2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国抗日アニメ】「帽儿山的鬼子兵」2006年10月1日(国慶節)から中国中央電視台で放送開始

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 15:27:59 ID:eFZYMIaH
●ソース 中南海ノ黄昏: 中国製アニメ(阿Q量産開始)
 http://ihasa.seesaa.net/article/24955515.html

●「帽儿山的鬼子兵」公式サイト
 http://www.cncartoon.cn/
●製作元 K?江新洋科技有限公司 NEW OCEAN
 http://www.newocean.com.cn/
●アニメ製作 新洋?画媒体製作部
 http://www.newocean.com.cn/bx/mes.php
 http://www.cncartoon.cn/gywm/gywm.php

●中国中央電視台 CCTV.com 純真年代
 http://edu.cctv.com/01/index.shtml
●無料動画配信中
 帽儿山的鬼子兵 1 http://www.cctv.com/video/wwwshaoer/2006/10/wwwshaoer_300_20061012_3.shtml
 帽儿山的鬼子兵 2 http://www.cctv.com/video/wwwshaoer/2006/10/wwwshaoer_300_20061013_8.shtml
 帽儿山的鬼子兵 3 http://www.cctv.com/video/wwwshaoer/2006/10/wwwshaoer_300_20061016_14.shtml

●「帽儿山的鬼子兵」壁紙 DL可
 http://www.cncartoon.cn/xztq/zmxz.php
●「帽儿山的鬼子兵」カレンダー DL可
 http://www.cncartoon.cn/xztq/rlxz.php
●「帽儿山的鬼子兵」携帯待受 DL可
 http://www.cncartoon.cn/sjcnl/sjcnl2.php
●DVD情報、フィルムコミック DL可
 http://www.cncartoon.cn/jcyxxl/jcyxxl.php
●ニュース
 http://www.cncartoon.cn/xztq/xw.php


2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 16:26:11 ID:xQ2jFQY5
面白いのかね?
中国産アニメなんてたかが知れてるだろうけどな


2get

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 03:19:14 ID:XOLyyGUr
勝手にやれよ知ったことじゃない。


4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 08:34:34 ID:???
>>2
作画はまあ普通なんでないのか?
仕事向こうに発注してるんだし。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 08:58:53 ID:Y8Y731vk

まだ抗日アニメとか作ってるのか?

いつまでやるんだよ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 13:31:59 ID:aE2JYR5Q
Yahoo! China、Yahoo! Taiwan、Yahoo! Hong Kong、それぞれ「帽儿山的鬼子兵」で検索してみよう
 http://cn.yahoo.com/
 http://tw.yahoo.com/
 http://hk.yahoo.com/

ちなみに国営放送だから多くの人(特に子供)が見ていると思う

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 14:19:41 ID:2OefFBC8
3Dで日本兵w
http://bbs.sger.net/thread-45569-1-1.html
http://bbs.sger.net/attachments/day_061011/20061008002511-5939_3lUfpE1ziJu2.jpg

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 14:21:43 ID:2OefFBC8
スクリーンショット
http://comic.sina.com.cn/nzt/mesdgzb/index.shtml

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 21:48:24 ID:xyJDOprY
中国中央電視台とは Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E9%9B%BB%E8%A6%96%E5%8F%B0



10 :通りすがり:2006/10/25(水) 11:52:43 ID:uGYv9oPT
では生の中国中央電視台をみてみよう!!
↓無料でみれる中国中央電視台のインターネットテレビ
http://gogonet.co.jp/

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 13:53:18 ID:FYKJQ3G5
モバイルアダルトコンテンツ集
http://top.minilog.jp/?uid=11997

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 19:08:59 ID:h8zdxufL
結局、日本無しじゃアニメのシナリオすら作れないのか
偽日本と国名変えろよw

13 :田g:2006/10/25(水) 20:44:55 ID:???
私は中国人だ
しかし私はこのような事があることを知らない
本国のアニメーション業に対してとっくに絶望する
私は今日本語を学んでいる
ある人は私と友達に交際することを望む
my email: www.tianqinjau@126.com

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 20:47:01 ID:Rrv5Fwrm
私は中国人だ
しかし私はこのような事があることを知らない
本国のアニメーション業に対してとっくに絶望する
私は今日本語を学んでいる
ある人は私と友達に交際することを望む
my email: www.tianqinjau@126.com

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/26(木) 00:36:17 ID:pytwmq6d
詳細は>>1を参考にしてください。


16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/27(金) 17:25:16 ID:xq/aSxLV
「帽儿山的鬼子兵」主題歌

我气死鬼子兵,   (鬼子兵を怒らせて)
我玩死鬼子兵,   (鬼子兵をもて遊ぶ)
我連要帯逗連打帯?,(からかいまくって蹴りまくり)
我?死鬼子兵!     (鬼子兵を殺すぞ!)

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/28(土) 03:16:06 ID:???
「トムとジェリー」のパクリか。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 03:11:18 ID:z3kHD/fp
国営放送の幼児チャンネルで放送しているということ

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 19:26:53 ID:4fBqdpmf
幼児番組で殺すぞ!!か、すごいぜ中国。

20 : ◆XSSH/ryx32 :2006/11/14(火) 20:06:52 ID:sC9pynJ2
びろーん

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 20:25:36 ID:???


     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    〓 モ ス バ ー ガ ー 〓
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   みんな大好きモスバーガー!
     _/i)_∀ト_    下のスレに1番だと思うモスのメニューを
     ゙ーく_,/_jー'    書き込んでプリーズ☆
      〈 〈 〉 〉    
      ゙-' `-'     書き込むと夢の中で今夜お腹いっぱい
              モスが食べられるよ!

   http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1163311228/l50




22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 23:29:13 ID:kDfTymaC
http://www.cncartoon.cn/image/tcxw.jpg

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 18:12:15 ID:???
http://vista.jeez.jp/img/vi6522342850.jpg
こどものテロリスト養成番組ですねw

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 04:25:43 ID:oxx1ewh/
そんな小便臭い餓鬼向けCGアニメはどうでもいい。

むしろ危惧すべきは、他の放送予定(?)作品に、
クオリティーが良いアニメが2作品もある事だ。
http://www.cctv.com/program/dhc/03/index.shtml
古装精美?画片《??花》
中央??台?画部跨年度巨献《梦里人》温暖登?
タイトル載せなくても判る通り、この2作品。

反日CG作品は、下記のブログ引用のように
現代のアニメ視聴者の間に温度差もある。
http://ihasa.seesaa.net/article/24955515.html

都市部では民度は上がってきてるし、絵は半島作画と比べたら
全然、高い事は、東映アニメーションや、ボンズの下請けが
中国企業だという事からも、はっきりしている。

これは、「中国人は民度が低い、絵が下手、当分は安泰だ」
と自惚れていては、足元すくわれかねない事態だぞ。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 04:57:55 ID:M5ZWseUt
【6:41】【アメリカ】なぜ日本人街で開催? 華僑団体、被害者視点の南京陥落追悼行事を日本町で 事前説明もなく

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165692650/l50

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 13:59:17 ID:???
おい13、中国アニメに嘆いていることには同情するが
あんまりこういうところではメアドとかさらさんほうがいいぞ・・・


27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/12(火) 19:18:40 ID:???
積極的に外国人と接したり、外国に行ったりすると、
今まで受けた情報の中で客観的でない情報がたくさん入り混じっていることが分かると思います。
情報が氾濫している中、テレビ、新聞、インターネットの中のあらゆる情報を掻き分けて、
自分の目で見て、自分の頭で考えてから自分で判断を下します。
それからこの判断は自分の成長や視野の広がりとともに、さらに変わっていくと思います。
もののあらゆる面を見てから、そこで真実に近い判断をはじめて下されると思います。
マスコミは必ず正しい情報を伝えているとは限りませんよ。
JRが正常に運転するのはマスコミでは取り上げません。
JRが事故のため運転を見合わせているのはニュースになります。
その国で発生した珍しいこと、おかしいこと、びっくりすること、
変わったことこそがマスコミで取り上げますので、それはその国の全体像だと思ったら、大間違いです。
マスコミは視聴率などのことも考えて、どうしてもものの一面しか報道できません。
それはマスコミ業界のルールです。そうでなければ、マスコミ人間は生きていけません。
ですからマスコミ批判もできません。人間がまず自分の生計を第一に考えるのですから。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/12(火) 19:22:48 ID:???
13億人の中のわずか1万人がデモをしたら、マスコミは大騒ぎ。
でもこれはその国の人口の中で0,0007%の比率で発生しています。
ほかの99,9993%の人間はデモをしていません。でもこの大多数はマスコミに無視されました。
無視されたことこそは真実に近いものです。99,9993%ですので、真実にほぼ近いです。
そこで、これらすべての情報を頭の中で整理してから、自分なりの判断ができます。
またすべてのものは時とともに変わっていくから、
常にこの目で見て、頭で考えて、ものに対する判断はまた変わっていきます。
私は7年前初めて日本に来ました。それまで中国で思った日本とだいぶ違います。
また5年前二回目に日本を訪問しました。一回目の印象とはまた違いました。
今回三回目の来日ですが、二回目の時とはまたさらに印象は異なりました。
でも一つだけ言えることは日本に対する印象は真実に近づいてきています。
中国にいながら、中国の日本に関する報道を見て、
日本は「こうだ、ああだ」とのんきなことが言えなくなりました。
うれしいことに、今中日両国のマスコミは責任のある報道を多くするようになりました。
不適切な報道は両国にとってもよくないからです。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/12(火) 19:39:42 ID:???
中共政府が音頭とってやっているのだから、なんの説得力もない

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/12(火) 20:02:59 ID:v79BxERU
アニメに思想とか必要ないだろ。シナ人死ねよ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/13(水) 00:14:34 ID:AMEoCJ5z

べつにいいじゃん、こんなアニメ放送して笑われるのはシナなんだし。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/13(水) 00:22:28 ID:d7QAboV+
ナショナリズム発揚番組なんて後進国の証拠ww

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/13(水) 11:24:35 ID:???
消え決定のショボアニメに回す金を農村戸籍の奴らに
回してやれよ。奴らのデモの方が数倍の規模と頻度
じゃねえかよ。
バブル弾けたときに死ぬぞ?一次産業軽視してると。
外貨ねぇのに超高齢大人口国なんだからよ。

34 :queen:2006/12/15(金) 11:03:25 ID:ANZRUXeE
面白い!

いまだに、日本人はそういう感じでしょう。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/15(金) 11:11:51 ID:???
見た感想あげるならソース貼ってくれないか?あとsageないか?
在日か、留学生か?もしそうならキエロ。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 02:54:39 ID:M6wgpjqU
右傾化している日本でもこのアニメを流すべきだ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)