGcQ
http://www.youtube.com/watch?v=qeTzwJKz4hs

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/31(火) 10:27:25 ID:P1KBiPWi
前編のTVでの視聴率が良かった様なので、後編の劇場売り上げも
きっと良い結果が出るでしょう。内容次第ですが・・・。

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/31(火) 20:08:53 ID:???
NANAが赤字って嘘だろ

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/31(火) 20:22:10 ID:xtWV0LHE
デスノートの原作自体連載も終了(完結)してるし
L対月で決着を見たかったファンも多いだろうから
そういう意味でも後編はヒットするんじゃない?

ただ、監督に言っておきたいのは
今作がヒットしてもミサミサ周りの演出(バスのデザインや番組演出)
の最低な点など
決してセンスは良くないんで、売れてもソコだけは
認識して改善してほしいね

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/31(火) 20:44:43 ID:jkIOCP5s
セーラー服と一晩中が一桁に

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/31(火) 21:49:22 ID:???
ちょっと新聞欄が出てくるシーンを見たんだけど、PHKテレビとかニシテレビとか中央テレビまで作り込むんなら、番組名の情報ツウとかわんパークとか番組名も変更しとけよ。所詮手抜き映画だね。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/31(火) 22:05:01 ID:QMscvWj8
漫画の実写化はクウォリティがおちる

デスノも漫画のほうが作品の質は全然いい

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/01(水) 09:03:12 ID:???
ミサミサが料理できるわけないじゃん!!
紅白にでるんだから歌手+モデルだろ!

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/02(木) 23:26:26 ID:???
>>95とりあえず落ち着こうぜww

97 ::2006/11/08(水) 20:15:32 ID:4Zj0Efm8
どうでもいいけどアマで在庫切れの11巻以降を、中古で約700円で売ってるやつらアフォか

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 01:00:55 ID:???
雑誌「Weeklyぴあ」調査による、11月3日(金)、4日(土)公開の映画満足度ランキングでは、
大人気コミックの映画化で2部完結の続編『DEATH NOTE デスノート the Last name』が1位となった。
2位には、東野圭吾のロングセラー小説の映画化『手紙』が入った。( 映画満足度ランキング表 )
「DEATH NOTE」は、死神が落とした“死のノート”によって凶悪犯を裁く八神月(ヤガミ ライト)=
キラ(藤原竜也)と、キラを逮捕しようとする名探偵L(松山ケンイチ)との知力の攻防を描いた作品。
“死のノート”を使いこなす上での数あるルールに関しては、原作に忠実だが、その利用方法は
映画オリジナルの部分もあり、このルールの使用方法が物語のキーとなってくる。
原作よりキャストを絞り、エピソードを濃縮させたことで、より見応えあるストーリー展開となった。
原作はすでに完結しており、ラストを知っている人も多い。そんな中、映画ではあえて
オリジナルのラストを用意したことは、かなりのチャレンジだったと思えるが、このラストの描き方
と主演2人の対決方法はある意味漫画を超えるほどの秀逸の出来となっており、
映画タイトルに込められた「the Last name」とは、誰のことなのか最後までハラハラさせられる。
観客からも「予想外のラストにはビックリ!」「意外な結末にハラハラドキドキした。」と、
結末に関してのコメントが多く寄せられた。興行成績も1位を獲得し、本年度公開された邦画作品
の中で最高のオープニング記録を樹立した。 

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 22:31:12 ID:???
>“死のノート”によって凶悪犯を裁く八神月(ヤガミ ライト)

誰だよそいつww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)