2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061112:漫画】悟空とベジータ、どっちが「悪い父」?幼児に不人気なのはクリリン

1 :六商健一ψ ★:2006/11/12(日) 13:07:07 ID:???
ちょっと気になっているのは、あの2人――ともに戦闘民族としては超優秀だが、
「父親」としてはどうかと思う、悟空とベジータだ。
頭の中は戦いのことばっかりで、そんな父親に対する苛立ちは、ジャンプコミックス版
28巻の悟空の嫁・チチのこんなセリフからも伺える。
「だいたい悟空さ 働きもしねえで 悟飯ちゃんのめんどうなんてみれっこねえべ! 
結婚してから一銭だってかせいだことあったか!?」
とはいえ、悟飯が天下一武道会に参加したいと話したときなどは、日ごろ戦いに反対しているに
もかかわらず、優勝賞金を聞いて、手のひらを返したように「出場しろ」とけしかけている。
このとき、「いや〜天の恵みだべ お父の財産も残り少なくなってどうしようとおもってたところだよ〜」
と喜んでいるが、この「お父」とは、もちろん悟空ではなく、チチの父親・牛魔王のこと。
つまり、ずっと自分の父親の財産で暮しているわけだ。ああ……。
ベジータはベジータで、平和な世の中になっても「鍛錬、訓練」ばかりを口にしているし……。
ブルマのもとをたずねた悟飯に、「あんたのおとうさんといっしょ!
サイヤ人って働かないのかしら」とも言われてるし。

そこで、身のまわりの幼児たちに「どっちの父親がいいか」と聞いてみると、みんな即答で「悟空!!」と言う。
理由は単純に「カッコいいから」「強いから」。逆に、ベジータのどこが悪いのか聞くと「ズルいから」はともかく、
「怒るから」「怖いから」「おでこがハゲてるから」って、そんな理由で決めていいのか、幼児!?

余談だが、幼児に不人気なのはクリリン。この理由も「ハゲだから」って……ほっといてやれよ。
第一、クリリンは体格・素養にはさほど恵まれていないにもかかわらず、努力と頭脳で頑張ってきた、
凡人の「星」なのに。天津飯や亀仙人もハゲてるぞ。
加えて、ママたちは「悟空もベジータも、どっちもイヤ」と、これまた身もフタもない。
「ただ、悟空が奥さんに頭上がらないのは、笑えるよね」と、若干、こっちも悟空寄りのようだ。
ピッコロさんですら、これも子どもに言わせると「緑色の顔がイヤ」なんだそうな。

全文http://www.excite.co.jp/News/bit/00091162780450.html

依頼元
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1111803265/756

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 13:59:03 ID:EOyeFyFR
なんだこのアンケート?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 14:24:25 ID:???
クリリンはハゲじゃない
そってるんだぞ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 14:38:47 ID:???
確かに禿は言いすぎかも、子供は無邪気と言うが本当なのか?
おもっきり悪意に満ちてますよ。ママさん(?)達に言わせば
暴力とSEXはタブーでしょう?クリリソは元々人気の無い・・・
なキャラでしょう?でも奥さんは超美人!ある意味ブ男の憧れの的?
そうそう!わたしの記憶が正しければ、悟空もべジータも他の恵まれた
惑星に行きそこの惑星人を絶滅させて高く売る(不動産?)お仕事だった
ような?だから戦うことがお仕事なのでは?給料はもらえられてはいない
ようですが・・・・。

5 :クリリソ:2006/11/12(日) 18:36:27 ID:lVQTgR/d
剃ってるだけだぁ!

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 18:40:58 ID:???
クリリンはいい親父だよなぁ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 18:57:03 ID:9eeZQu3E
神コロさまはちょっと情けなくなったよな

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 21:45:45 ID:???
悟空は自分の息子よりサタンとか犬とか優先する男だぞ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 22:05:48 ID:???
俺も結婚してみたかった・・・

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 23:41:46 ID:???
15歳以上なら、どう考えても一位:ピッコロ 二位:クリリン 三位:ベジータ 四位:サタン


以下論外


だろ。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 01:18:18 ID:kjQkC3eW
ベジータの方いい父親だよ。  悟空はアホだろ。。。 教養のカケラもない
最近流行りのアレだ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 13:21:48 ID:aKIshgZT
なんでだよ!!

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 14:01:11 ID:???
>>8
そういやそうだった

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 16:18:00 ID:???
>>8その通り!でもクリリソは剃ってたらしいがなんで剃った後がないの?
普通は青く残ってない?なんで?なんであんなにきれいなんだ?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 16:28:00 ID:???
悟空はチン○がデカいらしいしな
しかも
スーパーサイヤ人になった日にゃ・・・
そこの部分も汲んでやれよ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 18:51:03 ID:???
>>15マジですか?悟空はデカOんなの?スーパーサイヤ人になると・・・?
だが、『どんなに激しい死闘でも股間だけはだいじょびです!』だよね?


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 19:10:13 ID:???
こういうアンケート面白い。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 19:18:19 ID:tCiMIA43
ちぃんこ握られると、力がぬけます。
おいらも・・・

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 19:19:21 ID:WXQ4PBkQ
チンコ握られて力ぬけちゃしこれないしセックスもできないだろww

金玉握られるとやばいな

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 21:51:46 ID:2mN47Xf2
ブロリーは?

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 22:01:01 ID:???
先にイッた後
悟空なら
「おめぇすげーな。オラわくわくしてきたぞ」
って言って2回戦
ベジータなら
「ちくしょーーーオレは惑星ベジータの王子だぞぉぉぉ」
と言いながらシャワー

女ならどっち選ぶよ
つー話。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 22:49:22 ID:G7pO/uH5
世間の奴らはわかっていない

クリリソは地球人では  最  強  !な事をw

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 01:12:11 ID:???
鼻のない地球人はいない

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 01:18:33 ID:???
18号もよく鼻無し男を選んだものよのぅ・・・w

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 01:38:54 ID:???
ベジータは、自爆する前のトランクスとのやりとりに泣けた
いつのまにかあの人も父親になってたんだなぁ
その前の親バカも面白かったけど

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 03:27:23 ID:???
>>21
Mなら悟空、Sならベジータかと。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 06:46:52 ID:+kIWetIh
>>22
地球人最強はウーブだけどな

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 07:09:13 ID:???
>>23
じゃあ、犬や狼みたいな人も地球人じゃないと?

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 08:46:06 ID:???
おまいらドラゴンボールの話でそんなに熱くなるなよw



まぁ俺はセルJrの「ウキャー」が大好きだたけど

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 09:09:48 ID:???
Z戦士は全員ニートで親の自覚無しの怠者。頭の中は戦う事ばかりで仕事はしない。それから、
栗林が地球人最強だとほざくアフォが居るが説明してみろよ、あのチビで禿でヘタレでニートで嫁の尻に叱れて死んでばかりの男が最強?毎回毎回強い敵にビビるだけで大して活躍しきらん栗が最強理由を書けよ!あれなら天や桃のほうが遥かに強いわ。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 09:51:03 ID:???
戦闘能力の数値でそう判断されてるから仕方あるまい。
どんな主観も数値の前では無力なんだよ。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 11:03:35 ID:???
>>21そうゆうネタに弱いわたしは東北なまりのゲヘヘ笑いを浮かべながら
こうしてレスしてます。強いて言えば、べジータがみたい、ですかね〜?
シャワーした後は?もう2回戦ですか?最近はやり?の精力剤でも使うん
でしょうかね?なんてったって王子ですから。でもハンカチ王子なる方?
もいる時代ですからね・・・・?どうなんでしょうか?18号ってあれ名前
じゃないでしょう?天下一でアナウンサーも聞いてたし?

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 11:36:46 ID:+kIWetIh
>>30
だから地球人最強はウーブだってば

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 11:47:09 ID:2HbKOdId
カルゴとデンデが登場した時立ってる位置が逆だったらドラゴンボールはあったのだろうか

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 13:23:39 ID:4fusOKyu
ヤムチャ=最弱だけど、作者に嫌われていたの?

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 13:32:27 ID:4fusOKyu
ドラゴンボールGTって一体なんだったのだろうか?

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 14:59:28 ID:???
ヤ、ヤムチャさま〜(T^T)

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 16:45:39 ID:???
>>36
こないだ再放送の最終回を偶然見たのだが、すげーつまんなかったw
まさに一体なんだったのだろうかと言いたくなったよ。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/14(火) 17:36:03 ID:???
>>1>>3

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 00:30:59 ID:UGZwPE/Y
どんなに強くても所詮はヒモなんだよな・・・
orz

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 03:07:06 ID:???
悟空、ベジータ共にニートの先駆け者だったんだな。

永遠(伝説?)のニートサイヤ人だったのか。。。

42 :sage:2006/11/15(水) 06:35:54 ID:mLs0R+Qd
>>41 ワロタ

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 08:00:02 ID:???
>>33ウーブが最強と言い切れる理由書けよ、ベビー、S17号、1星龍にボロ負けしたろーが!

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 08:03:04 ID:???
戦闘能力数値?お前アフォだな。そんなの鳥山が適当に付けただけだろ、奴は物理すら分からんアフォだぜ。数値だけで強さを決めんなアフォ。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 08:13:38 ID:iKb2Ja0A
>>43
おまいの上げたキャラが全て地球人じゃない件

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 09:19:09 ID:???
栗より確実に天のほうが強いのにここでは栗のほうが強い事になっている矛盾。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 10:20:34 ID:???
天さん
ちゃおず
やむちゃ

ケコーンできなかったのね・・・負け組・・・か

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 11:19:30 ID:5GUyxZHf
>>44
その物理すらわからんアホが書いてる漫画に熱くなっちゃってる訳だね君はwwと携帯厨が申しております

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 12:17:02 ID:lRz5sun3
ゴクウは、ちゃんと自炊できるけど(少年時代から、
ベジ−タはどうなんだ?

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 12:32:58 ID:QHcVgKth
>>>これはただのチェーンレスじゃないよ!
> >>試してみて!絶対本当!
> >>>びっくりするよ!当たっちゃうから!
>
> ★☆友情☆★
>  今の友情、満足ですか?
> 上手くいってるあなたにぴったり!
> 友達との、友情最高!良かったね!ずっとずっと仲良しこよし!でも、このレス信じてないならもうすぐあなた、イジメられるよ!可哀想!一生仲良くなれないよ!
> 上手くいかないあなたにぴったり!
> 友達できるよ、親友できるよ!良かったね!深い友情、できちゃうね!でもこのレス信じてないなら一生みじめなままですよ!寂しい人生満喫してね。


51 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 16:34:36 ID:???
栗はグルドにすら勝てんのにクリームに圧勝した天より強いはずないだろ

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 16:42:53 ID:BtF3JhkO
>>46 確かにそう思う。私はヤムチャの『クリリンが地球人で最強』という台詞が気になるし。結局、ファンの間でも天津飯を押す意見もあったりして、天津飯は三目族の末裔という設定なんだとか(笑)

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 20:48:10 ID:???
52そりゃヤムチャがマーロンちゃんに言ったセリフだろ。君のパパはビビリでヘタレでニート!天のほうが強いなんて言えんだろ。
それくらい察しろ。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 20:51:51 ID:???
天はベジータでさえ勝て無かったクリームやバターに勝ったんだぜ。栗どころかベジータより強い!

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 09:08:07 ID:fsT2Kul2
だから地球人最強はウーブだって

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 09:34:05 ID:5PIasIh/
地球最強はケンシロウだよな

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 10:58:15 ID:vgo0mRcH
>>53
ヤムチャが言った言葉は、鳥の代弁。
鳥はこの時点で、地球最強はクリリンって決めたんだよ。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 12:02:35 ID:PE/MQTnS
地球最強はロージーたんだお^^^^^^^^^^^^^^^^

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 12:30:28 ID:???
ブロリーがいいな^^父親

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 13:21:00 ID:???
>>56
マンガのキャラを持ち出して最強とか言うなよ。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 13:33:47 ID:???
ウーブが強いのはGTだろ
原作において地球人最強なのはクリリンってこった
天さんは三つ目族の末裔で地球人じゃないらしいし

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 13:44:48 ID:QJQgtI+Y
女子高生・OL・素人の○○を全部見せます!
画像掲示板(エロ画像可)
http://katamichi.homeip.net/imgbbs/index.htm

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 16:15:16 ID:???
だから栗やウーブが最強と言い切れる理由を書けカス

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 16:42:00 ID:bR/SODz8
三つ目で天津飯除外なら、鼻がないクリリンも除外。
地球人最強の称号は、ヤムチャのもとに行くのが定説。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 17:26:29 ID:5PIasIh/
いや、亀じじのが上でしょ

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 18:11:34 ID:Kg70g7/n
お前らスレタイ嫁。
最終巻でベジータがトランクスに「(武闘会に)出ろ。さもなきゃ小遣い抜きだ」
と言ったのを読んで、ベジータのお父さんっぷりにワラタ。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 19:38:15 ID:GlEKTPs4
アラレやガッチャンのほうがつおい

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 23:46:19 ID:???
嫁に頭が上がらない、とか言って喜んでいるようなキモ女を何とか地上から駆逐したいものだな。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 03:40:04 ID:???
>>35確か以前明先生はかっこいいキャラは嫌いってなにかのインタビューで
読んだよ。だからセルは先生の大好きな昆虫みたいにしたって、でもマシリト
編集長がキモイからかっこよくしろって言われたと・・・・。
>>36GTはグランドツーリング(宇宙旅行?)とかって意味です・・・・って
なにかのアニメ雑誌で読んだ・・・・。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 08:18:37 ID:???
DBの世界において栗ほどビビリでヘタレな戦士は居ないだろ。強い敵が現れる度に
((;゚Д゚)))ガクブルモ-ドへ!!結局活躍出来ずに悟空に頼るだけ。栽培男以外に勝った事無し。精々天下一で人間相手に勝利した程度。働きもしない分際で一著前に結婚して娘まで造る始末。昔ふられた女の名を付ける女々しさ。自分より強い嫁には逆らえずニートなので親の自覚も無い。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 08:21:05 ID:???
家庭持ったくせに武天にたよりっきりの情けなさ。
武天が死んだら亀ハウスは栗の物になるが亀年金が打ち切られるので働くしかないが…

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 08:24:28 ID:???
だいたい天が三眼族とか言うが地球に住んでるなら奴も地球人だろが。なに地球外生物みたいに言ってんだ!

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 12:05:25 ID:Wkhm2/jZ
おまいら何もわかってない
地 球 人 最 強 は 乳 だ よ

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 16:43:17 ID:???
人造人間も地球人だから17号が最強?

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 19:00:28 ID:???
17号は人間を改造したのだから人造人間ではなく改造人間だろアフォ。

76 :>>74:2006/11/17(金) 22:19:24 ID:???
ごめんなさい(泣)16号でした。あのデカイ奴、17と18は双子の改造人間
でしたよね?わざわざ訂正ありがとうございます。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 07:03:45 ID:mkyDVCXl
>>75
ほう。それじゃ、
人造人間と改造人間の定義を言ってみろ。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 07:24:53 ID:???
ウーブが最強かな

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 07:39:20 ID:Gv9zE0JZ
鳥山明ちゃんはフリーザ編で最後にしようとしていたらしいのね。
それを編集部からもう少しつづけてほしいと頼まれて、
しかたなく人造人間編以降を書いたの。

つまり、フリーザ編までを本編として考えるとわかりやすいのね。
活躍の度合いなどからみて、クリリンと天津飯を比べるのがどれだけ愚かなことか。

クリリンはベジータさえいなかったら、気円斬でナッパさえ倒していたのね。
サイバイマン数匹とナッパも倒せたクリリンと、
ナッパに準備運動程度で倒された天津飯、
語るべくもないのね。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 07:44:54 ID:???
>>79で結論が出たな。


終了

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 08:25:36 ID:???
71がおもしろすぎる。

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 09:29:32 ID:RpE6bOX0
悟空とピッコロが免許取りに行く話は面白かった

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 14:10:48 ID:???
鳥山が終わらせたかったのはピッコロ編までだろ

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 14:20:11 ID:NNMiju6q
でもその後のサイヤ人編あたりから絵よりスト−リ−考えるのが
面白いて言っていたから、(だから線がカクカクしていった)
やっぱ、フリ−ザまで?

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 18:53:20 ID:???
>>79そんな事言うなら天も魔封波使えば簡単に勝てただろ。しょせん栗なんてギャグキャラだから勝つような活躍はしちゃいけないんだよ。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 19:02:50 ID:???
悟空だってピッコロが居なけりゃラデッツに勝てなかったしご飯が居なけりゃベジータに勝て無かったし栗が殺さなかったらスーパーに覚醒できなかったしセルには勝て無かったしベジータやサタンが居なけりゃブゥに勝て無かったしパン達が居なけりゃ邪悪龍に勝て無かったしソロで勝った試合は意外と少

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 19:15:49 ID:???
>>85
炊飯器のヒビにすら気づかない奴に勝てるわけねえだろ。
世界の命運がかかってる勝負でそれはありえない。
仮に炊飯器にヒビがなかったとしても、その程度の注意力では技は成功などしない。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 20:04:43 ID:???
死なないのが最強だと思わないか?

地球人最強はサタンだな

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 10:28:50 ID:???
>>87なんだとコラ!!天は硬派で日々修業に明け暮れてる努力家だぞ!遊んでばかりで修業も仕事もせずのほほ〜んと結婚生活してるようなヘタレ栗とは根本的に違うのだよ。

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 11:11:36 ID:???
自家製ハゲと天然ハゲを巡る壮絶なバトルですね?

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 11:19:46 ID:GQhaPl1i
75:メディアみっくす☆名無しさん :2006/11/17(金) 19:00:28 ID:??? [sage]
17号は人間を改造したのだから人造人間ではなく改造人間だろアフォ。              ↑人造人間と改造人間の違いを説明してから、
批判的なレスしろよ。
そんな当たり前のことすら出来ないオマエのほうが
  大アフォ

だいたい、改造人間なんて日本語、あるのかよwww。


92 :333:2006/11/19(日) 11:37:19 ID:Mdz/7rFh
>>88地球人最強はクリリンでしょうが!!

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 12:51:09 ID:GasRUPgO
在日サイヤ人の先生がいて、社会の時間に平和学習とかいうのを教えます、、、でもそれは全部、嘘の南京や慰安プゥばかり、、どうしたらいい?

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 14:17:18 ID:???
>>92
ドラゴンボールZまではね。

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 14:53:42 ID:BgKOk6ch
ビーデルは???

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 15:03:46 ID:IL0hsPsh
>>68
だな

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 23:13:09 ID:clqFqCw+
ソース
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=ai0720

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/21(火) 11:59:04 ID:???
金稼がなくても悟空は普段魚とか食材集めやってそう

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/21(火) 12:23:07 ID:???
>>92
常々思ってたんだが、ヤムチャは界王さまの所で修行してたんだから、
タイマンならクリリンより強いんじゃないか?

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/23(木) 10:08:48 ID:???
そのかわりにクリリンはナメック星で最長老様にグイングインされてます。

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/23(木) 20:39:24 ID:???
クリリンには気円斬がある

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/23(木) 21:29:35 ID:GKf6YMUQ
>>9
ば、馬鹿野郎あきらめるな!






ドラゴンボールがあるじゃないか!

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/23(木) 23:29:59 ID:MbvhTLRW
悪い父もなにも

両方とも稼ぎなしのプータローだろーが。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 12:48:35 ID:???
なぁ、もまいら。
ちと、お教え願いたいのですが。
ドラゴンボールGTって、ビデオ、DVDになってませんよね?
なんで?
わし、リアルタイムで見れなかったもんで、是非見たいんだが。
どうしたらいいんだろ・・・・・・・・・・・

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 01:20:50 ID:???
809:非通知さん :2006/01/15(日) 15:58:07 ID:00OGDRKz0
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人"が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。 ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。 ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 03:54:19 ID:???
>>104
ようつべに全話ある。
綺麗な画質で見たいなら、レンタル待ち。どうせ、Zのレンタル
が完結したら出るでしょ。


107 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 17:37:58 ID:???
栗は潜在能力引き出してもらったが物理的に強くなるわけではない。与えられた力ではなく本来の自分の力だからな。潜在能力は本来一時的にしか発動出来ないものだがフルパワー状態を長く続けていては肉体に負担がかかり危険なのだ。フルパワーフリーザも同様だな。

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 17:40:37 ID:???
天は地球人ではないとよく言われているが、ではどこの惑星からいらしたのか説明せんか。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 01:14:18 ID:???
クリリンには太陽拳→気円斬のコンボができるからな
原作終了時のウーブなら楽勝だろう

天も太陽拳→新気孔砲ができるかもしれんが溜めが必要そうだし
仮にクリリンと太陽拳合戦になった時
何度も天が使ってるのを見ているクリリンと
クリリンが太陽拳を使うのを知らず、ポーズも違うので天の方が不利ぽい

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 04:57:12 ID:jAKAEf57
今の幼児ってドラゴンボール知ってるんか?

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 08:54:56 ID:T9KxWfr0
クリリンは髪の毛あるじゃん

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 13:24:54 ID:???
体格がデカイ天のほうがパワーがあるし手足が長いので同じタイミングでパンチを放っても天の拳だけがヒットする。天は初登場時から明らかに栗より強かったし まぐれとは言え悟空や武天に勝ったしベジータより強いクリームにも勝ってるからな。栗がいつ天を越えたんだ?ヘタレ以外の何者でもないだろ

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 15:01:17 ID:s+C7t08U
「地球人最強はクリリン」

でFAだろ。
鳥山明がそう結論づけている。


天が地球人で無いと吐く奴は勘違いしてるよな。
ウーロンやプーアル、ギラン、男狼、なんかも地球人に含まれてるんだから
当然天も地球人だろ。そいつらに比べたら目がひとつ多いだけだし。

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 17:32:00 ID:???
>>113 天津飯は三つ目星人(族?)やらなんやらの末裔とか聞いたことがある気がする…
まあ、最終的にクリリンのが強くなったのはガチ

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 19:54:01 ID:LSi1M67x

>>105  うしろみたら





                 かべに鼻ぶつけた





116 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 20:34:04 ID:???
ゴクウは働かないがどんな状況でも妻と子供を食わして守ることはできるじゃないか。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 23:37:55 ID:???
>>112
その理論でいくと

ヤムチャ>>>>クリリン

になるんだが・・・

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 01:49:51 ID:m7gDiVym
クリリンってなんでこんなに人気あるんだろ
人気だけなら悟空に匹敵する

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 02:05:44 ID:???
>>112
最長老様による覚醒

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 14:53:16 ID:???
>>118 みんなうる星の竜ちゃんが好きだから

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 20:15:34 ID:???
>>120 そういえば同じ人が声やってたんだよね?それにしてもうる星は
    少し古くないかな?それでもわかる自分がかなしい・・・。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)