2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061124:社会】「マンガやアニメの権利保護」ダウンロード、海賊版は禁止 政府、著作権法改正を検討

1 :六商健一ψ ★:2006/11/24(金) 22:50:18 ID:???
政府の知的財産戦略本部(本部長・安倍首相)は、音楽や映像を違法コピーした
「海賊版」をインターネット上からダウンロードすることを全面的に禁止する著作権法
改正に着手する。27日に開く知財本部コンテンツ専門調査会に事務局案を提案。
罰則も設け、08年通常国会に提出をめざしている改正案に盛り込む。海外でも
人気が高い日本のマンガやアニメなどの権利保護を強め、コンテンツ産業の育成を
促す狙いがある。

 現行の著作権法では、著作権者の承諾なしに複製したコンテンツをネット上に
流すことは違法だが、違法コピーをダウンロードしても、個人で利用する限りは著
作権の侵害とはならない。このため、ネット上で違法コピーを入手する行為が横行
しても、規制するのは極めて困難だ。

 政府は「世界トップクラスのコンテンツ大国を実現する」との方針を掲げ、アニメや
映画、ゲーム、音楽、出版などのコンテンツ産業の市場規模を、2010年までに
15兆円にしたいとの目標を04年に設定している。

 知財本部は、現状を放置すれば正規のコンテンツの買い手が減り、正当な利益を
得られない制作者が創作意欲を失いかねないと判断。海賊版のダウンロードが
違法であることを明確にすることでその流通を減らし、コンテンツ産業を成長分野
に育てたい考えだ。

asahi.com:
http://www.asahi.com/national/update/1123/TKY200611230288.html
知的財産戦略本部
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/

【政策】「マンガやアニメなどの権利保護」ダウンロード、海賊版は禁止 政府、著作権法改正を検討[06/11/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1164356051/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 22:58:39 ID:???


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 00:11:22 ID:???
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

4 : ◆HhTh8Gv36s :2006/11/25(土) 02:39:01 ID:???
 

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 11:57:40 ID:???
がんばれ安倍!
応援しているぞ!

6 :DANJI OF CERBERUS:2006/11/25(土) 12:31:12 ID:5EVqANZ4
ここの連中がパニクってオリマッスル!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1164405395/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1162487165/

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 14:51:48 ID:???
地方のアニヲタは全滅だな

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 21:58:58 ID:???
ダウンロードした事ないのでよく分からないな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 23:01:40 ID:x/MOXBGe
ヤッパリ政府じゃないとできない事もあるよな


まぁガンガレ安倍

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 01:33:34 ID:???
DVDにおいては中国の海賊版を完全に取り締まった方が利益あげられそうだな。
CDなんてよくネット上で流れてるけど、売り上げ問題ない位普通に良い気がする。
しかし4分の曲のために1000円って…高すぎ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 01:55:31 ID:8LW7TqCE
安倍になってから良いことがない

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 03:15:10 ID:MNLB/q3c
これじゃあネットにつなげる意味がなくなる

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 05:16:17 ID:V2qKShdR

http://www.youtube.com/watch?v=GMWfvy0kj9M&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=YGlv7Ad3T9k&mode=related&search=
これ、フリクリ欧米版。声優達はどうでっか?


14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 09:44:52 ID:E9+V5ZNm
世界中の中国人のやってるコピーを取り締まれよ
あいつら堂々とコピー商品を世界中で売りまくってるから


15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 11:50:31 ID:UtCDzgBM
>>10それだけ人の手がかかってるんだよ

海賊版は内容も価格もメチャクチャだからなぁ
1枚のDVDに26話まるごと入って100円とか…あれに馴れてちゃってる中国人はもう国内での知的財産産業の発展は見込めないよね

16 :沖縄県失業率全国一:2006/11/26(日) 13:49:40 ID:A1FTZH3c
そこで中国に国営放送が無料で映像アーカイブを公開。つぎは民放の映像を
差し出せと電通そのた代理店に圧力をかける。資源と金の次は芸術作品を差し出せと。
製作者からしたら「もう死にたい」だろう。もうオール受け手でいいや。
作るのやめた。ハリウッドの糞映像みてバカになった方がまし。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 17:14:19 ID:oVmASi1a
CDやDVDのISOイメージをメールに添付して送ることをやめさせてくれ。
1GBを越えるメールボックスをサポートしているプロバイダーの利用者
は、そういうことを日常茶飯事に行っているから始末が悪い。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 20:22:45 ID:???
ま、年末も近いことだし、毎年恒例のキャンペーンの一環としか思えんな。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 00:08:43 ID:???
くだらねーことやってるなw
そんなことするより犯罪傾向の高いアニオタを一掃して
アニメやマンガのイメージを改善することの方が先だろ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 03:50:22 ID:???
( ゚Д゚)ハァ?

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 10:24:20 ID:RHHJwe1Z
阿部終わった

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 11:53:12 ID:???
じゃあ得ろはいいんだな。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 14:56:44 ID:???
子供のためのメディアであるマンガやアニメに成人向けの猥褻表現を入れることは犯罪にします

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 14:58:39 ID:???
大人がマンガ読むようになってもう30年以上経つんだがね…

と一応マジレス。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 15:31:13 ID:???
そういう大人は大半が社会不適合者だから犯罪者と変わらん

と一応マジレス

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 15:56:24 ID:???
確かに、団塊世代は社会不適合者の集まりみたいなもんだがな。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 17:46:54 ID:???
>>25アニメ速報板にカキコしてる時点でお前も相当なオタだがなw

と一応マジスレ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 00:44:16 ID:???
アニオタをバカにしたい、できれば自殺に追い込んでやりたい
という動機だけで書き込んでもオタ?アニオタの定義って広いんだね。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 01:00:12 ID:???
アニオタだが友人他周りの人間の誰にもアニオタと思われてない
知ってるのは家族くらいかな
しかしアニオタでもスポーツ得意な人もいれば趣味がアウトドアの人もいる

アニオタの定義だけで人をバカにするのは相当困難な話だと思うがw

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 14:40:46 ID:???
>>28
動機が目に見えない以上立派なアニヲタ仲間

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)