2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061028:社会】「アニメ・漫画などの子供ポルノ」への法規制不備指摘…「STOP!子どもポルノ」シンポ

1 :六商健一ψ ★:2006/10/27(金) 20:03:21 ID:???
ネット普及で深刻な児童ポルノ 対策進むが、状況はますます悪化

サイバースペースでの児童ポルノ問題などを話し合うシンポジウム
「守ろう子どもの権利 STOP! 子どもポルノ」(日本ユニセフ協会主催)が26日、
東京都港区のユニセフハウスで開かれ、警察やインターネット関連企業担当者から
児童ポルノの現状や今後の課題が発表された。

冒頭で、ストップ子ども買春の会(ECPAT)共同代表の宮本潤子さんが
「児童ポルノは以前から存在したが、ネットの普及で明らかに激増しているという報告がある」と現状を説明。
「日本は、児童ポルノ発信や東南アジアでの児童買春で非難されている一方、
インターネット関連業界が“由々しき事態”に対応を始めていることが世界から評価されているのも事実」
と今後の展開に期待を示した。

法規制や取り締まりについては、警察庁生活安全局少年課の伊藤正明課長補佐が
「法改正などで規制が強まったことで検挙件数は上がっている」としながらも、
絶え間なく現れては消える“有害サイト”をすべて見つけるのは不可能だと述べた。
また、「児童ポルノを提供目的なしで所持することや、アニメ・漫画など実在しない児童を描写したものは、
児童を性の対象として助長する可能性があっても法律上対処できない」と、現状での規制の不備を指摘した。

さらに、インターネット上の違法情報や有害情報の通報制度を運営しているインターネット協会の吉川誠司さんは
「秒単位で児童ポルノ画像を連続投稿してくるなど、対応が追いつかない事例が増えている。
また、携帯サイトはインターネットに比べて対策が進んでおらず、えげつないものが多い」と、山積する課題を述べた。

関連団体の努力で、一定の成果も評価も上がってはいるものの、状況はますます深刻になっているのが現状だ。
ヤフーの別所直哉法務部長は「安心して使えるものでなければ、メディアとしての価値が下がる」と危機感を表明し、
来春から会員向けに、有害サイトのフィルタリングサービスを無料で提供すると発表した。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2631013/detail

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/27(金) 20:04:06 ID:???
依頼元
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1111803265/734
日本の萌え漫画輸入で児童ポルノの有罪判決!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1129988281/

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/28(土) 09:10:50 ID:???
>>1が言っているのはロリマンガ規制などという生半可な物ではありません・・・・・・!
現実です・・・・!これが現実・・・・・・!

紀伊国屋事件の詳細

310 :名無しさん@七周年:2006/10/27(金) 10:53:42 ID:oVuuwCmJ0
二次元が禁止されたら消えるのはロリ漫画だけじゃないぞ
「ベルセルク」や「バガボンド」といった一般の漫画も壊滅だ。
1999年の児ポ方施行時には紀伊国屋書店が1カットでもヌードが載っている漫画を全て撤去した事件まで起きている。
以下、当時の状況を語る書き込み

>ポスト時間:99/11/06 20:57
>投稿者ハンドル:BIG M
>出版社で編集をしているBIG Mです。
>少年誌・青年誌の会議室の方にもアップしたのですがこちらの会議室の方が相応しい
>かと思いこちらにも書かせていただきます。
>11月1日より児童ポルノ法案が施行されましたが、紀伊国屋書店が18才未満が性行為も
>しくはそれに準ずる行為が描かれている漫画を店頭からいっせいに外してしまいました。
>山本直樹さんや榎本ナリコさんの単行本をはじめ、「バガボンド」や「ベルセルク」
>「あずみ」までが外れています。「やおいもの」などはもちろん、小説でも挿し絵など
>で18才未満と思われるキャラクターがそういった行為をしているように見られるものは
>すべて外してしまったようです。ちなみに写真集は18才未満が被写体となっているものは、水着写真でも店頭に出さないようです。
>「バガボンド」が外れたのは、物語の初めの方で、17才の武蔵が性行為に及ぶ場面が
>あったからだそうで、「ベルセルク」は主人公が幼い頃に犯された場面あったのが引っ掛かったようです。他のものも似たり寄ったりの理由です。
>南館では、成人コーナー自体がなくなってしまいました。成人コミックといっても、
>未成年をキャラクターにしていないものも多いと思うのですが、まとめて消えてしまいました。
>(以下略)
http://www.st.rim.or.jp/~nmisaki/oldbbs/99110001.html

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/30(月) 02:25:09 ID:GQCEnZiM
【日テレ】ネットと漫画・メディア規制について【偏向報道】其の32
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162142095/l50


5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/30(月) 02:29:16 ID:GQCEnZiM
【萌え,801】サブカル表現規制対策OFF【禁止】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1144717550/l50


6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/30(月) 10:26:36 ID:???
LOとか園ジェルなんかひどいけどね
手軽に未成年が買える環境が悪すぎ
たばこと同じカードでやるか共通の成人証明してくれりゃ楽なんだけど

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 23:15:12 ID:???
表現規制に反対。


8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 23:41:08 ID:???
キモオタの自分勝手な欲望のために公序良俗が乱れるのにはもっと反対

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 18:06:04 ID:???
まず義務として同人誌の売り上げの税金払わなきゃ権利も糞も二と思う

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 18:09:18 ID:???
ttp://www.policejapan.com/contents/syakai/20060817/index2.html
ttp://www.policejapan.com/contents/syakai/20060825/index.html
ttp://www.policejapan.com/contents/syakai/20060828/index.html
ttp://www.policejapan.com/contents/syakai/20061101/index.html
ttp://www.policejapan.com/contents/syakai/20061107/index2.html


11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 18:11:40 ID:???
胡散臭い

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 18:12:14 ID:6C+Ih+Xl
あげ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 01:10:11 ID:???
>>9
著作物使用料もな

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 17:33:16 ID:2te6nVDl
宮本潤子さん宮本潤子さん宮本潤子さん宮本潤子さん宮本潤子さん宮本潤子さん宮本潤子さん宮本潤子さん宮本潤子さん宮本潤子さん宮本潤子さん宮本潤子さん宮本潤子さん宮本潤子さん
ストップ子ども買春の会(ECPAT)ストップ子ども買春の会(ECPAT)ストップ子ども買春の会(ECPAT)ストップ子ども買春の会(ECPAT)ストップ子ども買春の会(ECPAT)
警察庁生活安全局少年課伊藤正明課長補佐警察庁生活安全局少年課伊藤正明課長補佐警察庁生活安全局少年課伊藤正明課長補佐警察庁生活安全局少年課伊藤正明課長補佐

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 17:52:28 ID:EoFS/B1J
>>15だったらエクバット非合法化。

そうでなければ18歳未満の人間自体存在禁止。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 21:02:51 ID:zjcawHYK
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163502330/
2次元ロリペドも犯罪行為を元に成り立ってたみたい

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 21:11:17 ID:???
我々は!
青少年法を撤廃するために!
生まれてきたぁ!!!!!!!!!

18 : :2006/11/14(火) 21:27:48 ID:+6bPxWYc
ストップ!!独裁者(・ω・)。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 23:43:31 ID:???
ストップすべきはロリコン犯罪者の生命活動だ!

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 02:44:27 ID:???
当面は
2次元は著作権、税金、風営法
3次元ロリペドは虐待、保護法、犯罪
で取り締まるみたいだね

別に法律変えなくても取り締まり強化だけである程度対策できる

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 16:49:34 ID:HUmq1K6L
ロリが禁止されたら、人妻熟女→不倫ブームになるのだろうかorz

確か半島には『姦通罪』というのが在ったな…

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 02:16:34 ID:???
>>16
「オタクは犯罪者」と言う捏造報道をテレビ局に指示していたのは警察庁の竹花豊
ttp://blog.goo.ne.jp/vzr1/e/a84dcfd6544b26c7f9aaad9318fd7a8b
だそうな。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 20:45:16 ID:yoMljUGW
>>22
おたくと言っても色々あるから大きなくくりにすると間違っているけど高校生以下やその漫画にハァハァするおたくには当てはまる

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 08:05:56 ID:???
妹の居ない♂は性犯罪者予備郡

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/22(水) 00:01:23 ID:???
妹のいる♂は近親相姦予備軍ってことか?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/22(水) 14:08:43 ID:XJZ+JFZo
母親と息子のチョメチョメが増加しそう

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/22(水) 17:08:10 ID:EKkJ6aeY

( ゚д゚)、ペッ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 14:58:44 ID:8e9QWm1F
>>21
いやそれは日本の刑法そのままもってったからだし・・・
削除したから今の日本の刑法にないだけであとはほぼ刑法典一緒だよ

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 16:43:14 ID:???
こないだアマゾンで評判よかったエロマンガ買ったんだが、小学生のセックスネタが100パーセントでちょっとびっくり。昔は考えられなかったことだけど、こういうの出版社とかが規制すべきなんじゃないのかね。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 14:26:23 ID:K6wqJeYK
漫画なんだからいいじゃん

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 14:37:27 ID:???
いいわけが無いと思うが

32 :生枝:2006/12/05(火) 16:55:52 ID:96g0IFpx
実際に妹がいてハアハアするヤツは少ないと思うが 姉も同じく

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 17:31:44 ID:???
可愛い妹ならね

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 17:45:04 ID:???
9歳位のおにゃのこ二人が、美少女監禁レイプ物のエロ漫画を読んでた。

勃起した。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 18:11:36 ID:???
即座に9歳と推定できるのはプロ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 18:20:26 ID:???
十数年前、本屋でフゥーッフゥーッって物凄い鼻息でナポレオン文庫立ち読みしてる少年を目撃した。彼は立派な大人になれたのだろうか。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 18:27:32 ID:???
>>35
ああ、俺も気づいてハッとしたよ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 21:59:32 ID:???
6頭身以下の絵柄は無条件にアウトにすればいい

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/25(月) 21:30:36 ID:boMmixLQ
はい、またでてきましたよ。

【政治】 "児童ポルノ扱うマンガ・ゲーム・アニメ、犯罪を誘発" 対策強化を要請へ…警察庁研究会★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167044252/l50


40 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/25(月) 21:47:48 ID:???
今度こそちゃんと規制して欲しい

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 01:10:44 ID:???
アニメを見ない頭の固い連中にとっては目の上のたんこぶってか
行政は腐りかけた蛆どもしかいない

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 01:21:10 ID:???
腐ってんのはキモオタの脳だろwww

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 03:22:40 ID:???
どうせ天下り確保。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 18:28:04 ID:???
キモオタに言われてもね

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 02:38:57 ID:???
ほんとだね。
公務員様様ですね。

★★ コスプレ公務員 が仕事中にWii購入行列に並んでWiiゲット!? ★★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1167105731/l50


46 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/30(土) 01:57:28 ID:???
表現規制に反対。


47 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/30(土) 02:37:55 ID:???
性犯罪者予備軍がのさばるのにも反対。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/30(土) 22:41:30 ID:goHPxtif


49 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/30(土) 22:56:46 ID:0rTR3MAC
今の政府の政策と明らかに逆行してるよね

クリエーターの創作意欲がどんどん落とされていく

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/31(日) 00:51:58 ID:???
犯罪意欲の間違いでした

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/31(日) 02:17:51 ID:???
過剰な規制は逆効果

大体二次元のロリエロが犯罪に繋がるとか
キチガイの考えだし
今の親は子育てに自信無いんだね^^

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 08:03:55 ID:3+VVXZOa
妹が居ないのだからロリになるのは当たり前

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 08:08:42 ID:UXC9ZwRP
芋虫・青虫を殺せば美しい蝶までいなくなる
ゲーム・アニメにとってエロゲー・成年コミックは
将来を担う幼虫なんです

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 12:17:12 ID:IpYdAoLm
ていうか、そういうのがあるからこそ、人はちゃんとした恋愛ができるんだと思う。
…違うかな?

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 12:22:26 ID:x4u2iw9y
少女漫画は規制しないの?

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 12:37:52 ID:gYTDKD7G
いやね……
子供が読むような漫画にはポルノだめだろ。
ジャンプとか近年ひど過ぎにもほどがある。

萌え好きのオタクなら「反対」って言うのは当たり前だよ。
問題は児童の「反対」か「賛成」の意見が必要だ

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 13:55:35 ID:evVzlpZq
>>56
それラルグラドとかのこと?だったら昔もぬーべーとかあったよ

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 14:09:04 ID:4UlHbJ5U
>>56
いやあれねー。いや変な話だけどさ、「面白いなら良い」んだよ。
程度物、作者の感性によるが、女性の裸が出てようとそれが必要なら、
必然的であるなら?例え胸を揉みしだこうともwあまり気にならない。

これが「面白くない」とめちゃくちゃ強調されるのな、悪い方向で。

青年コミックだったら「ああ、そういう漫画なのね(軽蔑)」で済むが、
少年漫画だとやっぱり他が良い(普通だ)から、やたらと気になる。
使い方の難しい素材だ。上手く使えば倍に、でも失敗する奴の方が高い。
非常にハイリスクハイリターンな素材である事を、プロの編集なら昔は、
誰でも知っていた事だろうと思うが。

今なぁ。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 15:12:37 ID:6q+AvJYl
アニメや漫画よりも、日々ニュースで流れる政治家・官僚の
醜聞を問題にすべきだろ。漫画は嗜好によるけど、ニュースは
夕方テレビ見てたら嫌でも眼に入る。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 17:00:48 ID:1fJFuXLx
俺はどんなことにも負けず我が道をいく
エロ出版社を応援する!
ttp://comicxo.blog52.fc2.com/

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 17:54:02 ID:???
とりあえず関連団体は、
著作権違反の同人誌発売を取り締まってから、
ポルノ規制の話をしてもらおうか

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 20:38:37 ID:HfXzhVvL
ちゃおの付録にこんなの付いてるってマジ?
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167579459.jpg

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 22:52:33 ID:1fJFuXLx
あっ、60の出版社、パロアンソロやってる。
商業は規制しなくて、いいよね。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/02(火) 00:33:27 ID:D3rj/fzu
パロ元のスレ
●集英社の社員だけど何か質問ある?●
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1105773738/l50

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/02(火) 09:24:33 ID:yQtraUrK
>>67
付いてるワケ無いじゃん!

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/03(水) 20:45:49 ID:???
>>61
著作権(人格権とか)とポルノの両面から逮捕すれば
キモオタロリコン犯罪者を根こそぎにできそうだな。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 02:44:32 ID:D+Y7sFts
もちろんすべての性犯罪の原因は漫画やアニメです。犯罪者本人には何の責任もありません。
絵です。絵を規制すれば性犯罪はなくなります。絵による被害も無くなります。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 03:48:34 ID:???
両方ともだよ。
ロリコンマンガやアニメを作る奴も見る奴も買う奴も逮捕すればいいんだ

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 04:49:30 ID:???
>>67っ て性犯罪者?
と安いえさで釣られるオレ…


70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 18:07:20 ID:hoN/KDHC
アホらしアホらし。
クリエーターの創作意欲?アニメやゲームの将来?
そんなもんが性犯罪の被害を受ける子供たちの心と体より大切なわけが無い。
ロリコンを再生産するキモヲタ萌えアニメは全部ドブに捨てればいいんです。

71 :メディアみっくす☆名無しさん :2007/01/04(木) 18:15:32 ID:GscmxJRH
ギョーカイ。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 21:03:16 ID:???
警察の考える事の意味が分からない

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 22:34:11 ID:D+Y7sFts
>>68
ある性犯罪において、絵さえなければその犯罪が起こらなかったというのならば、その犯罪の責任は
犯人ではなく絵にある。絵を規制すれば性犯罪が減るというのはそういうことだ。

犯人にもともと性犯罪を起こす性向があったのならば、その犯罪は絵があろうとなかろうと行なわれた
はずで、絵の規制は意味がない。

犯罪傾向を自力で何とか抑圧していた人間が、絵によって触発されて性犯罪を犯してしまった、という
ケースを想定するならば、その因果関係を科学的に証明する必要が、少なくとも民主主義を標榜する
自由国家には、ある。

俺も一部のポルノ漫画・アニメ・ゲームの「表現」には不快の念を禁じえない。
だが、我々が不快に思うからといって、証明されていない因果関係を仮想してそれを規制する社会は、
性犯罪が蔓延するのと同等かそれ以上に危険な社会だと、俺は思う。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 00:32:39 ID:qbdux6uv
因果関係が全くのゼロだと言い切れるのか?
たとえ0.0001パーセントでも性犯罪を誘発する可能性があるのなら、そんなもんは燃やしてしまえばいいと思うが。その子の人生もお前と同じように一度きりでかけがえの無いものなんだがな。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 01:32:08 ID:IPSxJ8Y5
小中学校で適切な(倫理等の)指導・教育等を行えなかった学校やお上の責任転嫁だろ?
勘弁してくれ

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:20 ID:???
だから今度こそ国が責任を持ってロリコンマンガを規制しようとしてるんだよ

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 02:10:16 ID:???
年齢規制は賛成。ただし18歳以上は現状規制のままでよし。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 03:38:19 ID:WGu334OB
>>74
たしかに言い切れない、俺もなんらかの影響は絶対にあると思っている
証明は出来ないがね
ただ、それは漫画だけじゃなくインターネット、ゲーム、テレビ、小説、映画等
全部にかかってくるな
色々疑いがあるっていったらこれ全部規制することになると思う
そうなると無い時代にさかのぼるわけだが、テレビもネットもないと情報が
自分にはいってこないから自分の周りに犯罪が起こらない限り犯罪は0になったと
感じるわな、それでいいならアリかもしれない

でもそれをもっと簡単に再現する方法があるぞ
自分自身がテレビもネットも辞めることだ、少なくとも俺の人生の中では
テレビやネット内以外に殺人や強盗犯罪は起きてない、つまりそういうことだ


79 :73:2007/01/05(金) 05:27:51 ID:8wZzzJMD
漫画やアニメにたとえ0.0001%でも性犯罪を誘発する可能性があるのなら、そんなものは燃やしてしまえば
いいのだが、今回の規制論議がそういう統計データに基づく議論かというとそうではない、ということが問題
なのだ。
つまり、「因果関係が全くのゼロではない」と言い切ってくれていないことが問題なのだ。

行政が根拠を示さないまま表現の規制を行ない始めた時、それが性犯罪抑止の目的にとどまる保証がな
い。2ちゃんねるで「気に食わないものは燃やせ」、と叫ぶのは俺もよくやるがw行政がそれじゃダメなのだ。
少なくとも自由社会の政府が「表現」を規制する時には根拠を示す必要がある。

「このような調査に基づき0.0001%の可能性がある」とするならば規制もやむなしと言えるのだが、これまで
何度か現われ消えたこの手の規制論にそのような根拠が示されたことは一度もない。
っつかそもそも「ポルノ漫画やアニメ・ゲームが原因の性犯罪」がどれほど頻発しているのかも示されてい
ないのではないか。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 06:01:05 ID:???
殺人やら犯罪総合しての話にすり替えてる例が多いが
児童ポルノだ。
児童への性犯罪のみに絞って考えろ。

今の日本の児童ポルノはマジで異常だ。
エロ漫画作者が当たり前のように
自分の後書きとして「あー小学生犯してえ」
「教師はいいなあ、犯しまくってるんだろうなあ」
とか書いてんだぞ。
殺人に置き換えてみろ。問題にならないはずないぞ。

ちなみに某所でうpされてた画像を見たのがソースなので
作者名等はわからん。
が、犯してる妄想絵とその言葉がセットだったり
フォントも統一されてたりと、
コラには見えなかった。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 07:27:31 ID:???
児童ポルノ?マンガの中のどこに児童が存在してるの?
マンガは「絵」だよ。紙切れだよ。

マンガの中にいるのは「児童」ではなくて、
人の手によって描かれた「キャラクター」だ。
キャラクターは、心も行動もすべて作者の思い通りになる
「人形」であって、「人間」とは全く違う。

エロ漫画と児童ポルノはまったくの別物であり、
この2つは分けて議論するべきである。


82 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 08:24:24 ID:qbdux6uv
因果関係はいくらでも科学的に証明出来るよ。精神病理や心理学やら脳科学なんて研究者の数だけ学説があるんだから、「○○大学の●●教授の調査により因果関係120パーセント」 は明後日にも可能だ。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 08:29:10 ID:qbdux6uv
そもそも、民主主義の根本は「多数決」だ。特にこんな問題は多数決以外決めようが無いし、多数決で決めるべき問題だ。鬼の首を獲ったように「科学的に証明しろ」というが、目的が明らかすぎるくらい「公共の利益」なんだから、そんなものは後付けで充分だ

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 08:32:20 ID:qbdux6uv
そもそも、民主主義の根本は「多数決」だ。特にこんな問題は多数決以外決めようが無いし、多数決で決めるべきだ。鬼の首を獲ったかのように「科学的に証明しろ」というが、目的が明らかすぎるくらい「公共の利益」なんだから、そんなものは後付けの論理で充分だ

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 08:57:54 ID:2vlgd6aq
>>83
ソレってファシズムだよな。

86 :73:2007/01/05(金) 09:12:23 ID:8wZzzJMD
>>82-83
ではこの議論は明後日以降に行なわれるべきだ。今ではなく。
因果関係120%が科学的に証明可能なら、後付けの論理など必要ないでしょ。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 09:17:39 ID:???
個人製作の無料オンラインゲーム
http://dragon.warcry.biz/ DRAGON WARCRY
http://www.smokymonkeys.com/triglav/ TRIGLAV
http://urakata.cool.ne.jp/ (Soul Gainer)
http://homepage1.nifty.com/TMS/ エクソシズムブリーズ
http://www.abars.net/ruina/ RUINATERRA
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/kataho/roa/ Revelation of ALTERMIA
http://www5e.biglobe.ne.jp/~thewar/ キリーク

無料シミュレーションゲーム
http://rd.vector.co.jp/games/review/1096/1096.html 晴れたり曇ったりN
http://www.vector.co.jp/games/review/1026/1026.html レミュオールの錬金術師
http://freegamelibrary.net/soft/zikyu.htm 自給自足
http://www.vector.co.jp/games/select/file/gt000315/index.html 水色の塔
http://pokegame.cool.ne.jp/slg_hos/index.html AIRAM EVA



88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 09:23:01 ID:qbdux6uv
分かりにくかったかも知れないが、この場合解釈やら立場の違いでいくらでも理屈はつけられる、だから「科学的に証明しろ」は意味無い、って言いたいのだが。だんだんアホらしくなってきたが、表現の自由はそれはもちろん大切だが、児童ポルノなんか必要か?

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 10:59:33 ID:oEAVej4g
欲求の捌け口が無くなれば犯罪は確実に増えるぜ

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/06(土) 17:29:04 ID:???
>>89
犯罪予告か。最低だなキモオタ。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 20:17:49 ID:???
実際NGになったら適度なターゲットに移行できる人は多いとおもうよ。
こんなの漫画の絵柄とかといっしょで流行への慣れだから。
規制すればよろしい。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 22:17:53 ID:tqHzuzaW
>>82
>>86
明後日過ぎちゃったけど証明マダァ? “「(・_・ )≡(「・_・)”??


93 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 03:20:06 ID:8kTZpVCc
「動機付け」しないと「安心」出来ないだけでしょうね。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 08:59:30 ID:???
娘の居る親はほぼすべてが規制賛成する

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 14:13:52 ID:???
賛成しないのはロリコンだけ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)