2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061019:漫画】松本零士「ホタルナ妖」コミックボンボン12月号より新連載開始

1 :戯言ψ ★:2006/10/19(木) 20:32:41 ID:???
宇宙戦艦ヤマト、銀河鉄道999の松本零士先生新連載
妖しくもやさしい蛍の妖精がいざなう大SF世界

http://bombom.kodansha.co.jp/?module=TitleNext

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/19(木) 20:34:00 ID:???
【061019:漫画家】松本零士が槇原敬之に「約束の場所は999のパクリ」と抗議
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1161218184/

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/19(木) 20:46:53 ID:???
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1161253529/

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 02:20:12 ID:g87TTWGM
うわ、マジで新連載かよ?!999は?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 02:24:19 ID:???
ボンボンはゲゲゲの鬼太郎と赤塚マンガだけ載せてればいいんだよ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 03:31:48 ID:vvv39ETo
最近のボンボンすげーな
デカくなったのは伊達じゃなかったのか

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 16:15:29 ID:???
パクリ要素あるかな?藁
(´・∀・`)

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 09:11:18 ID:yc/6Ck3/
新連載スレの伸びなさ加減ワロス

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 09:37:37 ID:imUwCP/9
絵が古。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 10:34:57 ID:A+UYdmzG
 

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 12:47:09 ID:???
なんで最近の松本絵はこんなに童顔になっちまったんだ。
鼻が丸いし短い。「大SF世界」って言い回しは懐かしくてうれしいが。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 16:20:29 ID:UBpPbiEZ
わたせせいぞうがボンボンで連載してるだけでも豪華だと思う
昔ボンボンで連載してた漫画家って今なにやってるんだ?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 16:50:27 ID:???
それにしても古臭い絵だな

14 :まー:2006/10/21(土) 20:55:02 ID:???
スレタイとは関係ありませんがお邪魔してすいません。

あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 05:32:31 ID:VeLlSBs+
ボンボンか
スーパーマリオの連載終わった時ぐらいに卒業したな


16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 07:22:25 ID:cXdShHYi
駄目だプラモ狂四郎しか思い出せん。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 09:17:30 ID:???
また途中で連載無期休載になる悪寒

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 13:58:09 ID:???
パクリだ!と騒いでマスコミへ露出したのはこの連載に対する話題づくりの一環

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 14:01:01 ID:???
■■ まとめWiki ■■
http://www19.atwiki.jp/999pakuri/

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 14:01:35 ID:???
>>19
誤爆

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 14:59:18 ID:???
ボンボンの迷走ぶりがよく現れているな
つかもう松本零士死ねよ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 16:05:59 ID:???
2ちゃん中のあっちこっちでキモいマッキーファンが板違いのレスしてて、もううんざりだ。
マッキーファンの頭がおかしいのはよーくわかったから、もう勘弁してくれ。
すみませんでした。謝るから出て行って。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 16:06:54 ID:V/3dXR7O
老害師ね。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 16:16:42 ID:???
>>22
松本マンセーかよ。
別にマッキーはどうでもいいが、いちいちこの程度で
著作権侵害だの訴えてるかつての巨匠にゲンナリしてんだよ。
かつてのトキワ荘出身の世代の著名作家ともあろうものが
時代の流れについていけず、過去の栄光にすがるしかないところにきて
この騒ぎ。
ヤマトでも見苦しい姿を見せたあげく負けて
いい加減にしてほしいと思う気持ちのほうがみんな多いんだと思う。


25 :22:2006/10/22(日) 16:24:18 ID:???
>>24
俺はお前らが盗作と何も関係がないこのスレを荒らすのにゲンナリしてるんだよ。
ゲンナリしてたら何処で叩きやってもいいってのかよ。
そういうのは叩きスレか議論スレでやれ。消えうせろ。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 16:26:26 ID:V/3dXR7O
『松本被告、死刑が確定』
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1158309519/


27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 16:45:52 ID:???
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       VIPPER (^ω^)      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 17:27:23 ID:???
>>25
消えてくれといいながら煽ってるくせに何言ってんだかww

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 18:11:19 ID:ps71YPoc
今回はどこからネタをパクって来るんですか?

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 20:17:01 ID:nld2S5O8
どっちが正しいか投票しよう
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=128&wv=1&typeFlag=1




31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 20:52:43 ID:???
>>29
ミクロイドS

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 20:56:10 ID:???
>>29
四次元世界

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/23(月) 01:37:19 ID:???
半年ももてばいいほう

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/23(月) 01:44:10 ID:???
>>32
んじゃ
昆虫皇帝
絵からいけばインセクトの「女王ヒステリアス」

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 03:35:42 ID:YyQbHFcc
>11
俺みたいな年寄り向けなのかな。
立ち読みしてみるか。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 11:21:26 ID:uzEvQp/r
おそらく1ページに大きい絵が一つ載っていて
台詞は殆どなく
割り当てられたページ数を手抜きで埋めるだけで
お茶を濁すと思われ。
締め切りに遅れたら 多忙を理由にみっともない言い訳
そんな事が数回続いて
何時の間にか打ち切り!

これが最近の松本の作風です。


37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 11:22:30 ID:uzEvQp/r
ただし、誰も読みたい人が居ないので
休載、打ち切り 大いに結構!
出来れば絶筆して欲しい。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 23:18:20 ID:???
近年成功したのはパチンコだけだもんな

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 23:20:16 ID:???
まんじゅをわすれるな!

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 16:15:46 ID:+y84Lsc4
銀河鉄道999て読んだことないんだけど
今回の作者の行動で、何があっても
みない様に避けよう。と思った
同じ芸術家に対してあんなくだらないでっちあげをするなんて
器の小さい、悲しい創造者だな。と感じた。
そんな人の作品を読んで、未来の子供たちが
汚染されないことを願います

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 18:10:02 ID:C/umnKYE
>>36
999連載終了後に同じ宇宙鉄道物を連載→あっと言う間に打ち切りな過去も忘れないであげて下さい。

しかし今回の騒ぎで新規ファンが困惑した旧ファンに対して「読んでない」発言→旧ファンアンチ化な結果に終わったのは笑ったw
老師も98年から再開した物語のスローガンを紛らわしい言い方したからな、賢治の童話も「宇宙飛んでない」とかw
なら銀河鉄道物語なんて更に関係ない話にタイトル付けるなっつーの。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 19:24:44 ID:???
■ 物語の舞台の違い ■

宮沢賢治「銀河鉄道の夜」において銀河鉄道が走るのは、
現世とあの世の間とも言える「幻想第四次の世界」。
そこでは天の川は星の集まりではなく水をたたえた川であるし、
星々は「燐光の三角標」になって野原に立っている。

これに対し、「銀河鉄道999」は、
現世の宇宙空間を舞台に星々を旅する話である。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/26(木) 18:56:01 ID:Pv9vvFAR
>>42
別の解釈すると賢治の時代はまだ宇宙は人類未踏の空間、999も未来の話だから宇宙に鉄道なんて現世にもない。
ってかリアルに予算的に有り得ない、童話の世界にイチャモンつける松本ヲタはどうかしてる。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/26(木) 20:04:08 ID:???
>>43
いちゃもんというのは違う。
創作された時代も関係ない。
単に舞台設定が違うと言っているだけ。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/26(木) 20:43:33 ID:???
このホタルナ妖って、羽黒妖と何か関係あるの?

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/26(木) 22:11:49 ID:???
どーせどっかで無理矢理リンクさせるんじゃね?


47 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/02(木) 18:23:24 ID:???
名作であってくれ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/02(木) 23:49:50 ID:???
なんというか・・・ボンボンという媒体のせいもあろうが注目度低いな・・・
過疎っぷりがものすごいスレだ

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 14:07:37 ID:???
どーせダークマターだのが出てくるんだろw

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 14:38:50 ID:???
昆虫の主人公が、何かの目的を果たすために
美人お姉さん的昆虫に見守られながら旅をするんじゃないだろうか。
時間は夢を裏切らない、夢も時間を裏切らないとか言いながら歯を食いしばって頑張るのだ。

冬になったら死ぬけど。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 00:55:33 ID:ZGH0BKJs
どうせ松本は締め切りを守らずに言い訳三昧だろ。
まれに締め切りに間に合っても手抜きがモロにわかる構成だろ。
話は進まず、1ページに地球をドーンと載せるだけというパターンが
続くだろうな。
松本ほどやる気の無い漫画家は居ない。
早く絶筆宣言してください。二度と出てこなくて結構です。


52 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 07:33:30 ID:???
31 名前: メディアみっくす☆名無しさん 投稿日: 2006/11/11(土) 00:45:16 ID:ZGH0BKJs
51 名前: メディアみっくす☆名無しさん 投稿日: 2006/11/11(土) 00:55:33 ID:ZGH0BKJs

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 20:33:08 ID:???
星の海のホタルナとは関係あんの?

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 22:41:56 ID:???
>>24
亀レスだが、
どさくさに紛れてヤマト裁判でも負けたような印象操作してんじゃない。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 10:02:48 ID:???
ボンボンスレみたがフツーに不評みたいだな
読んだ人いる?

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 02:36:58 ID:???
昆虫人と人間の交流を描いた内容でそれなりにおもしろかった

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 03:11:46 ID:???
ミクロイドSか。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 04:06:48 ID:???
なんかコーカサスカブトみたいな爺さんキャラが気に入った
それから対閃光防御ゴーグル付けたみたいな日本カブトの操縦士がいい味出していた。
あの宇宙船見方によっちゃ、もののけの竜みたいな感じか?昔はこんな動物とか無視のマンガいっぱい描いてたんだよな。


59 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 09:08:14 ID:???
昔の作品を完結させようなんて意思は微塵もないみたいだな。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 14:56:25 ID:???
本人がドコまで描いてるか怪しいもんだ。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 17:02:20 ID:???
>昔の作品を完結させようなんて意思は微塵もないみたいだな。
アニメで完結させればいいよ。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 12:05:15 ID:???
それで漫画家といえるのか?

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 12:21:20 ID:???
別に松本は >>59>>61 のような発言はしてないんだから、言った前提で文句言うなよ。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 12:29:16 ID:???
言ったも同然だべ

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 21:07:40 ID:???
>>61は書いた本人の希望なだけじゃん
あ、だけど今と違って職業の選択肢が狭く
自分のオリジナル創作アニメを制作したいが為に、当時は漫画家という職業を選択したとか
将来的にアニメで全てを表現したいとは言っているか。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 13:26:51 ID:JZcnRj15
『宇宙戦艦ヤマト』の著作権を巡って松本零士は、同作のプロデューサーだった西崎義展と争い、1999年に西崎を著作権者では無いとして著作権侵害で提訴。西崎側も反訴して、一審では松本側が敗訴の判決となった。控訴審中の2003年に和解した。

なお、この裁判で西崎に敗訴した際、「西崎は悪魔だ、彼に味方する人物も赦さない!」「私がいなかったら、作品の1コマも存在しない」とのコメントを一部マスコミに報道された。



67 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 15:38:12 ID:???
で、この漫画おもろいんかい?

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 18:04:31 ID:???
>この裁判で西崎に敗訴した際
この裁判で松本は敗訴してないんだよ、一審終了時と言え。
>「西崎は悪魔だ、彼に味方する人物も赦さない!」
悪魔に決まってるだろ、少年少女に夢を売る立場の人間が
よりによって麻薬銃刀法違反で、短期のうちに2度続けて現行犯逮捕されたら
麻薬中毒や武器密輸に手を貸し、アシストする人間も普通一般常識では極悪悪魔だよ。
>「私がいなかったら、作品の1コマも存在しない」
アニメ化に際し一番最初絵コンテ切ってるのも松本ならば、動かすキャラも松本のオリジナルデザインだよ。
だから松本がいなかったら、一コマも現フィルム上のヤマトは存在しなかったってとはホントの理屈だよ。
違う絵と構図でのアニメ動画は存在したかも知れんよ?でもそんな話はタラレバifで、現状の僕らが見ている
あのヤマトのアニメは実際に松本の生み出したキャラが動いてる物で、
実作業でアニメにする為に動かすとっかかりも松本の作業だから、
今更後付けでケチ付けたってどうにもならん話。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 19:15:10 ID:???
p://www.asyura.com/sora/bd19992/msg/997.html
p://amesei.exblog.jp/2881822/

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 20:19:42 ID:???
>>67
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160714511/580-581,583

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/23(木) 02:02:22 ID:???
>>西崎は悪魔だ、彼に味方する人物も赦さない
悪魔だ、絵描きや漫画家なんか
はした金の原稿料払えば全ての権利を取り上げれると信じてた屑
前近代の申し子
悪魔以外の何だ?

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/23(木) 03:13:13 ID:???
いやその契約上の原稿料すら後半払ってないらしいよ。
しかも松本氏は最初から自らの著作権利を契約によって売却しておらず
その契約上では、あくまで権利は自分の手元の信託契約だって話で
その信託契約も決められた期限内に、契約書上に唱ったロイヤリティーを支払っていない為に
厳密に言えば契約自体が失効してるらしい。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/23(木) 04:27:11 ID:???
だから一審で勝ってるのに二審で取り下げたんだ
屑じゃん100%
66 も屑

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 00:39:52 ID:???
999を読ませてから、この糞歌を聞かせれば
殆どの人は、パクりだと言うね
単に、カスラックに対する反発で著作権関係は意味も考えずに反発するアホが増えただけだ



75 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 00:50:03 ID:???
法的に勝てないのに何がパクリなんだかww

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 01:13:33 ID:???
>>75
じゃぁ槇原が裁判始めれば良いじゃん

ま、お前のような無能な創作活動と関係ないゴミのような人間には
後から出てきてパクられる辛さはわかんないと思うがね
どうせエロ同人誌の締め付けの心配でもしてるんだろうけどさ


77 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 01:15:29 ID:???
>>75
法で勝てない西崎を例に出して来たアホ?

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 07:46:35 ID:oLGLlr4n
おまいら「ホタルナ」はどうでもいいんですか

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 15:10:43 ID:C+LHARAo
ボソボソごときに原稿描く奴がパクリパクリって騒ぐのに納得…

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 19:04:57 ID:???
講談社の月刊雑誌が(ごとき)だったら、ごときじゃないのは、どこの出版社のどれとどれですか?


81 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 19:14:54 ID:???
荒らしごときにムキになるな。
それよりお前はホタルナどう思った?

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 19:28:53 ID:qSCPc0Ef
松本は老害。
好きだっただけに無念

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 19:40:05 ID:/mTdCkxh


http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1138543769/216


公開殺人ショー開催中

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 21:11:20 ID:???
今晩ケミと槇原の番組あるね

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 21:57:05 ID:???
まあ一番の被害者はケミストリーだろうな。逆に知名度が無駄に上がったチャンスとして松本となんかコラボ企画でもやって収まるほうが見てるほうは虫がいいな

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 00:02:44 ID:/1+rWP4u
>>76
寒い

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 00:13:49 ID:???
盗作問題を無かった事にしてるね
一番、最低な方法だよ


88 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 00:18:55 ID:???
松本なんかとコラボ企画したらケミが汚れる
ジジイが喜ぶだけ

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 00:21:12 ID:???
あれはパクりじゃ♪タダのパクりじゃない♪
その二つが ちょうど交わる 場所に心が望む歌詩がある
ネタをパクッて目指す その場所に僕がつけた名前は
勝ち組みの場所♪

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 00:26:19 ID:???
早く裁判やれ

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 00:48:19 ID:???
>盗作問題を無かった事にしてるね
つかこのままでは盗作者の汚名を着せられたまま・・って言ってたくせになw
まぁそりゃ「銀河鉄道999」放送してたフジじゃ、なに言っても編集されてただろうけどなw
かつての自社の看板アニメタイトルを盗作呼ばわりしている奴なんだからなぁw

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 00:59:03 ID:???
999を知ってるからでしょ
電気屋さんの息子の槇原君はね
ローリーの従兄弟だし


93 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 01:12:38 ID:???
「時間」も「夢」も、
「裏切る」の主語としては通常用いないですよね。
その単語を二つも使用し、
なおかつ主語と目的語を入れ替えた文を繰り返す。
元のフレーズを知ってる人間からすると、
引用したと感じてもおかしくないですよね。
その部分がサビでCMに使われたら、
そりゃあ松本氏も驚くわな。
別に訴える気もなく、
似ちゃってすいません、
の一言をはっきりさせて欲しいだけなのにね。
何故松本氏が叩かれるのかわからないなぁ、、、

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 01:21:34 ID:???
>>何故松本氏が叩かれるのかわからないなぁ、、、
それはね
カスラックのせいで著作権の主張をすると脊椎反射で反応するアホな連中を
エロ同人誌の著作権による締め付けを心配するキモイ連中と
漫画だと音楽1フレーズでもカスラック番号の表示を義務つけられるのに
逆は認めたくないカスラックの関係者が煽ってるだけだよ



95 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 01:50:58 ID:???
どっちも利権ゴロ

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 03:18:37 ID:???
正当な権利を主張するのを利権ゴロとは言わん
エロ同人誌の著作権による締め付けを心配するキモイ連中こそゴロツキ


97 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 04:18:35 ID:???
こっ、これがホタルナ妖のスレか・・・
どて!ぽき!ぐしゃ!

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 11:14:58 ID:???
不当な権利まで主張する爺さん

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 15:29:01 ID:???
ボンボンクオリティでやっぱりコミックが最後まで出ないんだろうな


100 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 00:21:05 ID:5L+L44U5
どうせ手抜き連載だろ。
過去の作品からコピーしまくって、台詞は少なく、
話の進展は無く、ほとんどのページが宇宙やら星やらで
埋め尽くされてさ。
松本の作品なんか読むバカ居るんかいな。
松本は漫画家として1980年にはすでに終わっていた。
それ以後描いた作品はゴミばかり。



101 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 00:26:14 ID:5L+L44U5
ところでボンボンって何?
ひょっとして廃刊誌?
松本の連載するコミック誌は近い将来に廃刊だろ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ビッグコミックゴールド廃刊
コミックガッタ?廃刊
小説中央公論 廃刊
コミックトム 廃刊
ネット連載 中断?には見えないな。中途半端でオシマイだろ。



102 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 00:50:27 ID:???
>>100
>それ以後描いた作品はゴミばかり。

だったら俺はその後のマンガの方が好みにあったの沢山有るけどね。
千年女王、ケースハード、無の黒船、蜃気楼奇譚、火星ホテル、ラインの黄金、超時空戦艦まほろば、陽炎の紋章、天使の時空船
全部80年以前のアニメブーム時のマンガよりも絵の質も、クオリティーも高いと個人的に思ってるから。

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 02:43:23 ID:???
ゴミマニア

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 15:54:22 ID:???
いいんじゃないの?趣味趣向は人それぞれだからね。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/15(金) 17:11:31 ID:???
第2話どうだった?誰か読んだ?

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/15(金) 20:02:24 ID:???
誰も注意を払っていない悪寒w
御大のファンすらスルーしてるんじゃないか?

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/16(土) 03:12:05 ID:???
>>106
さすがにこの年でボンボン立ち読みしたり買ったりするのは勇気が…

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/16(土) 11:46:49 ID:???
朝日で爺が・・・
相変わらず夢だの時間だの言っとるな

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 08:54:49 ID:???
立読みしてきた

昆虫と哺乳類の人類が共存している○×太陽系弟9番惑星ジュラに迫る別次元の宇宙からの存在の脅威
彼等の目的はジュラ星人の肉体ではなく、命と心の食料にする事


110 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 08:55:40 ID:???
命と心を食料にする事

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 17:36:57 ID:???
結局「また」なのかw

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 18:50:32 ID:???
いきなり敵の正体分かっちゃったよ。

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 21:12:34 ID:???
この人の壮大な世界観は四畳半くらいが限度

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 00:15:42 ID:???
子供向けマンガに大人が必死になって文句を言うスレはここですか。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 02:46:27 ID:???
子供にも見向きもされていません

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 04:22:29 ID:???
じゃほっとけば?w
わざわざ阿呆みたいに教えてくれなくてもいいよ別にw
どこでリサーチしてるんだか知らんけどww

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 10:58:21 ID:???
数少ない信者必死だなw

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 11:12:42 ID:???
放っておかれた結果がこのスレの現状じゃんw

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 13:36:29 ID:???
>どこでリサーチしてるんだか知らんけど

本屋

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 15:01:50 ID:???
ぶはは
本屋で一日中観察してるとか?どこの本屋で?w
そこの本屋ってボンボンの全発行部数を扱ってるのか?w
ボンボンって松本だけの本じゃないんだぞw
新アニメのデルトラクエストやガンダムアライブの立場がないだろww

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 15:25:02 ID:???
オマイの w は句点の代わりか?。

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 15:29:06 ID:???
ストーリーの話をしてるんだろ
ボンボンの全発行部数を扱ってるのかとかばかじゃねえの


>一日中観察してるとか

一度立読みしただけだが何言ってんだおまえ

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 15:43:16 ID:???
ぎやはは
お前一度立ち読みすると

>>115
>子供にも見向きもされていません

って確認出来る脳内スカウターでも内蔵されてるんでつか?すごいオツムでつねー。


124 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 15:47:09 ID:???
>>123
一度立ち読みすると大体のストーリーは把握できますが何か?
あなたはレスアンカーも知らない人ですか?

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 16:01:14 ID:???
>>123
ていうか松本作品が好きだから本屋に確認しに行ったんだがな
子供にも見向きもされていませんかどうかなんて知る訳ないだろ
>>123みたいなアンチはここで何してんだ?
デルトラクエストやガンダムアライブが好きならここに用は無いだろ

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 17:07:04 ID:???
>>123 って信者じゃねぇの?

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 17:13:49 ID:???
何を意図した発言か知らないが、信者が

>ボンボンって松本だけの本じゃないんだぞw
>新アニメのデルトラクエストやガンダムアライブの立場がないだろww

とか書くだろうか?
読者アンケートなどを集計してる編集の者じゃないからよく知らんが・・・

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 17:27:08 ID:???
松本信者って痛い香具師が多いから別に不思議じゃない

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/19(火) 23:21:54 ID:???
松本信者をウォッチするのが楽しみになってきたw

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/20(水) 01:27:39 ID:???
新潮社で連載中のハーロックのサイトが見当たらんが・・・
アレ?

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/20(水) 02:15:30 ID:???
>>130
11月いっぱいで消す、と告知があった希ガス

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/21(木) 23:47:58 ID:???
クィーンエメラルダス号発信!

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/25(月) 14:03:29 ID:???
受信しました

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/25(月) 18:05:12 ID:???
な なんだってー!! Ω ΩΩ



つか、マサカ御大だっていくらなんでもボソボソ読者の子供相手に
ハーロックだのエメラルダスだのメーテルだのは出してこないよね?
・・・・・甘い?

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/25(月) 18:58:41 ID:???
>>134

 接 続 、 点 火 。


136 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 01:04:30 ID:???
新しいものを生み出せないから使いまわし

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 17:11:56 ID:???
多くの著名作家がそうである様に
独自の有名キャラクターをスターシステムとして、継続登場させるのは普通の話。
現にホタルナという新しい作品を始めている。
ディズニーが新しい物を生み出せないからミッキーマウスを使い回しなんて、誰も言わない

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 17:39:24 ID:???
>>137
やっぱり出てくるのかorz

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 17:49:22 ID:???
ディズニーと同列に語るとはおこがましい

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 21:09:59 ID:???
結局松本だけに訳の判らん新しい物がどうたらの枠をかけるから、説得力ないね。

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 21:34:20 ID:???
トラじまのミーめの新作を描けばイメージ良くなるのに。

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 21:42:49 ID:???
いやそれだと>>136の理屈的にキャラの使い回しになっちゃうw

作家は常に新しい作品を出し続けて、ずっとヒットを持続させなければならんらしいからw
松本は現在68歳?らしいけど,キャリア50年超えてるんだっけ?その歳と、それぐらいのキャリアで、
そんな絶えず新作を出し続けて、一度出したキャラを使い回さず、
出す作品出す作品連戦連勝の漫画家がもしこの世に居るんだったら、是非実名を公表して欲しいところだけれどw

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 22:16:58 ID:???
>>142
> 出す作品出す作品連戦連勝の漫画家がもしこの世に居るんだったら、是非実名を公表して欲しいところだけれどw
勝たんでもいいからちゃんと終わらせてくれ頼むorz
ネット連載も中断・消滅ってどうなのよ・・・・・

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 22:43:05 ID:???
手塚はアトムを、藤子はドラえもんを、石の森は仮面ライダーを、
赤塚はバカボンを、横山は鉄人を、水木はゲゲゲを、使い回してるなんて言わないよな?w


145 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 01:51:54 ID:???
逆に使いまわししてるって人がどれだけ多いというのか知りたいが
全然思い浮かばんけどな、ギャグの赤塚くらいか

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 01:55:46 ID:???
松本狂信者は文末にwを付けるのが決まりなのかw
オレも仲間入りだなwww

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 02:13:42 ID:???
ドラえもんにオバQは出てこないし、仮面ライダーにキカイダーは出てこない
でも赤塚には完全な別作品でも同じキャラが出てくるな、ギャグだからそれもOK
松本の場合も完全な別作品だよな、しかしストーリー物で無理矢理こじつけられてもねぇ
シラけるだけだわな

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 02:39:15 ID:???
>ドラえもんにオバQは出てこないし
出て来るぜ、更にドラハッパーとかのアニメもあるぜ。
>仮面ライダーにキカイダーは出てこない
出て来るぜ、映画板ジャッカーにV3やキカイダー出て来るし、
後づけ歴代ライダーがそろうのもも一度やに度じゃないぜ。
手塚なんてマリンエクスプレス以来しょっちゅうだし
永井もマジンガーもゲッターもデビルマンも一緒の企画なんてしょっちゅうだし
水木は鬼多郎と悪魔君共演するぜ。
横山に至ってはOVAのジャイアントロボに、マーズも、バビルも、赤影も、
サリーも、影丸も、はては三国志の孔明や、28号のブラックオックスまで出て来るぜ。
全部違う作品。


149 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 02:56:35 ID:???
企画モノじゃん

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 03:58:11 ID:???
だからどうでもいい屁理屈で松本だけ縛って中傷するから言い返されるんだよ
どの作家でも一緒なんだから
つか一生のうちに一つのメジャー作品も出せずに消えてく作家の方が圧倒的に多いんだよ。
折角メージャーにしたキャラを末永く使って何が悪いのかと思うし、
余計なお世話だよな、ホントくだらない。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 07:00:24 ID:???
>>150
ホタルナ妖の話しろよ。スレ違いだぞ。

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 09:25:32 ID:???
企画モノ作家

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 09:59:02 ID:???
作品の一部でそういう企画モノがあってもいいけど
御大はそればかりでまたかよ状態だからな

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 10:54:22 ID:???
どこの何が企画物だか
ホタルナに実際出てない物を(出るんじゃないだろうな?)からいつのまにかそんな話
ブラックジャックなんて2回に1回ゲストが出てる。
原作漫画じゃヤマトに最初からハーロック出てるし、
原作もTVも劇場も999にはハーロック最初から出てるから、元からそんな作風だから
企画ものがどうしたか知らんが、人の作品、作家の自由、ホント余計なお世話w
シラケるなら見なきゃいいだけの話なのに、わざわざごくろうさん。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 10:58:04 ID:???
関係者乙

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 11:02:41 ID:???
わざわざごくろうさん >>154


157 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 17:11:55 ID:???
>>154
>ヤマトに最初からハーロック出てるし

ヤマトの未来の話のYAMATO2520に宇宙戦艦ブルーノアが登場する件についてお教え願います
宇宙戦艦ヤマトと宇宙空母ブルーノアはこれからどのようにリンクしてくるのですか?

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 19:17:34 ID:???
空母なの?戦艦なの?どっち?空母だったら知らな、い松本の物でもない。
バトルシップなの?クルーザーなの?クルーザーだったら知らない、松本の物でもないw

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 21:05:46 ID:???
>>157
原作ヤマトの続編のYAMATO2520に普通に登場するのだが
ブルーノアはYAMATO250では戦艦として登場
旧作のアニメの宇宙空母ブルーノアでは空母として登場
ヤマトにハーロックが登場するとなると西崎関係のアニメのロッキーチャック、ワンサくん、海のトリトンも999やハーロックに登場するの?


>松本の物でもないw

確かにヤマトは松本の物ではなく西崎の物だから納得



160 :159:2006/12/27(水) 21:08:34 ID:???
>>157>>158に訂正

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 21:34:09 ID:???
>>159
おまえバカだろ。

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 21:53:24 ID:???
西崎原作のヤマトを松本が漫画で描いて、それにハーロックが登場したから・・・
だとすればメーテルリンクの舞台はラーメタル星でポセイドン族はイルミダス星人の可能性もある訳で・・・

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 21:57:28 ID:???
そういうのって読者(というより松本ファン)は望んでるの?
作家の自由はいいけど自己満足なら同人レベルだよな

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:27 ID:???
>>154
エターナル編の最終回には巨大ロボ、ダンガードAも登場するのでしょうか?
商品化を前提にアルカディア号と合体してロボット戦艦に可変しますか?

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 23:31:40 ID:???
>>164
また馬鹿が来ました。

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 00:00:20 ID:???
>西崎原作のヤマトを松本が漫画で描いて、
協同著作物なので、普通に松本も原作者です。
両名とも和解後は自由な発想のヤマト作品を
商業創作発表していい取り決めをしているので、
著作権者が許諾を知れば
別々に単独原作作品を出して問題ありません。
特にヤマトやメカニックデザイン他人物等々
オリジナルキャラクターデザインは松本の単独権利帰属なので
本人が(図画、絵画、イラスト漫画等)本人自身の2次元作品上で、それをどう描こうが、本人の自由です。
特に本人の原作漫画は、49年の時点から本人のみによる権利表示しかなされておらず、
最初から松本単独権利による著作物です。

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 00:17:30 ID:???
>>159
>ブルーノアはYAMATO250では戦艦として登場
だから空母と戦艦なんて、
バトルシップ(戦艦)とクルーザー(巡洋艦)以上に、全く別物なんですけどねw
共通に括れる神経からして屁理屈以前に、妄想破綻しているのではないかとw


168 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 00:37:07 ID:???
つかクルーザーを戦艦にしたり
空母を戦艦とこじつけて言い張ったり
最初から西崎の物にはまともな「戦艦」が、出てこないないっちゅう話しですが

そりゃなおのこと松本の「バトルシップ」や「超時空戦艦」と、別けた方が色分け出来るし
揉め事にもならないから大賛成なんだけどな


169 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 00:38:19 ID:???
エンタープライズの名前も、別物ではあるが、空母、スペーシャトル、宇宙戦艦と、引き継がれてね?

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 00:53:41 ID:???
またホタルナそっちのけで活性化してるよ・・・・・・

「この漫画については語ることなど何もない」てことでFA?

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 00:55:12 ID:???
つーか、おまいらちゃんと読んだのかよw

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 00:55:50 ID:???
なにそれ?w
全部ジャンルも、名付け親も、意図も、原作者も違うじゃん、もう例えが阿呆としか

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 00:57:34 ID:???
>つーか、おまいらちゃんと読んだのかよw

読んで無いからハーロックが出る話になってるんだと思うしw

174 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 01:41:39 ID:???
新連載なんてどうでもいい

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 06:58:06 ID:???
で、ハーロックは出てくるの?

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 07:51:12 ID:???
>>173
お前は読んだのか?どうだった?

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 10:11:20 ID:???
自分で嫁

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 12:08:06 ID:???
読書感想文を書くには、先ず本を読んでからだw

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 12:44:10 ID:???
誰も書かないということは(ry

180 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 16:58:21 ID:???
ボソボソ500円・・・
気長に単行本を待つ


181 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 17:08:29 ID:???
遺作かな

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 20:10:01 ID:???
ボンボン立ち読みしてきたよ!











ちょ、ありゃヒデエw

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 01:31:30 ID:???
戦士達は集う
トレーダー分岐点に・・・

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 19:48:01 ID:+ZEM/M18
正直あの宇宙船はねえだろうと思った。。。
睫毛の付いたウナギというか何というか、見方によっちゃエロイかも士欄。

悲しいほど絵が劣化していたが、もう七十近い人なんだから仕方ないかな。
子供相手に描かせるのはキツイだろ。団塊向け漫画の需要はなかったのか?


185 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 22:38:26 ID:???
>>180
必ずしも単行本が出るとは限らないということは忘れちゃいかんぜ

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 01:12:15 ID:???
本人が己の力量を勘違いしてるからな

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 15:50:48 ID:???
>>166
>最初から松本単独権利による著作物

昭和38年発表作品 「新戦艦大和」
原作 梶原一騎 作画 団鉄也
「海底から引き上げられた戦艦大和が、空飛ぶ戦艦となって
活躍する。率いる艦長の名は古代。」

昔は貸本漫画・付録漫画・漫画雑誌からパクっておけば
滅多な事ではバレずに済んだのに。いい時代だったね、センセ。
漫画古書の売買ルートが確立し、現物を所有しなくても
ネットで情報が共有される時代になったのは痛かったね。

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 16:30:34 ID:???
>>187
松本原作と言っているヤマトはロケットの電光オズマの宇宙戦艦大和だろ。
そのオズマは昭和36年発表作品。

それに松本が西崎へ話しを持って行ったときにはタイトル決まっていたとか
必死に言ってたのはどうしたんだろう?


189 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 16:39:33 ID:???
×それに松本が西崎へ話しを持って行ったときには
○それに西崎が松本へ話しを持って行ったときには

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 16:52:15 ID:???
>率いる艦長の名は古代
間違ってるぜ、沖田だよ
但し、ヤマトの沖田は新撰組の「沖田総司」が元ネタで、十三は尊敬する「海野十三」からが元ネタと
ハッキリしてる事だから、誰の真似でもないよ。
>昭和38年発表作品 「新戦艦大和」
それ単に戦艦大和が羽付けてプロペラで空飛ぶだけ。
軍艦や戦艦大和の肖像、デザインに著作権法上、著作権は発生しないし
「戦艦大和」「大和」のタイトル名称も誰も文化庁登記出来ない物だよ。
異星人の侵略から地球を守る、ロケット型宇宙船が、戦艦で、それがかつて日本が世界に誇った大和の再生した姿で
それが「宇宙戦艦大和」だとするコンセプトは、37年の電光オズマ(宇宙戦艦大和編)が初で、松本の方が明らかに先だし
しかもその梶原がオリジナルでもな(古くから世界中にいくらでも元ネタがある空飛ぶ船のアイディアなどではなく)
宇宙を航行する宇宙船の戦艦で「宇宙戦艦大和」となったらオリジナル造語になるので話も別。


191 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 16:57:28 ID:???
タイトルとそのコンセプトを考案したのも松本がオリジナルで、
49アニメのヤマトのデザインも松本のオリジナルなんだから、
ロケットとかも全然関係ないわ、つかヤマト自体どこからどう見たって、ロケットシップだしね。

192 :佐渡:2007/01/07(日) 17:25:48 ID:???
ホタルナスレでなんちゅう〜会話をしとるんじゃ!

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 17:30:51 ID:siyFcj3x
>>192
電波ネタ・火病ネタしか話題がない奇人だから仕方無い。

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 17:46:46 ID:???
いらねぇよこんな老害まじ消えてほしいね

195 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 18:55:15 ID:???
早く裁判はじめてワイドショーのネタ提供して欲しい

196 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 15:57:42 ID:???
男おいどんと大四畳半物語だけには
いまさら手をつけて欲しくないなー。

トチローが(キャラが被るので)
壁になっているから大丈夫だとは思うが・・・。

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 14:47:56 ID:???
もうトチロー(大山敏郎)の息子設定で「大山昇太」っておいどんの大看板を復活させてるし
大四畳半の「足立太」は、あれ自体未来の四畳半ものとの位置付けだから
もうとっくに昔から、999やダンガードでサブキャラとして登場させてるよ。

198 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 19:32:26 ID:HjlsJGyO
ラインの黄金の4巻はまだですか?

199 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 21:01:23 ID:???
神々の黄昏はネット上始まっていて
それまだ途中だから、あと一歩だよね。
「ラインの黄金」「ワルキューレ」「ジークフリート」「神々の黄昏」
で全部だから、今一番完結する可能性が高いシリーズ。

200 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 13:39:43 ID:ByEfKnYR
ボケが進行して怒りっぽくなってるみたいだから
もう早く死んで欲しい

201 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 14:28:00 ID:???
ボソボソもうすぐだ・・・

202 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 16:02:51 ID:???
中傷が止まらないな〜。

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 19:13:36 ID:lsReDFh1
このスレには松本零士ファンはいないのかな?
あんまり作品の感想とかがないけど・・・
今月号どうだった?面白かった??

204 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 19:29:52 ID:/w5YUjLP
ギャグ脳開発へろへろQってオーマイコンブ書いてた人かな?
懐かしい

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 19:37:46 ID:???
まだ読んでない
ホタルナ妖のマンガは嫌いじゃないけど、ここで感想や内容を書くと一連の流の通りで・・・
なんか先生が気の毒になってきた・・・
世界観とかを叩いている人の言い分も客感的に考えたら分からないこともないけど・・・
1回の掲載が約20ページだから単行本は早くに出ると予想して待ち

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 02:18:59 ID:???
漫画より場外の話題で注目されてるのが現状だからな

207 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 11:06:26 ID:???
しかもマイナスイメージ

208 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 13:17:20 ID:???
>>206-207
もう忘れ去られている。

209 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 16:54:01 ID:???
何でそんなに一生懸命なんだろう・・・

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 12:46:46 ID:???
>>203
昔ファンだった人間と近年の言動の酷さにゲンナリしてる人間が
イコールだからはっきり言って

211 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 13:22:40 ID:???
>>210
おまえの言動の酷さにゲンナリしている。

212 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 13:54:15 ID:???
>昔ファンだった人間と近年の言動の酷さにゲンナリしてる人間が
>イコールだから

昔ファンだった人間で近年の言動にゲンナリなどしていない人間がいますが何か。
イコールで結ぶのは事実に反する捏造ですが何か。

213 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 14:04:16 ID:???
つか非常に近年の松本漫画セオリーからすると、展開が早いので変わった感じがして面白く思う。
精神世界というか、ダンバインのバイストンウェルの話みたいでおもろい。
おそらくあの目鼻の付いた竜みたいな宇宙船は偽装していて、正体が別にあるのでは?


214 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 16:45:53 ID:???
>>211-212
そんな反論してるくらいなら感想書いてやれよ

215 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 19:46:41 ID:???
嘘に反論して欲しくない人がいます。

216 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 19:48:23 ID:???
>>213
大ヤマトの中からGヤマト(だったっけ)が!みたいな?
じゃあ俺は「中から999が出てくる」に10000ビフテキ

217 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 03:22:47 ID:???
>>213
1000年女王のゴンドラもそうでしたよね

218 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 05:55:13 ID:MSUzBZTo
おまいらには既出のボンボン系サイト
tp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7877/

219 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 12:51:31 ID:???
結局誰も読んでないと
もう打ち切れや

220 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 13:58:20 ID:???
>>219
まあまあ、本来の対象読者はここに来るようなトシヨリじゃないんだし。











・・・・・・・・本来の対象読者、読んでるのかな・・・・・・・・・・

221 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 16:54:26 ID:???
掲載誌が間違ってるんでないか
じゃあどこがいいかというと(ry

222 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 17:32:15 ID:???
必死だねえ…。

223 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:50:57 ID:???
むしろ信者が必死になれよと

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)