2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061117:漫画アニメ】NYのセックス博物館で日本のマンガ・アニメを紹介

1 :YHWH=YOSHIHIROψ ★:2006/11/18(土) 16:32:32 ID:??? ?S★(108600)
[ 海外:米国 ]
ニューヨーク市マンハッタンにあるニューヨーク・セックス博物館(Museum of Sex)で
日本の浮世絵やマンガなどを幅広く取り上げた展覧会『覗き、調査、ポルノ 日本の春画の
4世紀:PEEPING, PROBING & PORN Four Centuries of Graphic Sex in Japan』が開催されている。

展覧会は、春画と呼ばれる性的なテーマを扱った浮世絵の一群が中心となる。
代表的な春画を展示しながら、江戸文化とそれに関する吉原の文化に焦点をあてる。
それと同時に、江戸時代のエロティシズムの文脈が現代の日本の映像文化にどのような影響を
与えているかを紹介している。
その最も大きな影響を受けているものとしてマンガやアニメを特に取り上げる。
これは、マンガ・アニメが、現代の西洋のポップカルチャーに大きな影響を与えているためだとしている。

展覧会が開催されるセックス博物館は、その名前とは裏腹に極めて真面目な組織で性の文化、
社会、歴史的な状況を学術的に研究して紹介している。2002年10月の開館以来、様々な面から
人間の性の分野の研究成果を発表してきた。
展覧会の入場は18歳以上と制限されており、入館料は14.5ドル、学生割引、シニア割引もあり、
こちらは13.5ドルである。同展覧会は来年の3月16日まで開催される。

ニューヨーク・セックス博物館 (18禁でなく普通に閲覧可能)
http://museumofsex.com/exhibitions/shunga/index.html
覗き、調査、ポルノ 日本の春画の4世紀公式サイト
http://www.museumofsex.com/

http://animeanime.jp/news/archives/2006/11/ny1117.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 16:38:31 ID:???

だから何だよ?

--- 終了 ---

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 16:54:08 ID:CFbre09m
良スレの悪寒。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 07:30:26 ID:???
すげーな...
鬼作シリーズまで展示してるよw

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 12:40:34 ID:Lrd/DYC2
ばれちゃったああああああああwwww

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 12:55:00 ID:???
性コミ?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 15:52:10 ID:???
秘法館か

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/19(日) 16:24:26 ID:LPPBOLId
どうせエルフに一切許可取らずに喜作展示してんだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)