2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061024:アニメ】月刊IKKI連載中『鉄子の旅』アニメ化決定(菊池直恵作)

1 :鳥目の梟ψ ★:2006/10/24(火) 12:06:01 ID:???
月刊IKKI連載中のノンフィクション漫画作品、『鉄子の旅』(てつこのたび)のアニメ化が決定。
詳細は未定。
いまでてる情報は、2007年アニメ化決定!という事と、主題歌はSUPER BELL"Zが担当って事のみ。

ソース(公式):ttp://www.tetsuko.jp/

*「鉄子」
「鉄子」とは、女性の鉄道ファンを示すためにつくられた造語である。
この作品の影響もあって徐々に一般化しつつあるともいわれる。
鉄道趣味雑誌「鉄道ダイヤ情報」の読者ページには、女性投稿者限定の「鉄子の部屋」というコーナーがある。
(wikiより)

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 15:26:44 ID:???
マジかw
ありえねえw

観る

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 15:42:14 ID:EJ80f6PY
どっちかというとアニメじゃなくてドラマ向きだと思うんだがな。
ご当地の協力を取りつければ制作費浮かせられるし。
桜井幸子あたりを使えばそこそこ面白く作れると思うんだが。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 16:42:33 ID:hMeMSmNR
民放?地方系ローカル?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 19:59:35 ID:???
これやるならヤングアニマルでやってたやつをアニメ化して欲しかった

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 22:00:39 ID:/WTlxnCN
アニメ化は無謀じゃないか
つーかむいてない

ぶらり途中下車をアニメ化するようなもん

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 22:26:30 ID:HeHly+zc
>>5
食べる食べるまた食べる名物駅弁友の会
だっけ?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 23:10:46 ID:???
>>6
ああいうふいんきのアニメもそれはそれでありじゃね?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 11:21:59 ID:???
…スポンサーもテツなんだろうな。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 12:57:15 ID:309Cc9XS
>>9
むしろその方が面白くなるかも。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 15:45:42 ID:88CMNYwq
番組の最後に横見本人が出てきていろいろ解説をするコーナーなんかほしいな。
菊池は自分の姿をさらすのはすきではなさそうだけど。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 16:17:07 ID:xDCsWZlW
なんだ、あいこじゃないのか。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 16:31:21 ID:???
>>11
それいいな。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/25(水) 17:35:02 ID:???
背景→実写
人物→アニメ
な試験的なアニメだったりして。
もちろん、鉄道会社と実写で使われるご当地の
協力は得てとか。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/26(木) 00:14:48 ID:DNsIsPVN
SUPER BELL"Zのポッドキャストで言ってたが
主題歌だけでなくBGMなんかの音楽全部を担当するみたい

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/26(木) 09:57:32 ID:2QH4KQvx
黒柳?あの人モトラド乗れるんか?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/26(木) 13:28:44 ID:hggGUbpa
>>5こそドラマ化すべき

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/26(木) 14:43:11 ID:8Ps8hhV0
わたなべひろし監督きぼんぬ

横見にキレた菊池が「イッペン氏ンデミル?」

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/27(金) 00:48:19 ID:???
4週ぐらいかけて関東一筆書きの旅
延々と電車や駅の待合室でだべってるだけw

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/02(木) 23:53:25 ID:???
実写とミックスでやるだろ
フジのアフォアナウンサーの家族も漫画で出てる品

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 15:55:07 ID:???
それはそれで手法として面白い試みになりそうだな

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/07(火) 12:15:50 ID:4ranNGvG
>>14
それなんてアイゼンボーグ?

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 08:40:37 ID:???
実写だったら横見は誰がやる?
劇団ひとりか?

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 12:18:29 ID:srXxVpx6
「アニメの美術スタッフが九州にロケハンに行った」
って本誌でいってたから実写+アニメじゃなさそうね

九州ロケってことは第一巻の「東京ー鹿児島2泊3日鈍行の旅」かな?
地元なんで2巻の「徳島の坪尻駅」の回もやってくれないかなぁ。

DVDでオーディオコメンタリー解説をつけてほしいなぁ

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/20(水) 23:32:10 ID:???
>23

田口浩正

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/24(日) 15:06:57 ID:yG4uQ/NO
「旅鉄友の会」?
俺がまんがマニアで(鉄道マニアじゃない)からかしらんけど
あれ鉄道賛美がキツすぎてよみづらいよ
鉄子ぐらいにつきはなしたくらいが読みやすい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)