2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061125:アニメ】鬼頭莫宏「ぼくらの」2007年アニメ化決定【GONZO】

1 :戯言ψ ★:2006/11/25(土) 03:51:51 ID:???
原作:鬼頭莫宏 【小学館 月刊IKKI連載中】
監督:森田宏幸 【「猫の恩返し」(2002)】
キャラクターデザイン:小西賢一
   【「ドラえもん のび太の恐竜2006」 「東京ゴッドファーザーズ」(2004)】
メカニカルバイザー:鈴木勤
   【Z.O.E Dolores,i」(2001)「白鯨伝説」(1998)】
音楽:野見祐二
   【「猫の恩返し(2002)「耳をすませば」(1995)】
アニメーション制作: GONZO
   「ブレイブ ストーリー」(2006)
   「SAMURAI 7」(2004)

http://bokurano.jp/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 03:54:06 ID:???
2ゲット!

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 10:33:58 ID:HksWYHZc
マジでか!?嘘!?最悪だ!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 10:39:24 ID:N34qWpsP
ヴァンデミエールの翼をアニメ化するべきだろ常識的に考えて

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 10:51:07 ID:???
GONZO・・・

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 11:22:14 ID:???
スタッフだけ見ると物凄いほのぼの系になりそうだね…

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 11:24:15 ID:Jf1cjy5N
公式サイト
http://bokurano.jp/

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 17:23:10 ID:???
中学生がバタバタ死んでいくアニメなんて放送できんの?


9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 18:42:35 ID:yIJkURxO
なるたるのように明るいキャッチコピーで釣っておいて
原作に忠実な鬱展開キボンヌ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 19:45:19 ID:vi046nDd
アッー!

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 20:10:44 ID:???
こりゃ放送は絶対深夜だな。
最近IKKIでアニメ化する作品が出てきてるなー。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 21:07:56 ID:???
マジかよ!
なるたるより有名になってほしいが…

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 00:25:20 ID:???
2巻までしか見てないが、いかにもヒーローな少年が
最初の方で死んだのは衝撃だったなー。

14 :沖縄県失業率全国一:2006/11/26(日) 13:43:09 ID:A1FTZH3c
それよりIKKIのコミックスが通販でしか入手できないのはどうよ。
他県はしらないがブクオのほうが早かったりする。大手である小学館が
流通では古本屋に劣る部門があるのは問題だとおもう。コアマガジンやワニ
コミックスのほうが1週間以内で店頭に並ぶのにTUTAYAその他は1ヶ月
かかる。地方では流通の逆転が起きてるぞ。漫画も不条理だが現実も不条理を
追従している。週間ビッグコミックがコンビにから消えたように。


15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 13:55:26 ID:fPwbEZbS
IKKI系はそろそろドカンと来る頃だと思ってたが遂に来るのか?
音楽ぜひまたTHE NEUTRALとbiniouにやって欲しいな

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 18:23:18 ID:???
>アニメーション制作: GONZO
>   「ブレイブ ストーリー」(2006)
>   「SAMURAI 7」(2004)

2004〜2006の間は何…?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 01:55:25 ID:6Cr6bbxV
少年少女が戦う作品多いけど、
まず大人が戦うはずだよな

そこから現実味なさ杉

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 03:38:10 ID:???
現実味の無さを逆手にとってる感はあるけどね

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 04:04:53 ID:X1Gd3nPG
GONZOとGHIBLIは自動回避( ^ω^)

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 05:54:43 ID:???
GONZOは最初 だけ は気合い入れて作るからな〜
パンプキンもう秋田

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 09:16:10 ID:???
>>16
いろいろあるけど全部書けないし、いろいろしがらみがあるんじゃないの?
まあ2004〜2006年のGONZO作品なら
2004年 カレイドスター、ラストエクザイル
2005年 巌窟王、バジリスク、砂ぼうず
2006年 ソルティレイ、スピードグラファー
がおすすめ。

あと好みによっていろいろあるけどね。
GONZO 作品一覧
http://www.gonzo.co.jp/works/index.html

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 09:29:25 ID:???
けっこう長い間、講談社の雑誌だったのに「ぼくらの」で小学館に移ったのはなんでだろう?
引き抜かれたってことなのか、それとも講談社が嫌になったってことなのか

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 16:24:28 ID:???
元ネタのザ・ムーンは小学館?

っていうかこの人、小学館・講談社・秋田書店で描いてたね

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/27(月) 20:52:21 ID:???
きくち正太のアシをやってた事があったはず

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 16:24:34 ID:MAcM+eg8
>>22

「前作」で編集部とシナリオ、表現について対立があった。
有名なヤクザに美少年が強姦されながら解体されるシーンで、その解体している局所の場面を画にしようとしてNGとなったのは有名。
そして、あまりにも救いのないラストが両者を決裂させたかも知れない。


アニメ化に関しては黒歴史があるため、すごく心配。
あえてアニメ化するのなら26話分の時間を与えて欲しいものだ。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 16:37:36 ID:???
>>25
アフタヌーソは寄生獣はよくてなるたるが駄目な理由がよく分からん。
詳しすぎる表現は流石に引いたが。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 16:41:52 ID:???
つかあのネームってほんとだったの?
ネタだと思ってたんだけど

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 18:17:41 ID:R7lVo2LA
またほのぼのアニメか

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 19:15:20 ID:h50JvzSG
1巻から買ってきたかいがあった・・・

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 20:01:15 ID:???
>>25ほのぼの系っぽい印象なのに、グロやるんだから反則だろ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 17:35:52 ID:Dwuc4vAa
>監督:森田宏幸
>アニメーション制作: GONZO

原作は良くても、このコンボはもうgdgd決定な悪寒が・・・

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 15:15:09 ID:???
GONZO×ジブリ×巨大ロボット?

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 23:12:11 ID:VqnLawPO
もひろん

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 21:35:45 ID:???


35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 21:38:09 ID:???
アニメ覚えたてで、初めてロボットみたとき
使い方が良くわからずとりあえず目からビームしてしまった
その後それに気づいた姉がピンセットみたいなもので放射能取り除いていたが
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた
おれはぜんぜん悪くないのにイヤミを言われてアタッマきた

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/25(月) 14:51:23 ID:IxLiihQ7
期待してますけど

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 12:29:32 ID:???
これも中止でよろしく

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 22:08:15 ID:HNuLfWwx
OK

39 : ◆AwTgx1P8wc :2007/01/18(木) 22:12:14 ID:jwwYWY9K
ok

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 07:41:59 ID:N9NJkmBm
>>17
漫画ちゃんと読んでないだろ、経緯がちゃんとあるぞ

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 01:31:12 ID:???
キッズステーションでなるたる見たときは衝撃だった。
その後放送のダ・カーポで癒された。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)