2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061115:アニメ化】「サイレント魔女 リティ」が突然アニメ化して「ふー、びっくりした♪」

1 :六商健一ψ ★:2006/11/15(水) 23:31:05 ID:???
テレビ東京系、毎週水曜夕方5:30〜6:00で放送中の「ネギま“!?”」内にて、
毎日新聞より誕生した「サイレント魔女 リティ」が登場してファンが反応を示している。
「リティ」が登場したシーンは下記の場面、
ポスターをめくり隣の部屋を移動しようとした時、そのポスターに描かれていたのがリティである。

ttp://musashi.nm.land.to/rity/11635811857218806.jpg (ふたばからの転載)
ttp://dat.2chan.net/18/src/11635811857218806.jpg (元リンク)

この突然のアニメ化劇に関して、リティの公式サイトでは以下のようにコメントしている。

>「ふー、びっくりした♪」ねぎまとかいうよく分からない萌えアニメにウチのリティがパクられました。いい意味で。

TVアニメ サイレント魔女☆リティ公式サイト
ttp://musashi.nm.land.to/rity/
この番組は以下の提供でお送りします
ttp://musashi.nm.land.to/rity/up/src/silentwitch0017.jpg
ネギま“!?” 公式サイト
ttp://www.negima.ne.jp/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 23:35:53 ID:???
2get

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 23:46:57 ID:myTIFFhm
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/15(水) 23:47:09 ID:???
リティといえばリトバルスキーだけど何か関係あるのか?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 00:33:58 ID:???
あっはっは

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 01:10:46 ID:Qluj8K4A
なんというか・・・・・





まぁ嫌いじゃないけどな(´・∀・`)

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 02:43:53 ID:GTqkBnmP
7げっつリティ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 12:52:32 ID:Aeb8Ef3b
SHAFTはある意味偉大だな
普通なら突き抜けられない方向に突き抜けた

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 14:21:12 ID:SzhrAOCc
アニメにまでインスパイヤされるエラくん
流石は文壇の貴公子ですね

これにコメントしてきたら、プチ祭りだなぁ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 15:09:44 ID:???
多くの赤松ファンは元ネタ知らないんじゃないのか……………?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 17:21:02 ID:zeEhBd0X
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノヨォ━━━!!!!

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 19:24:07 ID:8mshGoUf
中国、韓国と仲良くした方がいい?しなくてもいい?−石田衣良の白黒つけます!!:MSN毎日インタラクティブ
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/shirokuro/news/20061031ddm013070105000c.html

>今回のこたえは数字のうえでは「しなくていい」派が圧倒的だったけれど、
>応募しなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。
>中国・韓国とは仲良くしたほうがいい。
> あたりまえの話だよね。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 09:53:14 ID:Uj47LWy3
>>12
ようやく原作登場

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 16:03:55 ID:???
ネギま見てリティ知ったんだが
ネタだよね?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 18:27:23 ID:TSt69Djp
中国や韓国に謝罪するのは当然だよね♪

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 20:10:27 ID:???
>>14
>>12

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/21(火) 09:40:26 ID:???
石田ぁ、サイレント魔女リティで小説くらい書いて見ろよ(プ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 20:28:09 ID:???
いぽ画像作成スレでリティを知る

気になって公式サイトをググる

公式サイトにしてはヘボいと思ったがこれはこれでと思いamazonでDVDを探す

見つからず公式サイトのDVDの画像をよく見てみると異変に気がつく

このスレを発見、見事に釣られたことに気がつく           ←いまここ

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 14:14:06 ID:XYFN3IAh
AA出来てた
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1164362396/16

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 16:38:04 ID:lsSUnoYE
それにしてもアニメ関係者は2chネタ好きだな・・・

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 18:31:51 ID:???
(´・ω・`)フーン

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 20:44:59 ID:???
enjoy koreaで発見

毎日新聞の記事から生まれた「サイレント魔女 リティ」が突然アニメ化
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=86613

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 21:58:27 ID:???
ふー、びっくりした

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/22(金) 21:06:53 ID:???
ふー、びっくりした

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)