2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061121:アニメ】『彩雲国物語』新シリーズ放送決定、2007年4月より放送開始

1 :六商健一ψ ★:2006/11/21(火) 04:04:33 ID:???
彩雲国物語、新シリーズ放送決定

現在、NHK-BS2で毎週土曜・朝9:00から好評放送中の
TVアニメーション『彩雲国物語』の新シリーズが、
来春2007年4月から放送されることが決定した。
4月からの新シリーズでは、ヒロイン・秀麗が新米官吏として
周囲の人々に助けられながら奮闘する物語を中心に、
彩雲国に影を落とす異能の一族縹(ひょう)家の陰謀に巻き込まれ、
挫折や別れを経験しつつも、国王を支えるまでに成長する姿を描いていく。

『彩雲国物語』の舞台は中国風の架空の国、彩雲国(さいうんこく)。
現在放送中のシリーズでは、女性でありながら官吏を志した秀麗が、
見事難関を突破して初の女性官吏となり、中央の権威の
届かない茶州長官として奮闘する姿を描いている。

尚、今シリーズの第14話〜28話までは12月4日深夜から
4夜連続集中アンコール放送を予定しているので、
詳細は公式HPをチェックしてお見逃しなく!

http://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000001012

公式サイト
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/saiunkoku/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/21(火) 07:51:12 ID:???
2?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/21(火) 21:06:42 ID:I1OhdHX+
さんさん!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/23(木) 21:40:46 ID:???
楽しみにしてるーーww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)