2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061014:漫画家】漫画家・高橋陽一さん、キャプテン翼と夢の共演!?…トヨタ新CM

1 :六商健一ψ ★:2006/10/14(土) 22:16:40 ID:???
アニメ「キャプテン翼」原作者で漫画家の高橋陽一さん(46)が14日からオンエアされるトヨタ自動車の新CMに出演する。

4月25日にスタートした「トビラを開けよう」キャンペーンの第6弾で、
CMは高橋さんが『キャプテン翼』を描いているシーンからスタート。
徐々に描き上がっていくにつれ、翼クンが走り出し、ドリブルしながら敵の選手をかわし、
鮮やかな「GOOOAL!!」をGETするというスリリングな作品だ。

同CMは、第1、2弾でサッカーの中村俊輔、第3弾で女子プロゴルファーの横峯さくら、
第4弾で映画俳優レオナルド・ディカプリオ、そして第5弾ではバレエダンサーの熊川哲也が出演し、話題を呼んでいる。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200610/gt2006101400.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 22:56:48 ID:V013w7yN
今だっ!2げっと

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 23:47:45 ID:vKXCmYVa
なにィ?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 23:56:59 ID:???
漫画キャラと共演と書くと水島御大みたい

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 15:55:07 ID:jmm7hV5S
キャプテン翼の登場人物って
なんであんなに交通事故に遭う確率が高いの?


6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 18:28:51 ID:x5AoGpR3
キャプテン翼の登場人物って
なんであんなに顔が似てるの?

キャプテン翼の登場人物ってなんで小学生の時ゴールネット突き破れたのに

なんで最近は揺らすだけなの?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 19:17:08 ID:???
7げっと

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 19:46:49 ID:???
さっきDash見てたらしてたけど、なかなか良かったよ

9 :jt:2006/10/15(日) 21:08:24 ID:aROekMT7
オレもdash見てたらCMあったけど、
けっこーカッコよかった

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 23:43:45 ID:V2jfmLgS
>>6
ネットの材質が改善された

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/18(水) 08:06:02 ID:2gO8yueE
シャワーを浴びると誰が誰だかわかりません。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/18(水) 17:22:09 ID:???
キャプ翼にインスパイアされてプロ選手にまでなった香具師
どんくらいいるの?
最近では海外にも存在するらしいが。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 20:11:58 ID:adCXZJP7
CM見た。「サッカー少年のカリスママンガ家 高橋陽一」だって。本気で噴いたw

未だにルールも理解していないでイメージで描き続けてるだけのファンタジスタ漫画家に乾杯www

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/05(日) 07:22:01 ID:C1Jmugc+
世界中あんなにポンポンとタックルで飛び込んできてくれるザルディフェンダーばかりなら
ドリブラーにとっちゃ楽勝天国だなぁ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/06(月) 02:00:55 ID:???
>>14
漫画内で表現しきれない、90分の試合のうち85分は、ちゃんとディフェンスをしているようです。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/06(月) 02:19:39 ID:???
無印の頃は反町と岬の顔の判別が出来たが最近は無理
あのムダにデブな体に拒否反応起こす

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 16:22:06 ID:+tTViNCF
陽一きんもーっ☆

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 07:57:41 ID:Q/Lezz43 ?2BP(0)
そうか

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 06:14:30 ID:???
>>12
ほとんどがかじってると思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)