2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よつばと!がアニメになるって本当ですかぁ?

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/19(木) 20:46:13 ID:S4SPYbQz
アニメなるんですかぁ?

2 :√964 ◆IwBRv.xkBQ :2006/10/19(木) 20:47:56 ID:???
さてね

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/19(木) 20:48:53 ID:dAqscDjK
よつばとってなに

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/19(木) 20:53:56 ID:???
なるよ、大体何で今頃言ってるんだ? >>1

5 :森真理:2006/10/19(木) 21:11:16 ID:???
漫画家・森真理のブログ「ぬさり日記」に頻繁に登場している<自称霊能者F>

彼は日本中の河童と交信できるんだって。

そいつらを北朝鮮に報復に行かせたんだって。
あとアメリカも懲らしめに行かせたんだって。

天狗とか、つるべ落としとか、座敷童子とかさー。
なんでそいつらが<現代語>でスラスラ喋んだよ。

しかも何百年も何千年も前から存在していたって言うのに、<F>に名前をつけてもらって喜んでるって言うけど、じゃあいままでは名無しだったのか?

ツッコミ所満載の森真理のブログを見に来てね♪

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/19(木) 21:22:57 ID:???
オファーは来てるが作者が全て断っているって噂がある

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/19(木) 22:56:13 ID:C03vwwDX
大王アニメ化して嫌になったかね

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/19(木) 22:59:27 ID:???
TVアニメはやめてくれ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/19(木) 23:19:37 ID:htPvvH7Q
断ってるんだっけ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/19(木) 23:26:02 ID:???
最近のアニメ見てたらとても許可する気にはなれないとおもうが。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 00:48:02 ID:???
嫌韓ではなくアニメ好きとして言わせてもらえば、dentsuが絡むアニメ化だけは辞めてほしいわな
あそこが絡むとアニメ制作の重要な仕事までチョンへ以来するのでどんな名作でも糞になるから

デスノだって3話目にして絵が崩れちゃってるし。



12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 06:02:32 ID:gPMotACr
あずまんが大王のアニメは良かったな。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 07:49:04 ID:???
OVAでよつばが犯される

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 12:44:41 ID:K8gYXXwf
そういや作者が「実写ならOK」っていってたって本当か?
設定からストーリーまで全とっかえされるぞ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 16:36:13 ID:hoCyE+pa
実写やるならジャンボの役誰がやるんだ?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 17:42:16 ID:bqDV5tMj
>>15
ラルクのハイドにやらせてみたいなwwwwwwwwwww

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 17:47:43 ID:???
ジャンボは阿部寛以外ありえない

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 18:15:24 ID:VKpguDEv
チェ・ホンマンしかいねぇ

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 19:07:34 ID:OA243SAa
>>16
見てみたいな
あさぎやふーかより低いジャンボ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 20:29:17 ID:SrOvCiZ/
まんこー

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 20:53:35 ID:obKqX1A4
あずまんが大王のアニメはいい出来だと思うんだが、作者は気に入らなかったらしい

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 22:32:51 ID:hoCyE+pa
せめて原作が終って何年かたってからだな

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 01:15:56 ID:???
来年の4月から
放映開始でっせ〜^^

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 07:01:35 ID:C1YoYl2K
佐賀県庁 の間違い佐賀市

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 19:28:11 ID:xnvhIMJt
こんな自信のあるやつみたことない、、、、
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://heisasimasita.blog.shinobi.jp/

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 19:32:31 ID:qhVQUgpH
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    リボルバーとは執着心が強く気性が激しい
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   迷惑なりぼん読者・投稿者のことを指します。 
     _/i)_∀ト_     自分にとって気に入らないスレや違った意見の持ち主に
     ゙ーく_,/_jー'     喰ってかかりキチガイに荒らしまくります。
      〈 〈 〉 〉   りぼん読者・投稿者のタチの悪さは有名です。
      ゙-' `-'     みなさん、気をつけましょうね。


り ぼ ん 婆  →  り ぼ 婆  →  リ ボ ル バ ー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160124667/

ご来場の際には「リボ!」または「リバー!」と一言お掛け下さいm(_ _)m


27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 22:03:22 ID:+8IILfaj
アニヲタに関する話題を集めてみましたhttp://45.xmbs.jp/adgjmptw1202/

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 09:33:44 ID:cFKmLi19
まあ、仕方ねえよな
一部の原作厨が「アニメと原作とじゃ世界観が全然違う」と主張してるんだから、それを間近で見てる作者はもっと…

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/27(金) 15:30:49 ID:???
あずまきよひこも抜けないエロマンガを描くところから良くぞここまで来たもんだ

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/27(金) 15:44:27 ID:???
乳首が長いとか言うな

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/30(月) 09:56:50 ID:gCgJKUzi
あのやっつけ仕事のエロ漫画見てるとあずまの当時の極貧ぶりが見えてきそうで切なくなってくる

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 01:37:13 ID:Qdeb/Unp
>>29-30-31
何それ!!超見たい!!!

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 10:35:39 ID:???
正しい安価の仕方もsageもわからないやつに誰が…

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 14:23:18 ID:???
あのさ
6巻、12月16日に出るから
とりあえずそれよろしくな!!

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 17:47:48 ID:???
あずまきよひこ降臨

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 16:46:44 ID:a4rqqm/B
よつばとファンにとって、これって既出?
http://www.youtube.com/watch?v=TSzsw8a0BaQ&NR

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 09:10:15 ID:aTLf4zrx
>>36
うわっ!!
キッツー・・・

ほのぼのなマンガなのに、ちょっとイメージ違うなぁ
あずまんがのEDぐらいのゆるーい曲みたいなのがいいなぁ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 09:39:49 ID:???
空耳ケーキ よつばとREMIX

初めて見た。何だこのクオリティの高さ……。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 19:56:39 ID:???
まあ暇つぶしとしては面白いかな。ただ1度みればもう十分だけど…。
とりあえず作ってる人は乙。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 21:08:41 ID:n9LLDMdC
>>38
あずまんが&よつばと!のファンHPの管理人がフラッシュで作ったものだったのだが…
ようつべで流されるとは

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 22:41:34 ID:???
今日秋葉いったらダンボーの着ぐるみ(コスプレ?)がいて、ものすごくいい出来だった。

大人バージョンだったからかなりデカかったが、子供用に作って着せたらかわいいかも。
って思ってたら実写は意外とありかな。

アニメにしたらサザエさんクラスのロング放映になりそう。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 20:18:08 ID:???
>>41
知り合いが秋葉原へ行ったときにダンボーの等身大が飾ってあったと
言っていたが、着ぐるみもいたか。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 22:55:29 ID:oM2twB+c
現に今アニメ化しても、コミックのペースだと追い抜かれちゃうんじゃない?
だからまだやらないのかな〜と

44 ::2006/12/18(月) 23:00:49 ID:tc3+M1xj
オタクわ黙ってろ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 23:03:07 ID:xxeuZ5r2
>>44
日本語がまともに書けないチョン、乙

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/19(火) 02:17:06 ID:???
空耳ケーキのよつばとVerって以外と知られてなかったのか。クオリティSUGEEEEEよな。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 16:46:48 ID:b2V7bfbE
作者はあずまんがのアニメに納得していないらしく、
よつばとのアニメ化は今のところ全くないらしいよ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 18:05:15 ID:???
よつばとは高尚な漫画だからアニメなんてしないよ

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 21:49:53 ID:DKmbKssi
>>46
なにそれ

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 23:32:35 ID:jbqqktv+
よつばとアニメ化なら背景は新開誠ぐらいしてくんないと
あれは風景がメインのマンガだよ。と思う

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 23:34:47 ID:???
あずまの漫画って会社立ち上げてるくらいだから版権厳しいイメージあるけど
あずまんがはようつべで落とせたっけ?

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/03(水) 23:55:03 ID:???
>>50
あんなの実写取り込んで加工してるだけじゃん

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 06:10:08 ID:???
>>49
これだろ?
ttp://www.youtube.com/watch?v=IXwDx-8dios

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/06(土) 21:15:57 ID:???
>>36よくできてんなー

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/06(土) 21:19:16 ID:???
>>53かわいいんだけどさー もう少し音なんとかならなんだのか・・・・・

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 11:42:04 ID:???
アニメ化以前に実写化されるようだが
http://vista.rash.jp/img/vi6822328450.jpg

フジテレビ系列にて今秋放送開始!!

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 14:56:04 ID:???
↑今更そのネタかよ、ば〜かw

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 15:43:27 ID:???
>>50
好きなら名前ぐらい覚えろよ
あれは一人で作ってたってことが話題になっただけで
他の良作品と比べたら作画も内容も格段に劣る

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 17:32:14 ID:???
あずまってほんと売れるな、そんないいかねぇ‥‥

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/10(水) 14:10:57 ID:???
オタク雑誌に載っていても人気があるってことは
内容がすごくいいってことだろが。

ところで実写ってガセだよね?

だれかガセだと証明してくらさい…。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/10(水) 17:35:58 ID:???
逆に言えば実写がマジだって証拠はどこにあるんだよ?
もし本当なら他の板でももっと盛り上がってるだろが

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 12:22:35 ID:SWBBOToT
>>59
そんな売れてないヤンw
所詮


オタクキモヲタ専用じゃw


お前らどうせちび丸子さんとかさざえさん級のスタンダードになると思ってるや炉w


あほかw

所詮キモオタ専用じゃw



誌に晒せw

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 13:34:25 ID:iTYJZNUJ
>>62
日本語でおk

64 : 株価【45】 u:2007/01/16(火) 18:41:33 ID:??? ?2BP(7)
てすてす

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)