2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061101:アニメ】ゆうきまさみ「鉄腕バーディー」アニメ化!

1 :鳥目の梟ψ ★:2006/11/01(水) 11:16:13 ID:???
サンデーGX公式より

・10月31日(火)
編集長
●「鉄腕バーディー アニメ化プロジェクト」進行中ですと!
 明後日発売のヤングサンデーにカラーで大々的に載ってますぞ。
 さて、どんなスタッフ編成になるんでしょうか。
 外伝を何作かGXに描いていただいたわけですし、人ごとではありませぬ。楽しみです。
 そういえば、少し前に社の喫煙室で出渕裕さんに会ったとき、ニコニコしてたなあ。

ソース:ttp://gx.webshogakukan.com/gx/nikki.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/01(水) 11:50:36 ID:???
旧作は黒歴史かよ!

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/01(水) 15:18:44 ID:???
アニメイヒってもうしてたよね?
今度のはテレビアニメ?






Neo Steam ネオスチーム part62
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1162235747/

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/01(水) 19:48:42 ID:???
旧作は川尻さんがやっててクォリティは高かった気がする。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/01(水) 20:54:31 ID:???
OVA以下にならない事願うけど確実に声優は変更だろうな
三石バーディー、兵藤レビ、大塚ゴメスとかあっていたんだけどなぁ

つとむはどうでもいいや(岩永哲哉って最近名前みかけないな)

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/01(水) 20:55:38 ID:???
俺、OVAのLD持ってるよw

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/01(水) 21:06:14 ID:???
鉄腕バーディーってまだ人気あんの?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/01(水) 21:55:22 ID:b5rZhLmY
小学舘の作品アニメ化とか最近痛々しい

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/01(水) 22:09:44 ID:???
千明とかカペラとかの声優が気になる。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/01(水) 22:32:49 ID:???
>>2
黒歴史って韓国語?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/02(木) 17:13:33 ID:WT4r5Ay/
レビ様は実はみのもんたの大ファン

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/02(木) 18:44:04 ID:EJfeutlE
今のバーディ好きだから楽しみだなぁ。パトもまたアニメ化してほしいんだが。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/02(木) 22:46:13 ID:riKrZDgm
バーディー役が能登や平野あたりだったら大笑いだな。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/02(木) 23:09:43 ID:???
声はお姉さん系だろうね。

林原・・・ボソ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/02(木) 23:18:40 ID:???
監督は出渕で脚本はとり・みきか

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 00:15:55 ID:???
今なら伊藤静な気がする。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 02:23:57 ID:C34bFrss
いやいや、三石琴乃がやってたでしょw

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 03:45:49 ID:???
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`)
 |    /
      | /| | 
     // | |  
     U .U

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 05:44:01 ID:???
ここは根谷美智子でひとつ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 11:07:46 ID:l+UMp3RD
どうせならJRAスポンサーにしてじゃじゃうまやれよ・・・

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 13:35:51 ID:BhMztW8k
じゃじゃうまやって欲しいな
競馬場借り切ってサラブレット使って撮影・・うはww
すげぇ予算かかりそう

ムリポ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 13:50:50 ID:9UACHW2W

ばーーーーーーーか!生天目仁美閣下だよ、バックが凄いからな!!!


23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 14:51:20 ID:/yMQ/ZNB
じゃじゃ馬は漫画の中での時間が五年くらいあるよね?
ドラマ化は無理だよ
JRAは全面協力しそうだけど

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 14:55:13 ID:Xmsa7LBq
それではあ〜るの実写化を

寒そうだから却下だな

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 18:03:28 ID:opET0aQJ
新刊の帯で千明様がアニメ化について述べておられた

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 18:21:25 ID:???
監督は出渕だろうが脚本は誰だろうな。そして制作会社はボンズか?


27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 19:22:25 ID:crxrvBNo
マインカンプ G-1

あ 違うマンガだったw

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 20:05:04 ID:???
>>25
まさか千明様がってな事にはならんだろうな。
009-1の例もあることだし。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 20:13:02 ID:???
>>26
>監督は出渕
ダメじゃん。


30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 20:44:18 ID:???
ヘッドギア復活

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 00:59:53 ID:???
たま〜に雑誌で読むけど、そんなに面白い話とは思わないんだよな
個人的にはアニメ化は微妙

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 02:17:54 ID:4A++HThs
絵がしょぼい。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 02:47:01 ID:FASPW4Hr
>>26
マッドハウス

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 04:44:25 ID:Pwg+WSZr
じゃじゃ馬くらいのんびりしたアニメテレビで
やれんかね。
フジのJRAの深夜枠で。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 14:32:16 ID:tROjGlgF
普通に犬じゃねえの?監督

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 18:10:38 ID:???
川尻再登板

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/05(日) 00:57:41 ID:???
テレビアニメ化をしないうちに
あ〜るの人も鰯水の人も居なくなってしまったよ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/05(日) 01:27:23 ID:???
柳昇師匠もな……

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/05(日) 16:59:26 ID:???
きしだを忘れないでくれ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/06(月) 13:54:38 ID:???
脚本は火浦功で

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/06(月) 17:54:59 ID:???
オッサン臭いスレだな

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/06(月) 23:25:10 ID:???
リーさんの声誰かな?

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/07(火) 15:06:04 ID:/JOPRMIf
>>42 加藤みどり。

阿久津くんは増岡弘な。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/08(水) 23:06:44 ID:???
>>42
冬馬由美がいい

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/08(水) 23:55:13 ID:???
すると氷川は草尾毅で重信は内海賢二だな

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/09(木) 13:05:57 ID:???
それなんてキャシャーン?

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 13:06:30 ID:???
>>43
匠の心意気にリフォームしたくなりそうだ。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 11:48:11 ID:8o/m4lpE
楽しみだよ。俺は大学生だけど周りに知ってるやつ誰もいねえwww
じゃじゃ馬のがアニメ化してほしかったな

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 15:59:14 ID:???
馬は描くのが大変なんだよ

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 01:15:09 ID:???
好きだけど、かなり地味な漫画だからどれだけ反響を呼ぶか正直微妙・・・・・
あ〜るやパトみたいに突き抜けてるものが無いんだよな。絵柄も話もそこそこ
深夜枠で2クールやって終了、ってところか
ゆうきもすっかりこじんまりとした漫画家になったなあ。安定してるけど華が無い

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 17:40:52 ID:???
漫画版(ゆうき版?)のパトもメカモノとしても人物ドラマとしても
どっちつかずで別に突き抜けた部分はなかったような…

あ〜るは価値がある作品だとは思うが。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 05:15:37 ID:HAmzEkUd
機動警察パトレイバーは
パチスロ化だよ⊂(^ω^)二⊃ブーン

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 10:57:52 ID:xo7P9+fN
>>52マジか!?
パチンコやらんけど

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 11:05:05 ID:p5ntpkSo
へー、そこまでメジャーでもなかった気もするけど。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 13:44:54 ID:???
ゆうきってなんでこんなにバーディーにこだわってんだ?
さっさと終わらせて別の漫画描いて欲しいんだが

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 13:53:09 ID:???
サンデーじゃ作品に関しての権限は編集部にあるからな。
編集部が描けって言ってるものは二度とサンデーで描かない気でないと断れない。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 22:25:24 ID:???
バーディ再開前に「エヴァ面白い、久しぶりに怪力乱神モノが描きたくなってきた」
というようなことをはてしない物語で書いてた気が。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 03:10:11 ID:???
>2
連載の1〜2年前に復刻DVD出てるから黒歴史って訳じゃない。


59 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 14:50:27 ID:???
でもあれって単品というより、アッセンブル・インサート、鉄腕バーディー、究極超人あ〜るの3作品連動企画で
やっとDVD化されたようなイメージが…

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 22:42:40 ID:???
岩永と三石でやらなかったか?


61 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 18:42:40 ID:???
>>60
ウホッ!

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/16(土) 01:26:01 ID:???
保守

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/23(土) 21:08:38 ID:???
脇キャラのCVをちょっと考えてみた。
氷川:堀秀行
リー:唐沢潤
カペラ:高山みなみ
ヴァイオリン:進藤尚美

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)